Содержание
Салат из красной фасоли рецепт с фото очень вкусный с сухариками 🍎
Я безумно люблю фасоль, но всегда использовала её исключительно для приготовления гарниров и супов. А если прятать фасоль в салат – то только вместе с овощами и на зиму. Недооценила. Оказывается, с фасолью можно готовить и прекрасные салаты! Вариаций тут очень много. Отдельно хочется выделить салат с фасолью и сухариками. Рецепт с фото простой и не требует архисложных кулинарных навыков. Достаточно уметь обращаться с ножом и справляться с открыванием консервных банок. Можно ограничиться простейшим составом – фасоль, сухарики, чеснок и зелень. Или немного разнообразить его вкус дополнительными ингредиентами. Я предлагаю вариант с добавлением свежего огурца, сыра и кукурузы. С ними салат получается не только более сытным, но и, благодаря огурцу, очень легким и свежим. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, а майонезно-чесночная заправка добавляет салату пикантности. Очень вкусно!
- фасоль красная консервированная – 1 большая банка (объем 425 мл),
- кукуруза консервированная – 2/3 банки объемом 425 мл,
- чеснок – 4 дольки,
- огурец свежий – 150 г,
- майонез – 100-120 г,
- зелень (укроп, петрушка) – 70 г,
- сыр полутвердый – 100 г,
- сухарики (кириешки или домашнего приготовления) – 120 г.
Начнем с фасоли. Этот вариант салата получается в равной степени вкусно, как с отварной фасолью, так и с консервированной. В этот раз я взяла баночку консервированной, но если время позволяет – отвариваю сырую до готовности в несоленой воде. Баночку открываем, откидываем фасоль на сито (или дуршлаг) и обязательно хорошенько её промываем под средним напором чуть холодной воды. Даем жидкости полностью стечь и фасоль готова для использования.
С кукурузой ещё проще, её промывать нет необходимости, потому просто открываем баночку и, также с помощью сита (дуршлага) избавляемся от жидкости. Обратите внимание, что в салат пойдет не вся кукуруза! Если добавить всю, кукурузы будет явно больше, и её вкус будет перебивать остальные составляющие салата.
Дальше расправляемся с огурцом. Моем его, обсушиваем и нарезаем кубиками либо соломкой – на ваш выбор. У меня – соломка. Сначала нарезала огурец вдоль на пластины толщиной около 3-4 мл, затем эти пластины на соломку примерно такой же ширины.
Сыр режем кубиком, лучше помельче, где-то на 5-7 мм. Сыр берем любой полутвердый – Российский, Голландский, Советский и т.п.
Теперь зелень. Споласкиваем её, хорошенько стряхиваем воду, срезаем толстую часть стеблей и мелко рубим зелень. Количество зелени можно регулировать на свой вкус.
С подготовкой ингредиентов закончили. Отправляем их все в объемную миску (с учетом того, что позже туда добавятся ещё и сухарики).
Заправка. Отмеряем нужное количество майонеза и добавляем к нему тертый на мелкой терке (или пропущенный через пресс) чеснок. Хорошенько перемешиваем – и заправка готова.
Заправляем ею салат. Аккуратно перемешиваем.
Заключительный аккорд – сухарики. Их добавляем минут за 10 до подачи салата, чтобы они успели чуть-чуть пропитаться майонезной заправкой. Сухарики можно сделать самим (поджарить в духовке нарезанный кубиками хлеб, слегка присыпанный солью) либо взять готовые киреешки с самым нейтральным вкусом (сырные, например, или сметана-зелень).
Перемешиваем салат и он готов отправляться на стол.
Рекомендация из личного опыта. Если вы уверены, что салат будет съеден в ближайшие час-полтора после приготовления – можно смело добавлять сухарики домашнего приготовления. Если же планируется, что готовый салат простоит на столе более 2-ух часов – лучше использовать киреешки, они значительно дольше сохраняют свою хрусткость.
Пикантный салат Аполлон с чесноком, фасолью, сухариками и сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Калорийность
Фасоль, как и Киноа, пришла к нам от индейцев Америки. Эта древняя бобовая культура очень питательна и полезна. Постящиеся люди или те, кому нужно ограничить мясо в рационе, сразу обращают внимание на фасоль. И не зря, именно в фасоли содержаться почти все необходимые вещества.
В этом продукте много белка, клетчатки и витаминов группы В. Благодаря чему употребление фасоли укрепляет иммунитет человека. Нормализует уровень сахара в крови и положительно влияет на нервную систему. Все хорошо в фасоли, но не все ее любят из-за ее текстуры и вкуса. Поэтому удачным вариантом будет сочетать мягкую нежную фасоль с более грубыми хрустящими текстурами и добавлять яркие специи или острые продукты. Например чеснок, сухарики, щавель, хрустящие овощи.
Если сочетать сухарики, чеснок и фасоль, получается очень вкусный салат. В него многие добавляют листы айсберга, кукурузу, болгарский перец. Но я люблю простой салатик с сыром, фасолью и сухариками. Именно такой салат запал мне в душу когда я еще училась в школе.
Помню на уроке труда каждую неделю мы готовили новое блюдо. В этот раз одноклассница решила приготовить салат с сухариками. Я такого никогда не видела чтобы консервированную фасоль смешивали с сухарями. Сначала салат показался мне странным. Но когда я его попробовала, не ожидала насколько он оказался вкусным!
С тех пор я преданный фанат этого салата.
Ингредиенты для приготовления вкусного салата с фасолью и сухариками под сырной чесночной заправкой
Набор продуктов на 4 порции.
- Фасоль консервированная 1 банка.
- Сыр классический 30 гр.
- Сухарики ржаные 100 гр.
- Майонез 3 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень петрушки и укропа по вкусу
Фасолевый салат с сыром, чесноком и ржаными сухарями под майонезом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного вкусного салата с фасолью и сухариками под сырной чесночной заправкой по шагам.
Шаг 1:
Консервированную фасоль достаем из банки и полностью сливаем всю жидкость.
Шаг 2:
Добавляем тертый сыр.
Шаг 3:
Сверху насыпаем ржаные сухарики.
Шаг 4:
Добавляем майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Посыпаем все мелко порезанной свежей зеленью.
Шаг 5:
Тщательно все перемешиваем.
Шаг 6:
Подаем порционно на красивой тарелочке. Некоторые любят съесть салат пока сухарики еще хрустят, а есть едоки, которым больше нравится когда сухарики уже немного пропитались заправкой и стали мягкими. Я люблю оба варианта. Вы выбирайте что вам больше по душе.
Калорийность вкусного салата с фасолью и сухариками под сырной чесночной заправкой
Энергетическая ценность вкусного салата с фасолью и сухариками под сырной чесночной заправкой на порцию 100 гр.
- Калорийность 152.7 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 4.8 гр.
- Жиры 7.3 гр.
- Углеводы 16.9 гр.
47 рецептов салатов, которые заставят вас съесть зелень
Обзор рецептов
Тарелка с листьями еще никогда не выглядела так хорошо.
org/Person»> Мередит Стеттнер и редакторы Epicurious. Весенние салаты с хрустящим сладким горошком и зеленой спаржей так же сытны, как сочные летние салаты из помидоров, выложенные на блюде в середине августа. Зимой горькая зелень, смешанная с винегретом, станет ярким дополнением к любой трапезе. Вам нужно несколько вариантов Цезаря в вашем репертуаре салатов, а также несколько коббов и салатов на любой случай. Ниже вы найдете множество рецептов салатов на все времена года, от сытных основных блюд до легких гарниров. Эти рецепты выходят за рамки салата, опираясь на хрустящий фенхель, хрустящую брокколи, сочные персики, толченую зеленую фасоль и многое другое. В любое время, по любой причине здесь для вас есть рецепт салата.Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фудстайл Саймона Эндрюса
Помидоры поздним летом со свежими травами
Во время сезона помидоров некоторые из лучших рецептов салатов не требуют салата. Этот рецепт доказывает эту концепцию и добавляет спелые помидоры в лимонный сок и травы, чтобы усилить их вкус и создать сытный летний салат.
Фото Бенито Мартина и Джесс Джонсон
Айсберг с дрессингом из сушеного орегано и сливочным сыром из овечьего молока
Полейте хрустящий салат айсберг яркой заправкой из лука-шалота и орегано, посыпьте сливочным сыром фета и зеленью, чтобы создать освежающую нотку салата, который подойдет для любого случая.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Екатерины Бойстовой Это оно. Оставьте бальзамический уксус на другой раз.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Ребекки Юркевич
Салат с лапшой быстрого приготовления с чесноком и жареными куриными бедрами
Это блюдо вдохновлено тайско-китайским фаворитом бами хэнг, который подают по всему Таиланду. Как и в большинстве салатов с лапшой, все компоненты можно приготовить заранее, что позволит вам быстро собрать их, когда вы будете готовы к употреблению.
Фото Джозефа Де Лео, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Моники Пьерини
Салат из измельченной зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом
Если раздавить сырую зеленую фасоль, она откроется и полностью впитает острую салатную заправку в тайском стиле, а хрустящий лук-шалот отсылает к классической запеканке из зеленой фасоли, но без тяжести. .
Фото Эндрю Перселла, стилист Сары Кейв, стилист Кэрри Перселл. поверх нарезанной свеклы, бланшированной спаржи, стручковой фасоли или цветной капусты.
Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), стилист Дрю Айхеле (Drew Aichele)
Салат с куриными наггетсами
Самый быстрый способ сделать любой салат более сытным и веселее? Скажите это вместе с нами: просто добавьте куриные наггетсы! Эти маленькие кусочки из морозилки добавляют хруста и белка каждому кусочку.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл
Массированная капуста с помидорами, моцареллой в сливках и диким рисом
Посыпьте сытную основу из массированной капусты, помидоров черри и дикого риса смесью, похожей на буррату рваной моцареллы, заправленной сметаной и лимоном.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон фермерские арбузы и помидоры. Кукурузные орехи могут показаться маловероятным дополнением, но их соленый хруст подчеркивает сочную сладость фруктов и связывает салат воедино.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Сьюзан Ким
Салат из зеленого лука с кунжутом
Одним из основных продуктов корейского барбекю является простой салат из приправленного зеленого лука, который называется па мучим или паджори. В этой версии зеленый лук замачивается в ледяной воде на пять минут, чтобы смягчить его остроту и придать ему восхитительную завитушку. Подавайте с жареной свиной грудинкой (или любым другим жареным белком) и кимчи, чтобы начинить его листьями красного листового салата.
Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайлинг Анны Стоквелл
Салат из кресс-салата и хурмы с шампанским Винегрет
Хурма Fuyu, напоминающая по форме помидор, очень вкусна, когда твердая и еще слегка хрустящая. Для этого салата вы заправите острую зелень простым соусом из шампанского — хрустящие, мясистые дольки хурмы создают сладкий контраст.
Фото Эндрю Пёрселла, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Кэрри Перселл
Салат Нисуаз из зеленой фасоли
Лучшая часть этого вегетарианского варианта классического французского салата? Хрустящие жареные каперсы. Они добавляют солоноватый привкус, который уравновешивает богатство яиц и картофеля, чтобы сделать сытный салат, который идеально подходит для обеда или ужина.
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Мишель Гаттон
Салат из эндивия, яблок и сельдерея с копченым миндалем и чеддером цикорий, яблоки и сельдерей — современный стиль, идеально подходящий для осени.
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Мишель Гаттон0021
Травянистая, острая смесь специй в заатаре придает яркий вкус этому красочному салату фризе, приготовленному из тертой моркови, зеленого винограда и пряных фисташек. Подавайте его в качестве гарнира или добавьте любой белок, который у вас есть, чтобы сделать его полноценным блюдом.
Фото Челси Кайл, стилист Брайан Хайзер, фудстайл Рода Бун свежего укропа и базилика. Сочетание зеленых оттенков – это как весна в чаше.
Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странджио, фудстайл — Оливия Мак Андерсон нотки фризе и тертого фенхеля в этом сытном обеденном салате идеально подходят для двоих.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл
Тайский салат с кальмарами и огурцами
Этот салат с хрустящими огурцами, арахисом, кинзой и свежим красным перцем чили станет освежающим летним ужином с рисом или сам по себе. Чтобы получить наилучшую текстуру, готовьте кальмаров быстро порциями, чтобы они не стали жесткими.
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Анна Хэмптон
Салат из капусты с тыквой, гранатом и семенами тыквы
Этот красочный салат из капусты похож на осенний урожай на тарелке. Заправку можно приготовить заранее и смешать с зеленью за 30 минут до подачи, что делает ее идеальной для вечеринок или осенних обедов.
Фото Peden + Munk, Food Styling by Christopher St. Onge. в текстуре с жевательными финиками, хрустящим яблоком, нежной зеленью и хрустящим жареным арахисом.
Фото Кевина Дж. Миядзаки
Мауи Салат из капусты со сладкой луковой заправкой
Этот салат с пряным жареным арахисом и хрустящими картофельными чипсами пользуется большой популярностью. После добавления сладкой луковой заправки салат становится еще более ароматным, что делает его идеальным рецептом для приготовления заранее.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл
Куриный салат с абрикосами, сельдереем и сыром с плесенью
Этот летний салат обеспечивает идеальный баланс между сладким и кислым вкусами и нежной хрустящей текстурой. Для лучшего вкуса используйте абрикосы пикового сезона и придерживайтесь мягкого сыра с плесенью, который не перегружает смесь.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл
Салат Паста
Это салат? Это макароны? Только не называй это салатом из макарон. Этот ужин из одной тарелки полон зелени, свернутой в макароны, а затем брошенной в чесночную заправку из анчоусов для полноценного приема пищи.
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, стилист Анны Хэмптон
Салат из капусты с хурмой, фетой и хрустящей прошутто идеальное совпадение.
Хрустящая прошутто, поджаренные орехи пекан и сливочная фета создают контрастные текстуры, а медово-лаймовая заправка из лука-шалота объединяет все это воедино.
Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон
Салат из арбуза, рукколы и кедровых орехов держите их яркими и четкими.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Сьюзан Ким
Цуккини и белая фасоль Цуккини
Подарите ленточкам сырых цукини цезарь на этом летнем ужине, который почти не требует кулинарии и не вызывает стресса. Консервированная белая фасоль приносит сливочный белок, а домашние гренки приносят большой хруст.
Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Оливии Мак Андерсон листья капусты в заправке, пока они не станут темно-зелеными и блестящими, затем посыпьте сыром. Считайте, что это ваш новый любимый рецепт салата, который можно подавать практически с чем угодно.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл
Салат из зеленой фасоли и тунца с соусом из базилика
Некоторые из лучших рецептов салатов сами по себе могут стать полноценным ужином. Несмотря на минимальное приготовление этого сытного свежего салата, пикантная заправка из базилика с тунцом и каперсами придает ему массу вкуса.
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Анна Хэмптон
Салат из капусты с брюссельской капустой, яблоками и фундуком Но на этот раз брюссельская капуста, яблоки, гауда, редис и фундук превращают его во что-то особенное, чтобы угостить гостей.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл
Зимний салат с хумусом
Сытный салат может мгновенно превратиться из лета в зиму. Здесь зимняя капуста и брюссельская капуста восхитительно массируются в остро-сладкой заправке. В теплое время года используйте более нежную зелень, например, салат ромен или сливочный салат.
Фото Челси Кайл, бутафория Алекса Бранниана, фудстайлинг Мишель Гаттон
Эскарол, груша, пармезан и салат из листьев базилика
Свежий базилик и груши в сочетании с хрустящим жареным фундуком создают выигрышную комбинацию вкусов в этом ярком травяном салате.
Фото и фуд-стилизация Джозефа Де Лео
Салат из черноглазого горошка с острым соусом Винегрет
Этот пикантный «сидячий салат» от шеф-повара Карлы Холл идеально подходит для барбекю. . Острая соусная заправка, приготовленная из яблочного уксуса, желтой горчицы и меда, придает салату легкий пикантный вкус, который оживляет консервированный горошек.
Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон
Салат из эндивия, ромэна и апельсинов для двоих
Этот идеальный салат для свидания, приготовленный из сладких апельсинов Кара Кара, идеален за то, что поделился с кем-то особенным. Подавайте его с вилкой и ножом, на одной или двух тарелках — или оставьте столовое серебро в стороне и просто ешьте руками.
Фото Челси Кайл, Food Styling Оливии Мак Андерсон
Салат из помидоров, маринованных в орегано
Когда появятся лучшие летние помидоры, сделайте следующее: нарежьте их дольками и замаринуйте в соли, оливковом масле и свежем орегано. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать все сладкие и острые соки.
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Али Нарди
Салат из кресс-салата с теплой горчичной заправкой
горчицы в миске над кипящей водой) идеально сочетается с пикантным кресс-салатом. Это классика от 19 февраля.77 выпуск Glamour , обновленный по современности. Заправка будет одинаково хороша для салата из шпината с беконом.
Фото Челси Кайл, стилист Лауры Редж
Салат с жареной курицей и соусом ромеско
Пюре из жареного на гриле болгарского перца, миндального масла, хересного уксуса и чеснока в восхитительном дымно-сладком соусе, который станет идеальным дополнением к этому хрустящему куриному салату на гриле.
Фото Криса Корта и Уильяма Меппема
Салат «Цезарь» с курицей и хрустящей капустой
Забудьте о гренках: хрустящая запеченная капуста придает сытному салату «Цезарь» с жареным цыпленком и брюссельской капустой все необходимое для сытного хруста.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Эрики Джойс
Картофельный салат с рассолом
Ищете новый ингредиент для кладовой, который улучшит ваш рецепт картофельного салата? Попробуйте уксусный порошок: обезвоженная форма уксуса с резким кислым привкусом. Здесь порошок посыпают жареным картофелем и морковью, чтобы создать аромат, похожий на рассол, который оживляет этот простой салат.
Фото Челси Кайл, стилист Перл Джонс
Зимний итальянский салат с рублеными ломтиками
Вот средиземноморский салат, который стоит приготовить зимой, когда есть свежие апельсины. Жареные сердцевины артишоков, нут и пепперони создают сытную основу, которая подчеркивает ценные апельсины в зимнем варианте классического нарезанного салата.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон
Панцанелла с маринованным перцем и соусом «Винегрет»
Поджарьте немного бекона и обуглите в топленом жире несколько персиков и хлеба. Соедините их со спелыми помидорами, брошенными в чесночный рассол из банки с маринованным перцем, плюс немного зернистого дижона, и ужин готов (и по дешевке, не меньше).
Фото Алекса Лау, стилист Эмили Эйзен, стилист Сьюзи Теодору. Хрустящие кусочки придают блюду хрустящую текстуру, а топленый жир становится основой теплого винегрета. Использование измельченной курицы-гриль вместо того, чтобы жарить ее самостоятельно, делает салат очень простым.
Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Мишель Гаттон
Большой салат из зеленой чечевицы
Этот рецепт от Хайди Суонсон основан на прохладном йогурте, хрустящих семечках и свежих травах. взволнован, чтобы поесть.
Фото Челси Кайл, фуд-стайл Лауры Редж
Салат с хрустящими морскими гребешками
Лучшие рецепты салатов включают интересные начинки. Здесь гребешки обваливают в кукурузной муке, приправленной Old Bay, затем обжаривают и кладут на подушку из сливочного авокадо, хрустящего бельгийского эндивия и дольки сладкого апельсина.
Фото Лауры Дарт и А.Дж. Meeker
Салат из горькой зелени с плавленым сыром
Зарегистрируйте это в разделе «Неожиданные рецепты салатов»: горькую зелень смешивают с простым соусом из красного вина и покрывают слоем тертого сыра. Короткая минута под жаровней расплавляет сыр и прекрасно скрывает зелень, создавая удивительно сытный салат.
Читать далее
Подбор пасты для каждого рецепта
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut Labore et dolore magna aliqua. Viverra suspendisse potti nullam ac tortor vitae purus faucibus.
Наши самые популярные рецепты прямо сейчас
Не знаете, что приготовить на этой неделе? Вот что едят ваши коллеги-читатели Epicurious.
От редакции Epicurious
29 рецептов, которые превращают цыпленка-гриль в ужин
Его можно есть горячим, можно есть холодным. Но вы также можете приготовить что-то новое (и вкусное!) из купленной в магазине курицы-гриль.
От редакции Epicurious
Легкий салат из черной фасоли (и 7 способов его подачи)
Перейти к рецепту
В этот легкий салат из черной фасоли входят некоторые из моих любимых ингредиентов: черная фасоль, кукуруза, помидоры, огурец и многое другое! Затем этот отличный гарнир поливают пикантной заправкой из лайма, которая полна аромата. Этот легкий холодный салат — основной рецепт здорового питания в жаркий летний день!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт мексиканского салата из черной фасоли!
Приготовление салата из черной фасоли
С наступлением тепла мне захотелось более легких и свежих продуктов. Это так здорово видеть все весенние продукты в магазинах и просто чувствовать себя вау, сейчас так много выбора, когда становится теплее.
Если вы ищете несколько новых весенних рецептов, чтобы добавить их в свой рацион, ознакомьтесь с моим гидом по весенним продуктам, чтобы узнать, что есть в сезоне.
Одно из моих любимых блюд в теплую погоду — легкий салат из черной фасоли. Он полон красочных овощей, бобов и вкуса.
Я люблю это летнее блюдо. Он идеально подходит для перекуса, что делает его идеальным для посещения бассейна летом. Но что еще более важно, этот полезный салат из фасоли абсолютно универсален!
Поскольку лето не за горами, я обязательно буду помнить об этом простом салате из черной фасоли, когда мы собираем наши обеды для послеобеденных походов в бассейн. Я не могу дождаться, чтобы насладиться этим у бассейна с чипсами из тортильи, пока дети и все их друзья играют.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт мексиканского салата из черной фасоли!
Что в салате из черной фасоли?
Для этого салата из черной фасоли и кукурузы вам понадобятся эти свежие ингредиенты:
- Черная фасоль
- Оранжевый сладкий перец
- Свежий сок лайма
- Оливковое масло
- Тмин
- Соль и черный перец
. Свежие листья кинзы
Это всего лишь контрольный список ингредиентов. Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и подробными инструкциями, прокрутите страницу вниз, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ карту рецептов, которую можно распечатать.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт мексиканского салата из черной фасоли!
Как приготовить салат из черной фасоли
Этот мексиканский салат из фасоли очень легко приготовить, но самое лучшее в этом рецепте салата из черной фасоли то, что вам не нужно включать духовку, чтобы приготовить его! Вот краткий обзор этапов подготовки:
- Сначала слейте воду и промойте черную фасоль.
- Затем нарежьте все овощи кубиками на разделочной доске. Все овощи должны быть нарезаны небольшими кусочками и быть одинакового размера.
- Затем смешайте смесь фасоли в большой миске.
- После этого смешайте ингредиенты для заправки с тмином и лаймом в небольшой миске.
- Затем добавьте смесь черных бобов и перемешайте.
- Наконец, охладите салат из черной фасоли до готовности к подаче.
Этот полезный салат с фасолью можно подавать сразу, но я предпочитаю подождать хотя бы час, прежде чем есть его.
Я считаю, что вкус этого салата из черной фасоли и кукурузы со временем становится только лучше! Поэтому не стесняйтесь приготовить его заранее и съесть на следующий день.
Вышеизложенное является просто кратким описанием этого рецепта. Ознакомьтесь с полным рецептом в бесплатной печатной карточке рецептов в нижней части этого поста для получения всех подробных инструкций.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт мексиканского салата из черной фасоли!
Использовать свежую или замороженную кукурузу?
При приготовлении этого простого рецепта салата из черной фасоли вы можете использовать любой сорт кукурузы, который у вас есть под рукой!
Если вы используете свежую кукурузу , просто срежьте початок и наслаждайтесь сырым (в сезон она очень сладкая!).
Замороженную кукурузу лучше всего разморозить и слить воду. Замороженную кукурузу следует разморозить и процедить. При использовании консервированной кукурузы ее также необходимо слить перед добавлением в этот великолепный рецепт салата.
Как хранить этот рецепт салата из черной фасоли
Если у вас остался салат из черной фасоли, его лучше съесть в течение 4-5 дней. Храните его в холодильнике в герметичном контейнере.
Простые рецепты, такие как этот салат из черной фасоли, отлично подходят для приготовления пищи! Вы можете сделать партию в начале недели. Затем наслаждайтесь им всю неделю, используя некоторые идеи подачи ниже.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт мексиканского салата из черной фасоли!
Способы употребления салата из черной фасоли
- Чипсы и соус — ешьте как сальса из черной фасоли с купленными в магазине или домашними чипсами из тортильи
- В качестве начинки к мясу на гриле любимые рецепты маринадов!) если вы ищете яркий вкус с мясом
- Приготовьте вегетарианские тако без варки — одна из моих любимых вещей — приготовленные на пару мучные или кукурузные лепешки и начинить их этим салатом из черной фасоли, сыром, ложка сметаны и авокадо или гуакамоле.
- Приготовьте свежий салат — подавайте поверх салата или смешанной зелени для простого салата в мексиканском стиле.
- Попробуйте основное блюдо Easy Burrito Bowl — подайте мексиканскую курицу в медленноварке поверх приготовленного на пару белого риса. Затем выложите этот салат из черной фасоли поверх курицы.
- Яйца для завтрака по-мексикански — добавьте этот классический салат из черной фасоли в омлет или поверх яичницы-болтуньи с нарезанным авокадо и капелькой острого соуса.
- Easy Side Dish — смешайте этот рецепт салата из черной фасоли с охлажденным кускусом или лебедой; посыпать котихой или другим сыром на выбор
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт мексиканского салата из черной фасоли!
Другие рецепты простых салатов:
Вот еще несколько моих любимых, вкусных рецептов, которыми можно насладиться в летнюю жару:
Классический картофельный салат — отличная идея для летних обедов и дней у бассейна! Мой рецепт картофельного салата невероятно прост в приготовлении и содержит классические вкусы, которые вы любите!
Мой любимый салат в эти дни — это салат «Оливковая садовая копия». Это легко сделать и так хорошо!
Если вам хочется чего-нибудь итальянского, приготовьте этот салат из зелени с прошутто и лимонным уксусом. Он идеально сочетается с пиццей, пастой и многим другим!
Салат Блю Чиз БЛТ такой ароматный! Я украшаю этот салат домашними гренками и большим количеством бекона. Тебе это понравится!
Нужно использовать эти летние продукты? Приготовьте этот салат из помидоров и цуккини. Салат без листьев салата, приятное изменение!
Какой твой любимый рецепт летнего салата?
Получить больше рецептов по электронной почте
Вам понравился этот рецепт легкого салата из черной фасоли? Подпишитесь, чтобы получать обновления по электронной почте Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного рецепта!
Ингредиенты
Для салата
- 1 банка черной фасоли, слить воду и промыть
- 1/2 стакана нарезанного кубиками апельсинового перца
- 3/4 стакана нарезанных кубиками свежих помидоров
- 1/2 стакана кукурузных зерен*
- 1/3 стакана нарезанного кубиками английского огурца
- 3 зеленых лука, тонко нарезанных
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
- 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
Для повязки
- сок 1 лайма
- 1/2 чайной ложки оливкового масла
- 2 – 3 щепотки тмина
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Инструкции
Приготовление заправки
- В миске или стеклянном мерном стакане смешайте сок лайма, масло, тмин, соль и перец.
- Взбить до однородности.
- Отложить.
Приготовление салата
- В средней миске смешайте фасоль, сладкий перец, помидоры, кукурузу, огурец, зеленый лук, халапеньо и кинзу.
- Перемешивайте, пока ингредиенты не будут хорошо распределены.
- Вылейте приготовленную заправку на фасоль, перемешайте.
- Охладить до подачи.
Примечания
*Можно использовать свежую, замороженную или консервированную кукурузу. Замороженную и консервированную кукурузу следует сначала слить.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Стеклянный мерный стаканчик
Мерные стаканы
Набор мерных ложек
Венчик
Большие сервировочные миски
Набор стеклянных чаш для приготовления
Информация о пищевой ценности
Выход 4
Размер порции 1
Количество на порцию
Калории 138 Всего жиров 1 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 0 мг Натрия 167 мг Углеводов 26 г Волокна 8 г Сахаров 3 г Белков 8 г
Фотография: фотографий, сделанных в этом посте, сделаны Рэйчел из «Накрыть стол».