Салат из помидоров свежий: 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Салат из помидоров на подушке из козьего сыра и йогурта, пошаговый рецепт на 635 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска с козьим сыром, виноградом и грецкими орехами

Вместо козьего сыра подойдет домашний творог, в который можно добавить любимые травки и немного сливочного масла. Если хотите рассчитать количество винограда поточнее, то на каждую порцию вам

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат со свеклой, апельсином и фенхелем

Салатные листья подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грушами и сыром рокфор

Груши, яблоки и персики, на мой взгляд, совершенно недооцененные ингредиенты для салатов, особенно если их запечь, закарамелизировать или просто отварить. В этом салате у нас королевы — груши, а с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из тыквы с чечевицей

Искренне рекомендую попробовать тем, у кого чечевица не вызывает никакого энтузиазма, я почему-то убеждена — шанс, что вы ее полюбите, все-таки есть!

 

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Такой салат лучше съедать в течение часа, потому что помидоры дают сок. Если нет свежего козьего сыра, замените его творогом или каким-нибудь творожным сыром. Перец чили можно взять и свежий, но здесь должна быть пряность-пикантность, а не острота. И, конечно, кардамон в этом салате фантастически работает!

Из телепередачи

Куда мне деться в этом январе? от 29 января 2022

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

158

кКал

6%

Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

сливовидные помидоры

400 г

сыр козий мягкий

70 г

йогурт греческий

3 ст. л.

лук-шалот

1 шт.

маленький пучок базилика

1 шт.

маленький пучок кинзы

1 шт.

маленький пучок мяты

1 шт.

яблочный уксус

2 ст. л.

Для заправки

перец чили маринованный

1 шт.

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

кардамон зерна

6 шт.

перец черный свежемолотый

¼ ч. л.

соль морская

¼ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Шалот почистить, нарезать кольцами, залить уксусом и дать постоять, затем уксус слить и сохранить.

Маринованный перец чили нарезать тонкими кольцами.

Приготовить заправку: зерна кардамона измельчить в ступке, влить оливковое масло и 1 ст. ложку уксуса, в котором мариновался лук, добавить нарезанный перец чили, все посолить, поперчить и перемешать.

Козий сыр перемешать с йогуртом и выложить слоем на дно широкой тарелки.

Помидоры разрезать на 4 части.

Кинзу, базилик и мяту мелко порубить.

Нарезанные помидоры соединить с измельченной зеленью, посолить, поперчить и перемешать, затем выложить на подушку из козьего сыра, посыпать замаринованным луком и полить заправкой.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойедим домас видеосалаты и винегретысалаты с сыромизмельчатьавторская кухнясалатыedimdoma

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как легко и просто приготовить летний салат из помидоров?

Сочный и яркий помидор на столе круглый год, однако только в сезон он имеет особый, узнаваемый вкус. Зачем включать плиту, когда за несколько минут можно подать к столу легкое, свежее, ароматное и вкусное блюдо? Салаты из помидоров — спасительный вариант отличной еды в жаркие дни.

Овощной салат с помидорами – что может быть проще и экономнее? Его подают гостям, используют как гарнир к мясным и рыбным блюдам, берут в качестве закуски, а также едят в чистом виде без всякого повода. Это и неудивительно, ведь летние овощи особенно вкусные и сочные, а также богаты витаминами и полезными веществами. Предлагаем несколько идей, как можно разнообразить салат из помидоров с овощами для тех, у кого мало времени или не нет желания долго стоять на кухне после напряженного рабочего дня.

к содержанию ↑

Рецепт салата из помидоров, огурцов и лука

Очень простой салат, который всем так знаком с детства, можно преобразить, всего лишь слегка изменив один ингредиент.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Яблочный уксус – 1 ч л
  • Растительное масло – 2 ст л
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

Лук почистить и разрезать на дольки. Слегка подсолить и помять руками. Затем добавить ложку яблочного уксуса, перемешать и оставить настаиваться.

Огурцы и помидоры помыть и обсушить. У огурцов удалить хвостики, у томатов – место прикрепления плодоножки. Огурцы нарезать кольцами, помидоры четвертинками. Смешать овощи в салатнице.

Зелень помыть и обсушить затем мелко нарезать и отправить в салатник. Добавить лук и перец, слегка посолить.

Заправить салат любимым растительным маслом и перемешать.

к содержанию ↑

Салат из помидоров и огурцов в японском стиле

Интересная альтернатива классическому салату на основе растительного масла и соли. Подавать его лучше холодным, чтобы смягчить эффект летней жары.

Ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 3 огурца
  • 40 мл соевого соуса
  • 20 мл уксуса
  • 3 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 ч л семян кунжута

Пошаговое приготовление

Помидоры и огурцы помыть (огурцы очистить от кожицы, если кожура горчит), нарезать кубиками и переложить в миску. Соевый соус, уксус, кунжутное масло смешать в отдельной мисочке и залить салат.

Кунжут обжарить до золотистого цвета и посыпать салат непосредственно перед подачей.

Узбекский салат из помидоров

Это настоящий летний хит, особенно при выездах на природу, когда на барбекю жарится мясо или румянится шашлык. На приготовление салата уходит 10-15 минут, поэтому лучше всего его делать, когда приготовление горячего блюда подходит к концу.

Ингредиенты

  • Лук репчатый –  2 шт
  • Помидоры –  6 шт
  • Кинза или базилик – по вкусу
  • Черный перец, соль – по вкусу
  • Семена кориандра –  1 ч л
  • Гранат –  1 шт

Пошаговое приготовление

Очистить гранат и разобрать его на зерна. Лук нарезать тонкими ломтиками. Если он имеет резкий вкус, его можно замочить в холодной подсоленной воде.

Помидоры нарезать кружочками. Зелень помыть и порезать, выложить к помидорам. Добавить перец, молотый кориандр, соль. Слить воду с лука и добавить к помидорам, перемешать. Выложить горсть зерен граната на салат и подавать.

Этот салат подают к плову, шашлыку, мясным блюдам. И секрет – жидкость, которая остается после салата, тоже очень вкусная.

к содержанию ↑

Салат в итальянском стиле с «бабочками»

 

Простой рецепт приготовления салата с помидорами, если остались отварные макароны – он отлично подойдет для перекуса или для быстрого ужина.

Ингредиенты

  • 320 г «бабочек»
  • 3 красных помидора
  • 150-200 г моцареллы или аналогичного сыра
  • Базилик – 3-4 веточки
  • Масло растительное
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

Отварить макароны (можно сделать это заранее или взять оставшиеся от какого-то блюда) в подсоленной воде. «Бабочки» желательно сварить до состояния «аль денте», то есть они должны быть слегка плотными внутри. После готовности макароны оставить стекать в дуршлаге.

Помидоры помыть, разрезать пополам, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками, выложить в дуршлаг, посолить и оставить, чтобы  стекли, примерно 15 минут.

В это время нарезать моццареллу кубиками. Если она слишком влажная, тоже оставить для стекания жидкости.

Макароны выложить в салатник, добавить помидоры и моцареллу, нарванные руками листья свежего базилика. При необходимости посолить и поперчить, добавить масло.

Дать салату постоять в прохладном месте 15 минут, чтобы ингредиенты пропитались и приобрели аромат.

к содержанию ↑

Овощной салат с сыром фета, помидорами и огурцами

Легкий и в то же время сытный салат выглядит эффектно, его не стыдно предложить гостями. Сыр фета придает легкий солоновато-свежий вкус и делает салат более пикантным, а семена кунжута дают дополнительный акцент.

Ингредиенты

Помидор – 1 шт

Огурец – 1 шт

Сыр фета – 80 гр

Семена кунжута – 2 ст л

Оливковое масло – 2 ст л

Шпинат – 1 пучок

Салат – 1 пучок

Соль, молотый черный перец по вкусу.

Пошаговое приготовление

Все овощи и зелень помыть и обсушить. Помидор разрезать на две части, удалить серединку и место прикрепления плодоножки. Нарезать ломтиками.

Семена кунжута поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, пока они не станут светло-золотистого цвета. Листья салата и шпината порвать руками и выложить в салатник. Поверх зелени выложить помидоры.

С помощью овощечистки нарезать ломтиками огурец, добавить поверх салата. Сыр порезать небольшими кубиками, положить в салат и перемешать.

Посыпать сверху кунжутом, добавить масло, соль и перец по вкусу.

к содержанию ↑

Салат из помидоров с огурцами и сельдереем

Легкий салат готовится очень быстро и  просто, а сельдерей и тмин придают ему особую нотку.

Ингредиенты

  • Помидоры –  4 шт
  • Сельдерей –  300 гр (стебли)
  • Руккола  –  2 горсти
  • Огурцы – 3 шт (короткие)
  • Уксус –  4 ст л
  • Растительное масло –  4 ст л
  • Горчица Дижонская –  1 ст л
  • Тмин – 1 ч л
  • Соль, черный перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

Овощи и зелень помыть и обсушить. Сельдерей нарезать поперек стеблей, огурец полукольцами, помидор – кусочками. Уксус вылить в мисочку, добавить растительное масло, горчицу и растертый тмин.

Выложить на тарелку рукколу, сверху овощи и полить соусом из уксуса и растительного масла.

к содержанию ↑

Простой салат из помидоров и фасоли

Для салата лучше использовать консервированную фасоль, но можно и сухую. В этом случае ее лучше заранее замочить и отварить.

Ингредиенты

  • Фасоль –  180 гр (1 банка)
  • Помидоры –  200 гр (черри)
  • Лук зеленый – несколько перьев
  • Петрушка – несколько веточек
  • Масло –  2 ст л
  • Сок лимона – 1 ст л
  • Томатная паста – 2 ст л
  • Соль, черный перец –  по вкусу

Пошаговое приготовление

Фасоль промыть под проточной водой и положить в ситечко, чтобы стекла жидкость. Помидоры порезать пополам, перья лука – небольшими кусочками. Петрушку мелко порубить.

Смешать в миске фасоль, помидоры, лук и петрушку. Сбрызнуть маслом и лимонным соком, добавить томатную пасту (или кетчуп), приправить солью и перцем. Перемешать и подавать.

к содержанию ↑

Быстрый салат из помидоров с яйцами и сыром

Быстрый в приготовлении, свежий, но в то же время достаточно сытный салат отлично подойдет  для летнего обеда.

Ингредиенты

  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 100 гр ферментированного сыра
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст л сметаны
  • 1 ст л майонеза
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

Лук очистить и нарезать полукольцами. Если он имеет редкий вкус, лучше его ошпарить. Яйцо отварить, остудить почистить и нарезать небольшими кусочками.

Помидор, огурец нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты выложить в миску, заправить сметаной и майонезом (лучше использовать домашний), солью и перцем.

к содержанию ↑

Салат из чечевицы с помидорами и зеленым луком

Оригинальный вегетарианский рецепт, который подойдет как в качестве гарнира, так и как основное блюдо. Если оставить чечевицу замачиваться накануне вечером, время приготовления сократится. Стоит помнить, что красная чечевица имеет свойство развариваться, поэтому она не подходит для этого рецепта.

Ингредиенты

Чечевица (сушеная) — 250 г

Помидоры черри – 10 шт

Свежий зеленый лук – несколько перьев

Базилик – 3-4 веточки

Лук – 1 мелкий

Перец чили (острый) 1 шт

Растительное масло — 6 ст л

Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Чечевицу промыть и отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды около 20 минут – она не должна развариться, внутри зерно должно быть плотноватым. Воду слить, а чечевицу оставить остывать.

Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками. Вымыть и обсушить помидоры, потом разделить их на 4 части.

Когда чечевица остынет, переложить ее в миску вместе с помидорами черри, луком и перцем чили и добавить часть базилика, нарванного руками Добавить растительное масло, соль и перец, все смешать. При подаче украсить оставшимися листиками базилика.

к содержанию ↑

Салат из разного вида помидоров и кускуса

 

Этот вариант салата предполагает использование как можно большего количества сортов помидоров, чтобы получился красочный и необычный результат. Отлично подойдут для него также помидоры, приготовленные на природе на гриле.

Ингредиенты

  • 150 г кускуса
  • 500-600 гр ассорти из разных помидоров
  • Растительное масло
  • Свежий базилик
  • Тимьян
  • 1/4 стручка ванили
  • Сушеный орегано
  • 1 ч л сахара
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

Булгур приготовить в соответствии с инструкцией. В готовый булгур добавить немного растительного масла и размешать его вилкой.

Порезать помидоры: мелкие пополам, более крупные – на дольки. В мисочке смешать 1-2 столовые ложки растительного масла с ванилью.

Переложить нарезанные помидоры на противень, застеленный пергаментной бумагой, приправить ванильно-масляной эмульсией, солью, свежемолотым перцем, сахаром и орегано по вкусу. Запекать в предварительно разогретой до 200° духовке около 20-25 минут. Затем достать и дать остыть.

В миску выложить булгур и запеченные помидоры вместе с заправкой. Перемешать, добавить зелень, при необходимости – соль и перец, затем подавать.

к содержанию ↑

Салат из хлеба и помидоров

Это идеальный экономичный рецепт для того, чтобы использовать черствый хлеб и сделать его главным героем простого вкусного блюда. Для салата под можно использовать любые помидоры, главное, чтобы они были хорошо созревшими.

Ингредиенты

  • Черствый хлеб – 3-4 кусочка
  • Помидоры (крупные) – 2 шт
  • Растительное масло
  • Уксус винный
  • Базилик – 2-3 веточки

Пошаговое приготовление

Хлеб нарезать или разломать на некрупные кусочки произвольной формы.

Помидоры порезать на кусочки и обильно заправить маслом и уксусом: они должны быть полностью покрыты. Дозы масла и уксуса лучше регулировать по своему вкусу. Уксус должен ощущаться, но вкус не должен быть слишком кислым и острым.

Добавить соль, перец и перемешать. Выложить к помидорам черствый хлеб и снова перемешать. Оставит на некоторое время, чтобы хлеб начал впитывать жидкость и снова размешать. Повторять таким образом, пока хлеб полностью не впитает соус.

Добавить немного нарванного  руками базилика и оставьте в холодильнике на час-два. Подавать в холодном виде.

к содержанию ↑

Салат из помидоров с картофелем

Салат станет отличным гарниром к рыбе или мясу, а также прекрасным  самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

5 средних картофелин

1 сладкий красный лук

15 помидоров черри

20 г оливок без косточки

1 ст л каперсов

Несколько листьев базилика

Орегано – по вкусу

1 стакан красного винного уксуса

Растительное масло

Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

Отварить картофель, но не разваривать – картофель должен быть достаточно плотным. Дать остыть и нарезать на кусочки толщиной 0,5-1 см.

Лук почистить, нарезать перьями, положить в небольшую миску с уксусом и оставьте на полчаса. Затем слить воду и оставить в ситечке стекать.

Помидоры помыть и разрезать пополам.

Выложить картофель в миску, сверху помидоры и ломтики лука. Добавить оливки, каперсы, базилик и орегано по вкусу. Сбрызнуть небольшим количеством масла, посолить, перемешать и подавать.

Средиземноморский салат из свежих помидоров | Средиземноморское блюдо

by Suzy Karadsheh

Опубликовано: Обновлено:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вам понравится этот ароматный томатный салат с фетой, множеством свежих трав и легкой цитрусовой заправкой. Наслаждайтесь этим томатным салатом с фетой в качестве гарнира к своему любимому блюду (много идей ниже), но он также идеально подходит для обеда без приготовления с небольшим количеством свежего лаваша. Советы и видео ниже.

Если вы какое-то время соблюдали средиземноморскую диету, то знаете, что помидоры являются важным ингредиентом, который мы используем по-разному: от быстрой томатной закуски до быстрого маринования в цитрусовых и оливковом масле, к простому супу, к лучшей сковороде для позднего завтрака (привет шакшука) или многослойной запеканке мусака.

А в жаркие месяцы, когда я могу собрать эти особенно ароматные, пухлые, сочные помидоры, я просто не могу не использовать их в сыром виде для чего-то летнего, например, для сегодняшнего рецепта салата из свежих помидоров.

Что вам понадобится для салата из помидоров с фетой

Несмотря на простоту рецепта этого томатного салата, он обладает огромным вкусом благодаря свежим травам и легкой цитрусовой заправке. Я люблю добавлять большие блоки сыра фета для сливочного, соленого послевкусия (вдохновленный этим традиционным греческим салатом). Вот что входит в этот рецепт салата из помидоров:

  • Помидоры. Я использую около 6 спелых помидоров, а также красивые помидоры семейной реликвии. Здесь также подойдут помидоры рома.
  • Лук и чеснок. Здесь два больших производителя ароматизаторов! 1 красная луковица, тонко нарезанная и 2-3 измельченных зубчика чеснока.
  • Свежие травы . Я использовала петрушку и укроп, по чашке каждого, нарезанные. Вы также можете добавить немного свежей мяты или базилика, если хотите.
  • Приправа. Кошерная соль, черный перец и большая щепотка острого сумаха.
  • Цитрусовый Заправка. Сок 1 лимона и 2 чайные ложки красного винного уксуса обеспечат цитрусовую заправку. Они добавляют яркости, при этом слегка маринуют помидоры и лук (цитрус также немного укрощает острый лук, так как салат постоит несколько минут). А затем у нас есть щедрая ⅓ чашки оливкового масла первого отжима (я использовала оливковое масло первого отжима Early Harvest Greek)

Хотя свежие травы здесь важны, главным ингредиентом этого рецепта томатного салата, конечно же, являются помидоры.

Конечный результат приготовления этого восхитительного салата из помидоров во многом зависит от того, насколько хороши ваши помидоры. Не у всех из нас есть помидоры, растущие в наших садах. Мне повезло, что рядом со мной есть отличный фермерский рынок, но даже когда я делаю покупки в продуктовом магазине, я стараюсь выбирать самые лучшие помидоры, которые могу найти.

Вот несколько советов, которым я следую, чтобы выбрать лучшие помидоры.

Как купить хорошие помидоры ?

  1. Не покупайте помидоры в холодильнике . Холодная температура повреждает помидоры и останавливает их созревание.
  2. Избегайте упакованных помидоров. Помидоры, выставленные в разобранном виде, легче оценить.
  3. Ищите томаты, которые пухлые и тяжелые для своего размера, но при этом довольно твердые , но с небольшой упругостью. Кожа должна быть гладкой, без кровоподтеков и глубоких трещин.
  4. Понюхайте помидоры там, где был прикреплен стебель. Он должен быть ароматным и слегка сладковатым.

Как приготовить салат из помидоров

(рецепт для печати и видео ниже)

  • Смешайте дольки помидоров, лук, чеснок и свежие травы в одной большой миске.
  • Приправьте кошерной солью, черным перцем и 2 чайными ложками сумаха
  • Добавьте заправку (сок 1 лимона, 2 чайные ложки белого винного уксуса и ⅓ стакана оливкового масла холодного отжима) и перемешайте.
  • Переложите на тарелку и положите сверху кусочки сыра фета (по желанию)

Последний совет

Секрет этого рецепта салата из свежих помидоров заключается в том, чтобы дать ему постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут перед подачей на стол. соль даст возможность выжать немного томатного сока для вкусного маринованного томатного салата (лучше оставить сыр фета, пока вы не будете готовы к подаче).

Подавать с

Я могу есть этот салат в качестве всего блюда, но он хорошо сочетается со многими блюдами, от рыбных пиккат до жареной курицы харисса, сувлаки, каре ягненка или шаурмы. А для вегетарианской еды вы можете подать этот томатный салат с фетой вместе с чем-то вроде Спанакоризо (греческий рис со шпинатом) или Муджадара.

Другие рецепты с помидорами

Просмотрите другие рецепты с помидорами или рецепты средиземноморской диеты. Просмотрите все средиземноморские рецепты.

Посетите наш магазин , где вы найдете качественные средиземноморские ингредиенты.

  • ▢ 6–7 средних спелых помидоров, нарезанных дольками (предпочтительнее помидоры с куста или помидоры семейной реликвии)
  • ▢ 1 красная луковица среднего размера, разрезанная пополам, затем тонко нарезанная
  • ▢ 3 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 1 чашка упакованных нарезанных листьев свежей петрушки, нарезанных
  • ▢ 1 стакан нарезанного свежего укропа, нарезанного
  • ▢ 2 ½ ч. белый винный уксус
  • ▢ ⅓ стакана оливкового масла холодного отжима
  • ▢ сыр фета по вашему вкусу, по желанию
  • В большую салатницу или миску смешайте помидоры, лук, свежие травы и чеснок.

  • Добавьте сумах, кошерную соль и щедрую щепотку свежемолотого перца. Добавьте лимонный сок, белый винный уксус и оливковое масло. Перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу.

  • Переложите на сервировочное блюдо или миску. Сверху положите большие кусочки качественного сыра фета (по желанию). Наслаждаться!

  • Этот рецепт подойдет для 4 человек в качестве обеденного блюда или для 6 человек в качестве небольшого салата перед ужином.
  • Хранение: остатков можно хранить в контейнере с плотной крышкой в ​​холодильнике в течение 2 дней.
  • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима и специи, в том числе сумах , используемые в этом рецепте.

Калории: 128,3 ккалУглеводы: 5,1 г Белки: 1,1 г Жиры: 10,6 г Насыщенные жиры: 1,7 г Калий: 170,8 мг Клетчатка: 1,3 г Сахар: 1,4 г Витамин А: 1447 МЕВитамин С: 31,3 мг Кальций: 901 мг
Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

* Этот пост изначально появился на The Mediterranean Dish в 2016 году и недавно был обновлен новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей.

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что ты здесь…
Узнать больше

Рецепт простого летнего салата из помидоров

Этот простой салат максимально использует сочные помидоры в разгар сезона. Смешайте спелые помидоры с классическим соусом винегрет, тонко нарезанным красным луком и дождем свежего базилика и мяты.

Вы захотите, чтобы он повторялся все лето.

По

Кэти Морфорд, RD

Кэти Морфорд, RD

Кэти — кулинар-диетолог со степенью магистра клинического питания. У нее 25-летний опыт работы разработчиком рецептов, писателем и преподавателем.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Опубликовано 20 июля 2022 г.

Просто рецепты / Лори Райс

Когда вы начинаете с хороших ингредиентов, вам не нужно очень много работать, чтобы приготовить выигрышное блюдо. Подумайте, например, как всего лишь ложка взбитых сливок в сочетании с выращенной ежевикой превращается в волшебный десерт. Или что куску свежей рыбы достаточно выжать лимон, чтобы он блестел. Тогда есть этот томатный салат. Начните с сочных спелых помидоров в разгар лета, добавьте простой соус винегрет и немного пряностей, и у вас получится рецепт, который вы, вероятно, будете повторять до тех пор, пока не закончатся последние помидоры сезона.

Просто рецепты / Лори Райс

Выбирайте хорошие помидоры

Задача номер один для приготовления этого салата – выбрать качественные помидоры. Вопрос в том, как вы узнаете, что у вас есть хороший? Вот несколько советов, которые помогут вам оценить стендап-продукцию:

  • Купите помидоры местного производства, если сможете их найти. Лучше всего подойдут фермерские рынки, местные фермерские прилавки, специализированные рынки или собственный сад на заднем дворе. Тем не менее, я приносил домой вкусные помидоры из Costco, Trader Joe’s и супермаркета по соседству.
  • Ищите семейные реликвии, которые, как правило, сочные и ароматные. Кроме того, радуга цветов делает тарелку великолепной. Мне также нравится сорт Early Girl, а также помидоры черри Sungold (которые красиво разбросаны по нарезанным помидорам).
  • Покупайте достаточно твердые на ощупь помидоры, но не твердые. Вам нужно немного «отдать», когда вы нажимаете большим пальцем.
  • Плоды должны казаться тяжелыми для своего размера и иметь сладкий землистый аромат, когда вы дуете на них возле стебля.
  • Избегайте томатов с пятнами, темными пятнами или глубокими трещинами, которые трудно обрезать.

После того, как вы получили помидоры домой, храните их при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей стеблем вниз до полного созревания.

После созревания храните в холодильнике, если не собираетесь есть их сразу. Если вы врежетесь в настоящую рухлядь, вы мало что сможете сделать, чтобы ее спасти. Я бы посоветовал жарить некачественные помидоры, чтобы использовать их для соусов к пасте или бутербродов, а не использовать для салата.

Просто рецепты / Лори Райс

Винегрет двойного назначения

Винегрет в этом рецепте выполняет двойную функцию, так как он используется для вымачивания красного лука, который смягчает его остроту, а также используется для заправки салата.

В нем соотношение масла и уксуса два к одному, что немного более кисло, чем моя обычная заправка для салата. Я думаю, что кислотность хорошо сочетается с ароматом помидоров и свежих трав. В заправке также есть дижонская горчица и мед, которые придают ей достаточно густоты, чтобы красиво покрыть помидоры.

Салат из помидоров Switch Up You

Хотя этот салат восхитителен сам по себе, он также поддается множеству вариаций. Получайте удовольствие от этого и сделайте его своим. Вот несколько советов, как сдвинуться с мертвой точки:

  • Положите ломтики свежей моцареллы, половинки боккончини или кусочки бурраты среди ломтиков помидоров. В качестве альтернативы можно посыпать раскрошенной фетой сверху.
  • Приготовьте импровизированную панцанеллу, добавив в салат поджаренные кусочки багета, убедившись, что он впитывает часть заправки.
  • Нарежьте спелые персики или нектарины дольками толщиной 1/2 дюйма и выложите их вместе с помидорами.
  • Срежьте зерна с двух початков вареной кукурузы и добавьте их в салат, пока они еще теплые. Добавьте дополнительную каплю оливкового масла и еще щепотку или две соли.
  • Приготовьте пару ломтиков панчетты или бекона, пока они не станут хрустящими, не остынут и не покрошатся на салат.

Просто рецепты / Лори Райс

  • Храните оставшиеся помидоры в закрытом контейнере в холодильнике и на следующий день положите их в свой любимый бутерброд.
  • Добавьте источник белка, чтобы сделать это основное блюдо, например, сваренные вкрутую яйца, консервированные сардины или тунец в масле.
  • Выложите нарезанные огурцы или арбуз (или и то, и другое) вместе с помидорами. Добавьте в заправку немного уксуса и масла и добавьте еще щепотку соли.
  • Нарежьте ломтиками спелый авокадо, выдавите на него половинку лимона и несколько щепоток соли, затем положите среди помидоров.

С чем подавать салат из свежих помидоров

В разгар лета этот салат может стать легким обедом с хрустящим багетом и парой ломтиков сыра. На ужин это идеальное дополнение к любому летнему ужину или пикнику вместе с любым из рецептов ниже.

Для вегетарианцев:

  • Фаршированные ракушки с тыквой и рикоттой
  • Средиземноморский картофельный салат
  • Вегетарианский гамбургер с белой фасолью песто
  • Легкая летняя овощная пицца
  • Вегетарианская мусака

Для всеядных:

  • Жареная курица с кинзой и лаймом
  • Греческие бургеры из баранины с соусом цацики
  • Шашлыки из тунца на гриле
  • Итальянские бутерброды с сыром на гриле
  • Маринованный стейк на гриле

Просто рецепты / Лори Райс

Больше способов насладиться помидорами в этом сезоне

  • Обжаренная бамия и помидоры
  • Помидоры на гриле
  • Треска, обжаренная в оливковом масле со свежими помидорами
  • Салат Капрезе с помидорами, базиликом и моцареллой 
  • Помидоры на тосте

Время подготовки
10 минут

Общее время
10 минут

порций
4 порции

Для винегрета

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  • 1 чайная ложка меда

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

Для салата

  • 1/4 средней красной луковицы, очень тонко нарезанной

  • 2 фунта спелых помидоров, любые сорта приветствуются

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1/4 чашки свежего базилика, шифонада

  • 2 столовые ложки свежей мяты, шифонад

  1. Сделать винегрет: 

    В небольшой миске смешайте уксус, горчицу и мед, пока мед не растворится. Взбейте оливковое масло, пока оно не смешано.

    Просто рецепты / Лори Райс

  2. Вымачивать красный лук:

    Добавьте нарезанный лук в винегрет и заправьте его в заправку. Отложите, чтобы мацерировать, пока вы собираете салат.

    Просто рецепты / Лори Райс

  3. Нарезать помидоры:

    Обрежьте стебель и основание стебля у помидоров. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Если вы включаете помидоры черри, разрежьте пополам.

    Просто рецепты / Лори Райс

  4. Собрать салат и подать:

    Выложите помидоры на большую или среднюю тарелку и посолите с обеих сторон. Слегка присыпьте свежемолотым черным перцем.

    Вылить заправку и лук на салат. Руками аккуратно прижмите помидоры к заправке и равномерно распределите лук. Посыпьте базиликом и мятой. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и/или перца.

    Подавать немедленно.

    Просто рецепты / Лори Райс

    Просто рецепты / Лори Райс

    Просто рецепты / Лори Райс

    Просто рецепты / Лори Райс

  5. Хранилище:

    Этот салат лучше всего подходит для приготовления в день его приготовления, но его можно есть и через день или два, если хорошо накрыть крышкой и хранить в холодильнике.