Содержание
Заправка для салата с консервированным тунцом и помидорами
Салат с тунцом — один из самых распространенных рыбных салатов в европейской и средиземноморской кухне. Рыба тунец славится не только своими уникальным вкусом, который напоминает мягкое сочное мясо, но и своими полезными свойствами. Классическая заправка для салата с тунцом готовится на основе оливкового масла и свежих средиземноморских пряностей. Именно такое сочетание великолепно подходит для приготовления рыбных салатов и закусок.
Вариантов приготовления вкусных салатов из тунца достаточно много — рыба прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, особенно свежими и отварными овощами. Мясо тунца богато жирными кислотами омега-3 и омега-6, в нем содержится большое количество витаминов и аминокислот. Именно поэтому его часто включают в диетический и лечебный рацион.
Одним из наиболее подходящих к тунцу продуктом признан помидор — не менее полезный и вкусный овощ. Салаты и закуски с тунцом и помидорами пользуются популярностью у кулинаров со всего мира. Испортить салат из этих двух ингредиентов невозможно — для заправки используют любой соус, каждый раз получая новый невероятный вкус. Используя классической рецепт заправки, можно приготовить невероятное количество самых разнообразных угощений с консервированным тунцом.
Рецепт приготовления
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6 (250 мл)
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 зубчика
- Дижонская горчица — 2 ч. л.
- Оливковое масло — 100 мл
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Виноградный уксус — 5 ст. л.
- Базилик зеленый — 3–5 листиков
- Орегано (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Подготовьте удобную посуду для смешивания соуса.
- Листья свежего базилика нарезать как можно мельче. Можно измельчить лепестки в блендере.
- Чеснок очистить от кожуры и каждый зубок натереть на мелкой терке. Чем мельче будут кусочки пряности, тем нежнее будет вкус готовой заправки.
- Смешать кашицу из базилика с чесноком.
- Добавить в пряную смесь сухой орегано, лимонный сок и горчицу.
- Заправить уксусом, добавить сахар и соль по вкусу. Вместо виноградного, можно использовать красный винный или любой другой фруктовый уксус.
- В самом конце приготовления необходимо влить в полученную массу оливковое масло и хорошо размешать соус до однородной консистенции. Масло следует вливать тонкой струйкой, непрерывно помешивая пряную смесь.
- Чтобы заправку можно было использовать в приготовлении салатов и закусок, ей необходимо будет настояться в течение 30 минут при комнатной температуре.
- Готовый соус перелить в стеклянную посуду и плотно закрыть крышкой. Пред использованием слегка встряхнуть содержимое банки или соусника.
Основной особенностью приготовления этого соуса является последовательность соединения компонентов. Можно смешать все ингредиенты одновременно, но добавлять оливковое масло необходимо только в самом конце, обязательно аккуратно добавляя в готовую смесь. От этого зависит конечный результат приготовления заправки.
К каким блюдам подходит заправка
Классический соус можно использовать для приготовления не только салатов, но и закусок из тунца и свежих помидоров. Ее можно добавлять в:
- Средиземноморский салат с тунцом, помидором и огурцом. Это блюдо пользуется большой популярностью благодаря низкой калорийности. Его можно готовить в любое время года и употреблять практически в любом количестве. В качестве дополнительного ингредиента допускается одно вареное яйцо.
- «Цезарь». Рыбный вариант знаменитого блюда средиземноморской кухни придется по вкусу всем любителям морепродуктов.
- Фаршированные помидоры. Средина помидора наполняется фаршем из тунца и красного лука, заправляется соусом и запекается в духовке.
Соус можно использовать для приготовления бутербродов и закусочных тортов, ее можно добавлять практически в любое овощное или рыбное блюдо.
Полезные советы
- Заправка будет еще более ароматной и вкусной, если использовать масло, в котором находилась рыба. Для этого нужно открыть банку рыбных консервов, вынуть кусочки тунца и аккуратно слить масло. Этот же способ подойдет для тех случаев, когда нет под рукой хорошего качественного оливкового масла.
- Готовую заправку можно хранить до двух недель в прохладном месте.
- Чтобы подчеркнуть вкус свежих помидоров, можно добавить в заправку немного натурального меда. Это придаст более яркий кисло-сладкий вкус.
- Если для приготовления закуски используется тунец, консервированный в собственном соку, подчеркнуть вкус рыбы поможет красный сладкий лук.
- Для диетического питания можно приготовить салат без добавления масла. Достаточно добавить все необходимые компоненты и положить несколько черных оливок.
- Так как тунец считается достаточно дорогой рыбой, для приготовления закусок лучше всего использовать рыбные консервы.
- Помидоры желательно выбирать небольших размеров, наиболее подходящим сортом являются черри.
- Если для приготовления салата используется свежая рыба, вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Помидоры нужно очистить от кожуры, натереть на терке или измельчить в блендере и добавить в соус вместо масла. Такой вариант заправки подойдет для диетического рациона.
- В рыбную закуску можно добавить печеные помидоры. Для этого их нужно нарезать на 4–6 крупных долек и обжарить на гриле без масла. В этом случае заправку использовать как подливу, сбрызнув ею сверху овощи и рыбу.
- Дижонская горчица считается самой популярной приправой в Европе. Готовится она на основе столовой горчицы и заправляется белым сухим вином. Если под рукой нет готовой приправы, можно использовать столовую горчицу с хреном.
- Базовый рецепт всегда можно изменить на свой вкус. При необходимости можно менять одни ингредиенты на другие, более доступные.
- Если нет оливкового, его можно заменить другим, не менее полезным продуктом. Льняное масло подойдет для чесночного соуса к рыбе и помидорам.
- Горчичное масло идеально подходит для заправки овощных закусок, особенно хорошо сочетается с вкусом свежих томатов и консервированной рыбы. По желанию можно смешать часть оливкового и горчичного масел — это сделает вкус салата еще более пикантным.
Это интересно
- Тунец славится не только отличными вкусовыми качествами. Большой ценностью этого продукта является его способность улучшить настроение. В некоторых странах его считают наиболее эффективным природным антидепрессантом.
- Даже в консервированном виде рыба сохраняет большую часть своих полезных свойств.
- В Японии считают, что именно это рыба является главным стимулятором долголетия.
Предыдущая статья: Острый кавказский соус для шашлыка
Следующая статья: Французский соус – кулинарный шедевр
Салат с тунцом и пряной заправкой, пошаговый рецепт на 1544 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Магуро
04.2017 12:00:00″>24 апреля 2017
Подготовка
15 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
772
кКал
32%
Белки | 46 г |
Жиры | 49 г |
Углеводы | 34 г |
% от дневной нормы
11 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
тунец консервированный ТМ «Магуро» | 200 г |
яйца перепелиные | 7 шт. |
фасоль стручковая | 170 г |
картофель | 250 г |
помидоры черри | 70 г |
маслины без косточек | 60 г |
оливковое масло | 3 ст. л. |
лимоны | 0,3 шт. |
соевый соус | 2 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
петрушка зелень | ½ пучка |
розмарин | 2 веточки |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде в течение 7 минут и откиньте на дуршлаг.
Картофель отварите и нарежьте четвертинками. Отварите вкрутую перепелиные яйца и нарежьте на половинки. Помидоры черри нарежьте на половинки, маслины нарежьте кружочками, петрушку порубите мелко.
Тунца ТМ «Магуро» разомните вилкой.
Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, соль, сок лимона, раздавленный чеснок, нарезанный розмарин, перец и соевый соус.
Соедините все ингредиенты салата и полейте ароматной заправкой.
Яркий и вкусный салат готов!
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салатконсервированныйтунецовощисалатыавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лучший рецепт салата с тунцом — Классная кулинария
Главная » Рецепты » Без категории
Салат с тунцом – готовится за считанные минуты с использованием таких основных ингредиентов, как консервированный тунец, майонез и яркий лимон. Это простой, основной рецепт!
Ищете новый поворот? Попробуйте мой салат с тунцом и авокадо — он приготовлен с оливковым маслом и без майонеза, а кто устоит перед авокадо?
Лучший рецепт салата с тунцом
Сколько себя помню, я ем салат с тунцом. Бабушка приготовила, мама приготовила, и теперь я подсел на него и снова и снова перехожу к нему на обед.
Консервированный тунец навсегда останется одной из тех вещей, которые я очень ценю. Его легко хранить, оно недорогое и всегда идеально подходит для быстрых рецептов.
Конечно, консервированный тунец сам по себе довольно пресный, но если добавить немного терпкого свежего лимона, насыщенного сливочного майонеза и немного свежей зелени, он станет чем-то, что подойдет даже для быстрого ужина.
А кто не любит эти маленькие кусочки овощей, усеянные точками для текстурного контраста? Это просто еда в лучшем виде!
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из тунца
- консервированный твердый белый тунец альбакор (в воде)
- майонез
- сельдерей
- лук красный (или белый)
- каперсы или маринованные огурцы
- лимонный сок
- петрушка (при необходимости используйте сушеную 1 ст. л.)
- соль и перец
- чеснок (добавьте несколько щепоток сушеного, если он у вас есть)
- дижонская горчица (по желанию)
Как приготовить легкий салат с тунцом
- Нарезать овощи.
- Тщательно промойте тунца.
- Добавьте тунец и овощи в миску вместе с ингредиентами для заправки салата из тунца.
- Хорошо перемешайте. Так просто!
С чем лучше подавать салат с тунцом?
- Ломтики цельнозернового или белого хлеба (для классического бутерброда с салатом из тунца)
- лаваш или гирохлеб
- круассаны
- бублик тонкие
- лепешки (свернуть!)
- листья салата
- или просто ешьте прямо из миски с овощами
Сколько хранится салат с тунцом?
Рекомендую съесть в течение 3 дней. Просто храните его в холодильнике в герметичном контейнере.
Как я могу сделать его более здоровым?
Замените майонез на обычный греческий йогурт. Когда я иду по этому пути, я все еще предпочитаю использовать 1/4 стакана греческого йогурта и 1 столовую ложку майонеза, чтобы не потерять все богатство, если это возможно.
Возможные варианты
- Вместо белого тунца альбакора используйте кусочки легкого тунца, только хорошо слейте воду, иначе он будет жидким. Тунец в мешочке тоже подойдет.
- Если у вас нет свежего лимона, попробуйте слабый уксус, например белый или красный винный уксус.
- Чтобы сделать его более лимонным, добавьте немного лимонной цедры (перед приготовлением сока).
- Добавьте молотый красный сладкий перец или вяленые помидоры.
- Подавайте с нарезанным помидором или авокадо.
Больше простых рецептов салатов, которые вам понравятся!
- Куриный салат
- Салат из огурцов
- Салат из брокколи
- Салат с макаронами
- Картофельный салат
Follow Cooking Classy
5 из 16 голосов
Обзор рецепта
Лучший салат с тунцом
- Распечатать
- Штырь
Приготовлено за считанные минуты из основных кухонных ингредиентов, таких как консервированный тунец, майонез и яркий лимон. Это простой и простой рецепт, который идеально подходит для обеда!
Количество порций: 3
Подготовка: 15 минут
Готовность: 15 минут
- 2 (5 унции) банки цельного белого тунца альбакора в воде, хорошо высушенной*
- 1/3 чашки майонеза (с горкой) 10031** 90 3 стакана измельченного сельдерея
- 3 ст. л. измельченного красного лука, промытого и высушенного
- 2 ст. л. каперсов, промытых, или 2 ст. л. измельченного маринованного укропа (по желанию)
- 1 ст. 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
- 1 ч. л. дижонской горчицы (по желанию)
- Соль и свежемолотый черный перец (примерно 1/4 ч. л. и 1/2 ч. л.)
Добавить тунец, майонез, сельдерей, красный лук, каперсы, лимонный сок, чеснок, петрушку и дижонской горчицы в миску.
Перемешайте ингредиенты, приправив солью и перцем по вкусу.
- *Для слива тунца Я разрезаю крышку консервным ножом, затем переворачиваю вверх дном и надавливаю на тунца крышкой, чтобы удалить лишнюю жидкость. Ломтик легкого тунца тоже подойдет, но обязательно хорошо слейте воду, отжав лишнюю жидкость, и начните с 3 столовых ложек майонеза.
- Чтобы сделать его более здоровым, замените 1/4 стакана греческого йогурта и 1 столовую ложку майонеза.
- Попробуйте подавать на ломтиках хлеба, лаваше, круассанах, рогаликах, лепешках или листьях салата.
Пищевая ценность
Лучший салат с тунцом
Количество на порцию
Калории 336
Калорийность жиров 225
% Дневная норма*
Жиры 25 г 38%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Cholesterol 52mg 17%
Sodium 918mg 40%
Potassium 282mg 8%
Carbohydrates 2g 1%
Fiber 1g 4%
Сахар 1G 1%
Белок 23G 46%
Витамин А 302IU 6%
Витамин С 6 мг 7%
. 0005 Кальций 21 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: Салат из тунца
Автор: Жаклин
Рецепт салата из тунца + заправка с оливковым маслом • Салат из тунца • Два фиолетовых инжира
Этот рецепт салата из тунца с заправкой из оливкового масла готовится за 15 минут и навсегда изменит ваше отношение к консервированному тунцу! Это лучший рецепт салата из тунца, который вы можете приготовить с советами и видео, а также с заправкой из оливкового масла, которую вы не можете пропустить!
Сегодняшний яркий и вкусный салат в партнерстве с моими друзьями из Mina. Создатели аутентичных марокканских продуктов, которые улучшают повседневные рецепты.
РЕЦЕПТ ЭТОГО САЛАТА ИЗ ТУНЦА
У каждого, я имею в виду, у каждого есть любимый салат с тунцом. Сегодняшний рецепт не самый обычный, и он стал любимым по многим причинам!
В то время как многие люди думают использовать йогурт вместо майонеза в своих салатах, я не предпочитаю ничего. Поверьте, они вам не нужны!
Почему я люблю этот полезный салат с тунцом
- Он не мягкий!
- Заправка не содержит майонеза, и хотя я ничего не имею против майонеза, я предпочитаю дегустацию тунца и салата, а не майонезную кашу из тунца!
- Салат получается сытным и его можно использовать как полноценное здоровое блюдо.
- Вы можете полностью персонализировать ингредиенты и адаптировать их к своему вкусу или тому, что у вас есть под рукой.
- Заправка настолько уникальна — она похожа на греческую заправку, но с добавлением измельченных оливок.
- Я очень ОБОЖАЮ пробовать оливковое масло, когда использую его. Поэтому я использую здесь свое любимое оливковое масло Мины и ощущаю насыщенность оливкового масла с каждым кусочком! Подробнее о том, почему я очень люблю марокканское оливковое масло, читайте в этом посте.
- Я также добавляю зеленые оливки, чтобы еще больше подчеркнуть вкус!
- Салат такой яркий и освежающий!
- Полностью не содержит молочных продуктов, поэтому кажется легким, как воздух.
- Его можно сделать заранее, чтобы упаковать для пикника и других целей.
- Его тоже можно превратить в бутерброд с тунцом.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ТУНЦА
Прежде всего, вам нужно собрать ингредиенты. Как видите, я использовал много свежих овощей и фруктов, но вы можете абсолютно поменять местами, добавить или убрать некоторые из них.
Салат из тунца Ингредиенты:
- Зелень (шпинат, капуста, руккола, салат или ваша любимая)
- Авокадо
- Яблоки
- Яйца, сваренные вкрутую
- Красный лук
- Мина Марокканские зеленые оливки (плюс рассол)
- Кукуруза
- Халапеньо
- Помидоры
- Каперсы — мне нравятся эти премиальные каперсы без парелей от Mina. Если вам интересно, что такое каперсы non-pareil, то, по сути, это самый маленький тип каперсов, известный своей нежной текстурой и вкусом.
- Опционально — огурцы с укропом
После того, как вы подготовили ингредиенты, вам нужно приступить к приготовлению заправки.
ЗАПРАВКА С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
Прелесть этой заправки для салата из тунца в том, что вы можете использовать ее не только в этом салате, но и в других. Он хранится в холодильнике до 10 дней.
Эта заправка из оливкового масла действительно связана с оливковым маслом.
Несколько секретных ингредиентов, которые мне здесь нравятся, и я настоятельно призываю вас не менять их местами. Во-первых, это оливковое масло Mina. Опять же, все дело в качественном оливковом масле для заправки. Вы можете узнать больше о моей любви к нему в посте «Рецепт оливкового торта».
Это единственное происхождение и отслеживаемое оливковое масло, богатое антиоксидантами и обладающее нужным вам вкусом!
Кроме того, вы можете получить много на Amazon, если подпишитесь и сохраните по этой ссылке.
Еще оливки, тоже из Мины. Настоящие марокканские зеленые оливки, цельные или без косточек. Я даже использую столовую ложку рассола в своей заправке вместо уксуса, и это меняет правила игры для вашей заправки!
Травы придают заправке из оливкового масла такую свежесть и аромат, что мне особенно нравится укроп. Однако, если вы не поклонник этого, не стесняйтесь использовать дополнительную петрушку. И пока мы говорим об укропе, обязательно попробуйте этот феноменальный соус из сладкой горчицы с укропом.
Горчица эмульгирует заправку, а я использовал сладкий и пряный дижонский мед. Здесь можно использовать обычную дижонскую или зернистую горчицу, добавив к ней столовую ложку меда.
Другие вкусовые добавки, которые добавляются, это нарезанный лук, каперсы, лимонный сок и, конечно же, приправы.
Вы наполните миску, взбейте и перемешайте все, пока оно не станет однородным и эмульгированным.
Храните заправку из оливкового масла в герметичном контейнере до 5 дней и используйте ее для салатов, бутербродов и многого другого!
Еще одна из моих любимых заправок для салатов – это заправка для греческого салата и сочная заправка для сыра с плесенью.
Соберите салат с тунцом
Наверное, мой любимый совет здесь — смешать зелень, зеленый лук и халапеньо с небольшим количеством заправки, прежде чем загружать оставшиеся ингредиенты салата.
Это придает зелени особый аромат, и вы чувствуете вкус соуса повсюду!
Затем вы загрузите ингредиенты.
Слить воду из консервированного альбакора (будь то тунец, упакованный в воду или масло). Я люблю добавлять куски тунца прямо в центр моей салатницы.
Обильно полейте салат заправкой.
Подавайте и наслаждайтесь!
СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ ПО САЛАТУ ИЗ ТУНЦА
- Подготовьте ингредиенты (отбивные, ломтики, фарш)
- Сначала сделайте заправку и храните ее в банке в холодильнике
- Смешайте зелень и нижний слой салата с заправкой перед сборкой остальных ингредиентов салата.
- Слейте воду из тунца перед использованием.
- Для приготовления заранее или для приготовления еды: Соберите салатницу и украсьте ее перед подачей на стол.
- Используйте здесь качественное оливковое масло, так как оно вместе с травами составляет основную часть аромата. Возьми себе немного оливкового масла Mina, которое я использую.
- Салат из остатков тунца станет лучшим здоровым обедом на следующий день!
Как долго хранится рецепт салата с тунцом?
Этот полезный салат с тунцом может храниться в холодильнике от 3 до 5 дней. Это зависит от ингредиентов, которые вы используете. Помидоры обычно делают это меньше. Избегайте водянистых ингредиентов, чтобы растянуть салат до 5 дней в холодильнике.
Полезен ли салат с тунцом?
Салат из тунца с майонезом совсем не мой выбор для здорового салата. Этот вариант яркий, вкусный, сытный и намного полезнее.
Можно ли заморозить салат с тунцом?
Для этого рецепта, ДА, вы можете заморозить тунца, высушенного из банки, сбрызнутого заправкой. Мы не можем заморозить салат, как с фруктами и овощами.
Однако я не замерзаю, так как этот салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Как приготовить бутерброд с тунцом?
Превратите этот рецепт салата с тунцом в бутерброд с тунцом, просто выбрав свой любимый вид хлеба. Загрузите салат в хлеб и заверните его!
Попробуйте этот рецепт полезного салата с тунцом, и он вас навсегда зацепит!
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
Дип Лабне с начинкой из оливок и фисташек Zaatar
Запеченный лосось с греческой заправкой
Бараньи отбивные на гриле с маслом из черных оливок
Лимонная цыпленка
базиликовое песто
Осенний суп из сквоша
Соус с острым перцем
мини -пикантный пирог с фейта -фаршированными перцами
Салат Капрез
4,69 Из 19 голосов
Печать
Salad Salad Salad Salad с Olive Flyging
9000 2 9000 2
Tuna Salad Recripe с Olive Tradging
Салат с оливковой заправкой готовится за 15 минут и навсегда изменит ваше отношение к консервированному тунцу! Простой, полезный, но сытный рецепт салата, который можно легко адаптировать и который идеально подходит для любого времени года!
Курс
Закуска, Основное блюдо, Салат, гарнир
Кухня
Европейская, Средиземноморская
Ключевое слово
полезный салат из тунца, заправка из оливкового масла, салат из тунца, рецепт салата из тунца
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Количество порций 4 порции
Калорийность 808 ккал
Автор Mahy
Для салата:
- 3
чашки
шпинат
(или смесь зелени) - 2
маленькие яблоки
, без сердцевины и тонко нарезанный - 1-2
авокадо
, тонко нарезанный - горсть половинок помидоров черри
, примерно 1 чашка - 1
маленький
красный лук
, тонко нарезанный - 1 1/4
чашка
вареная кукуруза
(или консервы) - 2/3
чашка
оливки - 3
яйца вкрутую - 2
столовые ложки
каперсы
Соус Ингредиенты:
- 1/4
чашка
измельченный красный лук - 2
зеленый лук
, фарш - 1/4
чашка
измельченный зеленый лук
(любые, но лучше всего оливки, упакованные в чили) - 3
Столовые ложки
зернистая медовая горчица
(или зернистая горчица и 1 столовая ложка меда) - 1
столовые ложки
рубленые каперсы - 1
халапеньо
, фарш - 1
большой
лимон
(или 2 маленьких) - 1/4
чашка
мелко нарезанные травы
(смесь кинзы, петрушки и в основном укропа) - 2/3
чашка
оливковое масло первого отжима
(ароматизированное оливковое масло тоже подойдет) - 1/4
чайная ложка
соль - 1/4
чайная ложка
перец - 2 — 3
банки тунца
, слить, если применимо, и оставить целым как есть
Подготовьте ингредиенты для салата и положите их в большую миску.
В другой миске смешайте все ингредиенты для соуса до получения однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Возьмите 2 столовые ложки соуса и сбрызните кусочками тунца и отложите.
Возьмите еще 3 столовые ложки соуса (более или менее по вкусу) и смешайте с ингредиентами салата.
Разложите ингредиенты для салата на тарелке, я соединила каждый ингредиент отдельно с зеленью на дне миски.
Затем положите на салат тунца и полейте сверху соусом. Подавайте салат и наслаждайтесь 🙂
- Слейте воду с тунца и сбрызните его небольшим количеством оливковой заправки, чтобы сделать его более ароматным!
- Пара столовых ложек каперсов поверх нарезанных вареных яиц поднимает их на новый уровень.
- Для приготовления еды нарежьте все ингредиенты, смешайте тунец с заправкой и храните все в холодильнике до готовности
Пищевая ценность
Рецепт салата из тунца с заправкой из оливкового масла
Количество на порцию
Калории 808
Калории из жиров 486
% дневной нормы*
Жиры 54 г 83%
Насыщенные жиры 8 г 50% Жиры 1000023
3
Cholesterol 216mg 72%
Sodium 1388mg 60%
Potassium 1163mg 33%
Carbohydrates 37g 12%
Fiber 10g 42%
Сахар 15G 17%
Белок 51G 102%
Витамин А 2947IU 59%
Витамин С 42 мг 51%
Витамин С 42 мг 51%
.