Заготовки салатов из капусты на зиму: 10 Вкуснейших Салатов Из Капусты На Зиму – Домашний Ресторан

Содержание

Рецепты капусты на зиму: в банке, салат, квашеная, маринованная, как хранить, октябрь 2022 года | 76.ru

Все новости

«Я не ожидал от нее такого»: как жена боролась за возвращение мобилизованного водителя скорой. Видео

Пробок нет, зарплаты хорошие: что московские ведущие шоу на «Пятнице» рассказали о жизни в Ярославле

Добровольцев приравняли к ветеранам, а мобилизованные не будут платить НДФЛ: новости СВО за 10 ноября

«Как бы здесь не утонуть»: пенсионерка сняла видеообзор про затопленный после благоустройства двор

«На улице стояло 100 человек, было много полиции»: в Ярославле эвакуировали крупный торговый центр

В цвет снега: 10 лучших идей маникюра, которые будут на пике моды этой зимой — покажите их своему мастеру

Оператор билайн усовершенствует системы корпоративной частной сети

Пропавшего мужчину нашли застрявшим в канализации другого города. Как его спасали — кадры с места

«Сдачи не надо, найми проститутку и пришли видео»: официанты и таксисты — о необычных чаевых

«Сколько бы ни было лет и килограммов, ты можешь быть красивой»: история банковской служащей, которая в 50 лет стала моделью

«Получил предложение, но отказался»: осужденный рассказал о вербовке в ЧВК — как это было и что ему обещали

Город пустеет: численность населения в Ярославле резко сократилась за два года

«Ситуация с частичной мобилизацией дала пинок»: как 27-летний россиянин всё бросил и уехал жить в ЮАР

Ветеран боевых действий назвал число погибших на СВО мужчин из Ярославской области

Губернатор сообщил, что 26 областных дорог ввели в эксплуатацию после ремонта

Потратят почти 70 миллионов: в Ярославской области установят памятник святому Николаю Чудотворцу

Тепло выходит на пик: синоптики сообщили о необычной для ноября погоде в Ярославле

Доброволец — о том, почему пошел на СВО: «Как я могу сидеть дома, когда старший брат ушел воевать?»

Похудел, снимает кино и ставит спектакли: как изменилась жизнь Михаила Ефремова за два года в тюрьме

Исчез в начале октября: в Ярославской области месяц не могут найти 47-летнего Алексея Новикова

Туда и обратно. Какие иностранные бренды вернулись в Россию

«Альтернатива нестабильным автобусам»: ярославцы намекнули мэру на бунт, если в городе сократят троллейбусы

Выплаты мобилизованным освободили от налогов

Минцифры перестанет принимать от айтишников заявления на отсрочку от мобилизации

Хватит на квартиру и ремонт: ярославцам предложили выгодные условия по кредиту при наличии ипотеки в Сбере

В правительстве Ярославской области рассказали, когда мобилизованные получат всю необходимую технику

В 2023 году семь детских пособий заменят одним. Что о нем известно?

«Пусть возьмут пулеметчицей, буду рядом с сыном воевать»: как солдатские матери реагируют на мобилизацию — честное интервью

Мы просто напомнить: как отдыхаем и работаем в 2023 году — календарь

«Это время я называю адом»: как многодетная семья вернула домой мобилизованного водителя скорой

«Здесь живет живодер»: в Ярославле хозяина выброшенной из окна собаки выжили из квартиры

«Семья осталась без рук и опоры»: рассказ жены мобилизованного, которого забрали после облавы у завода

«Активная застройка — это плюс»: глава Дзержинского района описала его главные черты

«Это ваш позор, а не обзор Ярославской области»: ярославцы раскритиковали новое шоу о городе на «Пятнице!»

Отцам придумали новые отсрочки, а школам — военные курсы: новости СВО за 9 ноября

В Ярославле на продажу выставили недостроенный торговый центр

В Ярославской области судебные приставы потребовали в течение 5 дней лишить мандатов двух депутатов

Шойгу приказал приступить к отводу войск за Днепр

«Единственный, с кем удалось установить связь»: раненый фельдшер упавшего вертолета помог спасателям

Все новости

Капусту можно не только квасить, но и мариновать

Поделиться

Капуста уходит с огорода последней: культура морозостойкая и многие оставляют ее до середины октября, чтобы потом спокойно обрабатывать. Наши читатели поделились рецептами простых и очень вкусных заготовок и салатов из капусты. Берите их себе на вооружение!

Капуста может выдержать заморозки до -5 градусов, но уже пришло время задуматься о ее уборке: лопнувшие кочаны не подходят для многих заготовок и тем более для хранения.

— Первый признак того, что кочан вот-вот треснет, — верхний кроющий лист начинает лопаться. Будьте очень внимательны, иначе можно потерять весь урожай, — объяснила Людмила Шубина, агроном, кандидат сельскохозяйственных наук.

Капуста любит прохладу, поэтому лучше всего хранить ее в погребе или подвале.

— Лучше завернуть каждый кочан в бумагу и уложить в ящики кочерыжкой вверх, — советует агроном.

Мягкие кочаны, как и треснувшие, отправлять на хранение нельзя.

Рецептов квашения капусты очень много, но наша читательница Ольга советует брать самый простой. Когда большая часть урожая будет обработана, можно будет поэкспериментировать.

— Знаю, что некоторые добавляют в капусту квашеную тмин и другие травы, но тогда она может получиться не такой хрустящей, — предупредила Ольга. — Мы пользуемся самым простым рецептом. После приготовления раскладываем в банки и храним в холодильнике.

Вам потребуется: на каждые 2 килограмма капусты по 2 средних моркови, 2 столовых ложки соли, одна столовая ложка сахара, один литр воды.

Шинкуем капусту и морковь. В подогретую воду добавляем сахар, соль, полностью остужаем. Заливаем капусту этим раствором, перемешиваем. Накрываем емкость крышкой, можно придавить ее чем-нибудь. На протяжении трех дней лучше перемешивать капусту. Она будет готова на четвертые сутки.

Хрустящая и острая капуста точно понравится всем. Читательница НГС Ольга также делится своим рецептом.

Вам потребуется: 2 килограмма капусты, 200 грамм моркови, один литр воды, 2 столовых ложки соли, 200 грамм сахара, 100 миллилитров уксуса 9%, перец черный горошком и лавровый лист по вкусу.

Шинкуем капусту и морковь, перемешиваем и укладываем в эмалированную или стеклянную емкость. Воду кипятим, добавляем перец горошком, лавровый лист, соль, сахар. Кипятим еще 10 минут, снимаем с огня и добавляем уксус — маринадом сразу заливаем капусту и морковь. После остывания ставим в холодильник на 8–10 часов. Раскладываем в простерилизованные банки и закатываем — или сразу съедаем.

Максимально простой и очень вкусный рецепт от нашей читательницы Ирины со свежей капустой.

— Готовится очень быстро. Прекрасно подходит к любым основным блюдам, — отмечает Ирина.

Вам потребуется: четверть кочана, 1–2 моркови по вкусу, майонез, черный перец и соль.

Шинкуем капусту и морковь, добавляем майонез или сметану. Хорошо перчим, добавляем соль, перемешиваем. Все готово! Можно добавить по вкусу свежий, порезанный соломкой перец.

Еще один максимально простой рецепт от Ольги, но уже на зиму.

Вам потребуется: 2 килограмма капусты, пол-литра воды, 2 столовых ложки соли, 100 грамм сахара, столько же растительного масла, 3–5 зубчиков чеснока, 100 миллилитров уксуса 9%.

Нашинкуйте капусту. Воду нагрейте, добавьте в нее растительное масло, соль, раздавленный чеснок, уксус. Раствором залейте капусту — и под пресс на 3–4 часа. Затем разложите капусту в простерилизованные банки и закатайте.

По теме

  • 04 сентября 2022, 13:00

    «Оторваться будет невозможно»: пять невероятно вкусных и простых заготовок из зеленых помидоров

  • 04 августа 2022, 12:00

    Только не лечо! 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму

  • 20 августа 2022, 10:15

    8 нескучных способов расправиться с помидорами

  • 16 октября 2022, 13:50

    Свекла на зиму: от заправки для борща до икры — 5 простых и невероятно вкусных рецептов заготовок

  • 14 августа 2022, 10:00

    Чипсы, пицца и даже торт: 10 необычных рецептов из кабачков

Александра Бруня

Корреспондент

ДачаКапустаОгородСад

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ1

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Салат из капусты на зиму

Салаты


Салаты из капусты на зиму – это очень популярные и вкусные блюда. Такие закуски могут храниться как в закатанных банках, так и в посуде с обычной крышкой. В последнем случае рекомендуют хранение либо в холодильнике, либо в прохладном месте, желательно, также чтобы оно было темным.

В салат можно добавлять, как раннюю капусту (выращенную летом), так и позднюю (собранную  практически в зимнее время). Салаты из капусты очень удобны и позволяют почувствовать себя творцом-кулинаром даже самую неопытную хозяйку. С капустой сочетаются многие овощи, а также фрукты и ягоды, а потому такие салаты можно готовить точно, как указано в рецепте, а можно пофантазировать и попробовать другие сочетания специй, трав, пряностей, другие пропорции овощей. Салат из капусты всегда будет вкусным!

Вы можете при желании добавлять в капусту сезонные овощи, а заготовки на зиму всегда можно дополнить перед подачей на стол тепличными овощами, различными ягодами и фруктами. Например, с квашеной капустой прекрасно сочетаются свежие или моченые яблочки. Но сейчас мы поговорим о заготовках, т.е. о салатах на зиму. Делают их летом и осенью, после чего закатывают либо отправляют на хранение в кладовку или подвал. А зимой радуют близких и родных вкусными витаминными салатами!

Если вы занимаетесь заготовками летом, в салат с капустой можно добавить то, что растет у вас на грядке, либо те овощи, от которых ломятся прилавки: огурцы, кабачки, баклажаны, помидоры. Но не стоит смешивать все ингредиенты в одной банке, гораздо лучше создавать разные салаты по 2-3 овоща в каждом.

На зиму обычно капусту квасят или маринуют, именно о таких зимних ароматных салатах речь и пойдет ниже.

Содержание:

  1. Салат из капусты на зиму, классический рецепт
  2. Салат капустный на зиму (еще один вариант заготовки)
  3. Квашеная капуста с зеленым чаем
  4. Квашеная капуста с мятой и ягодами ежевики
  5. Салат «Сентябрьский»
  6. Салат из капусты и зеленых помидоров
  7. Капуста «Обжорка»
  8. Салат из капусты на зиму «Витаминный»
  9. Овощной салат на зиму из капусты и помидоров
  10. Маринованная капуста со свеклой по-корейски
  11. Маринованная капуста со свеклой по-грузински

Салат из капусты на зиму, классический рецепт

Потребуются:

  • морковь
  • перец сладкий
  • капуста белокочанная
  • лук-репка
  • сахар – 15 ч. л.
  • соль – 5 ч.л.
  • уксус 9% — 80 мл.

Чистую высушенную капусту шинкуем любым размером: мелко, крупно, очень крупно. Сладкий перец нужно вымыть, очистить от ножки и семечек, морковь также нужно очистить. Теперь эти овощи нарезаем кружками или тонкими брусочками.

Лук кладем полностью, если головки маленькие, либо нарезаем полукольцами. Все подготовленные овощи смешиваем в одной большой миске, и утрамбовываем в заранее простерилизованные банки.

Полученную массу заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 10 минут. Через 10 минут сливаем воду и еще раз повторяем предыдущий шаг. Время ожидания такое же – 10 минут.

Вновь сливаем воду и в каждую имеющуюся банку закладываем сахар, соль и вливаем уксус. После этого заливаем все кипятком и закручиваем банки металлическими крышками. Банки укрываем теплым одеялом, и ждем, пока они не остынут.

Наша овощная закуска готова. Можно употреблять такую капусту в качестве отдельного блюда, можно применять ее как основу для других салатов, например, для винегрета, а можно брать такую капусту как панировку и создавать вторые блюда. Салат очень неприхотливый, вкусный и витаминный!

Салат капустный на зиму (еще один вариант заготовки)

Потребуются:

  • вилок белокочанной капусты 5 кг.
  • лук-репка 1 кг.
  • морковь 1 кг.
  • сладкий болгарский перец 1 кг.
  • яблоки 0,5 кг.
  • соль 4 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • уксус 9% 2/3 стакана
  • масло растительное 0,5 л.

Все овощи хорошо промыть, очистить, удалить семена, нашинковать в большую миску.

Важно правильно приготовить маринад. Для того смешиваем растительное масло, соль, уксус и добавляем сахар. Тщательно перемешав, заливаем полученной смесью наши овощи.

Далее плотно раскладываем наш салат по банкам. Закатывать банки не нужно , просто закрываем пластиковыми крышками. Выжидаем 3 дня и наслаждаемся вкусным салатом.

Квашеная капуста с зеленым чаем

Потребуются:

  • капуста 10 кг.
  • морковь 2,5 кг.
  • зеленый байховый чай 30 ч.л.
  • соль крупная 250-300 гр.

Капусту очистить от верхних листьев и удалить кочерыжку, затем мелко порубить. Морковь нарезать тоненькой соломкой или потереть на мелкой терке.

Нашинкованную капусту посолить и хорошо помять, для того, чтобы выделился сок. Добавить к ней морковь и чай. Все очень хорошо перемешать и утрамбовать в эмалированную кастрюлю, после чего, установить сверху гнет (подложить деревянный кружок или фарфоровую тарелку) и оставить капусту для заквашивания при температуре +15 градусов.

В салате через пару-тройку дней начнут скапливаться газы, чтобы этого избежать, необходимо аккуратно прокалывать время от времени массу острым ножом или деревянной палочкой. Так капуста не испортится.

Через 14 дней можно раскладывать готовый вкусный салат в банки. А можно предлагать родным в качестве вкусного дополнения к ужину. Главное, наш салат готов!

Кстати, хранить его можно в любом удобном прохладном месте, лучше всего, в темной кладовке.

Квашеная капуста с мятой и ягодами ежевики

Потребуются:

  • белокочанная капуста 1,5 кг.
  • морковь 0,2 кг.
  • ежевика 0,2 кг.
  • клюква или морошка 1 горсть
  • мята 1 веточка
  • рассол
  • мед 0,1 кг.
  • соль 15 гр.
  • вода 1 л.

Порубленную капусту и морковь перемешиваем с ежевикой и листьями мяты, после чего выкладываем слоями в банку.

Получившуюся массу заливаем кипящим рассолом, сверху засыпаем ягоды клюквы или морошки, теперь салат нужно оставить под крышкой для квашения на 5-7 дней. Квасится капуста в любой комнате, можно просто в кухне. Главное, чтоб была комнатная температура.

Для  удаления образовавшегося в капусте при квашении газа необходимо изредка протыкать ее ножом или специальной деревянной палочкой.

Салат будет готов через 2 недели. Хранить его лучше всего в темном прохладном месте. Для нового интересного вкуса – ежевику можно заменить на виноград, а мяту – на базилик.

Салат «Сентябрьский»

Потребуются:

  • капуста белокочанная 1 кг.
  • перец сладкий болгарский 1 кг.
  • помидоры 3 кг.
  • морковь 0,5 кг.
  • лук-репка 0,5 кг.
  • соль 3 ст.л.
  • сахар 2/3 стакана
  • растительное масло 1 стакан
  • уксус 9% 1/3 стакана
  • зелень, специи по вкусу

Овощи нашинковать, морковь потереть на крупной терке или нарезать соломкой. Все перемешать, добавить масло, сахар, соль, специи, зелень и уксус, и оставить для выделения сока на пару-тройку часов.

Через некоторое время, как только выделится сок, поставить всю массу на огонь, дождаться закипания, и варить на небольшом огне около 15-20 минут.  Затем разложить салатик по заранее простерилизованным баночкам и закатать.

Прекрасно, что можно не ограничиваться лишь капустой и морковью, а можно смело экспериментировать с ингредиентами, добавляя помидоры и огурцы, кабачки и баклажаны, а для особых гурманов пожалуй подойдут грибы и даже рис.

Салат из капусты и зеленых помидоров

Потребуются:

  • капуста белокочанная 2 кг.
  • зеленые помидоры 2 кг.
  • сладкий болгарский перец 4 средних шт.
  • лук-репка 4 средние головки
  • сахар 0,2 кг.
  • соль 60 гр.
  • перец горошком 12-14 шт.
  • перец душистый 15 шт.
  • уксус 9% 0,5 л.

Помидоры и перец нарезать ломтиками,  капусту и лук мелко порубить,  все смешать, посолить и оставить на 10 часов под гнетом при комнатной температуре.

После того, как сок выделится, его нужно слить и в полученную овощную массу добавить сахар, уксус и специи. Поставить на огонь, дождаться закипания и после варить около 7-8 минут.

Разложить смесь в горячем виде по банкам и стерилизовать: для полулитровых  банок понадобится 10-12 минут, а для литровых – 15-20 минут.

Пришел этот рецепт к нам еще от наших прабабушек. По вкусу этот салатик оставляет после себя восхитительное цветочное послевкусие, а каким оно будет – решать вам, смотря какие ингредиенты вы добавите.

Обязательно попробуйте этот рецепт – очень вкусный и прост в приготовлении.

Капуста «Обжорка»

Потребуются:

  • капуста белокочанная 3 кг.
  • морковь 0,5 кг.
  • сладкий красный болгарский перец 1 кг.
  • изюм без косточек 250 гр.
  • уксус 9% 200 мл.
  • сахар 1 стакан
  • соль 4 ст.л. без горки
  • растительное масло 200 мл.

Главное, строго следуйте рецепту, и вы непременно насладитесь прекрасными вкусовыми качествами этой оригинально приготовленной капусты.

Итак, первым делом капусту нужно мелко порубить и ни в коем случае не мять(!), в отличии от многих других рецептов.

Морковь нужно отправить на крупную терку, а заранее промытый изюм распарить в горячей воде. Перец нарезать тонкой соломкой. Далее смешать все ингредиенты и оставить на пару часов, пока не выделится сок.

Затем раскладываем нашу смесь по банкам и стерилизуем: 30 минут для полулитровых банок и 40 минут – для литровых. Время отсчета начинается после закипания воды, Закатываем железными крышками. Приятного аппетита!

Салат из капусты на зиму «Витаминный»

Потребуются:

  • свежая белокочанная капуста 5 кг.
  • сладкий перец 1 кг.
  • лук-репка 1 кг.
  • морковь 1 кг.
  • соль 4 ст.л.
  • сахар 300 гр. (около 12 ст.л.)
  • уксус яблочный 9% 0,5 л.
  • масло растительное рафинированное 0,5 л.

Шинкуем мелко капусту, перец и лук. Морковь аккуратно чистим и натираем на крупной терке. Смешиваем все подготовленные ингредиенты с солью и сахаром, залить уксусом и маслом.

Оставляем всю смесь на час, затем снова перемешиваем и раскладываем по банкам, утрамбовывая, чтобы сок закрывал капусту. Накрыть банки марлей и оставляем на 3 дня. По истечению срока, закрываем банки капроновыми крышками и храним в погребе, подполье или холодильнике.

Приятного аппетита! Салат готов к употреблению!

Овощной салат на зиму из капусты и помидоров

Потребуются:

  • лук-репка 1 кг.
  • морковь 1 кг.
  • капуста белокочанная 1 кг.
  • помидоры красные 1 кг.
  • уксус 30% 1 ст.л. (либо 9% 3 ст.л.)
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 3 ст.л.
  • черный молотой перец ½ ст.л.
  • растительное масло ½ л.

Овощи мелко нарезать, капусту мелко порубить. Перемешать. Потушить смесь на среднем огне в растительном масле 1полтора часа. В банки салат отправляется горячим, после чего его нужно закатать и отправить ваши заготовки на хранение в кладовку.

Маринованная капуста со свеклой по-корейски

Потребуются:

  • белокочанная капуста среднего размера – 1 вилок
  • свекла – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт, крупный
  • Чеснок – 4 зубчика.

В первую очередь нам нужно приготовить пряную заливку. Для этого на литр отфильтрованной или отстоявшейся воды берем 50 мл. столового уксуса , полстакана сахарного песка и 2 столовых ложки крупной соли. Также добавляем в маринад черный перец горошком, лавровый лист и 100 мл. рафинированного подсолнечного масла.

Вилок капусты помыть и порубить на кубики 2х2 см. Свеклу помыть, очистить и натереть на крупной терке либо нарезать аккуратной соломкой, можно использовать специальные терки для приготовления продуктов по-корейски. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок можете измельчить любым способом.

Все подготовленные ингредиенты нужно смещать в большой миске.  Раствор, который мы подготовили, нужно вскипятить и поварить 8-10 минут(уксус в него пока не добавляется). И только лишь после кипячения добавляем столовый уксус и тщательно перемешиваем.

Заливаем нашу овощную смесь маринадом, хорошо перемешиваем все вместе, после чего просто оставляем салат пропитаться ароматами на 7-8 часов при комнатной температуре. Затем на такое же время помещаем наш салатик в холодильник.

Спустя 15-16 часов настаивания, наша закуска готова. До морозов его можно сохранять в холодильнике, погребе или разложить по стерилизованным стеклянным банкам и закатать.

Маринованная капуста со свеклой по-грузински

Потребуются:

  • крупный вилок капусты – 1 шт.
  • свела (крупная) – 1 шт.
  • перец острый «Огонек» – 3 перчинки;
  • чеснок – 3 зубчика.

Важно для этого рецепта выбрать именно белокочанную капусту, ведь ее вкус не отдает горечью и обладает необходимой сочностью.

Капусту необходимо нарезать брусочками 3х4 см, хорошо промять, разделить листья капусты друг от друга. Морковь натереть длинной соломкой, свеклу порубить крупными ломтиками. Перчик и чеснок мелко порубить острым ножом.

В большую эмалированную кастрюлю слоями укладываем овощи и капусту, выкладываем слои до тех пор, пока не кончатся ингредиенты.

Маринад

Приготовить его нужно в следующих пропорциях: 1 л. воды – 1 стакан сахара, крупной соли 2 столовых ложки. полстакана растительного рафинированного масла  и 200 мл. уксуса 9% (рецептура маринада, который также применяется при закатке огурцов).

Возвращаемся к овощам и заливаем смесь маринадом. Капусту со свёклой мариновать нужно быстро, пока она горячая, поэтому заливку нужно приготовить заранее. Сверху устанавливаем гнет и оставляем при комнатной температуре на пару дней.

Еще один вариант капусты со свеклой по-грузински смотрите в видео рецепте. В принципе, отличаются эти рецепты исключительно набором пряных трав и специй, а потому не забывайте: с капустой можно и нужно экспериментировать!

Коментарии

10 лучших рецептов краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста (также известная как пурпурная капуста) относится к роду крестоцветных и часто используется во многих рождественских блюдах. Этот богатый питательными веществами овощ богат витаминами, минералами и антиоксидантами, а фиолетовый цвет ему придает флавоноид под названием антоцианин.

Существует множество способов приготовления краснокочанной капусты, но наиболее распространенными являются ее тушение или маринование, а также обжаривание. Мы собрали для вас несколько идей рецептов краснокочанной капусты, от праздничных гарниров до отдельных блюд, а также о пользе краснокочанной капусты для здоровья.

Как приготовить краснокочанную капусту

Посмотрите видео нашей команды поваров о том, как приготовить краснокочанную капусту с яблоками и ароматными специями. Это идеальное сопровождение к жаркому ужину. Посмотрите, как это сделать, с помощью нашего пошагового видео.

Как приготовить краснокочанную капусту

  1. Выберите лучшую краснокочанную капусту, выбрав ту, которая кажется тяжелой, яркой и с хрустящими листьями. Избегайте тех, у которых пухлые листья или внешние слои удалены.
  2. Краснокочанная капуста проста в приготовлении. Срежьте внешние листья, вымойте, затем нарежьте на четыре части, вырежьте твердую центральную сердцевину у каждой, затем нарежьте или измельчите.
  3. Зафиксируйте цвет, добавив немного уксуса при варке краснокочанной капусты в воде. Это останавливает прекрасный темно-фиолетовый оттенок.
  4. Не переусердствуйте с краснокочанной капустой. Во многом его неряшливая репутация связана с тем, что его слишком долго мариновали или варили. Хотя это крепкий овощ, он не является непобедимым…
  5. Стань сырым. Зафиксируйте питательные вещества, употребляя сырую капусту в салатах. Просто убедитесь, что вы нарезаете его очень мелко.

Почему краснокочанная капуста фиолетовая?

10 лучших рецептов краснокочанной капусты

1. Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капуста, купленная в магазине, иногда может быть слишком острой и уксусной. В нашей домашней версии используется менее абразивный яблочный уксус. Поскольку он хранится в течение месяца, он станет прекрасным дополнением к рождественской корзине.

2. Тушеная красная капуста по-китайски

Краснокочанная капуста может выдерживать тяжелые ароматы. Этот тушеный гарнир сочетается со звездчатым анисом, соевым соусом и имбирем. Это отличная альтернатива праздничному столу.

3. Глинтвейн из красной капусты с клементинами

Насладитесь всеми вкусами всеми любимого праздничного напитка в этом райском уголке. Положите клементин с гвоздикой в ​​капусту во время приготовления, чтобы согреться по-настоящему зимой.

4. Праздничный красный салат

Этот яркий гарнир не требует приготовления. Это особенно хорошо работает на фуршетном столе рядом с домашней ветчиной.

5. Краснокочанная капуста с яблоками и анисом

Яблоки и краснокочанная капуста – идеальные партнеры. Это тушеное блюдо также приправлено корицей и лавровым листом.

6. Капустные дольки, тушеные в сидре

Приготовьте эти дольки капусты, тушеные в сидре, за три дня до рождественского ужина без стресса. Блюдо станет идеальным сопровождением к праздничной индейке.

7. Маринованная краснокочанная капуста с грецкими орехами и яблоком

Подавайте эту праздничную маринованную краснокочанную капусту с мясным ассорти и сосисками в День подарков и в другие дни. Это также делает фантастический гарнир на Рождество.

8. Тушеная краснокочанная капуста

Этот нежирный рождественский гарнир представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого. Или попробуйте один из наших простых вариантов с консервированным лимоном, имбирным вином и беконом.

9. Краснокочанная капуста с портвейном, черносливом и апельсином

Краснокочанная капуста с портвейном, черносливом и апельсином для изысканного праздничного гарнира. Его можно приготовить заранее и заморозить на срок до трех месяцев.

10. Капуста в мультиварке с имбирным пивом и пряностями

Наслаждайтесь этой капустой в мультиварке с имбирным пивом и пряностями на Рождество. Сладость и пряность делают его идеальным дополнением к жареной ветчине.

Нужна ли вам красная капуста во время праздников? Как вы любите его подавать? В нашей коллекции рецептов есть еще предложения.

Савойская капуста Рецепт Топ 3*** | Thomas Sixt Foodblog

Савойская капуста Изображение рецепта © Thomas SixtИзображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Мой рецепт савойской капусты Я предлагаю вам в этом посте.

Савойская капуста – отличный гарнир к жаркому, птице и дичи.

Осенью и зимой отлично сочетается с острыми соусами, просто работает и полезно!

Знаете ли вы? По содержанию витамина С квашеная капуста может конкурировать с лимоном.

Поэтому многие любители сыроедения едят нежные листья без тепловой обработки и мелко нарезают листья как вставку в осенние и зимние салаты.

Если вы хотите сохранить свой кишечник, вы предпочитаете варить листья, так капуста лучше усваивается.

Савойская капуста имеет много региональных названий: Welschkohl, Welschkraut, Savoyenkohl, Savoyer Kohl и Schavur — хорошо известные названия.

В швейцарском немецком это называется Wirz или Köhli, а в Австрии это просто капуста.

Пожалуйста, читайте дальше! Покажем вам несколько вариантов подготовки, которые помогут вам выжить в любых ситуациях. Желаем вам удачи!

Содержание

  • 1. Рецепт савойской капусты
  • 2. Пищевая ценность
  • 3. Основные советы по приготовлению овощей для савойской капусты
  • 4. Как приправить савойскую капусту?
  • 5. Рецепт других гарниров с овощами

1. Рецепт савойской капусты

Вот теперь пошаговая инструкция с большим количеством фото к Рамвирсингу.

Выводы у вас получится с помощью таблицы и подсказок! Вы можете использовать функцию комментариев, чтобы отправить мне вопрос о кулинарии напрямую!

Савойская капуста

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простое руководство по приготовлению овощей из савойской капусты

Оцените сейчас!

4,95 из 1170 оценок

Савойская капуста Изображение рецепта © Thomas Sixt

Время приготовления

18 мин.

Время приготовления

12 мин.

Ингредиенты

1 шт. Савойская капуста
(Мне нравится органическое качество)
2-3 шт. лук-шалот
(или желтый лук)
100 г кубики бекона
(опционально Зутат)
30 г сливочное масло
(мне нравится гхи)
1 чайная ложка Кукурузный крахмал
(для завязывания сливочного соуса)
1 кружка Кремовый
(по желанию, можно также использовать соевые сливки)
1 чайная ложка Овощной бульон
(я использую органический овощной бульон)
1/4 чайная ложка Соль
(мне нравится гималайская соль)
4-6 зажимы перец черный молотый
1 зажимы Кайенский перец
4 зажимы мускатный орех

Инструкция

Кочан савойской капусты сфотографирован целиком

Подготовка капусты

Положите савойскую капусту на доску и удалите увядшие наружные листья.

Удаляйте листья капусты, пока желтая головка не станет размером с теннисный мяч перед вами.

Вырезать стебель и разорвать на части. Вымойте и высушите листья.

Листья савойской капусты без стеблей при помещении в кипящую подсоленную воду.

Листья капусты бланшированные

Возьмите листья савойской капусты по отдельности и вырежьте крепкие V-образные стебли.

Вскипятите большую кастрюлю с водой и посолите.

Вода может иметь вкус морской воды.

Листья савойской капусты в подсоленной кипящей воде.

Отварить капустные листья до состояния al dente

Положите подготовленные листья савойской капусты в кипящую воду и варите около 6 минут.

Листья готовы, когда их можно легко порвать. №

Слить листья савойской капусты примерно через 6 минут.

Pour Cabbage

Высыпьте листья савойской капусты в сито.

Приготовленная савойская капуста и ледяная вода для охлаждения. Правильное бланширование приносит на вашу тарелку удивительно крепкие овощи.

Охлаждение

Как охладить листья савойской капусты под проточной водой или приготовить ледяную воду.

Дайте приготовленным листьям савойской капусты остыть в ледяной воде.

Получен зеленый цвет

Поместите листья в ледяную воду и охладите их.

Сохраняет зеленый цвет овощей.

Откиньте листья савойской капусты на дуршлаг.

Слить капусту

Слить листья через сито и хорошо отжать.

Нарежьте вареную савойскую капусту тонкими полосками.

Нарезанные листья капусты

Сложите друг на друга, как листья савойской капусты, и нарежьте ножом на тонкие полоски.

Половинки лука нарезать кубиками.

Подготовьте лук

Разрежьте лук или лук-шалот пополам. Половинки лука легче чистить!

Очищенную и разрезанную пополам луковицу или лук-шалот нарежьте очень мелкими кубиками.

Обжарить лук и чеснок до прозрачности.

Обжарить лук

Обжарить кубики лука на сливочном масле или…

Нарезанный кубиками мешочек и лук на сковороде, обжаривая.

Добавить бекон

По желанию обжарить кубики бекона до хрустящей корочки и добавить лук.

Смешивание кукурузного крахмала для загустения.

Приготовить кукурузный крахмал

Смешать холодные сливки с кукурузным крахмалом.

Сливки, бекон и лук в кастрюле.

Финишный сливочный соус

Добавьте приготовленные сливки к луку или бекону и луковым кубикам и доведите до кипения.

Приправить овощным бульоном, солью, перцем, мускатным орехом и кайенским перцем.

Савойская капуста Recipe Image © Thomas Sixt

Приготовление

Снова аккуратно отожмите тонко нарезанные полоски савойской капусты и добавьте их в сливки, чтобы приготовить овощи из савойской капусты.

Быстро приготовьте и наслаждайтесь гарниром.

Приятного аппетита!

Вариант с низким содержанием углеводов готовится без кукурузного крахмала. Перед заправкой уварите сливки наполовину.

Приготовления в таблице относительно просты. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, используйте функцию комментариев.

В звездной гастрономии в качестве гарнира используются только светло-зеленые листья. Темно-зеленые и желтые листья попадают в похлебку.

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2. Пищевая ценность

3. Основные советы по приготовлению овощей из савойской капусты

Чтобы облегчить вам подготовку, сначала небольшой обзор.

Это действительно выдвинет ваши кулинарные навыки на передний план!

  • Купите свежую савойскую капусту в лучшем случае органического качества без вредных пестицидов.
  • Внешние листья попадают в клетку для кроликов или в компост, поэтому, пожалуйста, не сходите с ума, если внешние листья немного увянут.
  • Он идет снаружи внутрь: удалите листья и тщательно промойте их.
  • Когда кочан савойской капусты наконец достигнет размера теннисного мяча, его можно разрезать пополам и удалить кочерыжку.
  • Вырежьте грубый стебель из середины листьев в форме буквы V.
  • Листья бланшировать в кипящей соленой воде до состояния al dente, затем охладить в ледяной воде или под проточной холодной водой.
  • Бланширование (кипячение в соленой воде с последующим шоковым охлаждением) сохраняет зеленый цвет!
  • Нарежьте листья савойской капусты и покройте маслом, сливками, кремом из бекона или соевым кремом.
  • Соль, перец, мускатный орех и кайенский перец хорошо зарекомендовали себя в качестве приправ и приправ.

Фотография шеф-повара и фуд-фотографа Томаса Сикста

Сколько времени нужно варить савойскую капусту? Время приготовления около 5-6 минут. Капустные листья легко рвутся после варки.

Приготовленная савойская капуста и ледяная вода для охлаждения. Правильное бланширование приносит на тарелку удивительно чистые овощи.

4. Как приправить савойскую капусту?

Чтобы вы сразу ознакомились с некоторыми вариантами, вы найдете здесь сразу один 🙂 Wirsingtable.