Заготовка салата из капусты и перца на зиму лучшие рецепты: Салат из капусты, перца и помидоров на зиму

Содержание

Салат из капусты, перца и помидоров на зиму

Салат из капусты, перца и помидоров на зиму – оригинальная заготовка из набора полезных и свежих овощей, комбинация которых может быть различной. Готовят салат осенью, когда капуста наиболее хрустящая и белая. Помидоры выбирают с плотной мякотью, а сладкий перец можно выбрать разного цвета. Нарезка овощей для салата произвольная, а стерилизация обязательна.

Содержание

  1. Салат из капусты, перца и помидоров на зиму в банках
  2. Салат из капусты, перца, помидоров и огурцов на зиму
  3. Овощной салат из капусты, перца, помидоров, огурцов, моркови и лука на зиму
  4. Салат «Кубанский» из капусты с болгарским перцем и помидорами на зиму
  5. Салат «Дунайский» из капусты с болгарским перцем и помидорами на зиму

Сообщить об ошибке

Салат из капусты, перца и помидоров на зиму в банках

Хорошим дополнением к зимней заготовке капусты всегда являются помидоры с болгарским перцем. Готовим салат в банках, как самом удобном способе хранения консервации и без варки овощей, в результате чего сохраняется приятный хрустящий вкус. Используют такой салат и как закуску, и как заправку к супу.

  1. Первым делом подготовьте необходимые овощи для этого салата. Вилок капусты очистите от наружных листьев. У перца удалите семена с перегородками. Очистите от шелухи луковицы. Кожуру у моркови снимите овощечисткой. У помидоров удалите основания плодоножек. Овощи хорошо промойте.

  2. Затем приступайте к измельчению подготовленных овощей. На тонкую соломку нашинкуйте перец.

  3. На тонкие четверть колечки нашинкуйте луковицы.

  4. Дольками нарежьте помидоры. Часть семян можете удалить чайной ложечкой. Морковь измельчите по своему вкусу на крупной или корейской терке.

  5. Тонкой соломкой нашинкуйте капусту.

  6. В отдельную глубокую посуду переложите всю овощную нарезку и добавьте к ней в указанном в рецепте расчете соль, сахар, масло растительное и уксус.

  7. Затем руками овощи аккуратно и не разминая их перемешайте. Посуду прикройте салфеткой и оставьте салат на один час, чтобы овощи промариновались. За это время салат рукой 2–3 раза перемешайте.

  8. Банки и крышки для салата просто помойте. Через час маринования салат плотно уложите в подготовленные банки и простерилизуйте в течение 40 минут по общим правилам стерилизации. Затем банки с салатом плотно закупорьте, остудите в перевернутом виде и под махровым полотенцем. Такой салат хорошо хранится и в домашних условиях.


Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат из капусты, перца, помидоров и огурцов на зиму

Салат на зиму из капусты с добавлением огурца, сладкого перца и помидоров получается очень вкусным, ведь вкус его определяется составом овощей. Его относят к подборке так называемых кубанских салатов. В холодное время он пополнит ваш стол витаминами, ведь готовится без предварительного тушения овощей.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 3 л.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0.5 кг.
  • Перец болгарский – 0.5 кг.
  • Помидоры – 0.5 кг.
  • Огурцы – 0.5 кг.
  • Лук – 0.25 кг.
  • Морковь – 0.25 кг.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Лавровый лист – 5 шт.

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте в указанном в рецептуре количестве овощи для приготовления этого салата. Сразу отмерьте рассчитанный объем соли, сахара, масла и уксуса, чтобы все было под рукой, тогда ничего не забудете. Все овощи тщательно промойте под проточной водой и почистите.

2. Затем приступайте к нарезке овощей. Удобно для этого использовать кухонные гаджеты: комбайн или овощерезку. Капусту и сладкий перец нашинкуйте тонкой соломкой, лук –полукольцами, морковь измельчите на крупной терке, а помидоры нарежьте небольшими дольками. Овощную нарезку переложите в глубокую посуду.

3. Затем к этой нарезке насыпьте отмеренное количество сахара и соли, налейте масло с уксусом и добавьте для аромата лаврушку. Руками овощи аккуратно перемешайте, чтобы они дали свой сок. Посуду прикройте салфеткой и оставьте на 20 минут для маринования.

4. Через этот промежуток времени салат расфасуйте в чистые банки и перелейте в них весь овощной сок. Банки прикройте чистыми крышками и простерилизуйте в большой кастрюле в течение 30 минут от начала кипения воды. Затем салат плотно закупорьте и оставьте на кухне до полного охлаждения и в перевернутом виде. Такой салат хорошо хранится в темном и прохладном месте в течение года.

Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке

Овощной салат из капусты, перца, помидоров, огурцов, моркови и лука на зиму

Салат для зимнего стола из этих овощей, по сути, из всех, что есть на огороде, будет ярким вкусовым калейдоскопом на вашем столе и дополнит мясные и рыбные блюда. Такой салат был популярен в советское время и сейчас о нем немного забыли. Готовится он просто и время тратится только на аккуратную нарезку овощей. Готовим салат со стерилизацией.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0.5 кг.
  • Перец болгарский – 0.5 кг.
  • Помидоры – 1.5 кг.
  • Огурцы – 0.5 кг.
  • Лук – 0.5 кг.
  • Морковь – 0.5 кг.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Соль – 45 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Уксус 9% – 75 мл.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 5 шт.

Процесс приготовления:

1. Для салата отберите хорошие овощи и сразу взвесьте нужное их количество. Затем овощи почистите и тщательно промойте под проточной водой. Подготовленные овощи нашинкуйте острым ножом или с помощью кухонных гаджетов. Обычно капусту и сладкий перец шинкуют соломкой, огурцы с морковью – тонкими кружками, лук – четверть- колечками, а помидоры нарезают крупными дольками. В большую кастрюлю с толстым дном сразу влейте половину масла. Затем послойно выложите в кастрюлю овощную нарезку в такой последовательности: морковка, капуста, лук, огурцы, сладкий перец, а поверх их – помидорные дольки. Затем перелейте к овощам оставшееся масло.

2. Под кастрюлей подключите средний огонь и после начала кипения овощей тушите их четверть часа под прикрытой крышкой. Через это время насыпьте в салат рассчитанное количество соли с сахаром, положите горошки перца и лавровые листы и деревянной ложкой салат аккуратно перемешайте. Когда салат закипит повторно, добавьте к нему 75 мл столового уксуса и потушите еще 5 минут и также под крышкой.

3. Пока салат тушится, простерилизуйте любым способом банки и прокипятите крышки. Горячий салат расфасуйте по подготовленным банкам.

4. Для надежности хранения салат обязательно простерилизуйте в течение 10 минут по общим правилам стерилизации.

5. Затем банки плотно закупорьте, поставьте на крышки и на 3 часа накройте теплым покрывалом. Полностью остывший салат перенесите в место хранения ваших консерваций.

Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат «Кубанский» из капусты с болгарским перцем и помидорами на зиму

Вариантом хорошей домашней заготовки на зиму будет «Кубанский салат» из капусты с болгарским перцем и помидорами. Огурцы к нему не добавляются. Для его приготовления нарезанные овощи немного обжариваются в отдельных сковородках, а затем тушатся с капустой. Готовим салат без стерилизации.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук – 0.5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Соль – 6 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Уксус 9% – 6 ст. л.
  • Паприка молотая – ½ ч. л.
  • Кориандр – ½ ч. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Необходимые овощи для салата почистите, тщательно промойте и отмерьте указанное в рецепте количество, ведь правильная их пропорция определяет вкус салата. Затем подготовленные овощи нашинкуйте острым ножом или с помощью кухонных гаджетов.

2. На одной глубокой сковородке пожарьте на разогретом растительном масле нашинкованные болгарский перец с луком. Пассеруйте не до румяного оттенка, а только чтобы перец и лук стали мягкими.

3. На второй сковородке таким же образом пассеруйте измельченную морковь с нарезанными помидорами. Затем обжаренные овощи переложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием, аккуратно перемешайте и потушите их в течение 5 минут.

4. Затем в кастрюлю к этим овощам порционно кладите нашинкованную соломкой капусту, чтобы она постепенно уменьшалась в объеме. Капусту с овощами еще раз лопаткой немного перемешайте и потушите овощи 10 минут.

5. К концу тушения насыпьте к салату рассчитанное количество сахара, соли и специй. Затем вылейте остальное масло и уксус, помешайте и плиту выключите. Салат горячим расфасуйте по стерильным банкам, плотно закупорьте прокипяченными крышками и остудите в перевернутом виде под теплым покрывалом. Храните салат в прохладном месте.

Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат «Дунайский» из капусты с болгарским перцем и помидорами на зиму

Обязательными овощами «Дунайского» салата являются сладкие перцы, помидоры и лук, но его часто дополняют капустой, огурцами и морковью. Готовят такой салат начиная с конца лета, когда перец и томаты мясистые и зрелые и появляется капуста средних сортов. Все овощи берутся в различных пропорциях. Термическая обработка недолгая, поэтому салат всегда с хрустящим вкусом.

Время готовки: 2 часа 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 6 л.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Соль– 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Уксус 9% – 120 мл.

Процесс приготовления:

1. Овощи для салата почистите и хорошо промойте. У капусты удалите наружные листья и кочерыжку. Перцы очистите от семян и плодоножек.

2. Затем можете приступать к шинковке овощей с помощью острого ножа или специальных кухонных гаджетов. На тонкую соломку нашинкуйте капусту.

3. На мясорубке с крупной решеткой перекрутите томаты или нарубите их ножом на мелкие кубики.

4. Также на мелкие кубики измельчите очищенные луковицы.

. Морковь измельчите либо с помощью мелкой терки, либо в кухонном комбайне.

6. Перцы нашинкуйте на тонкие брусочки.

7. Всю овощную нарезку переложите в большую кастрюлю с толстым дном. Насыпьте к ней в указанном в рецепте расчете сахар с солью, затем налейте растительное масло с уксусом и все аккуратно лопаткой перемешайте. Салат оставьте на один час при домашней температуре, чтобы овощи промариновались. Затем их на среднем огне потушите в течение 30 минут при периодическом помешивании.

8. Пока салат тушится, простерилизуйте в микроволновке банки и прокипятите крышки. Горячий «Дунайский» салат расфасуйте по подготовленным банкам и сразу герметично закупорьте. После полного остывания под теплым покрывалом перенесите салат в место хранения ваших консерваций.

Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат с капустой и болгарским перцем

Белокочанная капуста – один из самых распространённых овощей. Поэтому многие хозяйки очень любят на её основе готовить самые разные салаты на зиму. Но одним из самых любимых является тот, в который ещё добавляется красный сладкий перец.

Такая закатка выглядит красиво, а самое главное – она очень вкусная и полезная. Особенно хорошо открыть такую баночку из своих запасов зимой. Рецептов приготовления салатов на зиму из белокочанной капусты с перцем существует огромное количество. Но я напишу для вас только на самом деле вкусные и проверенные.

Зимний салат с капустой и сладким красным перцем без стерилизации и варки

Для этого рецепта лучше всего подойдут кочаны позднего сорта капусты. Даже в салате после хранения в погребе она останется свежей и хрустящей. Да и витамины тоже никуда не денутся, ведь мы не будем использовать варку или стерилизацию, так как салат в банках готовится без них. К тому же в составе нет уксуса, а значит витаминность такого салатика просто огромна.

Что понадобится:

  • Капуста – 5 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Перец сладкий болгарский красного цвета – 1 кг.
  • 100 г стеблей сельдерея.
  • 100 г корней сельдерея.
  • 100 г листьев петрушки.
  • 6 столовых ложек соли лучше крупного помола.
  • 4 листа лаврушки.
  • 6 горошин душистого перца.

Важно помнить, что все овощи из списка ингредиентов взвешиваем только после мытья и чистки. Это очень важно учитывать для сохранения идеального баланса нашей заготовки. Из указанного количества продуктов получается 2 банки по 3 литра.

Как готовить

Тонкой соломкой нарезаем перец.

Морковку трём на мелкой тёрке. Или можно воспользоваться мясорубкой.

Капусту шинкуем мелко.

Стебли сельдерея нарезаем мелко острым ножом, а корень – на тёрке для овощей по-корейски.

Петрушку крошим мелко.

Всё складываем в большую кастрюлю. Добавляем соль и приминаем руками.

Ставим сверху гнёт. Для этого положите тарелку на салат, придавите крупной бутылкой с водой. Бутылку предварительно вымойте. Оставляем в таком положении на пару часов.

После раскладываем салат по стерильным баночкам, утрамбовывая толкушкой. Сверху оставляем 3 см и сюда помещаем по листу лаврушки, горошины перца. Прикрываем проглаженной утюгом марлей и закрепляем резинкой.

Ставим банки в холодильник на неделю, после чего меняем марлю на стерильную капроновую крышку. Хранить готовую капусту с перцем лучше в прохладном погребе.

Салат с капустой, болгарским перцем и морковью в банках – маринованный рецепт с добавлением уксуса

Этот быстрый салат на зиму в банки – прекрасное решение для тех, кто не любит долго стоять на кухне и при этом обожает закуски «пальчики оближешь». Получается диетическое блюдо, которое можно подавать хоть на обед, хоть на ужин. При этом получится он сытным, витаминным и очень вкусным. Указанного количества ингредиентов хватит на 3 баночки по литру каждая.

Что понадобится:

  • 1 кг капусты.
  • 200 г красного сладкого перца.
  • 200 г лука.
  • 200 г сладкой моркови.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • Столовая ложка соли.
  • 100 мл уксуса 6%.
  • 100 мл подсолнечного масла.

Как готовить

Капусту нашинковать на мелкие кусочки. Лучше всего это делать с помощью специального ножа для шинковки овощей.

Лук почистить, порезать на тонкие полукольца.

Перец также нарезать на тонкие полоски, предварительно удалив семена, плодоножки и белые плотные перегородки внутри плодов.

Морковку нашинковать на тёрке или же воспользоваться мясорубкой.

Всё сложить в одну большую кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло и уксус. Всё перемешать очень хорошо. Оставить под крышкой на 1 час.

После чего разложить по стерильным банкам. Прикрыть чистым тонким полотенцем. Оставить в таком положении на 3 дня. после чего закрыть стерильными железными крышками. Хранить только в холодильнике.

Овощной салат на зиму «Весенний» с белокочанной капустой и добавлением огурцов без стерилизации

Это один из самых вкусных и витаминных салатов на зиму. У него богатый состав, поэтому если у вас выдался отменный урожай овощей, обязательно сделайте его этой осенью – точно не пожалеете. А своё название салат «Весенний» получил потому, что радовать он будет своим ярким вкусом до самой весны.

Что понадобится:

  • 1 кг капусты белокочанной.
  • 1 кг моркови.
  • 1 кг огурцов.
  • 300 г помидоров.
  • 800 г лука.
  • 4 болгарских красных сладких перца.
  • Укроп свежий зелёный.
  • 5 больших ложек сахара.
  • 9 чайных ложечек соли.
  • 400 мл подсолнечного масла.
  • 150 мл уксуса 9%.

Как готовить

Все овощи надо помыть и при необходимости почистить. По желанию столовый уксус всегда можно заменить яблочным.

Лук, перец и огурцы порезать тонкой соломкой. Морковь натереть на тёрке. Капусту нашинковать. Укроп накрошить острым ножом. Помидоры порезать кусочками, а можно перекрутить на мясорубке в пюре.

Всё сложить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Время от времени смесь надо помешивать, чтобы ничего не пригорело. Как только овощи закипят, добавить сахар, соль, масло и уксус. Всё снова перемешать. И дать закипеть.

Варить ещё 10 минут, помешивая.

Снять с огня и в горячем виде разложить по стерильным банкам. Закатать. Оставить для остывания под пледом, а затем перенести в погреб для хранения.

Рецепт приготовления заготовки на зиму с капустой, перцем и помидорами

Это очень вкусный, насыщенный салат, который станет идеальным для любого случая. Его можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Но самое главное – витамины в нём сохранятся на весь период хранения.

Что понадобится:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • 500 г моркови.
  • 500 г помидоров.
  • 500 г перца.
  • 500 г лука.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 100 г сахара.
  • 5 чайных ложек 9% уксуса.
  • 200 мл подсолнечного масла.
  • 2 больших ложки соли.
  • Перец молотый чёрный – щепотка.

Как готовить

Все овощи помыть и мелко нашинковать. Проще и удобнее всего это сделать с помощью кухонного комбайна.

Всё смешать в большой кастрюле, посолить, посыпать перцем. Если больше нравится остринка, добавьте молотый красный перец на свой вкус. Всё перемешать руками до тех пор, пока не появится сок.

Сахар смешать с уксусом. Влить к овощам эту смесь, добавить масло.

Всё снова перемешать, и, утрамбовывая, заложить в банки. Прикрыть крышками из полиэтилена, но не плотно. Оставить на кухонном столе 2 часа. После закупорить и хранить только в холодильнике.

Пробовать рекомендуется через 3 – 4 дня от начала настаивания.

Зимний салат из капусты, сладкого перца и яблок в банки на хранение в погреб

Ещё один замечательный и простой в приготовлении рецепт, который понравится тем, кто любит закуски из овощей на зиму. Все продукты ля него особенно доступны осенью, а процесс приготовления прост и понятен.

Что понадобится:

  • 500 г капусты.
  • 250 г моркови.
  • 250 г перца красного сладкого.
  • 250 г лука.
  • 250 г яблок осеннего сорта.
  • Половинка стручка перчика чили.
  • Столовая ложка соли.
  • Половина столовой ложки мёда.
  • Пара горошин горького перца.
  • Пара горошин душистого перца.
  • 9% уксус столовый – 25 мл.

Как готовить

Вес овощей взят в очищенном виде.

Измельчите продукты. Капусту на шинковке. Морковь через корейскую терку. Перец, лук, яблоки – тонкой соломкой. Чили накрошите помельче.

Все сложите в одну кастрюлю. Добавьте соли, меда. Подсыпьте горькие, душистые горошины. Влейте уксус. Тщательно промешайте.

Разложите в стерилизованные банки (по 0,5 л) плотно. Прикройте железными крышками.

Организуйте водяную баню. В кастрюлю уложите лоскут ткани. Налейте немного воды. Поставьте в воду банки. Жидкость не должна попасть под крышки. Уровень воды не должен доходить до плечиков банок.

Ставьте нагреваться. Как только вода закипит, отсчитайте 20 минут.

Вытащите емкости, туго закупорьте крышками. Через 30-40 минут заготовки отправляйте в прохладу для хранения.

Витаминный салат слоями на зиму из овощей

Сделать такой салат, полный витаминами и полезными веществами, легко и просто. самое главное при этом – соблюдать описанную технологию. Закуску можно пробовать уже через пару дней от момента приготовления. Идеально, если разложена она будет в банки, объёмом в 3 литра.

Что понадобится:

  • 20 листов капусты.
  • 2 больших сладких красных болгарских перца.
  • Перчик чили – по желанию.
  • Полтора килограмма моркови.
  • 2 головки чеснока.
  • 200 мл масла подсолнечного.
  • 2 больших столовых ложки соли.
  • 3 листа лаврушки.
  • 5 горошин душистого перца.
  • Столовая ложка уксусной эссенции.

Как готовить

С кочана снять 20 листьев. Сделать это надо аккуратно, сделав разрез возле кочерыжки.

Опустить их в кипящую солёную воду и варить около минуты. Вынуть на тарелку.

Морковь пропустите через терку. Чеснок измельчите через пресс. Чили мелко накрошите. Смешайте морковь, чили, чеснок.

Готовой смесью нафаршировать капустные листья, завернуть их как голубцы.

Сложите в 3-литровую банку слой голубцов. Сверху уложите слой болгарского перца кольцами.

Наполните всю банку плотными слоями. Сварите маринад. На литр воды добавьте душистые горошины, лаврушку, сахар, масло. Влейте уксусную эссенцию.

Дайте маринаду 5 минут покипеть. Залейте в банку тонкой струйкой. Прикройте крышкой. Через 15-20 минут долейте маринада до полной банки.

Туго закупорьте крышкой. После остужения храните в прохладе. Вот и готов обалденный салат из капусты слоями.

Капустный салат на зиму «Осенний» — вкусная закуска для длительного хранения

Вкусная закуска, которая будет радовать вас каждый зимний день. Для приготовления лучше всего брать осеннюю капусту позднего сорта. Она будет самой витаминной, самой вкусной и очень полезной.

Что понадобится:

  • 5 кг белокочанной капусты.
  • 1 кг моркови.
  • 1 кг репчатого лука.
  • 1 кг перца сладкого болгарского красного.
  • 350 г сахара.
  • 4 столовые ложки соли.
  • 500 мл 9% уксуса.
  • 500 мл масла подсолнечного.

Как готовить

Капусту нашинковать специальным ножом.

Лук порезать полукольцами, морковку натереть, перец порезать на тонкие полоски. Предварительно все овощи надо помыть, почистить, а перец очистить от семян и плодоножки.

Все ингредиенты сложить в кастрюлю, перемешать.

Добавить сюда же сахар, соль, влить уксус и растительное масло. Ещё раз перемешать.

Разложить по банкам, обязательно приминая толкушкой. Прикрыть чистыми марлями, закрепить резинкой. Оставить на кухонном столе. Через три дня закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать на хранение в холодильник.

3 наших любимых рецепта зимнего урожая во Флориде

Нет ничего лучше домашней еды, приготовленной из ингредиентов, выращенных на собственном огороде. И, к счастью для нас, здесь, в Форт-Лодердейле, зимние урожаи обильные! От болгарского перца до редиски, помидоров, кабачков, огурцов, сельдерея, брокколи и гуавы — в наших руках целая радуга возможностей, когда дело доходит до приготовления блюд из свежих продуктов прямо с грядки.

Хотя вы, безусловно, можете собирать и наслаждаться плодами своего труда прямо с лозы, мы неравнодушны к тому, чтобы объединить их все в уникальные, простые в приготовлении блюда, которыми мы можем наслаждаться с теми, кого мы любим во всем мире. обеденный стол.

Вот несколько наших любимых рецептов зимнего урожая на выбор.

Рецепт тайского кокосового супа с карри

Как и многие супы, вы часто можете включить «все, кроме кухонной раковины», и этот рецепт азиатского супа на растительной основе ничем не отличается! Для тех из вас, кто любит выращивать овощи, травы и специи (да, вы можете выращивать куркуму и имбирь на своей кухне!), вы будете приятно удивлены, увидев, сколько урожая вы можете включить в это восхитительное блюдо. суп.

Начните с обжаривания супа Trifecta (лук, морковь и сельдерей) примерно в двух столовых ложках кокосового масла на среднем или сильном огне в большой суповой кастрюле, пока они не станут мягкими, а лук не станет ароматным.

Затем добавьте столовую ложку свежего мелко натертого имбиря, два зубчика чеснока, столовую ложку или две пасты карри, две чашки овощного бульона, банку кокосового молока — и ваш зимний урожай овощей! Зеленая фасоль, капуста, цветная капуста, брокколи, грибы или зеленый перец будут вкусными. Доведите все до кипения на несколько минут, затем уменьшите огонь, варите на медленном огне и накройте крышкой, пока не будете готовы к подаче. В качестве гарнира можно добавить зеленый лук или кинзу.

Рецепт салата с нарезанными помидорами, огурцами и редисом

С сельдереем, огурцами, редисом и помидорами, готовыми к сбору в марте, этот сливочный рецепт салата станет идеальным гарниром, чтобы продемонстрировать часть вашего зимнего урожая на обеденном столе. И, как дополнительный бонус, это действительно очень легко собрать!

Ингредиенты включают майонез (½ стакана), раскрошенный сыр фета (½ стакана), свежий зеленый лук и укроп (примерно по столовой ложке каждого можно добавить в салат и добавить еще немного в качестве гарнира), лимонный сок, щепотку соли и перца , один полный огурец, пучок редиски (нарезанной кубиками), около 0,5 л помидоров черри и около половины красной луковицы (нарезанной кубиками).

Просто взбейте вместе майонез, фету, травы, лимонный сок, соль и перец, а затем добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте и готово!

Рецепт лаваша с баклажанами и капустой

Еще один рецепт зимнего урожая, полный аромата и очень простой в приготовлении.

Вам понадобится оливковое масло, баклажан, нарезанный кружками толщиной 1 дюйм, две чашки зеленой капусты, один огурец, щепотка куркумы, паприка, розовая гималайская соль, несколько листьев мяты и лаваш. Затем для соуса вам понадобится тахини, зубчики чеснока (измельченные) и одна или две столовые ложки лимонного или лаймового сока.

Чтобы приготовить основную часть блюда, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте баклажаны и готовьте, пока они не станут мягкими, затем добавьте капусту и специи. Варить, пока капуста не завянет.

Для приготовления соуса просто бросьте все ингредиенты в небольшой кухонный комбайн или используйте погружной блендер (в зависимости от того, что у вас есть под рукой). Для подачи просто начините питы смесью из баклажанов и капусты, бросьте сверху несколько веточек мяты и добавьте соус по вкусу.

Теперь, когда вы достаточно насытились своим зимним урожаем, обязательно загляните в садовый центр Living Color, чтобы запастись новыми саженцами для предстоящего вегетационного периода в Форт-Лодердейле.

Делиться заботой!

37
акции

  • Поделиться

  • Твит

Салат «Вдоль огорода» на зиму

Все овощи, которые наши соотечественники выращивают на своих дачных и приусадебных участках, по-своему полезны и имеют неповторимый вкус. Находчивые хозяйки придумали собирать весь урожай вместе и делать из него закуску на зиму. В результате появился салат «по огороду». В его состав входят морковь, капуста, помидоры, лук, сладкий перец и другие продукты с грядки. В результате получается сытное и полезное блюдо, которое нравится практически всем и является настоящей гордостью огородника. Так же можно приготовить такую ​​закуску впрок из покупных овощей, которые в сезон сбора урожая намного дешевле, чем в холодное время года.

Особенности приготовления

Приготовить салат «Вдоль огорода» сможет даже неопытная хозяйка, так как технология приготовления этих консервов проста. Овощи нарезают, тушат, приправляют, раскладывают по банкам, плотно закрывают – и многокомпонентная закуска готова. Однако без знания некоторых тонкостей результат может не оправдать ожиданий повара.

  • Характер нарезки овощей для салата «По огороду» должен быть идентичным. Обычно капусту мелко шинкуют, морковь натирают на специальной терке для корейских салатов или нарезают тонкой соломкой, перец нарезают соломкой или тонкими полукольцами, лук нарезают полукольцами, а помидоры нарезают мелко- кусочки по размеру. Если в состав входят огурцы или кабачки, их измельчают так же, как и морковь, или нарезают тонкими полукольцами.
  • Капуста для приготовления салата на зиму с использованием поздних сортов, она более сочная и лучше хранится.
  • Помидоры для закуски «По огороду» отборные цельные, целые. Подойдут даже коричневые и немного недозревшие плоды.
  • Морковь часто готовится немного медленнее, чем другие овощи, поэтому ее часто варят до полуготовности, прежде чем нарезать.
  • Банки под салат «По огороду» необходимо вымыть с содой и простерилизовать, иначе закуска испортится до наступления зимы. Крышки также необходимо простерилизовать, для этого их подвергают кипячению. Закрывайте салат только металлическими крышками, обеспечив герметичность, пластиковые для этого не подойдут.
  • Закуска «Вдоль огорода», приготовленная по любому понравившемуся рецепту, может безопасно храниться при комнатной температуре.

Рецепты салата «Вдоль огорода» разные. Здесь нет ничего удивительного: каждый выращивает на грядках разный набор овощей и пытается «подружить» их, объединяя в закуску. Зелень придает салату свежести, чеснок и острый перец — пикантности. Для сытости в пищу иногда включают рис. Вы можете выбрать вариант блюда на любой вкус.

Салат «Вдоль огорода» с чесноком и зеленью

Состав (на 2-2, 25 л):

  • капуста белокочанная — 0,5 кг;
  • перец сладкий — 0,5 кг;
  • помидоры коричневые — 0,5 кг;
  • моркови — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • зелень петрушки – 100 г;
  • соль

  • – 20 г;
  • сахар

  • – 150 г;
  • уксус столовый (9-процентный) — 100 мл;
  • масло растительное рафинированное — 0,2 литра.

Способ приготовления:

  • С кочана удалить верхние листья. Вымойте его, высушите. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю.
  • Морковь очистить, вымыть, обсушить салфеткой. Натереть на терке для корейской моркови или на обычной с крупными отверстиями. Отправить к капусте.
  • Помидоры, помытые и пропитанные салфеткой, нарезанные тонкими ломтиками. Положить к другим овощам.
  • Удалите семена из перцев, срезав плодоножки возле стручков. Мякоть нарежьте полосками, положите в кастрюлю с другими продуктами.
  • Освободить от шелухи лук, нарезать тонкими полукольцами, соединить с остальными овощами.
  • Добавить к овощам соль, сахар, масло и уксус, перемешать.
  • Поставить сковороду на медленный огонь. Подождите, пока его содержимое закипит. Тушим овощи в собственном соку 30 минут.
  • Петрушку вымыть, стряхнуть воду, дать обсохнуть.
  • Пропустите чеснок через пресс.
  • Добавьте в закуску чеснок и зелень, перемешайте. Через 2-3 минуты снимите с огня.
  • Пока салат варится, подготовьте банки и крышки, промыв их, простерилизовав любым удобным способом.
  • Наполнить банки готовым салатом, плотно закупорить и перевернуть.

Остывший салат «Вдоль огорода» положите в кладовку или любое другое место, где вы обычно храните запасы на зиму.

Салат «Вдоль огорода» с огурцами

Состав (4-4, 5 л):

  • капуста — 1 кг;
  • моркови — 1 кг;
  • огурцы — 1 кг;
  • помидора – 1 кг;
  • Перец болгарский — 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • масло растительное — 0,2 л;
  • уксус столовый (9-процентный) – 150 мл;
  • сахар

  • — 0,2 кг;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) — 0,2 кг;
  • соль

  • — 40 г.

Способ приготовления:

  • Вымойте и высушите овощи, зелень.
  • Подготовить банки, крышки.
  • Перец и лук нарезать полукольцами или четвертинками.
  • Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкими полосками.
  • Огурцы нарезать полукольцами, помидоры — дольками.
  • Капусту нашинковать аккуратной соломкой.
  • Смешайте овощи, поместив их в кастрюлю. Высыпать на них рубленую зелень, соль и сахар, перемешать. Оставьте на час, чтобы овощи дали сок.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и доведите овощное ассорти до кипения на медленном огне.
  • Добавить сливочное масло. Варить полчаса.
  • Влить уксус, перемешать, оставить еще на 5 минут.
  • Разложить салат по подготовленным банкам, плотно закрыть. Перевернув, оставить остывать.

Салат, приготовленный по этому рецепту, более нежный и сочный, чем предыдущий, но имеет менее пикантный вкус.

Салат «Вдоль огорода» с рисом

Состав (на 2,5 л):

  • капуста — 0,5 кг;
  • моркови — 0,5 кг;
  • помидора – 0,5 кг;
  • перец сладкий — 0,5 кг;
  • баклажана — 0,5 кг;
  • кабачка — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • рис

  • – 100 г;
  • соль

  • – 25 г;
  • укроп – 50 г;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • уксусная эссенция (70-процентная) — 20 мл;
  • сахар

  • — 100 г;
  • масло растительное рафинированное — 0,2 л;
  • приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис отварить отдельно, промыть и остудить.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, перец — соломкой. Морковь измельчить на терке, капусту нашинковать.
  • Кабачки и баклажаны очистить от кожуры, нарезать полукольцами толщиной около 5 мм или кубиками размером около 1 см.
  • Баклажаны замочить на 20 минут в подсоленной воде, промыть, дать обсохнуть.
  • Помидоры измельчить на мясорубке до состояния пюре.
  • Поместите лук, капусту, морковь и перец в кастрюлю. Добавьте к ним соль, сахар и томатное пюре. Размешать. Оставить на полчаса.
  • Довести смесь до кипения и варить 20 минут.
  • Налейте масло в другую кастрюлю. Выложите в нее баклажаны и кабачки. Варить их 10 минут.
  • Добавить оставшиеся овощи к кабачкам и баклажанам вместе с томатным соусом. Положить к ним рис.
  • На слабом огне довести смесь до кипения и варить 10 минут. Влить уксус, добавить травы и специи.