Заправка к салату греческий: Соус заправка для греческого салата рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru

Содержание

Как приготовить заправку для греческого салата по рецепту с фото

Главная » Соусы » Пошаговый рецепт приготовления заправки для греческого салата с фото

1 порция

10 минут

169 ккал

Нет рейтинга

Содержание

  • Рецепт соуса «песто» для греческого салата
    • Ингредиенты
    • Готовим соус «песто»
    • Видео приготовления необычного соуса для салата «Греческий» в домашних условиях
  • Рецепт заправки с медом для греческого салата
    • Как выбирать ингредиенты
    • Готовим сладкую заправку для греческого салата
    • Видео рецепта заправки со сладким привкусом
  • Рецепт классического соуса для греческого салата
    • Ингредиенты
    • Готовим пряную заправку для греческого салата
    • Видео рецепта традиционной заправки для греческого салата
  • Полезные советы

Необычайно вкусный и невероятно полезный греческий салат знают все. И основной его состав общеизвестен. Но вкус такого овощного салата может быть очень разным – это зависит от того, чем он заправлен.

Часто заправку не перегружают множеством ингредиентов, стараясь сохранить натуральный вкус овощей, но, тем не менее, вариантов заправки для греческого салата в домашних условиях существует множество.

Несмотря на то, что классической заправкой для греческого салата считается оливковое масло и лимонный сок, используются самые разнообразные рецепты, и я предлагаю вам попробовать некоторые из них.

Рецепт соуса «песто» для греческого салата

Кухонная техника: блендер.

Ингредиенты

Базиликбольшой пучок
Оливковое масло0,5 стак.
Кедровые орехи7 г
Чеснок3 зубка
Лимон1 шт.

Готовим соус «песто»

  1. Наливаем в блендер примерно половину стакана оливкового масла. Кладем листья базилика – не все сразу, частями. Взбиваем масло с базиликом.
  2. Очищаем и добавляем в блендер 3 зубка чеснока. Кладем 7 г кедрового ореха.
  3. Выжимаем в смесь сок лимона. Взбиваем.

На самом деле это не классический соус «песто», просто за основу взят именно этот рецепт, поэтому консистенцию меняйте по своему вкусу, влив больше или меньше масла. Овощи, пропитанные этим соусом, становятся просто божественно вкусными.

Видео приготовления необычного соуса для салата «Греческий» в домашних условиях

Если вы не знаете, чем заправить греческий салат, чтобы он приобрел замечательный пикантный вкусовой оттенок, воспользуйтесь предложенным видео, где подробно показано, как приготовить оригинальный соус «песто» в интерпретации к такому салату.

https://youtu.be/8kQB7xrstBwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Греческий салат + соус песто (https://youtu.be/8kQB7xrstBw)

Рецепт заправки с медом для греческого салата

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 1.
Кухонная утварь: чесночница.

Как выбирать ингредиенты

  • Если не любите оливковое масло – его вполне можно заменить на подсолнечное.
  • Если мед густой, можете немного потомить его на водяной бане, пока он не станет настолько жидким, что его можно будет смешивать с маслом.
  • Вместо бальзамического уксуса подойдет лимонный сок.
  • Горчица может быть обычной или французской, желательно, чтобы она не была резкой.

Готовим сладкую заправку для греческого салата

  1. К полутора столовым ложкам меда добавляем примерно 90 г оливкового масла. Тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем столовую ложку бальзамического уксуса.
  3. Кладем немного горчицы (примерно с чайную ложку).
  4. Добавляем чуть-чуть соли. Перчим по вкусу. Также по вкусу всыпаем немного имбиря.
  5. Выдавливаем через чесночницу зубчик чеснока. Добавляем, хорошенько размешиваем.

Видео рецепта заправки со сладким привкусом

Мастер-класс по приготовлению необычного соуса для греческого салата с добавлением меда, горчицы и имбиря.

https://youtu.be/rI7lQmBgQRQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Заправка «Сладкая» для греческого салата (https://youtu.be/rI7lQmBgQRQ)

Рецепт классического соуса для греческого салата

Время готовки: 10 минут.
Количество порций: 1.
Кухонная утварь: соковыжималка для цитрусовых.

Ингредиенты

Лимон0,5 шт.
Оливковое масло45-50 г
Базилик1 ч. л.
Орегано1 ч. л.
Розмаринпо желанию

В идеале, оливковое масло должно быть холодного отжима.

Готовим пряную заправку для греческого салата

  1. Извлекаем из половины лимона сок.
  2. Добавляем 45-50 г оливкового масла.
  3. Кладем чайную ложку базилика и столько же орегано.
  4. Добавляем по желанию немного розмарина (не более трети чайной ложки). Перемешиваем.

Видео рецепта традиционной заправки для греческого салата

На видео продемонстрирован процесс приготовления простой классической пряной заправки для салата «Греческий».

https://youtu.be/DTYBIHTKHnoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Заправка «Пряная» для греческого салата (https://youtu.be/DTYBIHTKHno)

Полезные советы

Теперь вы знаете, чем можно заправить греческий салат в домашних условиях. Нельзя не отметить, что это далеко не весь перечень возможных вариантов соусов для греческого салата. Можете поэкспериментировать и с другими ингредиентами, ориентируясь на свои предпочтения. Добавляют в заправку и соевый соус, и майонез, и вареный желток, и мускатный орех, и кукурузное масло. Бывает, что греческий салат подают без заправки.

Кстати, такие соусы подходят не только для этого блюда, но и для других овощных салатов. Если вам интересны легкие витаминные салаты, можете приготовить невероятно полезный салат из свежих овощей, или побаловать себя и близких великолепным фруктовым салатом. Или воспользуйтесь классическим рецептом винегрета с квашеной капустой или аппетитного винегрета с селедкой.

Если вы обладаете вкусным и необычным рецептом заправки к греческому салату – милости прошу поделиться. Напишите, какое впечатление произвели на вас предложенные соусы.

Поделиться:

Заправка для греческого салата: ТОП-6 рецептов самых вкусных соусов

Вообще классическая заправка для греческого салата – это оливковое масло хорошего качества, немного морской соли и орегано. Греки, наверное, бы удивились, увидев, сколько вариаций заправки для этого салата изобрели в других странах.

То есть, чаще всего этот салат просто поливают оливковым маслом, солят и посыпают орегано (и даже не используют лимон). Но почему бы ему не придать дополнительный вкус с помощью соуса.

Зачастую для соусов используют сухие приправы, но, если есть возможность использовать свежие пряные травы —  то это гораздо лучше.

Содержание:

Классическая заправка для греческого салата

Заправка с лимонным соком (базовая)

Заправка для греческого салата с горчицей в домашних условиях

Соус с йогуртом

Заправка для греческого салата с винным или бальзамическим уксусом

Заправка с соевым соусом

Классическая заправка для греческого салата

Лимонный сок, оливковое масло высокого качества и приправы — вот и все, что нужно для классической заправки.

Богатый вкус соусу придает использование не только орегано, но и розмарина с базиликом. В принципе, можно просто взять смесь «Прованские травы».

Продукты:

  •  Нерафинированное оливковое масло – 100 мл,
  •  Сок небольшого лимона (или половинки большого),
  • Базилик 1 ч.л.,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Розмарин – 0,5 ч.л.
  1. Выжмите сок из лимона, должно получиться около 30 мл.

2. Добавьте 100 мл оливкового масла.

3. Добавьте по 1 чайной ложке базилика и орегано и щепотку розмарина.

4. Хорошо перемешайте.

Заправка с лимонным соком (базовая)

Правило базовой заправки для любого салата, не только греческого – это соединение масла и кислоты в соотношении три к одному. И затем можно добавить что-то для дополнительного вкуса.

Например, мы берем три части оливкового масла и одну часть какой-то кислоты. В роли кислоты может выступать лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус, вино.

В данном случае приготовим классическую заправку с лимонным соком.

Продукты:

  • Оливковое масло – 100 г,
  • Лимонный сок – 33 г.,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Если вы не хотите взвешивать, то отмерить количество ингредиентов можно на глаз  с помощью баночки.

  1. Налейте в баночку (чтоб проще было отмерять) три части оливкового масла.

2. Выдавите туда же одну часть лимонного сока.

3. Добавьте небольшую щепотку черного перца. И хорошую щепотку соли. Попробуйте на вкус – должно казаться, что слегка пересолено.

Советую делать заправки для овощных салатов немного пересоленными ведь вскоре вы добавите их в салат, а овощи на 80% состоят из воды, так что соль будет раствориться, распределяться по салату, и получится идеально.

4. Закройте баночку крышкой и хорошо взболтайте. Вот и все – готов наш базовый соус, из которого можно делать разные вариации. В случае с греческим салатом к этому соусу надо добавит немного орегано.

Заправка для греческого салата с горчицей в домашних условиях

Если добавить к базовому соусу немного горчицы, то заправка приобретет французский оттенок (особенно, если вместо лимонного сока добавить бальзамический уксус).

Продукты:

  • Оливковое масло – 100 г,
  • Лимонный сок – 33 г,
  • Чайная ложка дижонской горчицы с горкой,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Соль и перец по вкусу.

Если вы хотите сделать заправку с горчицей, это очень просто, возьмите базовую заправку из оливкового масла и лимонного сока (которую мы сделали выше), и добавьте в нее чайную ложку с хорошей горкой дижонской горчицы. Хорошенько размешайте.

Заправка готова – можете полить ею салат.

Только не добавляйте в салат слишком много заправки, потому что в этом случае салат станет жирноватым, а кислота спровоцирует излишнее выделение сока из овощей, и они станут «уставшими».

То есть, примерно треть от этого количества вполне достаточно.

Соус с йогуртом

Возьмите базовую заправку  (как ее сделать, описано выше) и добавьте чайную ложку с горкой нейтрального йогурта. Хорошо перемешайте. Соус готов! Конечно, можно сделать соус вообще на основе йогурта, но это будет уже не совсем соус для греческого салата.

Заправка для греческого салата с винным или бальзамическим уксусом

Как я писала выше, в качестве кислоты в составе заправки можно использовать винный или бальзамический уксус, заменив им лимонный сок. Здесь используем винный, но то же самое можно сделать и с бальзамическим.

Продукты:

  • оливковое масло — 0,5 ст.,
  • винный или бальзамический уксус — 4 ст.л.,
  • базилик — 1 ст.л.,
  • орегано — 1 ст.л.,
  • соль, перец по вкусу
  1. Возьмите полстакана оливкового масла.

2. Добавьте 4 ст.л. винного или бальзамического уксуса.

3. Одну столовую ложку сухого базилика.

4. Одну столовую ложку сушеного орегано.

5. Всыпьте немного черного перца и чайную ложку морской соли. Перемешайте.

Соус готов.

Можно выдавить через чеснокодавку немного чеснока (или добавить сухой чеснок) и добавить чуть-чуть покрошенного сыра фета.

Заправка с соевым соусом

В качестве кислой составляющей можно использовать и соевый соус – также,  в соотношении масла к соусу 3:1.

Продукты:

  • Оливковое масло – 100 г,
  • Соевый соус – 33г,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Соль и перец по вкусу.

Объедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Это лишь основы, зная которые вы сможете создавать собственные соусы и творить. То есть, берете масло и любую кислую составляющую в соотношении 3 к 1 и добавляете разные добавки. Можно добавлять обычные такие, как йогурт, горчицу, мелко порезанную зелень, мед, чеснок, приправы. А можно и дать волю фантазии и использовать сыр фета, черничный джем и др.

Таким образом, у вас будут получаться разнообразные соусы, и не только для греческого салата, а универсальные.

Сохраните статью в соцсети:

Греческая заправка для салата — Семейный праздник®

Домашний салат

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эта греческая заправка для салата — попытка моего мужа Джека воссоздать знаменитый секретный рецепт греческой заправки для салата из ресторана Christo’s в Броктоне, штат Массачусетс. Он подается с нашим рецептом греческого салата с мясом, который можно найти здесь.
Christo’s Restaurant — известный греческий ресторан, работающий с 19 года.64 и известен тем, что предлагает лучшую греческую еду в районе к югу от Бостона. Christos известен своим греческим салатом — настолько, что бывший губернатор штата Массачусетс Майкл Дукакис назвал владельца Christo, Криса Цанганиса, «королем греческих салатов» — и с тех пор это имя с гордостью используется!
Эта греческая заправка для салата восхитительна, но имеет довольно резкий вкус, поэтому, готовя ее в первый раз, вы можете начать с половины количества орегано и черного перца, которое требуется в рецепте, а затем добавить больше по вкусу, если тебе нравится.

Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом

Оценить рецепт
Распечатать

Сохранять

Шкала:

Ингредиенты

  • 2 больших зубчика чеснока, раздавленных через пресс для чеснока, чтобы получилась паста
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или две чайные ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • 1 столовая ложка сушеных листьев средиземноморского или греческого орегано
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 1 чайная ложка нарезанной свежей мяты
  • Сок одного лимона (около 1/8 стакана)
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чашка греческого оливкового масла первого отжима хорошего качества (используйте итальянское оливковое масло, если вы не можете найти греческое)

  1. В блендер добавьте все ингредиенты для заправки, кроме масла.
  2. Включите блендер на низкую скорость и очень медленно добавляйте оливковое масло, пока не будет добавлена ​​вся чашка масла.
  3. Подавайте с нашим греческим салатом с мясом.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


Вам также может понравиться:

Заправка для греческого салата с мясом

Куриный рулет по-гречески

Греческий рис (Спанакоризо)

20 Sensational Healthy Salads

61,7К
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Марта

Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.

Подробнее…

Обновлено: 19.08.18

Рецепт заправки для греческого салата | The Recipe Critic

Заправки, соусы и соусы

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Эта заправка для греческого салата сладко-соленая. Добавляйте ее в любой салат, бутерброды или используйте в качестве ароматного маринада. Эта повязка настолько универсальна, что вы будете использовать ее часто!

Греческие салаты всех размеров, сортов и вкусов! Этот греческий салат с макаронами из брокколи, греческий салат с макаронами цацики или греческий салат с макаронами из шпината — идеальные способы насладиться другими способами насладиться греческими салатами.

Заправка для греческого салата

Легкая и сливочная заправка плавно ложится поверх салатов, маринадов курицы и свинины, а также добавляется к каждому бутерброду в виде пасты и наслаждайтесь множеством ароматных рецептов, используя одну заправку! Заправка для греческого салата — одна из моих любимых, и ее легко приготовить. Большинство ингредиентов являются основными продуктами в кладовой, и их легко хранить. Делайте эту заправку снова и снова!

Найти идеальный салат для этого было ОБЯЗАТЕЛЬНО! Большинство салатов с салатом романо, оливками, помидорами и сыром фета хорошо сочетаются с этой греческой заправкой. Он неотразим и один из лучших. Ароматы такие мощные, но гладкие и сливочные. Это легкая заправка с насыщенным вкусом! В последнее время мои девочки помогали мне на кухне, и мне нужно было сделать эту заправку. Я не мог заставить их перестать пробовать заправку на вкус, настолько она хороша!

В чем разница между греческой и итальянской заправкой?

Греческая и итальянская заправки в чем-то похожи. Они оба используют натуральные ингредиенты, которые хорошо хранятся, они даже используют одно и то же оливковое масло и сушеные травы. Оба, естественно, идут в салаты, бутерброды и могут использоваться в качестве маринада.

Итальянские заправки смешивают с болгарским перцем, травами и небольшим количеством сахара, тогда как греческие заправки состоят из более простых ингредиентов, таких как оливки, помидоры, огурцы, посыпанные сыром фета.

Домашняя заправка Ингредиенты:

Большинство этих ингредиентов уже есть у вас под рукой. Их легко хранить и легко смешивать. Эта повязка вяжется быстро и легко!

  • Оливковое масло:  Это концентрат, который помогает смешивать все вкусы вместе.
  • Красный винный уксус: Греческая заправка для салата, как известно, содержит этот красный винный уксус. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО!
  • Чесночный порошок:
  • Орегано и базилик :  Обычно я советую использовать свежие травы, но с заправками лучше использовать сушеные. Свежие травы могут обесцветиться и изменить вкус при смешивании и хранении.
  • Луковый порошок: Без лукового ароматизатора, просто хорошо смешивается и добавляет необходимое количество ароматизатора в заправку.
  • Соль и перец: Щепотка.
  • Дижонская горчица:   Звучит безумно, но эта горчица поднимет все на новый уровень, придав этой заправке столько вкуса и пользы. Вы будете впечатлены!

Встряхнись!

Традиционная греческая заправка для салата обычно выглядит как винегрет из-за ее консистенции при смешивании. Он легкий и кремовый со сладким и красивым вкусом. Это проверенный и настоящий фаворит, который вы будете хотеть делать в течение всего года!

  1. Смешать: Поместите ингредиенты в банку и плотно закройте крышкой. Встряхните, пока у вас не получится хорошая эмульсия. Вылейте желаемое количество на салат.

Что использовать Греческая повязка на:

Эта повязка очень хороша и универсальна. Есть так много интересных и вкусных рецептов, которые хорошо сочетаются с ним.

  • Паста:  Смешайте с холодной пастой, чтобы приготовить отличный обед или гарнир к следующему барбекю.
  • Маринад: Говядина, свинина, курица и даже морепродукты могут быть замаринованы на срок от 2 до 24 часов в холодильнике до готовности к приготовлению.
  • Овощи: Идеально подходит для обмакивания ваших любимых овощей, таких как сельдерей, огурцы или морковь.
  • Бутерброды/бургеры: Отлично подходит для намазывания на хлеб или булочки для придания им большего аромата.

Сколько хранится домашняя греческая заправка?

Эту повязку легко и быстро сделать. Хранить в герметичной бутылке или банке с крышкой в ​​холодильнике в течение 5-7 дней.