Содержание
Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов для салата, селедки, шашлыка
Маринованный лук в уксусе – это беспроигрышный вариант для многих блюд и закусок. Если вы не любите острый и горький вкус лука в салатах, то его можно заменить на маринованный. Он преображает вкус любых блюд: салатов, бутербродов, селедки или шашлыков. Как быстро и просто замариновать лук в уксусе мы расскажем в подборке из 10 рецептов.
Содержание
- Как быстро замариновать лук в 70 % уксусе?
- Маринованный лук в 9% уксусе для закусок и мясных блюд
- Пикантный маринованный лук в яблочном уксусе
- Как быстро и вкусно замариновать лук для салата?
- Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?
- Простой и быстрый рецепт маринованного лука для шашлыка
- Как приготовить маринад для красного лука в домашних условиях?
- Как быстро замариновать лук в уксусе и сахаре?
- Ароматный маринованный лук с уксусом и укропом
- Как приготовить маринад для лука из винного уксуса?
Сообщить об ошибке
Как быстро замариновать лук в 70 % уксусе?
Маринованный лук настолько вкусный, что не редко его подают в качестве гарнира к мясу или картофелю. Мы расскажем, как быстро замариновать репчатый лук в 70 процентном уксусе.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-4.
В миску положите лавровый лист, добавьте чайную ложку соли.
Также всыпьте пару чайных ложек сахара.
Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
Переложите лук в миску, залейте его холодной водой.
Далее влейте уксус и добавьте молотый перец. Подержите лук в этом растворе 25-40 минут.
Затем слейте маринад и используйте маринованный лук по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Маринованный лук в 9% уксусе для закусок и мясных блюд
Проверенный рецепт вкусного маринованного лука, который выручит вас в подготовке торжественного застолья.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 250-300 гр.
- Уксус столовый 9 % – 5 ст.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – 0,3 ст.л.
- Вода – 250 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 2. Нарезанный лук сложите в банку или миску.
Шаг 3. Отдельно смешайте воду, уксус, соль и сахар.
Шаг 4. Полученным маринадом залейте лук, он должен быть полностью покрыт жидкостью. Емкость с луком закройте и оставьте на 40-60 минут для маринования.
Шаг 5. По истечении этого времени лук можно подавать на стол с селедкой или добавлять его во всевозможные салаты.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пикантный маринованный лук в яблочном уксусе
Маринованный лук способен преобразить любое блюдо, он придает им легкую пикантность и приятную остроту. А главное никакого неприятного запаха, никто не узнает, что вы ели несколько минут назад.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 1-2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С лука снимите шелуху, ополосните его и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
Шаг 2. Лук сложите в миску, добавьте соль и молотый перец, перемешайте.
Шаг 3. Далее влейте яблочный уксус.
Шаг 4. Затем влейте оливковое масло и хорошо перемешайте.
Шаг 5. Маринуйте лук 40-60 минут, после этого его можно добавлять в блюда по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как быстро и вкусно замариновать лук для салата?
Лук – неотъемлемый компонент многих салатов. Предлагаем вам рецепт быстрого маринования, по которому у вас получится вкусный и хрустящий лучок.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 4 шт.
- Уксус 9 % – 60 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Вода – 250 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами.
Шаг 2. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и соль. Влейте уксус, доведите маринад до кипения, кипятите в течение 1 минуты и снимайте с огня.
Шаг 3. Горячим маринадом залейте лук. Оставьте лук в маринаде до полного остывания.
Шаг 4. Примерно через полчаса, слейте маринад.
Шаг 5. Лук готов для добавления в салат.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?
Какая селедка без маринованного лука. Тем более, что замариновать его в домашних условиях проще простого. Гости очно оценят ваши старания и будут за обе щеки уплетать селедку с маринованным луком.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 250 гр.
- Вода – 250-300 мл.
- Уксус столовый – 2-3 ст.л.
- Сахар – 50 гр.
- Соль – 5-10 гр.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
Шаг 2. В глубокой миске смешайте воду, уксус, соль и сахар.
Шаг 3. Лук переложите в миску к маринаду, перемешайте и оставьте на полчаса.
Шаг 4. Затем откиньте лук на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Шаг 5. Переложите лук в миску, добавьте растительное масло, поперчите по вкусу и оставьте еще на несколько минут. С таким маринованным луком селедка станет намного вкуснее.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и быстрый рецепт маринованного лука для шашлыка
Маринованный лук идеально сочетается с поджаристым шашлыком. Лук по этому рецепту получается в меру острым, с легкой приятной кислинкой. Для большего аромата смешайте маринованный лук со свежими травами и подавайте смесь к горячему шашлыку.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Лук белый и красный – 2 шт.
- Вода – 250 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус 9 % – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Воду закипятите, остудите ее до комнатной температуры и растворите в ней соль и сахар.
Шаг 2. Далее влейте уксус и добавьте молотый перец.
Шаг 3. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Кольца разберите руками.
Шаг 4. Залейте лук маринадом, перемешайте, затяните миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 40-60 минут.
Шаг 5. Маринованный лук извлеките шумовкой, переложите на блюдо и подавайте вместе с пряными травами к шашлыку.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить маринад для красного лука в домашних условиях?
Маринованный лук является отличной альтернативой сырому. Он не имеет неприятного запаха и острой горечи. Мы расскажем об очень простом способе маринования красного лука, который легко можно повторить у себя дома.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Лук красный – 2-3 шт.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2. Лук переложите в миску и займитесь маринадом.
Шаг 3. В горячую воду всыпьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения. Затем влейте уксус и перемешайте. Маринадом залейте лук, он должен полностью покрыться жидкостью.
Шаг 4. Примерно через час лук дойдет до нужной кондиции. Откиньте его на дуршлаг и слейте маринад.
Шаг 5. Маринованный лук можно подавать к мясу, рыбе или добавлять его в салат.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как быстро замариновать лук в уксусе и сахаре?
Для маринования лука чаще всего используют столовый уксус. Если вы хотите получить по вкусу более нежный и нейтральный лук, то добавьте в маринад больше сахара, это нейтрализует натуральную горечь сырого лука и кислоту уксуса.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 2 шт.
- Уксус столовый – 3 ст.л.
- Вода – 250 мл.
- Сахар – 1-1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2. Переложите лук в миску подходящего размера.
Шаг 3. Добавьте к луку сахар и горячую воду, хорошо перемешайте. Далее влейте уксус и еще раз перемешайте лук.
Шаг 4. Накройте миску и оставьте лук мариноваться примерно на 1 час. Затем откиньте лук на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
Шаг 5. Маринованный лук готов, можно использовать его в приготовлении салатов и других блюд.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Ароматный маринованный лук с уксусом и укропом
Еще один интересный рецепт маринования репчатого лука. Его можно подавать к слабосоленой сельди, мясу, добавлять в различные закуски и салаты. Или просто завернуть маринованный лук в лаваш, это тоже будет очень вкусной закуской.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Укроп – 10 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,25 ч.л.
- Уксус 6 % – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Луковицы очистите от шелухи, нарежьте их полукольцами и сложите в миску.
Шаг 2. Укроп помойте, мелко нарежьте и добавьте его к луку.
Шаг 3. В миску всыпьте сахар и соль, влейте уксус.
Шаг 4. Перемешайте содержимое миски и оставьте в холодильнике для маринования на 20-30 минут.
Шаг 5. Через полчаса маринованный лук с укропом можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить маринад для лука из винного уксуса?
Помимо обычного уксуса для маринования лука может быть использован винный уксус. Вы получите великолепное пикантное дополнение к различным блюдам. Некоторое время маринованный лук можно хранить в холодильнике.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 3 шт.
- Уксус винный – 2 ст.л
- Сахар – 2 ч.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С луковиц снимите шелуху и нарежьте их кольцами.
Шаг 2. Подготовьте необходимые ингредиенты для маринования лука.
Шаг 3. Переложите лук в миску, добавьте сахар и винный уксус, перемешайте.
Шаг 4. Укроп помойте, мелко порубите ножом и добавьте к луку. Содержимое миски перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 5. Маринованный лук готов, выложите его на красивое блюдо и подавайте на стол к основному блюду.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как мариновать лук в уксусе для салата
Содержание
- Про жизнь, путешествия, вкусную еду, технологии, веб-разработку и Drupal
- Как мариновать лук в уксусе для салата?
- Маринованный лук для салатов в уксусе — рецепт
- Варианты использования лука
- Классический рецепт для салата
- Для закуски
- Лук для корейского салата
- Как замариновать лук в уксусе – самые вкусные рецепты приготовления пикантной закуски
- Как мариновать лук в уксусе?
- Самые удачные рецепты маринованного лука: на закуску и для салатов
- Быстрые рецепты с уксусом
- Рецепт без уксуса №1, с соевым соусом
- Лук, маринованный на зиму
Про жизнь, путешествия, вкусную еду, технологии, веб-разработку и Drupal
Как мариновать лук в уксусе для салата?
Постоянно забываю, как быстро мариновать лук для одного из моих любимых салатов — мяса по-русски. Решил придумать мнемоническое правило, т.е. способ для простого запоминания этого кулинарного процесса. В общем теперь когда мне требуется быстро замариновать лук я вспоминаю считалку — «раз, два, три, четыре, пять» (но дальше речь пойдёт не о зайчике, а о том в каком количестве продукты брать и что с ними делать).
Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Одна столовая ложка соли.
- Две столовых ложки сахара.
- Три столовых ложки уксуса (концентрацией, кажется, 9%, короче именно того уксуса, что обычно продаётся во всех продуктовых магазинах).
- Все вышеперечисленные продукты высыпаем и выливаем в миску, куда прежде поместились четыре порезанных полукольцами луковицы (среднего размера).
- Заполняем миску горячей водой из чайника, чтобы весь лук погрузился в жидкость. Перемешиваем. На пять минут ставим нашу смесь в микроволновку на максимальную мощность (у меня это, если что, 800-900 Вт).
Теперь наш уже маринованный лук надо избавлять от лишнего маринада. Поэтому промываем лук водой (в обычном сите под холодной струей из крана — удобнее всего, ведь сквозь дуршлаг вы много полуколечек потеряете).
Кстати, я стараюсь покупать уксус в стеклянной таре, потому что не верю, что производители используют для иных упаковок правильный пищевой пластик.
6 комментариев
Отзыв Архангельск
Май 23, 2012 @ 10:50:01
Маринованный лук для салатов в уксусе — рецепт
Существует масса способов приготовления лука: кто-то предпочитает жареный, кто-то просто свежий. Однако мало кто может устоять перед хрустящим маринованным лучком.
Рецепт с использованием уксуса позволяет использовать репчатый овощ как самостоятельную закуску или как дополнение к мясному блюду. Не менее популярный вариант — свежий салат с маринованным луком. Главное в этом деле — правильно приготовить и использовать маринад.
Варианты использования лука
Маринование лука в уксусе — простой способ приготовить закуску к мясу или овощам. Есть несколько причин, по которым опытные хозяйки выбирают именно такой способ обработки овоща. Первое — невероятный аромат, который приобретает лук после замачивания в уксусе. Другое преимущество — приятный вкус без выраженной горчинки и резкости, которая характерна для свежего лука.
При всем этом, продукт не теряет свою похрустывающую структуру, оставаясь ярким дополнением к любому блюду. Таким образом, маринованный лук сохраняет свои лучшие вкусовые качества, избавляясь от всего лишнего — неприятного запаха и горечи.
Стоит отметить, что в отличие от жарки, маринование не является термической обработкой, а следовательно сохраняет полезные свойства продукта.
По цвету лука можно определить, для какого блюда лучше использовать тот или иной сорт.
- Желтый — наиболее распространенный, станет отличным дополнением к мясу.
- Белый. Его отличает мягкий вкус, поэтому он станет хорошей самостоятельной закуской или добавкой к салату.
- Фиолетовый и красный — имеет небольшую горечь, поэтому в виде самостоятельного блюда используется редко.
Сочетание нескольких видов лука позволит добиться особенного многогранного вкуса.
Некоторые салаты невозможно представить без маринованного лука. Особенно органично этот ингредиент сочетается с блюдами из селедки, грибов, мяса и зеленых овощей.
Замариновать лук для салата можно различными способами в зависимости от желаемого вкуса.
Классический рецепт для салата
Чтобы приготовить пряный хрустящий лук для салата в домашних условиях, не понадобятся особенные кулинарные навыки.
Потребуются следующие ингредиенты:
- 2-3 репчатых луковицы;
- стакан воды;
- уксус 9% 50-70 мл;
- соль, сахар.
Предварительно лук необходимо аккуратно нарезать кольцами. В таком виде он станет не только вкусным, но и эффектным дополнением к салату. Нарезку можно сложить в отдельную стеклянную посуду и отложить в сторону на время приготовления маринада.
В глубокой эмалированной чаше перемешать 3 столовые ложки сахара, 1 ложку соли и залить кипяченой водой.
Далее посуду нужно поставить на средний огонь, дождаться закипания. Влить уксусную кислоту.
Закипающая смесь следует снять с огня и аккуратно заправить ей заранее приготовленный лук. В таком виде продукт маринуется 1-1,5 часа.
По истечение указанного времени лук сразу готов к использованию в салате. По желанию можно измельчить его и перемешать, а можно украсить блюдо пикантными колечками.
Для закуски
Дома можно самостоятельно сделать и маринованный лук как отдельную закуску. Он обладает ярким оригинальным вкусом, поэтому может служить самодостаточным блюдом за праздничным столом. Подойдет он и как дополнение к шашлыку или другим горячим яствам.
Чтобы приготовить луковую закуску рекомендуется брать различные сорта лука — красный и белый. Сочетание горьковатого и сладкого вкусов сделают закуску более колоритной.
Для приготовления понадобится:
- 2 красных и 2 белых головки лука;
- уксусная эссенция 9% — 2 ст. ложки;
- сахар, соль;
- вода — 50 мл;
- душистый перец;
- рубленая зелень.
Маринад в таком случае готовится аналогично классическому способу: в чаше смешиваются вода, соль и сахар по одной столовой ложке, уксус.
Лук нарезается тонкими полукольцами для более тщательной пропитки. Подготовленный продукт заливается маринадом, после чего к нему добавляют душистый перец, рубленую зелень и другие специи по вкусу.
Такой маринованный лук послужит универсальной закуской по любому случаю.
Лук для корейского салата
Хрустящий лучок — распространенный компонент для приготовления корейских салатов. Такие блюда отличаются особым вкусом — в них присутствует кислинка, но в то же время она смягчается сладкими пряными нотками.
Чтобы замочить лук для корейского салата, понадобится маринад из следующих ингредиентов:
- 1 стакан воды;
- 1 стакан соевого соуса;
- ½ стакана сахара;
- ½ стакана уксуса 9%.
Все компоненты маринада необходимо перемешать и довести до кипения. После чего залить лук, предварительно нарезанный крупными дольками. Для остроты модно добавить перец.
Остывший лук помещается в холодильник на 1,5-2 часа. Такой продукт можно использовать как отдельное блюдо или добавить его в корейский салат из овощей.
Чтобы придать рецепту оригинальности, обычный столовый уксус можно заменить на яблочный или винный.
Маринованный лук — закуска, которая уместна на любом застолье. Вариантов приготовления может быть великое множество, стоит только проявить фантазию. Соль, сахар, лимон, перец, пряности, свежая зелень или любые другие добавки — все эти ингредиенты помогут разнообразить классический рецепт новыми вариациями вкуса.
Как замариновать лук в уксусе – самые вкусные рецепты приготовления пикантной закуски
Лук – продукт полезный, его используют во многих блюдах. Его единственный минус – это острота и горечь. Поэтому вопрос, как замариновать лук в уксусе, чтобы он приобрел более приятный вкус, волнует многих кулинаров. Ниже представлены различные рецепты маринадов. Поэтому каждый найдет вариант для себя.
Как мариновать лук в уксусе?
Лук, маринованный в уксусе, добавляют в салаты, подают к мясным блюдам, а кто-то просто ест его с хлебом. Готовить его очень просто, но есть некоторые нюансы, которые необходимо учитывать. Приведенные ниже рекомендации помогут справиться с задачей быстро и без хлопот.
- Чтобы лук промариновался быстрее, нужно его нарезать как можно тоньше.
- Если используют репчатый лук, то чтобы убрать горечь, его перед маринованием обдают крутым кипятком.
- Для маринования можно использовать любой лук – белый салатный, красный и обычный репчатый.
Как быстро замариновать лук в уксусе?
Маринованный лук быстрого приготовления готовят к шашлыкам из любого мяса. Кроме того, он отлично дополняет салаты. В составе шаурмы он тоже будет хорош. Важный момент – неприятного запаха изо рта, который так мешает общению порой, после маринованного лука нет вообще! Поэтому этот продукт смело можно добавлять в пищу в любое время.
- лук – 500 г;
- яблочный уксус – 2 ст. ложки;
- песок сахарный – 50 г;
- соль – щепотка.
- Лук мелко шинкуют.
- Немного мнут его руками, добавляют соль, сахар, уксус.
- Минут через 15 лучок будет полностью готов к подаче.
Как замариновать репчатый лук в уксусе?
Маринованный репчатый лук по такому рецепту готовят в Грузии. Чтобы вкус готового продукта был более нежным, его предварительно обдают кипятком. Для аромата грузины добавляют в маринад корицу, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Чем дольше маринованный лук настоится, тем вкуснее получится.
- лук – 250 г;
- песок сахарный – 25 г;
- уксус 9% – 100 мл;
- холодная вода – 100 мл;
- соль – ½ ст. ложки;
- специи.
- Для маринада смешивают воду с сахаром, солью и уксусом.
- Добавляют специи.
- Лук шинкуют полукольцами.
- На пару минут заливают кипятком, потом охлаждают.
- Заливают маринадом и на пару часов оставляют.
Как замариновать красный лук?
Обычный сырой лук нравится далеко не всем из-за своей остроты и горечи. Прекрасной альтернативой такому продукту станет маринованный красный лук. Его можно смело добавлять в любые салаты, подавать к мясу и вообще к любым блюдам. А продукты для его приготовления нужны самые обычные, так что бежать специально в магазин не придется.
- красный лук – 400 г;
- уксус яблочный – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- вода – 50 мл;
- сахар – щепотка;
- черный молотый перец.
- Лук чистят и тонко шинкуют.
- Добавляют все остальные компоненты и размешивают.
- Убирают емкость в холод.
- Через 2 часа вкусный маринованный лук будет готов!
Маринованный лук в яблочном уксусе – рецепт
Если ищете рецепт, как замариновать лук в уксусе, чтобы было не только вкусно, но и полезно, данный рецепт – это как раз то, что нужно. Для маринада используется не обычный столовый уксус, а яблочный. Он не обладает такой сильной кислотой, а еще он улучшает пищеварение и снижает холестерин. Поэтому лук, маринованный таким способом, будет отличным дополнением к жареному мясу.
- лук – 3 шт.;
- сахарный песок – 30 г;
- уксус яблочный – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка.
- Лук режут тонкими кольцами и мнут руками.
- Добавляют соль, сахар, яблочный уксус.
- Примерно через четверть часа маринованный лук в яблочном уксусе будет готов.
Маринованный лук с уксусом и сахаром
Маринование лука в уксусе с добавлением сахара – дело совсем не сложное. Важно только воду не слишком сильно нагревать. Температуры 40 градусов вполне хватит. Ведь важно, чтобы лучок промариновался, а не сварился. Для большей пикантности в маринад можно добавить измельченную зелень на свое усмотрение.
- вода кипяченая – 1 стакан;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – 2 ч. ложки;
- зелень;
- уксус – 50 мл.
- Нашинкованный лук смешивают с мелко рубленной зеленью.
- Готовят маринад для лука с уксусом и сахаром.
- В теплую воду добавляют остальные компоненты.
- Полученной жидкостью заливают овощ с зеленью и на пару часов оставляют при комнатной температуре.
- Потом откидывают лук на дуршлаг – он полностью готов.
Маринованный лук с укропом
Как замариновать лук с укропом в уксусе, узнаете из рецепта, представленного ниже. Продукт выходит настолько аппетитным, что его смело можно подавать как дополнение к любому гарниру, особенно картофелю. Такой лучок можно подать и как закуску к горячительным напиткам. А огромным его плюсом является то, что готов он будет уже через полчасика.
- лук белый крупный – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- уксус 9% – 4 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- вода кипяченая – 1 стакан;
- измельченная зелень укропа – 1 ст. ложка.
- Лук шинкуют тонкими полукольцами и помещают в баночку.
- Маринад для лука с уксусом готовят так: в воде растворяют сахар, соль, вливают уксус.
- Полученной смесью заливают лук, добавляют укроп.
- Закрывают банку капроновой крышкой и убирают на полчаса в холод.
Маринованный лук в винном уксусе
Маринованный лук, рецепт в уксусе которого представлен далее, отличается по вкусу от всех предыдущих вариантов. Его особенность состоит в том, что маринуют его не в обычном и даже не в яблочном, а в винном уксусе. Интересные нотки вкуса продукт приобретает благодаря добавлению свежего тимьяна.
- красный винный уксус – 500 мл;
- свежий тимьян – полпучка;
- красный лук – 500 г;
- морская соль крупная – 1 ст. ложка.
- В кастрюлю всыпают соль, вливают красный уксус и кладут веточки тимьяна.
- Лук шинкуют тонкими кольцами.
- Кастрюлю помещают на огонь, доводят до кипения и опускают в него лук.
- На малом огне томят пару минут.
- Помещают лук в банку и заливают кипящим маринадом.
- Такой лук готов к подаче сразу, но если он настоится, то будет вкуснее.
Как мариновать лук в уксусе для салата?
В некоторые блюда, в особенности в салаты, часто кладут лук. Но из-за его горечи и резкого вкуса, многие отказываются добавлять этот компонент. И в результате кушанье получается совсем не таким, каким должно было быть. Чтобы не столкнуться с такой проблемой, нужно знать, как быстро замариновать лук в уксусе.
- луковица крупная – 1 шт.;
- уксус 9% – 2 ст. ложки;
- вода – 125 мл;
- сахар – 25 г;
- соль – 1 ч. ложка.
- Лук мелко шинкуют.
- В воду кладут соль, сахар и доводят до кипения.
- Вливают уксус и тут же полученной смесью заливают лук.
- Накрывают емкость крышкой.
- Как только маринад остынет, лук в уксусе готов к подаче.
Как замариновать лук к шашлыку с уксусом?
Лук в уксусе, рецепт которого представлен далее, просто незаменим, когда готовите шашлык. Лучше всего готовить его с добавлением зелени свежего укропа. Маринуется он очень быстро, так что совсем не проблема, если не приготовили его заранее. Сделать это можно, когда шашлык уже жарится.
- луковица крупная – 1 шт.;
- сахар, соль – по 1 ст. ложке;
- уксус – 4 ст. ложки;
- вода – 1 стакан;
- зелень.
- В банку укладывают измельченный лук.
- Вливают маринад из воды, соли, сахара и уксуса.
- По желанию добавляют измельченную зелень.
- Закрывают крышкой и убирают на 20-25 в холод.
- После этого лук готов.
Самые удачные рецепты маринованного лука: на закуску и для салатов
Всем привет!
Большинство салатов готовится с луком. Это полезный, но к сожалению — очень резкий овощ, вкус которого нравится далеко не всем (да и запах после него остается совсем не «романтический»). А между тем, если вы не любите лук, его можно быстро и вкусно замариновать для салата, как именно — я расскажу. Такие колечки получатся почти не острыми (разве что вы сами захотите усилить лук уксусом), а если вы пожелаете, то еще и забавного цвета. Без него не приготовить «Русскую красавицу», «Мужской каприз», он идеально «войдет» в домашнюю шаурму. И, что немаловажно, эти колечки в чистом виде также могут послужить отличной «соло»-закуской. С шашлыком или просто жареным цыпленком — просто бомба!
Быстрые рецепты с уксусом
Как еще побыстрее замариновать лук для салата, если не в уксусе! Нарезали колечек, смешали маринад, и пока успеете расправиться с остальными ингредиентами блюда и выставите на стол остальные закуски и разносолы, эти колечки станут хрустящими и ароматными.
NB! Чтобы репчатый лук гарантированно не горчил, перед мариновкой залейте его кипятком, ненадолго — секунд на 10.
Базовые ингредиенты быстрого рецепта с горячим маринадом
- 3 большие головки лука (традиционно белого, но можно и красный использовать — впрочем, об этом я буду более подробно писать ниже),
- 250 мл воды (холодной),
- ¼ стакана уксуса (9%),
- 3 столовые ложки сахара,
- ½ столовой ложки соли.
Лук нарезается (кольцами, полукольцами, кубиками, или же «перышками»), складывается в банку с крышкой. Маринад смешивается, прогревается до закипания. Им заливают овощ, накрывают банку, выдерживают около 1,5 часа. Готово! Перед подачей или закладкой в салат его было бы неплохо сбросить на дуршлаг, чтобы стек лишний уксус.
NB! Эта закуска может храниться в холодильнике 1-2 недели. Главное, плотно завинтить баночку.
Рецепт с винным уксусом и соевым соусом
Как замариновать лук для салата не только быстро и вкусно, но и красиво? Залейте его красноватым, ароматнейшим уксусом! Во-первых, закуска получится не такой острой, как со столовым (9%), а во-вторых, у нее будет интересный «копченый» цвет. На 3 головки лука нужно взять 4 столовые ложки винного уксуса, 3 ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложечки соли (последнее не обязательно, ведь соус и так соленый). Маринад смешивается, вливается к нарезанному луку. Овощ готов уже через 15 минут!
Рецепт с яблочным уксусом
На то же количество лука возьмите: 2 столовые ложки яблочного уксуса (он не слишком ядреный, так как имеет 6% остроту), 50 г сахара (где-то 3 столовые ложки без горочки), щепотку соли. Хорошо размешайте маринад, залейте лучок на те же 15 минут.
NB! Маленькая хитрость: чтобы он точно замариновался, как надо, при заливке немного «помассажируйте» колечки овоща руками — как капусту перед квашением.
Пряный лук, маринованный с растительным маслом
В этом рецепте ингредиентов довольно много: сок из 1 лимона, 50 мл кипятка, чайная ложечка (с небольшой горкой) сахара, чайная ложечка соли (желательно морской), столько же растительного масла (желательно рафинированного), щепотка свежей зелени, черный перчик (желательно свежемолотый). Маринадом лук заливают на 30 минут (под крышкой). Когда жидкость остывает, закуску можно пробовать.
Рецепт с укропом
Идеальное дополнение к отварной картошечке, да еще и с селедочкой (и еще. тсс. под рюмочку, если супруг такое любит. ). Итак! На 1 увесистую луковицу нужно: 4 столовые ложки столового (9%) уксуса, 1 столовую ложку сахара, столько же соли, стакан кипяченой воды, столовую ложку порезанного укропа (желательно свежего, но если нет — берите замороженный, а то и вовсе сушеный). Маринад смешивается, вливается в лук. Баночка ставится в холод (холодильник, на балкон) на 30 минут — и готово. Быстро и без хлопот!
NB! Какой салат лучше всего подойдет для быстро замаринованного лука в уксусе? Лично я считаю, что это должно быть что-то типа греческого. То есть: листья салата, свежие огурчики, помидоры, болгарский перец, пара маслин, оливковое масло + бальзамик (но последнего совсем немного, ведь лук тоже отдаст овощам немало своей «уксусности»).
Можно ли мариновать красный лук?
Еще как! Вы можете использовать любой из описанных выше рецептов, разве что кладите чуть меньше сахара, ведь такой овощ сам по себе имеет чуть сладковатый вкус. Кстати, есть рецепты, благодаря которым ваш лук получится красным, даже если на грядке он уродился совершенно белым.
Лук красный фальшивый (со свеклой), быстрый рецепт
Вам понадобится вареная свекла. Сложите лук в широкую стеклянную мисочку, чередуя шары луковых колечек с шарами тонко порезанной свеклы (можно также добавить чесночка). Залейте кипящим маринадом: 50 мл 6% уксуса (скажем, яблочного), 250 мл воды, 2 чайных ложечки сахара, ложечка соли, специи — скажем, тимьян, душистый перчик, перец чили, укроп. Придавите прессом. Мариновать такую закуску желательно подольше (хоть и сутки), зато какая красота получится!
Способ по-корейски (кимчхи)
Вариант для неленивых, готовых заморочиться ради интересного кулинарного эксперимента. Итак! Из 200 мл воды и 1 ложки рисовой муки сварите «клейстер» (это несложно — вода прогревается на небольшом огне, не доходя до кипения). Натрите сюда пару зубчиков чеснока, небольшой кусочек свежего имбиря, сыпаните немного перца (корейцы используют кочукару), сахара, кунжута. Последний штрих — 100 мл соевого соуса. Смешайте соус с порезанным луком (понадобится около 4 штук), выдержите в холодильнике около суток.
Рецепт без уксуса №1, с соевым соусом
На 4 луковых «тушки» нужно: ½ стакана растительного масла, ¼ стакана соевого соуса, немного красного перчика. Этот рецепт интересен тем, что готовится в несколько приемов. Да, лук сначала заливают соевым соусом на 10 минут, потом ставят на огонь, а когда соус запенится, вливают масло.
NB! Кстати, если у вас есть очень мелкие луковички (огородники называют их «тыканками» и используют преимущественно для посадки), можете замариновать их целиком. Вкус получится тот же, а на вид баночка будет очень нарядной. А как удобно взять ее с собой на природу, собираясь на первые шашлыки весной!
Лук, маринованный на зиму
У вас очень много осталось много маленьких луковичек, и они уже попросту пропадают? Замаринуйте их в банках! А если конкретнее, то: уложите очищенные луковички в стерильные банки. Обогатить рецепт можно кусочками сладкого или острого перца, моркови, зубчиками чеснока. Доведите до кипения маринад: 1 литр воды, 125 мл уксуса (9%), 2 столовые ложки сахара с горочкой, столовая ложка соли (все с той же горочкой), 2-4 горошинки перца, лавровый листик. Банки заливаются, в каждую вливается немного растительного масла. Тара закатывается металлическими крышками. В результате вы получите симпатичную закуску — впрочем, в салаты такой лук тоже пойдет. Причем вам не придется ничего специально мариновать: открыли банку, порезали, и готово! Так быстро салат с маринованным луком еще не готовил никто!
Вот такие интересные способы! До Нового Года осталось всего ничего — пара недель. Поспешите опробовать заинтересовавшие вас рецепты, чтобы на праздничные столы (а их ведь у нас несколько — рождественский, новогодний, крещенский, старо-новогодний. ) приготовить гарантированно удачные, опробованные, самые понравившиеся! Важным достоинством лука считается ускорение работы ЖКТ, что в сезон жирных, мясных, майонезных блюд будет просто спасением. Так что не отказывайтесь от рецептов с маринованным луком, наши мудрые предки не зря придумали подавать их на праздники!
“
Простой маринованный лук всего за 15 минут
Сырой лук во многом похож на музыку Бьорк: я осознаю его неотъемлемую ценность, и в ограниченном числе случаев я просто обожаю его, но чаще всего я хочу сказать. .. эээ, нет, спасибо .
В случае с Бьорк — и это чистое предположение с моей стороны — я давно подозревал, что она в лучшем виде, когда хороший продюсер обуздывает ее более своеобразные импульсы, удерживая хотя бы одну ногу ее музыкального гения прочно на земле. Сырой лук требует такого же тщательного руководства со стороны повара. При неосторожном обращении его острота может легко перебить еду, с которой его подают, оставляя, по крайней мере, у меня неприятный привкус во рту.
Есть много способов приручить лук, помимо приготовления, конечно. Один из них — рассмотреть тип лука, с которого вы начинаете, возможно, выбрав более сладкий на вкус, менее сернистый сорт, такой как Vidalia или Walla Walla; белый и красный лук также имеют тенденцию быть более мягкими, чем желтый, и поэтому часто являются лучшим выбором для сырых продуктов.
Другой вариант — использовать острый нож при нарезке лука, что уменьшает количество повреждений клеток, запускающих ферментативные реакции, ответственные за резкий аромат и вкус лука. Соотношение лука и других ингредиентов также имеет значение (меньше лука, очевидно, означает менее острый вкус лука в целом), а также размер и способ нарезки — более тонкие ломтики и мелкие кусочки, нарезанные кубиками, более острые из-за большего количества клеток. расщепляются, и орбитальные срезы пахнут сильнее, чем межполюсные, по той же причине. Еще одна хитрость заключается в том, чтобы промыть нарезанный или нарезанный кубиками сырой лук водой, которая смывает едкие жидкости, сохраняя лук хрустящим.
Однако один из моих любимых приемов, к которому я возвращаюсь снова и снова, независимо от того, делаю ли я салаты или бутерброды, — это быстрое маринование лука в уксусе.
Что я подразумеваю под быстрым маринадом? На самом деле это не официальный кулинарный термин; Я сделал это, чтобы подчеркнуть, насколько быстрым является метод. Обычно люди говорят о быстром засолке, и, если быть точным, я бы тоже назвал это быстрым засолом. Но быстрое маринование, хотя и является простым методом, все же предполагает, по крайней мере, небольшой объем работы: для нашего быстрого маринования красного лука вы должны сделать рассол, который уравновешивает уксус с сахаром и солью. Некоторые рецепты требуют смешивания с достаточным количеством воды, чтобы он не был слишком терпким, или добавления различных ароматизаторов, таких как перец горошком, душистый перец и лавровый лист в наш маринованный лук по-юкатански. Также принято нагревать рассол, лить его на овощи, а затем давать им остыть. Быстрое маринование намного быстрее, чем маринование на основе ферментации, которое может занять несколько дней или недель, но все же требует некоторого предварительного планирования.
Только не эти «быстромаринованные» луки. Нет, они не могут быть быстрее или проще. Все, что вам нужно сделать, это нарезать лук ломтиками или кубиками (я предпочитаю ломтики и кольца для наслаивания на бутерброды и кубики для добавления в салаты с фасолью и т. п.), а затем полить их достаточным количеством уксуса, чтобы покрыть. Вот и все. Затем вам просто нужно подождать достаточно долго, пока уксус сделает свое дело, смывая жесткие сернистые соединения, смягчая лук и придавая ему приятный терпкий вкус.
Если вы используете красный винный уксус, мой личный фаворит, лук также станет удивительного ярко-розового цвета. Как минимум, это занимает около 15 минут, хотя вы можете смело оставить лук в уксусе как минимум на час, если не больше, при этом лук постепенно размягчается и становится более терпким по мере маринования.
На фото выше показан процесс быстрого маринования лука с 15-минутными интервалами, начиная с нуля слева вверху и заканчивая полутора часами справа внизу. Вы можете видеть, как быстро наступают изменения, а затем усиливаются.
Затем, когда вы будете готовы к ним, просто слейте воду и добавьте маринованный лук к тому, что вы готовите, например, к бутерброду со стейком выше. В результате получается смелый луковый характер, смягченный терпкой уксусной шипучкой, как сырой лук и соленый огурец в одном флаконе.
И этот цвет… это… All Neon Like .
Быстрый маринованный лук (готовится всего за 2 часа!)
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эти быстрые маринованные луки просто мечта! Смешайте красный лук с яблочным уксусом, белым уксусом, небольшим количеством сахара и соли. Бросьте их в холодильник и через 2 часа у вас будет маринованный лук на ужин и на неделю вперед!
Быстромаринованный лук — ЛУЧШИЙ
Мы большая семья маринованных овощей. Мы любим соленые огурцы, маринованную цветную капусту и маринованный лук. Мы серьезно кладем этот быстрый маринованный лук и быстрый маринованный острый перец на все подряд.
Я помню, как мариновал с бабушкой, когда был моложе. Это процесс маринования огурцов, лука и других овощей традиционным способом. Это требует часов и обязательств.
Когда я говорю «короткий путь», я не имею в виду, что эти соленья «меньше, чем» по сравнению с традиционно собираемыми овощами. Они просто разные и ооочень вкусные.
Вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить этот быстрый маринованный лук! Здесь есть все, что вам нужно.
- Red Onion
- Apple Cider Vinegar
- White Vinegar
- Sugar
- Salt
What type of onion do you use for quick pickled onions?
Мы используем красный лук, потому что он слаще и имеет вкус, который нам нравится с быстро маринованным луком. Нам также нравится цвет, который фиолетовый лук придает нашему маринованному луку!
Вы также МОЖЕТЕ использовать белый или желтый лук! Используйте то, что есть под рукой. Помимо лука, вам понадобится еще несколько ингредиентов, чтобы замариновать лук.
Как быстро замариновать лук
- Нарежьте лук. Нарежьте лук (любого цвета) полосками или кольцами. Чем тоньше вы их нарежете, тем быстрее они засолятся. Отложите.
- Взболтайте ингредиенты. Добавьте уксус, сахар и соль в стеклянную банку и накройте крышкой. Встряхивайте ингредиенты, пока сахар и соль не растворятся.
- Добавьте лук в уксусную смесь. Откройте стеклянную банку и добавьте лук в уксусную смесь. Накройте и снова встряхните банку, чтобы лук был покрыт уксусом.
- Охладить. Поместите маринованный лук в холодильник минимум на 2 часа или на ночь, чтобы получить самый вкусный маринованный перец!
- Наслаждайтесь. Добавляйте маринованный лук в свои любимые рецепты и наслаждайтесь!
- Белый сахар — вы можете заменить белый сахар медом или кленовым сиропом в качестве натурального подсластителя!
- Уксус — если у вас нет обоих уксусов для этого рецепта, просто замените один уксус другим!
- Соль – в этом рецепте не пропускайте соль! Он вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен для маринования!
Как нарезать лук для быстрого маринования лука?
Нам нравится нарезать лук кольцами, но вы также можете нарезать лук и замариновать его. Чем тоньше вы нарежете лук, тем быстрее он замаринуется!
Сколько времени маринуется лук?
Для маринования лука требуется около 30 минут. Тем не менее, дайте луку помариноваться около 2 часов, прежде чем есть его. Если у вас есть время, оставьте огурцы на ночь для оптимального вкуса!
Сколько хранится маринованный лук?
Если огурчики хранить в герметичном контейнере, они могут храниться до 2 недель в холодильнике.
Вы хотите хранить маринованный лук в герметичном контейнере, таком как стеклянная банка или стеклянный контейнер для приготовления пищи
Мы любим подавать маринованный лук к любому из наших бургеров! Попробуйте подать их с одним из блюд ниже.
- Бургер из черной фасоли — Вам понравятся эти простые и ароматные бургеры из черной фасоли . Они приготовлены из быстро обжаренного чеснока, целой банки черных бобов, лебеды и вкусных специй.
- Мексиканская сочная Люси – Поразите своих гостей этим красивым и вкусным рецептом Мексиканская сочная Люси, рецепт ! Они сделаны из нежирной говядины и фаршированы сыром чеддер, а затем украшены домашним жареным кукурузным пико для здорового и питательного ужина на гриле.
- Салат с копченой курицей– Осталась копченая курица? Приготовьте этот супер простой рецепт салата с копченой курицей , чтобы легко использовать остатки! Подавайте этот маринованный лук прямо сейчас!
★★★★★
4.8 из 4 отзывов
Рецепт быстрого маринования лука
Этот рецепт маринованного лука готовится менее чем за 2 часа, и вам нужно всего 5 ингредиентов!
Подготовка: 10 минутПриготовление: 0 минутВсего: 10 минут
жир 0
Углеводы 2
Белок 0
Выход 4 порции 1x
Распечатать
Штырь
Rate
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана белого уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1/4–1/2 чайной ложки сахара (белого, коричневого, кокосового)*
- 1 большая красная луковица, тонко нарезанная
- Сначала поместите яблочный уксус, белый уксус, соль и сахар в стеклянную банку. Закрутите крышку и потрясите банку, пока соль и сахар не растворятся.
- Затем положите нарезанный лук в банку. Убедитесь, что весь лук покрыт уксусом.
- Закройте банку крышкой и еще раз встряхните ее.
- Наконец, поместите банку в холодильник как минимум на 2 часа или на ночь для оптимального быстрого маринования лука!
*Возможность добавить больше сахара, если вы любите маринованный лук послаще.
Размер порции: 1/4
калорий: 13
Сахар: 1
Жир: 0
Углеводы: 2
Волокно: 0
Белок: 0
Автор: Линли РихтерКатегория: ПриправыМетод: Без выпечкиКухня: Американская
Фото: фотографий, сделанных в этом посте, сделаны Эрин из The Wooden Skillet.