Содержание
Свекла на зиму в банках ? — рецепты очень вкусно маринованная и консервированная, по-корейски, заправка для борща, салат, икра
Свекла на зиму, заготовленная в банках, вкусна практически в любом варианте. Из нее можно готовить обалденно ароматные заправки для борща с капустой и морковью, острые закуски по-корейски, нежную икру, витаминные салаты или просто закатывать целиком, заливая пикантными маринадами. Мы собрали для вас самые лучшие рецепты свекольных зимних заготовок и надеемся, что среди них вы обязательно найдете свой идеальный вариант. Все способы доходчиво описаны, снабжены пошаговыми инструкциями и фото готовых блюд. Осталось только выбрать лучший рецепт, приготовить, закатать и отправить баночки на хранение с прохладное помещение. А зимой открыть свою консервацию и от души насладиться приятным, натуральным вкусом сочных овощей.
Свекла по-корейски на зиму – рецепты с фото пошагово в банках без стерилизации
Этот рецепт, снабженный пошаговыми фото, рассказывает, как сделать на зиму свеклу по-корейски в банках без стерилизации. Готовое блюдо получается в довольно острым и слегка обжигает за счет входящего в состав красного молотого перца. Если есть желание смягчить вкус и придать ему деликатность, можно заменить этот компонент на более приятную и нежную паприку.
Необходимые ингредиенты для свеклы по-корейски в банках на зиму
- свекла – 2кг
- уксус – 200 мл
- чеснок – 15 зубчиков
- молотый перец (красный и черный) – по 1 ч.л
- кориандр молотый – 2 ч.л
- сахар – 2 ст.л
- соль – 2 ст.л
- подсолнечное масло – 8 ст.л
Пошаговая инструкция к рецепту приготовления на зиму в банках свеклы по-корейски без стерилизации
- Свеклу хорошо вымыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести на среднем огне до кипения и проварить в течение 15 минут. Затем вынуть шумовкой и полностью остудить.
- Остывшую свеклу почистить, натереть на специальной терке для корейской моркови, сложить в миску, пересыпать сахаром, солью, специями и полить уксусом.
- Разложить салат по стерилизованным банкам, плотно утрамбовать и оставить на 30-40 минут, чтобы заготовка пустила сок. На раскаленную сковороду вылить подсолнечное масло, прогреть и в течение 10-15 секунд обжарить на нем измельченный чеснок. В горячем виде слить смесь в банки, закатать крышками, укрыть одеялом и охладить до комнатной температуры. На хранение убрать в подвал.
Салат – заправка для борща
Очень вкусным, пальчики оближешь, получается салат из свеклы, приготовленный на зиму, который еще можно добавлять в борщ в качестве заправки для экономии времени.
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- перец болгарский – 3–
4 шт.; - чеснок – 1 головка;
- масло растительное – 0,5 л;
- томатная паста – 5 ст. л;
- лимонная кислота – 1 ч. л;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – 2 ст. л.
Приготовление:
- Собираем в емкость, в которой будем варить салат из свеклы, все овощи по мере их подготовки, кроме лука и чеснока.
- Предварительно все овощи промываем и очищаем.
- Лук и чеснок нарезаем мелко или измельчаем в кухонном комбайне, но не до состояния пюре.
- Все остальные овощи натираем на терке или делаем нарезку в комбайне со специальной насадкой.
- Добавляем в емкость с подготовленными овощами соль, сахар, томатную пасту, масло и лимонную кислоту. Если нет под рукой лимонной кислоты, можно добавить 9 % уксус.
- Всю массу тщательно перемешиваем и ставим на прогревание, непрерывно перемешивая.
- После закипания огонь убавляем, закрываем крышкой и тушим 30 минут. Добавляем лук и чеснок, продолжаем тушить еще 30 минут.
- Раскладываем салат из свеклы, приготовленный по рецепту с фото, по стерильным банкам, что называется, прямо с пылу с жару. Банки накрываем стерильными крышками, закатываем и убираем на хранение.
Свекла на зиму — рецепт очень вкусного салата с чесноком
Этот очень вкусный рецепт предлагает запасать свеклу на зиму в виде салата с чесноком. Такая закатка удобна тем, что не требует стерилизации и прекрасно хранится в прохладном месте. Главное, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи, иначе свекла выгорит и потеряет свой эффектный и насыщенный сочно-алый цвет.
Ингредиенты для очень вкусного салата из свеклы с чесноком на зиму
- свекла – 2 кг
- чеснок – 300 г
- морковь – 1 кг
- белый лук – 1 кг
- болгарский перец – 1 кг
- соль – 150 г
- сахар – 100 г
- уксус столовый – 300 мл
- растительное масло – 300 мл
- вода – 1 л
Пошаговая инструкция к очень вкусному рецепту заготовки на зиму свекольного салата с чесноком
- Свеклу вымыть, почистить и нарезать кольцами.
- Морковь сполоснуть и натереть на крупной терке.
- Перец освободить от плодоножек и семечек, а мякоть тонко нашинковать.
- Лук очистить от шелухи и порубить полукольцами.
- Чеснок поделить на дольки и очень мелко порезать ножом.
- В глубоком толстостенном сотейнике прогреть растительное масло и припустить на нем лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь, свеклу и тушить не менее 20 минут. Потом ввести перец и чеснок, аккуратно перемешать и готовить еще 10 минут.
- Параллельно сварить маринад. Для этого в воде растворить сахар, соль и довести до кипения. Держать на огне до тех пор, пока не растворятся все кристаллы. Дальше влить уксус и прокипятить еще 5 минут.
- Горячие овощи расфасовать в стерилизованные банки, залить кипящим маринадом и быстро закатать. Перевернуть вверх дном и остудить под плотным теплым одеялом. На хранение поместить в подвал.
Со стерилизацией
Итак, вы простерилизовали банки, прокипятили крышки. Что дальше? Далее выбирайте любой понравившийся вам рецепт, закладывайте овощи, добавляйте зелень, специи. На огонь поставьте воду с сахаром и солью. Как только вода закипит, добавьте уксус и залейте овощи. А вот теперь уже накройте крышками банки и отправляйте их стерилизоваться. Для этой цели хорошо подходят кастрюли с широким ровным дном.
Процесс стерилизации длительный, не менее 40 минут. Зато заготовки, сделанные таким способом, хранятся намного дольше и позволяют использовать минимум уксуса.
Свекла на зиму в банках для борща без уксуса в банках — рецепт заготовки с фото
По этому рецепту удобно и несложно заготавливать на зиму свеклу для борща без уксуса. Заправка получается насыщенной, сочной, ароматной и очень выручает в тот момент, когда хочется в холодный, заснеженный день быстро приготовить для родных вкусное горячее блюдо.
Ингредиенты к рецепту заготовки свеклы на зиму в банках для борща без уксуса
- свекла – 2 кг
- лук репчатый – 750 г
- помидоры – 750 г
- сладкий перец – 250 г
- перец – 1 шт
- чеснок – 3 головки
- растительное масло – 6 ст.л
- соль – 2 ст.л
Пошаговая инструкция по приготовлению на зиму в банках свеклы для борща без уксуса
- Лук нашинковать полукольцами, болгарский перец – соломкой. Вместе обжарить на сковородке до того момента, как лук станет мягким.
- Чеснок разобрать на зубчики и натереть на мелкой терке. С перца чили срезать плодоножку, убрать семечки и тонко покрошить.
- Помидоры пробланшировать в кипятке, потом опустить в ледяную воду, снять шкурку, а мякоть прокрутить через мясорубку.
- Свеклу вымыть, почистить, натереть на крупной терке, поместить в кастрюлю, залить прокрученными томатами, прикрыть крышкой и в течение часа тушить на слабом огне. Затем добавить чеснок, лук, перцы и продолжить готовить еще 20 минут. В конце посолить и хорошо перемешать.
- В горячем виде разложить в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть и остудить до комнатной температуры. На хранение убрать в кладовку или вынести на балкон.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
- Курица в духовке целиком: рецепт с хрустящей корочкой
- Как правильно держать палочки для суши?
- Как варить сосиски в кастрюле?
Подведем итоги
Свекла – полезный и вкусный овощ, который легко замариновать на зиму. Свекла хорошо сочетается с перцем, помидорами, гвоздикой, луком. Консервировать овощ можно в различном виде: целиком, натертым на терке, нарезанным на кубики или ломтики. Можно заготовить заправку для борща или основу для винегрета. Это значительно экономит время при приготовлении, если гости уже на пороге.
Свеклу маринуют на зиму с помощью стерилизации или тройной заливки. В обоих случаях овощ остается сочным, вкусным и не теряет полезных свойств.
Маринованная свекла на зиму – рецепт без стерилизации
Мариновать свеклу на зиму этот рецепт предлагает без стерилизации. Заливку подвергают двукратному кипячению, за счет чего она отлично консервирует плоды на очень длительное время. Единственное, что очень важно для этого способа консервации, — примерно одинаковый размер используемой свеклы. Тогда мякоть пропитается равномерно и все корнеплоды будут иметь приятный и слегка пикантный вкус.
Ингредиенты для рецепта заготовки маринованной свеклы без стерилизации
- свекла – 2 кг
- вода – 1 л
- уксус – ½ л
- сахар – 2 ст. л
- соль – 2 ст.л
- черный перец горошком – 10 шт
- лавровый лист – 4 шт
- корица – ½ палочки
Пошаговая инструкция к рецепту маринования свеклы на зиму без стерилизации
- Некрупную свеклу одинакового размера хорошо вымыть, обсушить, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Когда корнеплоды полностью остынут, плотно сложить их в стерилизованные банки.
- Для маринада растворить в воде соль и сахар, добавить горошки перца и довести на среднем огне до кипения. Проварить 10 минут, влить уксус, положить корицу и лавровый лист и готовить еще 5 минут.
- Кипящим маринадом залить овощи, прикрыть крышками и оставить на 15-20 минут на кухонном столе.
- Затем маринад слить обратно в кастрюлю, еще раз вскипятить, снова наполнить им банки по горлышко и быстро закатать железными крышками. Консервацию перевернуть вверх дном, закутать в теплую ткань и остудить. На хранение поставить в погреб.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
В данном случае прекрасно подходит гвоздика, базилик и лавровый лист. Подавать готовые салаты можно к простому ужину или на праздничный стол. Приготовить такое блюдо не составляет особого труда, и справиться с данной работой сможет даже новичок. Но важно в точности соблюдать требования и рекомендации, указанные в рецепте, чтобы готовый продукт получился вкусным и не испортился в течение долгого времени. Для этого необходимо соблюдать пропорции, последовательность и время тепловой обработки.
Свекла на зиму в банках для винегрета — рецепт заготовки с фото
На зиму для винегрета очень удобно заготавливать свеклу в банках. Процесс не занимает много времени, готовый продукт не нуждается в стерилизации и отлично хранится до холодов. За это время свекольная мякоть практически не меняет своей плотной консистенции, хорошо пропитывается маринадом и приобретает более яркий вкус, который обеспечивают входящие в состав специи и пряности.
Ингредиенты к рецепту заготовки свеклы для винегрета в банках на зиму
- свекла – 2 кг
- вода – 2 л
- соль – 2 ст. л
- сахар – 2 ст.л
- черный перец горошком – 5 шт
- перец душистый – 5 шт
- зерна горчицы – 5 шт
- гвоздика – 5 бутонов
- уксус – 1 ст.л
Пошаговая инструкция, как заготовить на зиму свеклу для винегрета в банках
- Свеклу вымыть, отварить до готовности, а потом очень хорошо остудить.
- Когда корнеплоды станут полностью холодными, нарезать небольшими кубиками или брусочками и сложить в сухие стерилизованные банки.
- Для маринада вскипятить на большом огне воду. Когда она начнет активно бурлить, всыпать соль, сахар и варить до тех пор, пока они не растворятся полностью. Затем добавить оба вида перца, зерна горчицы, гвоздику и готовить еще 10 минут.
- Кипящим маринадом залить банки со свеклой, сверху добавить уксус и быстро закатать под железные крышки. Перевернуть дном вверх и остудить под теплым одеялом. На хранение вынести в кладовую или погреб.
Рецепт свеклы, маринованной целиком
Корнеплоды должны быть маленького или среднего размера. Не нужно разрезать большой овощ пополам, чтобы тот поместился в банку. Позаботьтесь заранее о емкости подходящего размера. А сам рецепт маринования очень прост.
Ингредиенты:
- 1–1,5 кг свеклы;
- 100 г сахара;
- 50 мл уксуса;
- большая щепотка соли;
- черный перец;
- 1 л воды;
- гвоздика.
Способ приготовления:
- Отварите свеклу.
- Остудите в холодной воде, затем в холодильнике.
- Очистите.
- Банки простерилизуйте, крышки прокипятите.
- Положите овощ в банку.
- Приступайте к варке маринада. Поставьте воду на огонь.
- В холодную воду добавьте перец, соль, сахар, гвоздику.
- Доведите до кипения. Варите 10 минут.
- Через 10 минут добавьте уксус. Доведите до кипения.
- Варите не больше минуты.
- Залейте банки.
- Закатайте, укутайте.
Предлагаем ознакомиться Как сделать часы на стену своими руками
Полное остывание банок должно произойти не раньше, чем через 48 часов. Поэтому не спускайте банки в погреб в первые двое суток.
Салат из свеклы на зиму в банках – рецепт заготовки с фото
Следуя подсказкам этого рецепта с фото, можно легко и быстро приготовить на зиму очень насыщенный и сочный салат из свеклы. Готовое блюдо порадует сытностью, приятным, немного пикантным кисло-сладким вкусом и ярко выраженным запоминающимся ароматом.
Ингредиенты для рецепта зимнего салата из свеклы в банках
- свекла – 1,5 кг
- морковь – ½ кг
- лук репчатый – ½ кг
- фасоль красная – ½ кг
- томатная паста – 250 мл
- подсолнечное масло – 200 мл
- соль — 50 г
- уксус 9 % — 3 ст.л
Пошаговая инструкция к рецепту с фото салата на зиму из свеклы в банках
- Фасоль сполоснуть и замочить на 12-14 часов, затем отварить до готовности в слегка подсоленной воде и остудить.
- Все овощи вымыть, почистить и мелко нашинковать. Соединить в эмалированной емкости с фасолью, растительным маслом и томатной пастой, хорошо перемешать и поместит на плиту.
- На медленном огне довести до кипения, посолить и тушить под крышкой примерно 70-80 минут. В конце ввести уксус, хорошо размешать и готовить еще четверть часа.
- Расфасовать по сухим, стерилизованным банкам, быстро закатать, перевернуть, закрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Потом убрать на хранение в погреб.
Советы для достижения наилучшего результата
Маринование свёклы в домашних условиях без стерилизации — простой и быстрый процесс, который придётся по душе всем тем, у кого нет лишнего времени. Открыв баночку с заготовкой холодным зимним вечером, можно не только насладиться её вкусом, но и вспомнить о тёплых осенних деньках, когда собирался урожай. Чтобы блюда из свёклы, заготовленные с большой любовью, получались вкусными, долго хранились и радовали каждого члена семьи, следует соблюдать некоторые рекомендации:
хранить заготовку, сделанную быстрым способом, следует в тёмных, прохладных помещениях. Отлично подойдёт погреб, подвал или кладовая.
- закатав банку, её нужно перевернуть, поставить на полотенце и накрыть тёплым одеялом. В таком виде заготовки должны находиться до полного остывания.
- лимонная кислота способна заменить уксус. Продукт обладает теми же свойствами: предотвращает вздутие крышек и избавляет содержимое баночек от возможных бактерий.
- чтобы свёкла сохранила красивый цвет в процессе варки, в закипевшую жидкость следует добавить чайную ложку сахара или немного лимонного сока.
- вкус заготовок из свёклы можно разнообразить различными продуктами. Жгучий или сладкий перец, свежие томаты, зелень укропа, петрушки или кинзы, хрен, любимые травы, специи или пряности — все эти ингредиенты прекрасно справятся с поставленной задачей.
- горячий маринад желательно заливать в тёплые банки. Это обеспечит лёгкую закрутку и снизит риск того, что стекло лопнет от резкого перепада температуры.
Свёкла, маринованная на зиму, — это не только полезно, вкусно, аппетитно, но и очень удобно! Когда времени совсем нет, а все члены семьи проголодались, можно открыть любовно закатанную баночку и съесть её содержимое со свежим хлебом. Наслаждение от такого необычного перекуса обеспечено!
Заготовки из свеклы на зиму – золотые рецепты
Автор этого видео-ролика предлагает заготавливать свеклу на зиму вместе с морковью и зеленью петрушки. Из сопутствующих компонентов в рецепт входят только соль и уксус. Они придают овощам нежный, слегка маринованный вкус и усиливают естественный аромат. Готовое блюдо по консистенции напоминает салат или заправку и может использоваться для борща и супа или служить ярким дополнением к тушеному мясу по-корейски, картошке и крупяным гарнирам.
Главным достоинством этого варианта заготовки считается довольно свободная рецептура. Четких пропорций и соотношений нет. Вы можете взять столько овощей, сколько есть в данный момент под рукой и, при желании, расширить список ингредиентов, включив в него репчатый лук или белокочанную капусту. Тогда заготовка станет более сочной и по насыщенности приблизится к икре. Удобно и то, что хранить банки в холодильнике не обязательно. Они отлично простоят до самых холодов в погребе, подвале, кладовке или даже на балконе.
Понравился ли вам рецепт заготовки «Свекла на зиму в банках»?
Рецепты свекла на зиму рецепты очень вкусно
Содержание
- Заготовки из свеклы на зиму: «Золотые рецепты» в вашу копилку!
- Вкусные рецепты маринованной свеклы на зиму
- Маринуем свеклу на зиму пошаговый рецепт
- Свекла маринованная на зиму, рецепты очень вкусно
- Готовим дома: самые вкусные блюда на зиму из свеклы
- Свекла в маринаде
- Свекольная икра
- Борщ со свеклой
- Свекла на зиму в банках — очень вкусные рецепты
- Маринованная свекла кусочками на зиму — очень вкусный рецепт с фото
- Свекла консервированная целиком на зиму — очень вкусный рецепт
- Борщевая заправка из свеклы на зиму: видео-рецепт
- Салат со свеклой по-корейски на зиму — очень вкусный рецепт
- Закуска из свеклы кольцами на зиму в банках — вкусный рецепт с фото
- Заготовки из свеклы на зиму: «Золотые рецепты»
Заготовки из свеклы на зиму: «Золотые рецепты» в вашу копилку!
В середине осени заготовки из свеклы на моей кухне являются завершающим аккордом сезона консервации. Когда уже приготовлены различные джемы, варенья, компоты и салаты, а на балконе стоит несколько ящиков со свеклой – деваться некуда, и нужно срочно придумать что-то вкусное и полезное из свеклы на зиму.
Многие современные хозяйки не уделяют заготовкам из свеклы особого внимания, считая, что этот овощ доступный круглый год. Между тем существует масса интересных рецептов, способных значительно обогатить и расширить ассортимент наших привычных зимних заготовок, особенно во время поста. Кроме того, такие заготовки из свеклы, как, к примеру, заправка для борща существенно экономят время, и облегчают жизнь современным женщинам.
В моей коллекции пока еще не очень много рецептов из свеклы на зиму, но я вам честно обещаю, что с каждым годом буду пополнять эту страницу новыми, интересными и вкусными рецептами.
Вкусные рецепты маринованной свеклы на зиму
Маринуют свеклу практически все хозяйки, ее можно использовать при заправке борща, можете приготовить винегрет, кушать как закуску или использовать в других блюдах. Свекла маринованная на зиму рецепты очень вкусно и сытно сможете использовать, давайте более детально на них остановимся, этот продукт достоин вашего внимания без сомнения.
Маринуем свеклу на зиму пошаговый рецепт
- Мелкая свекла, если нет ее разрежьте большую;
- Уксус;
- Сахарный песок;
- Соль;
- Перец в горошке, черный;
- Лист лавра;
- Вода кипяченная.
- Варим свеклу, пока она не будет готова, но главное ее не переварить, ждем пока она остынет и очищаем ее.
- Теперь нам следует приступить к готовке маринада. Взяты пропорции на 8 литров воды: Сахар — 5 столовых ложек, соль, перец, уксус-по вкусу. Маринад должен получится слегка солоноватым, поэтому не увлекайтесь солью.
- Моем банка горячей водой, очень тщательно, раскладываем свеклу в банки, и заливаем приготовленным ранее маринадом.
- Накрываем банки крышкой, стерилизуем, небольшие банки около 8 минут, банки трех литровые около 15 минут.
- Банку остужаем, переворачиваем крышкой ко дну и укутываем полотенцем, после того как она полностью остынет убрать в темное прохладное место.
Свекла на зиму маринованная вкусный рецепт.
Ингредиенты на две, литровые банки:
- Свекла -один килограмм;
- Уксус 9% — один стакан;
- Отвар свеклы, или вода-два стакана;
- Сахарный песок — 4 столовых ложки;
- Соль — одна чайная ложка;
- Гвоздика — 4 штуки;
- Лист лаврва.
- Варим свеклу в кастрюле, до того момента, пока она не будет протыкаться ножом или вилкой. Отваренная вода не сливается, свеклу вытаскиваем, охлаждаем и чистим, после чего нарезаем соломкой, укладываем в стерилизованные банки, в банку добавим 2 гвоздики и по листику лавра.
- Теперь берем оставшийся отвар отмеряем два стакана, добавляем соли, уксуса, сахара и доводим до кипения, и ним заливаем свеклу, которая стоит в банках.
- Банки закатываем крышкой, переворачиваем на вверх дном, оставляем на минут пятнадцать, остужаем ее и убираем в темное, прохладное место для хранения.
Маринованная свекла на зиму рецепт без стерилизации, видео
Свекла маринованная на зиму. вот какие рецепты. чтобы было очень вкусно мы предлагаем вам попробовать использовать самостоятельно, а на этом мы прощаемся с вами, желаем удачи в готовке, всего хорошего и до новых встреч на нашем сайте фермер без хлопот !
Свекла маринованная на зиму, рецепты очень вкусно
Поделитесь рецептом в сети:
Правильное питание в течение всего года, вот залог нашего здоровья. Для правильного питания нужно выбрать правильные продукты, то есть те продукты которые подходят для нашего организма наилучшим образом. Человеческий организм имеет свойство приспосабливаться к определённому региону. Поэтому в рационе у вас должны быть продукты именно с вашего региона, так как они оптимальны по биологическому составу к вашему организму, вы привыкли их кушать с детства. Летом и осенью вы можете кушать свежие фрукты и овощи, а вот зимой и весной можно кушать консервированные продукты. Сегодня поговорим том, как готовится свекла маринованная на зиму, рецепты очень вкусно.
Осенью очень большой выбор продуктов для заготовки, я сейчас вам опишу способ консервации очень полезного продукта — свеклы. Свекла и в сыром, и в консервированном виде очень полезна. Улучшает гормональный баланс, зрение, работу печени и сердца, избавляет от запоров. Свеклу можно кушать как салат, в супах и борщах, как закуску. Кроме свеклы Вы еще можете приготовить вкуснейшие огурцы с кетчупом Чили.
Способ приготовления зимней заготовки свеклы очень простой
Свекла выбирается красного цвета без белых прожилин, моется и нарезается не большими кусочками (средняя свекла разрезается на четыре или шесть частей, чистить от кожуры не надо). Банки для заготовки свеклы на зиму нужно хорошенько помыть и обдать кипятком или простерилизовать. В чистую банку закладывает нарезанную свеклу и заливаем маринадом.
Для маринада берём один стакан воды добавляем в него один стакан 9% уксуса, щепотку соли пару гвоздичек, лавровый лист, душистый и черный перец горошек, одну столовую ложку сахара. Всё это перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения выключаем огонь и оставляем остывать. Свеклу заливаем остывшим маринадом. Банки можно накрыть бумагой и чем то обвязать или накрыть простой полиэтиленовой крышкой. Храните заготовки в холодильнике или подвале (в прохладном месте).
Ещё один способ заготовки свеклы на зиму
- 4 килограмма свеклы,
- 2 килограмма лука,
- масло растительное 300 мл,
- сахар песок 9 ст. ложек,
- 1 стакан 9% уксуса.
Заготовка на зиму икра из свеклы
На 1 килограмм свеклы берём полкило морковки и полкило помидор.
Свеклу и морковку моем, чистим и натираем на терке. Разогреваем сковородку с растительным маслом (3 или 4 ст. ложки) и бросаем туда свеклу и морковку, перемешиваем и добавляем 5 зубков натертого или раздавленного чеснока. Обжариваем минут 10 затем добавляем нарезанные помидоры. Протушиваем минут 20 добавляем специи: соль, две ложки уксуса яблочного. Перемешиваем и протушиваем ещё 10 минут. Раскладываем по чистым банкам, закатываем и ставим охлаждаться вверх дном. Хранить, как и все заготовки, в прохладном месте. Также обязательно прочтите рецепт Малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Готовим дома: самые вкусные блюда на зиму из свеклы
Когда летний урожай свеклы удался на славу, хочется сохранить и использовать в пищу каждый плод.
Конечно, дачникам, имеющим в своем распоряжении большой погреб, решить этот вопрос просто. Но что делать тем, у кого нет места для хранения овощей, ведь в зимний период витамины жизненно необходимы? Все очень просто! Мы предлагаем вам вкусные рецепты заготовок свеклы на зиму.
Рецептов заготовки свеклы на зиму — огромное и очень разнообразное множество. Это довольно популярный способ разнообразить стол, но самое главное – не прилагать никаких усилий, ведь овощ уже законсервирован, остается только преподнести его к столу. Свеклу маринуют, квасят, делают из нее сок, варенье, квас, сироп, салаты и даже икру.
Здесь необходимо отметить, что свекла – не просто вкусный корнеплод, но и полезный. По количеству содержащихся витаминов, а, следовательно, и по пользе для человеческого организма этот овощ лидирует среди своих собратьев. Блюда из свеклы помогают бороться с раковыми клетками, запорами, влияют на мозговую деятельность и в разы увеличивают выносливость.
Проще говоря, это целый комплекс витаминов, который в аптеках нам предлагают купить за большие деньги. Но зачем, когда природа уже преподносит нам бесплатную помощь? И свекольные заготовки на зиму – лучшее тому подтверждение.
А теперь давайте ознакомимся с очень вкусными рецептами свеклы, наверняка таковые есть в кухонном арсенале любой хозяйки.
Свекла в маринаде
Маринованная свекла на зиму – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Заготовка «Бруклин»
Свекла замаринованная в яблочном соке со сливами. Для приготовления данной заготовки вам понадобятся:
- свекла – 2 кг;
- слива – 1,5 кг;
- яблочный сок – 1,5 л;
- сахар – 100 г;
- соль – 1 ст. л.;
- гвоздика – 4 шт.
Способ приготовления: моем свеклу и варим ее готовности, но не допускайте, чтобы она сильно размягчилась. Охлаждаем в холодной воде, чистим и нарезаем кружками. Сливу очищаем от косточек и укладываем в стеклянную банку пластами. После укладки каждого слоя сверху кладем веточку гвоздики.
Переходим к изготовлению маринада. Сок греем на огне, солим, сластим. Кипятим и помещаем в него свеклу. Готовую продукцию закатать и убрать в темное холодное место.
Маринад свеклы «Радуга»
Для приготовления понадобятся:
- свекла – 1,5 кг;
- хрен – около 20 г;
- сахар – 70 г;
- лимонная кислота – 15 г;
- соль;
- вода – 150 мл.
Свеклу следует поставить вариться на 50 минут. Затем охладить, почистить и порезать крупной соломкой (можно воспользоваться крупной теркой). Перемолоть с помощью мясорубки хрен (или очень мелко его порезать).
Затем переходим к изготовлению маринада. Разбавляем в воде соль, кислоту и сахар. Измельченным хреном посыпаем свеклу и заливаем получившимся маринадом. Закатываем банку. Спустя несколько месяцев это будет очень вкусный рецепт свеклы на зиму.
Свекольная икра
Икра из свеклы на зиму – изысканное лакомство гурманов. Заготовка славится простотой и специфическим вкусом, ее часто подают к праздничному столу. Постепенно рецепты свекольной икры совершенствовались и каждая хозяйка добавляла в заготовки на зиму из свеклы свою изюминку.
Икра «Долгожданный сюрприз»
- свекла – 1,5 кг;
- уксус – около 100 г;
- сахар – 100 г;
- лук репчатый – 600 г;
- масло растительное – 300 г;
- соль – столовая ложка;
- помидоры — 800 г;
- чеснок – 110 г;
- перец болгарский — 200 г.
Свеклу и чеснок разделываем на тонкие ломтики или пропускаем через терку, помидоры, перец и лук можно нарезать колечками. Лук жарить до появления корочки, спустя 5 минут опускаем в масло помидоры. Спустя 15 минут кладем перец и доводим массу до кипения. Затем следует выложить свеклу, ее посолить, полить уксусом и засыпать сахаром. Тщательно перетряхиваем и готовим 50 минут. После этого добавляем чеснок и перемешиваем еще раз. Распределяем икру по банкам. Затем ставим банки крышками вниз, через сутки, когда содержимое окончательно остынет, убираем их в погреб.
Икра «Нежность»
- свекла – 1,5 кг;
- баклажаны – 1,5 кг;
- яблоки – 1,5 кг;
- сахар – 5 ст. л.;
- соль – 1,5 ст. л.;
- масло растительное – 80 г.
Измельчить свеклу, яблоки, баклажаны на одинаковые ленточки любой толщины. Смешать измельченные составляющие, посолить и посластить в указанных количествах. Держать на огне 55 минут. Полученную массу кладем в сковороду и ставим ее на минимальный уровень нагрева на 30 минут. Крышка все это время должна быть закрыта. Затем снимаем крышку и держим на плите еще 20 минут. После готовки распределяем икру в тару.
Борщ со свеклой
Самый легкий и излюбленный способ хранения свеклы на зиму у хозяек — заготовки для борща. Делаются они очень просто и быстро. Свеклу следует тщательно помыть, почистить и порезать тонкой соломкой. Очищенный овощ разложить в полиэтиленовые пакеты и убрать в морозилку.
Способ весьма популярен, так как вряд ли найдется человек, который в зимнюю стужу откажется от свежих овощей в наваристом борще. Отметим, что в такие зимние заправки из свеклы добавляют и другие компоненты борща: морковь, салат, черри, перец (может храниться в морозильнике так же, как и свекла). Помимо свежемороженого овоща может использоваться квашеная или маринованная свекла.
Предлагаем вам ознакомиться с интересным рецептом борща из свеклы, заготовленной на зиму.
Свекольный борщ «Кокетка»
Борщ с маринованной свеклой «Кокетка» понравится представителям абсолютно любой кухни, и у вас обязательно попросят рецепт. Правда, его приготовление потребует определенных материальных затрат, так как ингредиентов здесь больше, чем в традиционном борще.
- курица – 1 кг;
- вода – 3 л;
- лук – 2 шт. ;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 400 г;
- капуста – 500 г;
- свекла маринованная – 450 г;
- помидоры консервированные – 700 г;
- перец болгарский – 3 шт.;
- фасоль консервированная – 500 г;
- маслины – 50 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- специи на собственное усмотрение;
- мед – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – около 15 г;
- красный перец острый – 1 шт.;
- маринад свекольный;
- зелень;
- лавровый лист.
Итак, ставим вариться курицу в холодной воде так, чтобы вода слегка прикрывала птицу. Сюда же сразу добавляем лук, очищенную морковь и зелень. Доводим воду до кипения и убираем образовавшуюся пену, затем ставим ее на маленький огонь и закрываем крышкой. Ждем полной готовности курицы (около часа).
Для того чтобы в кастрюле не осталось пенки, курицу следует вытащить, процедить бульон, помыть кастрюлю, а затем заново наполнить ее процеженным бульоном. В это время очистить птицу от кожицы и разделить на тонкие волокна, периодически можно спрыскивать бульоном, чтобы курица не ссохлась.
Далее нарезаем картофель мелкими кубиками. Тонкими ленточками режем капусту. Следуя советам диетологов, предварительно этот овощ можно залить крутым кипятком, дать закипеть и повариться ему примерно 10 минут. Это делается для того, чтобы избавиться от микроэлементов капусты, вызывающих неприятные ощущения тяжести в животе. После этой процедуры добавляем ее в бульон.
Затем разрезаем перчики пополам, удаляем семена и отправляем овощи на 7 минут в микроволновку. Затем вытаскиваем их и легко снимаем шкурку.
Помидоры консервированные прекрасно заменят свежие в зимний период. Измельчаем их блендером. Морковь натираем на терке и выкладываем на сковороду с кусочком сливочного масла (это позволит овощу сохранить питательные вещества). После нескольких минут обжарки добавляем перемолотые помидоры и томим на огне в течение 5 минут.
Наконец, добрались до свеклы. Маринованная свекла может быть покупной или сделанной собственноручно. Из банки извлекаем свеклу и трем их на крупной терке. Моем фассоль.
Свекла на зиму в банках — очень вкусные рецепты
Вырастить обильный и качественный урожай свеклы — это здорово, практично, приятно и почетно. Но благодатная влага, солнце и воздух, способствующие великим агрономическим достижением, могут также плавно за долгую зиму все успехи свести на нет. Поэтому очень важно вооружиться знаниями о правильном хранении свеклы зимой и грамотной заготовке овоща в виде борщевой заправки, салатов с капустой и морковью, многокомпонентной икры и прочего.
Маринованная свекла кусочками на зиму — очень вкусный рецепт с фото
Ингредиенты для очень вкусной заготовки маринованной свеклы кусочками на зиму
- свекла свежая — 1 кг
- уксус столовый — 200 мл
- лук белый — 300 г
- соль каменная — 1 ч.л.
- жгучий перчик — 1 кусок
- мед — 100 г
- чеснок — 5 зубков
- черный перчик горошком — 10 шт.
- зерна горчицы — 1 ст.л.
- лаврушка измельченная — 1 ст. л.
Пошаговая инструкция по рецепту очень вкусной маринованной свеклы на зиму
- Подготовьте указанное количество свеклы, отсчитайте специи, отмерьте граненным стаканом уксус.
С корнеплодов срежьте ботву, очистите их от кожуры и нарубите крупными кусками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — пластинками.
Куски свеклы проварите на пару до готовности.
На дно стерильных литровых или пол-литровых банок уложите полукольца лука и пластиночки чеснока. Сверху распределите куски отваренной свеклы.
В каждую баночку засыпьте одинаковое количество пряностей.
Закипятите чистую питьевую воду. В банки с заготовкой разлейте по 1 ст.л. меда, затем заполните все кипятком. Накройте тару крышками и стерилизуйте в кипятке не менее 15 минут.
Закупорьте маринованную свеклу на зиму по рецепту с фото закаточным ключом и переверните крышками вниз до полного остывания.
Свекла консервированная целиком на зиму — очень вкусный рецепт
Ингредиенты для заготовки свеклы консервированной целиком на зиму
- свекла мелкая — 1 кг
- хрена корень — 1 крупный
- вода фильтрованная — 1 л
- палочка корицы — 1 шт.
- поваренная соль — 15 мл
- уксус виноградный или яблочный — 200 мл
- сахар рафинированный — 25 г
- острый перчик — 0,5 шт.
- гвоздики бутоны — 5-6 шт.
- перчик горошком — 10 шт.
Инструкция по вкусному рецепту свеклы консервированной целиком для зимы
- Мелкие клубни свеклы отварите в подсоленной воде и очистите от мягкой кожуры.
- Корень хрена сполосните и нарежьте тонкими пластинками.
- На дно стерильной банки уложите нарезанный хрен, лавровые листы и подготовленную свеклу.
- Из остальных ингредиентов сварите маринад. Кипящей жидкостью залейте овощи «по плечики» банки.
- Стерилизуйте заготовку в кипятке 15-20 минут. Закатайте банки металлическими крышками. Свекла консервированная целиком на зиму готова!
Борщевая заправка из свеклы на зиму: видео-рецепт
Салат со свеклой по-корейски на зиму — очень вкусный рецепт
Ингредиенты для вкусной заготовки салата со свеклой по-корейски на зиму
- свекла свежая — 700 г
- уксус столовый — 5 ст. л.
- морковь — 300 г
- чеснок очищенный — 5 зубков
- красный и черный перцы — по 1 ч.л.
- соль каменная мелкая — 1 ч.л.
- порошок кориандра — 1 ч.л.
- сахарный песок — 1,5 ст.л.
- масло подсолнечное рафинированное — 4 ст.л.
Пошаговая инструкция по вкусному рецепту салата по-корейски со свеклой для зимы
- Клубни свеклы отварите в подсоленной воде 10-15 минут, не обрезая и не очищая их заранее. Остудите горячую веклу под холодной водой.
- Морковь очистите от кожуры и натрите на специальной терке для корейских салатов. Таким же образом измельчите свеклу. Перемешайте подготовленные овощи, сложите их в миску и приправьте солью, уксусом и сахаром.
- Банки емкостью в пол-литра стерилизуйте в духовке или над паром. В чистую тару разложите салат и оставьте его на 30 минут, чтобы пустил сок.
- На горячей сковороде разогрейте растительное масло со специями и чесноком. Обжарьте заправку 10 секунд и распределите равномерно по банкам.
- Накройте тару крышками и стерилизуйте в посудине с кипятком 10-15 минут. Закатайте салат со свеклой по-корейски для зимы специальным ключом.
Закуска из свеклы кольцами на зиму в банках — вкусный рецепт с фото
Ингредиенты для вкусной заготовки закуски из свеклы кольцами на зиму
- свекла средних размеров — 500 г
- белый лук — 3 шт.
- корица — 1 палочка
- гвоздики бутоны — 5 шт.
- душистый перчик — 3шт.
- зерна горчицы — 0,5 ч.л.
- винный уксус — 100 г
- вода — 80 мл
- сахар коричневый — 2 ст.л.
- соль мелкого помола — по вкусу
Пошаговая инструкция по рецепту закуски из свеклы в банках для зимы
- Свежую свеклу отмойте от грязи и обрежьте лишнюю зелень, оставив кончик в 1 см. Сложите корнеплоды в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
Готовые овощи остудите в холодной воде, очистите от кожуры и нарежьте толстыми кольцами. Луковицы также очистите от шелухи на нарубите крупными полукольцами.
Специи сложите в марлевый мешочек и завяжите жгутом. В глубокую посудину налейте очищенную воду, добавьте соль, сахарный песок и уксус, опустите туда же мешочек с пряностями. Варите маринад.
Спустя 5-10 минут выньте специи из жидкости, выложите в посудину с маринадом кольца свеклы и лук. Проварите их 2-3 минуты и снимите кастрюлю с конфорки.
Разложите заготовку по стерильным баночкам подходящей емкости. Накройте тару крышками и повторно стерилизуйте в кипятке от 10 до 20 минут.
Готовую закуску со свеклы кольцами в банках закупорьте металлическими крышками и спрячьте до зимы в кладовую, погреб или подвал.
Заготовки из свеклы на зиму: «Золотые рецепты»
В середине осени заготовки из свеклы на моей кухне являются завершающим аккордом сезона консервации. Когда уже приготовлены различные джемы, варенья, компоты и салаты, а на балконе стоит несколько ящиков со свеклой – деваться некуда, и нужно срочно придумать что-то вкусное и полезное из свеклы на зиму.
Многие современные хозяйки не уделяют заготовкам из свеклы особого внимания, считая, что этот овощ доступный круглый год. Между тем существует масса интересных рецептов, способных значительно обогатить и расширить ассортимент наших привычных зимних заготовок, особенно во время поста. Кроме того, такие заготовки из свеклы, как, к примеру, заправка для борща существенно экономят время, и облегчают жизнь современным женщинам.
В моей коллекции пока еще не очень много рецептов из свеклы на зиму, но я вам честно обещаю, что с каждым годом буду пополнять эту страницу новыми, интересными и вкусными рецептами.
Салат из свеклы на зиму с жаренным луком
Я хочу представить вашему вниманию отличную заготовку — салат из свеклы на зиму с жаренным луком. Чем же она хороша? Ну, во-первых, для ее приготовления нужны очень простые ингредиенты – свекла, чеснок и репчатый лук. Во-вторых, готовится такая консервация очень легко, так что справится даже совсем не искушенная в заготовках хозяюшка. А в-третьих, получается действительно очень вкусно, в меру пикантно, ярко и интересно. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком
Если вы любите простые, но вкусные заготовки из вполне доступных ингредиентов, то хочу вам предложить сделать салат из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком. Эта консервация – еще одно подтверждение того факта, что для приготовления вкусного рецепта совсем не обязательно что-то выдумывать этакое. Свекла, лук и болгарский перец есть в большом изобилии в конце лета и в начале осени, так что приготовить вкусный салат из свеклы на зиму не будет сложно. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Икра из свеклы на зиму: классический советский рецепт
В сентябре-октябре, когда начинается сезон вкусной «винегретной свеклы», мне не жаль потратить полдня своего времени, чтобы закрыть на зиму несколько порций этой вкусной закуски. Но, за то зимой очень удобно – достаем баночку из погреба, или кладовки, и вкусная закуска уже на столе, не нужно ничего специально готовить. Рецепт ЗДЕСЬ.
Вкусная заправка для борща на зиму с помидорами
Не смотря на то, что за окном 21 век, борщ в банках на зиму – это по-прежнему актуально! Эту заправку для борща можно кушать также как салат, а по внешнему виду от салата из свеклы она вообще мало чем отличается. Рецепт ЗДЕСЬ.
Свекла, маринованная на зиму «За стеклом»
Ищите интересные заготовки из свеклы? Попробуйте приготовить маринованную свеклу! Маринованная свекла получилась очень вкусной: с выраженным вкусом традиционных специй, в меру сладкой, без вкуса уксуса. А в банках – красота неописуемая, поэтому и рецепт получил название «За стеклом». Как готовить я писала ЗДЕСЬ.
Салат из свеклы на зиму «Алёнка»
Очень вкусный и простой салат из свеклы на зиму с красивым русским названием «Аленка», понравится всем поклонникам не только свеклы, но и овощных салатов. Кисло-сладкий салат насыщенного рубинового цвета с пикантными нотками чеснока и красного перчика покорил мое сердце! Как готовить салат, я писала ЗДЕСЬ.
“
Рецепт салата с киноа «Зимняя радуга»
Перейти к рецепту
Я так взволнована тем, что автором сегодняшнего поста стали мои любимые фрукты всех времен — эти золотистые, сочные и вкусные яблоки цвета «Опал». Дай пять виртуальным яблокам Opal за то, что они восхитительны в еде и очень восхитительны в таких салатах, как этот.
Ребята, я даже не могу.
ГРАНАТЫ :: КРАСНАЯ КИНОА :: ФИСТАШКИ :: КОЗИЙ СЫР :: МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА, ЕСЛИ ВЫ СМОЖЕТЕ С НИМ :: ОПАЛОВЫЕ ЯБЛОКИ :: МАЛЕНЬКИЙ ШПИНАТ, НО НЕ СЛИШКОМ МНОГО МАЛЕНЬКОГО ШПИНАТА :: ЛЕГКИЙ ШАМПАНСКИЙ ВИНЕГРЕТ.
*смайлик массаж головы*
Мне нужно кое-что обсудить с вами. Как вы увидите через секунду, когда посмотрите на эту фотографию, я, ну, я только что приготовил свой первый салат из банки Мейсона.
И это 2014 год, почти 2015 год. А салаты в банках Мэйсона гуляют по Интернету с тех пор, как, гм, с незапамятных времен. И да, это впервые случилось сегодня на моей кухне прямо сейчас. Может быть, я немного медлительна в трендах. Может быть.
Банка Мейсона или нет, Бьорк и я направляемся на север на выходные, что означает, что мы собираемся поесть в двух моих любимых ресторанах Миннесоты (!! Я жую этот салат из зимней радуги с киноа, как чемпион, чтобы получить немного дополнительного здорового сияния перед выходными.
Пока я готовился к этой неделе, меня просто поразил смехотворно, раздражающе милый салат из банки Мейсона. Две причины, по которым я решил пойти на это:
1. ФАКТ: я более спокойный человек, когда использую банку Мейсона для чего-либо. Согласно Pinterest и Fancy Girl Life, это просто по законам природы. Это буквально самые короткие дни в году, я чувствую себя спящим зимним домоседом Миннесоты, и поэтому, чтобы избежать глубокого зимнего спада, мне нужно было испытать некоторые привилегии светской жизни. Введите салаты из банки Мейсона.
2. В этом салате есть опаловые яблоки, а опаловые яблоки не темнеют НЕТ, НА САМОМ ДЕЛЕ Я ПРОСТО СКАЗАЛ ЭТО. Опалы — это не содержащие ГМО, золотистые, сочные, твердые, хрустящие, вкусные яблоки, которые не темнеют при разрезании. Выложите эти яблоки прямо в банку, и вы сможете любоваться ими всю неделю, оставаясь такими же красивыми и свежими, как в тот день, когда вы их собрали. Мизинец обещаю вам, что эти фотографии были сделаны через четыре дня после того, как я приготовила салат. 1-2-3-4 дня! и все еще бодрый, свежий и на вкус как идеальная конфета природы.
Тьфу, я имею в виду, это слишком хорошо, чтобы быть правдой. (Но это правда.)
Киноа + салаты = обычно не мое, но я сделал это своим, добавив козий сыр и фисташки, а также новую взрослую вещь, с которой у меня есть фаза — СВЕКЛА. Но я чувствую себя предателем из-за того, что наконец пришел в себя, так что я действительно не хочу больше об этом говорить.
Я хочу поговорить о том, что этот салат из киноа действительно напоминает мне сочетание нарезанного салата и спа-салат. Просто чтобы прояснить, я действительно не знаю, что такое спа-салат, но, по моему мнению, мечтает о спа, это свекла / козий сыр / другие овощи. Если подумать, это может быть просто потому, что такой салат подают в одном из моих любимых ресторанов, и он называется спа-салат. Это считается?
Что бы это ни было, оно вкусное.
Он наполнен ярко-зеленым шпинатом, хрустящими кусочками яблока, сочными взрывами граната, хрустящими кусочками фисташек, сливочным козьим сыром с небольшим кусочком маринованной свеклы, если вы достаточно смелы для такой взрослой еды. Это тарелка (или MASON JAR), полная здоровых, питательных ингредиентов, которые придают вам массу зимнего сияния и растительную силу. Потому что, ммм, да, это реальная вещь.
Держитесь, Зимние воины! с салатом из киноа «Зимняя радуга», который зарядит вас энергией.
Печать
Зимний салат из радужной киноа
4.9 из 15 отзывов
- Автор: Щепотка Yum
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 отдельных салата 1x
Этот салат из радужной киноа содержит красочные и питательные ингредиенты! Идеально подходит для приготовления легких обедов в банках Мейсона.
- 2 чашки приготовленной красной киноа
- 2 стакана нарезанной маринованной или обычной вареной свеклы
- 1 стакан зерен граната
- 4 унции козьего сыра
- 1/2 стакана измельченных или нарезанных фисташек
- 2 чашки нарезанных яблок Opal
- 2 чашки нарезанного свежего молодого шпината
- горсть зеленого лука или свежей зелени по желанию
- повязка на выбор (см. примечания)
- Для салатов в банке Мейсона выложите в следующем порядке: 1/2 стакана лебеды, 1/2 стакана свеклы, 1/4 стакана зерен граната, 1 унция козьего сыра, 2 столовые ложки фисташек, травы, 1/2 стакана яблок и 1/2 стакана шпината. Хранить в холодильнике не более 4-5 дней. Когда будете готовы подавать, полейте заправкой.
- Если вы не готовите в банках Мейсона, смешайте все вместе и сразу же подавайте. Я также рекомендую сохранить немного зерен граната, толченых фисташек и раскрошенного козьего сыра, чтобы он выглядел красиво сверху. 😀
Примечания
Я использовал купленный в магазине винегрет из шампанского, который был таким, таким вкусным со всей солено-сладкой хрусткостью в этом салате. При этом здесь так много вкусов и текстур, что немного оливкового масла и бальзамика были бы легкими и идеальными.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Категория: Обед
- Кухня: американская
Ключевые слова: зимний салат, салат из киноа, салат из радужной киноа
Карточка рецептов на базе
Спасибо Opal apples, моим самым любимым из всех яблок, за спонсорство салата из киноа «Зимняя радуга»!
Еще кое-что!
Этот рецепт является частью нашей коллекции лучших рецептов полезных вегетарианских блюд . Проверьте это!
Зимняя панцанелла по-гречески (Свекольный салат)
Делиться заботой!
Перейти к рецепту
Панцанелла или панмолле — это тосканский нарезанный салат из хлеба, помидоров, овощей и анчоусов, популярный летом. Хлеб заправляется оливковым маслом и уксусом.
Название, как полагают, является сочетанием слов «pane», что по-итальянски означает хлеб, и «zanella», глубокая тарелка, в которой его подают.
Википедия
Вы не часто видите салаты в моем блоге, но я могу заверить вас, что мы едим салаты каждый день, и у меня есть много рецептов салатов, которые я не публиковал. Обещаю, что скоро сделаю пост, где буду выкладывать все приготовленные и не выложенные салаты.
Я люблю свеклу, и после того, как я поджарила ее и консервировала в уксусе, я искала в Google что-нибудь новое, чтобы приготовить, и нашла этот прекрасный зимний рецепт от Тайлера Флоренса в Food Network.
Изменения, которые я внес в рецепт, заключались в том, что я использовал только красную свеклу, я использовал ингредиенты, которые были у меня дома, а именно греческую фету вместо козьего сыра, греческий хлеб вместо итальянского и, конечно же, греческое оливковое масло и греческий мед. .
Вместо фиников, которых у меня не было, я добавила изюм, а также корнишон в салат и зубчик чеснока в салатную заправку. Я также добавил в салат немного свежих греческих трав из моих горшков, розмарин, орегано и тимьян, и это было восхитительно.
.
Для заправки:
- 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- Сок 1/2 лимона (2–3 ст. л.)
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. греческого тимьянового меда
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1/4 стакана апельсинового сока
- Соль и перец
Указания:
- На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте панчетту до хрустящей корочки. Слейте весь жир и положите панчетту на кухонное полотенце, чтобы он впитал весь жир.
- Хлеб нарежьте небольшими кусочками и поджарьте в духовке до золотистого цвета.
- Вымойте и нарежьте рукколу и зеленый лук и выложите на большое блюдо. Добавьте свежий орегано, розмарин и тимьян, соль и перец и перемешайте.
- Сверху добавьте панчетту и раскрошенную фету. Сверху на зелень выложите свеклу, корнишоны и изюм.
- Тем временем приготовьте заправку для салата. В кухонный комбайн добавьте оливковое масло, мед, лимонный сок, апельсиновый сок, бальзамический уксус, чеснок, соль, перец и перемешайте. Добавьте заправку для салата и перемешайте все ингредиенты.
- В последнюю очередь добавьте гренки, чтобы они не размокли.
- Сверху посыпать свежемолотым перцем.
Примечание: Если вы обжариваете свеклу с нуля, время зависит от используемого метода и варьируется от 20 минут до 1 часа и более в зависимости от размера свеклы.
Ингредиенты
- 4 жареных красных свеклы
- 1-2 корнишона
- 4 лука-шалота, мелко нарезанные
- 1 веточка свежего тимьяна, мелко нарезанная
- 1 веточка свежего розмарина, мелко нарезанная
- 1 веточка свежего орегано, мелко нарезанная
- 1/2 пучка (около 100 граммов) рукколы (руккола), нарезанной вручную
- 80 г панчетты, нарезанной мелкими кубиками
- 100 г греческой феты, раскрошенной
- 4 ломтика греческого хлеба, нарезанные размером с гренки
- 1/2 чайной ложки морской соли
- Сверху свежемолотый черный перец (по желанию)
- 2 столовые ложки коринфского изюма или изюма
Для повязки:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 лимонного сока (2-3 ст. л.)
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст л греческого тимьянового меда
- 1 ст л бальзамического уксуса
- 1/4 стакана апельсинового сока
- Соль и перец
Инструкции
- В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте панчетту до хрустящей корочки. Слейте весь жир и положите панчетту на кухонное полотенце, чтобы он впитал весь жир.
- Нарежьте хлеб на мелкие кусочки и запеките в духовке до золотистого цвета.
- Вымойте и нарежьте рукколу и зеленый лук и выложите на большое блюдо. Добавьте свежий орегано, розмарин и тимьян, соль и перец и перемешайте.
- Сверху добавьте панчетту и раскрошенную фету. Сверху на зелень выложите свеклу, корнишоны и изюм.
- Тем временем приготовьте заправку для салата. В кухонный комбайн добавьте оливковое масло, мед, лимонный сок, апельсиновый сок, бальзамический уксус, чеснок, соль, перец и перемешайте. Добавьте заправку для салата и перемешайте все ингредиенты.
- В последнюю очередь добавьте гренки, чтобы они не размокли.
- Сверху посыпать свежемолотым перцем.
Примечания
Примечание. Если вы обжариваете свеклу с нуля, время зависит от используемого метода и варьируется от 20 минут до 1 часа и более в зависимости от размера свеклы.
Информация о пищевой ценности
Количество на порцию
Калории 287,79 Всего жиров 14,27 г Насыщенных жиров 5,11 г Натрия 612,52 мг Углеводов 33,56 г Волокна 4,51 г Сахара 17,85 г Белков 8,46 г
Нравится этот пост?
Вы можете навести курсор на это изображение, чтобы прикрепить его к своей доске Pinterest. Кроме того, не стесняйтесь делиться ею со своими друзьями и коллегами-блогерами, используя инструменты для публикации ниже.
Я отправляю этот рецепт Ясмин из Health Nut, которая на этой неделе ведет блог о травах выходного дня № 175, созданный Kalyn’s Kitchen и продолженный Хаало из Cook (Почти) Anything at than Once.
Менее чем через две недели я также буду вести блог Weekend Herb #177.
Обновление Часа Земли:
Я только что получил электронное письмо от WWF Греции, что Греция сейчас занимает первое место в мире по количеству участников, за ней следует Канада, а Австралия занимает третье место.