|
Салат из яиц, сыра и кукурузы
25 декабря 2018
2
3690
2
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр. :
151 ККал
Время приготовления:
15 мин.
Сложность:
Простой
В ситуациях, когда гости на пороге или намечается перекус без проволочек, вспомните о салате из отваренных вкрутую яиц, сыра и консервированной кукурузы. Больше всего времени уходит на варку яиц, вскрыть консервы с кукурузой и нарезать остальные ингредиенты — дело трех минут. Заправляйте майонезом или растительным маслом с лимонным соком (винным/рисовым уксусом) и щепоткой соли-перца.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Яйцо
1 шт.
Кукуруза
150 гр.
Пекинская капуста
200 гр.
Майонез
50 гр.
Зеленый лук, петрушка, укроп
30 гр.
Соль, черный перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Для приготовления салата с яйцом, сыром и кукурузой возьмите продукты по списку. Объем, сочность и свежесть нашей сборной закуске обеспечит пекинская капуста: у нее тонкие и нежные листья, нейтральный аромат. Если желаете, замените салатными листьями одного или нескольких сортов.
Вообще, это простейшее блюдо можно обогатить кусочками ветчины или постного отварного мяса, колбасой, копченостями, грибами (маринованными или обжаренными), теми продуктами, которые вам по вкусу и имеются под рукой. Но и при минимальном наборе (яйца, сыр, кукуруза плюс какие-нибудь листья) салат вполне сбалансирован и самодостаточен.
Для большей резкости и остроты используйте репчатый лук, а, планируя собрать деликатный салат, — перья зеленого лука.
Шаг 2 из 8
Быстро промываем пекинскую капусту под холодной водой, струшиваем и шинкуем соломкой. Нарезка на ваше усмотрение — от широких полос до максимально узких. Шинкуйте ножом или теркой со специальной насадкой.
Шаг 3 из 8
Многое зависит от выбранного сыра. Зрелые, мягкие, рассольные, творожные, десертные сладковатые, с плесенью — подходят буквально все. Режем пластинками или кубиками, произвольно, но не слишком мелко.
Шаг 4 из 8
Примерно 10 минут варим яйцо в кипящей воде, ставим на полминуты под струю холодной воды, очистив, рубим и добавляем к основной массе.
Шаг 5 из 8
Всыпаем кукурузные зерна — перед тем сливаем рассол, чтобы не испортить салат лишней влагой.
Шаг 6 из 8
Кладем горстку мелко изрубленной свежей зелени из петрушки, зеленого лука и укропа, порцию майонеза, солим и перчим.
Шаг 7 из 8
Перемешиваем и снимаем пробу, при необходимости регулируем количество специй и майонезного соуса.
Шаг 8 из 8
Салат из яиц, сыра и кукурузы с пекинской капустой подаем сразу после сборки и заправки.
Приятного аппетита!
2
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как правильно разделать утку
Почему у соседки формы для выпечки ржавеют, а у меня как новые
Другие подборки
Куриный салат с яйцами, ананасом, кукурузой и сыром
перейти к содержанию
Водка с гренадином и апельсиновым соком на Хэллоуин
К рецепту »
5 человек | 35 минут
Сладкий ананас и кукуруза прекрасно сочетаются с куриным филе, вареными яйцами и соленым сыром. Этот куриный салат готовится быстро и его можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- Соль, по вкусу
- 2 яйца
- 350 г ананасы, консервированные
- 150 г жесткий сыр
- 250 G Corn, Carned
- 3. 3 -й. по вкусу
Инструкции
- Доведите воду до кипения и добавьте соль.
- Отварить курицу около 20 минут, пока она не станет мягкой.
- Тем временем в другой кастрюле варите вкрутую яйца примерно 10-15 минут.
- Курица и яйца Дайте яйцам остыть.
- Очистить яйца.
- Курицу нарезать крупными кусками, а яйца, ананас, лук и сыр нарезать мелкими кубиками.
- Смешайте все вместе в салатнице.
- Добавьте кукурузу, майонез, соль и перец и хорошо перемешайте куриный салат.
Посуда
- Кастрюля
- Нож
- Разделочная доска
- Миска
- Ложка
Холодец мясной с говядиной, луком и морковью
К рецепту »
Ароматная тыквенная запеканка с чесноком и сухарями
Сливочное ризотто с рисом, курицей и зеленым горошком
Сладкое варенье из тыквы с лимонами и апельсинами
Фрикадельки Кефтедес с мятой в томатном соусе
Острый салат из лука-порея с соевым соусом, кунжутом и чили – салат для гриля
Яичный салат с сельдереем и греческим йогуртом — Быстрый рецепт яичного салата
Французские тосты с сосисками — сытная закуска для тостов
Запеченные грибы с чесноком, гренками и сыром
Помидоры, фаршированные сыром и хлебом в духовке
Сочные тефтели из свинины, манки и кабачков
Суп из мясного фарша с картофелем, морковью, помидорами и фасолью
Ароматные драники с тыквой, яблоком и кефиром
Маленькие тарталетки со свежими ягодами и кремом из маскарпоне
Борщ — суп из говядины со свеклой, капустой и морковью
Ароматное блюдо из риса с курицей, тыквой и соевым соусом
теги: Рецепт салата из курицы, салат из курицы с кукурузой, салат из курицы, рецепты салата из курицы, салат из курицы с сыром, салат из курицы с ананасом, приготовить русский, русская кухня, русская кухня, рецепты русской кухни, русские блюда, русская еда, рецепты русской кухни, русские рецепты, русские салаты, русские деликатесы
Ищи:
Мексиканский уличный кукурузный салат — Джо Кукс
Главная / Рецепты
20 минут
4. 50 от 814 голосов
232 Комментарии
Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео
автор: Joanna Cismaru
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот Mexican Street Corn Salad , также известный как Esquites , копченый, пряный, острый и невероятно вкусный. Если вы любите мексиканскую кукурузу в початках, вам понравится эта версия 9.0130 .
Мексиканский уличный кукурузный салат – Эскиты!
Счастливого Синко де Майо, друзья! Я просто люблю отмечать этот праздник, потому что я думаю, что в прошлой жизни я родился мексиканцем, потому что я очень, очень, очень люблю мексиканскую еду! На самом деле, это мой любимый. Я был бы рад готовить мексиканскую еду каждый божий день, не только готовить, но и есть. Тем не менее, для этого Синко де Майо у меня есть замечательный мексиканский уличный салат из кукурузы, который известен как Esquites 9. 0008 или vasito de elotes , что буквально означает маленькая чашка для кукурузы .
Что такое Esquites?
Esquites обычно готовят из кукурузы, обжаренной в масле с луком, перцем чили и солью, затем подают в чашке с различными сочетаниями сока лайма, порошка чили, острого соуса, соли, майонеза и т. д.
My версия здесь аналогична, но немного отличается. Мне нравится добавлять несколько дополнительных ингредиентов в мой кукурузный салат, потому что мне нравится подавать и есть его как еду, а не как гарнир, что вполне может быть.
Ингредиенты, необходимые для мексиканского уличного кукурузного салата
Я добавил в этот салат несколько дополнительных овощей и много сыра фета или сыра котиха . Я почти всегда добавляю сыр фета, потому что мне трудно найти сыр котиха. Вот что вам понадобится, не забудьте прокрутить вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати :
- Кукуруза — вам понадобится около 5 початков кукурузы. Я предпочитаю делать этот салат из свежей кукурузы, срезанной с початка, но вы также можете использовать консервированную или замороженную кукурузу.
- Оливковое масло — немного оливкового масла для приготовления кукурузы.
- Овощи — , такие как болгарский перец, красный лук, зеленый лук и перец халапеньо.
- Кинза – много свежей кинзы для этого рецепта. Если вам не нравится кинза, используйте петрушку, но попробуйте, кинза действительно придает этому салату приятный свежий вкус.
- Сыр Котиха – , который в основном представляет собой мексиканскую версию феты, немного менее соленую. Я люблю оба, поэтому я не возражаю против добавления любого сыра.
- Авокадо – Это придаст нашему салату приятный кремовый оттенок.
- Сок лайма – Избегайте напитков в бутылках, свежевыжатый сок лайма является обязательным компонентом любой мексиканской кухни.
- Специи – тмин молотый, паприка копченая, перец черный, соль. Поверьте мне, эти специи придают блюду особый вкус.
- Сметана – Нам нужно немного терпкости, приятной кислинки, чтобы передать блюдо.
- Майонез – Это то, чем обычно обваливают мексиканскую уличную кукурузу, чтобы помочь прилипнуть всем специям, майонез в этом рецепте выполняет аналогичную функцию.
Как приготовить мексиканский уличный кукурузный салат
- Подготовьте кукурузу – Срежьте кукурузу с початка. Для этого рецепта уличного кукурузного салата я использовал 5 початков, чтобы получить 4 чашки кукурузы. При использовании замороженной кукурузы нет необходимости размораживать ее заранее! Нагрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне и обжарьте кукурузу, время от времени помешивая. Для свежей и консервированной кукурузы обычно требуется 3-5 минут, а для замороженной может потребоваться немного больше времени. Переложите в миску и дайте остыть.
- Приготовьте мексиканский уличный кукурузный салат – Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и тщательно перемешайте. Добавьте соль, перец и сок лайма по вкусу. Украсьте дополнительным сыром и кинзой и подавайте!
Советы по выбору лучшей мексиканской уличной кукурузы
- Я использовал свежую кукурузу, но традиционно используется зрелая кукуруза, которую сначала варят в подсоленной воде, а затем обжаривают на масле.
- Разогреть гриль и обжарить кукурузу (все еще в початках, если на гриле, удалить зерна после этого) — хороший способ придать блюду новые размеры.
- Хотите немного увеличить объем этого блюда? Попробуйте мои мини-мексиканские уличные кукурузные тако!
- Если вы ищете вариант салата из капусты по этому рецепту, ознакомьтесь с моим новым рецептом уличной кукурузной капусты по-мексикански!
Хранение Салат «Мексиканский уличный кукурузный»
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня , я не рекомендую замораживать это блюдо.
Хотите больше мексиканских блюд? Попробуйте эти:
- Торт «Трес лечес»
- Тако Лазанья
- Crockpot Pork Carnitas
- Beef Tamale Casserole
- Antojitos
- Mini Mexican Street Corn Tacos
- 3 Ingredient Mexican Rice
- Mexican Chicken And Rice Salad
- Carne Guisada
- Pollo Asado (Chicken Asado)
Ищете больше рецептов? Следуй…
Моя рассылка
Пинтерест
Фейсбук
Инстаграм
Корн-салат по-мексикански
4.50 от 814 голосов
Приготовление: 10 мин
Приготовление: 10 минут
Всего: 20 минут
Автор: Джоанна Цисмару
Количество порций: 4
Распечатать
Пин
Этот мексиканский уличный кукурузный салат , также известный как Esquites , дымный, пряный, острый и невероятно вкусный. Если вы любите мексиканскую кукурузу в початках, то вам понравится и эта версия.
- ▢
12-дюймовая чугунная сковорода
- ▢ 4 стакана кукурузы (около 5 початков), срезанных с початка
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ ½ красного сладкого перца нарезанного
- ▢ ½ маленького красного лука мелко нарезанный
- ▢ ½ стакана свежего кинро. авокадо нарезанный
- ▢ 4 ст.0341 ▢ 2 ст. л. сметаны (или йогурта)
- ▢ 2 ст. л. майонеза
- ▢ ½ стакана сыра котия (или фета), раскрошенного
Стандарт США – метрическая система мер
- Срежьте кукурузу
. Я использовал 5 початков, чтобы получить около 4 чашек. Вы также можете использовать консервированную кукурузу или замороженную кукурузу. Если используете замороженный, размораживать не нужно.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте кукурузу и перемешайте. Готовьте от 3 до 5 минут или пока кукуруза не начнет обугливаться, поэтому мы используем сильный огонь. Если вы используете замороженную кукурузу, вам понадобится еще пара минут, чтобы получить правильные обугленные кусочки.
Переложите кукурузу в большую миску и дайте ей остыть пару минут.
В ту же миску добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте все вместе, пока хорошо не смешано. При необходимости отрегулируйте сок лайма, соль и перец.
Подавать, украсив сыром и кинзой по желанию.
- Я обычно делаю это с сыром фета, так как мне всегда трудно найти сыр котиха, мексиканский сыр, похожий на фету.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня , замораживать это блюдо не рекомендуется.
Порция: 1 порция Калорийность: 344 ккал (17 %) Углеводы: 39 г (13 %) Белки: 9 г (18 %) Жиры: 20 г (31 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 22 мг (7 %) Натрий: 411 мг (18%)Калий: 578мг (17%)Клетчатка: 6г (25%)Сахар: 9г (10%)Витамин А: 1500МЕ (30%)Витамин С: 42,6мг (52%)Кальций: 120мг (12%)Железо : 1,5 мг (8%)
Блюдо: основное блюдо, салат
Кухня: мексиканская
Ключевое слово:кукурузный салат, мексиканские рецепты, мексиканский уличный кукурузный салат
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!
Познакомьтесь с Джоанной Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями.