Капуста провансаль салат: Капуста «Провансаль» быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото

Капуста «Провансаль» быстрого приготовления, рецепт

05/12/2017

Капуста провансаль считается одним из самых быстрых способов маринования белокочанной капусты. В отличие от квашеного продукта, закуску можно употреблять через сутки или даже раньше — спустя 5-6 часов настаивания.

Оглавление

  • Общие рекомендации по приготовлению

  • Рецепт капусты провансаль

  • Ингредиенты

  • Как приготовить капусту провансаль с яблоком и клюквой

Техника приготовления несложная, нужно нашинковать вилок капусты, добавить выбранные овощи, фрукты или ягоды (морковь, сладкий перец, свеклу, клюкву, яблоки и пр.), сдобрить специями и залить маринадом. Вечером того же дня можно снимать первую пробу. Еще вкуснее закуска станет спустя сутки, когда полностью промаринуется и вберет в себя аромат специй. Как правило, для приготовления маринада используется столовый 9-процентный уксус. При желании его можно заменить яблочным или винным, в некоторых рецептах хозяйки добавляют лимонную кислоту в качестве консерванта.
к оглавлению ↑

Общие рекомендации по приготовлению

Плюсы и минусы:

+ капуста провансаль хрустящая, очень вкусная и ароматная;
+ сохраняет все витамины;
+ быстро готовится;
— хранится недолго, максимум 10-14 дней, после чего перекисает, поэтому готовить салат «Провансаль» лучше всего небольшими порциями.

Какая капуста подходит для маринования?

Чтобы капуста получилась хрустящей, выбирайте среднепоздние и поздние сорта. Вилок должен быть плотным и тугим, белого цвета, а капустные листья — сочными и плотными, ни в коем случае не мягкими на излом. Молодая капуста ранних сортов, собранная с грядки весной, не подходит для заготовки.

Какие добавки стоит использовать?

Рецепты капусты провансаль быстрого приготовления отличаются способом нарезки, дополнительными ингредиентами и набором ароматных специй. Кто-то шинкует тонко, другие предпочитают нарезать крупными «лепестками». В классическом рецепте провансаль, который так полюбился советским хозяйкам, помимо капусты, непременно есть болгарский перец, морковь и чеснок. Современные кулинары обладают поистине неограниченной фантазией. Есть рецепты маринованной капусты с яблоками, свеклой, виноградом, клюквой, черносливом и пр. Пряности также разнообразны. Капуста прекрасно сочетается с лавровым листом, гвоздикой, тмином, кориандром, разными видами перца, укропом и сельдереем.

к оглавлению ↑

Рецепт капусты провансаль

Рецепт маринованной капусты провансаль с клюквой и яблоками понравится любителям простых и полезных овощных салатов. Блюдо содержит массу витаминов, к тому же абсолютно неострое, можно давать даже детям.

Капуста провансаль быстрого приготовления — суточная, то есть маринуется 24 часа. Весь процесс протекает без вашего участия. На шинковку продуктов уйдет не больше 15 минут. Рекомендую заготавливать капусту небольшими порциями, чтобы употребить за 3-4 дня. Слишком долгому хранению закуска не подлежит, впрочем, она достаточно вкусная и, как правило, долго в холодильнике не застаивается. Подавать можно на гарнир к мясу, птице и просто к жареной картошке, под горячительные напитки.

Общее время приготовления: 1 сутки
Время приготовления: 15 минут
Выход: 1,5 кг

к оглавлению ↑

Ингредиенты

основа:

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • морковь – 1 шт. (80 г)
  • клюква – 0,5 ст.
  • зеленое яблоко небольшое – 1 шт.

для маринада

  • вода – 0,5 л
  • растительное масло – 100 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л. с горкой
  • уксус 9% – 80 мл
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • перец черный – 8 шт.
  • зерна горчицы – 0,5 ч. л.

к оглавлению ↑

Как приготовить капусту провансаль с яблоком и клюквой

(а классическая квашеная — здесь!)

Большие фото

Маленькие фото

  1. Белокочанную капусту весом примерно 1 кг я нашинковала тонкими и длинными полосками (при желании вы можете нарубить крупными квадратами).

  2. Морковку очистила и измельчила на крупной терке.

  3. Яблоко очистила от кожицы и нарезала длинной соломкой, предварительно удалив сердцевину. Желательно взять кислое или кисло-сладкое яблоко типа «Семеренко». Клюкву я разморозила (если используете свежую, то промойте и просушите).

  4. Овощи, фрукты и ягоды уложила в глубокую миску (кастрюлю) слоями, чередуя их в следующей последовательности: капуста, морковь, вновь капуста, пересыпала яблоком и клюквой, верхний слой обязательно капуста.

  5. Приготовила маринад. В кипящую воду всыпала соль и сахарный песок, налила растительное масло, добавила все специи по списку. Варила в течение 2-3 минут. В конце влила 9-процентный уксус и прокипятила еще минутку. Попробуйте и доведите до вкуса, может, вам захочется добавить больше сахара или кислоты.

  6. Не перемешивая слои, я залила капусту горячим маринадом. Сверху накрыла плоской тарелкой, прижала гнетом — подойдет любой груз, например, 3-литровая банка, наполненная водой. Овощи должны быть полностью погружены в жидкость. Капуста пустит еще и собственный сок, поэтому маринада будет более чем достаточно.

  7. В таком виде капуста должна простоять 24 часа при комнатной температуре. Перемешивать все это время содержимое миски не нужно. Только спустя сутки я все аккуратно перемешала лопаткой, доставая до самого дна, а затем разложила в чистые банки. Подавать к столу лучше всего в охлажденном виде. Хранить следует в холодильнике, но не слишком долго — максимум 3-4 дня. Аппетитного хруста!

Капустахолодные закуски

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Капуста Провансаль быстрого приготовления — 5 рецептов с фото пошагово

Капуста белокочанная

1.5 кг

Морковь

300 гр.

Болгарский перец сладкий

200 гр.

Чеснок

5 зуб.

Вода

750 мл.

Сахар-песок

3 ст.л.

Соль

1. 5 ст.л.

Перец душистый горошек

10 шт.

Лавровый лист

3 шт.

Масло растительное

70 мл.

Уксус столовый 9%

50 мл.

Приятного аппетита!

Капуста по-корейски крупными кусками – лучший рецепт в домашних условиях

Вашему вниманию предлагается очень оригинальный рецепт маринования капусты. Его особенностью являются необычная розоватая окраска и способ нарезки крупными кусочками.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1.5 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Вода – 1.5 л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 0.5 ст.
  • Масло растительное – 0.5 ст.
  • Красный острый перец – 1 шт.
  • Уксус столовый 9% – 150 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С кочана капусты удаляем поврежденные наружные листья и промываем его проточной водой.

Шаг 2. Шинкуем капусту вместе с кочерыжкой. Для этого разрезаем кочан наполовину, а каждую половину на четыре одинаковые части. Если порежете квадратиками по 3–4 см, то она будет похожа по форме на розу.

Шаг 3. Очищаем от кожуры и промываем свеклу. Измельчаем ее на терке с крупными отверстиями.

Шаг 4. Чеснок очищаем и шинкуем небольшими кубиками.

Шаг 5. Берем емкость для маринования и послойно складываем в нее подготовленные овощи. Первым слоем кладем капусту, на нее кладем чеснок, натертую свеклу и немного горького перца. Слои повторяем до полного использования всех овощей.

Шаг 6. Сейчас готовим маринад. В воду насыпаем указанное в рецепте количество сахара, соли. Кладем в маринад кусочки лаврового листа и наливаем растительное масло.

Шаг 7. Маринад доводим до кипения, размешивая при этом все ингредиенты до полного растворения.

Шаг 8. Закипевший маринад снимаем с плиты и вливаем в него столовый уксус. Полученным маринадом заливаем капусту. Сверху капусты помещаем плоскую тарелку или крышку с небольшим грузом (например, емкость с холодной водой).

Шаг 9. Маринуем капусту в течение суток. Затем груз снимаем и еще двое суток выдерживаем капусту в маринаде.

Капуста за это время хорошо пропиталась пряностями, сахаром и уксусом. Можете подавать к столу, разрезав на меньшие кусочки. Приятного аппетита!

Капуста Провансаль с виноградом и яблоками

Предлагается вашему вниманию интересный рецепт маринования капусты с добавлением винограда и яблок. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты среднего размера – 1 шт.
  • Питьевая вода – 1 л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • Столовый уксус – 0.5 ст.
  • Виноград красного цвета – 100 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 0.5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. По данному рецепту капусту нашинкуйте средними квадратиками. Морковь почистите, и натрите на крупной терке.

Шаг 2. Овощи смешайте и поместите в емкость для маринования.

Шаг 3. Красный виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Уложите его поверху нашинкованных овощей.

Шаг 4. Очистите от кожуры яблоки. Удалите у них сердцевину с семенами и нарежьте тонкими ломтиками. Уложите яблоки поверх винограда.

Шаг 5. Очистите чеснок и нашинкуйте маленькими квадратиками.

Шаг 6. Приготовьте маринад. Для этого в чистую воду насыпьте соль, сахар и налейте растительное масло.

Шаг 7. Маринад закипятите и добавьте столовый уксус. Этим горячим маринадом залейте капусту.

Шаг 8. Приготовленную капусту можете кушать сразу, несколько охладив. Выдержав под гнетом в течение двух суток, вы получите закуску с насыщенным ярким вкусом.

Приятного аппетита!

Капуста Провансаль по классическому рецепту со сладким перцем

Если хотите удивить свою семью новой и необычной закуской – приготовьте капусту по этому классическому рецепту с добавлением красного болгарского перца. Процесс приготовления несложный и достаточно быстрый. Вашим домашним очень понравится эта хрустящая закуска, особенно если подадите ее к отварному картофелю.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1.4 кг.
  • Морковь – 260 гр.
  • Сладкий болгарский перец – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Чистая вода – 130 мл.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Соль поваренная – 25 гр.
  • Уксусная эссенция – 10 мл.
  • Растительное масло – 70 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту очистите от верхних листьев, помойте и нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 2. Нашинкованную капусту поместите в глубокую миску, посыпьте поваренной солью и руками перетрите до появления капустного сока.

Шаг 3. Морковь почистите от кожуры и измельчите на «корейской» терке. Добавьте морковь к капусте.

Шаг 4. Помойте болгарский перец, отрежьте плодоножку и удалите семена. Нашинкуйте перец тонкой соломкой и добавьте к остальным овощам.

Шаг 5. Очистите чеснок и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6. Добавьте чеснок к остальным овощам и все аккуратно перемешайте.

Шаг 7. Приготовьте маринад. Для этого закипятите и охладите до комнатной температуры чистую питьевую воду.

Шаг 8. Добавьте в воду указанное в рецепте количество соли, сахара, растительного масла, уксусной эссенции и размешайте маринад до полного их растворения.

Шаг 9. Залейте нашинкованные овощи приготовленным маринадом. Обязательно сверху поместите на капусту любой гнет.

Шаг 10. Приготовленную капусту поставьте на пять часов в холодильник. Капусту можно кушать. Для удобства хранения, разложите ее по небольшим стеклянным баночкам и закройте полиэтиленовыми крышками.

Приятного аппетита!

Капуста Провансаль быстрого приготовления

Приготовленная по данному рецепту капуста имеет особенное свойство: при хранении дольше обычного, она улучшает свои вкусовые качества. Объем приготовленной закуски небольшой, поэтому всегда можете приготовить новую порцию или увеличить количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Чистая вода – 150 мл.
  • Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Соль – 1.5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Снимите с капусты, поврежденные верхние листья и с помощью острого ножа нашинкуйте тонкой соломкой. Можете использовать специальную шинковку или кухонный комбайн.

Шаг 2. Возьмите большую и удобную емкость для маринования и поместите в нее нашинкованную капусту.

Шаг 3. Посыпьте капусту солью и сахаром и немного перетрите ее, только не очень сильно, до появления капустного сока. Ваша капуста стала мягче и уменьшилась в объеме.

Шаг 4. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена и нашинкуйте также тонкой соломкой. Добавьте его к капусте.

Шаг 5. Почистите и помойте морковь и также нарежьте тонкой соломкой или брусочками.

Шаг 6. Чеснок очистите и измельчите любым способом, ножом или чесночницей.

Шаг 7. Морковь и чеснок положите в капусту. Все овощи хорошо перемешайте ложкой или рукой. Добавьте в капусту, охлажденную кипяченую воду, влейте уксус и масло.

Шаг 8. Капусту с овощами еще раз перемешайте и обязательно попробуйте на вкус. На этом этапе процесса приготовления можно откорректировать вкус, добавляя сахар и соль. Количество уксуса на вкус не определяйте, так как он впитается в овощи и кислотность снизится.

Шаг 9. Капусту сверху накройте плоским блюдом и поставьте на него гнет в виде банки с холодной водой. Поместите капусту в холодильник на 5–6 часов. Можно выдержать на балконе в течение ночи. Ваша закуска очень всем понравится. Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A6730.4 мкг900 мкг45.9249.3
Витамин В11 мг1.5 мг4. 122.2
Витамин В20.8 мг1.8 мг2.714.5
Витамин В4145.5 мг500 мг1.89.7
Витамин В53.6 мг5 мг4.423.7
Витамин В62.7 мг2 мг8.244. 7
Витамин В9492.8 мкг400 мкг7.641.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С882.6 мкг90 мкг60.2326.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E4. 5 мг15 мг1.810
Биотин1.8 мг50 мг0.21.2
Витамин К809.6 мкг120 мкг41.4224.9
Витамин РР7.7 мг20 мг2.412.9
Калий2672.8 мг2500 мг6. 635.6
Кальций693.9 мг1000 мг4.323.1
Кремний119 мг30 мг24.3132.2
Магний264.5 мг400 мг4.122
Натрий17669.7 мг1300 мг83.4453. 1
Сера247.5 мг500 мг316.5
Фосфор498.1 мг800 мг3.820.8
Хлор27088.7 мг2300 мг72.3392.6
Алюминий969 мкг30 мкг198.21076.7
Железо10. 1 мг18 мг3.518.8
Йод21.4 мкг150 мкг0.94.7
Кобальт19.1 мкг10 мкг11.763.7
Литий192 мкг70 мкг16.891.4
Марганец2.8 мкг2 мкг8. 646.6
Медь761 мкг1000 мкг4.725.4
Никель28 мкг200 мкг0.94.7
Рубидий70.5 мкг2 мкг216.31175
Селен4.2 мкг55 мкг0.52. 5
Фтор190.9 мкг4000 мкг0.31.6
Хром21 мкг50 мкг2.614
Цинк4.2 мг12 мг2.211.8
Бор630 мкг1.2 мкг3221.117500
Ванадий297 мкг20 мкг91. 1495
Молибден119.5 мкг70 мкг10.556.9

Рецепт салата из капусты| Рецепт салата из капусты с уксусом

Салат из капусты

Рецепт салата из капусты — известный рецепт салата и идеальный гарнир для барбекю и обертывания. Другое название салата из капусты — салат из капусты, салат из капусты или салат из капусты, или просто салат из капусты.

Что такое салат из капусты?      

Салат из капусты — самый известный гарнир во всем мире. Салат из капусты — низкокалорийный гарнир из капусты к любому шашлыку и роллу. Салаты лучше всего подходят для похудения и улучшения здоровья пищеварительной системы во всех рецептах салатов из капусты — простой и быстрый рецепт.

Салат из капусты впервые был приготовлен в Нидерландах. Все рестораны KFC добавили капустный салат в свое меню.

Слово «коулслоу» происходит от голландского слова «коул» и означает «коолсла» — салат из капусты. Slaw означает салат из всех овощей. Основным ингредиентом салата из капусты является капуста зеленая капуста, фиолетовая капуста или красная капуста.

Название страны и салата из капусты 

В каждой стране есть свой рецепт салата из капусты, например –  

Германия, он называется Круцалад из капусты и уксуса.

В России салат из капусты называется Капуста прованская Готовится из капусты и подсолнечного масла.

Название итальянского салата Insalata capriccioso готовится из капусты, приготовленной с перцем.

Соус из капусты

 При приготовлении любого салата важно сделать идеальную заправку. Смесь специй и масел усиливает вкус салата. Для приготовления заправки из капусты в основном используется уксусная заправка или майонезная заправка. Майонезная заправка для американской кухни более известна, чем заправка из уксуса.

Лично я предпочитаю уксусную заправку. Поскольку уксусная заправка — это быстрая и веганская заправка.

Польза капусты    

 Капуста – это овощ зеленого, красного или пурпурного цвета. Пищевая ценность зеленой капусты, красной или фиолетовой капусты низкокалорийна и богата белком, а также богатым источником витаминов С, В6 и К. Есть много преимуществ добавления капусты в ваш обычный рацион.

Любая капуста полезна для пищеварения и здоровья сердца. Эти низкокалорийные овощи укрепляют кости, зубы и улучшают здоровье глаз.

 Всегда сравнивают красную и зеленую капусту. И думает, что это просто разница в цвете этих двух кочанов капусты. Но в красной капусте витамина С в десять раз больше, чем в зеленой. Краснокочанная капуста – более полезная капуста.

Видео-презентация салата из капусты

Больше простых рецептов вы можете найти на нашем канале YouTube VAAM COOKING
Также рекомендуем посетить другие наши рецепты

  • Как приготовить Полезный салат из нута рецепт для похудения
  • Жареная спаржа | Как приготовить спаржу на сковороде | Обжаренная чесночная спаржа
  • Oreo Рецепт Mcflurry | Домашнее печенье Oreo Mcflurry | Рецепт McDonald’s Oreo Mcflurry | Домашний McDonald’s Oreo Mcflurry
  • Рецепт шоколадного пирога из лавы | Шоколадный пирог из лавы без яиц

Пошаговый рецепт салата из капусты

В маленькой миске налейте уксус.

Добавка, оливковое масло и мед.

Затем добавьте порошок черного перца и соль .

Смешать все ингредиенты.

Уксусная заправка для салата готова.

Теперь мелко нарежьте зеленую капусту.

Затем мелко нарежьте краснокочанную капусту.

А , морковь ювенильная .

Мелко нарежьте зеленый перец чили.

Добавьте уксусную заправку для салата в нарезанные овощи.

Наконец, добавьте семена кунжута.

Смешать все овощи и заправку для салата.

Свежий салат из капусты готов к подаче.

Карта рецептов салата из капусты

Амрута Вайбхав Майи

Салат из капусты — это гарнир из капусты , который лучше всего подавать с барбекю , бутербродами и роллами .

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 10 мин

Время приготовления 0 мин

0 мин

Всего времени 10 мин

Курс Салат, боковая блюда

Американец, немецкий

4 People

5

.

Калорийность 69 ккал

  • Большая миска

  • Small bowl

  • spoon

  • 1 Red cabbage
  • 1 Green cabbage
  • 1 Carrot
  • 1-2 Green Chili
  • 1 ​​tbsp Sesame seed
  • 1 tbsp Olive oil
  • 1 tbsp Vinegar
  • 2 ч. л. меда
  • 1/4 ч.л. порошка черного перца
  • Соль по вкусу
  • В небольшую миску налейте уксус.

  • Добавка, оливковое масло и мед.

  • Затем добавьте порошок черного перца и соль.

  • Наконец все смешать.

  • Уксусная заправка для салата готова.

  • Теперь мелко нарежьте зеленую капусту.

  • Затем мелко нарежьте краснокочанную капусту.

  • А, морковь молодая.

  • Мелко нарежьте зеленый перец чили.

  • Добавьте уксусную заправку для салата в нарезанные овощи.

  • Затем добавьте семена кунжута.

  • Смешать все овощи и заправку для салата.

  • Свежий салат из капусты готов к подаче.

  • Вместо уксусной заправки используйте майонезную заправку.
  • Добавьте любые овощи по вашему выбору.
  • Охладите в течение 3-4 дней.

Порция: 1 миска Натрий: 45 мг Кальций: 36 мг Сахар: 4,6 г Клетчатка: 1,2 г Калий: 102 мг Калорийность: 69 ккал Насыщенные жиры: 0,7 г Жиры: 4,6 г Белки: 0,8 г Углеводы: 6,7 г

9 Ключевое слово салат, Гарнир0005

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Пробовали этот рецепт? Мы рады видеть это, Поделитесь своей фотографией в Instagram, Facebook и Twitter Упомяните @vaamcooking или отметьте #vaamcooking!

Подпишитесь на канал Vaamcooking на Youtube, чтобы получать новые рецепты ежедневно.

Последний рецепт

Салат с тунцом Прованский рецепт — Food.com

«365 отличных 20-минутных рецептов»

Скачать

Через:
20 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 3-4

    листья базилика, нарезанные

  • 1

    ложка дижонской горчицы

  • 1

    зубчик чеснока, измельченный

  • 1 2 чайная ложка сахара

  • 1 4 чайная ложка соли

  • 1 8 чайная ложка черного перца

  • 1 4 стакана оливкового масла

  • 1 4 фунта свежей зеленой фасоли, нарезанной на кусочки по 2 дюйма

  • 1

    небольшая луковица фенхеля, тонко нарезанная

  • 1

    средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками

  • 2

    зеленый лук, тонко нарезанный

  • 1

    небольшой пучок рукколы

  • 1

    (6 унций) консервированный тунец в воде, слить

  • 6-8

    средиземноморские черные оливки

направления

  • В миске смешайте уксус, базилик, горчицу, чеснок, соль, сахар и перец.