Содержание
Французский салат — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Салаты Разные салаты
30 июня 2018
инна рябченко
Салат «Шпротка» слоеный на праздничный стол
0
2
0Легкий
Сытный ужин на всю семью — ленивые пельмени
3
9
0Легкий
Рулет из лаваша с творогом, шоколадом и вареньем
0
4
0Легкий
Мгновенно быстрый завтрак на скорую руку
1
2
0Легкий
Намазка на хлеб.
бутерброды на завтрак.
1
4
0Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- День влюбленных
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.По желанию можно добавить слой тертой сырой моркови.
Ингредиенты
сырок плавленый | 2 шт |
---|---|
яйца | 3 шт |
яблоко | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
майонез | 6 ст. л. |
уксус | 3 ст.л. |
сахар | 3 ч.л. |
соль | 2 ч.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1)Нарезать лук полукольцами и замариновать. Для маринада понадобится соль, сахар, уксус и горячая вода. Переложите нарезанный лук в миску, добавьте все ингредиенты и залейте водой, чтобы полностью покрыть лук. Дайте воде остыть 15-20 минут.2) Сырки натрите на мелкой терке.3) Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.4) Яйца сварите вкрутую и также натрите на мелкой терке. 5) Теперь, когда все ингредиенты готовы, будем формировать французский салат слоями, дно салатницы необходимо слегка смазать майонезом.1 слой — маринованный лук и легкая сеточка майонеза;2 слой- яблоко и сеточка майонеза;3 слой- яйца и сеточка майонеза;4 слой — сырки майонез сверху уже наносить не нужно!По желанию можно добавить слой сырой тертой моркови между яблоком и яйцами.Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
47
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
183
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
37
189
13
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
17
106
118
Еврейский салат
Ксюнич
Легкий
8
204
82
Салат «Сырный»
Олеся
Легкий
16
125
57
Салат «Минутка»
Maslina
Легкий
38
120
59
Cалат «Пенёк»
malachit
Легкий
6
118
35
Салат из зеленого лука с яйцом
Олеся
Легкий
25
51
51
Яичный салат с зеленью, солеными огурцами и брынзой
VikaSN
Легкий
14
69
22
Салат из рисовой лапши
аполинария2003
Легкий
22
77
33
Салат «Эгоист» с грецкими орехами и сыром
mama_Olik
Легкий
9
31
22
Сырный салат с зеленым луком
Юляка
Легкий
10
60
17
Салат «Французский»
Morvolna
Легкий
20
20
23
Салат с сыром, горошком и яйцами
Svetik+++
Легкий
10
33
15
Творожный салат со свеклой от Дж.
Оливера
Morvolna
Французский салат Гайрат — быстро, просто, вкусно!
Я очень люблю готовить необычные салатики, и хочу поделиться с вами таким рецептом: вкусный французский салат с мясом. Это универсальное блюдо, которое может быть как повседневным, так и праздничным. Главная особенность салатика — его яркая цветовая гамма: все ингредиенты сами по себе разных цветов, а их соединение на одной тарелке привлекает внимание. Готовится эта красота быстро и легко, а вкус получается просто потрясающим.
- картофель — 200 грамм;
- морковь по корейски — 200 грамм;
- свекла — 200 грамм;
- свинина — 200 грамм;
- капуста — 200 грамм;
- огурцы — 200 грамм;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Вкусный французский салат с мясом. Пошаговый рецепт
- Сначала подготовим картофель. Сырой картофель моем, очищаем и нарезаем соломкой (соломка должна быть небольшая). На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанный картофель и обжариваем его до готовности. Картофель необходимо посолить по своему вкусу. Как только картошка подзолотилась, снимаем сковороду с огня и даем время картофелю остыть (я выкладываю картофель остывать на бумажное полотенце: чтобы с него стек лишний жир).
- Пока картофель остывает, свежий огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой небольшого размера.Чтобы натереть огурец, вы можете использовать специальную терку — главное, чтобы соломка была тонкой. Нарезанный огурец оставляем в отдельной посуде.
- Переходим к подготовке свеклы. Свеклу нужно помыть, отварить и очистить.
- Для варки свеклы, экономя свое время, я уже давно использую микроволновку. Вымытую сырую свеклу кладу в полиэтиленовый пакет, завязываю, делаю пару дырок, чтоб выходил пар, отправляю в микроволновку и через десять или пятнадцать минут (в зависимости от мощности микроволновки) свекла готова.
- Очищенную от кожицы вареную свеклу натираем на крупной терке. Оставьте свеклу в отдельной тарелке, чтоб стекла лишняя жидкость.
- Мясо необходимо отварить: по желанию, во время варки можно добавлять лавровый лист, специи или перец горошком. Дать время мясу остыть.
- Отваренное и остывшее мясо режем тонкой соломкой (или можно кубиком).
- Морковь по-корейски вы можете купить готовую или приготовить самостоятельно (рецепт приготовления есть на нашем сайте «Люблю готовить»).
- Капусту выбирайте по своему вкусу: вы можете использовать белокочанную или пекинскую. Капусту необходимо промыть и тонко порезать соломкой.
- Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию салата. Для этого берем блюдо побольше.
- По центру тарелки кладем майонез, а вокруг него, кучками, по очереди выкладываем наши подготовленные ингредиенты, ничем их не смазывая.
- Когда все продукты разложены на тарелке, можно сверху посыпать кедровыми орехами.
Главным секретом французского салата является подбор ингредиентов по цвету. Можно проявить фантазию и красиво разложить продукты. Вы можете с помощью двух ложек смешать салат, когда гости уже собрались. Или дать возможность гостям самостоятельно выбирать любимые ингредиенты и смешивать у себя в тарелке: в чем и заключается вся прелесть этого салата.
Смотрите это видео на YouTube
Источник
Французский деревенский салат с лимонным дижонским винегретом
от Beeta @ Mon Petit Four
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Я только что вернулся с Winter Fancy Food Show в Сан-Франциско, Калифорния, и могу с уверенностью сказать, что попробовал больше изысканных блюд и рецептов, чем мог себе представить. Одна из таких находок включает в себя этот лимонный дижонский винегрет, который я соединил с французским деревенским салатом.
Французский деревенский салат обычно состоит из спаржи, что делает его прекрасным вариантом в следующем месяце, когда свежая спаржа захватит рынки.
Спаржа жарится на гриле с добавлением оливкового масла и морской соли, а затем посыпается зеленью.
Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится, будь то молодой шпинат, листовая капуста или руккола, как я показал здесь. Я всегда люблю острый вкус рукколы с дижонским соусом.
Лимонный дижонский уксус
Лимонный дижонский уксус обладает теплом и жгучестью дижонской горчицы, а также свежестью и яркостью лимона. Лимонный сок и цедра лимона очень украшают заправку и салат.
Винегрет очень легкий, как и обычно.
Эту заправку можно использовать для множества салатов, но я особенно люблю ее с этим французским деревенским салатом и жареной спаржей в салате.
Я люблю добавлять свеклу, раскрошенный козий сыр и поджаренные грецкие орехи или орехи пекан в свой французский деревенский салат. №
Сладость свеклы является приятным дополнением вкуса, а кремообразный вкус сыра всегда является приятным текстурным дополнением. Цитрусовый компонент этого салата сделал бы его прекрасным дополнением к рыбному блюду, такому как морской язык, и моему рецепту десерта для лимонного торта с рикоттой.
В любом случае, этот французский деревенский салат с лимонной заправкой из дижона — это то, что нужно приготовить во время еженедельной смены!
Ингредиенты
Для салата
- 1 (5 унций) пакет рукколы
- 1/2 фунта спаржи, с обрезанными жесткими концами
- оливкового масла, чтобы сбрызнуть спаржу
- морская соль, чтобы посыпать спаржу
- 1/2 стакана нарезанной вареной свеклы, консервированной, в банках, приготовленной в домашних условиях
- 1/2 чашки цельных грецких орехов или орехов пекан, поджаренных
- 1/4 стакана раскрошенного козьего сыра
Для винегрета
- 2 ст л дижонской горчицы
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 маленьких зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки морской соли
- щепотка свежемолотого черного перца
- сок 1/2 лимона
- цедра 1/2 лимона
Инструкции
Для приготовления салата
- Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень листом пергаментной бумаги. Нарежьте спаржу на кусочки длиной 1 1/2 дюйма. Разложите спаржу на подготовленном противне. Сбрызните спаржу оливковым маслом и посыпьте морской солью. Запекайте в течение 4-5 минут, пока спаржа не станет мягкой, но неподвижной. перед употреблением дайте спарже остыть.0044
- В большой миске смешайте рукколу со спаржей; временно отложить.
Для приготовления заправки
- Смешайте все ингредиенты для винегрета в небольшой мерной чашке.
Для сборки
- Перемешайте салат с заправкой, пока все не будет слегка покрыто заправкой. Затем украсьте салат нарезанной свеклой, поджаренными орехами и раскрошенным козьим сыром.
Информация о питании:
Выход: 4
Размер порции: 4 порции
Количество на порцию:
Калорийность: 226
Фейсбук
Твиттер
Знаменитый французский зеленый салат с французским соусом винегрет
значок поиска
Рубрики: 10-минутные салаты, Осенние салаты, Рекомендуемые, Изысканные салаты, Низкоуглеводные, Веганские
Этот насыщенный французский зеленый салат с классическим французским соусом винегрет станет долгожданным дополнением к вашему салатному арсеналу. Он быстро и легко собирается и подходит абсолютно ко всему, что вы только можете себе представить.
В нашей насыщенной версии этого классического французского салата «Бистро» мы объединили свежую листовую зелень, прохладные освежающие огурцы и полезный жирный авокадо и заправили их супервкусным классическим французским соусом винегрет, чтобы получился салат, который подойдет ко всему и ко всему.
Не тот зеленый салат, который вы имели в виду? Тогда загляните в нашу Ultimate Green Salad Collection, чтобы получить еще больше вдохновения.
Содержание
- Ингредиенты французского зеленого салата
- Избегайте сырого салата
- Вам понадобится
- Легко приготовить блюдо
- 3 простых шага к приготовлению этого салата
- Нужны идеи для подачи?
- Советы по продвижению вперед
- Часто задаваемые вопросы и советы
- Пара наших любимых зеленых салатов
- Карта рецептов
- Прикрепите меня сейчас и сохраните на потом
Ингредиенты французского зеленого салата 905426 90426
Смешанные листья салата — мы использовали смесь месклун (также называемую весенней смесью) из-за ее различных цветов и текстур. Не стесняйтесь использовать любой мягкий листовой салат, такой как дубовый лист, салат бэби Джем или салат Бостон/Бибб/Баттер.
Я предпочитаю использовать для этого салата мягкие сорта салата, потому что они подходят для нежного французского винегрета, но если вы хотите использовать салат Роман/Ко, мелко нашинкуйте его.
Избегайте сырого салата
- Убедитесь, что листья салата полностью высохли, прежде чем добавлять их в салат. Либо откинув их на дуршлаг, а затем промокнув насухо чистым кухонным полотенцем.
- Или, мой самый любимый метод, это высушивание листьев в центрифуге для салата; таким образом, французский винегрет прилипнет к листьям салата, не разбавляя заправку.
- Добавляйте заправку винегрет в салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не размяк.
Вам понадобится
Из него легко приготовить еду
Хотя французские салаты являются идеальным гарниром практически ко всему (у нас есть несколько идей подачи для вас ниже), этот классический французский салат можно легко превратить в блюдо, добавив немного белка, такого как :
- Для пескетарианцев попробуйте креветки барбекю
- Для любителей птицы попробуйте жареную курицу
- Для плотоядных попробуйте тушеную свинину или обжаренный стейк из юбки
- Для веганов и вегетарианцев вы не ошибетесь с хрустящим тофу.
3 простых шага к приготовлению этого салата
1 - ПОДГОТОВЬТЕ ЗЕЛЕНЬ
Вымойте листья салата, удалите все увядшие или поврежденные, либо промокните их чистым кухонным полотенцем, либо высушите в центрифуге для салата.
Вымойте огурец, обрежьте кожуру, оставив чередующиеся зеленые полоски. Затем нарезать кружками.
Вымойте и очистите авокадо, нарежьте кубиками и выдавите сверху немного лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение.
- Wash Your Salad Mix
- либо PAT, либо Spin Dry
- Разрежьте огурец в раундах
- Dice Avocado & Add Lemon Juice
2 — встряхните. стеклянную банку с оставшимися ингредиентами винегрета, приправить морской солью и свежемолотым черным перцем.
Встряхивайте заправку до тех пор, пока она не превратится в эмульсию (это просто означает, что все хорошо перемешано).
- ДОБАВЬТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В БАНКУ
- ВЗЯТИТЕ ДО ЭМУЛЬСИИ
3 — СОБЕРИТЕ САЛАТ
Поместите ингредиенты для салата в большую миску, хорошо полейте заправкой, приправьте и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.
Выложите в салатник и сразу подавайте.
- ДОБАВЬТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В МИСИТЕЛЬНУЮ ЧАШУ
- ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЙТЕ ДЛЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ
- НЕМЕДЛЕННО ПОДАВАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Нужны идеи для сервировки?
Такой простой салат, полный питательных веществ и подходит практически ко всему.
Мы подаем с нашим французским зеленым салатом на обычный ужин с друзьями. Но это достаточно элегантно для роскошного званого обеда, достаточно непринужденно для барбекю или обеда, а также является быстрым и легким дополнением к обеду в будние дни (отличное дополнение к купленной в магазине курице на углях).
Я подаю его с курицей в панировке с травами, жареными ребрышками, веганским ризотто со спаржей и многим другим.
Советы по приготовлению заранее
Чтобы приготовить этот салат за несколько часов до праздника:
- Вымойте и полностью высушите листья салата и храните в сухом пакете в более свежем отделении холодильника. Если ваши листья не полностью сухие, на них могут образоваться бактерии.
- Нарежьте огурцы, обсушите их и поместите в закрытый контейнер в холодильнике.
- Нарежьте авокадо и добавьте большое количество лимонного сока, чтобы он не потемнел, и храните его в закрытом контейнере в холодильнике (не более 1-2 часов).
- Приготовьте заправку и храните в герметичной стеклянной посуде в холодильнике.
- Когда придут гости, просто соберите все вместе, взболтайте заправку перед тем, как полить салат, перемешайте и подавайте!
Часто задаваемые вопросы и советы
Как хранить French Green Salad?
После заправки салат действительно плохо хранится в холодильнике (если, конечно, вы не любите сырой салат).
Вы можете вынуть салат, а огурцы и авокадо будут в порядке на следующий день. Добавьте несколько свежих листьев салата и банку тунца для быстрого обеда.
Рекомендуемое оборудование
Я настоятельно рекомендую использовать центрифугу для салата, чтобы сушить листья салата. Это делает салат вкуснее, так как винегрет не будет разбавлен водой.
Диетическая информация
Этот салат подходит для большинства диет при условии, что вы используете веганскую, палео- и горчицу, соответствующую требованиям Whole30.
Он отлично подходит для кето и людей с низким содержанием углеводов, так как содержит всего 3 грамма чистых углеводов!
Пара наших любимых зеленых салатов
ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ И АЗИАТСКОЙ ЗАПРАВКОЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ
Карта рецептов
Французский зеленый салат с французским соусом
Этот простой французский зеленый салат с классическим французским соусом станет желанным дополнением к вашему салатному арсеналу . Он быстро и легко собирается и подходит абсолютно ко всему, что вы только можете себе представить.
Print Recipe Pin Recipe
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 10 минут
* Время является приблизительным и зависит от вашего уровня навыков
Блюдо: салат
Кухня: французская
Ключевое слово: авокадо, французский винегрет, зеленый салат
Сложность: Легкая
Диета: Подходит для всех диет и стилей питания
Порции: 4 на гарнир
Калорийность: 219 ккал
- 0007
3
для салата
- 4 стакана смешанных листьев (приблизительно 120 грамм / 4,23 унции)
- 1 Средний ливанский или персидский огурец (приблизительно 120 грамм / 4,23 унции)
- 1 Avocado Avocado / 4. 23 OUNCES)
- 1 Avocado Avocado / 4.23 OUNCES)
- 1 Avocado. ))
Для французского винегрета
- 2 ст.0044
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Метрическая система мер — империал
Листья салата вымойте и обсушите или высушите в центрифуге для салата.
Вымойте, обрежьте и очистите огурец, оставив чередующиеся зеленые полоски, затем нарежьте его кружочками. Очистите и нарежьте кубиками авокадо.
Мелко нарежьте лук-шалот и поместите в стеклянную банку с остальными ингредиентами для заправки. Приправить и встряхнуть до образования эмульсии.
Добавьте все ингредиенты в миску, полейте заправкой, приправьте и перемешайте до однородности.
Попробуйте и добавьте приправы по своему вкусу.
Выложите в салатник и сразу подавайте.
Калорийность: 219 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 44 мг | Калий: 350 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 542 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @salads_with_anastasia или отметьте #salads_with_anastasia!
Закрепите меня сейчас и сохраните на потом
Об Анастасии
Анастасия — домашняя кухарка, которая познакомилась с кулинарией в раннем возрасте (8 лет) и с тех пор не выходит из кухни! У нее была собственная кофейня, и она более десяти лет вела собственный бизнес в сфере общественного питания. Ее любовь к салатам развилась, поскольку она всегда отвечала за приготовление салатов для семейных посиделок и мероприятий друзей.