Салат на зиму из зеленых помидоров моркови и лука с фото: Зеленые помидоры с луком и морковью – рецепт салата на зиму — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Салат из зеленых помидоров с морковью и луком на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры зеленые

1 кг

Вода

1 л.

Соль

1 ст. л.

Уксус яблочный 6%

1 ст.л.

Лук репчатый

300 гр.

Морковь

300 гр.

Масло растительное

2 ст.л.

Перец красный молотый

на кончике ножа

Перец чёрный горошек

4 шт.

Приправа Хмели-Сунели

1 ч.л.

Процесс приготовления

Помидоры хорошо промойте, обсушите и нарежьте средними кубиками.

Лук очистите от шкурки и измельчите кубиком.

Морковь почистите и натрите на тёрке крупно.

Разогрейте сковороду, добавьте масло и выложите лук, поджарьте его до румянца и добавьте морковь. Тушите овощи на небольшом огне 15 минут, помешивая.

Положите в сковороду помидоры и готовьте ещё 15 минут, периодами мешая. Посолите овощи и приправьте специями и потушите ещё 5 минут. В самом конце приготовления влейте уксус и размешайте.

Распределите горячий салат по стерильным банкам, закрутите и переверните вверх дном. Укутайте закатку полотенцем на ночь. Утром перенести в тёмное прохладное место на хранение до зимы.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

26. 36%

Витамин В1

3.66%

Витамин В2

0.98%

Витамин В4

0.99%

Витамин В5

4.55%

Витамин В6

3.83%

Витамин В9

1.48%

Витамин В12

0%

Витамин С

11.64%

Витамин D

0%

Витамин E

4.99%

Биотин

0.33%

Витамин К

5.6%

Витамин РР

0.95%

Калий

5.12%

Кальций

1.98%

Кремний

11.15%

Магний

3.27%

Натрий

33.85%

Сера

2.09%

Фосфор

3.05%

Хлор

29.4%

Алюминий

268.82%

Железо

2. 75%

Йод

0.59%

Кобальт

9.48%

Литий

0.96%

Марганец

5.13%

Медь

2.34%

Никель

0.5%

Рубидий

2785.78%

Селен

0.42%

Фтор

1.17%

Хром

1.12%

Цинк

1.56%

Бор

3718.09%

Ванадий

55.21%

Молибден

5.79%

Витамин A

708.84%

Витамин В1

98.56%

Витамин В2

26.37%

Витамин В4

26.56%

Витамин В5

122.31%

Витамин В6

103.12%

Витамин В9

39.87%

Витамин В12

0%

Витамин С

313. 01%

Витамин D

0%

Витамин E

134.24%

Биотин

9%

Витамин К

150.6%

Витамин РР

25.53%

Калий

137.58%

Кальций

53.25%

Кремний

300%

Магний

87.95%

Натрий

910.46%

Сера

56.1%

Фосфор

81.94%

Хлор

790.65%

Алюминий

7230%

Железо

74.07%

Йод

16%

Кобальт

255%

Литий

25.71%

Марганец

138.07%

Медь

62.96%

Никель

13.5%

Рубидий

74925%

Селен

11.16%

Фтор

31. 47%

Хром

30%

Цинк

41.98%

Бор

100000%

Ванадий

1485%

Молибден

155.71%

Витамин A

354.42%

Витамин В1

49.28%

Витамин В2

13.19%

Витамин В4

13.28%

Витамин В5

61.16%

Витамин В6

51.56%

Витамин В9

19.94%

Витамин В12

0%

Витамин С

156.5%

Витамин D

0%

Витамин E

67.12%

Биотин

4.5%

Витамин К

75.3%

Витамин РР

12.76%

Калий

68.79%

Кальций

26.63%

Кремний

150%

Магний

43. 97%

Натрий

455.23%

Сера

28.05%

Фосфор

40.97%

Хлор

395.33%

Алюминий

3615%

Железо

37.03%

Йод

8%

Кобальт

127.5%

Литий

12.86%

Марганец

69.03%

Медь

31.48%

Никель

6.75%

Рубидий

37462.5%

Селен

5.58%

Фтор

15.74%

Хром

15%

Цинк

20.99%

Бор

50000%

Ванадий

742.5%

Молибден

77.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A6379. 6 мкг900 мкг26.4354.4
Витамин В11.5 мг1.5 мг3.749.3
Витамин В20.5 мг1.8 мг113.2
Витамин В4132.8 мг500 мг113.3
Витамин В56.1 мг5 мг4. 561.2
Витамин В62.1 мг2 мг3.851.6
Витамин В9159.5 мкг400 мкг1.519.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С281.7 мкг90 мкг11.6156. 5
Витамин D010 мкг00
Витамин E20.1 мг15 мг567.1
Биотин4.5 мг50 мг0.34.5
Витамин К180.7 мкг120 мкг5.675.3
Витамин РР5. 1 мг20 мг0.912.8
Калий3439.6 мг2500 мг5.168.8
Кальций532.5 мг1000 мг226.6
Кремний90 мг30 мг11.2150
Магний351.8 мг400 мг3. 344
Натрий11835.9 мг1300 мг33.9455.2
Сера280.5 мг500 мг2.128
Фосфор655.5 мг800 мг341
Хлор18185 мг2300 мг29.4395. 3
Алюминий2169 мкг30 мкг268.83615
Железо13.3 мг18 мг2.837
Йод24 мкг150 мкг0.68
Кобальт25.5 мкг10 мкг9.5127.5
Литий18 мкг70 мкг112. 9
Марганец2.8 мкг2 мкг5.169
Медь629.6 мкг1000 мкг2.331.5
Никель27 мкг200 мкг0.56.8
Рубидий1498.5 мкг2 мкг2785.837462.5
Селен6. 1 мкг55 мкг0.45.6
Фтор1258.9 мкг4000 мкг1.215.7
Хром15 мкг50 мкг1.115
Цинк5 мг12 мг1.621
Бор1200 мкг1. 2 мкг3718.150000
Ванадий297 мкг20 мкг55.2742.5
Молибден109 мкг70 мкг5.877.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры в собственном соку с перцем
Помидоры дольками пальчики оближешь
Зеленые помидоры в собственном соку
Помидоры по-корейски с луком
Помидоры дольками на зиму без стерилизации
Помидоры по-корейски без болгарского перца
Салат из огурцов, помидоров на зиму
Помидоры с капустой на зиму без стерилизации
Салат из помидор пальчики оближешь
Зеленые помидоры дольками на зиму без стерилизации
Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму
Квашеные зеленые помидоры резаные

Салат овощное ассорти на зиму

Помидоры дольками без стерилизации

Салаты без стерилизации на зиму

Салаты без капусты на зиму

Салат из моркови на зиму

Салат из зеленых помидор без стерилизации на зиму

Острый салат из помидоров на зиму

Салат из зеленых помидор на зиму рецепты с фото пальчики оближешь

Заготовки Салаты 

Бублик

0 Комментариев
заготовки, помидоры, Салат

Салат из зелёных помидоров, моркови и лука на зиму них можно приготовить много оригинальных блюд, в том числе консерваций. Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат из зелёных помидор с морковью и луком в ароматном маринаде. Такой осенний салат станет и хорошей закуской и превосходным овощным гарниром ко вторым блюдам. Благодаря специям и приправам, зелёные помидоры насыщаются их ароматами и вкусом и становятся очень аппетитными. Домашний рецепт очень простой, так что вам совсем не трудно будет приготовить этот вкусный и нежный салат из зелёных помидор, моркови и лука на зиму без стерилизации.

Ингредиенты для приготовления салата из зелёных помидоров на зиму

Помидоры зелёные2 кг
Лук репчатый600 г
Морковь400 г
Корень петрушки150 г
Зелень петрушки1 пучок
Чеснок1 головка
Чёрный перец горошком1 ч. л.
Душистый перец1 ч. л.
Горчица семена1 ч. л.
Лавровый лист4 шт
Зонтик укропа4 шт
Соль2 ст. л.
Маринад
Растительное масло200 г
Уксус 9%100 г
Сахар150 г

Пошаговое приготовление салата из зелёных помидоров, моркови и лука на зиму

  1. Зелёные помидоры хорошо вымойте, удалите хвостики.
  2. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.
  3. Лук и чеснок очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
  4. Корень петрушки очистите и нарежьте кружочками.
  5. Морковь также очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  6. Соедините все овощи, пересыпьте солью и оставьте на несколько часов, чтобы они пустили сок. Периодически перемешивайте овощи. За это время можно перемыть баночки и простерилизовать их вместе с крышками.
  7. В большом казане, кастрюле или сковороде соедините все ингредиенты для маринада – сахар, растительное масло, уксус. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
  8. Добавьте в кипящий маринад нарезанные овощи, а также чёрный и душистый перец.
  9. Если сока из овощей выделилось очень мало и маринада недостаточно, добавьте немного воды. Варите салат на медленном огне после закипания около 15-20 минут. Зелёные помидоры должны стать светлее и мягче.
  10. В самом конце, добавьте мелко нарезанную зелень.
  11. В стерилизованные баночки добавьте на донышко по лавровому листочку и зонтику укропа. Залейте горячим салатом и закатайте.
  12. Баночки переверните и укутайте на 6 часов, после чего их можно убрать на хранение. У вас может получиться около 2,5 литров салата.

Салат из зелёных помидор подают к мясным блюдам или гарнирам из картофеля или риса. Приятного аппетита!

 

Маринованные овощи с горчицей — зимнее наслаждение

324
акции

Перейти к рецепту

Маринованные овощи с горчицей – зимнее наслаждение – восхитительно для праздников, идеально подходит в качестве закуски, гарнира к жареному мясу или просто как закуска.

В этом рецепте показано, как консервировать различные овощи с грядки, используя в качестве основных ингредиентов горчицу, масло и уксус.

Консервирование кажется забытым навыком в наше время, и немногие люди получают от этого удовольствие или считают его необходимым.

С изобилием фруктов и овощей в супермаркетах круглый год, больше нет необходимости в банках, как это делали наши предки из соображений выживания.

Раньше люди ели по сезону, и если ты не ел летом и ранней осенью, у тебя не было еды на зиму, что было большой проблемой.

Я вырос еще в Восточной Европе, в 70-х и 80-х годах, когда у нас не было супермаркетов.

Мы привыкли покупать овощи на фермерских рынках , есть в сезон, и консервирование всего под солнцем на зиму.

Неважно, в деревне ты живешь или в городе. Это было нормой, если вы хотели хорошо поесть в холодное время года.

Особенно мне дорог этот рецепт. Это семейная реликвия, которая переходила из поколения в поколение и передавалась женщинам в семье.

Я не знал, как это назвать, так как это не приправа, а больше похоже на холодный овощной салат, который мы подаем в качестве закуски или рядом с любым жареным мясом, как гарнир.

Я иногда ем его на ломтике домашнего хлеба в качестве легкого обеда.

Острый, горчичный, вкусный, хорошо хранится месяцами и сильно отличается от любых обычных маринованных овощей, которые вы пробовали раньше.

Несколько замечаний, прежде чем мы начнем готовить эти маринованные овощи с горчицей

  • Самый большой объем работы по этому рецепту — нарезать овощи, но в современном мире у нас всегда есть варианты. Кухонный комбайн сделает вашу жизнь проще, поэтому сделайте себе подарок и получите его.
  • Количество овощей можно регулировать в зависимости от ваших потребностей. В карточке рецептов вы найдете оригинальный рецепт, с которого мы начинали. Если вы хотите сделать больше или только половину, это совершенно нормально.
  • Кроме того, убедитесь, что вы очистили и стерилизовали банки перед их использованием. Надеюсь, вы уже знаете, что это самое важное правило консервирования. Если вы не стерилизуете банки должным образом, вы либо заболеете от еды, либо еда испортится, прежде чем вы сможете насладиться ею.

Как замариновать овощи в горчице:

Шаг 1.

Первым делом почистите овощи, очистите те, которые нужно почистить, и все вымойте. Используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать все овощи.

Шаг 2.

В большой кастрюле доведите до кипения воду, уксус, сахар, соль, перец и лавровый лист.

Когда сахар и соль растворятся и смесь закипит, бросьте в кастрюлю овощи в следующем порядке: морковь, сельдерей, лук, перец и, наконец, зеленые помидоры.

Снова доведите кастрюлю до кипения и оставьте овощи только на 3 минуты после того, как кастрюля снова закипит.

Удалите их лопаточкой и положите в большую миску.

После этого вам , а не , больше не понадобится раствор уксуса и воды.

Шаг 3.

Смешайте горчицу и масло отдельно, как майонез.

Вылейте горчичный соус на смесь овощей в миске и хорошо перемешайте.

Наполните банки этой овощной смесью, плотно закройте банки и прокипятите в автоклаве в течение 10 минут.

Этот рецепт можно хранить около 6 месяцев, если хранить его в прохладном месте при температуре выше нуля. Он ароматный, вкусный и универсальный.

Подавайте как закуску или к жареному мясу. Это отличный зимний салат для быстрого перекуса. Просто откройте банку и подавайте.

Другие рецепты консервирования:

Красный перец в горчичном соусе

Маринованные огурцы в уксусе – простой рецепт

Летние маринованные огурцы с лактоферментированным укропом

8 рецептов консервирования овощей этим летом

Наслаждайтесь, и давайте приготовим рецепт вместе!

Время подготовки
1 час

Время приготовления
15 минут

Общее время
1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 2,2 фунта/1 кг тертой моркови
  • 2,2 фунта/1 кг сладкого бананового перца или перца Кубанель, нарезанного тонкими ломтиками
  • 2,2 фунта/1 кг тонко нарезанного красного болгарского перца
  • 2,2 фунта/1 кг нарезанного лука соломкой
  • 2,2 фунта/1 кг зеленых помидоров, тонко нарезанных
  • 2 средних стебля сельдерея плюс листья — сельдерей измельчить, листья нарезать
  • 4 чашки/1 литр простой воды
  • 2 стакана/1/2 л белого уксуса кислотностью 5%
  • 1 1/4 чашки/ 250 г сахарного песка
  • 3 1/2 столовых ложки/60 г соли
  • 2 1/2 чашки/ 600 г горчицы
  • 3 1/2 стакана/750 мл растительного масла (например, подсолнечного)

Инструкции

  1. Очистите и простерилизуйте банки.
  2. Подготовьте овощи: нарежьте лук соломкой, нарежьте морковь и сельдерей (для этого шага идеально подойдет кухонный комбайн), тонко нарежьте перец и зеленые помидоры.
  3. В большой кастрюле доведите до кипения воду, уксус, сахар, соль, перец и лавровый лист.
  4. Когда сахар растворится и смесь закипит, бросьте в кастрюлю овощи в следующем порядке: морковь, сельдерей, лук, перец и, наконец, зеленые помидоры.
  5. Снова доведите кастрюлю до кипения и оставьте овощи только на 3 минуты после того, как кастрюля снова закипит.
  6. Удалите их лопаточкой и положите в большую миску.
  7. После этого вам больше не понадобится раствор уксуса и воды.
  8. Смешайте горчицу и масло отдельно, как майонез.
  9. Вылейте горчичный соус на смесь овощей в миске и хорошо перемешайте.
  10. Наполните банки этой горячей овощной смесью, плотно закройте банки и обработайте банки в течение 10 минут в автоклаве с кипятком.
  11. Храните банки в темном прохладном месте и употребите их в течение следующих 6 месяцев.
  12. Подавайте эту овощную смесь в качестве закуски, салата или зимой к жареному мясу.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Соль Morton для консервирования и маринования, коробка 4 фунта

  • Шариковая банка Mason Jar-16 унций. Серия Clear Glass Heritage — набор из 4 шт.

  • Классическая желтая горчица French, 105 унций (4 шт. в упаковке)

  • Подсолнечное масло Healthy Harvest без ГМО

Информация о питании:
Выход:

40

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 133 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 258 мг Углеводов: 27 г Волокна: 6 г Сахаров: 17 г Белков: 4 г

Примечание: «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты».

324
акции

4 способа дозревания зеленых помидоров в помещении

С помощью этих полезных советов вы можете превратить процесс созревания томатов из зеленого в красный.

Лаура Модлин Обновлено: 28 сентября 2022 г.

Когда ночью температура падает, это означает замедление процесса созревания помидоров в вашем саду. Холод определенно не подходит для них. Возможно, некоторые из ваших помидоров оторвались от куста из-за слишком усердной обрезки. Не беспокоиться! Вы можете уговорить процесс созревания с зеленого на красный, если помидоры вынесены в помещение. На самом деле помидорам нужно тепло, а не солнце, чтобы созреть. Так что превращайте свои помидоры из зеленых в красные внутри, поддерживая их в тепле (температура в помещении около 70º F идеальна).

4 Способы дозревания зеленых помидоров в помещении

Сначала соберите созревшие плоды в полном или почти полном размере, слегка размякшие с румянцем на кончике цветка. Как только они будут у вас внутри, лучше не мыть их, если только вы не пытаетесь спасти плод после того, как растение погибло от болезни (обязательно тщательно высушите). В противном случае не мойте их до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть, так как любая влага, оставшаяся на помидорах, может превратиться в плесень.

Тогда попробуйте эти методы, чтобы сделать эти зеленые помидоры красными:

1.

Метод бумажного пакета

Выбор лучших итальянских органических помидоров в бумажном пакете

Чтобы созреть несколько зеленых помидоров, положите их в бумажный пакет, закройте его и храните в теплом месте. Если помидоры держать вместе, выделяемый ими этилен будет стимулировать созревание. Вы также можете добавить спелый банан или яблоко, чтобы ускорить процесс. Как только помидор созреет, достаньте его из пакета и сразу наслаждайтесь. Ежедневно проверяйте пакет на наличие плесени или гнили и удаляйте все испорченные кусочки.

2.

Коробочный метод

Если у вас есть несколько зеленых помидоров, которые вы хотите созреть, рассмотрите возможность использования картонной коробки. Поместите их в коробку так, чтобы они не касались друг друга. Также можно добавить спелый банан. Закройте коробку и, как и при созревании в мешках, ежедневно проверяйте на наличие плесени и гнили или на полное созревание, и удаляйте эти помидоры.

3.

Подоконник

Помидоры, созревающие на солнце на подоконнике.

Попробуйте это, если ваши помидоры уже начали приобретать созревший цвет. Просто поставьте их на подоконник окна, куда попадает солнечный свет. Ежедневно проверяйте их на предмет прогресса. Вы также можете удалить помидоры, которые у вас созревают, в пакете или коробке, как только они начнут проявлять признаки цвета, и продолжить созревание на подоконнике.

4.

Метод подвешивания вверх ногами

Некоторые садоводы вырывают растение целиком — корни, плоды и все остальное — и подвешивают вверх ногами в помещении. Теория состоит в том, что растение, пока оно живое, посылает всю свою доступную энергию плодам. Вы должны стряхнуть как можно больше земли перед подвешиванием, а затем ежедневно проверять прогресс.

Имейте в виду следующее:

  • Помидоры, как правило, лучше созревают с оставленной частью стебля.
  • При использовании этих методов плоды должны созреть примерно через 7-14 дней или раньше.
  • Зеленые помидоры, которые еще не созрели, не могут созреть после сбора.
  • Эти методы не улучшают вкус. Ни один помидор не будет таким вкусным, как созревший в поле. Но это лучший вариант, чем тратить их впустую.
  • Обязательно держите помидоры при комнатной температуре во время процесса созревания в помещении. Не охлаждайте их, так как это испортит их вкус.

Если вам нужно собрать помидоры и вы не хотите ждать, пока они созреют, можно есть их зелеными. Попробуйте эти вкусные рецепты:

Продолжайте учиться

Жареные зеленые помидоры

Релиш из зеленых помидоров с перцем

Пирог с зелеными помидорами

Присоединяйтесь к обсуждению!

Достигли ли вы успеха, следуя нашему руководству?

Какие у вас остались вопросы о помидорах?

Дайте нам знать в комментариях ниже!

Мы с нетерпением ждем вашего ответа.