Простые салаты из фасоли консервированной: Салаты с фасолью

Содержание

простые и вкусные рецепты салата с консервированной фасолью, пошаговые фото

Салаты, закуски

Алла Трофимова

11 марта

0/10

0

145

Содержание

Консервированная фасоль – доступный продукт для каждой хозяйки. Её можно добавлять как в супы или рагу, так и в салаты. Блюда с ней получаются вкусными и пикантными, если правильно подобрать все продукты (можно готовить с ананасом, ветчиной, капустой, болгарским перцем, в томатном соусе, а также из мяса, сухариков и т.д.). Начинающим кулинарам будут полезны рецепты салатов с фасолью консервированной. Прочитав их, станет сразу понятно, как правильно приготовить простое и сытное блюдо.

Салат с фасолью и курицей

Аппетитным и полезным продуктом считается курица. Она может быть в разных видах, к примеру, копчёной. Именно такой вариант и потребуется для данного рецепта.

Ингредиенты:

  • филе – 200 г;
  • красная фасоль в банке – 150 г;
  • листья латука – пучок;
  • помидоры – 1-2 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • оливковое масло и зелень.

Салат с фасолью и курицей следует начинать делать с копчёного филе. Его потребуется очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками. После этого продукт нужно положить в тарелку.

Теперь следует помыть свежие помидоры, нарезать их крупными кусочками и поместить в общую ёмкость. Сладкий перец надо почистить от семян, убрав их из внутренней части. Сам овощ нарезать и закинуть к курице.

Банку с бобами следует открыть и слить жидкость. Содержимое положить к остальным ингредиентам. На данном этапе нужно помыть листья латука, порвать их руками или при помощи ножа и закинуть в тарелку.

Необходимо добавить оливковое масло по вкусу, а затем всё перемешать. После этого нужно дать настояться вкусности в холодильнике хотя бы час. За это время всё пропитается как следует, и можно будет подавать на стол, украсив сверху зеленью.

Салат из фасоли и крабовых палочек

Крабовые палочки довольно часто используют для приготовления закусок на праздничный стол. Они обладают необычным вкусом и при этом недорого стоят. Если хочется сделать что-нибудь интересное, можно сочетать консервированные бобы (в том числе, белой фасоли) с палочками.

Ингредиенты:

  • бобы – 240 г;
  • палочки крабовые – 4-5 шт;
  • сыр – 130 г;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • майонез и петрушка.

Начать нужно с нарезания палочек. Размер кусочков можно определить самостоятельно, но большие делать не рекомендуется. После этого следует промыть сладкий перец и вычистить середину. Теперь перец понадобится нарезать соломкой и закинуть в общую миску.

Банку с красными или белыми бобами нужно открыть и слить всю жидкость. Содержимое можно промыть, после чего добавить в блюдо. Сыр можно либо потереть, либо нарезать небольшими кубиками. Второй вариант предпочтительнее.

Чтобы салат из фасоли и крабовых палочек не оказался пресным, его необходимо будет заправить майонезом. А чтобы он имел более красивый вид, рекомендуется выложить сверху свежую петрушку.

Салат с фасолью и копченой колбасой

Вкус копчёностей сделает любое блюдо необычным и праздничным. Поэтому рецепт салата с колбасой пригодится каждой хозяйке, которая любит радовать вкусненьким своих близких и гостей.

Ингредиенты:

  • колбаса – 150-200 г;
  • огурец – 1-2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • красная фасоль из банки – 150 г;
  • майонез.

Прежде всего надо промыть морковь, очистить от шкурки и грязи, а затем поставить вариться. Займёт это примерно 30-40 минут, иногда выходит быстрее. Когда морковь будет готова, её надо порезать небольшими кусочками и положить в ёмкую тарелку.

Теперь понадобится промыть свежие огурцы и измельчить их. При желании можно очистить от шкурки, чтобы продукт стал более нежным. Его нужно смешать с морковкой и оставить в ёмкости.

Колбасу следует выбирать качественную, без большого количества сала и не слишком твёрдую. Резать её можно либо соломкой, либо кубиками. Поместив мясной продукт в ёмкость, потребуется открыть банку с белыми или красными бобами и добавить их без жидкости к остальным продуктам. Под конец салат с фасолью и копчёной колбасой необходимо заправить майонезом и тщательно перемешать. Теперь его можно смело подавать на стол, добавив по вкусу соль и специи.

Приятного аппетита!

Оцените статью

0 комментариев

Оставить комментарий

рецепты, правила приготовления и отзывы

Салаты часто выручают хозяек, когда гости уже звонят в дверь. Салаты – одно из немногих блюд в кулинарии, которое можно приготовить быстро, экономя на ингредиентах и не имея достаточного кулинарного опыта. Замечательным дополнением к питательному зимнему рациону является консервированная фасоль. Бобовые отлично сочетаются с мясом, овощами, сырами, рыбой и другими продуктами. Составить интересный и вкусный салат с фасолью – задача, которую может выполнить даже начинающая хозяйка.

Готовя салат с «участием» бобовых, можно не только экспериментировать с продуктами, но и выбирать совершенно разные специи и приправы. К примеру, с фасолью великолепно сочетается тмин, белый перец, мускатный орех, корица, перец чили острый и гвоздика. Из экзотики можно взять кумин, шамбалу или калинджи.

Рецепт салата с фасолью, рисом и свежими овощами

Это блюдо получается достаточно сытным за счет наличия в нем риса и консервированной фасоли. В то же время невероятно легким и освежающим, благодаря нахождению в рецептуре свежих овощей. Для приготовления блюда можно использовать консервированную белую или красную фасоль. Не возбраняется и комбинирование двух видов бобовых.

Необходимые ингредиенты

  • 120 г риса.
  • 350 г фасоли.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 250 г консервированной сладкой кукурузы.
  • Несколько сочных помидоров черри.
  • Сладкий красный лук – 1 шт.
  • Соль.
  • Масло оливковое.
  • Свежая зелень.
  • 15 г сладкой горчицы.

Приготовление

Этот рецепт салата с фасолью освоить очень легко. Практически все ингредиенты уже готовы к отправке в салат. Исключение составляет рис, его необходимо предварительно отварить и остудить. Красный лук нарезается полуколечками, перец – длинными брусками. Помидоры черри режутся на половинки. Зелень измельчается достаточно мелко.

Смешиваем все ингредиенты в одной большой емкости и немного присаливаем. По желанию добавляем специи: перец, тмин, пару гвоздик или щепотку молотой корицы. Остается заправить салат с фасолью смесью оливкового масла и сладкой зернистой горчицы.

С ветчиной

Один из самых популярных рецептов – салат с фасолью и сухариками с добавлением ветчины или отварной куриной грудки. Для пикантности вкуса ветчину можно поменять на острые колбаски «охотничьи». Если мясо делает салат более сытным, то легкости ему добавляет свежий огурчик и зелень.

Продукты для блюда

  • 300-350 г консервир. фасоли.
  • Столько же сладкой кукурузы из банки.
  • Два крупных свежих огурчика.
  • 300 г ветчины (отварной куриной грудки или колбасок).
  • 70 г сухариков.
  • 30 г сыра.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Майонез.
  • Специи: черный перец, измельченный перец чили и соль.

Этапы приготовления

Этот салат с консервированной фасолью хорош тем, что не отнимает много времени на приготовление. Вам не нужно тратить драгоценные минуты на варку круп или обжарку овощей. Все ингредиенты уже практически готовы к «воссоединению» в салате.

Чеснок следует измельчить при помощи ножа или чеснокодавилки. Из банок выливается лишняя жидкость, остается лишь сочная сладкая кукуруза и ароматная и сытная фасоль. Смешиваем их в салатнике и добавляем щепотку соли. Сюда же отправляем чеснок, мелко порезанный кубиками огурец, сухарики и тертый сыр. Последний ингредиент – мясо. Дабы сэкономить время, выбираем ветчину. Ее нужно будет просто нарезать кубиками и отправить к остальным продуктам. Если же выбор пал на курицу, то мясо заранее необходимо отварить, остудить и порезать длинными брусочками.

Последний шаг приготовления салата с фасолью и сухариками – майонез. Идеальный вариант – свежайший домашний майонез, приготовленный непосредственно перед заправкой салата. Сделать его можно из пары куриных яиц, одной ложки горчицы, щепотки соли и 250 мл растительного масла.

С морепродуктами

В современной кулинарии встречается немало рецептов вкусных салатов с фасолью и морепродуктами. Вкус у блюда получается достаточно пикантный и необычный, а легкость и низкая калорийность салата не оставит равнодушной ни одну хозяйку.

Потребуется

  • Консервир. фасоль.
  • 450 г креветок.
  • Сладкий лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Зелень (петрушка или базилик).
  • Соль.
  • Растит. масло.
  • Майонез.

Как готовить

Салат с фасолью и креветками готовится очень быстро. Потратить время придется лишь на открывание банки с бобовыми и обжарку креветок. А на это, как вы понимаете, требуются считанные минуты.

Итак, первым шагом приготовления салата с фасолью и морепродуктами будет обжарка креветок. Их предварительно следует промыть, очистить и вынуть темную серединку, которая является кишечником креветки. Чуть подсоленные и приперченные креветки обжариваем на небольшом количестве растит. масла. Буквально пары минут хватит на приготовление морепродуктов.

Охлажденные жареные креветки смешиваем с консервированной фасолью, сладким красным луком (полукольцами) и твердым сыром (на мелкой терке).

Заправлять такой салат рекомендуется майонезом, но если вы следите за калорийностью употребляемых блюд, то можно заменить майонез на оливк. масло.

С курицей и фасолью

Очень необычным на вкус получается салат с фасолью и курицей копченой. Особую нотку салату добавляют хрустящие маринованные огурчики. Этот вариант салата с бобовыми особенно оценят мужчины, ведь он представляет собой достаточно сытное, островатое и пикантное на вкус блюдо. По отзывам опытных хозяек, этот салат – отличная закуска для праздничного стола.

Список ингредиентов

  • Копченая куриная грудка – 300 г.
  • 450 г. шампиньонов.
  • Фасоль консервированная.
  • Майонез.
  • Три огурчика маринованных.
  • Пара луковиц.
  • Масло.
  • Соль.
  • Свежая зелень.

Приготовление салата

Порезанные соломкой шампиньоны отправляются на сковородку. Обжариваем их в небольшом кол-ве растительного масла. Как только грибочки начнут золотиться, добавляем к ним мелко порубленный лук. После обжарки грибы с луком немного остужаем.

Консервированную фасоль смешиваем с кубиками маринованных огурцов. Добавляем в салат немного соли, грибы с луком и молотый перец. Копченое куриное филе режем на длинные полоски (брусочки) и отправляем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом.

Варианты салатов с фасолью

Предлагаем еще несколько удачных сочетаний продуктов, которые в совокупности могут составить прекрасный тандем с консервированной фасолью.

  • Отварная говядина, фасоль, зеленый лучок, свежий огурец и помидоры черри.
  • Разных цветов сладкие болгарские перцы, консервированная фасоль, свежая зелень и масло оливы для заправки.
  • Отварное куриное филе, лук-пашот, фасоль из банки, острый перец чили, кинза или укроп.
  • Маринованные грибы, фасоль, свежая морковь, сладкий лук, сыр, помидоры.
  • Болгарский перчик сладкий, крабовые палочки, фасоль, майонез, кукуруза, зеленый лук.
  • Чеснок, домашний майонез, фасоль из банки, свежие помидоры.

Существует еще очень много вариантов и сочетаний. Главное – не бояться соединять их и экспериментировать на собственной кухне.

Юго-западный салат из трех бобов

Салат из трех бобов с юго-западным уклоном! Фасоль пинто, черная фасоль и зеленая фасоль, с луком, халапеньо, сыром Котия, кинзой и сладкой заправкой из лайма.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 02 марта 2022 г.

5 оценок

Элиза Бауэр

Вы любите хороший салат из трех бобов, знаете, со сладкой уксусной заправкой?

Я делаю. Это своего рода блюдо из кладовой в последнюю минуту, которое быстро и чудесно сытно, когда вы голодны.

Возможно, вы раньше не задумывались о салате из трех бобов в мексиканском стиле, но я здесь, чтобы сказать, что вам стоит это сделать!

Как приготовить мексиканский салат с фасолью

Этот мексиканский салат с фасолью отличается от стандартного. Это не совсем мексиканское блюдо само по себе, но в нем используются типичные для юга границы ингредиенты, такие как рассыпчатый сыр Котиха, черные бобы и фасоль пинто, перец халапеньо, кинза и сладкая заправка из сахара и сока лайма.

Все предметы, которые оказались в нашей кладовой или холодильнике на этой неделе. Так хорошо!

Если вы хотите сделать еще один шаг вперед, приготовьте бобы с нуля на плите или в скороварке.

Элиза Бауэр

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
20 минут

Маринование
60 минут

Общее время
90 минут

порций
4
до 6 порций

  • 1 банка черной фасоли на 15 унций, высушенная и промытая
  • 1 банка фасоли пинто на 15 унций, высушенная и промытая
  • 1/2 фунта зеленой фасоли
  • Соль
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 зеленые луковицы, нарезанные
  • 1-2 перца халапеньо, очищенных от семян, нарезанных
  • 1 большой зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1 чашка сыра Cotija queso seco, раскрошенного (можно фета)
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 1/3 стакана сока лайма
  • 1/4 стакана сахара
  1. Отварить зеленую фасоль:

    Отрежьте концы зеленой фасоли и нарежьте на кусочки длиной около 2,5 см. Наполните кастрюлю среднего размера наполовину хорошо подсоленной водой. Довести до кипения.

    Добавьте фасоль в кастрюлю и варите 5 минут или столько, сколько потребуется, чтобы фасоль стала мягкой. Зеленая фасоль может сильно варьироваться в зависимости от того, сколько времени потребуется, чтобы приготовить ее до мягкости. Для созревания более зрелых бобов может потребоваться больше времени, до 20 минут.

  2. Сочетать с фасолью пинто, зеленым луком, халапеньо, чесноком, котихой, оливковым маслом:

    Слейте воду с зеленой фасоли и положите в миску с фасолью пинто и черной фасолью. Сбрызните все оливковым маслом и перемешайте. Смешайте зеленый лук, халапеньо, чеснок и сыр Котиха.

  3. Сделать заправку, добавить в салат для маринования:

    В отдельной миске смешайте сок лайма и сахар, пока сахар не растворится, затем добавьте его в салат. Хорошо покройте фасоль и оставьте мариноваться как минимум на 1 час, а лучше на несколько часов.

  4. Прямо перед подачей бросьте кинзу:

    При необходимости добавьте больше соли по вкусу.

Элиза Бауэр

Восхитительный салат с фасолью пинто (очень простой рецепт!) • Блог Keep It Simple

Автор: Мелисса

Этот легкий салат из фасоли пинто — вкусный и полезный рецепт салата из фасоли, овощей и очень простого винегрета. Это холодный рецепт салата из фасоли (или комнатной температуры), который очень легко приготовить. Это отличная закуска для обеда или отличный гарнир к мясу на гриле.

Перейти к рецепту

Общее время: 15 минут

Об этом салате с фасолью:

Салат из фасоли пинто состоит из свежих ингредиентов, мелко нарезанных до одинакового размера, чтобы соответствовать размеру консервированной фасоли. Я также делаю это с моим салатом из нута, и это действительно делает вкус салата лучше, когда все мелко нарезано.

Для этого рецепта я использую фасоль пинто, но вы можете использовать любую фасоль, которую любите.

Этот рецепт фасоли пинто полезен, вкусен и очень прост в приготовлении. Я люблю делать большую порцию этого на обед в течение недели, потому что со временем он становится только лучше.

Если вы ищете идеи, как подать этот салат с фасолью пинто, вы можете пролистать мои рекомендации вниз!

Салат с фасолью пинто

Необходимые ингредиенты:

  • Консервированная фасоль. Я использую фасоль пинто.
  • Avocado
  • Tomatoes
  • Cucumbers
  • Green onions
  • For the bean salad vinaigrette : Olive Oil,Lemon, Kosher salt and pepper, Sweet paprika (optional)
  • Измельченная кинза . Необязательно, но вкусно.

Ингредиенты для салата с фасолью

Примечания об ингредиентах для салата с фасолью:

В этом рецепте используется консервированная фасоль пинто, чтобы приготовить салат из фасоли быстро и легко. Из-за этого это один из моих любимых простых рецептов фасоли пинто.

При работе с консервированной фасолью обязательно тщательно промывайте ее в мелкоячеистом дуршлаге под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Это поможет смыть с них рассол.

Я также люблю фасоль пинто, поэтому именно ее я решила использовать в этом салате. Если вам нравится другой вид фасоли, используйте его в рецепте. Вкус будет потрясающий в любом случае!

Овощи, которые я выбрала для этого салата с фасолью, одни из моих любимых, и если вы решите добавить кинзу, это придаст ему немного мексиканского вкуса. В этот салат можно добавить свои штрихи и сделать его по-своему.

Часто задаваемые вопросы:

Этот салат из фасоли пинто можно приготовить заранее, и после того, как он немного отдохнет, он будет иметь прекрасный вкус из-за легкого винегрета, который добавляется к фасоли. Вы можете сделать это на пару дней раньше с отличными результатами.

Салат с фасолью следует хранить в холодильнике, чтобы он оставался свежим, но он отлично подходит для пикника, поскольку ингредиенты не портятся. Я люблю развлекаться с этим салатом из фасоли в качестве полезного гарнира к моим жареным цитрусовым куриным шашлычкам или шашлыкам из свинины с вишней.

Подробнее о том, что подавать с этим салатом из Pinto Bean:

  • Sepened Chicken Schnitzel
  • Стейк -кончики с Rojo Chimichurri
  • 22 Deliacy Pook Work
  • 22 Deliacy Pork
  • 22. Черненая курица
  • Сэндвич с курицей чакареро
  • Сэндвич с курицей-гриль

Легкий салат с фасолью Распечатать рецепт

5 из 3 голосов

Восхитительный салат с фасолью (Суперпростой рецепт!)

Этот легкий салат из фасоли представляет собой вкусный и полезный рецепт салата из фасоли, овощей и очень простой заправки из оливкового масла и лимона.

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Порции: 4 чашки

Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!

Автор: Мелисса

  • 6 помидоров кампари или 6 помидоров среднего размера, нарезанных на мелкие кусочки
  • 15 унций консервированной фасоли пинто, промытой
  • 1 очищенный от семян огурец и нарезанный на мелкие кусочки
  • 1 большой авокадо, нарезанный на мелкие кусочки
  • ½ пучка зеленого лука, примерно 3 шт. , нарезанный на мелкие кусочки
  • 1 большой лимон
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли и еще немного по вкусу
  • ⅛ чайной ложки свежемолотого перца
  • ⅛ чайной ложки сладкой паприки

Подпишитесь на блог Keeping It Simple на Pinterest

  • Нарежьте все овощи на очень мелкие кусочки. Обычно я стремлюсь к размеру около ½ дюйма. Просто убедитесь, что все овощи примерно одинакового размера.

    6 помидоров кампари, 1 огурец, ½ пучка зеленого лука, 1 большой авокадо

  • Добавьте овощи в большую миску.

  • Промойте фасоль под холодной водой через сито с мелкими отверстиями.

    15 унций консервированной фасоли пинто

  • Добавьте промытую фасоль к овощам.

  • Выдавите лимон на фасоль и овощи.

    1 лимон

  • Теперь добавьте оливковое масло, кошерную соль, паприку и перец.