Салат из помидор пальчики оближешь на зиму с луком: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Помидоры с луком на зиму «Пальчики оближешь» -пошаговый рецепт с фото

Порций: 3  

Калорийность: 96 ккал  

Время приготовления:

50 минут

русская кухня

Алёнка

Описание

Всем привет! Помидоры дольками на зиму — это такая вкусная заготовка на зиму, которую можно кушать просто так, а можно подать ко вторым блюдам! Помидоры настолько вкусные получаются, что даже весь рассол выпивается))) Друзья, присоединяйтесь, готовим вкусные помидоры с луком на зиму «пальчики оближешь»!

Ингредиенты:

Как приготовить:Помидоры на зиму с луком «Пальчики оближешь»

Для рецепта понадобятся помидоры. Что мне нравится в этой заготовке? То, что ее можно готовить из помидор, которые не сгодились для других заготовок. Даже, если помидорка не вышла видом, то место просто вырезать и всё))) Кроме помидор нужна зелень. Это веточки укропа с зонтиками (по возможности),  сельдерей. Я даже пару листиков базилика положила. Этот фиолетовый базилик ароматнее зеленого!

Понадобится много лука, чеснок, вода, раст. масло (по желанию), лавровый лист, черный перец горошком, соль поваренная, сахар и уксус 9 %.

1. Итак, помидоры хорошо моем и нарезаем на 2 части. Если помидора очень большая, можно на 4 части. Делайте  как вам нравится. Место от плодоножки вырезаем.

2. Самое тяжелое в этом рецепте — это нарезать помидоры. Конечно, если вы готовите большую партию! Ну вот, помидоры порезали дольками. Идем дальше.

3. Помидоры дольками на зиму мы готовим с луком. Поэтому подготовим и его. Хотя, возможно, для многих может показаться именно этот момент сложным. Ну, для кого как))). Лук нужно почистить и нарезать кольцами. Старайтесь резать лук не очень тонко.

Вы любите маринованный лук? Из маринованных помидор у меня, в первую очередь, исчезает лук. Как ни странно, но его любят мои дети и просят, чтоб я его положила больше)))

4. Дальше для рецепта понадобится чеснок. Его нарезать произвольно.

5. Помидоры половинками на зиму мне удобно закрывать в литровых банках. На мою семью из 4 человек такой баночки хватает на один ужин. То есть, открыла, сразу выложила на тарелку, съели и забыли. Для семьи из 3 человек, можно закрывать в 0,7 граммовые или в поллитровые баночки. Выбирайте ту тару, в которой вам удобно ее и хранить и потом использовать.

Банки и крышки нужно простерилизовать. Можно сделать это на плите, в духовке. Я обдаю банки крутым кипятком.

6. На дно каждой банки выкладываем зелень, листочек лаврового листа, две дольки, порезанного чеснока, парочку горошен черного перца и лук кольцами.

7. Затем заполняем банку помидорами, чередуя слои луком и зеленью.

8. Да, как я уже писала выше, в этом году я решила помидоры на зиму «пальчики оближешь» приготовить с базиликом. Посмотрим на результат зимой! Но думаю, что будет вкусно!

9. В конце добавляем, поверх помидор, еще парочку горошин черного перца.

10. Все баночки заполнили? Идём дальше)))

11. Готовим рассол. На 1 литр добавляем соль (1 ст. ложка), сахар (4 ст. ложки). Ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит, прокипятим пару секунд и выливаем в рассол уксус. Тут же отключаем огонь.

12. Горячим рассолом наполняем банки, по самое горлышко! Одного литра рассола мне хватило наполнить 3 банки. Если у вас 6 банок, как у меня, готовьте сразу рассол на 2 литра!

13. Да, теперь будем эти баночки с помидорками стерилизовать! Знаю, знаю, я сама не большой любитель стерилизовать, но поверьте, эти помидорки того стоят! Зимой скажите спасибо!

Итак, на дно кастрюли кладём тряпочку и заполняем кастрюлю горячей водой. Но не очень горячей, чтоб банки не полопали!

14. Аккуратно погружаем банки в воду. Вода должна доходить до плечиков банки. Огонь сначала включаем большой, но как закипит вода в кастрюле убавляем. При  слабом кипении, стерилизуем литровые банки с помидорами 10 минут! Это время с момента закипания воды в кастрюле!

Пол — литровые баночки и 0,7 граммовые — 7 минут! Не волнуйтесь! Этого времени достаточно, чтоб помидоры приготовились. Не забывайте, они же, порезанные на половинки! А такие помидоры готовятся быстро!

15. После стерилизации так же очень аккуратно достаем баночки.

16. И вот только сейчас в каждую баночку вливаем по 1 или 2 ч. ложки раст. масла. На вкус такие помидорки получаются вкуснее, нежели кипятить помидоры с маслом! И опять же это на мой вкус)))

17. Всё, теперь можно закрывать помидоры на зиму половинками под ключ, при помощи машинки.

18. В обязательном порядке переворачиваем каждую баночку крышками вниз и укутываем в одеяло. Оставляем их в тепле до полного остывания, ну или до утра!

Чудесные, ароматные и такие аппетитные помидоры на зиму с луком получаются, что пальчики оближешь!

Помидоры можно хранить и в квартире! Они прекрасно перезимуют в вашей кладовочке, где ютятся и остальные заготовки!


Друзья, а теперь хочу рассказать, как приготовить такие помидоры на зиму с луком «пальчики оближешь» без стерилизации!


Заполняем баночки помидорами, как по рецепту выше. Но заливаем их просто крутым кипятком, из чайника. Накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Затем в кастрюлю сливаем воду из банок и замеряем. Если по рецепту не хватает до литра, к примеру, 50 мл, просто доливаем обычной воды. Дальше добавляем соль, сахар и ставим на огонь.

Так же доводим до кипения, добавляем уксус, отключаем огонь. Горячий рассол заливаем в банки по самое горлышко и закрываем под ключ. Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем в одеяло или плед! Вот и всё!

Друзья, я всем желаю вкусных и удачных заготовок на зиму! Всем добра, мира, крепкого здоровья и до новых рецептов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(33 голоса, в среднем: 3.7 из 5)

Заготовки на зиму Овощные блюда помидоры

Закуски, Консервирование

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Дорогие читатели, вы когда-нибудь делали на зиму помидоры дольками? Если нет, то предлагаю сегодня вам приготовить эту вкусную заготовку. Уверена, что она вам непременно понравится. Этот рецепт я узнала давно из одной брошюрки, которую когда-то мне дали в качестве «нагрузки» при покупке семян. Авторы этой брошюрки – когда-то очень известная многодетная семья Никитиных. В тяжелые времена перестройки именно огород и овощные заготовки помогли выжить этой семье, как и многим другим семьям в перестроечные годы.

Но поскольку разговор пойдет о консервировании томатов, давайте ими и займемся. По собственному опыту скажу, что для такой заготовки лучше всего подойдут плоды небольших размеров. А в качестве тары лучше приготовить банки емкостью 0,5-0,7-1 л.

Очень красиво будет смотреться томаты разных цветов. Поэтому если будет такая возможность, не пренебрегайте, сделайте заготовку из разноцветных помидоров: красные, розовые, желтые, а если будут еще черные (есть же такой сорт), то тоже их добавьте. Я в прошлом году делала красные и желтые, смотрелись очень красиво, да еще рядом с белым луком, смотрелось очень аппетитно.

Помидоры дольками с луком и маслом — рецепт на зиму

Рецепт приготовления очень прост. Заранее приготовьте емкости, простерилизуйте их одним из способов: над паром, в кипящей воде, духовке, микроволновке. Я в этот раз просто простерилизовала в микроволновке, налив в чистые банки немного воды, поставила на 7 минут на самую большую мощность. Отдельно кипятятся крышки, вместе с ними ложка, которой вы будете доставать крышки и наливать рассол (все, как в операционной, должно быть стерильным).

Следующим этапом подготавливаем помидоры, тщательно моем их под проточной водой. Затем мелкие плоды разрезаем напополам, крупные — на 4 части.

На дно емкости укладываем нарезанный кольцами репчатый лук. Банку туго набиваем помидорами, укладывая их срезом вниз, добавляем специи:

  • 2 лавровых листика,
  • 3-4 горошины душистого перца,
  • добавить столько же зонтиков гвоздики.

В последнюю очередь наливаем на томаты сверху 1 ст. л. растительного масла, а затем заливаем кипящим рассолом.

Для приготовления рассола на 1 л воды – 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. 1 л рассола хватит, чтобы залить 3 банки по 0,7 л или 2 — литровые.

Заполненные емкости прикрываем крышками, ставим в большую кастрюлю для стерилизации. Кипятим 15 минут – литровые, 10 минут – емкостью 0,7 л. После чего банки укупориваем, переворачиваем и оставляем под полотенцем до полного остывания.

Как приготовить помидоры дольками «Пальчики оближешь» без стерилизации

Многие знают рецепты консервирования томатов дольками. Однако большинство рецептов идут со стерилизацией. Эта же заготовка делается без стерилизации, что значительно сокращает время ее приготовления. При этом помидоры получаются не менее вкусными в сладком, слегка кислом маринаде.

Предварительно помойте и простерилизуйте литровые банки, крышки прокипятите отдельно.

Для приготовления понадобятся плоды, лучше сливовидных сортов. В среднем на одну литровую банку уходит 500 г плодов. Количество помидоров зависит от того, сколько хотите сделать заготовок. В заготовку можно добавить болгарский перчик, но это не обязательно.

Также из расчета на одну литровую банку понадобится:

  • 1 луковица,
  • По 5 горошин душистого перца,
  • 1 сладкий перчик,
  • 0,5 ч. л. 70% уксусной эссенции,
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • Зелень петрушки.

Для маринада на 1 л воды:

  • соль — 1 ст. л.,
  • Сахар — 3 ст. л.,

Приготовление

Сначала подготавливаем продукты.

  • Нарезаем помидоры на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера;
  • Кольцами нарезаем луковицу;
  • Петрушку нарезаем не мелко, а можно вообще ее не нарезать.

Наполняем банки в такой последовательности:

  • на дно кладем гор несколько горошин душистого перца,
  • зелень петрушки,
  • несколько кружочков репчатого лука,
  • порезанных квадратиками болгарский перец,
  • сверху укладываем нарезанные томаты,
  • и в самом конце наверх снова кладем кольца репчатого лука и зелень петрушки.

Пока заполняем банки, в отдельной кастрюле кипятим воду. Как только вода закипит, заливаем горячей водой помидоры. Накрываем баночки крышками, оставляет на 30 минут греться.

Когда время будет подходить к концу, готовим свежий маринад. Для этого берем воды, кратное 1 литру. Добавляем соль и сахар, исходя из ингредиентов на 1 л, то есть. Если вы готовите 3 л маринада, значит количество соли и сахара умножаем на три. Кипятим маринад 3-5 минут.  А пока маринад кипит, тем временем сливаем с томатов воду, она нам не нужна.

Заливаем томаты снова свежим горячим маринадом и в каждую баночку наливаем по 0,5 ч. л. уксусной эссенции и 1 ст. л. растительного масла.

Далее закупориваем банки крышками, проверяем их на герметичность, переворачиваем, закрываем одеялом. Оставляем так до полного остывания.

Источник: https://youtu.be/HfII8sZS9P8

Консервированные томаты дольками на зиму, как свежие

Эта заготовка для длительного хранения, на вкус помидоры получаются, как свежие. Они отлично подойдут для салатов с маслом и луком, для быстрого маринования, в супы и соусы. А готовятся они очень просто. Причем, для консервирования понадобятся только одни томаты. И все! Лучше брать крупные плоды, их легче очистить от кожуры. Хорошо, если они крепкие, но не переспелые, иначе в процесс они превратятся в кашицу.

Необходимое количество помидоров высчитывают так: объем банки + 50 г, то есть для объема 900-950 мл нужен 1 кг плодов.

Как приготовить

С томатов снимает кожуру, иначе она в банке будет болтаться лохмотьями., к тому е ее не прожуешь. НА каждом из них делаем крестообразный надрез по кругу. Укладываем плоды в миску, заливаем кипятком. Оставляет на 3-5 минут, в зависимости от сорта.  Сливаем воду и снимаем шкурку, она очень легко снимается.

Удаляем сердцевину и каждый помидор разрезаем на 4 части. Поскольку из них начинает вытекать сок, то эту процедуру проводим над кастрюлькой, в которой потом будем нагревать томаты.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Далее аккуратно, чтобы не повредить, перемешиваем снизу вверх лопаткой, поддевая горячие нижние и опуская холодные верхние для равномерного нагрева.

Партию помидоров лучше брать не более 5 кг, так как при большом объеме помидоры будет трудно перемешивать. К тому же при большом количестве их легко переварить или, наоборот, не доварить.

Томаты полностью прогреются за 5 минут при непрерывном перемешивании. Снимаем их с огня, раскладываем по только что простерилизованным банкам. Сначала накладываем дольки, а затем доливаем жидкость.

Затем прикрываем крышками и отправляем в духовку, разогретую до 100ºС, на 15 минут. После чего банки достаем, закручиваем крышки и убираем под одеяло примерно на сутки, пока они не остынут.

Главный секрет длительного хранения этих томатов заключается лишь только в хорошей стерилизации и пастеризации. При соблюдении технологии приготовления, такая заготовка хранится долго в холодильнике или подвале, они долго не портятся. Конечно, они не сравнятся со свежими, но зимой можно удивлять такими помидорами к плову, картошке, яичнице.

Источник: https://youtu.be/sQA6CSS_vC0

Сладкие дольки помидоров с зеленью и чесноком

Этот рецепт хорош тем, что, если на плодах попалась какая-то примятость или другой какой-то дефект, это место можно смело вырезать, а оставшуюся часть разрезать на дольки и законсервировать. Помидоры укладываются дольками или четвертинками, которые потом заливают сладкой заливкой с пряностями.

Для трех банок емкостью в 1 л понадобится:

Для заливки –

  • 1 л воды,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. соли,
  • 9% уксус – 1 ст. л.

Для закладки в банку —

  • укроп,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый листик,
  • 3 горошинки черного перца + 2 – душистого,
  • Базилик — 3 листочка (свежий или сушеный),
  • Помидоры.

Приготовление

  1. В кастрюлю наливаем 1 л воды, добавляем соль, сахар, 1 ст. л. уксуса, размешиваем, ставим на огонь, чтобы заливка закипела.
  2. Тем временем стерилизуем банки, кипятим крышки.
  3. Разрезаем помидоры на половинки и четвертинки, в зависимости от размера плодов, и чеснок дольками.
  4. На дно простерилизованной банки засыпаем чеснок, зелень, лавровый лист, перец горошком. Небольшое количество чеснока и зелени пока оставляем.
  5. Затем укладываем дольки томатов, плотно их укладывать не обязательно. Наверх снова кладем оставшуюся зелень и чеснок.
  6. Далее заливаем горячим рассолом, он должен покрыть полностью содержимое банки, ставим стерилизоваться в большую кастрюлю на 15 минут.
  7. Затем поступаем, как обычно: емкости закупориваем, убираем под одеяло до полного остывания. Остывшие банки убираем в прохладное место для хранения. Заготовка получается сладкая, очень вкусная, с ароматом трав. Это будет прекрасное дополнение ко вторым блюдам.

Источник: https://youtu.be/kXrCYfXRkzw

Закусочные помидоры дольками с зеленью и чесноком за сутки

Эта закуска для тех, кто не любит заготовки впрок. Предложенный вариант готовится быстро, закуска будет готова уже через несколько часов и порадует ваших гостей пикантностью и необыкновенным вкусом.

Для приготовления пикантных помидор понадобится:

  • томаты – 4 штуки,
  • оливковое масло,
  • соль и сахар,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень петрушки, ее можно заменить сельдереем,
  • 1 болгарский перчик,
  • молотый красный перец.

Как приготовить пикантную закуску, посмотрите подробно в видео-рецепте.

Дорогие читатели! Сегодня я представила вам подборку, как сделать вкусную заготовку на зиму — помидоры дольками. Выбирайте понравившийся рецепт, готовьте и приятного аппетита!

Рецепт орзо с помидорами, сыром фета и зеленым луком

Перейти к основному содержанию

Сохраненная история

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Орзо с помидорами, сыром фета и зеленым луком

ПоискПоиск

Ингредиенты

На 8 порций

1/4 стакана красного винного уксуса

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

1 чайная ложка меда 90/2 чашки

3

3

3

3

1/4 чашки меда

6 чашек куриного бульона

1 фунт орзо (или рисо)

2 чашки красных и желтых помидоров-каплевидок или виноградных помидоров, разрезанных пополам

1 упаковка сыра фета весом 7 унций, нарезанного кубиками 1/2 дюйма (около 1 1/2 чашки)

1 чашка нарезанного свежего базилика

1 чашка нарезанный зеленый лук

1/2 стакана кедровых орехов, поджаренных

  1. Шаг 1

    В небольшой миске взбейте уксус, лимонный сок и мед. Постепенно вмешайте масло. Приправить винегрет солью и перцем. (Можно приготовить за 2 дня. Накрыть и охладить.)

    Шаг 2

    Доведите бульон до кипения в большой толстостенной кастрюле. Вмешайте орзо, уменьшите огонь до среднего, частично накройте крышкой и варите, пока он не станет мягким, но все еще твердым, время от времени помешивая. Осушать. Переложите в большую широкую миску, часто помешивая, пока не остынет.

    Шаг 3

    Смешайте помидоры, фету, базилик и зеленый лук в орзо. Добавить винегрет; бросить пальто. Приправить солью и перцем. (Можно приготовить за 2 часа. Дать постоять при комнатной температуре.) Добавить кедровые орехи; жеребьевка. Подавать комнатной температуры.

Как бы вы оценили Орзо с помидорами, фетой и зеленым луком?

Оставьте отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (212)

Вернуться к началуTriangle

  • Серьезное удовольствие для публики, которое вдыхается при каждой функции, которую я беру. к. Настоящий хоумран!

    • Скоттбенимбл

    • Колумбус, Огайо

    • 16.06.2022

  • фаворитов! Я использую куриный бульон с низким содержанием натрия.

    • Анонимный

    • Пеория, Иллинойс

    • 23.11.2021

  • Делай это всегда. Летний фаворит!

    • Аморрис

    • ул. Луи

    • 20.07.2020

  • Обожаю этот рецепт!! В первый раз, когда я сделал это, я сделал заправку, но с тех пор я всегда использовал около 1/2-3/4 бутылки винегрета Brianas Blair (с клубникой на бутылке), и это так легко и хорошо. Это всегда хит, и это то, что я приношу на вечеринки / обеды и т. Д. Я использую чуть меньше чашки зеленого лука, но в остальном придерживаюсь рецепта.

    • Ребекка6500

    • 07.07.2020

  • Этот салат просто фантастический! Отличное вкусовое сочетание. Повязка делает это. У меня не было зеленого лука, но я выращиваю зеленый лук, поэтому я использовала его вместо него. Так хорошо!

    • Анонимный

    • Лондондерри, Нью-Хэмпшир

    • 01.08.2017

  • Определенно хранитель! Точно следовала рецепту, и это было хитом в большой семье. Очень просто и отличный вкус. Кедровые орешки действительно придают приятный ореховый вкус. Делаю это снова сегодня для барбекю 4 июля.

    • golfgal68

    • West Chester, PA

    • 03.07.2016

  • Это было действительно хорошо. Сократил рецепт вдвое. В следующий раз урежу масло — многовато.

    • amy212

    • Гент, Нью-Йорк

    • 11.05.2016

  • 900 Так приятно удивлен этим. Невероятно универсальный, так как вы можете добавить любые свежие овощи, которые у вас есть под рукой. Орзо очень хорошо сохранил свою текстуру — не стал мягким, хотя я сделал его за день до подачи. Свежий базилик, добавленный в последнюю минуту, был невероятным усилителем вкуса.

    • LoneKerr

    • Ватерлоо, Онтарио

    • 30.03.2016

  • 900 я сделал это собрание моей семьи снова для одной ночи и очень большое собрание для моей семьи для одной ночи и снова очень большое собрание. Всем, и я имею в виду ВСЕ, понравилось. Очень важно использовать свежий базилик. В Trader Joes это очень дешево. Я сделал это один раз с сушеным базиликом (это придало ему вкус сухого песто) и один раз со свежим базиликом (свежий, восхитительный вкус).

    • Стивигерл

    • CA

    • 23.03.2015

  • Сделал это сегодня, чтобы принести в блочную вечеринку. Абсолютно вкусный! У меня не было куриного бульона, поэтому я использовала говяжий. Я использовала нарезанный красный лук и оранжевый перец. Я еще добавила свежий укроп. Повязка фантастическая и очень легкая. Добавила в копилку рецептов и обязательно приготовлю снова!

    • artventure222

    • Данидин, Флорида

    • 10. 01.2015

  • Это лучший салат для вечеринок и обедов. Его всегда съедают! Всем это нравится! Секрет заключается в том, чтобы использовать самые свежие ингредиенты, возможные

    • Trishinhi

    • Maui, HI

    • 12/11/2014

  • Я сделал этот рецепт более и более и HIT HIT AST и HIT IT IS HIT AST IS HIT AR AT и HIT IT IT HIT IT IS HIT AR AT и HIT HIT AR AST IS HIT AR AST IS HIT AR AST IS HIT. . Обязательно сделайте его накануне, протянув кедровые орешки. Чем дольше тушится, тем лучше. Я использую в два раза больше орехов, чем требуется. Ничто из этого никогда не выбрасывается. Проходит через день-два.

  • Я приготовила это вчера вечером и не могла поверить, насколько это вкусно и просто. Моими единственными заменами были белый винный уксус на красный винный уксус и овощной бульон на куриный бульон, потому что это то, что у меня было под рукой. Мужу очень понравилось, а малыш с удовольствием съел.

    • alyssita

    • NH

    • 15.07.2014

  • Легко. Не пренебрегайте кедровыми орешками!!! Именно они делают этот салат невероятно вкусным.

    • jillnelson25

    • Томс Ривер, Нью-Джерси

    • 24.05.2014

  • 900 900 Летний салат пора. Обожаю этот салат. используйте чеснок фета, это действительно дает приятный аромат. Не упускайте кедровые орехи, это придаст ему что-то особенное.

    • snowflake32

    • orlando/FL

    • 5/19/2014

TagsPasta SaladPastaOrzoItalianEuropeanFetaCheeseDairyGrape TomatoTomatoVegetableBasilHerbs & SpicesPine NutNutSideDinnerEasyQuickMake AheadSimmerBon Appétit

Подробнее

Рыба-меч со спаржей и фасолью

Весна (как и спаржа, белая фасоль, тонны трав и лимонов) в сковороде — с нежной рыбой-мечом, чтобы приготовить сытное блюдо.

Зеленый хумус с жареной долмадой

Этот хумус зеленее, чем зеленый, не подходит для соуса — хрустящая долмада сверху превращает его в полноценное блюдо.

Салат из фасоли и овощей с соусом Potlikker Vinegret

Нежная жареная тыква, хрустящие яблоки и сливочная фасоль в сочетании с острым соусом из ветчины по-деревенски создают сбалансированный салат для холодной погоды.

Стейки из рыбы-меч на гриле с заправкой из цельного лимона

Нежные стейки из рыбы-меч на гриле с яркой чесночно-средиземноморской заправкой из нарезанного целого лимона и орегано.

Тосты с креветками и помидорами

Этот тост наполнен ярким айоли, острыми помидорами и копчеными креветками — для него определенно нужны вилка и нож.

Свиные отбивные на гриле со сливой Мостарда

Летний ужин готовится в мгновение ока, когда все приготовлено на гриле и дополнено легкой острой заправкой, вдохновленной итальянской мостардой.

Большой итальянский субсалат

Лучший салат — это деконструированный итальянский сэндвич с заправкой из орегано и красного винного уксуса, который по вкусу точно такой же, как в вашем гастрономе.

Салат из помидоров черри с мятой и кинзой Винегрет

Если вам нравятся помидоры черри, обязательно попробуйте этот салат из помидоров черри. Когда я впервые приготовила этот салат, мы поругались из-за него. Серьезно. Каждый кусочек был съеден, и все соки слизаны с миски. Исключительно хорошо!!! Это определенно был наш самый любимый салат этим летом. За последние несколько недель мы сделали это более десятка раз.

Почему этот салат из помидоров черри?

Что делает его таким хорошим, спросите вы? Я скажу тебе. Это сочетание моего фирменного винегрета, летних помидоров черри и сыра фета. Звучит довольно просто, но я никогда раньше не ела и не делала такой салат из помидоров черри. Каким-то волшебным образом все эти ингредиенты сочетаются так хорошо, что перед салатом невозможно устоять. Особый винегрет, который я готовлю уже много лет, яркий, острый и слегка сладковатый, как и помидоры черри. Соленый сыр фета прекрасно дополняет винегрет и помидоры, уравновешивая сладость.

В салаты из помидоров принято добавлять свежую моцареллу, но моцарелла тоже сладкая. Эй, я люблю салат Капрезе, но больше люблю фету с помидорами. Вы должны иметь его там. Без него салат будет неполным. Когда вы смешиваете все ингредиенты и откусываете первый кусочек… вы сразу понимаете, насколько хорошо все работает вместе. В любом случае, я очень рекомендую этот салат из помидоров черри. У меня такое чувство, что он понравится всем, даже тем, кто не любит помидоры.

Вкус винегрета

Винегрет, который я использую в этом салате, мне больше всего нравится. По мне лучше нет. Я обычно смотрю на ингредиенты, поэтому мне очень трудно записать рецепт. Моя дочь пыталась повторить это, наблюдая за мной, но не смогла. Мне потребовалось несколько попыток, чтобы приготовить его и отмерить все ингредиенты, чтобы все получилось правильно. Но я сделала кое-что другое для этого салата. Мяту и кинзу я измельчила в блендере вместе с маслом, уксусом и приправами.

О боже, этот винегрет стал в тысячу раз лучше. Он взорвался ароматом! Я люблю мяту и кинзу. Если вам нравятся другие травы, не стесняйтесь использовать их в этом рецепте. Я пробовал базилик, орегано, шалфей, петрушку — все они работают хорошо, но мята и кинза — мои любимые.

Сжиженные травы сделали заправку зеленой…. не то, к чему мы все привыкли, но терпите меня. Попытайся. Не сомневаюсь, что это зеленое добро вас приятно удивит.

Другие основные ингредиенты

Зеленый и красный сладкий перец. Помидоры мягкие. Чтобы салат получился сбалансированным, нужно добавить немного хруста. Зеленый болгарский перец делает именно это. Мне также нравится добавлять красный болгарский перец для хруста, цвета и некоторой дополнительной сладости. Наконец, красный лук. Любой томатный салат выигрывает от добавления красного лука.

Лучшие помидоры черри для этого салата

Несомненно, этот салат вкуснее всего, если его приготовить из сезонных местных помидоров черри. Помидоры черри отлично подходят для этого салата. Смесь различных сортов идеальна, так как она обеспечивает различные текстуры и вкусы. Некоторые помидоры черри более мягкие, некоторые более твердые, некоторые более кислые, а другие слаще. Вы можете использовать тепличные помидоры черри и в межсезонье, но этот салат будет по-настоящему особенным, если его приготовить из созревших помидоров черри, выращенных на виноградной лозе, в июле и августе.

Кстати, я настоятельно рекомендую разрезать каждый помидор черри пополам, прежде чем положить их в салат. Это отнимает много времени, но салат съедается намного легче и предотвращает несчастные случаи. Да, мы все это сделали. Вы кладете помидор черри в рот и откусываете, пока ваш рот еще частично открыт…. затем вылетает большая струя сока, смешанного с семенами томатов. Нарезка помидоров предотвратит это.

Подача салата

Забудьте о вилках!!! Этот салат лучше всего есть суповой ложкой. Я знаю, это звучит довольно странно, но дайте ему шанс, вам понравится. После того, как вы смешаете помидоры с винегретом, они выпустят часть сока. Этот сок, смешанный с винегретом, восхитителен. Залейте помидоры большим количеством жидкости, и вы поймете, о чем я. Вы не хотели бы потерять ни капли.

Вкусовые ноты

Сладкий, соленый, острый, мятный, пикантный, травяной, сочный, ароматный, хрустящий, красный, желтый, зеленый, фиолетовый — этот салат представляет собой смесь цветов, вкусов и текстур. Соки обильные и вкусные, так что вы можете буквально пить их сами по себе. Получите хорошее количество жидкости в каждой ложке салата, чтобы в полной мере насладиться им.

Этот салат может быть довольно сладким в зависимости от сладости помидоров черри, поэтому сыр фета необходим для сбалансированного вкуса. Когда я ем этот салат, то заметила, что стараюсь в каждую ложку положить кусочек феты. Это делает салат вкуснее. Я думаю, что добавление большего количества феты не является плохой вещью. Я предлагаю вам начать с половины чашки, как указано в рецепте, и добавить больше, если вам это нравится. Я думаю, вы можете легко удвоить сумму. Я всегда делаю. Он добавляет больше жира и натрия, если вы заботитесь о своем здоровье, но это компромисс, на который вам, возможно, придется пойти ради лучшего вкуса. Это просто делает этот салат намного лучше, вы захотите попробовать фету с каждым кусочком.

Предварительное приготовление и хранение остатков

Я настоятельно рекомендую вам приготовить достаточно этого салата, чтобы съесть его в тот же день. Помидоры в нарезанном виде плохо хранятся, а замораживать помидоры — плохая идея. Низкие температуры убивают их текстуру и вкус. Этот салат можно приготовить за несколько часов, накрыть и хранить при комнатной температуре до готовности к употреблению.

 

  • 4 чашки помидоров черри
  • 1/2 нарезанного кубиками зеленого сладкого перца
  • 1/4 нарезанного кубиками красного сладкого перца
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1/4 ч.л. морской соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1 щепотка сахара
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сыра фета; Плюс больше по вкусу
MINT & Cilantro VinaIgrette
  • 1/2 стакана лишнего оливкового масла
  • 3 ст. апельсиновый сок свежевыжатый
  • Разрежьте помидоры черри пополам и положите их в большую миску, посыпьте щепоткой сахара, добавьте соль и перец, добавьте нарезанный кубиками перец и нарезанный красный лук и хорошо перемешайте.