Заготовки салат овощной с рисом на зиму: Салат Завтрак туриста с рисом на зиму пошаговый рецепт

Салат Завтрак туриста с рисом на зиму пошаговый рецепт

Завтрак туриста — это не только мясные или рыбные консервы, популярные во времена СССР, но и овощной салат. Сочные помидоры, ароматный перец, хрустящий лук и нежная морковь в одной банке очень напоминают лечо. Сегодня приготовим такой салат с рисом, хотя очень вкусно получается и с перловкой.

Откровенно говоря, я точно не помню, как именно выглядели банки с таким салатом во времена моего детства. Мясные консервы под названием Завтрак туриста в памяти всплывают отчетливо, а вот без мяса — не запечатлелись (а были ли они?). Тем не менее, именно так именовали овощной салат с рисом в пол-литровых банках все соседи и друзья нашей семьи, кто занимался домашними заготовками впрок.

Состав подобной закатки очень прост и включает в себя доступные сезонные овощи. Спелые помидоры, сладкий перец, репчатый лук и морковь — все, что прямо сегодня можно недорого купить хоть на рынке, хоть в супермаркете. В идеале, конечно, со своей грядки, правда? Рис для заготовки используйте шлифованный — после варки он будет нежным, но при этом сохранит форму.

Подавать овощной салат Завтрак туриста можно в холодном виде, но и разогретым он будет хорош. Вполне себе самостоятельное блюдо, быстрый перекус или даже гарнир к жареному или тушеному мясу, птице, рыбе. Очень удобно взять баночку с собой на природу, пикник, дачу.

Из указанного количества предложенных в рецепте салата ингредиентов получается ровно 3 литра заготовки на зиму. Банки с закаткой отлично хранятся в сухом и темном месте — лучше всего подойдет погреб или подвал, но не испортится салат Завтрак туриста и в чулане (главное, чтобы там не было жарко и сыро).

Шаг 1

Для приготовления этого вкусной овощной заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, репчатый лук, морковь, рис, рафинированное подсолнечное масло, сахарный песок, поваренная соль и столовый 9% уксус.

Шаг 2

Первым делом подготовим помидоры. Для этого салата подойдут любые — мягкие, мятые, перезрелые… Главное, чтобы были не гнилыми. Вырезаем места крепления плодоножки и всякие не очень аппетитные части. Всего нам нужно 2 килограмма подготовленных таким образом свежих томатов.

Шаг 3

Теперь нужно измельчить помидоры любым удобным для вас способом. Я пробиваю ломтики в кухонном комбайне с насадкой металлический нож. Отлично также получится в блендере-стакане, в котором готовят коктейли и смузи. Еще можно запросто измельчить овощи через мясорубку. Да, кожицу я не снимаю — это совершенно непринципиально.

Шаг 4

Переливаем томатное пюре в подходящую по объему посуду. У меня толстостенная кастрюля, объемом 4 литра (как раз для такого количества указанных в рецепте ингредиентов). Ставим на средний огонь — пусть греется.

Шаг 5

Тем временем чистим репчатый лук, морковь и сладкий перец. Каждого вида нам нужно по 500 граммов — вес в уже очищенном виде.

Шаг 6

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 7

Очищенную морковь измельчаем на крупной терке.

Шаг 8

Пока мы занимались чисткой и измельчением овощей, как раз закипело томатное пюре.

Шаг 9

Закладываем в него лук и морковь. Перемешиваем, даем закипеть и варим минут 10.

Шаг 10

Параллельно нарезаем довольно мелким кубиком сладкий перец.

Шаг 11

Добавляем и его в кастрюлю.

Шаг 12

Перемешиваем. Наливаем к овощам 1 стакан (200 миллилитров) рафинированного подсолнечного масла, насыпаем 4 столовые ложки (без горки) сахара и 1 полную столовую ложку соли. Важно: соль используем не йодированную — она не подходит для заготовок. Перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим на огне ниже среднего около 15 минут.

Шаг 13

1 стакан (200 граммов) риса промываем в холодной воде и откидываем на сито.

Шаг 14

Добавляем рис к овощной массе.

Шаг 15

Хорошенько перемешиваем, доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне около 40-45 минут. Салат будет готов, как только рис станет мягким.

Шаг 16

Перед заготовкой на зиму добавляем в овощной салат с рисом 2 столовые ложки 9% уксуса.

Шаг 17

Перемешиваем и выключаем огонь — пора фасовать заготовку.

Шаг 18

Используем стеклянные банки и новые металлические крышки, которые нужно заранее подготовить. Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). Но в данном рецепте банок 6 штук, поэтому я стерилизовала их в духовке. Помыла, поставила горлышком вверх на решетку в холодную духовку, включила газ, выставив 160 градусов и оставила там на 30 минут. То есть часть времени духовка просто грелась до нужной температуры (у меня это 20 минут), после чего стерилизовала посуду — еще 10 минут. Затем я выключаю духовку, не открывая дверцу, и даю ей остыть до чуть теплого состояния. Раскладываем горячий салат в банки до самого верха.

Шаг 19

Закручиваем банки винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа. Кстати, очень часто в отчетах к рецептам консервации я вижу, что некоторые хозяюшки закручивают банки винтовыми крышками, которые уже были в использовании, то есть не новыми. Вы же понимаете, что визуально они хоть и выглядят неплохо, но вероятность порчи продукта в процессе хранения очень высока. Не стоит этого делать: пожалейте себя, свои труды и ингредиенты, которые потом отправятся в помойку.

Шаг 20

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем салату полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Шаг 21

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра вкуснейшего овощного салата с рисом на зиму.

Шаг 22

Сочный, ароматный, вкусный и сытным салат Завтрак туриста непременно выручит вас зимой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Голубцы с мясом и рисом пошаговый рецепт

Шаг 1

В продуктовый набор по рецепту голубцов с мясом и рисом входят такие ингредиенты: крупный кочан капусты, котлетное свиное мясо, рис (я предпочитаю шлифованный — он хорошо разваривается и связывает мясной фарш), несколько морковин и луковиц (если среднего размера, то 3 и 2 штуки соответственно), вода (количество зависит от сочности капусты), соль, перец черный горошек, лист лавровый, масло подсолнечное, томатная паста и свежая зелень (у меня петрушка, но отлично подойдет и укроп).

Шаг 2

Прежде всего расскажу вам о своем любимом способе подготовки капусты для голубцом (его мне подсказала моя Тамарочка — теперь делаю только так). Как правило, хозяюшки отваривают капустные листы для их размягчения, правда? Но этот способ довольно трудоемкий, да и обжечься можно запросто. Как вариант, можно подморозить кочан, тогда листы станут мягкими после оттаивания. Но вот еще способ — парим капусту в микроволновке! Берем кочан, снимаем вялые или подпорченные листы, кладем его в пакет и плотно завязываем. В зависимости от веса кочана времени может понадобиться по-разному. Но на 1 килограмм требуется около 10-12 минут на общем режиме. То есть просто кладете капусту в пакете в микроволновку и готовите его там на программе Подогрев. У меня 2,5 килограммовый кочан готовился полчаса.

Шаг 3

Вынимаем его и прямо в пакете укутываем полотенцем, чтобы он еще немного потомился. Можно эти манипуляции произвести вечером, оставив кочан остывать до самого утра. Когда он остынет, раскрываем пакет и вынимаем капусту. Листы будут прекрасно отходить сами, причем даже самые ажурные и сжатые. Срезаем жесткие прожилки у основания листов, иначе с ними будет сложно аккуратно свернуть голубцы.

Шаг 4

Теперь пора заняться начинкой для наших вкусных голубцов. Для этого или берем готовый фарш (свиной, куриный, говяжий или смешанный — какой вы больше любите) или перекручиваем мясо через мясорубку.

Шаг 5

Рис. Моя мама, например, всегда предварительно его отваривает до полуготовности, когда готовит голубцы, но я в этом не вижу никакого смысла. Просто очень тщательно в 5-7 водах промываю крупу.

Шаг 6

Соединяем в миске мясной фарш, промытый рис. Кроме того, измельчаем очищенную морковь (на крупной терке), репчатый лук и петрушку (нарезаем очень мелко). Оставляем половину овощей и зелени, а вторую кладем к фаршу.

Шаг 7

Хорошенько вымешиваем начинку для голубцов, солим, пробуем на вкус. если надо, еще подсаливаем.

Шаг 8

Теперь делаем голубцы. На каждый капустный лист (они очень эластичные) кладем пару столовых ложек фарша и заворачиваем в виде конверта. Укладываем в толстостенную кастрюлю или утятницу первый слой голубцов. Я еще кладу на дно посуды листы-некондицию или слишком маленькие, в которые уже не помещается фарш.

Шаг 9

Пересыпаем заготовки измельченными овощами, которые мы оставили ранее. Кладем лавровый лист и перец.

Шаг 10

Аналогично делаем второй слой (и сколько у вас получится), не забывая пересыпать морковкой и луком. В стакане воды разводим томатную пасту с солью и заливаем этой смесью голубцы. Доливаем еще воды. Также наливаем растительное масло. Закрываем кастрюлю крышкой, включаем сильный огонь и доводим до кипения. Затем снижаем температуру до минимальной и тушим голбцы с мясом и рисом до полной готовности капусты. Время приготовления голубцов может сильно отличаться — к примеру, молодая капуста готовится очень быстро (минут 40), а вот зимней, с плотными толстыми листами нужно не менее 1,5 часов. По истечение этого времени откройте крышку и проткните капусту ножом или вилкой — если она мягкая, голубцы готовы.

Шаг 11

Голубцы с мясом и рисом готовы — можно звать семью обедать или ужинать.

Шаг 12

Не забудьте сдобрить из сметаной — без нее голубцы не так вкусны! А еще мне очень нравится посыпать их свежемолотым черным перцем.

Шаг 13

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Рецепт салата с овощами и коричневым рисом — Мама 100

Салат из бурого риса с овощами

Когда я спрашиваю, что я могу принести на вечеринку, или когда кто-то спрашивает меня, в игре обычно участвуют три основные категории: закуска, гарнир , и десерт.

Вегетарианский салат из коричневого риса

Это вегетарианский гарнир, который вы всегда ищете, когда принимаете толпу или просите принести что-нибудь на обед. Этот рисовый салат легкий, полезный, гибкий и КРАСИВЫЙ. Действительно очень красиво.

Нам очень нравится гарнир, который привносит вкус и привлекательность, а также может выдержать поездку на автомобиле. Даже ухабистая поездка на машине. И тот, который делает все это, не ломая банк. Я думаю, что весь этот салат из коричневого риса, рассчитанный на 10 порций, можно приготовить из ингредиентов примерно на 6 долларов. Не слишком потрепанный (и не нужно делиться этой информацией с вашими гостями).

Какой тип коричневого риса использовать

В наши дни существует ряд легкодоступных сортов коричневого риса, от коричневого басмати до коричневого жасмина, и, конечно же, обычный коричневый рис отлично подходит. Используйте любой тип, который вам подходит (или который есть в вашей кладовой).

Вы всегда можете попробовать другие злаки вместо риса, такие как лебеда, булгур, фарро или пшеничные ягоды. Ягоды фарро и пшеницы более плотные, поэтому я бы сказал, что 2 чашки этих зерен на такое же количество овощей было бы разумно. Так салат не станет тяжелым. Или удвойте количество овощей и придерживайтесь 4 чашек зерновых в любом случае.

Если у вас есть другой рецепт винегрета, который вам нравится, нет причин не попробовать его здесь вместо медово-лимонной заправки, представленной ниже. Немного сладости от меда очень хорошо сочетается с очень землистыми ингредиентами в этом рисовом салате, поэтому, если вы можете включить это, тем лучше.

Рецепт супергибкого рисового салата

И, конечно же, хор большинства современных писателей о еде: не стесняйтесь менять овощи (и травы) в зависимости от сезона и того, что у вас есть под рукой. Просто продолжайте думать о цвете и текстуре, и все, что вы добавите, будет в порядке.

Этот рецепт салата из коричневого риса — вегетарианский гарнир, который вы всегда ищете, когда принимаете толпу или идете на обед.

Tweet This

Другие рецепты зерновых салатов:

И если вы так же, как и я, одержимы идеей зерновых салатов, вот еще несколько, чтобы дать волю творчеству:

  • Салат из проса и зелени
  • Средиземноморский кускус, мангольд и перец
  • Красный Салат из киноа с рукколой, сердцевиной артишоков и оливками
  • Салат из помидоров, цуккини и булгура
  • Салат с кунжутным медом и киноа, морковью и нарезанным авокадо

Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

Pin This

Для салата из коричневого риса и овощей
  • 4 чашки сваренного и охлажденного длиннозернистого коричневого риса
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1 чашка нарезанного кубиками огурца без косточек
  • 5 900 3 1 1 1/2 чашки нарезанного красного или желтого лука 90 чашки тонко нарезанного редиса
  • ½ чашки тонко нарезанного сельдерея
  • ¼ чашки нарезанных листьев свежей итальянской петрушки
  • 2 столовые ложки листьев свежего тимьяна
Для медово-лимонной заправки
  • ⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 зубчик мелко нарубленного свежего чеснока
  • перец кошерный или крупный молотый по вкусу
  • Для салата в большой миске смешайте коричневый рис, морковь, огурец, лук, редис, сельдерей, петрушку и тимьян.

  • Для заправки в небольшой емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, уксус, горчицу, чеснок, соль и перец. Вылейте заправку на салат из коричневого риса, хорошо перемешайте, переверните на сервировочное блюдо и подавайте при комнатной температуре.

Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 40 мг | Калий: 163 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2365 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Опубликуйте фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

Категория: Зерновые салаты, Салаты, Гарниры, Гарниры, Вегетарианские и веганские, Вегетарианские салаты

Основной ингредиент: Рис, овощи

Праздник: 4 июля, Пасха, День отца, День игры, День труда, День памяти, День матери, Новый год, Песах, пикник, обед, Рош ха-Шана

Сезон: осень, весна, лето, зима

Диета: без глютена

Я ищу: 30-минутное питание, приготовление больших партий, приготовление пищи для Друзья, Легко, Быстро, Здорово, Подходит для детей

Опубликовано 18 сентября 2014 г.

Привет и добро пожаловать

Подпишитесь сейчас и получайте мой информационный бюллетень с рецептами, полный вдохновения для ужина.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Комментарий


Зимний салат из тыквы и дикого риса

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими ссылками, что означает, что мы бесплатно получаем комиссию за любые покупки, которые вы делаете, используя ссылку.

 

Салат из тыквы и дикого риса с зелеными овощами для приготовления здоровой пищи

Зерновые салаты определяются фразой «целое больше, чем сумма его частей».

Не нравится горечь листовой капусты, капусты или других горьких овощей? Смешайте его в миске с землистым зерном, кислой заправкой и сладкой тыквой, чтобы создать идеально сбалансированный салат из дикого риса.

Этот веганский и вегетарианский рецепт миски для зимних зерен основан на балансе. Он загружен здоровыми овощами для сытного обеда.

Как долго хранится этот салат из дикого риса?

В закрытом виде хранится 3-4 дня в холодильнике.

Этот салат — отличное блюдо для приготовления пищи, которое можно есть на обед или ужин в течение всей недели. Это также большой теплый или холодный. Зелень достаточно сытная, чтобы ее можно было заправить заранее.

Итак, серьезно подумайте о том, чтобы увеличить рецепт в соответствии с размером вашей семьи и предполагаемым количеством приемов пищи.

Как я могу использовать этот салат из дикого риса для приготовления пищи?

Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Просто увеличьте количество каждого ингредиента в тех же соотношениях для большего выхода.

Этот салат из дикого риса следует хранить накрытым в холодильнике. Я люблю эти стеклянные контейнеры OXO для хранения готовых блюд, подобных этому. Вы можете хранить, накрывать и подавать все в одном контейнере.

Идеально подходят для готовых обедов, подобных этому.

Какой тип риса следует использовать?

Я использовал смесь дикого риса. Вы можете найти черный дикий рис в местном продуктовом магазине, который отлично подойдет. Другой длиннозернистый рис тоже подойдет, просто следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке, а не тому, что указано в рецепте.

Варианты этого салата

Эксперименты — одна из самых увлекательных частей кулинарии! Вариантов приготовления этого салата бесконечное множество. Вот несколько идей:

  • Используйте другую повязку – Используйте одну из этих 10 полезных самодельных повязок, чтобы сменить обстановку.

  • Замените другой сытный зеленый . Кочанная капуста, цикорий, радиккио, шпинат или эскарол отлично подойдут в качестве замены капусте. Просто убедитесь, что вы выбрали насыщенный зеленый цвет, чтобы он хорошо сочетался с киноа.

  • Добавьте сухофрукты – Добавьте сушеный изюм, клюкву, абрикосы или финики для придания сладости.

  • Сверху посыпьте сыром – Добавление сыра в салат никогда не помешает. Пармезан, козий сыр или фета будут иметь прекрасный вкус.

Хотите больше веганских рецептов? Проверьте это.

Иногда просто необходим полезный овощной салат. Легкое блюдо, которое восстанавливает аппетит.

Посмотрите эти простые рецепты салатов:

  • Салат из жареной брокколи с соусом тахини

  • Салат из нарезанной брюссельской капусты и капусты

  • Азиатский салат из разбитых огурцов

  • Салат из жареной свеклы и авокадо

  • Простой салат с лимонно-горчичной заправкой

Зимний салат из тыквы и дикого риса

Ник @ Walktoeat

Здоровый веганский зимний салат из тыквы и дикого риса идеально подходит для приготовления еды! Этот рецепт наполнен овощами и злаками, чтобы вы чувствовали себя сытыми и здоровыми.

4.34 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 45 мин

Всего времени 1 ч. дикий рис

  • 1 средний жёлудь или кабачки, семена удалить и оставить, разрезать на кусочки по 1 дюйму
  • 1 пучок листовой капусты, листья и стебли отделить. Стебли нарезать на кусочки по 1 дюйму. (или капуста, мангольд или зелень свеклы),
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1/2 стакана базового яблочного уксуса
  • Кошерная соль
    • Разогрейте духовку до 425 градусов.

    • Поместите дикий рис и 3 стакана воды в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на сильном огне и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума и дайте покипеть 40-45 минут. Дикий рис готов, когда он только начал трескаться. Он должен быть немного жевательным. Напряжение.

    • Смешайте кабачки с 2 столовыми ложками оливкового масла на противне с бортиками и посолите. Установите таймер на 25 минут, время от времени переворачивайте.