Салат из крабовых палочек приготовить: Крабовый салат с кукурузой и огурцом, рецепт с фото

Содержание

Постный салат с крабовыми палочками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Постный салат с крабовыми палочками обладает ярким вкусом, который достигается за счет необычного сочетания ингредиентов. Это крабовые палочки, оливки, зеленый лук, кисло-сладкие яблоки. Получается сочно, пикантно и ароматно. Вместо зеленого лука можно взять репчатый, но его нужно предварительно замариновать. По желанию в салат можно добавить любимую зелень, например руколу, петрушку или укроп. Для заправки используется постный майонез.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Крабовые палочки300 г
Яблоки2 шт. = 300 г
Оливки без косточки1 банка / 300 г = 300 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Постный майонез6 ст. л. = 150 г

Для подачи

Укроп2 веточка = 10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Салат получится более легким, если исключить из него постный майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крабовые палочки очистите от упаковочной пленки. Яблоки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте с них кожицу, вырежьте сердцевину. Слейте жидкость из банки с оливками. Зеленый лук и укроп помойте и обсушите.

Совет: возьмите кисло-сладкие яблоки. Они идеально подходят для этого салата.

Шаг 1

Измельчите продукты. Крабовые палочки порежьте небольшими кусочками, оливки — колечками. Зеленый лук измельчите. Яблоко натрите на терке с крупными ячейками.

Яблоки можно не тереть на терке, а порезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Завершите приготовление салата. Возьмите салатник и выложите в него крабовые палочки, зеленый лук, оливки, яблоки. Добавьте постный майонез и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Используйте для подачи салата прозрачные креманки. Они помогут продемонстрировать красивое сочетание продуктов. Сверху украсьте салат веточками укропа.

Салат с крабовыми палочками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Салаты » Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты рецепта «Салат с крабовыми палочками»:

  • Крабовые палочки — 480 гр.
  • Консервированная кукуруза — 400 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Лук репчатый (1/4 мал. гол.) — 30 гр.
  • Майонез — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с крабовыми палочками» (на 100 грамм):

Калории: 148 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 8.4 гр.

Углеводы: 11.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат с крабовыми палочками»

  1. Мелко нарезать крабовые палочки.
  2. Отварить яйца в течение 10 минут после закипания воды.
  3. Остудить в холодной воде. Очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Очистить и помыть лук, мелко нарезать.
  5. Слить жидкость с кукурузы.
  6. Сложить в большую салатницу все подготовленные ингредиенты.
  7. Добавить майонез и хорошо перемешать салат.
  8. При подаче украсить зеленью.

Это один из популярных салатов. Он подкупает тем, что на его приготовление уходит минимум времени. А получается нежным и вкусным. И, конечно же, по желанию его можно разнообразить по вкусу: добавлять любимые другие добавки.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Салат с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с крабовыми палочками»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
крабовые палочки480 гр48028.84.848350.4
кукуруза сладкая консервированная400 гр40015.65.290.8476
яйцо куриное6 шт33041.9135.972.31518.1
лук репчатый30 гр300. 4203.1212.3
майонез столовый молочный100 гр1002.4673.9627
Итого 134089.1113148.11983.8
1 порция 22314.918.824.7330.6
100 грамм 1006.78.411.1148

 

Карточка рецепта

Салаты

Перекус

Праздник

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Салат Кани — Готовим с Айей

Опубликовано: Автор: Ayeh Manfre 79 комментариев

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Этот легкий и освежающий салат Кани состоит из имитации краба вместе с огурцом и манго в сливочно-пряной майонезной заправке.

Салат Кани — это салат в японском стиле, приготовленный из крабов и нарезанных соломкой тонко нарезанных ингредиентов со сливочно-пряным майонезным соусом. Он очень популярен в американских японских ресторанах.

Вот мой вариант салата Кани, который так легко приготовить и который так освежает! Вам понадобится только 3 ингредиента : огурец, искусственный краб и манго, а также заправка.

Все это можно приготовить за 15 минут во время приготовления, что делает это блюдо отличным блюдом в последнюю минуту!

Чтобы описать вкус, он напоминает мне калифорнийский суши-ролл с похожими вкусами и ингредиентами, за исключением риса. Это также делает его едой с низким содержанием углеводов .

Перейти к:

  • Ингредиенты для приготовления этого рецепта салата Кани
  • Как приготовить салат Кани
  • Советы по приготовлению этого легкого острого салата Кани 
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов салатов
  • Рецепт
  • Комментарии

Ингредиенты для приготовления этого рецепта салата Кани

  • Имитация крабового мяса — основной ингредиент салата Кани. Также известны как крабовые палочки или палочки из морепродуктов. Он сделан из сурими, который является одним из видов морепродуктов.
  • Огурцы Я всегда использую персидские или ливанские огурцы, так как они намного вкуснее и менее водянистые с крошечными семенами.
  • Манго приносит красивую сладкую свежесть. Свежий манго всегда лучше, однако, когда он не в сезон, замороженный манго также отлично подойдет.
  • Японский майонез Kewpie — это традиционный используемый майонез. Его делают из яичного желтка, а не из цельного яйца.
  • Соевый соус добавляется из-за его солености и вкуса. Я всегда предпочитаю использовать соевый соус с пониженным содержанием соли. Вы также можете использовать Тамари для без глютена опция
  • Рисовый винный уксус добавляется для небольшой кислотности. Также можно использовать белый винный уксус
  • Соус Шрирача добавляется, чтобы сделать японский салат Кани пикантным. Вы можете добавить больше или меньше, чем указано в моем рецепте, в зависимости от того, насколько острым он вам нравится
  • Авокадо добавляется сверху для кремообразности
  • Семена кунжута Я люблю добавлять обжаренные семена кунжута разных цветов для гарнира
  • Крошки панко добавляются сверху, чтобы блюдо было хрустящим и придавало текстуру

Как приготовить салат Кани

Необходимое время: 15 минут.

  1. Подготовка ингредиентов

    Нарежьте огурец, крабовые палочки и манго тонкими полосками соломкой. Я предпочитаю тянуть тонкие ниточки крабовых палочек вдоль пальцами (их можно нарезать полосками с помощью ножа).

    Добавьте все нарезанные ингредиенты в миску.

  2. Сделать перевязку

    В отдельной миске добавьте японский майонез кьюпи, соевый соус, рисовый винный уксус и соус срирача) и перемешайте.

  3. Смешайте и подавайте

    Вылейте ингредиенты для заправки в салатник и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты. Он должен быть красивым и кремовым.

    Украсьте тонкими ломтиками авокадо и посыпьте семенами кунжута и панировочными сухарями для хруста!

Советы по приготовлению этого легкого острого салата Кани 

  • Нарезая ингредиенты для салата, вы хотите попробовать нарезать их одинаковой длины и размера. Это не только для визуального вида, но и для идеальной текстуры во время еды.
    Таким образом, вы будете получать понемногу всех вкусов одновременно с каждым кусочком!
  • Всегда используйте персидские или ливанские огурцы, так как они имеют гораздо более ароматный вкус и менее водянистые с крошечными семенами.
  • Если вы не можете найти эти огурцы и у вас есть только крупные огурцы, лучше выскоблить семена и не добавлять их в салат. Семена могут сделать салат водянистым, особенно если семена крупные
  • Вы можете нарезать крабовые палочки ножом, но я считаю, что с ними легче обращаться, и они получаются лучше, если их сделать, потянув за нити с палочек пальцами
  • Я использовал замороженное манго, так как свежие манго не годятся. доступно зимой здесь, в Австралии. Если вы используете замороженное манго, мне будет проще нарезать манго, пока оно заморожено. Если они полностью разморожены, они станут мягче и их будет трудно нарезать тонкими ломтиками
  • Всегда заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы он оставался красивым и хрустящим. Чем дольше он находится в повязке, тем медленнее он становится мягче и может размокнуть
  • Добавьте семена кунжута и панировочные сухари прямо перед подачей на стол. Вы хотите убедиться, что они сохранят этот хруст

Часто задаваемые вопросы

Есть ли в салате Кани углеводы?

В салате Кани мало углеводов, не используются крахмалистые углеводы, за исключением панировочных сухарей панко, которые добавляются для украшения

Является ли салат Кани настоящим крабовым мясом?

Имитация краба изготавливается из сурими – мяса рыбы, очищенного от костей, промытого для удаления жира и ненужных кусочков, а затем измельченного в пасту. Хотя искусственный краб делают из морепродуктов, он обычно не содержит краба, за исключением небольшого количества экстракта краба, который иногда добавляют для аромата. Источник

Полезен ли салат Кани?

Да, однако его можно сделать более здоровым, уменьшив количество используемого майонеза или используя майонез с низким содержанием жира.

More Salad Recipes

  • Chickpea Avocado Salad
  • Rocket Pear and Parmesan Salad
  • Mediterranean Quinoa Salad
  • Shirazi Salad

I love seeing your creations and remakes, so be sure to отметьте @cookingwithayeh 9

Рецепт

4,58 от 57 голосов

Салат Кани

Этот салат Кани легкий и освежающий, в нем используется имитация краба вместе с пряным огурцом и манго в сливочном соусе. майонезная заправка.

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 0 мин.

Курс: закуска, основное блюдо, салат

Кухня: американская, японская0005

Калории: 354 ккал

Автор: Ayeh

Pin Print

  • ▢ 200 G Имитация крабовых мясных палоч -4 столовые ложки японского майонеза Kewpie
  • ▢ 2 ½ чайной ложки соевого соуса
  • ▢ 1 чайная ложка рисового винного уксуса или рисового уксуса 
  • ▢ 1 чайная ложка соуса срирача (меньше или больше, в зависимости от того, насколько вам нравится острота)
Гарниш
  • ▢ ½ авокадо
  • ▢ 2 чайные ложки. потяните тонкие нити крабовых палочек вдоль. Это очень похоже на натягивание сыра ниткой

    (вы также можете нарезать полосками ножом, я считаю, что пальцами лучше получается)

  • Нарежьте манго тонкими ломтиками и добавьте в ту же миску. Вам нужно, чтобы все 3 ингредиента были нарезаны тонкими ломтиками.

  • Смешайте ингредиенты для заправки в миске и вылейте на салатник (начните с использования только 3 столовых ложек майонеза. Добавьте 4 столовые ложки только после того, как все смешаете)

    Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты салат красиво пропитан заправкой. Он должен быть вкусным и кремовым.

  • Разложите по 2 чашам, положите в каждую тонкие ломтики авокадо и украсьте кунжутом и панировочными сухарями для хруста!

Калорийность: 354 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 8 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 976 мг | Калий: 358 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 149 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

Другие салаты

Взаимодействие читателей

Салат Кани — просто домашнее приготовление

подписказначок поиска

Опубликовано: от Dina

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .

Этот вкусный салат Кани вкусный и простой. Этот салат, приготовленный из имитации краба, овощей, манго и домашней заправки, имеет прекрасный вкус сам по себе или подается с суши.

Подавайте этот вкусный салат Кани с этим роллом из креветок в темпуре по рецепту «Калифорния» и чашей для суши.

Содержание

  • Описание рецепта салата Кани
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить салат с кани
  • Советы по рецептам
  • Дополнения и замены
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рекомендации по подаче
  • Приготовьте этот азиатский салат с кани заранее 902 Удивительные блюда2 906 Заранее!
  • Полное описание рецепта

Описание рецепта салата Кани

Я люблю этот Салат Кани за его идеальное сочетание вкусов и текстур. Используемая заправка очень вкусная, но очень простая в приготовлении.

  • ВКУС : Вкус умами заправки идеально сочетается со свежими ароматами овощей, сладких фруктов и сурими.
  • ТЕКСТУРА : слоеный имитация краба, хрустящий огурец и морковь, сочное манго и сливочная заправка — в этом салате Кани есть все.
  • ВРЕМЯ : На приготовление этого салата Кани у вас уйдет всего 20 минут.
  • ПРОСТОТА : Это очень простой рецепт. Это просто, быстро и хорошо сочетается со многими блюдами из суши и морепродуктами.

Что вам потребуется

  • Для заправки: Японский майонез, Шрирача, Соевый соус, Приправленный рисовый уксус, Соль и черный перец
  • Для салата: Крабовые палочки, Морковь, персидские огурцы и манго

Как приготовить салат Кани

  • Приготовьте майонезную заправку. В миску добавьте японский майонез, шрирача, соевый соус, рисовый уксус с приправами, соль и черный перец. Используйте небольшой венчик, чтобы тщательно все перемешать. Отложите.
  • Нарежьте огурцы и удалите семена. Теперь разрежьте персидские огурцы пополам и удалите семена. Затем нарежьте тонкими ломтиками огурцы.

Совет для профессионалов: Используйте ложку, чтобы очистить персидские огурцы от семян. Этот метод прост и не тратит впустую мякоть огурца.

  • Нарежьте имитации краба. Теперь нарежьте имитацию крабового мяса. Затем нарежьте морковь и манго тонкими полосками.
  • Комбайн. Добавьте все ингредиенты в большую миску, включая острую майонезную заправку. Затем используйте щипцы, чтобы смешать все вместе. Наслаждайтесь этим салатом Кани охлажденным.

Советы по приготовлению

  • Используйте острый нож- Этот рецепт требует много нарезки и тонкой нарезки, поэтому выберите заточенный нож, чтобы сделать работу проще и точнее.
  • Используйте японский майонез- В этом майонезе используются только яичные желтки, поэтому он имеет более насыщенный вкус, чем обычный майонез, и текстуру, похожую на заварной крем. Это придаст вашей заправке отличный вкус.
  • Нарежьте все ингредиенты одинаковым образом – Для красоты, а также для того, чтобы насладиться всеми вкусами этого салата Кани в каждом кусочке, нарежьте манго, овощи и краба одинакового размера и толщины.
  • Используйте щипцы для перемешивания- Из-за формы палочки щипцы являются лучшим инструментом для тщательного перемешивания этого салата.

Добавки и замены

  • Добавить другие морепродукты- Вы можете добавить к этому блюду креветки темпура или тобико (рыбья икра) для дополнительного вкуса и белка. Темпура также добавляет приятный хруст!
  • Замените настоящим крабом- Использование настоящего крабового мяса вместо имитации краба – это не менее вкусно и является отличным способом улучшить этот рецепт. Имейте в виду, что текстура изменится, так как настоящий краб не будет нарезаться на палочки.
  • Сделайте его более острым- Если вы любите острые морепродукты, приготовьте этот салат Кани с дополнительной порцией Шрирача или используйте свой любимый острый соус.
  • Deconstruct it- Чтобы сделать салат более сливочным, положите на дно тарелки нарезанную морковь, огурец и манго, смешайте крабов с заправкой, а затем добавьте ее сверху. Это дает вам несколько укусов только со сливочным крабом.

Часто задаваемые вопросы

Что такое салат Кани?

«Кани» — это японское слово, обозначающее крабов, так что это, по сути, крабовый салат. Обычно его готовят из крабовых палочек, острой заправки на основе майонеза и овощей, таких как огурец и морковь. Панировочные сухари тобико и панко добавляются для текстуры.

Что такое имитация краба?

Имитация краба изготавливается из сурими, представляющего собой рубленое мясо рыбы (обычно минтая), которое смешивают с другими ингредиентами, нагревают и формируют в виде крабовых кусочков. Внешний вид и вкус почти такие же, как у настоящего крабового мяса.

Рекомендации по подаче

Этот салат Кани пряный, сладкий, сливочный и хрустящий. Он настолько универсален, что его можно есть с разными блюдами.

  • Топпинги : Вы можете посыпать этот салат Кани панировочными сухарями Панко для дополнительной хрусткости или тобико для соленого вкуса с каждым кусочком.
  • Суши : подавайте вместе с роллами California Roll Sushi Bowls, Easy Sushi Bake или любыми вашими любимыми роллами или сашими.
  • Лапша: Этот салат Кани можно сочетать с лапшой, такой как суп с креветками в темпуре удон или чау-мейн (ВИДЕО).
  • Темпура: Легкие хрустящие блюда в темпуре восхитительно сочетаются с этим сливочным хрустящим салатом. Попробуйте эту Куриную Темпуру или Хрустящие Темпуру с Креветками.

Приготовьте этот салат Кани заранее

Приготовьте заранее : Вы можете приготовить заправку для этого салата заранее и хранить ее в холодильнике, пока вы не будете готовы смешать ее с другими ингредиентами.

Хранение : Храните остатки салата Кани в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.

Заморозка : Хотя вы можете заморозить имитацию крабового мяса, остальные ингредиенты не годятся. Я советую сделать этот салат свежим, когда вы хотите его подать.

Больше удивительных азиатских блюд!

  • Easy Sushi Bake
  • Калифорнийские роллы для суши
  • Курица в темпуре
  • Суп с креветками в темпуре и удон
  • Easy Dango Recipe

Инструкции по полной рецепте

Перевалки
  • ▢ 1/2 стакана японского майонеза
  • ▢ 1 столовая ложка SRIRACHA
  • ▢ 1 TSP SOY SALEUCE
  • 66. /8 чайной ложки соль
  • ▢ 1/8 чайной ложки Черный перец
Салат
  • ▢ 16 унций Имитационные палочки
  • ▢ 1 Средняя моркови
  • ▢ 2-3 Маленькие персианские какамберс
  • 2302330
  • ▢ 2-3 Маленькие персианские какамберс

  • 230230 230230 2330 230230 230230 2330 230230
  • . 0039

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Сначала приготовьте острую майонезную заправку. В миску добавьте 1/2 стакана японского майонеза, 1 столовую ложку шрирача, 1 чайную ложку соевого соуса, 1/2 столовой ложки приправленного рисового уксуса, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца. Используйте небольшой венчик, чтобы тщательно все перемешать. Затем отложите заправку на потом.

    • Теперь разрежьте 2 небольших персидских огурца пополам и удалите семена, соскрести их ложкой. Затем нарежьте тонкими ломтиками огурцы.

    • Теперь измельчите 16 унций имитации крабового мяса. Затем нарежьте 1 среднюю морковь и 1 манго тонкими полосками.

    • Добавьте все ингредиенты в большую миску, включая острую майонезную заправку. Затем используйте щипцы, чтобы смешать все вместе. Наслаждайтесь этим салатом Кани охлажденным. Вы также можете посыпать его панировочными сухарями для дополнительной хрусткости.

    Калорийность: 243 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 5 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 714 мг | Калий: 247 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 2193МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

    Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!

    • Автор
    • Последние сообщения

    Дина

    Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды.