Вкусный салат из свеклы рецепт: Салаты из свеклы — простые рецепты

👌 Вкусный салат из свёклы, рецепты с фото

Если вы до сих пор варите свёклу для салатов, тогда я иду к вам 😉

Практиковать запекание этого овоща я начала несколько лет назад. И сейчас окончательно остановилась на этом виде приготовления свёклы.

 

На мой взгляд, запеченная свёкла намного вкуснее. К тому же, она во время запекания сохраняет свой насыщенный цвет, да и готовится в духовке несколько быстрее, нежели на плите.

 

В общем, я за запекание! Причем, запекаю я свёклу не только для салатов, но иногда даже для борща. Ну нравится мне она запечённая, и все тут! 😉

Кстати, овощи на винегрет я тоже запекаю – все вместе кладу на один противень, и запекаю до готовности. Картоха с морковью готовы приблизительно через 30 минут, а свёкла (в зависимости от размера) — через 1 час. 

 

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного, сытного салата из запеченной свёклы.

 
Сложность – практически нулевая

 

Общее время приготовления – максимум 1,5 часа

 

Калорийность – 168 ккал на 100 г

 

Для приготовления салата из свёклы нужны такие продукты:

 

  • 2 средненькие свёклы

  • 100 г твердого сыра

  • 3 яйца

  • 3 зубчика чеснока

  • несколько перьев зеленого лука

  • щепотка соли

  • 5 ст. л. консервированной кукурузы

  • майонез, сметана или масло для заправки

 
Процесс приготовления

 


Начала я, конечно же, со свёклы. Разогрела духовку до 180 градусов. Тем временем помыла свёклу, положила на противень и отправила на 1 час в духовку. Для запекания свёклу лучше брать некрупную – так она быстрее приготовится.
Яйца отварила вкрутую.

 

Чеснок очистила. Пропустила через пресс.
Сыр натерла.
Вареные яйца тоже пустила на терочку.
Когда свёкла запеклась, я очистила ее и также натерла.

Смешала все ингредиенты – свёклу, сыр, яйца, чеснок. Добавила кукурузу. Посолила. Заправила майонезом. Перемешала.

 

Выложила в креманку (да-да, салат в креманке ;)). Сверху посыпала зелёным луком.

 

Вот и готов вкусный салат из печеной свёклы!
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 48412

  • 11

  • 10

  • 11
    (505)
    Вкусный салат из свёклы

Tatyana Sherem
21 01, 1 декабря 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Вкусный салат из свеклы с брынзой и зеленью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Для гостей «Пятёрочки»

Сторонников правильного питания становится все больше, и интереснее становятся необычные сочетания полезных продуктов. Одно из таких можно получить, объединив брынзу и свеклу. Брынза — особая разновидность рассольного сыра, она богата витаминами группы В и имеет легкий солоноватый вкус. Свекла, несмотря на содержание природных сахаров, является диетическим овощем, в ней много полезных веществ и она доступна круглый год. Сочетание этих продуктов создает вкусное и при этом легкое блюдо.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Брынза50 г
Свекла250 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ч. л. = 5 г
Свежая зелень0.5 пучок = 35 г
Йодированная морская соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Свежая зелень10 г

заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Для заправки также будет полезно использовать оливковое масло холодного отжима Extra Virgin.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зелень Global Village и дайте воде стечь. Отложите несколько веточек для подачи. Нарежьте очищенную вареную свеклу Global Village кубиками среднего размера.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Переложите нарезанную свеклу Global Village в отдельную емкость. Добавьте соль Sea Salt и черный молотый перец «Рестория» по вкусу. Заправьте подсолнечным рафинированным маслом «Селяночка» и перемешайте. Нарежьте брынзу «Свежий ряд» кубиками одинакового со свеклой размера. Зелень Global Village мелко порубите.

Шаг 2

Приготовьте салат. Выложите свеклу в салатник и густо посыпьте мелко накрошенной зеленью. Выложите поверх свеклы с зеленью кубики брынзы «Свежий ряд».

произвести впечатление

Подавайте салат, как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира, украсив веточками свежей зелени.

Шведский свекольный салат — просто, быстро и вкусно!

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Шведский свекольный салат — это классический гарнир из нарезанной кубиками свеклы с пикантной сливочной заправкой. Это прекрасное дополнение ко всем видам блюд.

Мы всей семьей любим шведскую кухню. Хотя у нас нет семейных связей со Швецией, DH работал там несколько недель каждый год, и у него до сих пор есть хорошие друзья в стране. Мы были там в отпуске, и у нас остались прекрасные воспоминания о наших поездках и обо всех вкусных вещах, которые мы ели! Мы даже подобрали несколько шведских фраз — Хей хей!

Между шведской кухней и ашкеназской еврейской едой также есть много общего. В обоих есть сельдь в изобилии, копченый и вяленый лосось, много свежего укропа и вкусные рецепты с использованием картофеля и свежих молочных продуктов.

Про шведские фрикадельки в сливочном соусе и говорить не будем….. ЛОЛ!

В шведской кухне, особенно на юге Швеции, также используется много свежих сезонных овощей. А во время долгих холодных североевропейских зим он также использует маринованные и консервированные овощи.

Шведский свекольный салат

Шведский свекольный салат – rödbetssallad по-шведски – появляется на столе круглый год. Он традиционно готовится из маринованной свеклы, поэтому его можно приготовить в любое время.

Простой гарнир из нарезанной кубиками свеклы со сливочной заправкой. Некоторые версии также содержат небольшое количество нарезанного кубиками яблока или лука со свеклой. В заправке обычно есть майонез, а иногда и молочные элементы, такие как сметана, крем-фреш или просто сливки.

Слегка приправленный, часто с добавлением небольшого количества соли и, возможно, перца. В некоторых рецептах требуется немного горчицы, щепотка лимона или несколько листьев свежей зелени. Я думаю, что каждая шведская семья делает свой салат из свеклы немного по-своему!

Smörgåsbord

Шведский свекольный салат часто является частью традиционного шведского шведского стола. Шведский стол — это классический шведский стиль питания, когда подают несколько блюд в форме шведского стола. Блюда могут быть горячими или холодными, а блюд может быть несколько.

Традиционно шведский стол начинается с хлеба с маслом, а также холодных рыбных блюд и гарниров, таких как вкусный салат из свеклы. Затем может быть горячее рыбное или мясное блюдо и, наконец, десерт. Шведский стол часто подают как праздничную трапезу с друзьями и семьей, и каждый человек может выбрать из буфета именно то, что он хочет съесть.

Свекла – маринованная и вареная

Хотя традиционно этот вкусный скандинавский салат готовится из маринованной свеклы, я подумал, можно ли приготовить его из вареной свеклы, упакованной в вакууме. У меня часто есть пакет с ними в холодильнике, так как это хороший резервный овощ, которого хватит на некоторое время, пока мы не будем готовы его использовать.

Обычно эту вареную свеклу можно купить на Песах — время, когда простое блюдо с низкими затратами — настоящий бонус!

Чтобы воспроизвести вкус, я экспериментировала с заправкой, пока не убедилась, что вкус этого салата «правильный»! Уксус в заправке придает нежный «маринованный» вкус оригинала. Если вы предпочитаете вместо этого использовать маринованную свеклу, просто замените ее вареной свеклой и не добавляйте уксус в заправку.

Если вы делаете росл – уксус из ферментированной свеклы или «свекольный квас», вы также можете использовать ферментированную свеклу для приготовления этого салата.

Ингредиенты для шведского свекольного салата

Для приготовления этого легкого шведского свекольного салата вам понадобятся:

  • Вареная свекла – я использовала готовую свеклу в вакуумной упаковке, но вы также можете использовать домашнюю свеклу
  • Майонез – или используйте веганский вариант
  • Красный лук
  • Белый винный уксус
  • Свежерубленый укроп
  • Соль и перец

Как приготовить свекольный салат

Этот салат действительно проще простого!

Сначала приготовьте заправку, натерев или измельчив лук и смешав его с майонезом, уксусом и приправами.

Затем нарезать мелкими кубиками высушенную свеклу.

Наконец, соедините свеклу, нарезанный укроп и заправку и хорошо перемешайте. Украсьте большим количеством укропа и подавайте!

Когда есть салат из шведской свеклы

Этот вкусный салат часто входит в меню шаббатних обедов. Это часть нашего стандартного «поворота салатов», который также включает израильский салат из красной капусты, классический французский морковный салат и картофельный салат «Коронация».

Как я уже упоминал выше, это также отличный выбор на Песах, как часть еды ЙомТова или обычного обеда в будний день.

Этот салат из свеклы очень хорошо сочетается с сельдью, копченым лососем и гравадлаксом, а также с другой ашкеназской/шведской консервированной и вяленой рыбой. Копченая скумбрия, сардины и форель на гриле тоже хороши.

Салат из шведской свеклы также прекрасно сочетается с другими салатами в ланч-боксе. Вы даже можете положить его в бутерброд с нарезанным сыром или сваренным вкрутую яйцом для вкусного и легкого упакованного обеда.

Пора заправляться!

Приятного аппетита. Или, как говорят в Швеции, « Smaklig måltid

Если вы хотите, чтобы вкусные, простые рецепты для всей семьи, подобные этому, доставлялись прямо в ваш почтовый ящик, просто нажмите здесь, чтобы подписаться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

Шведский свекольный салат

Шведский свекольный салат — это классический гарнир из нарезанной кубиками свеклы в пикантной сливочной заправке. Это прекрасное дополнение ко всем видам блюд.

5 Из 7 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Всего времени 10 мин

Салат курса, боковая посуда

Европейская европейская

4

Калории 135 Kcal

  • ½ Маленькая красная красная
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2-3 ​​столовые ложки майонеза (или используйте веганский вариант)
  • соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа – плюс несколько веточек для украшения
  • 500 г вареной свеклы в вакуумной упаковке (около 4 средних очищенных вареных свекл)
  • Очистите красный лук, затем натрите его на мелкой терке или взбейте в блендере/мини-измельчителе.

  • Смешайте лук с уксусом, майонезом, солью и перцем, чтобы приготовить заправку. Отложите.

  • С приготовленной свеклы слить всю жидкость и нарезать ее мелкими кубиками (7-8 мм/¼ дюйма).

  • Смешать нарезанную кубиками свеклу с заправкой и нарезанным укропом, переворачивая, чтобы тщательно перемешать и покрыть кусочки. Выложите на сервировочное блюдо и украсьте дополнительным укропом.

  • Ешьте сразу или накройте и охладите в холодильнике до 24 часов.

Факты по питанию

Шведский салат из свеклы

Количество на порцию

Калории

135

Dain Dail

 

Холестерин

 

Sodium

 

Potassium

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

Vitamin A

 

Vitamin C

 

Calcium

 

* Percent Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.

Ключевое слово свекла, свекла, зелень

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Еще рецепты быстрых и вкусных салатов

Этот салат прекрасно подходит для фуршета или шведского стола с множеством других салатов. Некоторые из наших любимых блюд, которые вы, возможно, захотите попробовать:

  • Израильский салат из нарезанных овощей
  • Марокканский морковный салат
  • Капоната – сицилийский кисло-сладкий салат из баклажанов (баклажанов)
  • Азиатский салат с кунжутом и зеленой фасолью

I m связывая этот рецепт с #CookBlogShare.

Салат из бальзамической свеклы и огурцов — вкусно, просто веганский

Распространите любовь

Этот бальзамический салат из свеклы и огурцов с чечевицей и свежими травами готовится всего за 10 минут и обладает сладким, острым и соленым вкусом. Это вкусный веганский гарнир без глютена!

Этот салат из свеклы не может быть проще в приготовлении. Свекла (жареная, консервированная, красная или золотистая) смешивается с вареной чечевицей, сладкими и хрустящими огурцами и острой свежей петрушкой.

Все смешано в очень простой бальзамической заправке из бальзамического уксуса, оливкового масла первого отжима, чеснока и кошерной соли.

Вот оно!

Это очень вкусный салат без листьев салата, наполненный очень питательными ингредиентами.

Свекла

Прежде всего, свеклы. Богатая витаминами, клетчаткой, минералами, антиоксидантами и обладающая противовоспалительными свойствами, свекла является источником питательных веществ. Я стараюсь есть их больше, так как они в сезон, и это один из моих любимых овощей.

Свекла содержит витамин С, В6, марганец, фолиевую кислоту, калий, магний и железо. Также помогает контролировать кровяное давление, улучшает пищеварение, здоровье мозга и обладает противораковыми свойствами.

А еще они такие вкусные и красивые. Сладкий и землистый, с хрустящей, но мягкой текстурой и самым красивым цветом.

Добавление огурцов, петрушки, семечек подсолнуха и чечевицы, бальзамического уксуса придает этому свекольному салату восхитительный вкус и питательную ценность.

Это идеальный рецепт средиземноморской диеты, наполненный растительными полезными веществами и полезными жирами, содержащимися в оливковом масле первого отжима.

Как приготовить свеклу для бальзамического салата из свеклы и огурцов?

В качестве ярлыка можно использовать консервированную свеклу. Консервированная свекла вкусна, и это отличный способ насладиться ею, даже когда она не в сезон.

Но если хочешь, можешь запечь или сварить свою свеклу. Это очень легко сделать.

Розатинг. Просто срежьте зелень (если она идет в комплекте) , вымойте ее, заверните в фольгу по отдельности, сбрызните примерно столовой ложкой оливкового масла и запекайте около часа при температуре 180°С.

Кипячение. То же, что и при обжаривании, срезать зелень. Добавьте их в кипящую воду и варите около 30-40 минут. Они должны быть мягкими, а кожица легко отделяться.

Но это подводит меня к другому моменту: красная свекла ОЧЕНЬ красная. И они будут пачкать вещи. Если у вас есть мраморные столешницы или другие поверхности, которые легко окрашиваются, будьте осторожны. И если вы беспокоитесь о том, что ваши руки могут покраснеть, наденьте перчатки. Краска стирается после нескольких стирок, но с трудом.

В качестве альтернативы вы всегда можете сделать это из золотой свеклы! На вкус они почти идентичны красной свекле, но гораздо менее грязны и по-прежнему имеют великолепный цвет.

More recipes with beetroot:

Beetroot Tzatziki

Lentil Beetroot Salad

Feta Beetroot Dip

Za’atar Beetroot Lentil Salad

Balsamic Beet Cucumber Salad

tastysimplyvegan

This Balsamic Beet and cucumber Salad with lentils and fresh herbs требуется всего 10 минут, чтобы собрать его, и он наполнен сладким, острым и соленым вкусом. Это вкусный веганский гарнир без глютена!

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 мин

Cook Time 30 mins

Total Time 40 mins

Course Salad

Cuisine Mediterranean

Servings 4

  • 3-4 small beetroot
  • 1 cup cooked lentils
  • 3 small cucumbers
  • 1 handful chopped parsley
  • 1 горсть семечек
Заправка
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • ¾ ч. л.0052
  • Отварить или запечь свеклу в течение 30-40 минут, пока она не станет мягкой.

  • Нарежьте свеклу на кусочки желаемого размера и добавьте в миску.

  • Добавить нарезанные огурцы, чечевицу, семечки и перемешать.

  • Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты заправки, и смешайте с салатом.