Содержание
Капуста «Провансаль» быстрого приготовления, рецепт
05/12/2017
Капуста провансаль считается одним из самых быстрых способов маринования белокочанной капусты. В отличие от квашеного продукта, закуску можно употреблять через сутки или даже раньше — спустя 5-6 часов настаивания.
Оглавление
Общие рекомендации по приготовлению
Рецепт капусты провансаль
Ингредиенты
Как приготовить капусту провансаль с яблоком и клюквой
Техника приготовления несложная, нужно нашинковать вилок капусты, добавить выбранные овощи, фрукты или ягоды (морковь, сладкий перец, свеклу, клюкву, яблоки и пр.), сдобрить специями и залить маринадом. Вечером того же дня можно снимать первую пробу. Еще вкуснее закуска станет спустя сутки, когда полностью промаринуется и вберет в себя аромат специй. Как правило, для приготовления маринада используется столовый 9-процентный уксус. При желании его можно заменить яблочным или винным, в некоторых рецептах хозяйки добавляют лимонную кислоту в качестве консерванта.
к оглавлению ↑
Общие рекомендации по приготовлению
Плюсы и минусы:
+ капуста провансаль хрустящая, очень вкусная и ароматная;
+ сохраняет все витамины;
+ быстро готовится;
— хранится недолго, максимум 10-14 дней, после чего перекисает, поэтому готовить салат «Провансаль» лучше всего небольшими порциями.
Какая капуста подходит для маринования?
Чтобы капуста получилась хрустящей, выбирайте среднепоздние и поздние сорта. Вилок должен быть плотным и тугим, белого цвета, а капустные листья — сочными и плотными, ни в коем случае не мягкими на излом. Молодая капуста ранних сортов, собранная с грядки весной, не подходит для заготовки.
Какие добавки стоит использовать?
Рецепты капусты провансаль быстрого приготовления отличаются способом нарезки, дополнительными ингредиентами и набором ароматных специй. Кто-то шинкует тонко, другие предпочитают нарезать крупными «лепестками». В классическом рецепте провансаль, который так полюбился советским хозяйкам, помимо капусты, непременно есть болгарский перец, морковь и чеснок. Современные кулинары обладают поистине неограниченной фантазией. Есть рецепты маринованной капусты с яблоками, свеклой, виноградом, клюквой, черносливом и пр. Пряности также разнообразны. Капуста прекрасно сочетается с лавровым листом, гвоздикой, тмином, кориандром, разными видами перца, укропом и сельдереем.
к оглавлению ↑
Рецепт капусты провансаль
Рецепт маринованной капусты провансаль с клюквой и яблоками понравится любителям простых и полезных овощных салатов. Блюдо содержит массу витаминов, к тому же абсолютно неострое, можно давать даже детям.
Капуста провансаль быстрого приготовления — суточная, то есть маринуется 24 часа. Весь процесс протекает без вашего участия. На шинковку продуктов уйдет не больше 15 минут. Рекомендую заготавливать капусту небольшими порциями, чтобы употребить за 3-4 дня. Слишком долгому хранению закуска не подлежит, впрочем, она достаточно вкусная и, как правило, долго в холодильнике не застаивается. Подавать можно на гарнир к мясу, птице и просто к жареной картошке, под горячительные напитки.
Общее время приготовления: 1 сутки
Время приготовления: 15 минут
Выход: 1,5 кг
к оглавлению ↑
Ингредиенты
основа:
- белокочанная капуста – 1 кг
- морковь – 1 шт. (80 г)
- клюква – 0,5 ст.
- зеленое яблоко небольшое – 1 шт.
для маринада
- вода – 0,5 л
- растительное масло – 100 мл
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 1 ст. л. с горкой
- уксус 9% – 80 мл
- лавровый лист – 1-2 шт.
- перец черный – 8 шт.
- зерна горчицы – 0,5 ч. л.
к оглавлению ↑
Как приготовить капусту провансаль с яблоком и клюквой
(а классическая квашеная — здесь!)
Большие фото
Маленькие фото
Белокочанную капусту весом примерно 1 кг я нашинковала тонкими и длинными полосками (при желании вы можете нарубить крупными квадратами).
Морковку очистила и измельчила на крупной терке.
Яблоко очистила от кожицы и нарезала длинной соломкой, предварительно удалив сердцевину. Желательно взять кислое или кисло-сладкое яблоко типа «Семеренко». Клюкву я разморозила (если используете свежую, то промойте и просушите).
Овощи, фрукты и ягоды уложила в глубокую миску (кастрюлю) слоями, чередуя их в следующей последовательности: капуста, морковь, вновь капуста, пересыпала яблоком и клюквой, верхний слой обязательно капуста.
Приготовила маринад. В кипящую воду всыпала соль и сахарный песок, налила растительное масло, добавила все специи по списку. Варила в течение 2-3 минут. В конце влила 9-процентный уксус и прокипятила еще минутку. Попробуйте и доведите до вкуса, может, вам захочется добавить больше сахара или кислоты.
Не перемешивая слои, я залила капусту горячим маринадом. Сверху накрыла плоской тарелкой, прижала гнетом — подойдет любой груз, например, 3-литровая банка, наполненная водой. Овощи должны быть полностью погружены в жидкость. Капуста пустит еще и собственный сок, поэтому маринада будет более чем достаточно.
В таком виде капуста должна простоять 24 часа при комнатной температуре. Перемешивать все это время содержимое миски не нужно. Только спустя сутки я все аккуратно перемешала лопаткой, доставая до самого дна, а затем разложила в чистые банки. Подавать к столу лучше всего в охлажденном виде. Хранить следует в холодильнике, но не слишком долго — максимум 3-4 дня. Аппетитного хруста!
Капустахолодные закуски
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Капуста Провансаль быстрого приготовления — 5 рецептов с фото пошагово
Капуста белокочанная
1.5 кг
Морковь
300 гр.
Болгарский перец сладкий
200 гр.
Чеснок
5 зуб.
Вода
750 мл.
Сахар-песок
3 ст.л.
Соль
1. 5 ст.л.
Перец душистый горошек
10 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Масло растительное
70 мл.
Уксус столовый 9%
50 мл.
Приятного аппетита!
Капуста по-корейски крупными кусками – лучший рецепт в домашних условиях
Вашему вниманию предлагается очень оригинальный рецепт маринования капусты. Его особенностью являются необычная розоватая окраска и способ нарезки крупными кусочками.
Ингредиенты:
- Капуста – 1.5 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Вода – 1.5 л.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар-песок – 0.5 ст.
- Масло растительное – 0.5 ст.
- Красный острый перец – 1 шт.
- Уксус столовый 9% – 150 гр.
- Лавровый лист – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С кочана капусты удаляем поврежденные наружные листья и промываем его проточной водой.
Шаг 2. Шинкуем капусту вместе с кочерыжкой. Для этого разрезаем кочан наполовину, а каждую половину на четыре одинаковые части. Если порежете квадратиками по 3–4 см, то она будет похожа по форме на розу.
Шаг 3. Очищаем от кожуры и промываем свеклу. Измельчаем ее на терке с крупными отверстиями.
Шаг 4. Чеснок очищаем и шинкуем небольшими кубиками.
Шаг 5. Берем емкость для маринования и послойно складываем в нее подготовленные овощи. Первым слоем кладем капусту, на нее кладем чеснок, натертую свеклу и немного горького перца. Слои повторяем до полного использования всех овощей.
Шаг 6. Сейчас готовим маринад. В воду насыпаем указанное в рецепте количество сахара, соли. Кладем в маринад кусочки лаврового листа и наливаем растительное масло.
Шаг 7. Маринад доводим до кипения, размешивая при этом все ингредиенты до полного растворения.
Шаг 8. Закипевший маринад снимаем с плиты и вливаем в него столовый уксус. Полученным маринадом заливаем капусту. Сверху капусты помещаем плоскую тарелку или крышку с небольшим грузом (например, емкость с холодной водой).
Шаг 9. Маринуем капусту в течение суток. Затем груз снимаем и еще двое суток выдерживаем капусту в маринаде.
Капуста за это время хорошо пропиталась пряностями, сахаром и уксусом. Можете подавать к столу, разрезав на меньшие кусочки. Приятного аппетита!
Капуста Провансаль с виноградом и яблоками
Предлагается вашему вниманию интересный рецепт маринования капусты с добавлением винограда и яблок. Попробуйте.
Ингредиенты:
- Кочан капусты среднего размера – 1 шт.
- Питьевая вода – 1 л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Морковь – 1 шт.
- Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
- Столовый уксус – 0.5 ст.
- Виноград красного цвета – 100 гр.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Соль – 2 ст.л.
- Растительное масло – 0.5 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. По данному рецепту капусту нашинкуйте средними квадратиками. Морковь почистите, и натрите на крупной терке.
Шаг 2. Овощи смешайте и поместите в емкость для маринования.
Шаг 3. Красный виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Уложите его поверху нашинкованных овощей.
Шаг 4. Очистите от кожуры яблоки. Удалите у них сердцевину с семенами и нарежьте тонкими ломтиками. Уложите яблоки поверх винограда.
Шаг 5. Очистите чеснок и нашинкуйте маленькими квадратиками.
Шаг 6. Приготовьте маринад. Для этого в чистую воду насыпьте соль, сахар и налейте растительное масло.
Шаг 7. Маринад закипятите и добавьте столовый уксус. Этим горячим маринадом залейте капусту.
Шаг 8. Приготовленную капусту можете кушать сразу, несколько охладив. Выдержав под гнетом в течение двух суток, вы получите закуску с насыщенным ярким вкусом.
Приятного аппетита!
Капуста Провансаль по классическому рецепту со сладким перцем
Если хотите удивить свою семью новой и необычной закуской – приготовьте капусту по этому классическому рецепту с добавлением красного болгарского перца. Процесс приготовления несложный и достаточно быстрый. Вашим домашним очень понравится эта хрустящая закуска, особенно если подадите ее к отварному картофелю.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1.4 кг.
- Морковь – 260 гр.
- Сладкий болгарский перец – 300 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Чистая вода – 130 мл.
- Сахар-песок – 70 гр.
- Соль поваренная – 25 гр.
- Уксусная эссенция – 10 мл.
- Растительное масло – 70 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капусту очистите от верхних листьев, помойте и нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 2. Нашинкованную капусту поместите в глубокую миску, посыпьте поваренной солью и руками перетрите до появления капустного сока.
Шаг 3. Морковь почистите от кожуры и измельчите на «корейской» терке. Добавьте морковь к капусте.
Шаг 4. Помойте болгарский перец, отрежьте плодоножку и удалите семена. Нашинкуйте перец тонкой соломкой и добавьте к остальным овощам.
Шаг 5. Очистите чеснок и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6. Добавьте чеснок к остальным овощам и все аккуратно перемешайте.
Шаг 7. Приготовьте маринад. Для этого закипятите и охладите до комнатной температуры чистую питьевую воду.
Шаг 8. Добавьте в воду указанное в рецепте количество соли, сахара, растительного масла, уксусной эссенции и размешайте маринад до полного их растворения.
Шаг 9. Залейте нашинкованные овощи приготовленным маринадом. Обязательно сверху поместите на капусту любой гнет.
Шаг 10. Приготовленную капусту поставьте на пять часов в холодильник. Капусту можно кушать. Для удобства хранения, разложите ее по небольшим стеклянным баночкам и закройте полиэтиленовыми крышками.
Приятного аппетита!
Капуста Провансаль быстрого приготовления
Приготовленная по данному рецепту капуста имеет особенное свойство: при хранении дольше обычного, она улучшает свои вкусовые качества. Объем приготовленной закуски небольшой, поэтому всегда можете приготовить новую порцию или увеличить количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1 кг.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Чистая вода – 150 мл.
- Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
- Растительное масло – 70 мл.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Соль – 1.5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Снимите с капусты, поврежденные верхние листья и с помощью острого ножа нашинкуйте тонкой соломкой. Можете использовать специальную шинковку или кухонный комбайн.
Шаг 2. Возьмите большую и удобную емкость для маринования и поместите в нее нашинкованную капусту.
Шаг 3. Посыпьте капусту солью и сахаром и немного перетрите ее, только не очень сильно, до появления капустного сока. Ваша капуста стала мягче и уменьшилась в объеме.
Шаг 4. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена и нашинкуйте также тонкой соломкой. Добавьте его к капусте.
Шаг 5. Почистите и помойте морковь и также нарежьте тонкой соломкой или брусочками.
Шаг 6. Чеснок очистите и измельчите любым способом, ножом или чесночницей.
Шаг 7. Морковь и чеснок положите в капусту. Все овощи хорошо перемешайте ложкой или рукой. Добавьте в капусту, охлажденную кипяченую воду, влейте уксус и масло.
Шаг 8. Капусту с овощами еще раз перемешайте и обязательно попробуйте на вкус. На этом этапе процесса приготовления можно откорректировать вкус, добавляя сахар и соль. Количество уксуса на вкус не определяйте, так как он впитается в овощи и кислотность снизится.
Шаг 9. Капусту сверху накройте плоским блюдом и поставьте на него гнет в виде банки с холодной водой. Поместите капусту в холодильник на 5–6 часов. Можно выдержать на балконе в течение ночи. Ваша закуска очень всем понравится. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6730.4 мкг | 900 мкг | 45.9 | 249.3 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 4. 1 | 22.2 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.7 | 14.5 |
Витамин В4 | 145.5 мг | 500 мг | 1.8 | 9.7 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 4.4 | 23.7 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 8.2 | 44. 7 |
Витамин В9 | 492.8 мкг | 400 мкг | 7.6 | 41.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 882.6 мкг | 90 мкг | 60.2 | 326.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4. 5 мг | 15 мг | 1.8 | 10 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.2 | 1.2 |
Витамин К | 809.6 мкг | 120 мкг | 41.4 | 224.9 |
Витамин РР | 7.7 мг | 20 мг | 2.4 | 12.9 |
Калий | 2672.8 мг | 2500 мг | 6. 6 | 35.6 |
Кальций | 693.9 мг | 1000 мг | 4.3 | 23.1 |
Кремний | 119 мг | 30 мг | 24.3 | 132.2 |
Магний | 264.5 мг | 400 мг | 4.1 | 22 |
Натрий | 17669.7 мг | 1300 мг | 83.4 | 453. 1 |
Сера | 247.5 мг | 500 мг | 3 | 16.5 |
Фосфор | 498.1 мг | 800 мг | 3.8 | 20.8 |
Хлор | 27088.7 мг | 2300 мг | 72.3 | 392.6 |
Алюминий | 969 мкг | 30 мкг | 198.2 | 1076.7 |
Железо | 10. 1 мг | 18 мг | 3.5 | 18.8 |
Йод | 21.4 мкг | 150 мкг | 0.9 | 4.7 |
Кобальт | 19.1 мкг | 10 мкг | 11.7 | 63.7 |
Литий | 192 мкг | 70 мкг | 16.8 | 91.4 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 8. 6 | 46.6 |
Медь | 761 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 25.4 |
Никель | 28 мкг | 200 мкг | 0.9 | 4.7 |
Рубидий | 70.5 мкг | 2 мкг | 216.3 | 1175 |
Селен | 4.2 мкг | 55 мкг | 0.5 | 2. 5 |
Фтор | 190.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.6 |
Хром | 21 мкг | 50 мкг | 2.6 | 14 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 2.2 | 11.8 |
Бор | 630 мкг | 1.2 мкг | 3221.1 | 17500 |
Ванадий | 297 мкг | 20 мкг | 91. 1 | 495 |
Молибден | 119.5 мкг | 70 мкг | 10.5 | 56.9 |
Рецепт салата из капусты| Рецепт салата из капусты с уксусом
Салат из капусты
Рецепт салата из капусты — известный рецепт салата и идеальный гарнир для барбекю и обертывания. Другое название салата из капусты — салат из капусты, салат из капусты или салат из капусты, или просто салат из капусты.
Что такое салат из капусты?
Салат из капусты — самый известный гарнир во всем мире. Салат из капусты — низкокалорийный гарнир из капусты к любому шашлыку и роллу. Салаты лучше всего подходят для похудения и улучшения здоровья пищеварительной системы во всех рецептах салатов из капусты — простой и быстрый рецепт.
Салат из капусты впервые был приготовлен в Нидерландах. Все рестораны KFC добавили капустный салат в свое меню.
Слово «коулслоу» происходит от голландского слова «коул» и означает «коолсла» — салат из капусты. Slaw означает салат из всех овощей. Основным ингредиентом салата из капусты является капуста зеленая капуста, фиолетовая капуста или красная капуста.
Название страны и салата из капусты
В каждой стране есть свой рецепт салата из капусты, например –
Германия, он называется Круцалад из капусты и уксуса.
В России салат из капусты называется Капуста прованская Готовится из капусты и подсолнечного масла.
Название итальянского салата Insalata capriccioso готовится из капусты, приготовленной с перцем.
Соус из капусты
При приготовлении любого салата важно сделать идеальную заправку. Смесь специй и масел усиливает вкус салата. Для приготовления заправки из капусты в основном используется уксусная заправка или майонезная заправка. Майонезная заправка для американской кухни более известна, чем заправка из уксуса.
Лично я предпочитаю уксусную заправку. Поскольку уксусная заправка — это быстрая и веганская заправка.
Польза капусты
Капуста – это овощ зеленого, красного или пурпурного цвета. Пищевая ценность зеленой капусты, красной или фиолетовой капусты низкокалорийна и богата белком, а также богатым источником витаминов С, В6 и К. Есть много преимуществ добавления капусты в ваш обычный рацион.
Любая капуста полезна для пищеварения и здоровья сердца. Эти низкокалорийные овощи укрепляют кости, зубы и улучшают здоровье глаз.
Всегда сравнивают красную и зеленую капусту. И думает, что это просто разница в цвете этих двух кочанов капусты. Но в красной капусте витамина С в десять раз больше, чем в зеленой. Краснокочанная капуста – более полезная капуста.
Видео-презентация салата из капусты
Больше простых рецептов вы можете найти на нашем канале YouTube VAAM COOKING
Также рекомендуем посетить другие наши рецепты
- Как приготовить Полезный салат из нута рецепт для похудения
- Жареная спаржа | Как приготовить спаржу на сковороде | Обжаренная чесночная спаржа
- Oreo Рецепт Mcflurry | Домашнее печенье Oreo Mcflurry | Рецепт McDonald’s Oreo Mcflurry | Домашний McDonald’s Oreo Mcflurry
- Рецепт шоколадного пирога из лавы | Шоколадный пирог из лавы без яиц
Пошаговый рецепт салата из капусты
В маленькой миске налейте уксус.
Добавка, оливковое масло и мед.
Затем добавьте порошок черного перца и соль .
Смешать все ингредиенты.
Уксусная заправка для салата готова.
Теперь мелко нарежьте зеленую капусту.
Затем мелко нарежьте краснокочанную капусту.
А , морковь ювенильная .
Мелко нарежьте зеленый перец чили.
Добавьте уксусную заправку для салата в нарезанные овощи.
Наконец, добавьте семена кунжута.
Смешать все овощи и заправку для салата.
Свежий салат из капусты готов к подаче.
Карта рецептов салата из капусты
Амрута Вайбхав Майи
Салат из капусты — это гарнир из капусты , который лучше всего подавать с барбекю , бутербродами и роллами .
Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта
Приготовление времени 10 мин
Время приготовления 0 мин
0 мин
Всего времени 10 мин
Курс Салат, боковая блюда
Американец, немецкий
4 People
5
.
Калорийность 69 ккал
Большая миска
Small bowl
spoon
- 1 Red cabbage
- 1 Green cabbage
- 1 Carrot
- 1-2 Green Chili
- 1 tbsp Sesame seed
- 1 tbsp Olive oil
- 1 tbsp Vinegar
- 2 ч. л. меда
- 1/4 ч.л. порошка черного перца
- Соль по вкусу
В небольшую миску налейте уксус.
Добавка, оливковое масло и мед.
Затем добавьте порошок черного перца и соль.
Наконец все смешать.
Уксусная заправка для салата готова.
Теперь мелко нарежьте зеленую капусту.
Затем мелко нарежьте краснокочанную капусту.
А, морковь молодая.
Мелко нарежьте зеленый перец чили.
Добавьте уксусную заправку для салата в нарезанные овощи.
Затем добавьте семена кунжута.
Смешать все овощи и заправку для салата.
Свежий салат из капусты готов к подаче.
- Вместо уксусной заправки используйте майонезную заправку.
- Добавьте любые овощи по вашему выбору.
- Охладите в течение 3-4 дней.
Порция: 1 миска Натрий: 45 мг Кальций: 36 мг Сахар: 4,6 г Клетчатка: 1,2 г Калий: 102 мг Калорийность: 69 ккал Насыщенные жиры: 0,7 г Жиры: 4,6 г Белки: 0,8 г Углеводы: 6,7 г
9 Ключевое слово салат, Гарнир0005
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Пробовали этот рецепт? Мы рады видеть это, Поделитесь своей фотографией в Instagram, Facebook и Twitter Упомяните @vaamcooking или отметьте #vaamcooking!
Подпишитесь на канал Vaamcooking на Youtube, чтобы получать новые рецепты ежедневно.
Последний рецепт
Салат с тунцом Прованский рецепт — Food.com
«365 отличных 20-минутных рецептов»
Скачать
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 3-4
листья базилика, нарезанные
- 1
ложка дижонской горчицы
- 1
зубчик чеснока, измельченный
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сахара
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 8 чайная ложка черного перца
- 1 ⁄ 4 стакана оливкового масла
- 1 ⁄ 4 фунта свежей зеленой фасоли, нарезанной на кусочки по 2 дюйма
- 1
небольшая луковица фенхеля, тонко нарезанная
- 1
средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2
зеленый лук, тонко нарезанный
- 1
небольшой пучок рукколы
- 1
(6 унций) консервированный тунец в воде, слить
- 6-8
средиземноморские черные оливки
направления
- В миске смешайте уксус, базилик, горчицу, чеснок, соль, сахар и перец.