Салат с зернами граната рецепт: Слоеный салат с зернами граната, пошаговый рецепт на 2210 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Слоеный салат с зернами граната, пошаговый рецепт на 2210 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Че-че-вишня»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из тыквы с чечевицей

Искренне рекомендую попробовать тем, у кого чечевица не вызывает никакого энтузиазма, я почему-то убеждена — шанс, что вы ее полюбите, все-таки есть!

 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из фасоли с беконом и сливами на гриле

Фасоль лучше отварить заранее, я обычно добавляю в кастрюлю сельдерей, помидор и луковицу, а вот солить сразу не советую. Вместо слив можно взять очень сочную грушу или инжир, а вместо свежего тимьяна

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией

Не любите скумбрию, возьмите любую подкопченную рыбу, которая вам по вкусу. Не хотите добавлять в салат рыбу – не добавляйте! Возьмите какой-нибудь сыр – фету, сулунуги или просто мягкий творог – тоже

Юлия Высоцкая

Реклама

Агафена

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

зерна из одного граната

1 соленый огурец

1 средняя вареная картофелина

1 средняя вареная морковь

3 яйца

250-300гр вареного мяса (свинина или говядина)

1 луковица

1 средняя вареная свекла

1/2 банки консервированной кукурузы

1 пучок зеленого лука

1 ст. л. уксуса

100гр майонеза

100гр сметаны

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Луковицу очистить, мелко нарезать и мариновать в смеси уксуса и воды (1-2 ст.л.)минут 15. Огурец порезать кубиками — выложить в салатник. На него нарезанный кубиками картофель. Сверху нарезанную кубиками морковь. Посыпать зернами граната(примерно 1/4 часть от всех зерен). Майонез и сметану смешать в глубокой емкости и выложить часть на зерна граната.

На смесь майонеза и сметаны выложить слой нарезанных кубиками яиц. Затем слой измельчонного мяса.замаринованный лук процедить через ситечко и выложить поверх мяса. Сверху 1/4 зерен граната. И снова смазать майонезом со сметаной.

Буряк натереть на терке и распределить поверх майонеза. Сверху слой кукурузы. Зеленый лук мелко нарезать и распределить поверх кукурузы. Снова 1/4 зерен граната. И полить майонезом со сметаной.

Сверху украсить оставшимися зернами граната.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

салаты и винегретыс мясом и птицейс фруктамис овощами и бобовымисалаты слоеныесалаты слоеныес курицей и гранатом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оригинальный салат с зернами граната – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Гранат имеет свойство повышать гемоглобин. Его зерна повышают иммунитет и благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Плод насыщен витаминами: Р, В12, С, В6 и минералами: марганец, фосфор, калий, кальций, натрий, железо, магний. Плоды граната широко стали использоваться в приготовлении различных блюд. Рис, киноа, кускус и булгур отлично сочетаются с гранатом. Сок граната можно использовать для окрашивания крупы в салаты и закуски. Обычный сок граната уже можно использовать как маринад для заправок различных блюд.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Копченая курица600 г
Шампиньоны600 г
Маринованные огурцы650 г

Для украшения и заправки

Зерна граната по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Майонез по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для заправки салата можно использовать сметану, любой жирности или сделать домашний майонез. Самый простой и вкусный рецепт: яйцо -1 шт., горчица — ½ ч.л., сахар — 1 ч.л., масло подсолнечное — 300 мл, сок лимона или уксус — 1 ст.л. и соль ½ ч.л. Все хорошенько смешать блендером.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны хорошенько очистите и промойте водой. Вымойте зелень. Предварительно очистите нужное количество зерен граната.

Шаг 1

Вымойте и высушите шампиньоны, затем нарежьте их на небольшие кубики.

Шаг 2

Из курицы удалите кости, если есть, и нарежьте мясо небольшими кубиками.

Куриную часть можете взять любую, на ваш вкус. Если на курице есть кожица, лучше ее удалите.

Шаг 3

Маринованные огурчики достаньте из банки и нарежьте также кубиками. Предварительно можно промыть их водой, что бы смыть соленый рассол.

Шаг 4

Поставьте сковороду на огонь, разогрейте. Влейте небольшое количество масла и обжарьте на нем грибы до золотистого цвета. Немного посолите.

Шаг 5

В глубокую миску выложите все ингредиенты, кроме граната и зелени, заправьте майонезом.

произвести впечатление

С помощью специальной формочки выложите салат на тарелку и украсьте сверху зернами граната и мелко порубленной зеленью. Вокруг салата можно тоже раскидать гранатовые зернышки. Или выложите салат в порционные салатницы и также украсьте гранатом и зеленью.

Салат из граната с винегретом из кленового сидра

Перейти к рецепту

Нужен сногсшибательный салат? Этот великолепный гранатовый салат с грушами, орехами пекан и козьим сыром (или фета) — это… вкусный, простой рецепт, который идеально подходит как для праздников, так и для насыщенных будней!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Итак, насколько восхитительный этот салат, похожий на драгоценность?

Гранаты — один из тех уникальных фруктов, о которых я иногда забываю. А жаль, потому что они такие вкусные и забавные. Поэтому, когда я разрабатывала праздничные рецепты, я решила показать их в этом привлекательном гранатовом салате.

В этом простом рецепте хрустящие семечки сочетаются с зеленью, грушами, орехами пекан, козьим сыром и аппетитным соусом винегрет. В результате получился рецепт вкусного салата, который, я уверен, вы найдете совершенно неотразимым!

Мне нравится подавать этот красивый салат по особым случаям, таким как День благодарения, Рождество или День святого Валентина. Тем не менее, его достаточно легко собрать в загруженный будний вечер, особенно если вы подготовите ингредиенты заранее. Кому бы не понравилось такое соблазнительное угощение в мрачную среду, верно?

Готовы готовить? Тогда продолжайте читать, чтобы узнать подробности и множество простых советов!

Ингредиенты

Несмотря на причудливый вид, этот красивый салат с зернами граната обманчиво прост в приготовлении. Вот что вам понадобится:

  • Смешанная зелень . Я использовал упакованную смесь детской зелени, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Однако вы можете заменить его другими салатами… смотрите мои советы ниже.
  • Гранат — Эти вкусные хрустящие семечки придают этому салату драгоценный вид. Не знаете, как нарезать свежий гранат? Ознакомьтесь с моими простыми советами ниже.
  • Груша — Ломтики свежей груши придают этому яркому рецепту восхитительный сезонный оттенок.
  • Орехи пекан — Эти хрустящие орехи придают салату великолепный вид и придают ему особый вкус.
  • Козий сыр — Сливочный козий сыр идеально сочетается с этим хрустящим салатом. Не фанат? Вы всегда можете заменить другой сыр. Я делюсь некоторыми идеями замены ниже.
  • Винегрет с кленовым сидром — Эту вкусную заправку быстро приготовить из свежего лука-шалота, кленового сиропа, яблочного уксуса и оливкового масла первого отжима. Один вкус, и вы захотите использовать его во всех своих салатах!

Когда сезон граната?

В Северной Америке сезон гранатов обычно длится с сентября по ноябрь. Поскольку они хорошо хранятся, вы обычно можете найти их в декабре и январе, а иногда импортные фрукты доступны и в другое время года.

Как выбрать гранат

Ищите пухлые и круглые гранаты, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Хотя вам следует избегать фруктов с глубокими порезами, незначительные потертости поверхности вполне допустимы. Они готовы к употреблению, как только их соберут, но их можно хранить в пластиковом пакете в холодильнике пару месяцев.

Идеи замены

Этот рецепт довольно гибкий. Вот несколько идей для легкой замены:

  • Зелень . Используйте для этого салата любой вид зелени, будь то смесь или отдельный вид (например, руккола), или более мягкие головки салата, такие как зелень или сливочное масло. Вы также можете использовать шпинат или даже протертую капусту.
  • Фрукты — Не стесняйтесь заменять груши другими сезонными фруктами, такими как яблоки или хурма.
  • Орехи — Замените ваши любимые орехи, например, грецкие орехи, фисташки или нарезанный миндаль. .. все, что немного хрустит. Засахаренные орешки тоже будут вкусными!
  • Сыр — Ненавидите козий сыр? Без проблем! Вместо этого просто замените сыр фета или сыр с плесенью.
  • Веганский — Этот гранатовый салат полностью веганский, за исключением сыра. Так что просто не добавляйте сыр в этот удивительный рецепт, на 100% растительный.

Как приготовить гранатовый салат

Готовы начать? Этот салат в основном нужно просто собрать, но есть несколько компонентов, которые необходимо подготовить в первую очередь.

Приготовление винегрета

Лук-шалот в этой ароматной винегретной заправке слегка маринован, что устраняет любые привкусы и делает блюдо очень вкусным.

Начните с смешивания мелко нарезанного лука-шалота с яблочным уксусом в небольшой миске. Отложите это в сторону, пока другие компоненты не будут готовы, и салат будет готов к сборке.

Затем непосредственно перед подачей добавьте оливковое масло и кленовый сироп, щедро приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем. Так просто!

Поджарьте орехи пекан

Затем вам нужно поджарить половинки орехов пекан. Это подчеркивает их хруст и ореховый привкус.

Поместите орехи пекан в небольшую сухую сковороду на среднем огне, затем обжарьте их, пока они не подрумянятся и не поджарятся (часто помешивая). Обязательно следите за ними, чтобы они не сгорели.

После того, как орехи пекан поджарятся, переложите их на разделочную доску или маленькую тарелку и дайте остыть.

Семя граната

Вы когда-нибудь разрезали свежий гранат? Я из тех, чья мама всегда увещевала: «Не ешьте ягоды!» всякий раз, когда мы сталкивались со странным растением. Так что я очарован тем, что кто-то не только додумался взломать один, но и попробовать драгоценный камень, как семена! Я благодарен, что они это сделали, потому что семена (также называемые зёрнами) такие сочные и хрустящие.

С этим фруктом очень легко работать, если знать, как его разрезать. Начните с удаления тонких ломтиков с обоих концов, затем слегка надрежьте стороны фрукта сверху вниз (всего примерно пять-шесть раз). Не заходите слишком глубоко, вы хотите максимально избежать прокалывания семян.

Возьмите надрезанный фрукт и осторожно разделите его на части. Пальцами аккуратно отделите семена от мембраны. Выбрасывайте любые мягкие или обесцвеченные семена.

Совет: Обязательно наденьте темную одежду (или фартук), потому что семена могут испачкаться, и они могут немного брызгать, когда вы открываете плод. Я также рекомендую поработать над миской в ​​раковине, чтобы облегчить уборку.

Собираем салат

После того, как вы приготовили заправку, поджарили орехи и приготовили гранат, пришло время собирать салат.

Начните с того, что смешайте зелень с достаточным количеством уксуса, чтобы слегка покрыть ее. У вас может остаться немного винегрета, что совершенно нормально.

Совет: не переусердствуйте с заправкой салата винегретом, чтобы он не завял и не стал сырым.

Когда зелень будет покрыта заправкой, поместите ее в большую сервировочную миску. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты в следующем порядке:

  1. Семена граната
  2. Ломтики груши — мне нравится раскладывать их веером для красивой презентации!
  3. Пекан
  4. Раскрошенный козий сыр

Разве это не выглядит великолепно? И на вкус так же хорошо! Я думаю, что цвета идеально подходят для рождественского салата, но не оставляйте его только на праздники.

Совет: если у вас остался винегрет, слегка сбрызните им груши. Это убережет их от потемнения.

Приготовление салата заранее

Этот салат необходимо собрать непосредственно перед подачей на стол. В противном случае нежная зелень салата завянет, и салат станет сырым.

Однако отдельные компоненты можно подготовить заранее. Чтобы получить преимущество, приготовьте винегрет и семена граната, а затем охладите и то, и другое. Поджарьте орехи, затем храните в герметичном контейнере.

Все это можно сделать за три дня вперед. Затем нарежьте грушу, заправьте зеленью и соберите салат непосредственно перед подачей на стол. Просто и легко!

Похожие рецепты

Ищете другие сезонные салаты? Попробуйте один из следующих рецептов:

  • Салат из жареных мускатных орехов и горгонзолы … также с гранатами!
  • Салат из капусты и брюссельской капусты с кленовым уксусом
  • Зимний салат из капусты с жареными овощами и фрике
  • Салат из жареной тыквы
  • Теплый салат из капусты фарро с фетой
  • Салат из капусты и киноа с жареным сладким картофелем
  • Салат из пшеничных ягод с жареными овощами

Распечатать рецепт

Сохранить

5 из 7 голосов

Гранатовый салат

Этот великолепный гранатовый салат просто ошеломляет… самое главное, его легко приготовить, и он очень вкусный!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Курс: салат

Кухня: Американская

Серленки: от 6 до 8 боковых салатов

Калории: 316 ккал

Автор: Джинни

для винегрет:
  • 1 средний майл, финал Datice Diceence)
    • . 3 столовые ложки яблочного уксуса
    • ¼ чашки оливкового масла холодного отжима
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • кошерная соль
    • перец
    Для салата:
    • 1 чашка половинок пекана
    • 217 8-10 унций салатной зелени

    • 1 большой гранат
    • 1 большая груша, тонко нарезанная
    • 4 унции раскрошенного козьего сыра (около 1 стакана)
    Приготовить винегрет:

    яблочный уксус

  • 900 маленькая чаша. Отложите.

  • Непосредственно перед подачей на стол добавьте оливковое масло и кленовый сироп. Щедро приправьте по вкусу солью и перцем.

Сборный салат:
  • Тем временем поместите орехи пекан в небольшую сковороду на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, пока орехи пекан слегка не поджарятся (следите внимательно). Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Отрежьте тонкий ломтик сверху и снизу граната. Слегка надрежьте стороны (по вертикали), аккуратно раздвиньте. Используйте палец, чтобы удалить семена.

  • В большой миске аккуратно смешайте зелень с винегретом, добавив столько заправки, чтобы зелень слегка покрылась.

  • Переложите зелень в большую сервировочную тарелку/тарелку, затем посыпьте зернами граната, грушей, орехами пекан и козьим сыром. Если у вас остался винегрет, сбрызните им груши.

  • Подавать немедленно. Наслаждаться!

Этот рецепт довольно гибкий, и вы можете заменить его другими фруктами, орехами и сыром. Смотрите советы перед рецептом для множества идей.

Чтобы приготовить салат заранее, приготовьте заправку, поджарьте орехи и посейте гранат за 2–3 дня. Затем нарежьте грушу, заправьте зеленью и соберите салат непосредственно перед подачей на стол.

Этот рецепт подойдет для 6-8 человек в качестве гарнира, возможно, больше, если у вас большой спред. Вы также можете растянуть его, добавив больше зелени.

Калорийность: 316 ккал

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится смотреть, что вы готовите! Оставьте комментарий ниже или отметьте @HelloLittleHome или #hellolittlehome в Instagram!

Салат из граната и зелени — Recipe Girl

Перейти к содержимому

Вот легкий и полезный рецепт на Салат из граната и зелени .

Это рецепт салата, в котором очень мало ингредиентов, но он выглядит по-осеннему празднично, вкусно и полезно! Иногда простые рецепты самые лучшие. Вы можете добавить в этот салат немного измельченной курицы, чтобы сделать его вкусным и здоровым блюдом. Ознакомьтесь с информацией о пищевой ценности этого гранатового салата из смешанной зелени. Это без молочных продуктов, без яиц, без глютена, палео, вегетарианские и веганские. И, оказывается, он также дружелюбен к людям, следящим за фигурой. Так что, думаю, это один из тех рецептов, который подойдет практически всем!

Необходимые ингредиенты:

  • гранатовый сок
  • шампанское или белый винный уксус
  • лук-шалот
  • оливковое масло
  • смесь зелени
  • зерна граната
  • нарезанный орех пекан

Как приготовить гранатовый салат из смеси зелени:

Вы начнете с заправки для салата, которую готовят прямо в салатнице. Гранатовый сок, нарезанный лук-шалот, шампанский или белый винный уксус и оливковое масло наливают в миску и смешивают с небольшим количеством соли и перца.

Смешанная зелень кладется прямо поверх заправки для салата в миске. Вы можете использовать уже приготовленную, упакованную смешанную зелень или вместо нее нарезать немного красного и зеленого листового салата.

Примечания о гранатовом соке и семенах граната:

Если вы не очень хорошо в этом разбираетесь, не пытайтесь получить семена и сок из свежего граната. Это сложно, но если вы действительно хотите сделать это таким образом, вы можете следовать инструкциям по посеву и получению сока из граната здесь. В противном случае просто поищите гранатовый сок на своем рынке. Обычно он продается рядом с овощным отделом вместе с другими охлажденными соками. Семена граната обычно также можно найти в отделе продуктов. И я всегда вижу их в Trader Joe’s.

В смесь зелени добавляют семена граната и нарезанные поджаренные орехи пекан. Используйте щипцы для салата, чтобы перемешать и смешать с заправкой. Вот и все!

Как поджарить орехи пекан:

Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте нарезанные орехи пекан и нагрейте их на сухой сковороде, постоянно помешивая, пока они не станут ароматными и слегка не подрумянятся (возможно, на один оттенок темнее, чем их первоначальный цвет).

Этот прекрасный салат прекрасно подходит для зимнего сезона. Приятно иметь что-то простое, когда вы погружены в море других вкусностей, которые, возможно, сложнее приготовить. Наслаждаться!

Вот еще несколько рецептов с использованием граната, которые вы могли бы попробовать:
  • Маргарита с гранатом
  • Сорбет из граната и красного апельсина
  • Дип из нута с жареным тмином и гранатом
  • Мохито с гранатом
  • Гранатово-огуречная сальса
  • Игристые гранатовые коктейли
  • Гранатовый торт
  • Гранатовый пунш

Салат из граната и зелени

Простой рецепт полезного салата!

2
2
2

Подробная информация о рецепте

Время подготовки: 10 минут

Курс: салат

Кухня: Американская

Ключевое слово: смешанная зелень, гранат, салат

. Сервики: 4 порции

Калории: 104Kcal

Авто (адаптировано из Cooking Light)

ВИНЕГРЕТ:
  • 1/4 стакана гранатового сока
  • 2 столовые ложки шампанского уксуса (можно белого винного уксуса)
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • 1 столовая ложка оливкового масла в экстра-виргинах
  • Соль и перец, по вкусу
Салат:
  • 6 стакана смешанного салата Гринс
  • 1/2 стакана с семенами.