Какой салат можно сделать из краснокочанной капусты: Салаты из краснокочанной капустой — вкусно и полезно

Содержание

Салат из краснокочанной капусты рецепт с фото, рецепт вкусного салата с капустой без майонеза

Салат из краснокочанной капусты рецепт с фото, рецепт вкусного салата с капустой без майонеза

Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам

×

Добавить рецепт

Ириша

Сургут

Фото салата с краснокочанной капустой

Очень яркий и позитивный салат.

Салат станет отличным дополнением к столу и поможет подарить отличное настроение и все буйство красок. А еще он конечно же вкусный и полезный)

Ингредиенты рецепта салата с краснокочанной капустой

  • Краснокочанная капуста — 1/3 маленького кочана
  • Огурец — 1 шт. (или 1/2 длинно плодного)
  • Помидоры черри — 7 штук
  • Перец болгарский желтый — 1/2 шт.
  • Укроп — 4 веточки
  • Оливковое масло для заправки
  • Соль

Как приготовить салат из краснокочанной капусты , пошаговый рецепт с фото

Огурец порезать соломкой

Болгарский перец порезать соломкой

Капусту нашинковать + немного измельчить

Помидоры черри порезать четвертинками

Порезать укроп

Смешать все ингредиенты, немного посолить, заправить оливковым маслом. Наш позитивнейший салат готов.

2933

86

5

  • sini4ka1979
  • Darya
  • Камелена
  • TANECHIK
  • Elena_Киев

1

  • Elena_Киев

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги:
огурцы
помидоры
сладкий перец
черри
краснокочанная капуста
оливковое масло
укроп
соль

обед и ужин
перекус
банкет
постные рецепты
просто и быстро

Салат из краснокочанной капусты — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Ириша

Теперь вы знаете, как приготовить салат из краснокочанной капусты по рецепту от кулинара Ириша.
Мы надеемся, что салат из краснокочанной капусты и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Салат из красной капусты: рецепты с фото

Если вы в поисках простых и очень вкусных закусок, то салат из красной капусты – это то, что вам нужно. Казалось бы, достаточно простой овощ, которым сейчас мало кого можно удивить. Но из него не составит труда приготовить самые разные аппетитные миксы. Ведь этот ингредиенты органично сочетается с великим множеством других компонентов. Фиолетовая капуста (как тоже частенько её называют) хорошо соседствует с сельдереем, белокочанным сортом этого овоща, маринованными и свежими огурцами, консервированной кукурузой и горошком. И это ещё не все возможные варианты!

Содержание

  1. Рецепт салата из капусты краснокочанной с тунцом
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Яркий салат из красной капусты с гранатом
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Салат «Хрустящий» с красной капустой и фасолью
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Сытный салат с красной капустой и курицей
  11. Ингредиенты
  12. Способ приготовления
  13. Оригинальный салат с красной капустой и рукколой
  14. ИнгредиентыM
  15. Способ приготовления
  16. Видео-рецепт

Рецепт салата из капусты краснокочанной с тунцом

Чтобы приготовить полезный и быстрый салат, достаточно взять для рецепта свежую краснокочанную капусту. Именно этот незатейливый овощ несет в себе кладезь полезных витаминов, минералов и антиоксидантов.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать этот очень вкусный салат из красной капусты с тунцом, нам понадобятся:

  • краснокочанная капуста — 1 средний вилок;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • растительное масло для заправки (лучше оливковое) – по вкусу;
  • сок лимонный — по желанию;
  • свежемолотый черный перец и соль— по вкусу.

Способ приготовления

Процесс приготовления этого сочного и аппетитного микса весьма прост. Такую закуску сделать вы можете очень быстро – на «раз-два-три».

  1. Капусту вымыть и очистить от испорченных листьев. Мелко нашинковать и выложить в глубокую миску. Заправить маслом, чтобы избежать окрашивания остальных компонентов.
  1. Очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук добавить к капусте. С тунца слить всё лишнее масло. Рыбу извлечь из банки и размять её. Подойдет для этих целей обычная вилка. Укроп мелко порезать. Добавить размятого тунца, нарезанную зелень и горошек к капусте. Все аккуратно перемешивается. Полученный салатный микс следует посолить и поперчить. Затем снова перемешать.

На заметку! Для тех, кто любит салаты с кислинкой, можно добавить в готовое блюдо лимонный сок по вкусу.

Готовое полезное блюдо можно подавать как к праздничному, так и к повседневному столу.

Яркий салат из красной капусты с гранатом

Это очень простой, свежий и лёгкий салат из краснокочанной капусты и гранатом без майонеза. Такая закуска получается диетической. Так что если вы следите за фигурой и делаете ставку на правильное питание, то этот микс вам непременно понравится.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Посмотрите, что нам потребуется для приготовления такой свежей и сочной закуски:

  • краснокочанная капуста – ½ кочана;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • гранат – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Если вы ищите нетривиальные решения на основе привычных продуктов, то этот рецепт вам непременно понравится.

  1. Шинкуем краснокочанную капусту ножом. Затем порезанную капусту высыпаем в миску, добавляем щепотку соли и перетираем руками.
  1. Пекинскую капусту также шинкуем ножом. После этого подсыпаем её в миску к краснокочанной капусте.
  1. Далее следует нарезать укроп, который только что помыли и тщательно обсушили. Измельчённый укроп высыпаем в миску к капусте.
  1. Добавляем зерна граната. Для это делаем несколько надрезов и разламываем его на части. Каждую дольку разбираем на зерна. Высыпаем зерна граната в салат, оставляя немного зёрен для украшения. В салат выдавливаем чеснок и добавляем немного соли.
  1. Затем заправляем салат яблочным уксусом и подсолнечным маслом. Хорошо перемешиваем.
  1. Салат перекладываем в миску, которую будем подавать на стол. Сверху салат украшаем зернами граната.

Вот такой у нас получился красочный и сочный витаминный салат.

Салат «Хрустящий» с красной капустой и фасолью

Это отличный салат, который порадует вас и ваших гостей. К тому же, на его приготовление не уходит много времени. Тут всё просто и быстро!

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Вот такие продукты потребуется использовать:

  • краснокочанная капуста – 400 г;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез – 4-5 ст. л.

На заметку! Сухарики можно сделать домашние либо использовать уже готовые снеки. Если вы выбрали второй вариант, то отдайте предпочтение хрустикам со вкусом сыра или маринованных огурцов. Получится очень аппетитно!

Способ приготовления

Опираясь на пошаговый рецепт с фото, приготовить вкусный микс вам не составит труда.

  1. Берем 400 грамм краснокочанной капусты. Её нужно нарезать тонкими полосочками.
  1. Выкладываем в глубокую посуду и добавляем половину чайной ложки соли. Затем тщательно разминайте капусту руками. Это делается для того, чтобы она не была жёсткой в салате.
  1. Натираем на тёрке одну среднюю морковку и добавляем в капустную нарезку.
  1. Добавляем 200 грамм консервированной фасоли (её желательно промыть) и 200 грамм консервированной кукурузы.
  1. Туда же добавляем 100 грамм соленых сухариков. Добавляем 4-5 столовых ложек майонеза и все тщательно перемешиваем.

Обратите внимание! Сухарики добавляются перед подачей блюда, чтобы они остались хрустящими, когда гости будут их кушать.

Салат готов! Приятного аппетита!

Сытный салат с красной капустой и курицей

Этот салат очень простой в приготовлении, вкусный, сытный.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для создания блюда вам понадобятся:

  • синяя капуста — 400 г;
  • отварное куриное филе — 400 грамм;
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления

Итак, как приготовить аппетитный и невероятно сытный салат с красной капустой и курицей? Ничего сложного тут точно нет!

  1. Берем синюю капусту. Овощ нужно тонко нашинковать, можно использовать терку для капусты либо воспользоваться ножом. Нарезанную капусту высыпать в глубокую миску.
  1. Далее на маленькие кусочки нарезаем заранее отваренное куриное филе.
  1. В общую массу добавляем филе и кукурузу.
  1. Перемешать до однородности этот микс. Лучше это сделать до того, как будете добавлять специи, для равномерного распределения ингредиентов. Посолить, добавить специи, майонез по вкусу. После тщательно перемешать все ингредиенты.

На заметку! Вместо майонеза можно использовать сметану или другой соус.

Салат можно подать как дополнение к основному блюду. Но он может стать полезным перекусом для рабочего дня.

Оригинальный салат с красной капустой и рукколой

Этот рецепт салата из краснокочанной капусты и рукколы оригинален, но придётся вам по душе своим насыщенным вкусом. Этот микс будет актуален и для торжественного застолья, и порадует вас в будничные дни. Краснокочанная капуста придаёт этому салату очень яркий и насыщенный вкус, а также имеет необычный вид.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 5.

ИнгредиентыM

Для приготовления салата используются следующие ингредиенты:

  • руккола − 200 г;
  • зёрна граната − 2-3 ст. л.;
  • кунжут − 1,5-2 ст. л.;
  • краснокочанная капуста − ½ небольшого кочана;
  • соль − по вкусу;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус − 1 ч. л.;
  • оливковое масло − 3-4 ст. л.

Способ приготовления

Никаких сложностей с приготовлением такой закуски у вас не должно возникнуть, поскольку тут всё просто, как «дважды два».

  1. Если все составляющие блюда подготовлены, можно приступить к приготовлению.
  1. Очищаем капусту от загрязнений и шинкуем её. Стараемся следить за тем, чтобы нарезка была выполнена как можно тоньше.
  1. Готовим маринад для капусты. Для этого добавляем в уксус соль, сахар, перец (по желанию) и перемешиваем до растворения сухих ингредиентов.
  1. Затем в ёмкость с капустой добавляем маринад и хорошо перемешиваем. Важно, чтоб вся капуста пропиталась маринадом. Цвет капусты изменится, она станет немного розовее, и пустит сок. Отставляем капусту на 10 минут.
  1. Оставшиеся ингредиенты следует добавлять к капусте непосредственно перед подачей на стол, так как кунжут может окраситься соком от капусты. Листья рукколы нежные и мягкие могут потерять аппетитный вид.
  1. Добавляем рукколу к капусте, аккуратно перемешиваем. Добавляем гранат, перемешиваем. Заправляем салат оливковым маслом и посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

  • Салат из фиолетовый капусты
  • Салат из капусты с болгарским перцем
  • Салат «Столичный» с курицей

Видео-рецепт

Есть очень много очень вкусных и несложных в приготовлении сочных салатов из краснокочанной капусты. Если ранее вам не приходилось готовить закуски с подобным овощем, то воспользуйтесь предложенными здесь видео-рецептами:

Салат из красной капусты | Моя кухня выходного дня

автор: Ashima 2 комментария

Распечатать рецепт Перейти к рецепту

Если вы хотите, чтобы в вашем меню появилось яркое разнообразие цветов, этот салат из красной капусты как раз для вас! Сырой и восхитительно хрустящий, он является отличным обедом сам по себе или может быть подан в качестве гарнира к сэндвичу или другому блюду.

Этот салат из сырой капусты состоит из краснокочанной капусты, желтой свеклы, оранжевой моркови, нарезанного миндаля и большого количества семян с простой заправкой из лайма и оливкового масла. Вечером я приготовила большую партию и подала немного на ужин, а остальное на обед. Нарезанные овощи легко хранить отдельно, а заправку можно добавлять понемногу перед едой.

Последние пару месяцев, когда я путешествовал, больше всего в еде мне не хватало салатов, так как я обычно избегаю сырой пищи в путешествиях. Но теперь, когда я вернулся домой, в меню снова появились салаты. Я предпочитаю легкий обед из сырых салатов, так как он сохраняет меня свежим и энергичным в течение дня. После приготовленного обеда я всегда чувствую, что мне нужен небольшой перерыв, прежде чем вернуться к работе, и определенно чашка кофе вскоре после этого. Зато салаты легче усваиваются и не вызывают никакой вялости.

Зеленая капуста или красная капуста?

Источник

Наиболее часто употребляемый в пищу сорт капусты в Индии — это зеленая капуста, которую мы слегка обжариваем со специями до овощного жаркого. Но в последнее время красная капуста (или пурпурная капуста) также все чаще доступна в магазинах и у местных продавцов овощей. Однажды я спросил у местной продавщицы, откуда она это берет? Она рассказала мне, что небольшой фермер недалеко от Удайпура выращивает эти специальные овощи на органической ферме. Так что они настолько местные, насколько это возможно!

И зеленую, и краснокочанную капусту можно есть в сыром виде, но лично я считаю, что краснокочанная капуста лучше подходит для салатов, а зеленая – для тушения.

Красная капуста полезнее, чем зеленая капуста!

Обожаю сырую фиолетовую капусту (интересно, почему ее называют красной, ведь она для меня определенно фиолетового цвета! Ну что в названии :-)). Темно-красный или фиолетовый, он добавляет прекрасный цвет и приятный сочный хруст.

  • Цвет также означает, что краснокочанная капуста богата полифенолами, обладающими уникальными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
  • Красная капуста также содержит больше витамина С, чем обычная зеленая капуста.
  • Капуста принадлежит к семейству крестоцветных овощей, которые также обладают противораковыми свойствами.
Как нарезать капусту для салата

Хотел бы я сделать несколько фотографий, чтобы показать это. Но, надеюсь, слова воздадут должное. Чтобы нарезать капусту для салата для салата:

  • Удалите крайний лист (и любые другие вялые листья) капусты, промойте и высушите кухонным полотенцем.
  • Разрежьте его пополам. Положите каждую половинку на разделочную доску плоской поверхностью вниз.
  • Сделайте один разрез в центре по всей длине капусты. Затем, осторожно придерживая половинку капусты одной рукой, тонко нарежьте по ширине, пока не дойдете до конца капусты.
  • Выбросить нижний обрубок. Повторите с другой половиной.
Какие салатные овощи можно добавить в салат из капусты

Краснокочанная капуста подходит ко всем видам салатных овощей. Я использовал морковный и желтый биты здесь, чтобы создать смесь цветов. Используйте любые сезонные овощи, такие как огурцы, зелень, сладкий перец и кабачки. Даже фрукты, такие как апельсины, яблоки и груши, будут хорошим дополнением.

4.75 от 4 голосов

Сохранить булавку Рецепт

Салат из красной капусты

Этот салат из сырой капусты сделан из красной капусты, желтой свеклы, оранжевой моркови, нарезанного миндаля и большого количества семян с простой заправкой из лайма и оливкового масла. Сырой и восхитительно хрустящий, он является отличным обедом сам по себе или может быть подан в качестве гарнира к сэндвичу или другому блюду.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Блюдо: Салат

Кухня: Американская, Безглютеновая, Веганская, Вегетарианская

Ключевое слово: легкие идеи для еды, рецепты без приготовления

Порции: 4

Калории: 149 ккал

  • 1 Средняя красная капуста ~ 600 г / 8 чашки при нарезанных
  • 2 Carros
  • 1 Желтый Beetroot
  • 10 Almonds gronk
  • 1 Желтый.
  • 1 Семена тыквы на ст.

  • Очистить и нарезать соломкой/нарезать соломкой морковь и свеклу.

  • Мелко нарежьте листья кориандра (вместе с мягкими стеблями)

  • В большой миске смешайте нарезанную капусту, морковь, свеклу, миндаль, тыквенные семечки и свежий кориандр.

  • В небольшую банку добавьте оливковое масло, ледяной сок, соль и перец. Взбейте, пока не смешано, или закройте банку и хорошо встряхните, чтобы смешать.

  • Смешайте салат с заправкой и сразу подавайте или храните в холодильнике.

  • Информация о пищевой ценности указана для 1 из 4 порций.
  • Используйте различные сезонные овощи и фрукты, такие как яблоки, груши и апельсины, для различных вкусовых вариаций.
  • Для хранения нарезанной капусты: 
    Храните нарезанную капусту в герметичном контейнере в холодильнике в течение дня. При приготовлении салата на следующий день держите заправку отдельно и перемешивайте только за 5-10 минут до еды.
    Если вы не использовали весь кочан капусты, накройте оставшийся кочан полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Использовать в течение пары дней.

Пробовали этот рецепт? Поделитесь с @myweekendkitchen или отметьте #weekendkitchen!

СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ

Какое-то время меня не было в социальных сетях, и я планирую постепенно вернуться к обмену и вдохновлению вашими творениями!

Если вы попробуете этот рецепт, мне бы очень хотелось узнать. Отметьте свою фотографию тегом #weekendkitchen в Instagram или свяжитесь со мной в Facebook, Twitter и/или Pinterest. Или присоединяйтесь к нашему новому путешествию в видео с рецептами.

Хотел бы начать разговор, поделиться рецептами, кулинарным опытом и кулинарными историями из Индии и всего мира.

В рубрике: Супы и салаты С тегами: рецепт салата, веганский, вегетарианский

Взаимодействие с читателями

«Можем ли мы есть с осознанностью и благодарностью, чтобы быть достойными этой еды». – Thich Nhat Hanh

Нашинкованная краснокочанная капуста – салат из турецкого шашлыка

Карта рецептов
Перейти к видео
Распечатать Рецепт

Этот простой рецепт салата из нашинкованной красной капусты — турецкий шашлык покажет вам, как легко приготовить нашинкованную красную капусту, как если бы вы купили ее в магазине на вынос.

Очевидно, что это отличное дополнение к шашлыкам, но это также великолепный веганский и вегетарианский гарнир ко многим другим греческим и средиземноморским блюдам.

Как сделать так, чтобы вкус капусты был как в шашлычных?

Секрет восхитительного вкуса и текстуры капусты, которую вы получаете в турецкой шашлычной.

Короче говоря, нужно приготовить его заранее, дав время пропитаться простой заправкой, состоящей из оливкового масла, лимона и соли.

Чтобы сделать это дома самостоятельно, ознакомьтесь с карточкой рецептов внизу этой страницы.

Ознакомьтесь с карточкой рецептов внизу этой страницы.

Перейти к рецепту

Следуйте пошаговому слайд-шоу выше.

Краснокочанная или зеленая капуста для шашлыка?

Нам нравится использовать краснокочанную капусту не только потому, что фиолетовые листья придают салату красивый цвет. Но он также полон добра!

Прочтите эту статью, чтобы узнать обо всех преимуществах краснокочанной капусты.

Конечно, белокочанная или зеленая капуста такие же вкусные и по-прежнему полны полезных свойств, поэтому вы можете использовать их вместо красной капусты или даже смешать их обе!

Как шинковать или шинковать капусту?

Удалите все свободные наружные листья с капусты, используя нож с длинным лезвием, разрежьте капусту пополам через стебель, отрежьте толстый стебель.

Теперь вы можете положить ½ головы на бок и тонко нарезать большим ножом.

Или, если вы не так уверенно обращаетесь с ножом, попробуйте использовать мандолину для легкой даже шинкованной капусты.

Нужно ли мыть краснокочанную капусту?

После того, как капусту нарежете тонкими полосками, промойте ее в дуршлаге под проточной водой.

Лучшее масло для салата из нашинкованной капусты?

Используйте дешевое мягкое оливковое масло, не используйте оливковое масло Extra Virgin, так как оно будет иметь слишком сильный аромат.

Сколько времени оставить капусту в заправке?

Оставьте капусту в холодильнике минимум на 30 минут, чтобы лимон смягчил ее.

Тем не менее, я предлагаю оставить на более длительное время, чтобы помочь смягчить больше, я считаю, что 4 часа дают наилучшие результаты.

Зачем и когда добавлять сахар в красную капусту по-турецки?

Иногда мы добавляем немного сахара по вкусу, если чувствуем, что это необходимо?

Когда капуста пропитается маслом, лимоном и солью в течение примерно 30 минут, попробуйте ее на вкус.

Если на ваш вкус слишком кисло, добавьте щепотку сахара для борьбы с горечью (для начала около ½ чайной ложки), взболтайте и попробуйте еще раз.

Не стесняйтесь добавлять еще, если все еще слишком кисло. Это личные вкусовые предпочтения.

Какие еще салаты подавать с краснокочанной капустой?

Красная капуста отлично подается с хрустящим салатом, мы использовали салат айсберг, ломтики огурца, помидоры и сырой лук.

С чем подавать краснокочанную капусту?

Мы любим подавать нашу шинкованную краснокочанную капусту вместе с турецкими шашлыками, такими как наш рецепт шашлыка из баранины на вынос.

Или не менее хороший рецепт куриного шашлыка на вынос с маринованным перцем чили и питтой.

Нажмите на изображения выше, чтобы увидеть рецепты кебаба.

Измельченная краснокочанная капуста — Салат из турецкого шашлыка

Люк и Кей — Безупречная еда

Шашлыки не обходятся без вкусной нашинкованной красной капусты с салатом.

Этот простой рецепт покажет вам, как легко приготовить нашинкованную краснокочанную капусту, как в магазине турецких кебабов на вынос.

Попробуйте наши рецепты шашлыка из баранины или куриного шашлыка

Также это отличный веганский и вегетарианский гарнир ко многим греческим и средиземноморским блюдам.

4,96 из 46 голосов

Время подготовки 5 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время 35 минут

Салат, гарнир, веганский, вегетарианский

Кухня Греческая, Средиземноморская, Турецкая

Порция 6 Порция

Калорийность 89 ккал

  • ½ кочана красной капусты
  • 3 ст.л. большой Свежевыжатый лимон, должно быть около 3 столовых ложек
  • 1 чайная ложка соли
По желанию – если ваш лимон особенно кислый, вам может понадобиться добавить немного сахара
  • 1 чайная ложка сахара добавьте больше/меньше по вкусу
  • Нарежьте красную капусту очень тонкими ломтиками и промойте.