Салат рецепт с курицей легкий рецепт с фото: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Легкий салат с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нежное диетическое куриное мясо отлично сочетается с различными овощами, фруктами, другими видами мяса, сыром, грибами, яйцами и другими продуктами. Из-за этого свойства курицу часто используют для приготовления различных салатов, которыми можно украсить праздничный стол и не добавить лишних калорий в рацион. Чаще всего для приготовления легких салатов из курицы используют отварную грудку, но намного вкуснее салат получится, если куриное мясо запечь в фольге.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе1 шт. = 150 г
Пекинская капуста0.25 пучок = 200 г
Красный болгарский перец1 шт. = 150 г
Желтый болгарский перец1 шт. = 150 г
Красный лук1 шт. = 50 г
Специи для курицы1 ч. л. = 5 г
Соль0.5 ч. л. = 2 г

Для заправки и подачи

Сметана2 ст. л. = 40 г
Горчица1 ч. л. = 8 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Черный перец молотый0. 5 ч. л. = 2 г
Соль1 ч. л. = 5 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать легкий салат с курицей полезнее, можно добавить в состав больше свежей зелени и овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе разморозьте в холодильнике, помойте, крупно порежьте. Овощи помойте. У болгарских перцев удалите плодоножки и семена. Лук и чеснок почистите. Зеленый лук помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте фольгу для запекания.

Шаг 1

Приготовьте курицу. Куриное филе натрите солью и приправой, заверните в фольгу и выпекайте в разогретой духовке 30 минут, остудите и разберите на волокна.

Шаг 2

Приготовьте салат. Пекинскую капусту, болгарские перцы и лук нашинкуйте тонкой соломкой. Все ингредиенты поместите в салатницу. Чеснок порежьте. Смешайте сметану с горчицей, чесноком, перцем и солью. Заправьте салат и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте легкий салат с курицей, украсив его перьями зеленого лука.

Салат с курицей в апельсине пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта
Александра Седова

40 минут

6-8 порций

115 ккал/100 г

Я очень люблю сочетание мяса с фруктами или цитрусовыми, поэтому предлагаю сегодня приготовить очень вкусный, сытный, но в то же время лёгкий и свежий салат с курицей и апельсином. Фишкой этого салата будет его подача, в качестве салатниц используем оставшуюся от апельсинов кожуру. Вот такое безотходное производство. Салат с курицей и огурцом в апельсине прекрасно будет смотреться на праздничном столе!

Ингредиенты
  • куриное филе 300 г

  • огурцы 200 г

  • апельсины 3 шт.

  • майонез

  • соль


Куриное филе моем, кладём в кипящую подсоленную воду. Почему именно в кипящую? Потому что есть правило: хотите сварить вкусный наваристый бульон — кладите мясо в холодную воду, хотите сварить вкусное сочное мясо — кладите в кипяток (т.к. в кипятке мясо сразу схватывается и все соки остаются внутри). Сейчас нам нужно вкусное куриное мясо, поэтому кладём в кипяток. Варим 15-20 минут.

Готовую курицу вынимаем из кастрюли, оставляем остывать.

Огурцы моем, нарезаем кубиками.

Апельсины моем, разрезаем пополам.

Теперь, пожалуй, самый сложный момент, нужно вырезать апельсиновое филе. Для начала прорезаем ножом вдоль корки апельсина по периметру. Теперь с помощью ложки достаём апельсин из кожуры. Кожуру не выбрасываем, откладываем пока в сторону. Если на апельсиновой мякоти остались белые плёнки, срезаем их ножом или просто снимаем. Теперь берём апельсиновую мякоть и очень острым ножом вырезаем дольки мякоти, прорезая вдоль перегородок. Разделку лучше проводить над чашкой, в которой будет собираться сок. Если встречаются косточки, вынимаем их. В результате у нас должны получиться аккуратные апельсиновые дольки и «скелетик» из перегородок апельсина.

Получившееся апельсиновое филе режем на небольшие кусочки.

Остывшую курицу нарезаем кусочками, такими же по размеру, как и апельсиновые.

Складываем нарезанные курицу, огурцы и апельсины в миску.

Солим и заправляем майонезом по вкусу. Аккуратно перемешиваем. Чем больше мешаем, тем больше сока вытечет из апельсина, поэтому сильно усердствовать не следует.

Края апельсиновой кожуры можно украсить, порезав зубчиками при помощи обычного ножа, а можно оставить ровными, как вам больше нравится.

Раскладываем салат в апельсиновые корочки, и подаём к столу. Салат с курицей и огурцом в апельсине готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата из консервированной курицы — съедобная мозаика™

Перейти к рецепту

Этот рецепт Салат из консервированной курицы легко приготовить в менее чем за 10 минут ! Это сливочный как салат из тунца и просто приправленный солью, черным перцем, луковым порошком и чесночным порошком. Эта версия полезнее большинства и заменяет большую часть майонеза греческим йогуртом!

Я помню, как моя мама приглашала своих друзей на женские обеды, когда я был ребенком.

Она готовила чай со льдом со вкусом мяты или лимонад и фруктовый салат на десерт. На обед она обычно подавала одно из двух блюд: красиво оформленный салат на подушке из зелени вместе с парой гарниров (одним из которых всегда был творог с зеленым луком, который был ее любимым) или бутерброды с салатом из тунца.

Мы с сестрой всегда чувствовали себя такими взрослыми на этих обедах. И по сей день сэндвичи с салатом из тунца — мой фаворит!

Этот куриный салат основан на классическом салате из тунца, но с курицей вместо тунца и частично майонеза, замененного греческим йогуртом. Это невероятно просто, но всегда любимо.

В этой статье

Самый полезный рецепт салата из консервированной курицы

Этот рецепт полезнее большинства благодаря нескольким простым заменам!

  1. Я заменяю 2/3 майонеза греческим йогуртом, чтобы уменьшить жирность и увеличить количество белка.
  2. Я добавляю немного сельдерея, чтобы немного увеличить количество клетчатки и фактор сытости.
  3. Найдите кусок куриной грудки в воде. Некоторые бренды не содержат соли, что поможет уменьшить содержание натрия, если это вас беспокоит!

Ингредиенты

  • Консервированная куриная грудка в воде: Или вы можете использовать курицу-гриль или остатки курицы, если хотите.
  • Лук : Вы можете заменить зеленым луком, если хотите.
  • Сельдерей: Добавляет вкусный хруст!
  • Греческий йогурт: Добавляет белок и кремовую текстуру с меньшим содержанием жира, чем майонез.
  • Майонез: Мы уменьшили количество майонеза, но оставили немного для вкуса.
  • Приправы: Здесь мы используем простые приправы: соль с приправами, луковый порошок, чесночный порошок и черный перец.

Пошаговые инструкции

Для этого легкого салата нужно просто смешать все в миске. Хорошо идти!

Хранение

Хранить в закрытом виде в холодильнике до 3 дней. Это здорово для обедов в течение недели!

Часто задаваемые вопросы о консервированной курице

Готовят ли консервированную курицу?

Да! Консервированная курица полностью готова.

Нужно ли промывать куриные консервы?

Нет, консервированную курицу промывать не нужно. Просто слейте жидкость, и она готова к использованию!

Как подать куриный салат?

Салат подается холодным. Вот несколько вариантов подачи:

  • Бутерброд между двумя ломтиками хлеба
  • В кармане от лаваша
  • В виде обертки
  • В виде рогалика или сэндвича с круассаном
  • На подушке из зелени
  • Выложить поверх крекеров

Как долго можно хранить салат из консервированной курицы?

Храните этот салат из консервированной курицы в холодильнике до 3 дней.

Другие рецепты сливочных салатов

  • Идеальный салат из тунца (веганский)
  • Сливочный салат из крабов
  • Яичный салат с беконом и сливочно-медово-горчичной заправкой
  • Картофельный салат из цветной капусты (9002 Салат из вареного картофеля2) Рецепт салата

    Автор: Faith Gorsky

    Этот рецепт салата из консервированной курицы легко приготовить менее чем за 10 минут! Он сливочный, как салат из тунца, и просто приправлен солью, черным перцем, луковым порошком и чесночным порошком. Эта версия полезнее большинства и заменяет большую часть майонеза греческим йогуртом!

    5 from 3 votes

    Print Recipe Pin Recipe

    Prep Time 8 mins

    Cook Time 0 mins

    Course Salad

    Cuisine American

    Servings 4 servings

    Calories 184 kcal

    • ▢ 12.5 ounces can chunk chicken breast в слитой воде
    • ▢ 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
    • ▢ 2 крупных стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • ▢ 1/2 стакана греческого йогурта
    • ▢ 1/4 стакана майонеза
    • ▢ 1/4 чайной ложки соли с приправами0032
    • ▢ 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • ▢ 1/4 чайной ложки лукового порошка
    • ▢ 1/8 чайной ложки черного перца
    • Смешайте все ингредиенты в средней миске.

    • Подавать или накрыть и поставить в холодильник на 3 дня перед подачей на стол.

    • Ешьте поверх салатной зелени, в бутербродах, с начинкой в ​​лаваше или намазывая на крекеры.

    • Чистые углеводы: 4 г на порцию
    • Лук Заменитель: При желании не добавляйте лук и вместо него используйте 1 тонко нарезанный зеленый лук.

    Пищевая ценность

    Рецепт салата из консервированной курицы

    Количество на порцию

    Калории 184
    Calories from Fat 117

    % Daily Value*

    Fat 13g 20%

    Saturated Fat 2g 13%

    Cholesterol 23mg 8%

    Sodium 414mg 18%

    Potassium 176mg 5%

    Carbohydrates 5g 2%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 3g 3%

    Protein 11g 22%

    Vitamin A 146IU 3%

    Витамин C 3MG 4%

    Кальций 46 мг 5%

    Железо 1 мг 6% 9000

    . диета.

    Ключевое слово Салат из консервированной курицы, Рецепт салата из консервированной курицы

    Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, как это было!

    Этот пост был впервые опубликован на сайте An Edible Mosaic 11 января 2012 г. Я обновил его, добавив дополнительную информацию 12 июня 2020 г. удовлетворить. Он свежий, ароматный и невероятно вкусный!

    Что может не понравиться в хорошем курином салате? Будь то легкий обед или быстрый ужин, это так приятно. Спешу поделиться с вами своим любимым рецептом куриного салата. Он готовится в кратчайшие сроки и имеет прекрасный вкус как сам по себе, так и в виде бутерброда.

    Если курица уже приготовлена, на ее приготовление у вас уйдет менее 10 минут! Мне нравится делать партию в начале недели, чтобы у нас было что-то под рукой, когда нам нужно быстро перекусить, которое все любят. У него такой удивительный баланс от хрустящей до сливочной текстуры и от пикантного до сладкого вкуса! Хруст яблок, зеленого лука и засахаренных орехов пекан в сочетании с сочным виноградом, нежной курицей и легкой сливочной заправкой создают идеальную текстуру и вкус.

    Заправка простая, но очень вкусная. Вы можете приготовить его с легким майонезом или греческим йогуртом вместе с лимонным соком, чесноком и дижонской горчицей. Он достаточно сливочный, чтобы красиво соединить все ингредиенты салата, но не слишком сливочный, чтобы сделать куриный салат тяжелым или перегрузить его. Его пикантная терпкость так хорошо дополняет другие ингредиенты.

    Когда у меня много дел, я всегда могу положиться на этот рецепт куриного салата, чтобы приготовить быстрое, вкусное и питательное блюдо. Наслаждайтесь им на маслянистом круассане, между двумя ломтиками хлеба или просто на кусочке салата бибб — идеальный обед или ужин. Он такой универсальный. Мы также едим его как закуску, как соус с крекерами с семенами или просто отдельно! Какой ваш любимый способ насладиться куриным салатом?

    Один из моих любимых способов насладиться этим легким салатом из курицы – добавить свежие нарезанные помидоры и хрустящий запеченный бекон между двумя ломтиками цельнозернового хлеба, чтобы получить здоровую и сытную еду. Подается с гарниром из свежих фруктов и овощей. О мой ням!

    Этот куриный салат также идеально подходит для пикника, обеда, детского праздника, девичника, игрового дня или чаепития. И вы всегда можете сделать его простым и подать со свежими овощами и несколькими крекерами для такой фантастической закуски.

    Я люблю подавать его на доске для сэндвичей с куриным салатом, которую можно сделать своими руками! Благодаря разнообразию хлеба и начинок каждый обязательно получит удовольствие.

    Spread the Love

    Отправь их в новое большое приключение с набором для вечеринки в честь выхода на пенсию, наполненным ассортиментом салатов, печенья, соусов и сладостей.

    Надеюсь, вам понравится этот куриный салат так же, как и нам! Готовится очень просто, получается вкусно и всем очень нравится! Если вы сделаете это, обязательно отметьте меня @thebakermama, чтобы я мог видеть! 😍 Мне нравится видеть, как вы вдохновлены и креативны с рецептами, которыми я делюсь.

    xoxo,

    Печать

    Куриный салат

    ★★★★★
    5 из 1 отзывов

    • Автор: BakerMama
    • Время подготовки: 10 мин
    • Общее время: 10 мин
    • Выход: 8 1x

    Описание

    Лучший легкий салат с курицей, который обязательно вас удовлетворит. Он свежий, ароматный и невероятно вкусный!


    Заправка:

    • 1/2 стакана легкого майонеза или греческого йогурта
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • соль и перец по вкусу

    Салат:

    • 3 чашки вареной курицы, нарезанной
    • 1/2 стакана красного винограда, разделенного на четвертинки
    • 1/2 стакана яблока, нарезанного
    • 1/2 чашки зеленого лука, нарезанного кубиками
    • 1/2 стакана засахаренных орехов пекан, нарезанных

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, чеснок и дижонскую горчицу. Соль и перец по вкусу.

    2. В большую миску добавьте приготовленную курицу, виноград, яблоко, зеленый лук и орехи пекан. Перемешайте. Вылейте заправку на куриную смесь и осторожно перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта.

    3. Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости.

    4. Подавать как бутерброд с круассанами, хлебом или в салатных стаканчиках.


    Примечания

    Этот куриный салат хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.

    Опубликовано в: Цыпленок, Ужины, Любимые блюда для всей семьи, Блюда, Рецепты, Салаты

    О The BakerMama

    Мэган является автором бестселлера Beautiful Boards и его следующего уровня, Spectacular Spreads.