Салат из свеклы легкий: Простой свекольный салат — Рецепт салата из свёклы

Содержание

Легкий свекольный салат, пошаговый рецепт на 524 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Летний салат с редисом, огурцом и горчичной заправкой

Я готовлю такой дачный салат, как только начинаются сезонные огурцы и редис, пару раз в неделю — это точно, поэтому все время хочется пробовать новые варианты. Чем еще хорош этот салат — он не станет

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

michsenkoea

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

131

кКал

5%

Белки2 г
Жиры11 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основное

свекла вареная

2 шт.

огурцы

1 шт.

морковь

1 шт.

Заправка

подсолнечное масло

3 ст. л.

соевый соус

2 ст. л.

чеснок

2 зубчика

лимонный сок

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вареную свеклу, морковь, огурец натереть на терке для корейской моркови.

Для заправки смешать соевый соус, лимонный сок, масло. Чеснок натереть на мелкой терке. Попробовать на соль

Все смешать, заправить заправкой. Дать настояться салату.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретылетние салатынарезатьавторская кухняобедправильное питание (пп-рецепты)смешиватьсвекламорковьогурецсоевый соусчеснок

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салаты со свеклой — рецепты с фото на Готовим дома

Салаты со свеклой — рецепты с фото на Готовим дома

Добавить свой рецепт

Закуски

СалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей Со свеклой

Легкий

31
125
157

Салат из свеклы и огурцов

Lubimica

Легкий

38
150
86

Салат со свеклой и фасолью

аполинария2003

Легкий

13
147
53

Салат из свеклы с чесноком

Олеся

Легкий

13
45
75

Салат из свеклы, картофеля и зеленого лука

Kontik

Легкий

10
53
20

Свекольно-морковный салат с яблоками

zarevna

Легкий

14
54
42

Салат из свеклы с жареным сыром

Янна

Легкий

24
68
29

Салат «Егоркина шуба»

Morvolna

Легкий

8
24
40

Салат из свеклы, чернослива, грецких орехов

kotena

Легкий

12
46
26

Салат из тертой свеклы

leo1970

Легкий

15
31
24

Салат «Новинка»

Ma-Riya

Легкий

14
30
40

Салат из сырых овощей

Morvolna

Легкий

11
59
13

Лёгкий свекольный салат

ларка

Легкий

9
33
30

Салат «Осень»(свекла,морковь,тыква,руккола)

Елена

Легкий

15
31
12

Салат из свеклы с хреном, йогуртом и сельдью

natapit

Легкий

5
27
4

Французский салат из запеченной свёклы

Янна

Легкий

10
15
14

Свёкла по-монастырски

DolceVita

Легкий

8
16
26

Салат Сырой

lanita69

Легкий

9
14
11

Салат-закуска «Ягодки»

Morvolna

Легкий

9
15
6

«Любопытный» салат из свеклы и банана

lanita69

Легкий

4
17
2

Овощной салат со свеклой

owen79

Легкий

6
7
11

Шведский салат с запеченной свеклой

Юляка

Легкий

4
13
4

Свекла с яблоками по-нормандски

Rizhaja Lisica

Легкий

9
16
5

Салат «Бордо»

Елена

Легкий

2
6
7

Салат с черешней и свеклой

lanita69

Легкий

9
7
2

Салат «Бедана»

lanita69

Легкий

5
8
3

«Борани» свекольный салат

lanita69

Легкий

6
6
9

«Фиеста» салат со свеклой

lanita69

Легкий

3
8
0

Салат из свеклы с сыром

zarevna

Легкий

5
2
7

Салат из свеклы со сметаной и зеленым луком

Юляка

Легкий

5
10
0

Салат из булгура, свеклы и зернистого творога

lanita69

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Мясная нарезка на новогодний стол

    Салат из свеклы с фенхелем и красным луком

    Этот пикантный свекольный салат с фенхелем и красным луком в кленово-бальзамической заправке. Он легкий и освежающий с оттенком цитрусового аромата.

    Сегодня я предлагаю вам рецепт легкого, освежающего и очень полезного веганского салата со свеклой, фенхелем, красным луком и сладкой и острой заправкой! Он идеально подходит для подачи к праздничному столу, на пикник или в качестве легкого обеда!

    Он универсальный, вкусный и довольно простой в приготовлении. Даже если вы не так часто работали со свеклой, я здесь, чтобы дать вам все советы и рекомендации, как сделать свеклу одним из ваших новых любимых овощей.

    К тому времени, когда я закончу делиться своими знаниями о свекле, вы уже побежите в продуктовый магазин, чтобы поэкспериментировать с этим корнеплодом, о котором часто забывают!

    Свекла… она не получает того признания, которого заслуживает. Когда я рос, единственная свекла, которую я когда-либо видел, была из консервной банки.

    Они были менее привлекательными. У нас они были нечасто, но время от времени моя мама выламывала их, чтобы добавить в греческий салат. Это был предел моего опыта со свеклой.

    Тогда я не очень любил свеклу. Но теперь, когда я поэкспериментировала со свежей свеклой, она быстро стала одной из моих любимых!

    Какой вкус у свеклы?

    Свекла в сыром виде имеет землистый и несколько горький вкус. При варке сырой свеклы обязательно добавляйте в воду много соли и даже красного винного уксуса. Это помогает нейтрализовать горький вкус.

    Если вы жарите свеклу, вы можете изменить приправу после того, как она будет приготовлена. Добавление заправки с цитрусовыми, уксусом и солью придаст свекле приятный вкус и подчеркнет ее естественную сладость.

    Как выбрать лучшую сырую свеклу в продуктовом магазине?

    Выбирая свеклу в продуктовом магазине, возьмите ее и почувствуйте рукой. Вам нужна твердая твердая свекла. Если они тонкие или мягкие, они не годятся.

    Вы можете купить свеклу с прикрепленными стеблями или оптом. Вы также можете купить их в предварительно приготовленном виде. В зависимости от ваших потребностей, вы можете поджарить свеклу со стеблями и использовать эти стебли в других рецептах или нарезать их и наслаждаться в качестве гарнира.

    Что можно приготовить из свеклы?

    Есть множество рецептов, которые можно приготовить из свеклы. Обычно мы думаем о салатах, но со свеклой можно приготовить даже десерты! Вот несколько идей, чтобы дать волю своим творческим сокам!

    • Глот -хумус
    • Шоколадный свекольный пирог
    • Жареная сковородородка
    • Смузи из свеклы
    • BEETROO0051

      Как приготовить свеклу из сырого сырья?

      Существует два метода приготовления сырой свеклы; жареные и вареные.

      Как жарить свеклу

      Нет необходимости очищать свеклу перед жаркой. Кожицу после обжарки удалить намного проще, так что сэкономьте время! Обжаривание свеклы раскрывает ее сладость.

      Шаг 1: Разогрейте духовку до 400 F. Если стебли все еще прикреплены, отрежьте их рядом с луковицей. Очистите луковицы, промыв их в прохладной воде.

      Промыть луковицы свеклы в холодной воде.

      Шаг 2: Оберните каждую большую луковицу по отдельности алюминиевой фольгой. Положите завернутую свеклу на противень. Запекать 50-60 минут. Проверяйте свеклу каждые 20 минут. Если они выглядели сухими или подгоревшими, добавьте немного воды на алюминиевую фольгу и снова заверните, поместив их обратно в духовку.

      Луковицы свеклы, завернутые в алюминиевую фольгу.

      Шаг 3: Когда свекла достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, очистите ее, положив каждую на бумажное полотенце, и осторожно потрите кожуру. Он должен легко оторваться. Если нет, то их, вероятно, нужно готовить немного дольше.

      Вареная свекла со счищенной кожурой.

      Как варить свеклу

      Шаг 1: Вскипятите большую кастрюлю с водой, добавив столовую ложку соли.

      Шаг 2: Обрежьте стебли, оставив около дюйма стебля прикрепленным к луковице. Это помогает им не слишком сильно истекать кровью в воде. Тщательно вычистите их.

      Шаг 3: Добавьте свеклу в кипящую воду. Варить 20-40 минут или до мягкости. Время варки будет зависеть от размера вашей свеклы. Они готовы, когда станут мягкими и легко протыкаются вилкой или ножом.

      Луковицы свеклы в кипящей воде.

      Время варки:

      • 20 минут для маленького
      • 30 минут для среднего
      • 40 минут для большого

      Как лучше есть свеклу?

      Свеклу можно есть как в сыром, так и в вареном виде.

      Если вы наслаждаетесь сырой свеклой, обязательно удалите кожуру с помощью овощечистки. Тонко нарежьте и добавьте в салаты или супы для цвета и украшения. В сыром виде он будет иметь более землистый и горький вкус.

      Чаще всего едят свеклу приготовленную . Как упоминалось выше, вы можете приготовить вареную свеклу путем обжаривания или варки. Есть множество способов приготовить их, включая салаты, гарниры, супы, напитки и даже десерты!

      Чем полезен этот свекольный салат?

      Богат витаминами и питательными веществами: Свекла богата необходимыми витаминами и минералами в низкокалорийной упаковке. В них особенно много фолиевой кислоты, марганца, калия, железа и витамина С. Они также содержат неорганические нитраты и пигменты, полезные для здоровья.

      Улучшение пищеварения: Свекла — хороший источник клетчатки. В результате они помогают улучшить пищеварение. Клетчатка также связана со снижением риска хронических заболеваний, включая рак толстой кишки, болезни сердца и диабет 2 типа.

      Помощь в контроле кровяного давления: Свекла содержит нитраты, которые помогают снизить высокое кровяное давление. В результате снижение высокого кровяного давления приводит к снижению риска сердечного приступа и инсульта.

      Кому следует избегать свеклы?

      Хотя свекла в целом очень полезна для большинства людей, она подходит не всем! Если у вас есть какое-либо из следующих заболеваний, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем регулярно добавлять свеклу в свой рацион.

      • Низкое артериальное давление
      • Прием лекарств от артериального давления
      • Опыт IBS

      Свекла содержит большое количество оксалатов, которые могут вызывать образование камней в почках у людей с этими заболеваниями.

      Почему вам понравится этот рецепт салата из свеклы…

      • Здоровые и веганские ингредиенты
      • без масла
      • Низкий калорий и низкий уровень жира
      • Полны ярких красивых цветов
      • Light, Tangy и освежа
      • Naturally Gluten Free

      . Рецепт

    . Свекла:

    Свекла — корнеплод, богатый витаминами и минералами. Часть растения, которую вы едите, — это луковица. Они бывают разных цветов, включая красный, розовый и желтый. Вы можете использовать комбинацию цветов или ваш любимый вариант для этого рецепта. Для этого рецепта можно использовать свежую свеклу. Если вы так, вам нужно будет жарить их. Также можно использовать предварительно приготовленную свеклу.

    Фенхель: В этом рецепте вы нарежете луковицу фенхеля. Фенхель имеет лакричный вкус. У его основания луковица с длинными стеблями и зеленью, напоминающей укроп. Это полезный овощ, который можно добавить в свой рацион с отличной дозой витамина С, что особенно важно в зимние месяцы, когда сезон фенхеля.

    Красный лук: Красный лук в этом салате добавляет остроты и цвета.

    Кресс-салат: Кресс-салат — это листовая зелень, которая растет в родниковой воде. Его обычно используют в качестве гарнира, но он содержит такие питательные вещества, как витамин К и антиоксиданты.

    Нарезанные орехи пекан: Я использовал нарезанные грецкие орехи. Тем не менее, вы можете использовать орехи пекан или даже миндаль, если хотите. Он придает этому салату приятный хруст.

    Заправка: Заправка для этого салата состоит из кленового сиропа, бальзамического уксуса, соевого соуса, апельсинового сока и кориандра. Это слегка сладковатая и острая заправка, которая прекрасно сочетается с натуральной сладостью свеклы.

    Инструменты и оборудование

    • Чаши для смешивания
    • Венчик
    • Разделочная доска и нож для нарезки

    Как приготовить салат из свеклы – шаг за шагом

    Шаг 1: Если вы используете свежую свеклу, предварительно разогрейте духовку до 400 F. Очистите свеклу и неплотно заверните ее в алюминиевую фольгу. . Поместите на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Выпекать 50-60 минут. Или используйте метод кипячения, если хотите. Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, очистите ее, протирая бумажным полотенцем внешнюю кожуру. Они должны легко отрываться, если они приготовлены. Если вы используете предварительно приготовленную свеклу, пропустите этот шаг.

    Шаг 2: Нарежьте свеклу длинными ровными полосками. Поместите их в большую миску. Луковицу фенхеля и красный лук нарежьте длинными ровными полосками. Отложите в сторону, чтобы добавить в салат позже.

    Шаг 3: Приготовьте заправку: смешайте кленовый сироп, бальзамический уксус, соевый соус, апельсиновый сок и кориандр в небольшой миске.

    Шаг 4: Добавьте ломтики лука к свекле. Сверху полейте заправкой. Перемешайте, пока хорошо не покроется.

    Шаг 5: Когда блюдо будет готово, добавьте полоски фенхеля. Смешайте вместе. Сверху посыпьте измельченными грецкими орехами и кресс-салатом. Подавать немедленно.

    Лучшие советы по приготовлению салата из свеклы

    • Используйте предварительно приготовленную свеклу, чтобы сэкономить время и избежать беспорядка.
    • Используйте пластиковую разделочную доску, чтобы нарезать вареную свеклу. Они будут кровоточить и окрашивать деревянные разделочные доски. Пластиковую разделочную доску легко мыть и чистить. Если у вас нет пластиковой разделочной доски, вы можете застелить деревянную разделочную доску пергаментной бумагой. Но будь осторожен! Если ваш нож режет бумагу, сок все равно может испачкать дерево!
    • Надевайте перчатки при работе со свеклой. Они испачкают не только вашу разделочную доску, но и ваши руки.
    • Свекольная кожура легко снимается после приготовления. Их не нужно очищать от кожуры перед приготовлением.
    • Держите зелень свеклы! Они полны питательных веществ и очень вкусны! Добавляйте их в салаты, жаркое и пасту. Стебли лучше сразу удалить и хранить отдельно от луковицы свеклы. Они увядают и портятся быстрее, чем луковица.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Полезен ли этот свекольный салат?

    Да, в нем мало калорий и жиров, но много питательных веществ и минералов. Одна порция содержит 121 калорию и 7 граммов жира.

    Салат из свеклы полезен для похудения?

    При соблюдении хорошо сбалансированной диеты этот салат из свеклы может способствовать снижению веса, поскольку он низкокалориен, богат питательными веществами и насыщает.

    Можно ли есть свеклу на кето-диете?

    Если вы придерживаетесь кето-диеты, вы ограничиваете общее количество углеводов до 25–50 чистых углеводов в день. В результате вам следует избегать крахмалистых овощей. К сожалению, свекла попадает в эту категорию. Этот салат из свеклы содержит 14 граммов углеводов на порцию, поэтому, если вы решите насладиться им, у вас будет ограниченное количество углеводов до конца дня.

    Как долго хранится свекла после приготовления?

    Вареную свеклу лучше всего съесть в течение 3-5 дней.

    Сколько хранится свежая свекла?

    Свежая свекла хранится в холодильнике около 2 недель. Луковица свеклы сохраняется дольше, чем стебли свеклы. Если вы храните свеклу в кладовой, ее хватит на 3-5 дней.

    Вариации и замены

    Не можете найти кресс-салат? Используйте кинзу или петрушку. Оба имеют другой вкус, чем кресс-салат, но они придают салату приятный ярко-зеленый оттенок.

    Не можете найти фенхель? При желании этот ингредиент можно не использовать. Или замените фенхель сельдереем, китайской капустой или луком-пореем.

    Как хранить свекольный салат?

    Этот салат лучше всего подавать сразу же. Свекольный сок впитается в другие ингредиенты, такие как фенхель, лук и кресс-салат.

    Однако, если у вас остался салат, храните в герметичном контейнере. хранится 3-4 дня в холодильнике .

    Я рекомендую хранить фенхель, орехи и кресс-салат отдельно от свеклы, а затем приготовить салат, когда вы будете готовы снова насладиться им.

    С чем подавать свекольный салат?

    Свекла довольно плотная и имеет сладкий вкус при приготовлении. Они прекрасно сочетаются с легкими основными блюдами. Мои веганские предложения включают жареную цветную капусту или свежую травяную веганскую пасту песто.

    Посмотрите другие рецепты полезных веганских салатов!

    • Салат из манго и огурцов
    • Зимний салат из красных апельсинов
    • Итальянский салат из помидоров
    • Веганский салат из брокколи
    • Средиземноморский салат из огурцов
    • Салат из фасоли гарбанзо от This Mama Cooks

    Если вы пробовали этот рецепт салата из свеклы, пожалуйста, оцените его и сообщите мне, что получилось. Вы также можете подписаться на меня в Facebook , Instagram и Pinterest , чтобы узнать больше семейных рецептов на растительной основе, которые понравятся всей вашей семье!

    • ▢ 1 фунт луковиц свеклы, приготовленных и нарезанных полосками
    • ▢ ¼ стакана воды
    • ▢ ½ мелко нарезанной луковицы фенхеля
    • ▢ 1 Маленький красный лук тонко нарезанный
    Перевал
    • ▢ 2 чайная ложка кленового сиропа
    • ▢ 1 Столовая ложка бальзамического винером
    • ▢ 1 -prop Soy Saue Saue
    • 900 355 -Sespoon 900 -й 700 -neven 900 -neven 900 -neven 900 -neasder 900 -neasder 900 -neasder 900 -neasder 900 -neasder 900 -neasder 900 -neasder 900 -neasder

      neasder

      neasder 900 -й.

    Гарнир
    • ▢ ½ стакана измельченных грецких орехов
    • ▢ свежий кресс-салат
    • Приготовить свеклу: Если вы используете свежую свеклу, разогрейте духовку до 400 F. Почистите свеклу в алюминиевой фольге и неплотно заверните в фольгу. Поместите на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Выпекать 50-60 минут. Или используйте метод кипячения, если хотите. Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, очистите ее, протирая бумажным полотенцем внешнюю кожуру. Они должны легко отрываться, если они приготовлены. Если вы используете предварительно приготовленную свеклу, пропустите этот шаг.

    • Нарезать свеклу: нарезать свеклу длинными ровными полосками. Поместите их в большую миску. Луковицу фенхеля и красный лук нарежьте длинными ровными полосками. Отложите в сторону, чтобы добавить в салат позже.

    • Приготовьте заправку: смешайте кленовый сироп, бальзамический уксус, соевый соус, апельсиновый сок и кориандр в небольшой миске.

    • Смешать Ингредиенты: Добавьте ломтики лука к свекле. Сверху полейте заправкой. Перемешайте, пока хорошо не покроется.

    • Когда блюдо будет готово, добавьте полоски фенхеля. Смешайте вместе. Сверху посыпьте измельченными грецкими орехами и кресс-салатом. Подавать немедленно.

    • Используйте предварительно приготовленную свеклу, чтобы сэкономить время и избежать беспорядка.
    • Используйте пластиковую разделочную доску, чтобы нарезать вареную свеклу. Они будут кровоточить и окрашивать деревянные разделочные доски. Пластиковую разделочную доску легко мыть и чистить. Если у вас нет пластиковой разделочной доски, вы можете застелить деревянную разделочную доску пергаментной бумагой. Но будь осторожен! Если ваш нож режет бумагу, сок все равно может испачкать дерево!
    • Работайте со свеклой в перчатках. Они испачкают не только вашу разделочную доску, но и ваши руки.
    • Свекольная кожура легко снимается после приготовления. Их не нужно очищать от кожуры перед приготовлением.
    • Держите зелень свеклы! Они полны питательных веществ и очень вкусны! Добавляйте их в салаты, жаркое и пасту. Стебли лучше сразу удалить и хранить отдельно от луковицы свеклы. Они увядают и портятся быстрее, чем луковица.
    • Срок хранения 3-4 дня в холодильнике в герметичном контейнере.

    Калорийность: 121 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 127 мг | Калий: 396 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 51 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @KeepingThePeas или тег #KeepingThePeas!

    Салат из жареной свеклы и феты (просто и вкусно!)

    Размещено: · Обновлено: автор: Tonje

    Перейти к рецепту

    Этот салат из жареной свеклы и феты наполнен вкусом и питательными веществами. Он очень прост в приготовлении, имеет фантастический вкус и прекрасно сочетается с любым мясным блюдом.

    Перейти к:

    • Почему вам это понравится
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Верхние наконечники
    • Варианты сервировки
    • Вариации
    • Остатки
    • Часто задаваемые вопросы
    • Вам также могут понравиться эти рецепты
    • Рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

    Why you’ll love it

    • Full of flavor
    • Amazing vegetarian salad
    • So easy to make
    • Affordable ingredients
    • Excellent for fall and winter
    • Filling

    Ingredients

    Свекла: Также известный как свекла, этот красочный корнеплод является основной частью этого блюда. Я люблю использовать сырую свеклу для запекания, но вы также можете сделать быстрый и простой вариант этого блюда, используя вареную или маринованную свеклу.

    Сыр Фета: Этот рассыпчатый соленый сыр идеально сочетается со сладкой свеклой.

    Грецкие орехи: Мне нравится добавлять немного грецких орехов, так как они придают салату приятный хруст. Вы можете заменить его другими орехами или тыквенными семечками или просто не добавлять их, если хотите.

    Салат: Используйте свой любимый салат или салатную зелень. Я обычно покупаю пакет смешанной листовой зелени, но вы также можете использовать просто шпинат, ромэн, рукколу или другие листья.

    💡 СОВЕТ! Будьте осторожны при обращении со свеклой, так как розовый цвет может легко навсегда испачкать посуду и одежду.

    Инструкции

    Вы можете найти полные инструкции + размеры ингредиентов в карточке рецептов внизу этой страницы

    Один: Очистите или вымойте свеклу, затем нарежьте ее небольшими дольками. Положите их на противень и смажьте оливковым маслом и морской солью.

    Two: Запекайте свеклу в духовке при температуре 360 F / 180 C / 160 C в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока свекла не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко проткнуть вилкой.

    Три: Соберите салат, поместив листовую зелень в миску, посыпав жареной свеклой. Затем покрошите сверху сыр фета и в конце посыпьте грецкими орехами.

    Верхние насадки

    • Используйте сырую свеклу для запекания. Если вы покупаете вареную или маринованную свеклу, вы можете использовать ее без обжарки.
    • Нарежьте свеклу на кусочки одинакового размера, чтобы они обжаривались за одинаковое время.
    • Свекла окрасит сыр фета в розовый цвет, если смешать салат. Я рекомендую просто посыпать фету салатом перед подачей на стол, чтобы он выглядел более аппетитно.

    Варианты сервировки

    Этот салат можно подавать как легкое блюдо или как гарнир к вашему любимому блюду. Вы также можете украсить его любыми гарнирами или заправками для салатов, которые вам нравятся. Вот некоторые из моих любимых рецептов, с которыми его можно сочетать:

    • Мясные блюда: Жаркое из свинины быстрого приготовления, ростбиф во фритюрнице, запеченные куриные ножки
    • Заправки для салатов: Яблочный уксус, кленовый уксус
    • 5 Начинки: жареных грецких ореха, жареный миндаль в меду, жареный фундук, простые домашние гренки

    Варианты

    Безмолочный + веганский: Замените сыр фета на веганский и безмолочный вариант. Вы можете найти веганскую фету в большинстве крупных супермаркетов или специализированных магазинах. Вы также можете просто не добавлять сыр.

    Дополнительная начинка: Если вы хотите подать салат как полноценное блюдо, вы можете добавить в салат немного жареного нута, курицу-гриль и дополнительные овощи. Добавленный белок обязательно сделает блюдо более сытным.

    Без орехов: Грецкие орехи добавляются только в качестве дополнительной начинки. Вы можете легко опустить их, если хотите, или заменить чем-то похожим, например, семечками или хрустящими гренками.

    Дополнительные овощи: Если хотите, добавьте в салат больше овощей! Красный лук, помидоры и огурцы будут иметь фантастический вкус.

    Легкая заправка: Используйте свою любимую заправку или просто сбрызните салат бальзамическим уксусом, апельсиновым соком, лимонным соком или яблочным уксусом.

    Остатки

    Храните остатки салата в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Имейте в виду, что свекла со временем сделает все остальное розовым, так как цвет легко окрашивается.

    Я люблю хранить жареную свеклу отдельно в холодильнике и собирать салат по мере готовности. Это также позволит сохранить листовую зелень свежей гораздо дольше.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли есть сырую свеклу?

    Если вы хотите съесть сырую свеклу, вы можете натереть ее на терке или измельчить, так как это сделает ее более нежной. Кусочки сырой свеклы слишком трудно есть, и овощ обычно готовят перед едой.

    Вам нужно чистить свеклу?

    Нет! Вам не нужно очищать свеклу, ее можно как жарить, так и есть с кожурой. Я рекомендую тщательно мыть и чистить их, если вы хотите оставить кожуру.

    Как лучше всего чистить свеклу?

    Если вы хотите почистить свеклу, проще всего использовать овощечистку. Очистите их так же, как чистите картошку.

    Вам также могут понравиться эти рецепты

    • Лимонный салат из капусты
    • Ливанский салат Fattoush
    • Французский салат из картофеля
    • Halloumi Salad с Buitternut Squash
    • OLIVE SALAD
    • ORZOMO SVASH
    • OLIV чтобы опубликовать фото в Instagram с  #hintofhealthy !

      Рецепт

      Салат из свеклы и феты

      Этот легкий салат из жареной свеклы и феты полон аромата, прост в приготовлении и имеет восхитительный вкус. Он идеален как легкая закуска или как полезный гарнир к вашему любимому блюду.

      Автор: Tonje

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 20 минут

      Общее время 25 минут

      Ужин, салат, гарнир0002 Калории 248 KCAL

      • Смешивающая миска

      • против противника

      • ▢ 1 фунт Совета
      • ▢ 7 unces Feare
      • ▢ 3 чашки. чайная ложка оливкового масла
      • ▢ ½ чайной ложки морской соли
      • Очистите или вымойте свеклу, затем нарежьте ее небольшими дольками. Положите их на противень и смажьте оливковым маслом и морской солью.

      • Запекайте свеклу в духовке при 360 F / 180 C / 160 C в конвекционной духовке около 20 минут или пока свекла не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко проткнуть вилкой.

      • Соберите салат, положив в миску листовую зелень, посыпав жареной свеклой. Затем покрошите сверху сыр фета и в конце посыпьте грецкими орехами.