Какой можно сделать салат из помидоров: 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Содержание

Самые вкусные салаты из помидоров: рецепты


  • 12 Октября, 2018

  • Салаты
  • Роман Карпец

Томат – это овощная культура, массово выращиваемая отечественными и зарубежными фермерами. Его мясистые плоды прекрасно сочетаются с разными ингредиентами и широко используются в кулинарии. В сегодняшнем материале будут детально рассмотрены наиболее востребованные рецепты вкусных салатов из помидоров.

С огурцами и плавленым сыром

Это аппетитное и безумно вкусное блюдо состоит из продуктов, не нуждающихся в тепловой обработке. Потому оно готовится нереально просто и быстро. Чтобы покормить им своих родных, вам обязательно понадобится:

  • 150 г плавленого копченого сыра.
  • 100 г майонеза.
  • 300 г томатов.
  • 75 г огурцов.
  • 1 репчатая луковица.
  • Соль, свежая зелень и молотый перец.

С приготовлением этого вкусного салата из помидоров с луком и плавленым сыром легко справится любой подросток. Огурцы и томаты промывают в проточной воде, нарезают кубиками и отправляют в миску. На следующем этапе овощи дополняют измельченным луком, кусочками сыра, солью и перцем, а потом заправляют майонезом, бережно перемешивают и посыпают зеленью.

С чесноком и моцареллой

Это в меру острое блюдо не останется без внимания любителей пикантной пищи. Чтобы угостить своих домашних ароматным и невероятно вкусным салатом с красными помидорами, вам потребуется:

  • 6 томатов средних размеров.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 упаковка моцареллы.
  • 1 ч. л. прованских трав.
  • Соль, свежий базилик, масло оливы и смесь перцев.

Тщательно вымытые помидоры режут тоненькими кружочками и выкладывают на тарелку, чередуя с ломтиками моцареллы. Сверху все это заливают соусом, сделанным из толченого чеснока, соли, специй, базилика и столовой ложки масла оливы, а потом посыпают сушеными прованскими травами.

С яйцами и яблоками

Этот интересный, витаминный и очень вкусный салат из помидоров отличается необыкновенным ароматом. Благодаря присутствию яиц он получается достаточно сытным и при желании может заменить собой полноценный легкий ужин. Чтобы приготовить его для себя и своих домочадцев, вам понадобится:

  • 6 томатов.
  • 2 яблока.
  • 2 отваренных вкрутую яйца.
  • 1 репчатая луковица.
  • 1 ст. л. свежего сока лимона.
  • 3 ст. л. любого постного масла.
  • Соль, перемолотый перец, вода, сахар, уксус и зелень.

Почищенные яйца рубят некрупными кубиками и отправляют в глубокую пиалу. Туда же добавляют дольки яблок и кусочки помидоров. На последующем этапе все это дополняют полукольцами лука, предварительно замаринованного в смеси уксуса, сахара и воды. Готовый салат подсаливают, перчат, сбрызгивают лимонным соком и поливают растительным маслом. Перед самой подачей его украшают веточками свежей зелени.

С огурцами и ореховым соусом

Этот вкусный салат из свежих помидоров имеет приятный аромат. А особую изюминку ему придает изысканная заправка, сделанная на основе грецких орехов. Чтобы подать его к семейному застолью, вам понадобится:

  • 4 томата.
  • 3 огурца.
  • 2 репчатые луковицы.
  • 2 ст. л. натурального яблочного уксуса.
  • По 1 пучку петрушки и перьевого лука.
  • Соль и красный перец.

Поскольку данный рецепт простого и вкусного салата с помидорами предполагает наличие особой заправки, вам придется дополнительно припасти:

  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 стручок горького перца.
  • 3 веточки кинзы.
  • ½ стакана чищенных грецких орехов.
  • ½ чашки воды.
  • ½ ст. л. хмели-сунели.
  • По ¼ ч. л. перемолотого шафрана и кориандра.
  • Соль и уксус.

Начинать процесс нужно с приготовления соуса. Для этого орехи соединяют с кинзой, чесноком, кориандром, шафраном и перцем, а потом подсаливают и обрабатывают блендером. Получившуюся массу заливают горячей водой с добавлением небольшого количества уксуса. Все хорошенько перемешивают и отправляют в миску, в которой уже имеются нарезанные помидоры, нашинкованные соломкой огурцы, рубленый лук измельченная зелень, соль и красный перемолотый перец. Готовый салат слегка сбрызгивают яблочным уксусом и бережно перемешивают.

С шампиньонами

Любителям овощей и грибов можно предложить обратить внимание на еще один интересный рецепт вкусного салата из помидоров. Сделанное по нему блюдо получается очень красивым и ароматным, а входящие в его состав томаты будут чем-то напоминать бочковые. Для приготовления такого угощения вам понадобится:

  • 100 г шампиньонов.
  • 2 помидора.
  • 1 репчатая луковица.
  • 3 ст. л. любого постного масла.
  • Сахар, уксус, соль и перец.

Сперва необходимо заняться луком. Его чистят, ополаскивают, тоненько шинкуют и складывают в миску, в которой уж имеется уксус, дополненный сахаром и солью. Пока он маринуется, можно обработать томаты. Их моют, ошпаривают кипятком, аккуратно освобождают от кожицы, нарезают и помещают в объемный салатник. Туда же отправляют пластинки грибов, постное масло и лук вместе с маринадом. Все это аккуратно перемешивают, накрывают пищевой пленкой и помещают на три часа в холодильник.

С жареным перцем

Этот нежный и легкий салат с помидорами отличается весьма оригинальным вкусом и выраженным ароматом, придаваемым присутствующими в его ставе специями. Чтобы самостоятельно приготовить его к семейному застолью, вам потребуется:

  • 6 томатов.
  • 2 красные луковицы.
  • 1 лимон.
  • 4 зубчика чеснока.
  • По 2 красных и желтых перца.
  • Морская соль, постное масло и семена зиры.

Очищенные и помытые перцы нарезают четвертинками, натирают чесноком, соединяют с луком и отправляют в смазанную прогретую сковороду. Все это посыпают зирой и обжаривают на среднем огне. Минут через пятнадцать овощи перекладывают в сухую чистую тарелку, а на их место отправляют дольки томатов, натертые чесноком. Спустя какое-то время готовые помидоры соединяют с перцами и луком, а потом подсаливают и поливают подогретым постным маслом, перемешанным с лимонным соком и специями.

С морковью и сельдереем

Этот простой и вкусный салат с помидорами и йогуртовой заправкой станет настоящей находкой для тех, кто любит нестандартные сочетания продуктов. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 г хорошего твердого сыра.
  • 2 томата.
  • 2 кислых яблока.
  • 1 сочная морковь.
  • 2 стеблевых сельдерея.
  • 1 стакан лимонного сока.
  • 2 ст. л. меда.

Чтобы сделать вкусную йогуртовую заправку, вам придется дополнительно подготовить:

  • 2 ст. л. сливок.
  • 2 ст. л. кокосовой стружки.
  • 1 ст. л. тертого имбиря.
  • 2 ст. л. семечек.
  • 150 г несладкого йогурта без добавок.

Яблоки и морковь очищают от кожуры, ополаскивают, обрабатывают с помощью терки, поливают лимонным соком и соединяют с тонко нашинкованным сельдереем. Все это дополняют измельченными томатами, предварительно освобожденными от кожицы, и жидким медом. На следующем этапе практически готовое блюдо заправляют соусом, состоящим из йогурта, сливок и имбиря. Перед подачей салат посыпают кокосовой стружкой и семечками, а потом затирают сыром.

С огурцами

Этот весенний и очень вкусный салат с помидорами имеет освежающий овощной аромат и подходит для легкого перекуса. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 6 спелых томатов.
  • 4 огурца.
  • 3 ст. л. любого постного масла.
  • Соль, свежая зелень, уксус и молотый перец.

Овощи моют в проточной воде, освобождают от всего ненужного, режут и соединяют в глубокой салатнице. На последующем этапе их дополняют рубленой зеленью и поливают заправкой, состоящей из постного масла, соли, перца и небольшого количества уксуса. Все аккуратно перемешивают и подают к столу.

С луком

Этот вкусный салат из помидоров отличается на редкость простым составом и невероятной скоростью приготовления. Для его создания вам понадобится:

  • 7 спелых томатов.
  • 3 луковицы.
  • Соль, постное масло и красный перемолотый перец.

Почищенный и промытый лук шинкуют тонкими полукольцами и соединяют с дольками помидоров. Все это перчат, подсаливают, поливают растительным маслом и подают к столу.

С брынзой

Это один из самых вкусных салатов из помидоров. Он готовится из простых и недорогих продуктов, а сам процесс занимает считаные минуты. Чтобы сделать его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 100 г брынзы.
  • 8 спелых томатов.
  • ½ стакана сметаны или постного масла.
  • Соль и свежая зелень.

Промытые помидоры режут дольками и соединяют с тертой брынзой. Все это присаливают, посыпают нарубленной зеленью, а потом поливают сметаной или растительным маслом.

С ветчиной и курицей

Это сытное блюдо представляет собой на редкость удачную комбинацию птичьего мяса, колбасных изделий и овощей. Чтобы подать к ужину салат с помидорами, вам понадобится:

  • 50 г сыра.
  • 150 г ветчины.
  • 2 отваренных вкрутую яйца.
  • 2 помидора.
  • 4 маринованных огурца.
  • 4 ст. л. густой сметаны.
  • ½ отварной куриной грудки.
  • Соль и зелень.

Яйца и сыр обрабатывают при помощи терки, а потом соединяют с кусочками вареной курятины. Все это дополняют нашинкованными огурцами, соломкой ветчины и дольками помидоров. Приготовленный таким способом салат присаливают, поливают сметаной и украшают свежей зеленью.

С говядиной и корейской морковью

Этот питательный и весьма вкусный салат из помидоров и отваренного мяса одинаково пригоден и для семейного обеда, и для праздничного ужина. Чтобы накормить им своих родных и близких, вам обязательно понадобится:

  • 250 г отварной говядины.
  • 150 г сыра.
  • 250 г корейской моркови.
  • 2 мясистых помидора.
  • 2 огурца.
  • Соль, майонез, перец и зелень.

Говядину, огурцы и помидоры шинкуют тонкой соломкой, а потом дополняют корейской морковью, сырной стружкой и рубленой зеленью. Все это присаливают и смазывают майонезом.

С картофелем и говядиной

Это один из самых вкусных салатов из помидоров, который когда-либо придумывали кулинары. Он отличается относительно высокой энергетической ценностью и в случае необходимости заменит собою полноценный обед. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г говядины.
  • 150 г сыра.
  • 4 помидора.
  • 4 картофелины.
  • 3 маринованных огурца.
  • Соль, петрушка и майонез.

Говядину и картофель по отдельности отваривают до готовности, а потом остужают и нарезают некрупными кубиками. На следующем этапе их дополняют измельченными огурцами, дольками помидоров, сырной стружкой и рубленой петрушкой. Получившийся салат присаливают, поливают майонезом и перемешивают.

С крабовыми палочками

По рассмотренной ниже методике получается достаточно сытное блюдо, отличающееся в меру острым вкусом и приятным ароматом. Чтобы угостить им своих родственников, вам обязательно потребуется:

  • 200 г крабовых палочек.
  • 150 г сыра.
  • 3 спелых помидора.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль и майонез (по вкусу).

Предварительно размороженные крабовые палочки освобождают от упаковки, нарезают некрупными кусочками и высыпают в салатник. Туда же отправляют дольки помидоров, толченый чеснок и сырную стружку. Все это присаливают, смазывают майонезом и подают к обеду.

С ветчиной и кукурузой

Этот быстро приготовляемый и невероятно вкусный салат из помидоров неоднократно выручит хозяек, которым часто приходится принимать незапланированных гостей. Для его создания в вашем холодильнике обязательно должно быть:

  • 100 г томатов.
  • 250 г ветчины.
  • 150 г сыра.
  • 1 банка кукурузы.
  • Майонез.

Помидоры ополаскивают под краном, нарезают дольками и отправляют в объемную пиалу. Туда же высыпают тонко нашинкованную ветчину, сырную стружку и зерна консервированной кукурузы. На завершающем этапе все это смазывают майонезом, бережно перемешивают и подают на стол.

Со свининой и сухариками

Эта интерпретация знаменитого “Цезаря” обязательно понравится любителям средиземноморской кухни. Чтобы приготовить такой салатик, вам потребуется:

  • 300 г свинины.
  • 70 г сыра.
  • 2 спелых томата.
  • 1 огурец.
  • 1 горсть сухариков.
  • Майонез и салат “Айсберг”.
  • Соль и вода.

Свинину зачищают от пленок и прожилок, моют и отваривают в подсоленном кипятке. Готовое мясо полностью остужают, нарезают кубиками и высыпают в объемную миску. Туда же отправляют сырную стружку, огурцы и помидоры. Все это поливают майонезом, перемешивают, выкладывают на плоское блюдо, выстланное салатными листьями, и посыпают сухариками.

С макаронами и ветчиной

Этот вкусный и питательный салат был придуман итальянскими хозяйками и пользуется огромной популярностью у больших и маленьких едоков. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 г ветчины.
  • 200 г макаронных изделий.
  • 50 г сыра.
  • 2 помидора.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 огурца.
  • Соль, майонез и вода.

Макароны отваривают в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и высыпают в объемную миску. Туда же добавляют тонко нашинкованную ветчину, сырную стружку, полоски огурца и дольки помидоров. Все это присаливают, сдабривают толченым чесноком и поливают майонезом.

С маслинами и куриной печенью

Этот интересный рецепт наверняка попадет в кулинарную копилку каждого любителя субпродуктов. Чтобы воссоздать его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 500 г свежей куриной печени.
  • 100 г маслин без косточек.
  • 3 яйца.
  • 1 сладкий перец.
  • 2 спелых помидора.
  • Соль, вода и майонез.

Яйца и куриную печень по отдельности отваривают в кипятке, остужают и нарезают некрупными кубиками. Все это дополняют дольками томатов, колечками маслин и полосками сладкого перца. Получившийся салат присаливают, поливают майонезом и аккуратно перемешивают.

С тертым хреном

Это простенький овощной салатик обладает приятным, чуть островатым вкусом и легким ароматом. Он неплохо сочетается с мясными блюдами и поможет разнообразить привычный рацион. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 4 помидора.
  • 5 огурцов.
  • 1 мелкая луковица.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 ст. л. свежего тертого хрена.
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса.
  • Соль, приправы и постное масло.

Помытые овощи нарезают тонкими ломтиками, дополняют рубленым луком и толченым чесноком. Полученную смесь поливают соусом, состоящим из потертого хрена, постного масла и столового уксуса. На завершающем этапе все это присаливают, приправляют специями и убирают на десять минут в холодильник.

С орехами

Этот ароматный и сравнительно сытный салатик имеет очень простой состав, позволяющий готовить его хоть каждый день. Для его создания вам понадобится:

  • 50 г чищеных грецких орехов.
  • 120 мл любого растительного масла.
  • 2 помидора.
  • 1 мелкая луковица.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Соль и петрушка.

Промытые и обсушенные помидоры нарезают тоненькими кружочками, а потом соединяют с рублеными орехами и луковыми кольцами. Все это подсаливают и поливают заправкой, сделанной из измельченной зелени, толченого чеснока и постного масла. Перед употреблением готовый салат недолго выдерживают в холодильнике, чтобы овощи успели пропитаться ароматами соуса.

Похожие статьи

Салаты

Авокадо при беременности: рецепты, полезные свойства, рекомендации

Салаты

Настоящий греческий салат: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Салаты

Авокадо: полезные свойства, состав, витамины, калорийность

Салаты

Водоросли чука: полезные и вредные свойства, калорийность, фото

Салаты

Салат «Еврейский»: рецепт приготовления, ингредиенты

Салаты

Салат консервированный из кабачков: выбор ингредиентов, советы по приготовлению, отзывы


Салат с помидорами, сыром и яйцами – рецепт с фото

Категория: Салаты из овощей, грибов, сыра

Просмотров: 6389

Хочу поделиться с вами рецептом еще одного вкусного и красивого салата – это салат с помидорами, сыром и яйцами. Готовится он очень просто, в его состав входят лишь три основных ингредиента: свежие помидоры, куриные яйца и любой твердый или полутвердый сыр. По желанию, можно добавить также пару зубчиков чеснока для остроты и пикантного вкуса. Салат получается очень нежный, воздушный и вкусный, он прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина. Его можно подать порционно в стеклянных креманках или сделать в одном салатнике, лучше прозрачном, чтобы красивые слои просматривались.

Ингредиенты для рецепта «Салат с помидорами, сыром и яйцами»:

  • Помидоры – 3 шт (250 г)
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 120 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Как приготовить салат с помидорами, сыром и яйцами


Сначала отварим куриные яйца. Моем их, кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варим на небольшом огне в течение 8-10 минут. Чтобы при варке скорлупа не треснула, яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем их из холодильника.
Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем места крепления плодоножки и нарезаем мелким кубиком. Помидоры лучше взять не очень сочные, с плотной мякотью, у меня были «сливки».


Выкладываем кубики помидоров в салатник. Два небольших зубчика чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку и добавляем к помидорам. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 10-15 минут, а в это время подготовим другие ингредиенты для салата.


Натираем сыр на мелкой терке. Можно взять любой твердый или полутвердый сыр.


Яйца уже сварились. Охлаждаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки также натираем на мелкой терке.


Куриные желтки натираем на той же терке или просто разминаем вилкой, чтобы получилась мелкая крошка.


Достаем помидоры из холодильника и сливаем сок (если томаты сочные). И начинаем собирать салат. Я буду подавать салат в 3 стеклянных креманках (указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 порции). Выкладываем кубики томатов на дно креманки и делаем сеточку из майонеза. Для заправки нам потребуется немного майонеза – 3-4 столовых ложки. И чтобы аккуратно его расходовать, можно переложить майонез в небольшой полиэтиленовый пакет, выпустить воздух, плотно завязать, срезать маленький уголок и можно прослаивать салат.


Сверху на кубики помидоров кладем тертый сыр и смазываем майонезом. Я использовала майонез домашнего приготовления, он намного вкуснее и полезнее магазинного.


Третьим слоем идут вареные куриные белки. Снова сеточка из майонеза.


И наконец, последний слой – тертые яичные желтки (майонезом не смазываем). Слои салата не прижимаем, чтобы он получился нежный и воздушный. Салат я не солила, так как соли достаточно в сыре и майонезе.


Салат с помидорами, сыром и яйцами получился очень нежный, воздушный и вкусный. Украшаем его листиками базилика и подаем к столу (можно перед подачей немного подержать его в холодильнике, чтобы слои пропитались). Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 порции. Я подавала салат в стеклянных креманках, но по желанию можно сделать его в одном салатнике, и лучше прозрачном, чтобы красивые слои просматривались.


Если вам нравится сочетание свежих помидоров, сыра и яиц, у меня на сайте вы можете найти рецепты простых, быстрых и оригинально оформленных холодных закусок – тюльпаны из помидор и закусочные помидоры.

Готовьте на здоровье!

Похожие рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Летний салат из помидоров с обугленной сладкой кукурузой и зеленью

Летние помидоры не только капрезе! 🍅 Смешайте это с салатом из помидоров и кукурузы!

Пока я никогда никогда не откажусь от хорошего салата Капрезе ( этот вариант с помидорами семейной реликвии и бурратой мой любимый, это как ULTIMATE Caprese!), иногда приятно иметь салат из свежих помидоров, который это не Капрезе, понимаете? С летними помидорами можно сделать гораздо больше!

Этот особенный салат из помидоров и кукурузы — один из моих любимых рецептов конца лета. Я был одержим с тех пор, как несколько лет назад попробовал похожий томатный салат от Джошуа Макфаддена . Я думаю, вам тоже понравится! Он состоит из 4 ключевых компонентов, которые кричат ​​о лете: сезонные помидоры черри, обугленная сладкая кукуруза, множество свежих трав и поджаренный хлеб.

Помимо свежих сезонных ингредиентов, что действительно делает этот рецепт блестящим, так это его заправка. Похоже на classic panzanalla , вымачивание сочных помидоров в оливковом масле и красном винном уксусе создает встроенный томатный винегрет, который наполняет каждый элемент ярким летним вкусом. Он взрывается свежим вкусом, создавая идеальный баланс между свежестью и удовлетворением. Так хорошо, что иногда жарким летним вечером на ужин хочется именно его!

Летний салат с помидорами: основные моменты

Вам понравится этот салат из свежих помидоров и кукурузы, потому что он…

  • ПОЛНЫЙ ЛЕТНИЙ ВКУС. Сочные сезонные помидоры, сладкая летняя кукуруза и свежий базилик — одни из лучших ингредиентов для позднего лета. Все они собраны вместе в этом рецепте, чтобы создать большой взрыв пикового летнего аромата.
  • СВЕЖИЙ И СОЧНЫЙ. Маринование свежих помидоров в EVOO и красном винном уксусе — секрет этого летнего салата из помидоров черри. Это похоже на встроенный томатный винегрет, и он наполняет каждый кусочек неотразимым сочным ароматом.
  • ГОТОВО МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА 30 МИНУТ. Благодаря сезонным ингредиентам этот салат из помидоров и кукурузы готовится быстро. Вам нужно полчаса или меньше, чтобы приготовить его — идеально подходит для жарких летних дней и его легко приготовить заранее для напряженной недели или субботнего пикника!

Помидоры + кукуруза + базилик… есть ли более идеальное сочетание летнего вкуса?! ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить Летний салат из помидоров с обугленной сладкой кукурузой и свежей зеленью , или сразу переходите к рецепту и приступайте к приготовлению!

Свежие маринованные помидоры — основа этого летнего салата

Полная инструкция по приготовлению, включая пошаговые фотографии, включена в карточку с рецептами ниже.

В летние месяцы я люблю мариновать помидоры для всего: от салата с помидорами и кукурузой до свежей томатной пасты. Это самый простой способ подчеркнуть сочный аромат сезонных томатов.

Как приготовить маринованные помидоры. ⇢ Просто смешайте нарезанные помидоры с оливковым маслом первого отжима и красным винным уксусом с небольшим количеством соли и перца . Соль вытягивает влагу из помидоров, смешивая их натуральные соки с фруктовым оливковым маслом и пряным уксусом. Все вкусы начинают объединяться примерно через 20-30 минут.

Почему они лучшие. ⇢ Подобно приготовлению классической панцанеллы, маринованные томатные соки создают заправку для томатного салата, которая покрывает обугленную сладкую кукурузу и поджаренные кубики хлеба сочно-сладким вкусом. Он объединяет весь летний томатно-кукурузный салат, так что все на вкус очень свежее и ароматное — клянусь, на вкус оно похоже на теплое летнее солнце! Этот простой ход упаковывает большой удар вкуса!

Ингредиенты

Лучшие помидоры для летнего салата

Любой вид черри, винограда или помидоры меньшего размера хорошо подходят в этом рецепте томатного салата. Независимо от того, собираете ли вы их прямо из своего сада, из корзины CSA или с прилавка на рынке, просто важно, чтобы помидоры были как можно более свежими и сочными, чтобы приготовить ароматный томатный винегрет.

Мои любимые помидоры, которые можно купить в продуктовом магазине, — это помидоры Sunset Grown с соответствующим названием «Ароматные бомбы». Эти отмеченные наградами помидоры черри выращены в теплицах из семян исключительно с юга Франции. Они очень сладкие и делают этот летний томатный салат ВЗРЫВНЫМ со вкусом. Очень рекомендую брать, если увидите в магазине!

Еще несколько основных ингредиентов для салата

Полное описание рецепта, включая пошаговые фотографии, включено в карточку рецепта ниже.

Маринованные помидоры являются основой этого салата, но в этом рецепте участвуют 4 других компонента: Sweet Кукуруза , Toasty Croutons , . Нарезанные Fresh Herbs , . , & тертый пармезан . Может показаться, что их много, но каждый из них прост в приготовлении и быстро собирается, пока помидоры замачиваются.

1

Поджаренный хлеб. Хлеб на закваске — это мой любимый способ приготовления домашних сухариков, но не стесняйтесь использовать любой хлеб, который вам нравится больше всего. Нарежьте батон кубиками, приправьте оливковым маслом, солью, перцем и поджарьте кубики в духовке около 10 минут. Если вам не хочется включать духовку, не стесняйтесь поджарить хлеб на гриле или на горячей чугунной сковороде!

2

Обугленная сладкая кукуруза. Самый простой способ обуглить сладкую кукурузу — это использовать газовую горелку на плите. Удалите шелуху с кукурузы, затем поместите каждую часть непосредственно на средний огонь газовой горелки. Часто переворачивайте кукурузу, чтобы убедиться, что каждая сторона идеально обуглена (это займет всего несколько минут). Если у вас нет газовой плиты, смело поджаривайте кукурузу на гриле или поджаривайте ее под грилем в духовке.

3

Свежий базилик. Или любые другие травы, которые растут в вашем саду – петрушка и мята тоже отличный выбор! Чтобы эффективно нарезать, сверните пучок листьев вместе и аккуратно нарежьте острым ножом. Когда вы развернете травы, они будут тонкими длинными кусочками.

4

Тертый пармезан. Купите предварительно натертый пармезан в продуктовом магазине или не стесняйтесь нарезать кружок пармезана дома, если он у вас есть. Не стесняйтесь отказаться от вегетарианского/веганского летнего салата из помидоров черри или заменить его своим любимым сычужным ферментом и/или безмолочным сыром.

Купить этот пост

Кухонный комбайн

Купить сейчас →

Кисть для выпечки

Купить сейчас →

Противни для четверти листов

Купить сейчас →

7-дюймовый поварской нож

Купить сейчас →

Разделочная доска reBoard

Купить сейчас →

Простая сборка салата из помидоров и кукурузы и приготовление еды

После того, как вы замариновали помидоры, поджарили сладкую кукурузу, поджарили хлебные кубики и нарезали базилик, все, что вам нужно сделать, это смешать все вместе. Этот летний томатно-кукурузный салат так же прост!

Сборка. ⇢ Добавьте все в миску, в которой мариновались помидоры черри, чтобы использовать каждую каплю томатного уксуса. Когда вы смешиваете ингредиенты, томатная заправка впитывается в панировочные сухари и покрывает кукурузу, базилик и сыр пармезан, создавая сплоченный летний салат из помидоров черри. Если вы чувствуете, что вам нужно немного больше жужа, не стесняйтесь добавлять больше сыра, трав, соли или перца!

Советы по приготовлению салата из помидоров

Из-за подрумяненных кубиков хлеба этим летним салатом из помидоров лучше всего наслаждаться сразу после сборки — не рекомендую делать его слишком заранее!

Лучший способ приготовить его заранее – подготовить компоненты по отдельности: замариновать помидоры, обжарить сладкую кукурузу и поджарить гренки. Храните все по отдельности, а когда вы будете готовы к подаче, вы можете просто собрать все это вместе. Легкий!

Ознакомьтесь с примечаниями к рецептам ниже, чтобы получить дополнительные рекомендации по приготовлению пищи и готовке!

Готово! Подача салата из свежих помидоров и кукурузы

Прелесть этого салата из помидоров и кукурузы в том, что он прекрасно сочетается практически с любым летним ужином. Я люблю подавать его в качестве сезонного гарнира, но он также прекрасен в качестве легкого блюда без мяса. (Мне часто нравится, когда на улице очень жарко и мой аппетит не слишком велик!) Вы не ошибетесь с летними помидорами и кукурузой. 💁🏻‍♀️

Вы также можете подать этот летний томатный салат практически с любым жареным белком, который вы любите. Вот несколько фаворитов PWWB, которые хорошо сочетаются с летней атмосферой салата…

  • Жареная колбаса – Моя любимая легкая добавка к этому летнему салату из помидоров черри. Что-то более острое, например, свежий андуй, просто восхитительно! Нарежьте звено колбасы и добавьте его прямо в миску.
  • Цыпленок на гриле с лимоном – Яркий и бодрящий, как сочный томатный маринад. Идеальная пара!
  • Тосканский стейк – Один из моих любимых летних протеинов на гриле. Подайте копченый стейк средней прожарки с летним салатом из помидоров для лучшего домашнего свидания.
  • Жареная свиная вырезка – Идеально подходит для летнего воскресного ужина или обычного званого обеда с друзьями!

Не могу дождаться, когда вы попробуете этот Летний салат из помидоров черри с обугленной сладкой кукурузой и свежими травами ! Это давний фаворит здесь, в PWWB House, и я думаю, что вы тоже будете одержимы его легким, свежим вкусом!

Если вы попробуете, обязательно дайте мне знать! Оставить комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать снимок и отметить @playswellwithbutter в Instagram . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB! ♡ Удачной готовки!

Больше подобных рецептов:

Лето — сезон салатов!

Печать

Летний салат из помидоров с обугленной кукурузой

★★★★★
5 из 2 отзывов

  • Автор: Джесс Ларсон
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x
  • Категория: Гарниры
  • Метод: запеченный, плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Наконец-то летний салат из помидоров, который не Капрезе! Этот летний салат из помидоров с обугленной сладкой кукурузой и свежими травами был одним из моих любимых поздних летних рецептов с тех пор, как несколько лет назад я попробовал аналогичный томатный салат от Джошуа Макфаддена. Он состоит из 4 ключевых компонентов, каждый из которых наполнен ароматом конца лета: сезонные помидоры черри, обугленная сладкая кукуруза, множество свежих трав и поджаренный хлеб.

Элемент, который действительно придает блеск этому салату, — это томатная заправка в стиле панцанелла. Когда вы маринуете свежие летние помидоры черри в хорошем оливковом масле первого холодного отжима и красном винном уксусе, все смешивается вместе, создавая встроенный винегрет. Он яркий, бодрящий и наполнен сочной сладостью томатов пикового сезона.

Этот салат из помидоров черри — отличный летний гарнир, но он также достаточно сытный, чтобы приготовить сытную еду, когда вам захочется чего-нибудь полегче. Обязательно ознакомьтесь с сообщением в блоге выше, чтобы узнать о некоторых предложениях по подаче и простых вариантах рецептов. ♡ Наслаждайтесь!


  • 12 унций помидоры черри или летние помидоры по выбору, разрезанные на четвертинки или нарезанные небольшими кусочками
  • 1 зубчик чеснок , мелко нарезанный или натертый на терке
  • 3 столовые ложки оливкового масла , разделенные
  • 2 столовые ложки красный винный уксус
  • 4 унции закваска хлеб , нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 2 початка сладкое кукуруза очищенная
  • 1/2 чашки нарезанных свежих трав (таких как базилик, мята, зеленый лук и т. д.)
  • 1/2 чашки тертого asiago или пармезан
  • кошерная соль и Перец черный молотый , к сезону

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Подготовка: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, убедившись, что решетка находится в центре духовки. Соберите и подготовьте ингредиенты в соответствии со списком ингредиентов выше.
  2. Замариновать помидоры: Добавьте помидоры в большую миску с чесноком, 2 столовыми ложками оливкового масла и красным винным уксусом. Приправьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и молотого черного перца по желанию. Хорошо перемешайте. Отложите для маринования и тушения на 20-30 минут.
  3. Поджарьте кубики хлеба:  Положите кубики закваски на небольшой противень. Сбрызните сверху оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, приправив 1/2 чайной ложки кошерной соли и молотым черным перцем по желанию. Бросьте, чтобы покрыть. Отправить в духовку и жарить 12-15 минут, пока они хорошо не подрумянятся. Отложите для сборки салата.
  4. Поджарьте сладкую кукурузу:  Поместите сладкую кукурузу непосредственно на газовую горелку. Подожгите огонь до среднего и готовьте около 2 минут с каждой стороны или до желаемой степени обугливания. Переложите на разделочную доску и осторожно нарежьте ядра, отделяя початки. Отложите. (Если у вас нет газовой плиты, вы также можете обуглить кукурузу на открытом гриле, в сковороде-гриль или под жаровней.)
  5. Соберите летний салат из помидоров: Добавьте поджаренный хлеб, обугленные зерна сладкой кукурузы, нарезанную свежую зелень и тертый сыр в миску с маринованными помидорами. Перемешайте, чтобы хорошо смешать. Попробуйте и приправьте дополнительной кошерной солью и молотым черным перцем по мере необходимости. Подавайте немедленно, посыпав дополнительно тертым сыром или свежей зеленью по желанию. Наслаждаться!

Оборудование

Разделочная доска reBoard

Купить сейчас →

7-дюймовый поварской нож

Купить сейчас →

Кухонный комбайн

Купить сейчас →


border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

  • Вегетарианский и/или веганский летний томатный салат: Этот рецепт летнего томатного салата не содержит мяса. Для вегетарианской версии не добавляйте азиаго/пармезан или используйте ваш любимый азиаго/пармезан без сычужного фермента. Чтобы пойти дальше и сделать его веганским, выберите свой любимый безмолочный азиаго/пармезан вместо сыра или вообще откажитесь от сыра.
  • Подготовка и хранение:
    • Инструкции по предварительному приготовлению: Этот летний томатный салат лучше всего есть свежим, сразу после сборки. Если вы хотите приготовить его заранее, для приготовления еды или летнего сбора, я предлагаю подготовить компоненты заранее — замариновать помидоры в соответствии с шагом 2 инструкции по приготовлению, поджарить хлеб в соответствии с шагом 3 и обуглить. сладкой кукурузы согласно шагу 4. Храните все в отдельных герметичных контейнерах. Во время ужина просто перемешайте, как указано в шаге 5.
    • Инструкции по хранению: Хотя лучше всего наслаждаться свежими, остатки летнего томатного салата можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Наслаждайтесь остатками холодными или комнатной температуры.

Ключевые слова: рецепт летнего салата из помидоров, салат с помидорами черри, салат из маринованных помидоров, домашние гренки, рецепт салата из сладкой кукурузы, летний салат из помидоров и сладкой кукурузы

Рецепт и укладка еды от Джесс Ларсон, хорошо сочетается с маслом | Фотография Рэйчел Кук, Half Acre House.

Подпишитесь на Plays Well With Butter в   Instagram,   Facebook и   Pinterest   , чтобы узнать больше простых, современных рецептов и веселья!

  • Поделиться

  • Твит

Быстрый салат из помидоров с сыром моцарелла

Наш любимый рецепт салата из помидоров! Просто приправленные помидоры, свежий сыр моцарелла и оливковое масло. Это не намного проще, чем это. Перейдите к рецепту быстрого салата с моцареллой и помидорами или прочтите наши советы по его приготовлению.

Как приготовить лучший салат из помидоров с моцареллой

Этот салат готовится быстро. Все, что вам нужно, это около 15 минут, и он готов к употреблению.

Всего три ингредиента, поэтому обратите внимание на качество. Выберите для этого сладкие, пухлые помидоры. Летом это довольно просто, но если вы не в летние месяцы, вам, возможно, придется искать немного сложнее. Мы предпочитаем более мелкие помидоры, созревшие на виноградной лозе, или, если вы можете их найти, попробуйте помидоры Кумато, которые, как мы обнаружили, сладкие круглый год.

После того, как вы собрали помидоры, вам нужно приправить их. Добавляем щепотку соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут. По мере того, как они сидят, помидоры становятся слаще и ароматнее.

Наконец, выберите свежий сыр моцарелла и порвите его, не режьте. Это кажется немного странным, но рваные края вбирают в себя больше сока из салата. Это также выглядит немного более простовато, что нам нравится.

Обычно мы едим сильно приправленные помидоры, сыр и немного оливкового масла. Другой вариант — добавить немного бальзамического уксуса, хересного уксуса или свежих трав, таких как базилик, мята или зеленый лук.

Другие простые рецепты с помидорами

  • Попробуйте нашу брускетту со свежими помидорами, еще одно летнее блюдо.
  • Взгляните на наш рецепт приготовления ЛУЧШЕГО салата Капрезе
  • Подавайте этот красочный салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов с чем-нибудь или поверх него.
  • Этот салат из помидоров черри с сыром фета, несомненно, прост, но это не значит, что он вас не поразит.
  • Эти жареные помидоры с рикоттой идеально подходят в качестве закуски.
  • Или ознакомьтесь со всеми нашими рецептами помидоров

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в сентябре 2011 года. — Адам и Джоанна

0 Комментарии / 0 Обзоры

Краткий томатный салат с сыром мозареллы

  • Prep
  • Total