Язык салат: Салат с языком

Салат с языком



Чтобы приготовить салат с языком, совсем не обязательно специально отваривать язык, вполне можно обойтись некондиционными кусочками языка, приготовленного для другого блюда. Можно так же купить готовый копчёный или прессованный язык, он прекрасно подойдёт для салата.
Чтобы текстура языка была нежнее, он должен весить не более 1.35 кг. Отварите его в соответствии с рецептом, а затем нарежьте, как нужно для конкретного салата: тонкими ломтиками, соломкой, брусочками. Салат с языком можно приготовить практически по любому рецепту салата с курицей или с мясом.
Отварной язык был обязательным компонентом «настоящего» салата Оливье. Очень уместен язык в картофельном салате или салате из макарон. Но с языком вовсе не обязательно готовить сытные салаты, заправленные майонезом. Пряная зелень, листья салата, свежие овощи прекрасно выглядят в салатах с языком.
Заправка поставит финальную вкусовую точку в салате с языком. Очень подойдёт уксусная заправка с горчицей и эстрагоном, или сметанная с хреном или же заправка в восточном стиле, с имбирём и соевым соусом.

Показать полностью



Отфильтровать рецепты в подборке








легко




5



0




Салат с языком, сыром и каперсами

Салат с языком, сыром и каперсами — прекрасное начало праздничного застолья, а если добавить к нему …








легко




4



7




Салат Столичный классический

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф . ..








средне




4,78



6




Салат с языком и яблоками

Когда у нас никто еще не слышал слов вроде «прошутто» и «хамон», самым изысканным из отечественных …








легко




4,5



4




Салат с языком и тапенадом








легко




5



0




Салат с языком

Для этого салата язык нарезается тонкими пластинами вдоль, а не поперек, как обычно. Вам понадобится …








легко




5



3




Салат с языком «Зимний»

Простой в исполнении и по составу салат, но от этого он совершенно не теряет во вкусе. Очень вкусно …


Ольга Данцина
5 ноября 2015








легко




5



1




Салат с языком


Екатерина
12 января 2014








средне




4,5



1




Мясной салат-ассорти








легко




4



1




Cалат со свиным языком








легко




4,75



1




Салат из языка с грибами








легко




4



0




Зеленый салат с языком


Мария
16 апреля 2011








легко




0



2




Салат из консервированного языка с мочеными яблоками








легко




0



0




Салат с говяжьим языком и овощами


celesta
18 сентября 2008








легко




5



0




Салат с говяжьим языком








Ключевые слова

язык, салаты, салат с языком


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ






0



0




Салаты — рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …






}






КОММЕНТАРИИ


Салат с языком и свежим огурцом

29/06/2017

Отварный язык (свиной или говяжий) — базовая составляющая многих праздничных салатов. Деликатес прекрасно сочетается с грибами, ветчиной и сыром, с пекинской капустой, кукурузой и фасолью, а также с маринованными или свежими огурчиками.

Приятным освежающим вкусом обладает салат с языком и свежим огурцом. Это просто объеденье! Салат очень вкусный, сытный, за счет добавления огурцов и зелени по-весеннему свежий и яркий. Займет достойное место на любом праздничном столе, например, на новогоднем банкете.

Время приготовления: 10 минут + 1 час на варку языка / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • свиной язык — 350 г
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • зеленый лук — 1/2 пуч.
  • укроп — 1/3 пуч.
  • майонез — 3 ст. л.
  • соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В первую очередь отварим язык. Лучше всего выполнить процедуру заранее, чтобы было удобно работать с охлажденным продуктом. Я отварила свиной язык в подсоленной воде с репчатым луком и специями: черным перцем горошком, лавровым листом и гвоздикой. Спустя 1 час, когда язык дошел до полной готовности, поместила его на несколько секунд под струю холодной воды и очистила от верхней белесой пленки. Остуженный субпродукт нарезала сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой.

  2. Свежие огурцы измельчила аналогичным образом, то есть нарезала соломкой. Если овощи горчат, не забудьте снять кожицу.

  3. Куриные яйца отварила заранее, остудила и очистила. Нарезала тонкой соломкой.

  4. Перья зеленого лука и несколько веточек укропа мелко порубила ножом. Укроп добавляйте обязательно, он придает салату особый вкус. А вот что касается зеленого лука, то его вполне может заменить обычный репчатый, который следует замариновать в кипятке с добавлением сахара, соли и уксуса, чтобы убрать горечь.

  5. В глубокой миске я соединила все измельченные продукты: язык, огурцы, яйца и зелень. Заправила майонезным соусом, добавила соль и перец по вкусу. Кстати, если не планируете подавать блюдо сразу после приготовления, то заправку отложите, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени.

Подавать салат с языком, свежим огурцом и зеленью можно порционно или в общем блюде. В качестве украшения подойдут листья салата и веточка укропа.

Огурец СубпродуктыНовогодние салаты Новый год

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Салат из языка с хреном Айоли

  • Предпочтение:

    Мясо

  • Сложность:

    Легкий

  • Повод:

    Шаббат
    ,
    Пасха

  • Диета:

    Не содержит глютен
    ,
    С низким содержанием углеводов
    ,
    Без рафинированного сахара
    ,
    Палео

  • Категория:

    Закуски
    ,
    Салаты

  • Питание:

Если вы никогда не пробовали говяжий язык, это идеальное место для начала. Или, возможно, вы уже любите его; Многие люди так делают, потому что это одно из самых популярных блюд в моем меню в течение многих лет. Текстура этого недорогого мяса сочная, а вкус богатый и «мясной». Тушеный язык распространен во многих этнических меню, включая французское, итальянское, восточноевропейское и испанское. Простые ингредиенты дополняют вкус, не скрывая его. Эта испанская версия языка тапас идеально подходит в качестве закуски или салата из первых блюд. Мне нравится подавать его в качестве легкого ужина или субботнего обеда, но он также идеально подходит для пасхального обеда или в любое время года.

Ингредиенты (24)

Язык

  • Один язычок весом 3 фунта

  • 1 большая Испанская луковица, нарезанная

  • 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная

  • 1 целая головка чеснока , разрезанная горизонтально пополам

  • 1 лавровый лист

  • несколько веточек тимьяна

  • несколько веточек петрушки

  • 6 целых горошков черного перца (около 1/4 чайной ложки)

  • Оливковое масло Гефен

Салат

  • 2 средние свекла

  • масло с нейтральным вкусом

  • 4 чашки фризе или другой сытный салат, порванный на кусочки

  • 1 большая луковица фенхеля , очищенная и тонко нарезанная

  • 2 стебли сельдерея, тонко нарезанные

  • 2 средние моркови, очищенные и тонко нарезанные

  • 1 средняя красная луковица, очищенная и тонко нарезанная

Хрен Айоли

Начать приготовление

Подготовить язык

  1. Разогрейте медленноварку до низкой температуры. Поместите язык, лук, морковь, чеснок, лавровый лист, тимьян, петрушку и перец горошком в вставку мультиварки. Добавьте воды, чтобы покрыть. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение четырех-пяти часов. Достаньте язык из жидкости и дайте остыть. Откажитесь от кулинарной жидкости.

  2. Когда язык остынет, снимите внешнюю оболочку и срежьте нижнюю часть жира.

  3. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Слегка смажьте дно сковороды оливковым маслом. Обжарить язык со всех сторон. Охладите язык, пока он полностью не остынет.

Приготовить салат

  1. Пока язык готовится, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте свеклу маслом, заверните в алюминиевую фольгу и запекайте в течение часа или до тех пор, пока нож не проткнет ее легко. Выньте из духовки и дайте остыть. Когда остынет, снимите кожицу и нарежьте свеклу кружочками толщиной примерно в полдюйма.

  2. Положите фризе на блюдо. Выложите свеклу, фенхель, сельдерей, морковь и лук на фризе. Тонко нарежьте язык и разложите ломтики поверх овощей.

  3. Выложите немного айоли (рецепт ниже) поверх мяса. Пропустите дополнительные айоли сбоку.

Вариант:

Когда я подаю язык в качестве закуски, я люблю нарезать мясо очень тонкими ломтиками и подаю его на хрустящем хлебе со сливочным острым соусом из хрена.

Приготовить Айоли

На одну чашку

  1. Поместите чеснок, яичный желток, хрен, воду и лимонный сок в большую нереактивную миску. Взбейте вместе до однородности. Медленно влейте масло, постоянно взбивая. Смесь должна напоминать рассыпчатый майонез. Добавьте соль и перец по вкусу.

  2. Вы также можете приготовить этот вкусный айоли в кухонном комбайне. Слегка измельчите чеснок, яичный желток, хрен, воду и лимонный сок, пока они не смешаются. При работающем двигателе вливайте масло постоянной струей, пока смесь не станет густой и кремообразной. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать или хранить.

Примечание:

Айоли можно хранить в холодильнике под крышкой до трех дней.

О

Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что приготовить на ужин»

Китайский салат из языка ягненка с острой заправкой — рецепт

китайский язык

Средний


Сьюзен говорит

Правильно приготовленный язык — это вкусное мясо: нежное, гладкое и нежное. Однако многие люди отшатываются при мысли о том, чтобы есть язык, вероятно, потому, что это мясные субпродукты.

Как и другие субпродукты, язык требует усилий; после варки нужно снять кожицу (она легко снимается, когда мясо горячее), затем удалить кости. (Иногда язык полностью очищен, а несъедобные части обрезаны.)

Бараньи языки можно купить в магазинах, торгующих халяльным и кошерным мясом, а также в некоторых мясных лавках; вам может потребоваться заказать его заранее. Стоит купить несколько дополнительных бараньих языков (они маленькие) и одновременно приготовить их; оставшееся мясо вкусно нарезать тонкими ломтиками, а затем использовать в бутербродах с ржаным хлебом и зернистой горчицей.

Свиной язык тоже хорош, хотя он крупнее и вкус сильнее.

Мне нравится округлый, теплый вкус выдержанного бальзамического уксуса, и он не такой острый, как некоторые китайские уксусы. Вам не нужно использовать супердорогие версии, которые продаются в маленьких бутылочках, но избегайте дешевых, кислых, водянистых вещей. У выдержанного бальзамического уксуса приятный, сбалансированный, интенсивный вкус, и хотя он дороже, чем некачественные версии, немного помогает.

Жареный лук-шалот продается в небольших пакетах в магазинах, специализирующихся на продуктах из Юго-Восточной Азии. Вы можете приготовить его самостоятельно, положив тонко нарезанный лук-шалот в небольшую кастрюлю и добавив растительное масло, чтобы он едва покрывал его. Поставьте на средний огонь и готовьте, пока не закипит, затем уменьшите огонь. Готовьте при слабом шипении, пока лук-шалот не станет золотистым, затем снимите с огня. Процедите лук-шалот из масла и обсушите бумажными полотенцами; масло можно использовать для обжаривания овощей.

На создание этого рецепта меня вдохновило блюдо, которое я ел в китайском ресторане The Chair в Гонконге, который входит в списки 50 лучших ресторанов Азии и 50 лучших ресторанов мира.

4 около 150 г (5⅓ унций) каждый

языки ягненка или небольшой свиной язык

мелкая морская соль, по мере необходимости

растительное масло, по мере необходимости

3, около 150 г (5⅓ унций) каждый

маленькие луковицы фенхеля

3 stalks

Chinese celery (or half a stalk of celery, thinly sliced ​​lengthwise)

For the dressing and garnishes

1

garlic clove

20ml (4tsp)

dark soy sauce

20ml (4tsp )

Световой соевой соус

15 мл (1 ТВСП), или по вкусу

ВОЗДЕЛИЯ Бальзамического уксуса

5-10G (1-2 ТС.

sesame oil

20ml (4tsp)

neutral-tasting oil, such as grapeseed

25g (⅞oz)

skinned peanuts

1½tsp

Sichuan peppercorns

1tsp

sesame seeds

10g (⅓oz)

жареный лук-шалот

Указания

Поместите бараньи языки в дуршлаг и промойте прохладной проточной водой. Обильно посыпьте языки солью, вотрите ее в мясо, затем снова промойте. Посолите и промойте мясо, пока языки не перестанут быть слизистыми.

Поставьте кастрюлю среднего размера с подсоленной водой на средний огонь. Доведите до кипения, затем добавьте языки. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и частично накройте крышкой. Время от времени счищайте пену, которая поднимается на поверхность воды. Варите языки около часа или до тех пор, пока они не станут очень мягкими; проверьте, проткнув толстый конец шпажкой – он должен легко входить. Достаньте один язык из кастрюли, положите его на тарелку и, как только он достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, снимите с него кожицу. Если кожа прилипает к мясу, положите язык обратно в кастрюлю и дайте ему согреться, пока работаете над другим куском. Когда все языки очищены, оставьте их при комнатной температуре, чтобы они остыли.

Сделать перевязку. Мелко измельчите зубчик чеснока. Положите сахар в небольшую миску с темным и светлым соевыми соусами и бальзамическим уксусом. Мешайте, пока сахар не растворится. Добавьте чеснок, масло чили и кунжутное масло, затем постоянно помешивайте, вливая растительное масло. Попробуйте заправку и при необходимости отрегулируйте приправы.

Положите арахис в небольшую несмазанную сковороду, поставьте на слабый огонь. Часто помешивайте, пока арахис слегка не поджарится, затем крупно нарежьте его.

Положите горошины сычуаньского перца в ту же сковороду (мыть ее не нужно) и поставьте на средний огонь. Постоянно встряхивайте сковороду, пока горошины перца слегка не поджарятся. Удалите и выбросьте как можно больше темных семян, оставив только шелуху. Переложите шелуху в ступку и растолките ее в грубый порошок, затем смешайте с заправкой.

Положите семена кунжута в ту же сковороду и поджарьте их на среднем огне, постоянно встряхивая сковороду. Остудить до комнатной температуры.

Разрежьте луковицу фенхеля пополам и удалите сердцевину у основания. Нарежьте луковицу на кусочки толщиной около 5 мм (¼ дюйма) и положите их в миску. Обрежьте листья китайского сельдерея и оставьте их для украшения. Нарежьте китайский сельдерей на кусочки длиной 2,5 см (1 дюйм) и добавьте их в миску.

Нарежьте мясо, начиная с кончика языка, на кусочки толщиной около 8 мм (⅜дюйма). Когда вы дойдете до толстой основы, мясо будет не таким ровным и красивым – удалите и выбросьте жир, темные кусочки, хрящи и кости. Крупные куски мяса разрезать пополам.

Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Когда сковорода нагреется, слегка обжарьте ломтики языка с каждой стороны, затем положите их в миску.