Вкусный и быстрый салат с ветчиной: 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется попробовать

Содержание

Вкусные салаты с ветчиной: рецепт приготовления с фото

Салаты с ветчиной бывают разными. Некоторые предпочитают сытные сочетания, например, с мясом и сыром, а кто-то любят соединять в одном рецепте ветчину и свежий огурчик. А другие и вовсе предпочитают экзотические варианты приготовления такого рода салатов, которыми можно легко удивить гостей. Поэтому среди рецептов, представленных ниже, практически каждый сможет найти что-то интересное для себя.

Очень простой и сытный салат на скорую руку

Для приготовления очень интересного салата с ветчиной, фото которого показывает, как мало потребуется ингредиентов, нужно иметь минимальное количество продуктов:

  • банка консервированного горошка, маленькая;
  • двести грамм тертого сыра;
  • столько же ветчины;
  • один соленый огурец.

Ветчину и огурчик нарезают полосками примерно одного размера, открывают банку с зеленым горошком, сливают жидкость, а содержимое отправляют в салатник к предыдущим ингредиентам. Посыпают все тертым сыром. Заправить такое блюдо можно сметаной или же майонезом. Готовится салат с ветчиной по рецепту очень быстро, поэтому он может выручить, если гости уже на пороге.

Еще один быстрый вариант, когда гости на пороге

Для еще одного варианта очень вкусного и нежного салата нужно взять:

  • 250 грамм ветчины;
  • два томата;
  • 100 грамм сыра;
  • два отварных вкрутую яйца.

Ветчину режут кубиками, томаты также. Яйца и сыр трут на мелкой терке. Можно добавить и пару зубчиков чеснока. Заправляют салат майонезом или же сметаной, по вкусу. Также хорошо добавить к такому салату консервированную кукурузу или же свежую зелень.

Салат с маслинами, ветчиной и грибами

Такой вариант салата, наоборот, отличается большим количеством разных ингредиентов. Для него нужно приготовить:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 150 грамм ветчины;
  • 150 грамм маринованных грибов, любых;
  • одну луковицу;
  • майонез для заправки;
  • два клубня картофеля;
  • один красный болгарский перец.

Для украшения по рецепту вкусного салата с ветчиной можно добавить маслины или же свежий укроп. Также можно взять и свежие грибы, но их придется дополнительно обжарить на растительном масле, что нравится далеко не всем. Так как калорийность салата резко увеличится. В таком варианте грибы обжаривают вместе с луком, солью и перцем до готовности.

Как приготовить такой яркий салатик?

Для начала берут глубокую миску для салата. Картофель чистят, отваривают, а затем уже остывший нарезают небольшими кубиками. Крабовые палочки трут на терке или же мелко режут и добавляют к картофелю. Ветчину режут мелкими кубиками, а грибы на половинки. Особо крупные — на четыре части.

Болгарский перец чистят от семян, нарезают полосками, а затем каждую еще раз режут пополам. Все заправляют майонезом. Маслины нарезают кружочками, зелень мелко рубят, этим посыпают салат сверху, чтобы он приобрел интересное сочетание цветов.

Салат с сухариками и фасолью

Еще один салат с ветчиной, который может стать настоящей находкой для хозяек, содержит также мало ингредиентов:

  • банка консервированной фасоли в собственном соку;
  • 200 грамм ветчины;
  • пачка сухариков со вкусом сыра или же сметаны;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез.

Готовить такой вкусный салат с ветчиной одно удовольствие! Фасоль вынимают из банки, при необходимости промывают, кладут в салатник. Нарезают кубиками ветчину, чеснок трут на терке, кладут сухарики, а затем заправляют все майонезом.

Салат с жареными шампиньонами

Для приготовления такого вкусного блюда нужны следующие ингредиенты:

  • 250 грамм ветчины;
  • 200 грамм свежих грибов, лучше шампиньонов;
  • немного растительного масла для жарки;
  • крупная луковица;
  • два свежих томата;
  • соль и майонез.

Фото салатов с ветчиной, рецепты которых мы рассматриваем в статье, подтверждают, что в большинстве случаев главный ингредиент нарезают соломкой. В таком виде ветчина наиболее привлекательна. Данный рецепт не является исключением.

Как приготовить вкуснейший салат

Для начала нарезают ветчину соломкой, кладут в салатник. Томаты нарезают небольшими кусочками, плодоножку удаляют. Лук нарезают полукольцами, отправляют на разогретую сковороду с растительным маслом, жарят несколько минут, затем убавляют температуру и добавляют нарезанные ломтиками грибы. Жарят до готовности. Когда этот ингредиент остынет, отправляют его в салатник. Солят по желанию и заправляют все майонезом.

Для такого салата нужно приготовить:

  • 300 грамм ветчины;
  • два свежих огурца;
  • два томата;
  • большой пучок любой зелени;
  • еще пучок зеленого лука;
  • немного сыра.

Такой салат с ветчиной и огурцами разнообразит летнее меню. Он остается легким и свежим, но ветчина приносит сытности блюду. Ее нарезают полосками, зелень мелко рубят, все кладут в салатник. Огурцы чистят и нарезают полукольцами. Томаты также нарезают достаточно крупно. Все посыпают тертым сыром. Соль и перец добавляют по вкусу. Такой салат очень хорошо заправить растительным маслом, но и сметанный соус также будет неплохо гармонировать с ингредиентами.

Экзотический вариант

Этот салат с ветчиной можно действительно считать оригинальным, ведь он содержит неожиданные ингредиенты;

  • два свежих огурца;
  • немного кедровых орехов;
  • по 200 грамм ветчины и консервированных ананасов;
  • майонез.

Для начала ананас нарезают кубиками. Аналогично поступают и с ветчиной. А вот огурец режут полосочками. Все смешивают, заправляют майонезом. Посыпают сверху орешками. Также можно подавать такой салат на тарелке, украшенной листьями салата.

Ароматный и сочный салат

Для приготовления такого свежего и одновременно сытного салата нужно взять следующие продукты:

  • маленькая банка консервированного горошка;
  • 250 грамм ветчины;
  • два свежих огурца;
  • два болгарских перца, лучше разного цвета;
  • красный лук – одна штука;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • пучок зелени, лучше петрушки;
  • 100 мл уксуса девяти процентного;
  • немного майонеза, соль и черный молотый перец;
  • две штуки гвоздики.

В ста граммах блюда всего 132 килокалории. Такой салат получается одновременно свежим и ароматным. При необходимости можно использовать и обычный репчатый лук, но тогда вкус будет менее интересным.

Как приготовить салат с капустой и ветчиной

Подготовку к приготовлению нужно начать с лука. Его нарезают колечками, кладут в миску, добавляют гвоздику и немного перца. Кипятят 100 мл воды, разбавляют ей уксус. Полученной смесью заливают лук на пятнадцать минут. По истечению данного времени он полностью замаринуется и станет нежным и совсем не горьким.

Капусту нарезают полоской. Лучше воспользоваться специальной шинковкой. После этого обязательно мнут ее руками, чтобы она выпустила сок. Отправляют в салатник. Перец чистят и нарезают тонкими полосками, добавляют к капусте. Ветчину также лучше нарезать полосочками, так она будет аппетитнее выглядеть. Огурец лучше очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Лук процеживают от маринада и добавляют к остальным ингредиентам.

Горошек достают из банки, не используя жидкость. Зелень мелко рубят, добавляют к салату. Все заправляют майонезом, кладут соль и перец и тщательно перемешивают.

Салат «Настенька» с яичными блинчиками

Для приготовления блюда с таким интересным названием нужны следующие продукты:

  • 300 грамм ветчины;
  • три яйца сырых;
  • немного муки и молока;
  • одна отварная куриная грудка;
  • около 200 грамм морковки по-корейски;
  • кочан пекинской капусты;
  • горсть любых орехов;
  • майонез.

Для начала стоит подготовить непосредственно блинчики. Для этого в миску вбивают яйца, кладут немного молока и муки. Также можно добавить соль и перец. Смесь перемешивают и отправляют жариться на сковороду. Ее можно немного смазать маслом. Блинчики желательно обжарить с двух сторон. Из этого количества яиц должно получится два продукта.

Капусту шинкуют произвольными кусочками, кладут в салатник. Ветчину нарезают полосками. Куриное мясо разбирают на волокна. Блинчики также нарезают полосками. Все смешивают, заправляют майонезом. Перед подачей посыпают орешками. Если берутся кедровые, то их оставляют целиком. А грецкие можно нарубить на части. Также такое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Интересный салат с кальмаром

Не менее интригующим является салат с ветчиной, который включает в себя следующие ингредиенты:

  • 300 грамм ветчины;
  • 200 грамм любого твердого сыра;
  • два кальмара, тушки, уже отварные;
  • четыре вареных яйца;
  • одна головка лука;
  • зелень и майонез.

Этот салат готовится быстро. При желании отварного кальмара можно заменить консервированным или же маринованным. Кальмара и ветчину режут полосками. Яйца трут на терке, лук режут максимально мелкими кубиками. Сыр трут на мелкой терке. Зелень режут крупно. Все смешивают и заправляют майонезом. Также в такой салат вместо лука можно положить и чеснок.

Салат со стручковой фасолью: полезно и сытно

Такое блюдо не только сытное, но и полезное. Для него нужно:

  • 250 грамм ветчины;
  • 400 грамм замороженной или свежей фасоли;
  • два томата;
  • сто грамм сыра;
  • сметана;
  • соль и перец;
  • четвертинка лука.

Фасоль нужно отварить. Сырую просто моют, отрезают кончики, а особо длинные стручки делят на две части. С замороженной порядок действий иной. Для этого ее вынимают из пачки. Сначала промывают теплой водой. Затем на плиту ставят кастрюлю с водой, кипятят, немного солят. Туда и отправляют подготовленную фасоль. После кипения она должна провариться еще минут пять, а после остыть. Для этого ее откидывают на дуршлаг.

Помидоры нарезают кубиками, сыр трут на терке. Ветчину также режут кубиками. Лук максимально измельчают. Все ингредиенты смешивают, заправляют солью, перцем и сметаной.

Салаты с ветчиной могут быть абсолютно разными. Некоторые достаточно легкие, например, только с ветчиной и свежими овощами. А остальные – сытные, к примеру, с фасолью или же куриным мясом. Также можно удивить гостей интригующим салатом с ананасом или кальмаром. А некоторые варианты подходят для неожиданно пришедших гостей. В любом случае наличие в холодильнике кусочка ветчины спасет любую хозяйку.

Салат с ветчиной и сыром – 16 рецептов

Блюдо по любому из описанных рецептов требует минимум времени для приготовления. Салат с ветчиной и сыром не является низкокалорийным, но надолго утоляет чувство голода.

Содержание:

  • 1 Правила приготовления
  • 2 Салат с ветчиной, огурцами и копченым сыром
  • 3 Быстрый рецепт с ветчиной и грецкими орехами
  • 4 Сырный салат с блинами и болгарским перцем
  • 5 Теплый салат с вешенками, помидорами и мягким сыром
  • 6 Нежный слоеный салат «Мышки на сыре» с яйцом и яблоком
  • 7 Салат с ветчиной, фасолью и сухариками
  • 8 Рецепт с ананасами
  • 9 Теплый салат с рисом и грибами
  • 10 Итальянский вариант с макаронами
  • 11 С маринованными опятами и кукурузой
  • 12 Диетический салат с козьим сыром, ветчиной и яблоком
  • 13 Слоеный салат с чесноком и орехами
  • 14 Салат «Французский» с морковью, ветчиной и сыром
  • 15 Салат с курицей «Гнездо»
  • 16 «Греческий» с ветчиной и маслинами
  • 17 Необычный салатс ветчиной, авокадо и нектаринами

Правила приготовления

Ветчина для салатов подходит вареная или копченая. В домашних условиях можно приготовить варено-запеченную ветчину. Для этого покупают подходящий кусок мяса, промывают, заливают холодной водой со специями и настаивают несколько часов. Затем будущую ветчину отваривают в рассоле 1 час.

Вареное мясо достают, заворачивают в фольгу и запекают в духовке примерно полчаса. После приготовления ветчину медленно охлаждают. Домашняя ветчина отличается по вкусу от покупной, зато не содержит вредных добавок. Мясо получается диетическим, такую ветчину можно давать даже детям.

В большинстве рецептов салатов используются тверды сорта сыра (Гауда, Чеддер). В некоторые салаты добавляют мягкий сыр (Моцарелла, Бри, Камамбер).

Чтобы приготовить большую часть из описанных в статье рецептов, нужно только купить, нарезать и смешать ингредиенты. Поэтому салаты с ветчиной и сыром относятся к быстрым, сытным и очень вкусным.

Салат с ветчиной, огурцами и копченым сыром

Салат по этому рецепту готовится всего из нескольких ингредиентов. Блюдо с огурцами, ветчиной и сладким перцем получается оригинальным за счет копченого сыра. Для салата подходит любая зелень по вкусу.

  • 250 г ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 огурца;
  • 200 г копченого сыра;
  • зелень;
  • 3 ст. л. майонеза.

Ветчину, огурцы и копченый сыр рубим брусочками. Перцем промываем от семечек, вырезаем перегородки и режем недлинными пластинками. Зелень измельчаем.

Соединяем все продукты в салатнике. Добавляем специи по вкусу. Заправляем салат майонезом, размешиваем.

Быстрый рецепт с ветчиной и грецкими орехами

Салат по этому рецепту готовится максимально быстро, грецкие орехи придают блюду оригинальный вкус. Нежное блюдо можно красиво оформить для праздничного стола, придав ему любую форму и посыпав тертым сыром.

  • 200 г вареной ветчины;
  • 200 г сыра Гауда;
  • 100 г грецких орехов;
  • пол пучка петрушки;
  • 100 г майонеза;
  • 2 дольки чеснока

Ветчину и сыр трем на мелкой терке. Орехи кладем на сухую раскаленную сковороду и прокаливаем пару минут. Остужаем, очень мелко рубим либо измельчаем блендером. Складываем все подготовленные продукты в миску, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем майонез. Перемешиваем и подаем на стол.

Сырный салат с блинами и болгарским перцем

Красивая подача не оставит салат без внимания на праздничном и повседневном столе. Салат с болгарским перцем получается ярким, вкусным и сочным.

  • 10 налистников;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 300 г вареной ветчины;
  • 250 г твердого сыра;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 2 болгарских перца;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Налистники смазываем плавленым сыром и заворачиваем в тугие рулеты. Нарезаем их кружочками шириной 1 см, откладываем в сторону.

Перцы моем, чистим от семян, еще раз промываем. Режем ветчину, сыр и перцы кубиками одинакового размера. Вскрываем банку с кукурузой, выливаем сок.

Мелко рубим укроп и зеленый лук. Соединяем нарезанные продукты в миске, приправляем специями, добавляем майонез, мешаем.

Высокий салатник застилаем пищевой пленкой так, чтобы ее края низко свисали. Выкладываем блинные кружочки плотно по всей поверхности посуды. На блины раскладываем салат, разравниваем, накрываем краями пленки и прячем в холодильник на пару часов.

Через указанное время перекладываем салат на блюдо, снимаем пленку. Украшаем салат маслинами, половинками помидор черри и отварных перепелиных яиц.

Теплый салат с вешенками, помидорами и мягким сыром

Грибной салат с помидорами, ветчиной и мягким сыром не приедается, готовится очень легко и быстро съедается. Вешенки можно заменить на любые грибы по вкусу. Теплый салат подают сразу после приготовления, повторно не нагревают.

  • 150 г ветчины;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 150 г вешенок;
  • 1 помидор;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 г майонеза.

Ветчину, сыр и помидор рубим одинаковыми небольшими кубиками. Вешенки отвариваем 5 минут в подсоленной воде, достаем, слегка остужаем. Режем грибы некрупными кусочками, обжариваем на растительном масле до полной готовности. Добавляем в сковороду ветчину, перемешиваем и оставляем на 5 минут под крышкой.

Кладем все продукты в миску. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем майонез. Размешиваем салат и подаем на стол.

Нежный слоеный салат «Мышки на сыре» с яйцом и яблоком

Красивый салат с мышками понравится детям. Блюдо с ветчиной, сыром, яйцом и яблоком не останется незамеченным на столе. Салат хочется готовить снова и снова из-за нежного вкуса и красивого оформления.

  • 180 г ветчины;
  • 180 г сыра Гауда;
  • 2 клубня картофеля;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 6 отварных перепелиных яиц;
  • половина луковицы;
  • 1 большое яблоко;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • зелень;
  • 120 г майонеза.

Варим картофель, остужаем и трем на крупной терке. Яблоко чистим от кожуры и натираем на терке, поливаем лимонным соком. Куриные яйца и сыр натираем, ветчину и лук нарезаем маленькими кубиками.

Формируем салат на блюде, каждый слой промазываем майонезом по вкусу. На дно блюда кладем ровным слоем ветчину, сверху лук, картофель, затем яйца и яблоки. Придаем салату форму круглого сыра, сверху и по бокам украшаем тертым сыром.

Из перепелиных яиц делаем мышек. Носик – из сухой гвоздики, глаза – из черного перца горошком, хвостики из веточек укропа, ушки из кусочков маслин. Раскладываем мышек на сыре.

Салат с ветчиной, фасолью и сухариками

Салат с ветчиной и фасолью можно приготовить любимому мужчине. Теплые ржаные сухарики с чесноком добавляют блюду пикантность и потрясающий аромат. Салат вкусно подавать с картофельным пюре.

  • 225 г вареной ветчины;
  • 225 г твердого сыра;
  • 225 г ржаного хлеба;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г красной консервированной фасоли;
  • 1 луковица;
  • пучок шпината;
  • майонез.

Ветчину и перец режем соломкой одинаковой величины. Сыр натираем, луковицу нарезаем четверть-колечками. Крупно режем шпинат, мелко рубим чеснок. Хлеб нарезаем небольшими квадратиками.

Греем сковороду, наливаем масло, выкладываем чеснок. Нагреваем, помешивая, 1 минуту, добавляем хлеб, солим и размешиваем. Обжариваем гренки до румяности, снимаем с огня.

Открываем банку с фасолью, сливаем сок и отмеряем бобы в салатник. Смешиваем все подготовленные продукты с майонезом и специями. Подаем салат с теплыми гренками.

Рецепт с ананасами

Для приготовления блюда по этому рецепту понадобятся всего 4 ингредиента в одинаковой пропорции. Заправить салат с ветчиной и ананасами можно майонезом или греческим йогуртом.

  • 200 г ветчины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г консервированных ананасов кусочками;
  • 200 г огурцов;
  • майонез.

Ветчину, сыр и огурцы режем одинаковыми мелкими кубиками. Соединяем в салатнике нарезанные компоненты с ананасами, майонезом и специями. Размешиваем и подаем на стол.

Теплый салат с рисом и грибами

Сытное блюдо по этому рецепту понравится как мужчинам, так и женщинам. Теплый салат с грибами нужно съесть сразу после приготовления, такое блюдо не нагревают повторно.

  • 400 г ветчины;
  • 300 г твердого сыра;
  • 100 г длиннозернистого риса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г майонеза;
  • куркума.

Сыр трем на терке, ветчину нарезаем небольшими кубиками. Варим рис с щепоткой куркумы в подсоленной воде до готовности. Шампиньоны режем небольшими пластинками. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного масла, выкладываем грибы. Жарим до мягкости, добавляем специи. Снимаем с огня, добавляем вареный рис и оставляем на пару минут.

Соединяем в салатнике ветчину, сыр и майонез, приправляем специями. Насыпаем горячие грибы с рисом в салатник и быстро мешаем, чтобы сыр равномерно распределился по всему салату и расплавился. Подаем сразу же.

Итальянский вариант с макаронами

Яркий и красивый салат с макаронами готовят во многих итальянских ресторанах. Вкусное и сытное блюдо можно приготовить дома самостоятельно из доступных продуктов.

  • 400 г ветчины;
  • 400 г сырых макарон;
  • 100 г сыра;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 12 помидор черри;
  • 4 огурца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. мелко рубленной зелени.

Огурцы и ветчину нарезаем брусочками. Помидоры режем на 4 части. Стручковую фасоль варим в подсоленной воде до мягкости, разрезаем на несколько частей. Сыр натираем на терке. Бросаем макароны в кипящую воду, варим минимальное указанное на упаковке время, не развариваем.

Раздавливаем в пиалу чеснок, смешиваем с лимонным соком и зеленью. Наливаем оливковое масло, пока заправка не станет пастообразной.

Соединяем в салатнике все продукты с заправкой. Макароны должны быть теплыми. Подаем сразу же.

С маринованными опятами и кукурузой

Пикантный вкус маринованных грибов в сочетании с ветчиной, сыром, кукурузой, яйцами и маслинами делает салат оригинальным и очень вкусным. Простоту приготовления оценит любая хозяйка.

  • 300 г ветчины;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Яйца варим 10-12 минут, охлаждаем, чистим и режем брусочками. Ветчину и сыр нарезаем соломкой. Опята достаем из маринада, слегка обсушиваем на бумажном полотенце.

Открываем банку с кукурузой, сливаем сок. Складываем подготовленные продукты в салатник. Добавляем специи, майонез. Тщательно размешиваем.

Диетический салат с козьим сыром, ветчиной и яблоком

«Женский» легкий салат из небольшого количества ингредиентов отлично подойдет в качестве ужина для тех, кто следит за фигурой. Яблоко следует выбирать кисло-сладкое и хрустящее. Такое блюдо можно приготовить в качестве закуски на девичник.

  • 200 г ветчины;
  • 200 г козьего сыра;
  • 1 яблоко;
  • 150 г микса салатных листьев;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сахара.

Салатные листья рвем в миску не мелко. Козий сыр нарезаем пластинками, ветчину – соломкой. Яблоко чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и режем тонкими дольками.

Масло смешиваем в пиале с сахаром и специями по вкусу. Соединяем в салатнике все продукты с заправкой, размешиваем.

Слоеный салат с чесноком и орехами

Необычный красивый салат удивит каждого гостя. Нарезанное порционными кусочками нарядное блюдо можно подавать на любой праздник. Чеснок и орехи придают творожно-сырному салату с ветчиной изумительный аромат и вкус.

  • 400 г ветчины;
  • 250 г сыра;
  • 200 г творожной массы;
  • 120 г сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 8 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 50 г майонеза;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 4 г желатина.

Сливочное масло достаем из холодильника и ждем полного его размягчения. Творожную массу смешиваем со сливочным маслом. Добавляем майонез и взбиваем смесь до гладкости и однородности. Смешиваем тертый сыр с полученной массой. Кладем давленый чеснок, размешиваем.

Желатин заливаем водой, следуя инструкции на пачке. Грецкие орехи кладем на раскаленную сковороду и жарим пару минут до появления характерного аромата. Крупные красивые половинки оставляем для украшения. Остальные орехи мелко рубим ножом и смешиваем с творожной массой.

Нагреваем желатин до полного растворения крупинок, но не кипятим его. Взбивая творожную массу миксером, аккуратно вливаем желатин. Нарезаем ветчину максимально тонко. Можно купить уже нарезанный продукт.

Прямоугольную или квадратную небольшую форму застилаем пищевой пленкой. На дно кладем ветчину в один слой. Стараемся не оставлять пустые места. Мажем сверху слой сырной массы толщиной примерно 0,5 см. Повторяем слои, пока не используем все продукты. Последним должен быть творожный слой. Убираем салат в холодильник.

Растворяем в бульоне желатин, ставим на огонь. Греем до полного растворения крупинок, но не кипятим. Охлаждаем смесь, равномерно заливаем на творожный слой. Отправляем в холодильник на пару часов. Достаем салат, снимаем пленку, перекладываем на блюдо, режем порционными квадратиками. В середину каждого кладем по половинке грецкого ореха.

Салат «Французский» с морковью, ветчиной и сыром

Красочный разноцветный салат из овощей с ветчиной и сыром подается практически во всех кафе и ресторанах Парижа. Морковь, помидоры, листья салата, яйца, картофель, ветчина и сыр отлично сочетаются между собой, а заправка придает легкому салату интересный вкус.

  • 100 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • пол пучка салатных листьев;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. французской горчицы;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.

Яйца варим 10-12 минут, чистим. Варим картофель. Режем яйца и картофель кусочками одинаковой величины. Чистим морковь и трем на терке. Помидоры режем крупными кубиками. Сыр и ветчину нарезаем маленькими кубиками.

В пиале соединяем масло с горчицей и уксусом. В миску рвем листья салата, добавляем овощи, сыр и ветчину. Смешиваем компоненты салата с заправкой.

Салат с курицей «Гнездо»

Нарядный салат в виде гнезда с яйцами удивит гостей как оформлением, так и вкусом. Курица, картофель и грибы делают салат очень сытным, а ветчина и сыр придают блюду оригинальность.

  • 130 г ветчины;
  • 70 г твердого сыра;
  • 200 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • 400 г картофеля;
  • зелень;
  • майонез.

Варим яйца вкрутую. Грибы режем пластинами и обжариваем на растительном масле до мягкости и румяной корочки. Курицу натираем специями по вкусу, запекаем в фольге или готовим на пару.

Чистим яйца. Белки натираем на мелкой терке, смешиваем с грибами в отдельной пиале. Ветчину и курицу режем недлинной соломкой. Мелко рубим зеленый лук. Добавляем нарезанные продукты к грибам, приправляем специями, добавляем майонез и размешиваем.

Натираем сыр. Зелень по вкусу режем очень мелко. Желтки смешиваем с сыром, зеленью и майонезом. Из полученной массы лепим яйца размером с перепелиные.

Картофель режем брусочками и жарим во фритюре. Раскладываем на бумажном полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Формируем салат. На блюдо кладем салатные листья, в центр выкладываем грибы, ветчину и курицу, заправленные майонезом. Делаем углубление посередине, кладем в него яйца из желтковой массы. По краю блюда выкладываем картофель фри, формируя гнездо. Перед подачей посыпаем салат мелко рубленной зеленью.

«Греческий» с ветчиной и маслинами

Популярный салат с ветчиной и яйцом получается более сытным, чем по оригинальному рецепту. Маслины, сыр Фета, яйцо и болгарский перец отлично сочетаются между собой.

  • 250 г ветчины;
  • 150 г сыра Фета;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 вареное яйцо;
  • 150 г маслин;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.

Ветчину и сыр нарезаем некрупными кубиками одинакового размера. Перец промываем от семечек, режем пластинками. Яйцо разрезаем вдоль на 2 части, нарезаем пластинами.

Маслины используем без косточек. Достаем их из маринада, разрезаем пополам. Для заправки смешиваем майонез с горчицей. Складываем подготовленные продукты в салатник, добавляем специи по вкусу и заправку, размешиваем.

Необычный салатс ветчиной, авокадо и нектаринами

Необычное сочетание ингредиентов удивит гостей и домашних. Салат готовится очень быстро, вкусная заправка делает блюдо пикантным.

  • 200 г сырокопченой ветчины;
  • 3 нектарина;
  • 1 авокадо;
  • пол пучка салатных листьев;
  • 4 веточки базилика;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.

Ветчину режем очень тонко. Полученные пластинки рвем на несколько частей и кладем в салатник. Из нектаринов достаем косточки, фрукты нарезаем дольками. Извлекаем кость из авокадо, счищаем кожуру. Мякоть режем пластинками.

Моем и сушим на бумажном полотенце листья салата. Рвем веточки базилика на небольшие кусочки, измельчаем блендером. Соединяем базилик с маслом и уксусом, перемешиваем.

На блюдо раскладываем листья салата, сверху кладем ветчину, нектарины и авокадо. Поливаем салат заправкой и подаем на стол.

Рецепт салата с ветчиной и горохом

Перейти к рецепту

Салат с ветчиной и горохом — американский рецепт, который мне очень нравится. Это вкусный гарнир для барбекю и отличный способ использовать остатки ветчины.

Это не один из моих традиционных ирландских рецептов. Это то, что я научился собирать вместе с тех пор, как впервые приехал в Америку. На протяжении многих лет я пробовал и наслаждался многими гороховыми салатами на разных вечеринках, которые посещал.

Салат с ветчиной и горохом

Содержание

  • Многие виды американского салата с горохом
  • Салат с кусочками ветчины и гороха
  • Ингредиенты для салата с ветчиной и горохом
  • Указания по приготовлению салата с ветчиной и горохом
  • Рецепт приготовления салата с горохом и ветчиной для печати

Многие виды американского салата из гороха

по-настоящему обнял. Когда я жил там, я часто заказывал гороховый салат с бутербродом на обед. Однако в Далласе этот салат обычно называли английским гороховым салатом.

Сначала я подумал, что это английский рецепт, о котором я не знал. Помните, что ирландская и английская кухня имеют много общих рецептов и довольно много общего.

В конце концов я понял, что термин «английский» в моем гороховом салате относится к типу используемого гороха, а не к стране происхождения рецепта.

В Техасе английский гороховый салат обычно включал английский садовый горох, кусочки сыра, нарезанные кубиками, сваренные вкрутую яйца, красный лук и кусочки бекона. Все это было объединено со сливочной сметаной и майонезной заправкой, чтобы создать сливочный гороховый салат.

Тарелка с ветчиной и гороховым салатом

Затем я обнаружил различные варианты, включая гороховый салат амишей, когда переехал в Кентукки. Этот салат из гороха и ветчины включает в себя кусочки ветчины и/или бекона. Это старомодный классический гороховый салат, который может включать лук или не включать его.

Вы также найдете рецепты южного горохового салата, с которым я познакомился во Флориде. Обычно это горох, кусочки ветчины, сыр и яйца, сваренные вкрутую. Иногда добавляли нарезанные кусочки сельдерея.

Салат с горохом и ветчиной

Салат с кусочками ветчины и гороха

Сегодняшний рецепт — мой надежный друг, чтобы использовать остатки ветчины на Пасху, Рождество или в любое другое время года, когда я люблю подавать ветчину. Если вы ищете рецепт оставшейся ветчины, то это может быть для вас.

Салат из гороха с ветчиной также является отличным рецептом, который можно взять с собой на праздничную вечеринку. Он готовится за считанные минуты — требуется ограниченное время приготовления.

Когда я представляю себе ирландский вариант салата с ветчиной, я думаю о салатной тарелке в пабе с тремя свернутыми ломтиками ветчины, которые подаются на тарелке.

Этот американский салат с рубленой ветчиной и горохом сильно отличается от моей ирландской салатной тарелки. Все ингредиенты смешиваются в сливочной заправке.

На протяжении многих лет я экспериментировал с различными сочетаниями ингредиентов, чтобы найти идеальное сочетание для своего ирландского вкуса.

Как вы понимаете, существует множество способов приготовить гороховый салат. Сегодня я поделюсь рецептом, который выдумывала годами. Это мой взгляд на этого американского фаворита.

Ингредиенты для салата с ветчиной и горохом

Вот что я включаю:

Горох: Вы можете использовать свежий английский садовый горошек, мой любимый. Если вы не можете их найти, просто разморозьте пакет замороженного горошка. Лучше всего подойдет мелкий душистый горошек. У вас может возникнуть соблазн попробовать консервированный горошек в этом салате, но я его не рекомендую. Их текстура просто неправильная, и они превращают этот салат в большую кашу.

Ветчина: В этом рецепте используются остатки приготовленной ветчины. Нарежьте его крупными кубиками. Вы можете сделать кусочки ветчины настолько крупными, насколько вам нравится. Однако мне нравится, чтобы они были шириной около ½ дюйма на штуку, поэтому не слишком большие.

Бекон: Вдохновленный амишскими гороховыми салатами из Кентукки, я использую для этого салата кусочки ветчины и бекона. Вы можете использовать готовые кусочки бекона, купленные в магазине, если вы спешите, но я считаю, что лучше сделать их самостоятельно. Просто поджарьте несколько ломтиков бекона до хрустящей корочки. Выложите их на бумажные полотенца, а когда остынет, нарежьте на кусочки. Мне нравится хруст, который придает этому блюду кусочки бекона.

Горох, ветчина, бекон, лук и сыр в миске для салата из гороха и ветчины

Сыр: Мой любимый сыр для этого салата — чеддер. Я ирландец, и мы любим сыр чеддер, особенно острые ирландские сорта, такие как дублинский сыр. Вы даже можете купить кубики сыра чеддер, если хотите вырезать шаг. Сыр чеддер можно натереть самостоятельно, а можно нарезать кубиками. Вы также можете купить предварительно тертый или нарезанный кубиками сыр, если вам нужно упростить задачу.

Лук: Я люблю добавлять нарезанный красный лук в салаты, и этот не исключение. Однако моя вторая половинка не любит лук, поэтому, когда я делаю этот салат для всей семьи, я отказываюсь от лука и просто посыпаю свою порцию нарезанным зеленым луком. Вы можете использовать нарезанный лук-шалот, если предпочитаете более мягкий вкус лука.

Заправка для салата «Ранч»: Я использую простую заправку из пахты, купленную в магазине, для этого салата, когда готовлю его для компании. Эта сливочная заправка прекрасно дополняет этот салат. Однако, когда я делаю его для своей ирландской семьи, я использую крем для ирландского салата. У него сильный уксусный профиль, поэтому я предпочитаю заправку ранчо для американских гостей.

Соль и черный перец: Я добавляю в свои рецепты только немного соли и перца, но не стесняйтесь приправлять этот салат по своему вкусу.

Смешать ингредиенты для салата с ветчиной и горохом в большой миске

Указания по приготовлению салата с ветчиной и горохом

Как сказала бы моя бабушка, это совсем не рецепт.

Это одно из тех простых блюд, которые нужно бросить в одну большую миску, добавить заправку и перемешать.

Теперь я рекомендую вам дать этому салату немного постоять в холодильнике перед подачей на стол. Вот когда происходит все волшебство и вкусы объединяются.

Добавление соуса ранч к салату из гороха и ветчины

Обязательно накройте его плотно прилегающей крышкой или полиэтиленовой пленкой, прежде чем положить в холодильник.

Этот салат плохо замораживается. Но вы можете хранить остатки в холодильнике до 3 дней, если они находятся в герметичном контейнере.

Этот рецепт восхитительно подается с пирогом с заварным кремом или в качестве гарнира к барбекю.

Салат с горохом и ветчиной

Рецепт салата с горохом и ветчиной для печати

Вот рецепт для печати, если вы хотите добавить это блюдо в свои файлы кулинарных рецептов.

Вы можете решить, сохранять пошаговые фотоинструкции или нет.

  • Большая салатная миска с смешиванием салатов

  • 12 унций замороженный горох 1 Пакет оттаил
  • ½ фунта ветчины на кубиках
  • 8 кусочек бакон и нарезанный
  • 1 стакана с сыром Ceddar Shred
  • леновый чашка
  • 1 стакана с сыром Ceddar. нарезанный
  • ⅓ стакана заправки для салата «ранч»
  • ⅛ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки черного перца

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Нарежьте ломтики приготовленного бекона на мелкие кусочки.

  • Добавьте все ингредиенты в большую миску.

  • Добавьте заправку ранчо и тщательно перемешайте.

  • Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Салат с ветчиной и горохом

Количество на порцию

Калории 278
Калории из жиров 189

% дневной нормы*

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 5g

Monounsaturated Fat 7g

Cholesterol 53mg 18%

Sodium 709mg 31%

Potassium 262mg 7%

углеводы 8G 3%

волокна 2G 8%

Сахар 3G 3%

Белок 14G 28%

VITININIINIINIINIINIINIINIINIINIIN ATAINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIIN ATAINIINIIN 28%

. 0054 479IU 10%

Витамин C 25 мг 30%

Кальций 121 мг 12%

Iron 1MG 6%

Iron 1MG 6%

. .

Информация о пищевой ценности оценивается на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @IrishAmericanMomBlog или тег #irishamericanmom!

Вот он, мой вариант классического американского салата с горохом и ветчиной – идеально подходит для использования остатков ветчины после Пасхи.

Если вас интересуют традиционные рецепты пасхальной выпечки из Ирландии и Великобритании, вы можете изучить эти рецепты.

  • Пасхальное печенье
  • Торт «Симнел»
  • Горячие булочки с крестом

Возможно, вы ищете другие гарниры и салаты, чтобы разнообразить свое еженедельное меню. Вот некоторые из моих любимых…

Салат из картофеля и зеленого лука

Салат из свеклы и козьего сыра

Летний салат с фенхелем

Легкий рецепт здоровой капустной капусты

Салат табуле с булгуром, пшеницей и петрушкой

Плюс не забудьте поделиться моим рецептом на Facebook. , и Инстаграм. Спасибо, что следите за моими рецептами и бормотанием.

Slán agus beannacht,

(До свидания и благословений)

Ирландско-американская мама

Вот еще несколько рецептов и бредней, которые могут вам понравиться…

Поделюсь с миром своими рецептами и рассказами

Вкусный салат с макаронами и ветчиной | Lovefoodies

Простой и вкусный рецепт сливочного салата с макаронами и ветчиной с домашней заправкой. Быстро и легко готовится, идеально подходит в качестве гарнира к шашлыку или основному блюду. Легко транспортируется и на пикник!

Салаты могут быть самыми разнообразными, их легко и быстро приготовить. Этот салат с макаронами и ветчиной не исключение.

Для этого рецепта мы использовали вареные макароны, ветчину и сыр, посыпав горохом. Затем ингредиенты покрывают прекрасной домашней заправкой, состоящей из майонеза, уксуса, сахара и горчицы. Когда все ингредиенты соединяются, получается вкусный сливочный салат с насыщенным вкусом, который идеально подойдет для любого случая, будь то обед или ужин.

Этот салат из макарон — отличное блюдо, которое можно взять с собой на вечеринку или ужин. вы можете быть гибкими с количеством ингредиентов для салата, например, вы можете увеличить его, добавив больше макарон, что отлично, если вы кормите толпу !.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Подавайте этот салат вместе с нашими вкусными бургерами Jack Daniel’s!

Этим восхитительным рецептом щедро поделился один из наших сторонников Lovefoodie, Дэйв Вайгель. Дэйв любит готовить на гриле и коптить, и у него в рукаве масса вкусных рецептов!

Здесь Дейв приготовил восхитительный салат с макаронами, который он часто подает, когда готовит на гриле. Это точно семейный хит!

Рецепт Дейва Вайгеля

Время подготовки

10–15 минут

Время приготовления

5–8 минут для пасты

Выход

4–6 человек

ингредиенты

Салат

3 чашки / 430 г макароны
1 чашка / 210 г ветчины нарезанные нарезанными кубиками
1 стакана / 210 г сыр чеддер
1 чашка / 220 г замороженного гороха

. Пере одеваго. ¾ чашки воды

½ чашки уксуса
2 яйца
1 ст. утолщенный. Не позволяйте гореть. После охлаждения
при желании добавьте 2 столовые ложки майонеза с горкой. Добавить соль и перец по вкусу

Приготовить салат из макарон

1. Отварить макароны до мягкости, не переварить и дать остыть.

2. Нарежьте кубиками ветчину и сыр чеддер.

3. Добавьте сыр и ветчину к остывшим макаронам и замороженному горошку.

4. Добавьте заправку и перемешайте

Охладите до подачи

Карта рецептов

Ингредиенты

Салат
  • 3 чашки или 430 г макарон
  • 1 чашка /210 г Нарезанная кубиками ветчина
  • 1 чашка / 210 г нарезанного кубиками сыра чеддер
  • 1 чашка / 220 г замороженного горошка
Повязка
  • 1 стакан сахара
  • ¾ стакана воды
  • ½ стакана уксуса
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сухой горчицы
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки майонеза с горкой по желанию
  • добавить соль и перец по вкусу

Инструкции

Для приготовления заправки
  1. Слегка кипятите ингредиенты заправки до загустения.