Как красиво украшать салаты: Украшение салатов к празднику: рецепты с фото

Содержание

10 способов как красиво украсить салаты

Содержание:

  • 1. Сервировка и подача
  • 2. Украшение салата орехами
  • 3. Оригинальная подача арбузов, дынь и фруктов
  • 4. Салат «Кубик-рубик»
  • 5. Оригинальная нарезка продуктов
  • 6. Салат пирамидка
  • 7. Оформление салатов с использованием сервировочных колец
  • 9. Сырные шарики на листьях салата
  • 10. Блинные корзиночки

Ни один праздник, и ни одно застолье не обходиться без салатов. Даже для ежедневного меню, можно часто встретить разные салаты. Однако каждая хозяйка знает, чтобы накормить семью или гостей, необходимо приготовить еще много разных блюд. И времени для украшения салатов просто нет. Поэтому салаты, часто выглядят на наших столах просто и обыденно, а их вид красивым назвать нельзя. Пузо2арбуза.ру сегодня поделится эффективными и простыми идеями украшения салатов.

1. Сервировка и подача

Чтобы обычный салат красивее выглядел на столе, используйте посуду сделанную из овощей и фруктов. Например, будет очень эффектно смотреться рядовой салат, поданный в ананасе. Для этого надо ананас разрезать вдоль и удалить мякоть, которую можно использовать как один из ингредиентов салата, а вовнутрь положить обычный перемешанный салат.

Тоже самое можно проделать и с кокосом. Однако в этом случае нужно уметь с ним обращаться, чтобы аккуратно его вскрыть и оставить небольшую крышечку.

Также могут служить посудой – крупные томаты, половинки апельсин, грейпфрутов либо помело.

А главный плюс такой посуды, что после трапезы ее не надо мыть.

2. Украшение салата орехами

Если в состав салата входят орехи, то можно еще дополнительно, за считанные минуты ими украсить салат. Выложите салат на тарелку в форме шишки, воткните в него миндаль таким образом, чтоб он напоминал чешуйки. А чтобы шишечка воспринималась более натуральной, сделайте ей хвойные веточки из любой зелени. К примеру, из розмарина.

3. Оригинальная подача арбузов, дынь и фруктов

Чтобы фрукты смотрелись на праздничном столе красиво, можно сделать фруктовую корзиночку. Для этого необходимо разрезать арбуз пополам и аккуратно достать из него всю мякоть. С помощью жесткой формы для печенья, мерной ложки для мороженого или любой другой формы вырезать из мякоти арбуза, дыни, яблок и прочих фруктов разные фигурки. Затем их нанизать на длинные шпажки и вставить в кожуру арбуза. Остальными фигурками заполнить доверху пустоту «арбузной тарелки».

4. Салат «Кубик-рубик»

Самые обычные салаты, даже такой как винегрет, можно оригинально подать в виде кубика. Для этого все ингредиенты, желательно разных цветов, нарезать равномерными квадратиками, которые сложить кубиком. Для упрощения работы, можно использовать пластмассовый квадратный контейнер, в который уложить продукты подобным образом, а затем его перевернуть на блюдо и аккуратно снять.

5. Оригинальная нарезка продуктов

Чтобы салат выглядел по-новому и привлекал внимание, можно продукты необычно нарезать. К примеру, свежие и вымытые овощи нарезать с помощью овощечистки длинными тонкими лентами, с которыми можно сделать уже всё что угодно. К примеру, скрутить рулетом, сложить пополам, спирально завернуть либо оставить на блюде в творческом беспорядке.

6. Салат пирамидка

Чтобы оформить салат неожиданным образом, необходимо лишь нарезать колечками свежие помидоры и сыр моцарелла. Затем ингредиенты, чередуясь друг с другом нанизывать на зубочистку, а между ними прослаивать зеленью базилика.

7. Оформление салатов с использованием сервировочных колец

Салаты с майонезом или сметаной можно выложить аккуратной и красивой круглой формой, воспользовавшись кулинарным кольцом, которое можно сделать самостоятельно, вырезав из пластиковой бутылки. Также можно воспользоваться крупными съемными формами для выпечки. Для этого необходимо установить кольцо на тарелку, плотно наполнить его салатом и аккуратно снять кольцо.

Салат будет отлично держать форму, а чтобы продолжить его оформление, можно вокруг выложить разные ингредиенты, входящие в его состав.

8. Подача салата в листьях витлуфа

Еще один оригинальный способ подачи обычного салата в листьях витлуфа. Для этого необходимо будет обрезать зеленую его часть и основание, таким образом, чтобы можно было легко снять каждый слой. Затем разобрать витлуф на слои, в которые выложить салат, а получившиеся лодочки положить на тарелку, украсив зеленью.

9. Сырные шарики на листьях салата

Самый обычный и простой салат, например приготовленный из плавленого сыра с чесноком и майонезом, можно подать в оригинальной форме. Приготовить салат привычным способом, скатать из него шарики и выложить их на блюдо, усыпанное свежими овощами.

10. Блинные корзиночки

Для красивого и оригинального оформления салата, положите его в блинную корзиночку. Для этого испеките тоненькие небольшие блинчики, которые положите на перевернутый стакан либо чашку. Затем отправьте его в микроволновку на 30-60 секунд и дайте блину остыть.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях

Или напиши свой комментарий ниже ↓

Также смотрите пост Макаронные изделия: польза, состав, сорта

Как украсить оливье к праздничному столу / Новый образ любимого салата – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Креативный подход — веселый праздник

Состав оливье яркий, в нем много ингредиентов разных цветов. Они удачно сочетаются между собой. Многие хозяйки задаются вопросом: как украсить салат оливье, поскольку хочется разнообразить стол оригинальной подачей и в то же время не лишать себя любимого блюда.

Лучше украшать теми же продуктами, из которых сделан салат, либо брать ингредиенты с нейтральным вкусом:

  • морковь;

  • зелень;

  • вареные яйца;

  • кукурузу;

  • орехи;

  • болгарский перец;

  • маслины;

  • гранат;

  • зеленый горошек.

Совет

Не используйте для украшения продукты и зелень с резкими запахами, поскольку они могут перебить вкус холодной закуски.

Раньше классический оливье подавали к столу в виде пестрой горки в хрустальной вазе, но сейчас есть много вариантов, которые помогут решить эту задачу красиво. Салаты в виде шишек, снеговиков, сапожков Санта-Клауса, а еще порционные в тарталетках или бокалах. Можно использовать разнообразные формы, по-разному формировать блюдо. Например, не перемешивать, а выложить его слоями.

Декор из зелени — один из самых популярных и простых в украшении холодных закусок. Можно выложить салат на блюдо в виде кольца. Для этого используйте разъемную форму для выпечки или перевернутый стакан, который нужно поместить в центр тарелки и вокруг аккуратно выложить кольцом салат, стакан потом убрать.

Сверху аккуратно выложите веточки укропа, которые напоминают сосновые ветки. Можно дополнить импровизированный рождественский венок красными ягодами: клюквой или ядрышками граната, кедровыми орешками.

Опционально можно добавить длинные слайсы моркови и обернуть ими венок в виде лент, тогда вкусный салат будет еще и красивым.

  • Декор «Снеговик»

Такое оформление салата придется кстати, если встречать Новый год за праздничным столом будут дети. Да и взрослых он тоже наверняка не оставит равнодушными.

Оливье выложите на большое плоское блюдо в виде трех полусфер: маленькой, средней и большой. Посыпьте салат плотным слоем из мелко натертого белка яйца. Останется «нарисовать» глаза и нос снеговика маслинами и морковью — можно подавать к столу.

  • Салат в бокалах

Порционная подача любого салата выглядит особенно изысканно. В этом варианте используются красивые прозрачные бокалы, в которые оливье выкладывается слоями.

Интересен и сам рецепт оливье, где вместо колбасы добавляют креветки, вместо куриных яиц — перепелиные, а майонез заменяет сочетание греческого йогурта и творожного сыра.

Еще один способ — подать салат порционно вместе со съедобной тарелкой. Тарталетки можно купить или сделать самостоятельно. А положить в них можно все что угодно, в том числе и самый новогодний оливье.

Украсьте его шпажкой со слайсами свежего огурца, нанизанными в виде елочки, получится вкусно и красиво! Главное — положить салат в тарталетки перед подачей, чтобы они не размокли.

  • Оливье на хлебе

Простая, но эстетичная подача на ломтиках хлеба будет хороша для романтического ужина вдвоем. Приготовление и декорирование не займет много времени.

На ломтики с помощью кольца, которое можно сделать самостоятельно из пластиковой бутылки, положите оливье и тщательно утрамбуйте. Верх салата украсьте полосками свежего огурца.

  • Красивый салат-торт

Этот салат особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания. Рецепт необычный, заслуживающий внимания, потому что блюдо получается легким, его можно готовить и летом. Оформление салата креветками, авокадо и зеленым горошком превращает его в блюдо высокой кухни.

Что можно сделать?

Освоить подачу оливье, которая произведет впечатление на гостей. Заодно разнообразить любимый салат, заменив мясо на морепродукты или малосольного лосося, поэкспериментировать с добавлением еще одного важного новогоднего элемента — красной икры. Начинайте с порционного оформления, а потом переходите к более сложному дизайну блюда.

Прочитайте, какие еще блюда приготовить к новогоднему столу:

  • Свежие салаты из трех ингредиентов на Новый год. Оригинальные рецепты

  • Новогодний стол времен СССР. Популярные праздничные блюда и напитки

  • 7 салатов для праздничного стола. Минимум ингредиентов и отличный результат

идей оформления салатного стола | Красивые дома

  • Советы и рекомендации

Бхакти Мехта

Чтение через 4 мин.

03 апреля 2018 г.

 

Удивите гостей на следующем приеме стильным салатным столом. Просто следуйте экспертному совету Бхакти Мехты из Little Food Co. исследовать для вашего следующего вечера. Соучредитель и шеф-повар Little Food Co Бхакти Мехта делится советами по стильной сервировке стола для салатов.

 

1.    Используйте различные базовые листья, белки, злаки, овощи, фрукты, орехи, сыр, семена, травы, сухофрукты и заправки

 

2.    Используйте как холодные, так и теплые салаты, например, с бальзамическими грибами , жареная тыква и т. д. в качестве главных героев

 

3.    Ореховое масло и цельнозерновой хлеб прекрасно сочетаются с салатом

 

4.    Поджарьте и поджарьте орехи и семечки и разложите их на столе в качестве «посыпки» . Вы можете положить их в суповую ложку для отображения

 

5.    Предложите своим гостям различные заправки, такие как цитрусово-медовый винегрет, заправка с голубым сыром, сальса из свежего манго, чесночный йогурт с тахини и сливочно-майонезная заправка с травами. Вы можете разместить их в стаканах или мини-стеклянных кувшинах

 

6.    Сделайте чашки из салата или фиолетовой капусты, лапшу/спагетти из моркови и цуккини. Мягкий сыр разложите по кондитерским мешочкам и с веселыми насадками для подачи

 

7.    Заранее приготовьте салаты в рюмках и чашах для смузи с фруктами, нарезанными мини-совками

 

8.    Для разовых порций приготовьте салатные шпажки с боккончини, помидорами и рукколой с бальзамической заправкой

 

9.     Используйте различные подставки для тортов, колеса обозрения и формы для маффинов для сухих приправ, шотов и мартини. создать красивую обстановку. Замените бумажные тарелки на мини-коробочки для еды на вынос, чтобы подавать отдельные порции

 

10.    Размещение центральных предметов на деревянных подставках из коры добавит деревенскому очарованию вашему столу. Простых белых цветов или гипсофилы также будет достаточно, так как ингредиенты для салата уже будут красочными

 

В то время как ваши гости всегда могут приготовить салат по своему выбору из множества доступных вариантов, также оценят готовые салаты, подаваемые в крошечных стеклянных баночках.

Ореховое масло и цельнозерновой хлеб хорошо сочетаются с салатами. Вы также можете предложить различные соусы и заправки для разнообразия.

Идея для салат-бара состоит в том, чтобы включать в себя несколько видов овощей, злаков, фруктов, орехов и т.

д. Это гарантирует, что салат будет полезным и красочным.

Аналогичные статьи

Хотите красиво преобразить свой дом?

Давай поговорим

7 Идеальных Весенних Салатов — Украшение в загородном стиле, ремонт

Горох, редис, клубника, пандусы и грейпфруты! Артишоки, спаржа и авокадо! Весной природа взрывается красками, которые исходят не только от красивых цветов, которые начинают поднимать свои головы, но и от великолепных продуктов, которые сигнализируют о том, что мы закончили зимние тыквы и брокколи и готовы к нежным, нежным и вкусным урожаям. весна. Если вы ищете более легкую еду, которую можно приготовить дома, приготовьте красивый весенний салат, который максимально использует весеннее изобилие.

Нежные хрустящие эдамаме и сваренные вкрутую яйца придают этому салату легкий белок. Фото Майка Гартена через Good Housekeeping.

Если вы когда-нибудь ели микрозелень, то знаете, какой взрыв вкуса происходит, когда вы едите молодую зелень, пока она нежная и маленькая. Этот салат из смеси зелени и пряных трав раскрывает этот яркий вкус, используя ранние сезонные листья салата, такие как бибб или руккола, и сочетает их с молодыми травами, такими как эстрагон, укроп и мята, в то время как они мягкие и нежные. Добавьте эдамаме в скорлупе и сваренные вкрутую яйца, и вы получите весенний салат с белком, красивый и вкусный.

Похожие материалы: Рецепты с использованием скоб для кладовой

Сердечки артишоков и хрустящий сочный огурец придают этому салату пикантность. Фото Марии Лихти с сайта twopeasandthierpod.com.

Мария Лихти всегда предлагает рецепты, которые радуют глаз. Мне нравится ее свежий взгляд на классический салат Кобб, в который входит лучший урожай сезона (спаржа, артишоки и редис) со свежим укропом и мятой для яркого сытного весеннего салата.

Лимонный винегрет делает этот хрустящий салат яркой закуской. Фото Кэсси Джей Гарсия через Fedandfit.com.

Бибб Салат, лимон и фенхель? Да, пожалуйста! Впервые я нашел этот рецепт острого весеннего салата от Кэсси Джей Гарсия из Fed & Fit, когда в прошлом году искал способы использовать первый свежий хрустящий фенхель в этом сезоне, и с тех пор он постоянно менялся. Мне нравится смесь тонко нарезанного фенхеля и стружки спаржи, которая делает вкус салата еще более свежим.

Полоски засахаренного имбиря — неожиданная изюминка этого салата. Через modernproper.net.

Боже, я люблю весенний салат с крупами. Это верный способ превратить весенний салат из легкого обеда в сытный вариант ужина. Этот весенний салат с винегретом из ячменя и лимона и чеснока, как следует из названия, предлагает некоторые необычные ингредиенты, которые делают его забавным и уникальным, а винегрет из лука, вероятно, станет вашей следующей заправкой для салата.

Хотите произвести впечатление своим салатом? Этот рецепт требует свежей рикотты и съедобных анютиных глазок! Через сайт Sunset.com.

Этот столик от Sunset — один из моих любимых вариантов обслуживания гостей. И хорошо, если вы едите в одиночестве, это особый обед для тех, кому вы должны побаловать себя! Автор и учитель кулинарной книги из Сан-Франциско Мишель МаккензиФреш использует рикотту, чтобы добавить чудесную маслянистую текстуру, в то время как горох (я стараюсь использовать английский горох, когда могу), фасоль конская и побеги гороха дополняют шоу.

Для приготовления этого сытного весеннего салата требуется всего несколько простых ингредиентов, поэтому используйте только самые лучшие. Фото Даны Галлахер с сайта kitchenrepertoire.com.

Этот рецепт весеннего салата с вареной курицей от Фрэнсис Босуэлл из Kitchen Repertoire — отличный рецепт с бесконечными возможностями адаптации. Поскольку список ингредиентов восхитительно короткий, его легко приготовить, но я использовал купленную в магазине курицу-гриль, когда хочу поесть быстро, и это так же вкусно.

Автор рецепта Мишель Маккензи говорит об этом салате: «Если бы у Нисуазы и антипасти был ребенок от любви, это была бы их девочка». Мы не могли не согласиться. Через сайт Sunset.com.

Если вы ищете настоящую витрину весенних салатов, этот салат в средиземноморском стиле от Мишель Маккензи – это то, что вам нужно. Вареный молодой картофель, салями, яйца с джемом и артишоки затмевают всех, но в этом салате так много всего, что стоит оценить. И это делает для больших остатков, тоже.