Салат и свеклы вареной: 11 простых и вкусных салатов с вареной свеклой — рецепты с фото

Салат из свеклы для детей, 5 вкусных рецептов

Свекольный салат для детей готовится просто и обычно нравится малышам. Корнеплод богат витаминами, клетчаткой, содержит йод, калий, магний и массу других полезных веществ. Несложное блюдо поможет нормализовать стул ребенка, избавит кроху от неприятных ощущений, а маму от лишних переживаний.

Содержание страницы

  1. Салат из свеклы вареной для детей
  2. Салат из свеклы для ребенка до года
  3. Салат из свеклы для детей от года
  4. Салат из свеклы и моркови для детей
  5. Салат из свеклы и яблок для детей

Салат из свеклы вареной для детей

Собираясь приготовить салат из свеклы для детей, нужно обязательно сварить овощ, особенно если речь идет о первом прикорме. Конечно, термическая обработка лишит корнеплод части минеральных веществ и витаминов, но и очистит его от нитратов, опасных не только для малышей, но и для взрослых.

Салат из свеклы вареной для детей получится приготовить очень быстро. Много времени уходит именно на варку овоща. При этом не стоит наливать в кастрюлю слишком много воды. Достаточно, чтобы она слегка прикрывала корнеплод. Когда получится проткнуть его ножом до середины, можно выключать газ, слить воду.

Салат со свеклой для детей требует минимум ингредиентов. Кроме самого яркого овоща понадобятся:

  • растительное масло или сметана (в зависимости от возраста, предпочтений малыша) – для заправки;
  • лимонный сок – по желанию.

Очищенный корнеплод натирается на терке любого размера. Опять же учитывается, насколько хорошо кроха справляется с кусочками, пища какой консистенции ему больше нравится. Затем добавляется немного растительного масла. Если малыш уже пробовал сметану, а тем более, ему уже исполнилось два года, можно использовать для заправки ее.

В салат из свеклы для ребенка 3 года уже можно добавить немного сулугуни, 25-30 грамм на один корнеплод. Сам овощ рекомендуют запечь (предварительно завернув в фольгу), а уже потом почистить, порезать небольшим кубиком. Придаст свежести полезному и вкусному блюду свежий огурец. Он нарезается в произвольной форме, хоть звездочками, если малышу так нравится. Останется только добавить сыр, слегка полить маслом, посолить (при необходимости). Иногда сулугуни предлагают юным гурманам и в 2 года, но рекомендуют заранее вымочить сыр. Но правда в таком случае, страдают его вкусовые качества.

Салат из свеклы для ребенка до года

В рационе грудничков свекла появляется не раньше 9 месяцев. Если у малыша уже наблюдалась аллергия на продукты, лучше отложить знакомство с корнеплодом до года. В противном случае негативной реакции вряд ли удастся избежать.

Салат из свеклы для ребенка до года больше напоминает пюре. В первый раз лучше максимально измельчить вареный овощ, используя блендер. И еще одно важное правило – в чистом виде грудничкам корнеплод не дают, он обязательно должен сочетаться с другими продуктами. Например, можно смешать с кабачком, тыквой или яблоком.

Рецепт салата из свеклы для детей до года запомнить очень просто. Понадобится:

  • тыква или кабачок – 80-90 грамм;
  • свекла – 30 грамм. ее объем не должен превышать трети общего объема блюда;
  • растительное масло.

Овощи варятся до готовности, очищаются от кожуры и измельчаются. Если малыш уже справляется с кусочками, не давится, можно использовать мелкую терку. Продукты смешиваются, добавляется небольшое количество растительного масла.

Салат из свеклы для детей от года

После 12 месяцев большинство детей переходят за общий стол, с удовольствием жуют твердую пищу. Их меню становится более разнообразным, появляется возможность расшить рацион, предлагая все больше и больше разнообразных блюд.

Салат из свеклы для детей от года можно превратить в лакомство, добавив, например, чернослив. Понадобится:

  • свекла – 1 шт.;
  • чернослив – по вкусу;
  • заправка.

Салат из свеклы ребенку 1 года все же лучше заправлять нежирным йогуртом или взять сливки, рекомендованные для малышей. Есть специальные продукты, предназначенные для детского питания. В свекольный салат для ребенка 2 лет уже можно добавить сметану. И для первого знакомства подходит продукт жирностью не более десяти процентов.

Чернослив замачивают в воде, нарезают небольшими кусочками (с которыми кроха точно справится). Корнеплод отваривается до готовности (мягкости), натирается на мелкой терке. Остается только заправить, салат из свеклы для детей 1 года готов. Если малышу больше нравится изюм, то можно заменить чернослив им. Сухофрукт также заранее замачивается, нарезается (или даже крошится) на мелкие кусочки.

Салат из свеклы и моркови для детей

Отличным дополнением, например, к ужину станет салат из свеклы и моркови для детей. Не стоит игнорировать блюдо и взрослым. К тому же готовится оно очень просто, главное заранее сварить овощи.

Понадобятся:

  • свекла – 1 штука;
  • средняя морковка – 1 штука;
  • соль;
  • масло или сметана (йогурт, сливки).

Овощи варятся до мягкости. Лучше использовать разные кастрюли, ведь свекле потребуется больше времени. Дальше морковка и корнеплод натираются на терке, добавляется соль и все заправляется маслом или сметаной (если малышу уже исполнилось два года).

Готовя салат из свеклы для ребенка 5 лет, можно смело не варить овощ, а натереть его сырым. То же касается и морковки. Ее в сыром виде любят погрызть груднички, у которых только начали появляться первые зубки. А сырую свеклу можно предлагать детям уже в три и даже в два года. После 12 месяцев разрешается дать крохе попробовать свекольный сок, а готовится он именно из сырого овоща. Правда сначала его нужно развести водой (в соотношении 1 к 4) или добавить другой сок, с которым маленький гурман уже успел познакомиться.

Салат из свеклы для детей 2 года уже не надо максимально измельчать, используя самую мелкую терку. Можно приготовить крохе практически винегрет, взяв:

  • свеклу – 1 штуку;
  • морковь – 1 штуку;
  • картофель – 1 штуку;
  • огурец – 1 штуку;
  • соль;
  • сметану.

Овощи варятся до готовности и нарезаются небольшим кубиком. Морковку лучше порезать помельче. В вареном виде многие малыши ее не жалуют. У огурца можно срезать кожицу, если кажется, что она слишком толстая. Все, остается только добавить немного сметаны (или масла, если ребенку так нравится больше), посолить, и можно угощать малыша. После двух лет можно аккуратно вводить в рацион консервированный горошек. Особенно, если есть заготовки с собственного огорода, в качестве продукта не приходится сомневаться. Горошек станет отличным дополнением свекольного салата с морковкой и картофелем.

Салат из свеклы и яблок для детей

Замечательный вариант полдника – салат из свеклы и яблок для детей. Фрукты лучше выбрать послаще, конечно, избегая плодов с повреждениями, следами гнили, плесени.

Чтобы приготовить витаминный салат, полезный как для малышей, так и для их родителей, нужно взять:

  • свеклу – 1 штуку;
  • крупное яблоко – 1 штуку;
  • лимонный сок;
  • соль и сахар;
  • растительное масло.

Сначала нужно сварить корнеплод. Время приготовления зависит от его размера, но слишком крупный овощ выбирать не стоит. После варки надо его остудить, очистить и натереть на крупной терке. Можно нарезать небольшой соломкой.

Затем яблоко моется, очищается от кожуры, убираются все семечки. Его тоже либо трут на терке, либо режут соломкой. Кому, как удобнее и больше нравится. Чтобы яблоко моментально не потемнело, лучше сражу же сбрызнуть натертую мякоть соком лимона. Остается только все смешать, посолить, добавить немного сахара, растительного масла (по вкусу) и можно подавать к столу. Вместо масла часто используют йогурт. Можно взять, как натуральный, так и сладкий. В последнем случае сахар точно не понадобится.

Салат из свеклы для ребенка рецепт можно немного усложнить, добавив еще и морковку. Варить ее не надо. Просто очистить и натереть на мелкой терке. Корнеплод тоже можно заранее не варить, потереть (нарезать) сырым, особенно, если готовится салат из свеклы для ребенка 2 лет. Морковка, яблоко, свекла заправляются сметаной, по желанию солятся, перемешиваются. Полезное блюдо готово. Если овощи будут сладкие, то не стоит думать о добавлении сахара.

Многие дети любят свеклу, она сладкая, сочная, часто воспринимается малышами как десерт. А уж как она смешно окрашивает язык, губы. Элементарный салат можно приготовить, просто смешав натертую вареную свеклу с йогуртом. Не исключено, что кроха не откажется от овоща, просто порезанного на небольшие кусочки.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Салат из вареной свеклы с чесноком и грецким орехом — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат из вареной свеклы с чесноком и грецким орехом

Ингредиенты рецепта «Салат из вареной свеклы с чесноком и грецким орехом»:

  • Свекла вареная — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Грецкие орехи — 15 гр.
  • Майонез — 80 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из вареной свеклы с чесноком и грецким орехом» (на 100 грамм):

Калории: 141.9 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 10.5 гр.

Углеводы: 10.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат из вареной свеклы с чесноком и грецким орехом»

  1. Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  2. Добавит давленный чеснок и перемешать.
  3. Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
  4. Выложить в салатник и сверху украсить грецкими орехами и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из вареной свеклы с чесноком и грецким орехом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свекла вареная4 шт5009054245
чеснок2 кус80. 520.042.3911.44
грецкий орех15 гр152.289.781.0598.1
майонез столовый молочный80 гр801.9253.63.12501.6
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 60713.963.561.3861.2
1 порция 1523.515.915.3215.3
100 грамм 1002.310.510.1141.9

 

Салаты

Завтрак

Перекус

Вегетарианское

Во время Поста

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Свекольный салат | Ciao Italia

Свекольный салат | Чао Италия

Перейти к основному содержанию

  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свекольный салат

Ничто не могло заставить меня съесть свекольный салат моей бабушки Галассо. Ее перепачканные в лиловые пальцы пальцы были намеком на то, что в холодильнике есть вареная свекла. И теперь у меня проблемы с тем, чтобы моя семья съела их, поэтому я украсила их молниеносной заправкой, которая очень освежает. Запекание вместо варки свеклы предотвращает вымывание сока и цвета.

НА 4 ПОРЦИИ

Поделись этим рецептом

Ингредиенты

  • 2 фунта
    (от 4 до 6) свеклы
  • 1/3 стакана
    Оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка
    измельченный чеснок
  • Сок одного лимона
  • 2 столовые ложки
    бальзамический или красный винный уксус
  • 1 чайная ложка
    сахар
  • 1 1/2 столовой ложки
    измельченная свежая мята
  • Солить по вкусу
  • 2
    яйца, сваренные вкрутую, нарезанные
  • 1
    небольшой кочан краснолистного салата, очищенный и разделенный на листья
  • веточки мяты, для украшения
  • ИНГРЕДИЕНТЫ

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375ºF.
  2. Удалите все листья со свеклы и обрежьте стебли, оставив около 2 дюймов стеблей. Хорошо промойте и обсушите свеклу. Заверните каждый в алюминиевую фольгу и запекайте в течение 20–25 минут или до тех пор, пока нож не будет легко вставляться. Разверните и дайте остыть.
  3. В плоской неглубокой тарелке смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме яиц, листьев салата и веточек мяты.
  4. Очистите свеклу, отрежьте и выбросьте оставшиеся стебли и нарежьте свеклу кружочками толщиной 1/4 дюйма. Поместите свеклу в маринад и аккуратно перемешайте ложкой. Накройте блюдо и оставьте свеклу мариноваться при комнатной температуре не менее 2 часов.
  5. Для подачи разложите листья салата по 4 салатным тарелкам. Положите немного свеклы поверх каждого блюда и украсьте несколькими ломтиками яйца. По желанию добавьте в каждую тарелку веточку мяты. Подавать немедленно.

Поделитесь этим рецептом

Распечатать этот рецепт

Простой рецепт салата из жареной свеклы и орехов пекан

Острота: легкая

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот яркий салат из ромэна и свеклы получается острым, хрустящим, насыщенным и сладким. Наслаждайтесь простым салатом с салатом романо, орехами пекан, апельсиновой цедрой и заправкой из сметаны и апельсинового сока.

Жареную свеклу легко приготовить, а на вкус она напоминает «полезную» конфету. Варится свекла долго (~ 1 час), а вот на подготовку вручную уходит минимум времени (5-10 минут).

Свекла тоже можно варить примерно столько же времени. Обязательно проверьте по прошествии 45 минут, чтобы убедиться, что они нежные и готовые. Также убедитесь, что у вас достаточно воды в кастрюле, потому что вода испарится во время приготовления.

Используйте желтую/золотистую или оранжевую свеклу, если не хотите испачкать руки или разделочную доску. Желтая свекла на вкус менее землистая и более сладкая, чем красные сорта, но красота и яркость красной свеклы просто невероятна. Кроме того, он окрашивает ваши какашки в красный цвет.

Опустите свеклу под воду, чтобы она остыла, и быстро снимите кожицу руками, а не с помощью овощечистки. Наденьте фартук — вы не хотите, чтобы красный сок брызнул на вашу одежду.

Рекомендации по подаче

Подавайте этот рецепт салата из жареной свеклы и орехов пекан с дополнительным блюдом, например:

Вам также может понравиться

Если вам нравится этот рецепт салата из свеклы, вам также могут понравиться эти рецепты салатов:

Things In My Kitchen :

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Соковыжималка Old School. Моя мама подарила мне одну из них, когда я уехал из дома, и я до сих пор ею пользуюсь.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Версия для печати

Салат из жареной свеклы и орехов пекан

EatSimpleFood.com

Этот яркий рецепт салата ромэн со свеклой получается острым, хрустящим, насыщенным и сладким. Жареную свеклу легко приготовить, а на вкус она похожа на «полезную» конфету.

  • Автор: Бекки
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 25 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Интернациональная
  • Диета: Без глютена

Список ингредиентов Салат:

  • 3 маленькие красная свекла , очищенная, с обрезанными побегами и корнями
  • 2 средних кочана Салат романо листьев
  • ½ чашки орехи пекан , нарезанные
  • 1 апельсин с цедрой

Список ингредиентов Заправка:

  • 1 ¼ чашки сметаны (или йогурта)
  • ½ стакана свежевыжатый апельсиновый сок
  • ¼ ч. л. сушеного чабреца
  • щепотка сушеная новый
  • щепотка соль
  • Разогрейте духовку до 425F.
  • Заверните каждую свеклу в отдельный пакет из алюминиевой фольги (убедитесь, что он плотно закрыт) и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовьте ~ 1 час или пока вилка не проткнет свеклу. Будьте осторожны, открывая алюминиевые пакеты, чтобы не обжечься паром. Охладите, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  • Приготовьте заправку: Смешайте все ингредиенты для заправки в банке с крышкой и энергично встряхните. Добавьте соль по вкусу.
  • Выложите кочан промытых листьев салата ромэн. Вы можете нарезать их или положить отдельные листья. Добавьте свеклу и сбрызните заправкой. Украсьте орехами пекан и цедрой апельсина. Добавьте морскую соль по вкусу. Приятного вкусного поедания свеклы! Бекки