Заправка на греческий салат: Соус заправка для греческого салата рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru

Содержание

Заправка для Греческого салата — 5 СУПЕР-рецептов! — Простые рецепты

Заправка для греческого салата используется вместо обычного масла. Согласитесь, любой салат с правильной заправкой выигрывает во вкусе! А тем более овощной салат. Но у нас речь идёт о «Греческом» салате, в котором заправка чуть ли не самое главное!

 

Сначала быстренько расскажу, что за салат такой, «Греческий». Это овощной салат с Юга Европы, Греция, Италия, Испания. Но, конечно, любят и готовят его повсеместно. Он должен сочетать в себе мягкий сыр Фета (традиционный греческий сыр белого цвета из овечьего молока, с добавлением козьего), спелые ароматные овощи, например помидоры берите самые ароматные, наподобие бычьего сердца или розовых.

  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр Фета или другой рассольный мягкий сыр — 150 грамм
  • Маслины — 200 грамм
  • Салат листовой — 150 грамм (1/2 пучка)

Рецепт 0. Заправка для Греческого салата классическая — БАЗА

Классическая или базовая заправка для салата — это оливковое масло, лимонный сок, соль и специи. Пропорция лимонного сока и масла всегда 1:2

Дальше мы можем экспериментировать, добавлять по своему вкусу любые свои любимые специи, чеснок, сахар, вино и др. А можете прочесть статью до конца и выбрать что-то у нас, на свой вкус.

  • Оливковое масло 100 грамм
  • Лимон 1 шт.
  • Базилик 1 ч. ложка
  • Розмарин сухой 0.5 ч. ложки
  • Орегано сухой 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч.ложки

Сухие травы и соль хорошо растереть в ступке. Лимон вымыть и выжать из него сок. Влить в миску оливковое масло и лимонный сок, добавить специи и всё тщательно перемешать.

Рецепт 1. Простая заправка-соус для греческого салата

Эта заправка для греческого салата является самой лёгкой изо всего огромного количества заправок и соусов, которые сопровождают этот салат. Тем более, что у каждого повара заправка своя и уникальная.

Для того, чтобы приготовить эту заправку для греческого салата, потребуется:

  • Оливковое Extra Virgin — 100 грамм,
  • Бальзамик соус — 70 грамм,
  • Лимонный сок — 40 грамм,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Щепотка орегано, петрушка сушёная по вкусу,
  • Соль морская 1/2 ч. ложки

Эту заправку сможет приготовить даже ребёнок, не говоря уж об опытных хозяйках. Для этого нужно соединить все перечисленные в рецептуре компоненты заправки в любой подходящей ёмкости с крышкой, например, поллитровая банка с крышкой. Крышку плотно закрутить и встряхивать содержимое банки до того момента, пока содержимое не станет эмульсией. Можно достаточно эффективно взбить заправку венчиком или в блендере.

Этот соус для греческого салата с бальзамическим уксусом будет всегда популярен за счёт своего оригинального вкуса. 

Любой из приведенных вариантов хорош, делайте, как вам проще. Вот такой, базовый и простой рецепт заправки для греческого салата.

Рецепт 2. Заправка для греческого салата с укропом.

Вам потребуется: 

• Масло оливковое — 100 грамм,
• Уксус 9% — 2 стол. ложки,
• Лимонный сок — 2 стол. ложки,
• Чеснок 3 зубчика,
• Орегано сухой — 1/2 ч. ложки,
• Укроп — 50 грамм или 3-5 веточек.

Чеснок разделить на дольки. Укроп тщательно промыть под струей холодной воды. Слегка подсушить от воды салфеткой.

Все ингредиенты соединить в одной ёмкости. Взбивать до полного объединения компонентов при помощи блендера.

Если требуется сохранить заправку, то нужно перелить её в какую-либо подходящую для этой цели баночку, закрыть и поставить в холодильник. В таком виде заправку для греческого салата можно хранить пару дней. Больше — не рекомендуется.

Рецепт 3. Соус для греческого салата со сметаной

Совершенно ошибочно утверждение, что греческий салат заправляют только оливковым маслом. Ничего подобного.

Сметана, майонез, йогурт — всё идет в ход. И это не другой салат, а именно греческий. Заправка для греческого салата многолика в своих проявлениях. Ниже представлена вариация на тему соуса для греческого салата со сметаной. 

Потребуется:

• Оливковое масло — 70 грамм,
• Лимонный сок — 50 грамм,
• Яблочный уксус — 40 грамм,
• Сметана 20% — 50 грамм,
• Горчица дижонская — 10 гграмм,
• Соль — по вкусу, примерно 1/2 чайной ложки,
• Перец белый молотый

Можно добавить каплю соуса Табаско.

Смешать все ингредиенты вилкой или венчиком до однородности, а затем, после того, как заправка для греческого салата готова, её необходимо накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Рецепт 4. Заправка для греческого салата с дижонской горчицей и базиликом

Потребуется:

• Масло оливковое — 100 грамм,
• Горчица дижонская — 20 г или 1 чайная ложка,
• Сок лимонный — 2 столовых ложки,
• Уксус винный красный — 100 грамм,
• Чеснок — 10 грамм,
• Соль — 1/2 ч. ложки,
• Сахар — 1 ч.ложка,
• Базилик — 1 щепотка,
• Орегано (это душица) — 1 щепотка.

Поместите все эти ингредиенты кроме оливкового масла в чашу погружного блендера и пробейте 1 минуту на средней скорости до состояния гладкой текстуры.

Не выключая блендер введите оливковое масло тонкой струйкой и увеличьте обороты блендера. Ещё 20 секунд и заправка готова!

Заправьте салат непосредственно перед подачей, перемешайте, попробуйте на соль. Если нужно, подсолите.

Рецепт 5. Заправка для греческого салата с майонезом

Что потребуется:

Такая заправка для греческого салата требует только одного: качественного майонеза.  Идеально — сделать майонез самой.

• Майонез — 70 грамм,
• Масло оливковое — 50 грамм,
• Лимонный сок — 50 грамм,
• Чеснок — 1-2 зубчика,
• Мёд — 1 чайная ложка,
• Винный уксус — 2 стол. ложки,
• Соль и перец по 1/2 чайной ложки.

Чеснок раздавить ножом, очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. В небольшой ёмкости соедините чеснок, майонез, мёд, перец и соль. Тщательно взбить погружным блендером.

Продолжая взбивать, потихоньку влить оливковое масло. В последнюю очередь добавить лимонный сок и винный уксус. Снова тщательно вымешать соус.

Поставьте соус в холодильник, где он настоится в течении 1-2 часов, станет густым, приобретёт кремовый цвет и станет очень вкусным.

Можно подавать заправку отдельно от салата, тогда ваши гости будут сами, по вкусу его добавлять и смешивать салат.

Греческий салат: пошаговый оригинальный рецепт

Опубликовано:

Греческий салат с фета: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

Греческий салат готовят из сезонных овощей и пикантных оливок. Заправляют его оливковым маслом и винным уксусом. Лаконичная заправка смешивается с овощными соками и создает освежающий аромат средиземноморской кухни. Незамысловатый, но вкусный греческий салат дополняет соленая фета.

Греческий салат на родине называют хориатики. Переводится это слово как ‘деревенский салат’. Главное, что следует учитывать, берясь за приготовление греческого салата, — это качество ингредиентов. Масло для салата берут самое лучшее, а также самые свежие овощи. Их перечень ограничивается помидорами, огурцами, сладким перцем, красным луком и оливками. Сыр фета всегда кладут сверху целым куском или нарезанный кубиками. На островах Додеканес в греческий салат добавляют каперсы.

Описание

  • Кухня:
    Греческая
  • Категория:
    Закуска
  • Время подготовки:
    5 минут
  • Время готовки:
    20 минут
  • Калорийность на порцию:
    236 ккал

Ингредиенты

Порции

5

  • Помидор

    200 г

  • Сладкий перец

    200 г

  • Огурец

    200 г

  • Оливковое масло

    4 Ст. л.

  • Маслины без косточки

    15 Шт.

  • Красный салатный лук

    100 г

  • Соль

    1 Ч. л.

  • Черный молотый перец

    0.5 Ч. л.

  • Белый винный уксус

    1 Ст. л.

  • Орегано

    1 Ч. л.

  • Фета

    150 г

Приготовление

  • 1. Нарежьте огурцы

    Огурцы нарезают дольками: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Вымытые грунтовые огурцы избавьте от кончиков. Разделите огурец вдоль на две части. Каждую половинку нарежьте поперек дольками толщиной 8–10 мм. Подготовленные огурцы отправьте в салатник.

  • 2. Нарежьте помидоры

    Помидоры нарезают дольками толщиной 1 см: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Спелые сладкие помидоры ополосните под краном и оботрите полотенцем. Удалите у помидоров утолщения в том месте, где они крепились к плодоножкам. Нарежьте помидоры дольками толщиной около 1 см и переложите в миску к огурцам. Используйте очень острый нож, поскольку тупой давит помидоры, из-за чего сок преждевременно выделяется. В итоге он остается на доске, тогда как нужен в салатнике.

  • 3. Подготовьте сладкий перец

    Перец нарезают крупными квадратиками: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Вымойте 2 сладких перца и очистите от семян и внутренних перегородок. Используйте перец одного цвета или двух разных. В последнем случае салат получится ярче. Нарежьте перец крупными квадратиками величиной 2 см.

  • 4. Нашинкуйте лук

    Лук шинкуют полукольцами: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Среднюю красную луковицу очистите от шелухи. Разрежьте ее пополам. Нашинкуйте полукольцами толщиной 5 мм. Лук переложите в салатник к остальным ингредиентам. Вместо красного лука можете взять белый салатный, но репчатый лучше не использовать, поскольку он слишком острый.

  • 5. Сделайте заправку

    Заправку перемешивают перед использованием: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    В сухую мисочку налейте 4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте 1 ч. л. соли, 1 ст. л. винного белого уксуса, 0,5 ч. л. орегано и 0,25 ч. л. черного перца. Перемешайте заправку и добавьте в салат.

  • 6. Нарежьте фету

    Фету нарезают кубиками: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Извлеките фету из коробки. Если требуется, слегка промокните ее от рассола бумажным полотенцем. Аккуратно, но не сильно надавливая на сыр, нарежьте его кубиками величиной 1,5–2 см.

  • 7. Сервируйте салат

    Поверх салата выкладывают фету и маслины: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Смешанный с заправкой салат выложите в неглубокую миску или на широкую тарелку. Разложите поверх него кубики феты и маслины без косточек. Посыпьте подготовленный салат 0,5 ч. л. орегано и черным перцем. Дайте салату настояться 5–10 минут, а затем подайте.

    Перед употреблением салат перемешайте. Отдельно подайте на стол кувшинчики с оливковым маслом и винным уксусом на случай, если кто-то захочет скорректировать вкус под себя.

  • Видео с рецептом

    Рецепт греческого салата: YouTube/Готовим с Оксаной Пашко

Автор:
Дмитрий Суходольский

Заправка для греческого салата {Быстро + легко}

Эта простая заправка для греческого салата состоит из красного винного уксуса, лимонного сока, оливкового масла, чеснока и орегано, образуя ароматную заправку, которая идеально подходит для греческого салата.

Пришло время пополнить мою постоянно растущую коллекцию домашних заправок для салатов.

Если вы здесь впервые, я должен заранее сообщить вам, что я большой поклонник салатов. Я просто люблю придумывать разные рецепты салатов и делать собственные заправки.

Сегодня я делюсь классической заправкой для греческого салата… похожей на ту, что подают к греческому салату в вашем любимом греческом ресторане.

Он сделан из нескольких основных ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас в холодильнике и кладовой.

Что делает заправку для салата греческой?

Заправка для греческого салата обычно готовится из оливкового масла, лимонного сока, красного винного уксуса, дижонской горчицы, зубчиков чеснока, сушеного орегано, соли и перца.

Проведя исследование, я обнаружил, что греческие и итальянские повязки на самом деле очень похожи. Оба они представляют собой смесь оливкового масла и сушеных трав, но итальянские заправки традиционно смешивают с перцем и небольшим количеством сахара, тогда как греческие заправки обычно содержат чеснок и орегано.

Ингредиенты для заправки для греческого салата

Как и во всех салатах… заправка решает или портит салат! Вот простой винегрет, который идеально сочетается с этой заправкой для греческого салата, но может подойти и для множества других рецептов салатов!

  • зубчики чеснока – я предпочитаю свежие зубчики чеснока, но если вам не нравится сильный аромат чеснока, вы также можете использовать сушеный измельченный чеснок или чеснок. Я бы использовал около 1/4 чайной ложки.
  • дижонская горчица – придает заправке пикантный вкус, а также способствует ее эмульгированию.
  • сушеный орегано
  • красный винный уксус
  • лимонный сок – обязательно используйте свежевыжатый лимонный сок!
  • оливковое масло — высококачественное оливковое масло выводит эту заправку на новый уровень.
  • морская соль и черный перец

Как использовать греческую заправку

Что мне нравится в греческой заправке, так это ее универсальность! Его можно использовать по-разному… вот несколько идей:

  • Для греческого салата – я специально поделился рецептом этой заправки для традиционного греческого салата ! Это естественное сочетание вкусов и очень вкусное.
  • На этих тарелках для приготовления жареной курицы . Я обычно использую лимонный винегрет для этих мисок, но эта греческая заправка тоже подойдет!
  • К этому греческому салату из киноа  – Эта заправка очень вкусна для этого салата, в котором киноа сочетается с традиционными греческими ингредиентами.
  • В греческом салате – Возьмите салат и сделайте из него рулет! Я люблю греческую заправку, которую смешивают с этим греческим салатом или добавляют в нее, чтобы окунуть обертку. эта греческая заправка восхитительна!
  • Салат с макаронами — Полейте макароны этой заправкой и охладите, чтобы получился вкусный салат с макаронами.
  • В качестве маринада для курицы или тофу – почти все заправки можно использовать в качестве маринада, и эта греческая заправка не исключение.
  • С жареными овощами – Полейте жареные овощи этой греческой заправкой, чтобы придать ей пикантный вкус. Это особенно вкусно с жареной цветной капустой и картофелем.
  • С добавлением злаков  – Если вы никогда не добавляли свежеприготовленные злаки (например, рис, фарро или орзо) в винегретную заправку, вы многое упускаете!

Еще рецепты одевания:

  • Авокадо Ранчо заправка
  • Лимонная винегрета заправка
  • Белый бальзамический винегрет. обязательно оставьте комментарий и звездный рейтинг ниже, сообщив нам, как это получилось для вас. Ваши отзывы очень полезны для команды EBF и наших читателей!

     

    Заправка для греческого салата

    4 от 4 голосов

    Эта простая заправка для греческого салата состоит из красного винного уксуса, лимонного сока, оливкового масла, чеснока и орегано, образуя ароматную заправку, которая идеально подходит для греческого салата.

    Распечатать рецепт
    Рецепт булочки

    Время приготовления 5 минут

    Количество порций 4

    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • сок 1 лимона, около 2-3 столовых ложек
    • 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
    • 1 ч. ложка дижонской горчицы
    • 1 ч. ложка сушеного орегано
    • ½ ч. блендер. Смешайте, а затем медленно добавьте оливковое масло, взбивая на низкой скорости. Вы также можете сделать это с помощью погружного блендера или просто взбить вручную.

    • Для хранения : Храните остатки заправки в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Повязка может расслоиться и затвердеть в холодильнике. Это нормально для домашней косметики. Просто достаньте заправку из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры в течение 5-10 минут, встряхните или взбейте, чтобы смешать и использовать.

    Калорийность: 129 ккал Углеводы: 2 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 11 г Натрий: 322 мг

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood. Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!

    Рецепт легкой греческой заправки для салата

    Эта простая греческая заправка для салата отличается свежим средиземноморским вкусом. Оливки каламата, сыр фета, оливковое масло и травы объединены для создания самого мощного аромата, который вы когда-либо добавляли в свои салаты. Отличный маринад для курицы, говядины и баранины!

    Тааааааааак… Я полностью зависим от «Холостяка в раю». Я не хочу этого, но когда я, наконец, смогу полностью погрузиться в телевизор, а собаки храпят слева и справа от меня… И у меня в руке пинта Мятно-шоколадного мороженого … … это лучшее, что есть на телевидении в данный момент.

    Это бессмысленно и глупо, и мой муж абсолютно ненавидит это. Но я думаю, что он тоже тайно на крючке, потому что иногда он плюхается рядом со мной и наблюдает за всем этим. Я думаю, в глубине души мы оба помним, каково это быть одиноким, и все те нелепые вещи, которые ты делал ради любви.

    Например, преследовать своего бывшего, когда у тебя «перерыв». Возможно, однажды я сделал это по настоянию моего лучшего друга, который должен был быть голосом разума и отвезти меня прямо домой после ночной пьянки.

    НО я приберегу эту историю на другой день, потому что моя пинта мороженого на 3/4 израсходована, а салаты будут в меню до конца недели. Мы просто будем винить в этом двухчасовую серию B-I-P.

    Легкая заправка для греческого салата

    Я не большой поклонник салатов, если только это не полностью наполнен ароматами и текстурами, граничащими с вредными для здоровья. Я буду есть салат исключительно ради того, чтобы получить больше овощей в своем рационе, но я ПРЕДПОЧИТАЮ тот, который содержит такие вызывающие привыкание ингредиенты, как бекон, или бекон , или сыр, или больше бекона . Получить картину?

    Итак, я люблю делать свою собственную домашнюю заправку для салата ….таким образом я полностью контролирую уровень вкуса, который добавляю в них. Домашние повязки настолько просты в приготовлении, что нам действительно не нужно покупать их в магазине.

    Кроме того, они не содержат консервантов и других странных веществ, которые делают их стабильными при хранении. Этот простой рецепт заправки для греческого салата не является исключением.

    Из чего сделана заправка для греческого салата?

    Традиционная греческая заправка для салата больше похожа на греческий винегрет с оливковым маслом и красным винным уксусом в качестве основы. Мне нравится добавлять оливки каламата и фету в мой рецепт заправки для придания густоты и текстуры, затем я добавляю травы, соль и перец для глубины вкуса.

    Этот домашний рецепт заправки настолько прост и быстр, что вам захочется готовить его каждую неделю.

    Я приготовил эту домашнюю заправку для греческого салата примерно за 3 минуты. Сначала я приготовил своего рода «пасту» с оливками каламата, чесноком и сыром фета. Вот вкус… соленый соленый взрыв, который вам понравится.

    Затем я смешал все это вместе с оливковым маслом холодного отжима, орегано, базиликом, лимонным соком, красным винным уксусом, небольшой щепоткой соли и свежемолотым перцем. Вот и все! Вы готовы превзойти любую из ваших любимых зелени этим шедевром. Я также люблю использовать его в качестве маринада для курицы, говядины, баранины, креветок… вариантов этой заправки, наполненной ароматом, бесконечное количество!

    Сколько хранится домашняя заправка для греческого салата?

    Эта легкая заправка для салата хранится в холодильнике до недели. Если вы пропустите сыр фета в рецепте, он будет храниться примерно 2 недели.

    Обязательно храните рецепт греческого винегрета в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы он не испортился. Перед подачей дайте заправке нагреться до комнатной температуры, если оливковое масло затвердело.

    Рецепты с греческой заправкой для салата

    Мне нравится использовать этот греческий соус «Винегрет» по множеству рецептов, вот некоторые из моих любимых:

    • Салат с рубленой греческой пастой
    • Суперлегкий куриный гирос на гриле
    • Перцы по-гречески

    • Греческий салат с огурцами и лапшой
    • Простой греческий салат с оливками и фетой

    0026 Одевание Тысячи Островов!

    Нам тоже нравятся эти рецепты быстрой заправки:

    • Ооочень вкусно Заправка с шампанским и мимозой
    • Легкая заправка с голубым сыром с нуля!
    • Рецепт заправки «Ранчо из авокадо»
    • Пряный соус «Винегрет с жареными ананасами»
    • Рецепт имбирной заправки «Мисо» Хотите рецепт

    s Хотите рецепт

s Следите за нами в Instagram!

Получить рецепт:
Легкий греческий винегрет

Выход: 24

Время приготовления: 3 мин.