Содержание
Салат с огурцами и помидорами — Джессика Гэвин
Этот простой рецепт салата с огурцами и помидорами станет полезным гарниром к любому приему пищи. Свежие нарезанные овощи и спелые фрукты смешиваются с острым соусом из красного вина. Это простой салат, который становится еще вкуснее, чем дольше ингредиенты маринуются вместе.
Если вы ищете легкий и освежающий гарнир, это блюдо — быстрый и простой вариант. В каждом соблазнительном укусе используются яркие свежие ингредиенты, дополненные крепкими травами, а также большим количеством оливкового масла и уксуса в качестве приправы. Никакого сложного оборудования не требуется, просто нарежьте и взбейте! В сочетании с домашним соусом винегрет овощи и сочные помидоры приобретают травянистый и острый вкус.
Чтобы нарезанные огурцы максимально прониклись ароматом, я даю им ненадолго пропитаться заправкой перед подачей на стол. Острый уксус быстро маринует салат, это определенно стоит того, чтобы немного подождать. Добавление соленых оливок, сливочного сыра фета и рубленой зелени придает каждой порции средиземноморский оттенок.
Правильный выбор огурца
Английский огурец — мой лучший выбор для этого летнего салата. Он обеспечивает хрустящую текстуру даже после маринования. Нежную темную кожуру не нужно очищать, что придает блюду цвет и больше клетчатки. Используйте поварской нож, чтобы быстро нарезать овощ на сытные дольки размером ½ дюйма. Это основа рецепта, поэтому нам нужны хорошие кусочки, а не тонкие ломтики.
Выбор томатов
Я использую спелые помидоры сорта Рома из-за их баланса сладкого и острого вкуса с легкой кислинкой. Толстая мякоть, сочная серединка и мелкие семена придают восхитительный фруктовый вкус, дополняющий хрустящие огурцы. Я нарезаю их толстыми ломтиками, чтобы они не размякли, если смешать их с кислотой в винегрете.
Другие виды помидоров можно заменить, например, маленькие помидоры черри, разрезанные пополам, или коктейльные помидоры. Просто убедитесь, что они созрели для лучшего вкуса.
Домашний винегрет
Чтобы подчеркнуть натуральный вкус продукта, я добавил к нему смелый соус. Красный винный уксус смешивают с дижонской горчицей, сушеным орегано, солью и перцем. Обязательно медленно вливайте оливковое масло первого отжима, постоянно взбивая. Это гарантирует, что образуется надлежащая эмульсия, которая создает более густую консистенцию, которая прилипает к ингредиентам.
Как приготовить салат из огурцов и помидоров
В большой миске смешайте нарезанные огурцы, помидоры, красный лук, нарезанные оливки каламата, свежий базилик и мяту. Залейте ингредиенты винегретом и оставьте мариноваться примерно на 15 минут. Это даст фруктам и овощам больше времени, чтобы впитать острый аромат в каждый кусочек. Перед подачей перемешайте салат, а затем посыпьте раскрошенным сыром фета.
Хранение и предварительное приготовление
Салат из огурцов и помидоров можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. На самом деле, более длительное время маринования делает каждую порцию вкуснее, однако помидоры начнут размягчаться из-за кислого уксуса и соли.
Для лучшего вкуса при приготовлении заранее нарежьте ингредиенты накануне. Приготовьте заправку в тот день, когда вы планируете подавать, и смешайте их вместе.
С чем подавать
- Курица по-гречески с жареным картофелем
- Греческий салат с макаронами
- Запеченный лосось
Уксус улучшает вкус продуктов
Использование уксуса в заправке уравновешивает насыщенный оливковый вкус. Это также усилитель вкуса, усиливающий естественную сладость томатов. Кислотность помогает смягчить сильный сернистый ожог от сырого красного лука. В этом рецепте также можно использовать бальзамический уксус. Это сделает заправку более темной по цвету и более сладкой на вкус.
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Закрепите этот рецепт
- ▢ 1 фунт английского огурца
- ▢ 1 фунт помидоров рома
- ▢ ½ стакана красного лука, ломтики оливок толщиной ⅛ дюйма ▢ калпита, амата 9006 9006 and sliced
- ▢ 1 tablespoon basil leaves, thinly sliced
- ▢ 1 tablespoon mint leaves, thinly sliced
- ▢ ¼ cup red wine vinegar
- ▢ 1 teaspoon dijon mustard
- ▢ ½ teaspoon kosher salt
- ▢ ¼ teaspoon black перец
- ▢ ¼ чайной ложки сушеного орегано плюс немного для посыпки
- ▢ ½ чашки оливкового масла первого отжима
- ▢ ¼ чашки сыра фета, раскрошенного
Разрежьте огурец вдоль на ½ дюйма, затем разрежьте его вдоль пополам, затем разрежьте пополам на ½ дюйма толстые ломтики. Должно получиться около 3 чашек.
Разрежьте помидоры на четвертинки вдоль, а затем на дольки толщиной ½ дюйма.
В большой миске смешайте огурцы, помидоры, красный лук, оливки, базилик и мяту. Отложите.
В средней миске смешайте красный винный уксус, горчицу, соль, перец и орегано.
Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока не образуется эмульгированная и слегка загустевшая заправка. Попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию.
Вылейте заправку на овощную смесь, перемешайте. Перед подачей дайте салату промариноваться 10–15 минут.
Перемешайте салат и переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте его раскрошенной фетой, солью, перцем и сушеным орегано.
- Выход рецепта : 7 чашек
- Размер порции : 1 чашка
- Хранение : Салат можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Пищевая ценность
Салат из огурцов и помидоров
Количество на порцию
Калории 186
Калории из жиров 162
% дневной нормы*
Жиры 18 г 28%
Saturated Fat 3g 15%
Cholesterol 5mg 2%
Sodium 315mg 13%
Potassium 266mg 8%
Carbohydrates 7g 2%
Fiber 2g 8%
Sugar 4g 4%
Protein 2g 4%
Vitamin A 695IU 14%
Vitamin C 12 мг 15%
Кальций 50 мг 5%
Железное 1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 20000123
* Процентные ежедневные значения.
Пробовали этот рецепт?
Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!
Tag @jessica_gavin
Филиппинский салат из огурцов и помидоров
Филиппинский салат из огурцов и помидоров
Делиться заботой!
Фейсбук
Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео
Этот филиппинский салат из огурцов и помидоров или Ensaladang Pipino в ресторане Kamatis с соусом винегрет по-филиппински станет восхитительной закуской или гарниром к сытным блюдам, а также к блюдам на гриле и жареным блюдам.
Этот рецепт невероятно прост в приготовлении и готовится менее чем за 20 минут.
Этот филиппинский салат из огурцов и помидоров или Ensaladang Pipino в Kamatis сочетается с филиппинским винегретом.
САЛАТ С ОГУРЦАМИ И ПОМИДОРАМИ ИЛИ ENSALADANG PIPINO AT KAMATIS
Это филиппинский салат с легким и острым филиппинским соусом винегрет для заправки. Энсалада — это филиппинское слово, означающее салат, в то время как пипино означает огурец, а каматис — помидор.
Филиппинский салат из жареных баклажанов или Ensaladang Talong с помидорами, манго, луком и кинзой.
Я также люблю Ensaladang Talong или филиппинский салат из жареных баклажанов. Вы можете посмотреть мой рецепт салата из баклажанов здесь .
Винегрет по-филиппински и японские огурцы.
КАКОЙ ОГУРЕЦ МНЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Для этого рецепта я использовала японские огурцы, так как они были у меня под рукой. Вы можете использовать обычные огурцы или другие огурцы для засолки, такие как английские или персидские огурцы.
В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЯПОНСКИМ ОГУРЦОМ И ОБЫЧНЫМ?
Я лично люблю японские огурцы за их более тонкую кожицу, поэтому они более хрустящие. В японских огурцах также меньше семян, в отличие от обычных огурцов с более толстой кожицей.
Тонко нарезанные японские огурцы.
ЗАПРАВКА «ФИЛИППИНСКИЙ ВИНЕГРЕТ»
Этот соус «Винегрет по-филиппински» можно отрегулировать по своему вкусу. Добавление перца чили придает заправке дополнительную остроту.
Что вам понадобится для заправки
- Дистиллированный белый уксус
- сахар
- комнатная температура вода
- соль
- Птичья глаз или другой красный чили нарезал
- . полный рецепт в карточке рецепта ниже.
Приготовьте заправку, смешав все в миске. Не стесняйтесь отрегулировать заправку на свой вкус и добавить больше сахара, если хотите, чтобы уменьшить кислотность.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ САЛАТ
ПОДГОТОВКА ОГУРЦОВ, ПОМИДОРОВ И ЛУКА
Нарежьте огурец на тонкие кусочки толщиной 1/4–1/2 дюйма (0,6–1,25 см). Поместите огурец в корзину/сито с ловушкой. Добавьте соль и аккуратно помассируйте.
Огурцы можно оставить на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя вода. После этого отожмите лишнюю воду из огурца и выбросьте лишнюю воду.
Тем временем нарежьте помидоры, лук и другие ингредиенты по выбору.
НАЛИВАЙТЕ ВИНЕГРЕТ, СМЕШИВАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Освежающий филиппинский салат из огурцов и помидоров идеально подходит в качестве закуски или подается к вашему любимому основному блюду.
- В миску положите огурец, приправы (помидоры, лук и т. д.), затем влейте заправку. Хорошо смешать. Подавайте и наслаждайтесь!
- Вы также можете поставить его в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол, чтобы он остыл. Его также можно приготовить за несколько дней до подачи. Обратите внимание, что огурец и другие примеси выделяют дополнительную воду и разбавляют заправку.
КАК ПОЛУЧИТЬ САЛАТ С ОГУРЦАМИ И ПОМИДОРАМИ
Веганский сисиг из тофу и грибов с рисом и освежающим салатом из огурцов и помидоров.
У меня был этот салат из огурцов с моим любимым веганским сисигом из тофу и рисом с хрустящим чесноком. Салат хрустящий и освежающий, а также помогает избавиться от богатого и вкусного сисига.
ХРАНЕНИЕ ЭТОГО САЛАТА И СОВЕТЫ ПО ЗАГОТОВКЕ
Вы можете приготовить этот салат заранее и хранить его в холодильнике. Это длится до 5 дней.
Подробнее филиппинские рецепты, которые вы можете насладиться:
- Ensaladang Talong (салат из баклажан в филиппинском стиле)
- Lumpiang Gulay или жареный растительный роллов
- Филиппинский «Свинь
- Лумпианг Шанхай
Филиппинский салат из огурцов и помидоров (Ensaladang Pipino в ресторане Kamatis)
5 от 1 голоса отлично сочетается с сытными блюдами, а также с блюдами на гриле и жареными блюдами. Этот рецепт также невероятно прост в приготовлении и готовится менее чем за 20 минут.
Print Recipe PIN -штифт Этот рецепт
Время приготовления 20 мин
Всего времени 20 мин
Курс закуска, салат, боковое блюдо, стороны, стартеры
Филиппин, юго -восточная азианка
.
- 7 унций японского огурца или другого маринованного огурца, я использовал 1 японский огурец
- 1/2 ч.л. соли
- 3,5 унции помидоров черри
- 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
Филиппинский стиль винегрет -заправка
- 1/3 стакана дистиллированного белого уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая столовая температура комнаты
- 1 TSP Salt
1 1 -й образец.
- Свежемолотый перец
Другие добавки
- Тонко нарезанный сладкий перец, зеленый манго, зеленый чили
Подготовьте огурец: нарежьте огурец тонкими полосками толщиной 1/4–05,61/2 дюйма.