Содержание
Салаты с чипсами — рецепт приготовления в домашних условиях
Салаты
Чипсы картофельные, особенно, вкусны настолько, что редко кому не нравятся. Но, вместе с тем о вреде чипсов не знает только тот, кто не читает газет, не смотрит телевизор уже лет двадцать. Нам распространяют информацию, почему нельзя чипсы есть, но их продолжают выпускать, продавать, активно рекламировать, соблазняя и вынуждая хоть изредка пренебречь рекомендациями врачей.
Пищевые запреты, по традиции, мы нарушаем активно особенно в праздничные дни. Организм, безусловно, обижается часто за это, но если праздники происходят редко, то нужно ли отказывать себе в возможностях попить и поесть то, чего приходится обычно избегать.
Если ваши домочадцы и вы, любите чипсы, но пытаетесь сдерживать желание, приготовьте все-таки для праздничного стола салаты с ними – пусть даже не очень полезные, но вкусные чрезвычайно.
Редко праздничный стол наших сограждан обходится без оригинальных салатов – тяжелых или легких, сдобренных оливковым маслом, которое является очень полезным или обильно смазанных майонезом. Любители чипсов могут приготовить себе салаты. Одним из самых популярных сегодня является салат «Подсолнух», рецепт которого распространен в сети в разных вариантах и, который вы найдете в этой статье. Неизменным лишь остается одно красивое и оригинальное оформление, благодаря которому салат стал популярным.
Содержание:
- Слоеный салат
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Прелесть
- Салат с курицей
- Салат Подсолнух с курицей и грибами
- Салат Объедение
Слоеный салат
Потребуются:
- консервированные сардины 1 банка консервов
- консервированной кукурузы (сразу разделенной на 2 части) 1 банка
- чипсов (лучше Lais, только не рифленые) 1 большая пачка
- майонеза 1 пачка.
Разминаем хорошенько чипсы в пачке и делаем их как можно мельче, разделяем тоже на две части, как и консервированную кукурузу. Укладываем салат слоями в следующем порядке: сначала консервы, затем майонез, затем слой кукурузы, опять майонез, потом чипсы, снова майонез, за ним кукуруза, опять слой майонеза и последний слой сверху — чипсов. Теперь слоеный салат готов.
Салат Гнездо глухаря
Потребуются:
для 1-й смеси:
- чипсов 1 пачка большая
- белки яиц соломкой
- мелко нарезанный ошпаренный лук
- вареной колбасы соломкой
- майонеза.
для 2-й смеси: Сыр натираем на мелкой терке, желтки, чеснок, майонез, перемешиваем и скатываем яйца.
Выкладываем первую смесь на тарелку, в середину ставим стакан. Стакан убираем, а в углубление кладем вторую смесь (скатанные яйца).
Салат Прелесть
Для приготовления потребуются продукты в произвольных пропорциях.
Салат выкладывается слоями слоями.
Первый слой — вареный картофель
Второй слой — репчатый лук, обжаренный в сливочном масле
Третий слой — копченый куриный окорочок, смазываем майонезом
Четвертый слой — грибы, смазываем майонезом
Пятый слой — сыр, смазываем майонезом
Шестой слой – свежий огурец, смазываем майонезом
Седьмой слой — яйца на крупной терке, смазываем майонезом
Восьмой слой — кукуруза, смазываем майонезом
Девятый слой — чипсы Лейз выкладываем, как черепицу.
Салат с курицей
Потребуются:
- копченая курица (окорочок)
- консервированной кукурузы 1 банка
- чипсов «Русская картошка» 1 большая пачка 90г
Чипсы разминаем, не вытаскивая из пакета, курицу нарезаем кубиками, добавляем кукурузу, предварительно слив жидкость, заправляем майонезом непосредственно перед едой, чтобы не размякли чипсы. Либо чипсы добавляем перед подачей на стол.
Салат Подсолнух с курицей и грибами
Потребуются:
- куриного мяса (филе) 300 г
- шампиньонов свежих 200 г
- сыра 200 г
- яиц куриных 5 шт.
- масла растительного для жарки грибов
- майонеза 300 г
- соли, специй по вкусу
- маслин без косточки 50 г (не обязательно)
Промываем грибы (грибы часто используют для приготовления корейских салатов), нарезаем их кусочками, затем на растительном масле обжариваем, солим, добавляем специй по вкусу.
Натираем сыр терке. Отвариваем куриное мясо, отделяем его от костей, нарезаем.
Варим вкрутую яйца, очищаем, отделяем у них желтки от белков. Натираем белки на терке, вилкой разминаем желтки.
На дно салатника выкладываем куриное мясо, смазываем майонезом, затем укладываем грибы, потом белки, потом сыр и каждый слой смазываем майонезом. Присыпаем сверху измельченными желтками. Украшаем чипсами салат, они являются лепестками нашего подсолнуха.
Маслины режем на четыре части, украшаем ими салат — это семечки подсолнуха, а по центру укладываем немного желтков.
Можно сделать, для украшения подсолнуха, божью коровку из маленького помидора: помидор режем на две части, вырезаем из него головку, а пятнышки делаем из маслины, глазки обозначаем точками от майонеза. А можно еще посадить на салат – пчелку, сделанную из долек оливок и крылышками от чипсов. Выглядит очень салат красиво и аппетитно!
В общем, можно оформить практически любой салат в виде подсолнуха, который подходит по цвету компонентов, например, салат из печени трески или салат с кукурузой, крабовыми палочками или салат из рыбных консервов Мимозу.
Салат Объедение
Потребуются:
- любых чипсов 1 пачка
- твердого сыра 100 г
- майонеза
- крабовых палочек 8 шт.
- свежей капусты
- консервированной кукурузы 1 банка
- зеленого лука
Укладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом. Слои с компонентами укладываются в следующем прядке: чипсы, потом тертый сыр, затем крабовые палочки, нарезанные кубиками, нашинкованная свежая капуста, и, наконец, консервированная кукуруза. Сверху посыпаем зеленым луком.
Коментарии
Салат с курицей, картошкой и чипсами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе
300 гр.
Картофель
2 шт.
Чипсы
20 шт.
Яйцо
4 шт.
Сыр
180 гр.
Майонез
150 гр.
Соль
по вкусу
Маслины
100 гр.
Процесс приготовления
Картофель отвариваем в кожуре до мягкости. Затем остужаем продукт, чистим его и режем небольшими кубиками.
До готовности отвариваем и курицу в подсоленной воде. Далее ингредиент также остужаем и измельчаем. Можно разделить руками на волокна. Укладываем полученное в тарелку для подачи.
Смазываем курицу майонезом и покрываем картофелем. После чего посыпаем половиной крупно тертого сыра.
Отвариваем куриные яйца, отделяем белки от желтком и мелко натираем их. Сперва укладываем в блюдо белки.
Снова посыпаем сыром, поливаем майонезом и завершаем закуску слоем их куриных желтков.
По бокам салата раскладываем чипсы.
На половинки делим маслины и украшаем их верх блюда. Затем салат охлаждаем и подаем к столу. Готово!
Витамины и минералы
Витамин A
11.49%
Витамин В1
3.23%
Витамин В2
14. 3%
Витамин В4
16.57%
Витамин В5
9.27%
Витамин В6
9.02%
Витамин В9
1.31%
Витамин В12
14.5%
Витамин С
0.8%
Витамин D
5.64%
Витамин E
29.2%
Биотин
12.3%
Витамин К
0.15%
Витамин РР
26.79%
Калий
5.35%
Кальций
18.78%
Кремний
0%
Магний
4.78%
Натрий
44.51%
Сера
24.94%
Фосфор
22.48%
Хлор
15.95%
Алюминий
0%
Железо
7.67%
Йод
3.3%
Кобальт
46.73%
Литий
0%
Марганец
1. 5%
Медь
6.94%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
10.99%
Фтор
1.13%
Хром
5.8%
Цинк
10.07%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
4.39%
Витамин A
130.04%
Витамин В1
36.59%
Витамин В2
161.83%
Витамин В4
187.6%
Витамин В5
104.9%
Витамин В6
102.1%
Витамин В9
14.88%
Витамин В12
164.13%
Витамин С
9.07%
Витамин D
63.88%
Витамин E
330.6%
Биотин
139.28%
Витамин К
1. 72%
Витамин РР
303.24%
Калий
60.51%
Кальций
212.61%
Кремний
0%
Магний
54.13%
Натрий
503.86%
Сера
282.28%
Фосфор
254.42%
Хлор
180.55%
Алюминий
0%
Железо
86.86%
Йод
37.33%
Кобальт
529%
Литий
0%
Марганец
16.94%
Медь
78.59%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
124.45%
Фтор
12.78%
Хром
65.6%
Цинк
113.98%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
49. 71%
Витамин A
21.67%
Витамин В1
6.1%
Витамин В2
26.97%
Витамин В4
31.27%
Витамин В5
17.48%
Витамин В6
17.02%
Витамин В9
2.48%
Витамин В12
27.36%
Витамин С
1.51%
Витамин D
10.65%
Витамин E
55.1%
Биотин
23.21%
Витамин К
0.29%
Витамин РР
50.54%
Калий
10.08%
Кальций
35.44%
Кремний
0%
Магний
9.02%
Натрий
83.98%
Сера
47.05%
Фосфор
42.4%
Хлор
30.09%
Алюминий
0%
Железо
14. 48%
Йод
6.22%
Кобальт
88.17%
Литий
0%
Марганец
2.82%
Медь
13.1%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
20.74%
Фтор
2.13%
Хром
10.93%
Цинк
19%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
8.29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1170.4 мкг | 900 мкг | 11. 5 | 21.7 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.2 | 6.1 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 14.3 | 27 |
Витамин В4 | 938 мг | 500 мг | 16.6 | 31.3 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 9.3 | 17. 5 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 9 | 17 |
Витамин В9 | 59.5 мкг | 400 мкг | 1.3 | 2.5 |
Витамин В12 | 4.9 мкг | 3 мкг | 14.5 | 27.4 |
Витамин С | 8.2 мкг | 90 мкг | 0.8 | 1.5 |
Витамин D | 6. 4 мкг | 10 мкг | 5.6 | 10.6 |
Витамин E | 49.6 мг | 15 мг | 29.2 | 55.1 |
Биотин | 69.6 мг | 50 мг | 12.3 | 23.2 |
Витамин К | 2.1 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин РР | 60.6 мг | 20 мг | 26. 8 | 50.5 |
Калий | 1512.7 мг | 2500 мг | 5.3 | 10.1 |
Кальций | 2126.1 мг | 1000 мг | 18.8 | 35.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 216.5 мг | 400 мг | 4.8 | 9 |
Натрий | 6550. 2 мг | 1300 мг | 44.5 | 84 |
Сера | 1411.4 мг | 500 мг | 24.9 | 47 |
Фосфор | 2035.4 мг | 800 мг | 22.5 | 42.4 |
Хлор | 4152.6 мг | 2300 мг | 15.9 | 30.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 15. 6 мг | 18 мг | 7.7 | 14.5 |
Йод | 56 мкг | 150 мкг | 3.3 | 6.2 |
Кобальт | 52.9 мкг | 10 мкг | 46.7 | 88.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1. 5 | 2.8 |
Медь | 785.9 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 13.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 68.4 мкг | 55 мкг | 11 | 20. 7 |
Фтор | 511.1 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 2.1 |
Хром | 32.8 мкг | 50 мкг | 5.8 | 10.9 |
Цинк | 13.7 мг | 12 мг | 10.1 | 19 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 34. 8 мкг | 70 мкг | 4.4 | 8.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат с рисом на зиму ленивый плов
Салат из кабачков с шампиньонами
Салат из кабачков жареных
Греческий салат с фетаксой и пекинской капустой
Салат с курицей, сыром, огурцом и ветчиной
Салат с жареными опятами и курицей
Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком
Маринованные помидоры за 2 часа
Салат из зеленых помидор по-корейски на зиму
Слоеный салат с курицей, грибами, огурцами и сыром
Салат из кабачков сырых
Салат с курицей, морковью, черносливом и грецким орехом
Салаты с курицей
Кулинарный тренд «чипсы с салатом» становится вирусным, поскольку люди брендируют закуски «Просто салат»
Еда и напитки
Кейт Фаулер
Еда и напитки
Еда
ТИК Так
Латук
Овощи
«Салатные чипсы» — это последняя закуска, захватившая TikTok, но так же быстро, как они набирают популярность, они также отвратительны.
Здоровая пища предлагается в качестве альтернативы картофельным чипсам, по словам Амаль Авад, которая продемонстрировала трендовый рецепт на TikTok.
Однако для других в сети это просто замаскированный салат, несмотря на то, как много людей пробовали и, казалось бы, любили этот рецепт в вирусных видеороликах.
Авад поделилась рецептом, своим единственным видео, в TikTok 6 февраля, рассказав людям, как приготовить одну из ее любимых закусок — кий, «чипсы из салата».
«Когда вы голодны, вы можете сделать что-то, называемое чипсами из салата, так что вы берете салат и разрываете его на части.» — объяснила она в клипе, делая именно это с овощем.
Она добавила лимонный сок и белый уксус вместе с розовой солью и черным перцем. Смешав ингредиенты, она откусила альтернативу хрустящим чипсам.
@amalawadfit
У вас соленый зуб? Перейти на чипсы салата! Enjoy #plantbased #loweryoura1c #insteadofchips #challengeyourself #youarewhatyoueat #alwayslearning
♬ оригинальный звук — Amal Awad
«Мне нравится есть руками, потому что я притворяюсь, что это картофельные чипсы», — сказала она, добавив, что ей нравится есть их во время просмотра фильма.
«Он приятный на вкус и не толстеет. Мне он нравится, потому что, когда я смотрю фильм, он мне действительно нравится», — сказала она. «Это удовлетворяет мой соленый зуб».
Закуски было достаточно, чтобы побудить других попробовать ее самостоятельно, включая популярную еду TikToker @feelgoodfoodie, которая воссоздала ее в своем аккаунте, набрав более 1,6 миллиона просмотров и 200 000 лайков.
«Я никогда так сильно не желала салата, как после того, как увидела, как Амаль Авад готовит салатные чипсы», — заявила она.
«Мне это не показалось чипсами, и я не думаю, что вы можете заменить чипсы, но она заставила меня так сильно хотеть салата.»
@feelgoodfoodie
Я никогда так сильно не желала салата, как после того, как увидела, как @Amal Awad готовит салатные чипсы! ☺️ 🥬 #lettucechips
♬ оригинальный звук — Feel Good Foodie
@feelgoodfoodie мог бы порекомендовать «чипсы из салата», но это не произвело впечатления на зрителей. «Эм, мама, это салат без вилки», — прокомментировал один из пользователей.
Пренебрежительное отношение к тренду не ограничивается только TikTok: пользователи Twitter также обнаружили странный рецепт. @athomewithshannon записала свою попытку съесть чипсы с явным пародийным отношением. этому удалось распространить рецепт в социальных сетях, поскольку люди ненавидели ее версию, утверждая, что рецепт был «просто салатом».
«Приносим извинения за то, что сообщаем вам, что в TikTok появилась новая тенденция под названием «чипсы из салата», и это искренне», — написал один из зрителей.
«Чего мы не собираемся делать, так это делать салатные чипсы, это называется салатом», — сказал пользователь TikTok @publyssity в видео реакции. «Этого не может быть».
«Умоляю вас, ребята, не делайте из этого ничего», продолжила она.
с сожалением сообщаю, что в тиктоке появилась новая тенденция под названием «чипсы из салата», и это искренне: pic.twitter.com/npLUTDIPQY
— Элла Куиттнер (@ellaquittner) 5 марта 2022 г.
Запрос на перепечатку и лицензирование, внесение исправлений или просмотр редакционных правил
Лучший рецепт салата с рыбой и чипсами
Рыба с жареным картофелем, возможно, родилась в британских пабах по ту сторону Атлантики, но здесь это любимое семейное блюдо! Что может не понравиться в золотой рыбе в пивном кляре и хрустящем картофеле фри? В этой быстрой версии салата используется удобная замороженная рыба и картофель фри, а также немного овощей, так что этим фаворитом паба можно наслаждаться без чувства вины! Эта жареная рыба имеет великолепный хруст, и она особенно вкусна, если ее полить соусом тар-тар. Для здорового поворота откажитесь от замороженного картофеля фри и приготовьте этот картофель фри во фритюрнице!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 4 — 6 Серва (S)
- Время подготовки:
- 10 мин.
Для рыбы с чипсами:
Спрей для приготовления пищи с оливковым маслом
- 10094 14 унций.
замороженный картофель фри
- 1 ч. л.
соль
- 1 ч.л.
перец черный молотый
- 1/2 ч. л.
Паприка
Для маринованного лука:
Для соуса Тартер:
- 1/2 c.
майонез
- 2 ст.
солодовый уксус
- 2 ч. л.
огуречный соус
Для подачи:
- 1 1/2 c.
приготовленный английский горох (по желанию)
- 12 c.
масляный салат, для сервировки
Дольки лимона, для сервировки
Указания
- Шаг 4. Разогрейте духовку до Сбрызните два противня с бортиками кулинарным спреем из оливкового масла.
- Шаг 2. Для рыбы с жареным картофелем: разложите рыбу ровным слоем на одной сковороде с равными интервалами. На другой сковороде разложить картофель ровным слоем. Сбрызните рыбу и картофель фри кулинарным спреем. Смешайте соль, перец и паприку в небольшой миске; Равномерно посыпьте рыбу и картофель половиной смеси приправ.
- Шаг 3. Поместите картофель фри на нижнюю полку, а рыбу — на верхнюю. Выпекать 15 минут. Достаньте противни из духовки. Переверните рыбу и бросьте картофель фри; снова сбрызните кулинарным спреем и посыпьте оставшейся смесью приправ. Верните противни в духовку в том же положении. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, еще около 10 минут.