Содержание
простые и вкусные рецепты салата с консервированной фасолью, пошаговые фото
Салаты, закуски
Алла Трофимова
11 марта
0/10
0
145
Содержание
Консервированная фасоль – доступный продукт для каждой хозяйки. Её можно добавлять как в супы или рагу, так и в салаты. Блюда с ней получаются вкусными и пикантными, если правильно подобрать все продукты (можно готовить с ананасом, ветчиной, капустой, болгарским перцем, в томатном соусе, а также из мяса, сухариков и т.д.). Начинающим кулинарам будут полезны рецепты салатов с фасолью консервированной. Прочитав их, станет сразу понятно, как правильно приготовить простое и сытное блюдо.
Салат с фасолью и курицей
Аппетитным и полезным продуктом считается курица. Она может быть в разных видах, к примеру, копчёной. Именно такой вариант и потребуется для данного рецепта.
Ингредиенты:
- филе – 200 г;
- красная фасоль в банке – 150 г;
- листья латука – пучок;
- помидоры – 1-2 шт;
- сладкий перец – 1 шт;
- оливковое масло и зелень.
Салат с фасолью и курицей следует начинать делать с копчёного филе. Его потребуется очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками. После этого продукт нужно положить в тарелку.
Теперь следует помыть свежие помидоры, нарезать их крупными кусочками и поместить в общую ёмкость. Сладкий перец надо почистить от семян, убрав их из внутренней части. Сам овощ нарезать и закинуть к курице.
Банку с бобами следует открыть и слить жидкость. Содержимое положить к остальным ингредиентам. На данном этапе нужно помыть листья латука, порвать их руками или при помощи ножа и закинуть в тарелку.
Необходимо добавить оливковое масло по вкусу, а затем всё перемешать. После этого нужно дать настояться вкусности в холодильнике хотя бы час. За это время всё пропитается как следует, и можно будет подавать на стол, украсив сверху зеленью.
Салат из фасоли и крабовых палочек
Крабовые палочки довольно часто используют для приготовления закусок на праздничный стол. Они обладают необычным вкусом и при этом недорого стоят. Если хочется сделать что-нибудь интересное, можно сочетать консервированные бобы (в том числе, белой фасоли) с палочками.
Ингредиенты:
- бобы – 240 г;
- палочки крабовые – 4-5 шт;
- сыр – 130 г;
- сладкий перец – 1 шт;
- майонез и петрушка.
Начать нужно с нарезания палочек. Размер кусочков можно определить самостоятельно, но большие делать не рекомендуется. После этого следует промыть сладкий перец и вычистить середину. Теперь перец понадобится нарезать соломкой и закинуть в общую миску.
Банку с красными или белыми бобами нужно открыть и слить всю жидкость. Содержимое можно промыть, после чего добавить в блюдо. Сыр можно либо потереть, либо нарезать небольшими кубиками. Второй вариант предпочтительнее.
Чтобы салат из фасоли и крабовых палочек не оказался пресным, его необходимо будет заправить майонезом. А чтобы он имел более красивый вид, рекомендуется выложить сверху свежую петрушку.
Салат с фасолью и копченой колбасой
Вкус копчёностей сделает любое блюдо необычным и праздничным. Поэтому рецепт салата с колбасой пригодится каждой хозяйке, которая любит радовать вкусненьким своих близких и гостей.
Ингредиенты:
- колбаса – 150-200 г;
- огурец – 1-2 шт;
- морковь – 1 шт;
- красная фасоль из банки – 150 г;
- майонез.
Прежде всего надо промыть морковь, очистить от шкурки и грязи, а затем поставить вариться. Займёт это примерно 30-40 минут, иногда выходит быстрее. Когда морковь будет готова, её надо порезать небольшими кусочками и положить в ёмкую тарелку.
Теперь понадобится промыть свежие огурцы и измельчить их. При желании можно очистить от шкурки, чтобы продукт стал более нежным. Его нужно смешать с морковкой и оставить в ёмкости.
Колбасу следует выбирать качественную, без большого количества сала и не слишком твёрдую. Резать её можно либо соломкой, либо кубиками. Поместив мясной продукт в ёмкость, потребуется открыть банку с белыми или красными бобами и добавить их без жидкости к остальным продуктам. Под конец салат с фасолью и копчёной колбасой необходимо заправить майонезом и тщательно перемешать. Теперь его можно смело подавать на стол, добавив по вкусу соль и специи.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0 комментариев
Оставить комментарий
рецепты, правила приготовления и отзывы
Салаты часто выручают хозяек, когда гости уже звонят в дверь. Салаты – одно из немногих блюд в кулинарии, которое можно приготовить быстро, экономя на ингредиентах и не имея достаточного кулинарного опыта. Замечательным дополнением к питательному зимнему рациону является консервированная фасоль. Бобовые отлично сочетаются с мясом, овощами, сырами, рыбой и другими продуктами. Составить интересный и вкусный салат с фасолью – задача, которую может выполнить даже начинающая хозяйка.
Готовя салат с «участием» бобовых, можно не только экспериментировать с продуктами, но и выбирать совершенно разные специи и приправы. К примеру, с фасолью великолепно сочетается тмин, белый перец, мускатный орех, корица, перец чили острый и гвоздика. Из экзотики можно взять кумин, шамбалу или калинджи.
Рецепт салата с фасолью, рисом и свежими овощами
Это блюдо получается достаточно сытным за счет наличия в нем риса и консервированной фасоли. В то же время невероятно легким и освежающим, благодаря нахождению в рецептуре свежих овощей. Для приготовления блюда можно использовать консервированную белую или красную фасоль. Не возбраняется и комбинирование двух видов бобовых.
Необходимые ингредиенты
- 120 г риса.
- 350 г фасоли.
- Сладкий болгарский перец.
- 250 г консервированной сладкой кукурузы.
- Несколько сочных помидоров черри.
- Сладкий красный лук – 1 шт.
- Соль.
- Масло оливковое.
- Свежая зелень.
- 15 г сладкой горчицы.
Приготовление
Этот рецепт салата с фасолью освоить очень легко. Практически все ингредиенты уже готовы к отправке в салат. Исключение составляет рис, его необходимо предварительно отварить и остудить. Красный лук нарезается полуколечками, перец – длинными брусками. Помидоры черри режутся на половинки. Зелень измельчается достаточно мелко.
Смешиваем все ингредиенты в одной большой емкости и немного присаливаем. По желанию добавляем специи: перец, тмин, пару гвоздик или щепотку молотой корицы. Остается заправить салат с фасолью смесью оливкового масла и сладкой зернистой горчицы.
С ветчиной
Один из самых популярных рецептов – салат с фасолью и сухариками с добавлением ветчины или отварной куриной грудки. Для пикантности вкуса ветчину можно поменять на острые колбаски «охотничьи». Если мясо делает салат более сытным, то легкости ему добавляет свежий огурчик и зелень.
Продукты для блюда
- 300-350 г консервир. фасоли.
- Столько же сладкой кукурузы из банки.
- Два крупных свежих огурчика.
- 300 г ветчины (отварной куриной грудки или колбасок).
- 70 г сухариков.
- 30 г сыра.
- Пара зубчиков чеснока.
- Майонез.
- Специи: черный перец, измельченный перец чили и соль.
Этапы приготовления
Этот салат с консервированной фасолью хорош тем, что не отнимает много времени на приготовление. Вам не нужно тратить драгоценные минуты на варку круп или обжарку овощей. Все ингредиенты уже практически готовы к «воссоединению» в салате.
Чеснок следует измельчить при помощи ножа или чеснокодавилки. Из банок выливается лишняя жидкость, остается лишь сочная сладкая кукуруза и ароматная и сытная фасоль. Смешиваем их в салатнике и добавляем щепотку соли. Сюда же отправляем чеснок, мелко порезанный кубиками огурец, сухарики и тертый сыр. Последний ингредиент – мясо. Дабы сэкономить время, выбираем ветчину. Ее нужно будет просто нарезать кубиками и отправить к остальным продуктам. Если же выбор пал на курицу, то мясо заранее необходимо отварить, остудить и порезать длинными брусочками.
Последний шаг приготовления салата с фасолью и сухариками – майонез. Идеальный вариант – свежайший домашний майонез, приготовленный непосредственно перед заправкой салата. Сделать его можно из пары куриных яиц, одной ложки горчицы, щепотки соли и 250 мл растительного масла.
С морепродуктами
В современной кулинарии встречается немало рецептов вкусных салатов с фасолью и морепродуктами. Вкус у блюда получается достаточно пикантный и необычный, а легкость и низкая калорийность салата не оставит равнодушной ни одну хозяйку.
Потребуется
- Консервир. фасоль.
- 450 г креветок.
- Сладкий лук – 1 шт.
- Твердый сыр – 200 г.
- Зелень (петрушка или базилик).
- Соль.
- Растит. масло.
- Майонез.
Как готовить
Салат с фасолью и креветками готовится очень быстро. Потратить время придется лишь на открывание банки с бобовыми и обжарку креветок. А на это, как вы понимаете, требуются считанные минуты.
Итак, первым шагом приготовления салата с фасолью и морепродуктами будет обжарка креветок. Их предварительно следует промыть, очистить и вынуть темную серединку, которая является кишечником креветки. Чуть подсоленные и приперченные креветки обжариваем на небольшом количестве растит. масла. Буквально пары минут хватит на приготовление морепродуктов.
Охлажденные жареные креветки смешиваем с консервированной фасолью, сладким красным луком (полукольцами) и твердым сыром (на мелкой терке).
Заправлять такой салат рекомендуется майонезом, но если вы следите за калорийностью употребляемых блюд, то можно заменить майонез на оливк. масло.
С курицей и фасолью
Очень необычным на вкус получается салат с фасолью и курицей копченой. Особую нотку салату добавляют хрустящие маринованные огурчики. Этот вариант салата с бобовыми особенно оценят мужчины, ведь он представляет собой достаточно сытное, островатое и пикантное на вкус блюдо. По отзывам опытных хозяек, этот салат – отличная закуска для праздничного стола.
Список ингредиентов
- Копченая куриная грудка – 300 г.
- 450 г. шампиньонов.
- Фасоль консервированная.
- Майонез.
- Три огурчика маринованных.
- Пара луковиц.
- Масло.
- Соль.
- Свежая зелень.
Приготовление салата
Порезанные соломкой шампиньоны отправляются на сковородку. Обжариваем их в небольшом кол-ве растительного масла. Как только грибочки начнут золотиться, добавляем к ним мелко порубленный лук. После обжарки грибы с луком немного остужаем.
Консервированную фасоль смешиваем с кубиками маринованных огурцов. Добавляем в салат немного соли, грибы с луком и молотый перец. Копченое куриное филе режем на длинные полоски (брусочки) и отправляем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом.
Варианты салатов с фасолью
Предлагаем еще несколько удачных сочетаний продуктов, которые в совокупности могут составить прекрасный тандем с консервированной фасолью.
- Отварная говядина, фасоль, зеленый лучок, свежий огурец и помидоры черри.
- Разных цветов сладкие болгарские перцы, консервированная фасоль, свежая зелень и масло оливы для заправки.
- Отварное куриное филе, лук-пашот, фасоль из банки, острый перец чили, кинза или укроп.
- Маринованные грибы, фасоль, свежая морковь, сладкий лук, сыр, помидоры.
- Болгарский перчик сладкий, крабовые палочки, фасоль, майонез, кукуруза, зеленый лук.
- Чеснок, домашний майонез, фасоль из банки, свежие помидоры.
Существует еще очень много вариантов и сочетаний. Главное – не бояться соединять их и экспериментировать на собственной кухне.
Юго-западный салат из трех бобов
Салат из трех бобов с юго-западным уклоном! Фасоль пинто, черная фасоль и зеленая фасоль, с луком, халапеньо, сыром Котия, кинзой и сладкой заправкой из лайма.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 02 марта 2022 г.
5 оценок
Элиза Бауэр
Вы любите хороший салат из трех бобов, знаете, со сладкой уксусной заправкой?
Я делаю. Это своего рода блюдо из кладовой в последнюю минуту, которое быстро и чудесно сытно, когда вы голодны.
Возможно, вы раньше не задумывались о салате из трех бобов в мексиканском стиле, но я здесь, чтобы сказать, что вам стоит это сделать!
Как приготовить мексиканский салат с фасолью
Этот мексиканский салат с фасолью отличается от стандартного. Это не совсем мексиканское блюдо само по себе, но в нем используются типичные для юга границы ингредиенты, такие как рассыпчатый сыр Котиха, черные бобы и фасоль пинто, перец халапеньо, кинза и сладкая заправка из сахара и сока лайма.
Все предметы, которые оказались в нашей кладовой или холодильнике на этой неделе. Так хорошо!
Если вы хотите сделать еще один шаг вперед, приготовьте бобы с нуля на плите или в скороварке.
Элиза Бауэр
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Маринование
60 минут
Общее время
90 минут
порций
4
до 6 порций
- 1 банка черной фасоли на 15 унций, высушенная и промытая
- 1 банка фасоли пинто на 15 унций, высушенная и промытая
- 1/2 фунта зеленой фасоли
- Соль
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 зеленые луковицы, нарезанные
- 1-2 перца халапеньо, очищенных от семян, нарезанных
- 1 большой зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 1 чашка сыра Cotija queso seco, раскрошенного (можно фета)
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 1/3 стакана сока лайма
- 1/4 стакана сахара
Отварить зеленую фасоль:
Отрежьте концы зеленой фасоли и нарежьте на кусочки длиной около 2,5 см. Наполните кастрюлю среднего размера наполовину хорошо подсоленной водой. Довести до кипения.
Добавьте фасоль в кастрюлю и варите 5 минут или столько, сколько потребуется, чтобы фасоль стала мягкой. Зеленая фасоль может сильно варьироваться в зависимости от того, сколько времени потребуется, чтобы приготовить ее до мягкости. Для созревания более зрелых бобов может потребоваться больше времени, до 20 минут.
Сочетать с фасолью пинто, зеленым луком, халапеньо, чесноком, котихой, оливковым маслом:
Слейте воду с зеленой фасоли и положите в миску с фасолью пинто и черной фасолью. Сбрызните все оливковым маслом и перемешайте. Смешайте зеленый лук, халапеньо, чеснок и сыр Котиха.
Сделать заправку, добавить в салат для маринования:
В отдельной миске смешайте сок лайма и сахар, пока сахар не растворится, затем добавьте его в салат. Хорошо покройте фасоль и оставьте мариноваться как минимум на 1 час, а лучше на несколько часов.
Прямо перед подачей бросьте кинзу:
При необходимости добавьте больше соли по вкусу.
Элиза Бауэр
Восхитительный салат с фасолью пинто (очень простой рецепт!) • Блог Keep It Simple
Автор: Мелисса
Этот легкий салат из фасоли пинто — вкусный и полезный рецепт салата из фасоли, овощей и очень простого винегрета. Это холодный рецепт салата из фасоли (или комнатной температуры), который очень легко приготовить. Это отличная закуска для обеда или отличный гарнир к мясу на гриле.
Перейти к рецепту
Общее время: 15 минут
Об этом салате с фасолью:
Салат из фасоли пинто состоит из свежих ингредиентов, мелко нарезанных до одинакового размера, чтобы соответствовать размеру консервированной фасоли. Я также делаю это с моим салатом из нута, и это действительно делает вкус салата лучше, когда все мелко нарезано.
Для этого рецепта я использую фасоль пинто, но вы можете использовать любую фасоль, которую любите.
Этот рецепт фасоли пинто полезен, вкусен и очень прост в приготовлении. Я люблю делать большую порцию этого на обед в течение недели, потому что со временем он становится только лучше.
Если вы ищете идеи, как подать этот салат с фасолью пинто, вы можете пролистать мои рекомендации вниз!
Салат с фасолью пинто
Необходимые ингредиенты:
- Консервированная фасоль. Я использую фасоль пинто.
- Avocado
- Tomatoes
- Cucumbers
- Green onions
- For the bean salad vinaigrette : Olive Oil,Lemon, Kosher salt and pepper, Sweet paprika (optional)
- Измельченная кинза . Необязательно, но вкусно.
Ингредиенты для салата с фасолью
Примечания об ингредиентах для салата с фасолью:
В этом рецепте используется консервированная фасоль пинто, чтобы приготовить салат из фасоли быстро и легко. Из-за этого это один из моих любимых простых рецептов фасоли пинто.
При работе с консервированной фасолью обязательно тщательно промывайте ее в мелкоячеистом дуршлаге под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Это поможет смыть с них рассол.
Я также люблю фасоль пинто, поэтому именно ее я решила использовать в этом салате. Если вам нравится другой вид фасоли, используйте его в рецепте. Вкус будет потрясающий в любом случае!
Овощи, которые я выбрала для этого салата с фасолью, одни из моих любимых, и если вы решите добавить кинзу, это придаст ему немного мексиканского вкуса. В этот салат можно добавить свои штрихи и сделать его по-своему.
Часто задаваемые вопросы:
Этот салат из фасоли пинто можно приготовить заранее, и после того, как он немного отдохнет, он будет иметь прекрасный вкус из-за легкого винегрета, который добавляется к фасоли. Вы можете сделать это на пару дней раньше с отличными результатами.
Салат с фасолью следует хранить в холодильнике, чтобы он оставался свежим, но он отлично подходит для пикника, поскольку ингредиенты не портятся. Я люблю развлекаться с этим салатом из фасоли в качестве полезного гарнира к моим жареным цитрусовым куриным шашлычкам или шашлыкам из свинины с вишней.
Подробнее о том, что подавать с этим салатом из Pinto Bean:
- Sepened Chicken Schnitzel
- Стейк -кончики с Rojo Chimichurri
- 22 Deliacy Pook Work
- 22 Deliacy Pork
- 22. Черненая курица
- Сэндвич с курицей чакареро
- Сэндвич с курицей-гриль
Легкий салат с фасолью Распечатать рецепт
5 из 3 голосов
Восхитительный салат с фасолью (Суперпростой рецепт!)
Этот легкий салат из фасоли представляет собой вкусный и полезный рецепт салата из фасоли, овощей и очень простой заправки из оливкового масла и лимона.
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Порции: 4 чашки
Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!
Автор: Мелисса
- 6 помидоров кампари или 6 помидоров среднего размера, нарезанных на мелкие кусочки
- 15 унций консервированной фасоли пинто, промытой
- 1 очищенный от семян огурец и нарезанный на мелкие кусочки
- 1 большой авокадо, нарезанный на мелкие кусочки
- ½ пучка зеленого лука, примерно 3 шт. , нарезанный на мелкие кусочки
- 1 большой лимон
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли и еще немного по вкусу
- ⅛ чайной ложки свежемолотого перца
- ⅛ чайной ложки сладкой паприки
Подпишитесь на блог Keeping It Simple на Pinterest
Нарежьте все овощи на очень мелкие кусочки. Обычно я стремлюсь к размеру около ½ дюйма. Просто убедитесь, что все овощи примерно одинакового размера.
6 помидоров кампари, 1 огурец, ½ пучка зеленого лука, 1 большой авокадо
Добавьте овощи в большую миску.
Промойте фасоль под холодной водой через сито с мелкими отверстиями.
15 унций консервированной фасоли пинто
Добавьте промытую фасоль к овощам.
Выдавите лимон на фасоль и овощи.
1 лимон
Теперь добавьте оливковое масло, кошерную соль, паприку и перец.