Вкусный салат на зиму из кабачков и помидоров: 8 отличных салатов из кабачков на зиму

Кабачковые заготовки, вкусный салат из кабачков и помидоров на зиму, рецепт приготовления пошаговый и очень простой, с фото » Сусеки

kerescan — Мар 22nd, 2015

Категории: Салаты, Салаты из кабачков

Салат из кабачков, рецепт Анкл-бенс, приготовить очень просто. Здесь ничего не нужно жарить. Главное, что потребует какого-то времени — это подготовка нужных овощей. Чтобы приготовить этот вкусный кабачковый салат на зиму нам потребуется:


Ингредиенты: болгарский перец, вода, кабачки, лук, перец горький, растительное масло, сахар, соль, томатная паста, уксус, черный перец молотый, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень

очищенные кабачки — 2 кг,

болгарский сладкий перец — 5 штук,

лук — 10 шт.,

помидоры — 10шт.,

вода — 1 литр,

растительное масло — 250 гр,

томатная паста — 250 гр,

сахар — 250 гр,

соль — 2 столовые ложки,

уксус 9% — 2 столовые ложки.

при желанию можно добавлять:

чеснок — в любом количестве, по вкусу,

перец острый стручковый или молотый.

Кабачковый салат на зиму из указанного католичества продуктов получается около 5 литров.

И так, как приготовить салат из помидоров и кабачков.

Кабачки моем, счищаем верхнюю кожицу, если кабачок старый — вычищаем и сердцевину и нарезаем небольшими кубиками (2х2х2 см).

Лук чисти и режем полукольцами или четвертинками, если лук очень крупный.

Сладкий болгарский перец моем, удаляем серединки с семенами и нарезаем приблизительно такими же кубиками.

Помидоры моем, удаляем шкурку и измельчаем в произвольной форме. Можно даже просто натереть на терке.

Если кладем чеснок, то его тоже чистим, моем и измельчаем любым удобным для вас способом.

Самые трудоемкий процесс закончен. Теперь сама технология, как приготовить салат из кабачков.

Все приготовленные овощи складываем в нужных размеров кастрюлю.

Добавляем воду, растительное масло, томатную пасту, соль и сахар.

Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь.

Когда кабачковый салат закипит — добавляем уксус и нарезанный лук.

Регулярно перемешивая варим салат еще 10-15 минут

Теперь добавляем нарезанные кабачки и ждем когда закипит.

После закипания варим еще 10-15 минут.

Теперь добавляем нарезанный кубиками сладкий перец, даем закипеть и варим еще 10-15 минут.

Теперь пришла очередь помидоров, чеснока и острого перца (если вы их добавляете).

Снова, все доводи до кипения и даем покипеть 10-15 минут.

ВНИМАНИЕ: помним, что во время варки наши домашние заготовки из кабачков нужно регулярно, но аккуратно перемешивать!

Наш кабачковый салат, горячим, раскладываем в заранее подготовленные банки, накрываем крышками (НАКРЫВАЕМ, но НЕ закручиваем) и стерилизуем в подходящей кастрюле. Время стерилизации салата из помидоров и кабачков зависит от размера банок. И только после этого закручиваем крышки и перворачиваем банки вверх дном.

Домашние заготовки на зиму пополнились еще одним очень вкусным и главное простым в приготовлении кабачковым салатом.

Этот салат из кабачков ценен еще и тем, что на его основе можно приготовить и другие консервированные кабачковые салаты. Например,  салат из кабачков и моркови, и салат из баклажанов и кабачков.

Пробуйте, экспериментируйте, радуйте новыми вкусами своих родных и гостей!

Tweet

Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).

Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму

Вкусный консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму

Свекла на зиму, вкусный салат из свеклы и заправка для борща — быстрый пошаговый рецепт заготовки на зиму (с фото)

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации и уксуса — самая вкусная, просто пальчики оближешь

Салат из кабачков с помидорами

Если вы обожаете делать консервации на зиму и стремитесь как можно больше приготовить овощных салатов, воспользуйтесь нашим рецептом. Ведь мы будем готовить салат из кабачков с помидорами. Закуска получится вкусной, ароматной, слегка пикантной благодаря наличию чеснока.

Ингредиенты

Помидоры3 кг
Кабачок2 кг
Болгарский перец5-6 шт.
Чеснок1-2 головки
Сахар1 стакан
Соль2 ст. л.
Растительное масло50 мл
Уксус2 ст. л.
Острый перецпо вкусу

Приготовление

1

Сначала нам нужно помыть помидоры. Нарезаем их на маленькие кубики и отправляем в глубокую кастрюлю.

2

Теперь сюда всыпаем сахар и соль. Тщательно все перемешиваем. Ставим на огонь. Варим помидоры 10 минут с момента закипания.

3

В это время нам нужно помыть кабачки. Отрезаем плодоножку и измельчаем мякоть кубиками среднего размера. Высыпаем их в помидорную массу.

4

Тщательно все перемешиваем и доводим массу до кипения. Затем варим овощи еще 15 минут на небольшом огне.

5

Параллельно с этим моем и чистим от семян болгарский перец. Нарезаем его тонкой соломкой и всыпаем в кастрюлю с помидорами и кабачками (обязательно после того, как кабачки покипели 15 минут).

6

Сюда также добавляем чеснок. Его нужно почистить и измельчить на произвольные маленькие кусочки. По желанию также добавляем острый перец. Его нарезаем также на произвольные маленькие кусочки. Чистить от семян острый перец не нужно.

7

Также сюда вливаем рафинированное растительное масло. Тщательно все перемешиваем, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 15 минут.

8

За 2-3 минуты до окончания приготовления в салат нужно добавить 9% уксус. Опять все тщательно перемешиваем.

9

Готовый салат аккуратно отправляем в стерилизованные банки. Накрываем банки стерилизованными металлическими крышками и закатываем специальным ключом.


После того, как банки закатали, их нужно перевернуть и накрыть чем-нибудь теплым до полного остывания.

10

Салат готов. Его можно хранить и в холодном месте, и при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Икра из кабачков на зиму

Кабачковая икра — это довольно распространенная и известная многим хозяйкам закуска. Это связано с тем, что икра содержит достаточно простые и …

Салат из помидоров на зиму

Уникальный салат из зеленых помидоров может служить не просто блюдом «на сегодня», его можно консервировать как закуску и кушать в холодные зимние …

Аджика на зиму

Аджика — это вкусная пикантная приправа, которую часто использовали к основным блюдам или к хлебу. Она достаточно острая, но это придает ей особого …

Салат из огурцов на зиму

В холодные зимние вечера, когда настроение подавленное, а самочувствие оставляет желать лучшего, вы можете грустить, а можете внести положительные . ..

Томатный соус на зиму

Томатный соус — это достаточно универсальный соус, который можно использовать для подачи мясных блюд, для приготовления макарон, пиццы и многих …

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Огурцы и помидоры – это самые простые и доступные овощи, из которых можно приготовить очень вкусный и полезный салат. Это классическое сочетание …

Аджика на зиму с яблоками

Эту аджику можно употреблять с пастой, мясом, как самостоятельное блюдо или просто намазывать на хлеб. Сегодня мы подготовили для вас рецепт …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Салат из кабачков с помидорами — Попробуй и расскажи

Все новинки

Главная / Все рецепты / Курсы / Гарниры

Общее время: 13 минут

0 отзывов

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.

Свежие помидоры и цукини сияют в этом простом салате из цукини с помидорами. Получается идеальный летний гарнир.

ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Сада официально больше нет. Температура здесь действительно упала, и у нас было несколько ночей ниже нуля. А так как мой муж до сих пор не может работать во дворе после замены колена, его родители приехали в субботу, чтобы помочь подстричь газон. Пока свекор косил, свекровь пошла в город на огород. Я присоединился к ней в конце, когда ребенок пошел спать, но на самом деле она сделала большую часть работы. Сейчас на земле разбросано всего несколько куч мертвых растений и разбросанные огурцы и помидоры. Должна признать, что это какое-то облегчение, что его больше нет. Но я точно буду скучать по этим свежим овощам!!

Прежде чем он полностью исчез, я сорвал несколько оставшихся помидоров, надеясь найти предлог, чтобы использовать их. Это оправдание пришло, когда родственники пригласили нас на ужин на следующий вечер. Итак, чтобы отпраздновать летний урожай и в последний раз попрощаться, я приготовил этот рецепт салата из цуккини и помидоров. Мне понравилось, насколько прост этот рецепт салата из помидоров, но он полон вкуса и определенно не скучен. Конечно, это был восхитительный способ отпраздновать, и теперь я не могу дождаться, чтобы сделать это снова в следующем году!

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.

Салат из цукини с помидорами


  • Автор: Дебора Харроун
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 минуты
  • Общее время: 13 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: плита
  • Кухня: Американская

Описание

Свежие помидоры и цукини сияют в этом легком салате из цукини с помидорами. Получается идеальный летний гарнир.


Шкала

Ингредиенты

Салат:

  • 4 маленьких или 2 средних цукини, тонко нарезанных
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 небольших помидора, нарезанных дольками
  • 2 ломтика красного лука, нарезанного на кусочки по 1–2 дюйма

Заправка:

  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/2 столовой ложки свежего измельченного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соуса из острого перца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный

Инструкции

  1. Наполните большую миску водой и льдом.
  2. Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте кабачки и варите 2-3 минуты. Слейте воду и переложите в ледяную воду. Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами. Посыпать солью.
  3. В большой миске смешайте цукини, помидоры и ломтики красного лука.
  4. В банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, тимьян, соль, соус из острого перца и чеснок. Встряхните, чтобы смешать, затем полейте овощи. Перемешайте, чтобы покрыть.
  5. Подавайте сразу или охладите до подачи.

Примечания к рецепту:

адаптировано из Ежегодника «Вкус дома» за 2008 г.

Информация о пищевой ценности представлена ​​только в качестве оценки. Различные бренды и продукты могут изменить количество. Любую информацию о питании следует использовать в качестве общего руководства.

Питание

  • Размер порции: 1/4 рецепта
  • Калорийность: 131
  • Сахар: 4 г
  • Натрий: 481 мг
  • Жир: 11 г
  • Насыщенный жир: 2 г
  • Ненасыщенный жир: 9 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 8 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 2 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: салат из кабачков

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик

Подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!

Познакомьтесь с Деборой

Добро пожаловать в программу «Попробуй и расскажи». Здесь вы найдете простые, быстрые и семейные рецепты. Я верю, что каждый может готовить и что ужин не должен быть сложным. Приходи ко мне на кухню! Подробнее

Взаимодействие с читателем

Легкий салат из кукурузы, помидоров и цуккини

подпискаsearch icon

от Raquel 5 комментариев

Делиться заботой!

Этот легкий салат из кукурузы, помидоров и цуккини не только очень прост в приготовлении, но и недорог в приготовлении и полезен для вас!

Его легко приготовить, так как он состоит всего из нескольких ингредиентов и прекрасно сочетается практически с любым блюдом. люблю подавать его с рыбой, говядиной и всем, что приготовлено на гриле.

Привет Друзья! Надеюсь, вы отлично провели выходные. Мы совершили короткую поездку, и как бы ни было весело уехать из города на пару дней, действительно нет места лучше дома. В воскресенье вечером мы готовили барбекю и домой и немного смотрели хоккей.

У нас была версия этого простого овощного салата, поэтому я решил поделиться этой версией с вами. Это что-то среднее между кукурузной сальсой и суккоташем.

Приготовленный из помидоров, цуккини и кукурузы, он прекрасно подходит для подачи любых овощей, которые могут быть у вас под рукой. Очень легко приготовить и отлично подходит, когда вам нужен быстрый рецепт гарнира для барбекю или еды .

Вместо оливкового масла можно подавать с легкой заправкой из бальзамического уксуса. Я пытался включить более легкую пищу, поэтому, если вы участвуете в программе Weight Watchers Freestyle, рецепт как таковой составляет всего около 1 балла. Вы также можете добавить немного кинзы и халапеньо, чтобы сделать его более похожим на сальсу. Он такой гибкий!

Вы можете использовать свежую кукурузу, но консервированная кукуруза тоже подойдет. Свежесть всех этих сырых ингредиентов делает этот салат отличным легким гарниром.

Чтобы увидеть больше отличных гарниров, загляните на страницу:

  • Салат из макарон с брокколи — отличный гарнир или идея для обеда.
  • Салат с манго и рукколой  – прекрасный вариант свежей рукколы и ломтиков манго.
  • Быстрый и легкий средиземноморский салат  – Помидоры, фасоль нут и фета делают этот салат особенным и красочным.
  • Салат со сливками и макаронами  – Свежий перец и сливочная заправка делают его любимым блюдом круглый год

Не забудьте добавить этот рецепт в закладки!

Салат из кукурузы с помидорами и цукини

Print Pin

5 из 10 голосов быстрый и простой гарнир к шашлыку..

Курс Салат

Cuisine American

Ключевое слово кукурузное салат помидоров

. или банка сладкой кукурузы

  • 2 цукини, нарезанных кубиками
  • 2 средних помидора, нарезанных
  • ⅓ чашки оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • ¾ чайной ложки соли
  • щепотка перца
    • В миске смешать кукурузу, кабачки и помидоры.

    • В отдельной миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец и хорошо перемешайте.

    • Полейте овощи масляной смесью.

    • Бросьте и подавайте.

    Калорийность: 176 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Натрий: 445 мг | Калий: 258 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 196МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,5 мг

    Другие рецепты с цукини

    • Рецепт с цукини и помидорами . Обжариваются на плите за считанные минуты.
    • Кабачки Лодочки. Сделанный из говяжьего фарша, томатного соуса и сыра, он вкусный и ароматный!
    • Лучший хлеб с цуккини  – влажный, маслянистый и полный летнего вкуса .

    Если вы еще не подписаны на мою рассылку, вы можете подписаться здесь. Я делюсь несколькими вещами, которых нет здесь, и пишу вам по электронной почте только раз в неделю.