Содержание
Сухарный Салат — рецепт с фотографиями
Галя R Среда, 1 июля 2015 | Подписаться |
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Описание рецепта
Очень вкусный, легко готовится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,94 г Жиры 12,23 г Углеводы 9,85 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 1 нравится
46 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 6 ст. л. | ||||
| 100 г |
| 5 шт. | ||||
| 280 г |
| 1 шт. |
Шаг 1:
Готовится слоями!
Варим яйца — 5 штук. ( Как обычно, после закипания ещё варим 5 минут )
В это время нарезаем 5 — 6 кусочков Бородинского хлеба на маленькие кубики и поджариваем на сухой сковороде минуты полторы, при этом не переставая помешивать их ложкой, чтоб наши сухари поджарились, но не подгорели.
Берем самую большую плоскую тарелку, какая только у вас есть.
Высыпаем на тарелку наши сухарики.
Пусть остывают.
Пока остывают сухарики, берем кастрюльку с яйцами и опускаем их под струю ледяной воды.
Горячую воду из кастрюльки постепенно выливаем в раковину вместе с холодной.
Наливаем снова холодной воды и снова сливаем всё в раковину.
И так несколько раз.
Затем отставляем кастрюльку с яйцами в сторону.
Шаг 2:
| 6 шт. | ||
| 2 ст. л. |
Собственно, теперь приступаем к приготовлению самого салата.
Берем сухарики ( их нужно оставить на большой плоской тарелке. ) — это будет первый слой салата.
Сверху сухари поливаем майонезом.
Ложкой хорошо размазываем майонез по поверхности.
Ничего страшного, если боковые сухари останутся сухими.
Нам главное промазать середину.
Шаг 3:
| 100 г | ||
| 2 ст. л. |
Предупреждение: Следующие слои салата надо смазывать очень осторожно, чтобы сухарики не оказались сверху.
Сухари должны оставаться внизу первым слоем, иначе это будет уже не тот салат.
Колбасу ( Можно вареную. Я в последнее время использую только полукопченую Сервелат. Очень вкусно получается. ) режим сначала тонкими ломтиками, потом эти ломтики делим на маленькие квадратики.
— это наш второй слой.
Сверху льем майонез.
Осторожно размазываем ложкой майонез по поверхности колбасы.
Шаг 4:
| 5 шт. | ||
| 2 ст. л. |
Яйца очищаем от скорлупы, режим на мелкие кубики — это третий слой, после колбасы.
Льем сверху майонез.
Осторожно размазываем майонез ложкой по поверхности.
Шаг 5:
| 280 г |
Последний слой — это кукуруза консервированная.
Ложкой столовой размазываем кукурузу по всему пласту.
МАЙОНЕЗОМ ПОСЛЕДНИЙ СЛОЙ МАЗАТЬ НЕ НАДО!!!
Шаг 6:
| 1 шт. |
Последний шаг — украшение.
Берем один средних размеров помидор ( здесь подойдет и обычный красный и розовый помидор ), разрезаем его на дольки и вылаживаем их на середину кукурузы.
Затем ставим салат в холодильник.
Он должен настояться хотя бы пару часов,чтоб потом можно было разрезать его как торт.
Блюдо готово!
Приятного Аппетита!
Салат с фасолью и сухариками — Великий повар
Что делать, если ожидаете гостей, их нечем угостить, и времени на приготовление блюда практически нет времени? Ответ прост – приготовьте салат. В качестве прекрасной закуски подойдет салат. В отличие от традиционных салатов под майонезом (оливье, сельдь под шубой или салат с крабовыми палочками), где необходимо предварительно варить яйца или овощи, здесь рецепт включает в себя […]
Консервированная фасоль в собственном соку 250 Г.
Сухарики 1 Упак.
Сыр 100 Г.
Майонез 1 По вкусу
Чеснок 1 Зубчик
Что делать, если ожидаете гостей, их нечем угостить, и времени на приготовление блюда практически нет времени? Ответ прост – приготовьте салат. В качестве прекрасной закуски подойдет салат. В отличие от традиционных салатов под майонезом (оливье, сельдь под шубой или салат с крабовыми палочками), где необходимо предварительно варить яйца или овощи, здесь рецепт включает в себя исключительно готовые продукты, которые не нуждаются в дополнительной термообработке. Весьма калорийная закуска.
Рецепт салата чрезвычайно прост. Его приготовление можно доверить даже детям. Всё, что нужно сделать – это натереть сыр, смешать все ингредиенты в правильной пропорции, выдавить туда чеснок и заправить майонезом. На приготовление салата у Вас уйдет не более 5-10 минут. Даже яичницу пожарить проблематичнее. Блюдо относится к группе холодных майонезных салатов. Несмотря на то, что интуитивно понятно, что нужно делать исходя из таблицы состава.
Приготовление
Шаг 1.
Чтобы приготовить быстрый салат нам понадобится совсем немного ингредиентов: фасоль, сыр, сухарики, чуть-чуть чеснока. В качестве заправки будем использовать майонез. Фасоль лучше использовать красную консервированную в собственном соку. Можно белую, но ни в коем случае не покупайте с добавлением томата. Сухарики – любые. Вкус на любителя. Сыр, желательно, Гауда. Но, в принципе, подойдет любой не твердый. Даже вкусный пармезан здесь не совсем к месту, на мой взгляд. Но совсем мягкий творожный, типа моцарелла для пиццы, тут тоже не подойдет.
Шаг 2.
Начинать рецепт салата с с фасолью и сухариками можно с любого ингредиента. Я начну с сыра. Его желательно натереть на самой крупной терке примерно так, как выглядит это на фото. 100 г. сыра будет вполне достаточно.
Шаг 3.
Чеснока в салате совсем немного, но без него он будет незаконченным. Поэтому не пренебрегайте этим компонентом.
Шаг 4.
Чтобы чеснок не хрустел на зубах его перед нарезкой лучше раздавить скалкой или ножом, а лишь затем мелко мелко нарезать. Можно натереть на мелкой терке или (идеальный вариант) пропустить через чеснокодавку.
Шаг 5.
Берем глубокую миску для замешивания салата и высыпаем туда сухарики, фасоль, натертый заранее сыр и продавленный чеснок. Если Вы купили маленькую пачку сухариков, то, возможно полная банка фасоли (420г. как в моем случае – будет много). Я оставила где-то треть в банке.
Шаг 6.
Заправляем салат с сухариками, фасолью и сыром майонезом. Количество майонеза всегда добавляю на глаз. Так же как и в другие салаты типа Оливье и им подобным. Кто-то любит пожирнее, кому до достаточно столовой ложки. Соль в данном рецепте я не использую, т.к. она есть в майонезе, да и сами сухарики достаточно соленые.
Шаг 7.
Тщательно всё перемешиваем. Пробуем “на соль”. Если вдруг попались несоленые сухарики и майонеза кладете мало, то можете добавить соль по вкусу. Добавлять майонез лучше всего непосредственно перед употреблением, т.к. сухарики долгое время находящиеся под майонезом впитывают влагу и становятся мягким. Намного приятнее когда они похрустывают на зубах. Украсить салат можно небольшим количеством зелени. Прекрасно подойдет петрушка.
Салат из томатных крекеров — 4 Sons ‘R’ Us
Перейти к рецепту
Сегодня мы приготовили для вас еще одно блюдо южной кухни — этот супер вкусный салат из томатных крекеров из 4 ингредиентов. Свежие помидоры, измельченные соленые крекеры и острый зеленый лук смешиваются со сливочно-майонезной заправкой для идеального обеда, закуски или закуски.
Если вы не с юга или никогда не слышали об этом деликатесе — не стучите, пока не попробуете!
Вы выросли на Юге? Если да, то помните ли вы, как провели лето, заваленное яркими спелыми помидорами? В какое количество приемов пищи они были включены?
Летом мы всегда были в томатном раю. Слава Богу, что нам действительно понравились фрукты/овощи, созревшие на виноградной лозе. Кто знает, как бы мы страдали, если бы этого не произошло.
Я даже не шучу, когда говорю, что 5-6 из 7 дней в неделю мы ели бутерброды с помидорами на обед. Не то чтобы вы когда-либо слышали жалобы от кого-либо из нас. Эти присоски были так хороши!
Естественно, бабушка всегда делала их лучше всех. Супер просто, но определенно затягивает.
Идеальный сэндвич с помидорами состоял из двух ломтиков поджаренного пшеничного хлеба, обильно намазанных майонезом, с толстыми ломтиками свежесобранных помидоров семейной реликвии, щедро приправленных солью и свежемолотым черным перцем.
Это по-прежнему мой любимый способ полакомиться помидорами, хотя Сын № 3 предпочитает есть их, как яблоки. Что я могу сказать, он сходит с ума от своей мамы.
Несмотря на то, что этим летом я каждый день ем свой проверенный и настоящий томатный бутерброд на обед, я все еще изо всех сил пытаюсь израсходовать обильное количество помидоров «Бифштекс» и «Большой мальчик», которые мои растения были заняты выращиванием.
Ни в коем случае нельзя оставлять томат гнить или разваливаться, а также отправлять прямо в компостную кучу. Это просто южное святотатство. Таким образом, мы неплохо научились находить творческие способы их использования!
В редких случаях я выхожу из своей традиционной коробки для сэндвичей с помидорами и выбираю Бутерброд с салатом из тунца и шпината вместо. Или, если я не чувствую хлеба, или у нас закончился хлеб, как это часто бывает со всеми этими голодными мальчиками, мы любим их набивать — либо в горячем Tuna Melt версии , либо в охлажденном Chicken Bacon Ranch. фаршированные помидоры .
Они также станут отличной закуской, если добавить их в этот салат из помидоров и огурцов с фетой , который также является отличным способом добавить множество огурцов, которые мы также выращиваем каждое лето.
Очень сложно ошибиться в любом случае, если вы приготовите блюдо, в состав которого входит помидор (или два) прямо с грядки.
Возьмем, к примеру, этот салат с помидорами и крекерами. Поначалу, конечно, это может показаться немного странным, но это то, ради чего вам захочется остаться. Это как классический летний бутерброд от бабушки, сочетающийся с совершенством салата.
Не пугайтесь, я знаю, это звучит немного странно. Быстрый поиск в Google докажет, что это старый рецепт, и определенно южный.
Свежие огородные помидоры очищают от семян, нарезают и перемешивают с крупноизмельченными солеными крекерами и острым зеленым луком в небольшом количестве сливочного майонеза. Приправленный солью и щедрой порцией свежемолотого черного перца — это томатный рай в тарелке. Каждый укус — это блаженство.
Если вы не любите соленые крекеры, я бы посоветовал вместо них использовать масляные крекеры. Хабс настаивает на том, чтобы делать свои порции с курицей в виде печенья (которое больше никто не будет есть, и я не рекомендую), но он странный.
Я знаю, что сочетание крекеров с майонезом и пропитанными влагой помидорами, вероятно, является само собой разумеющимся, но это размокнет, если оставить их стоять. Мы все подготавливаем и готовим, но ждем, чтобы на самом деле смешать, пока не будем готовы к подаче.
Несмотря на то, что мы предлагаем засеять его, в основном по этой причине, а также потому, что мы забавно относимся к семенам почти во всем (текстура) — вам, конечно же, не нужно этого делать. Однако, если вы хотите их посеять, вот небольшой совет!
Вместо того, чтобы нарезать их кубиками, а затем пытаться отделить семена от их мясистой кашицы, просто срежьте верхушку с помидоров и положите их на миску, просуньте туда пальцы, покачивайте ими, чтобы отделить все семена от стенок, переверните помидор и смотреть, как они выливаются.
Одно можно сказать наверняка: этот салат с помидорами и крекерами отлично подходит для вечеринок или просто для самостоятельного обеда. Я ем его ложкой, но если мы подаем его к еде, мы предпочитаем положить его ложкой в листья салата ромэн или зеленые листья салата и наслаждаться им в виде сэндвича в обертке.
- Сырная томатная бисквитная запеканка
- Томатный пирог
- Вафли с беконом, помидорами и салатом
- Южный томатный соус
- Салат из маринованных помидоров
Если вы пробовали этот САЛАТ С КРЕКЕРАМИ или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас есть!
- 4 помидора среднего размера, желательно свежие с куста
- 1 рукав соленых крекеров, крупно разломанных
- 1 небольшой пучок зеленого лука, тонко нарезанного
- 1/2-3/4 стакана настоящего майонеза
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Стандарт США — метрическая система
В миску среднего размера добавьте помидоры и майонез. Аккуратно перемешайте, пока помидоры не будут равномерно покрыты. Солим и перчим по вкусу, но перца берем больше, чем соли.
Добавьте крекеры и лук, снова перемешайте до однородной массы. Подавайте сразу же, как есть, или с листьями салата для обертывания.
рецепт адаптирован из Southern Bite
Калорийность: 86 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 75 мг | Калий: 123 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 440 МЕ | Витамин С: 7,2 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 0,2 мг
Вы готовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @4sonsrus или отметьте #4sonsrus!
Салат с крекерами — Миссис Счастливая Домохозяйка
Август
31
Автор: Crystal // 2 комментария »
Перейти к рецепту
Вы когда-нибудь слышали о салате из крекеров?
Если вы любите бутерброды с помидорами, то этот рецепт вам обязательно понравится! На вкус как сэндвич с помидорами, который можно есть ложкой. На самом деле, я предпочитаю салат из крекеров сэндвичу с помидорами как по текстуре, так и по вкусу.
Что такое салат из крекеров?
Не позволяйте названию одурачить вас, это ни в коем случае не традиционный салат. В нем нет ни кусочка салата, но есть помидоры, майонез, соленые крекеры и еще парочка вкусовых добавок. В этом нет ничего особенного, все просто и легко, но это более чем вкусно.
Это рецепт, который вы захотите приготовить прямо перед подачей на стол. Часть того, что делает это таким вкусным, — это текстура соленых крекеров. Если вы сделаете это заранее, у вас будет сырой салат из крекеров, а никто не захочет его есть! Итак, сделайте его свежим и подавайте сразу, как только сделаете.
Вкусный и легкий обед или ужин!
Какие ингредиенты нужны для приготовления салата из крекеров?
Вот и весь набор ингредиентов.
Как всегда, вы можете найти версию этого рецепта для печати внизу поста. Существует также видеоурок с вашим покорным слугой прямо над рецептом для печати.
- 2-3 крупных помидора
- 1 чашка майонеза (я предпочитаю Dukes, но используйте свой любимый)
- 1/2 лука-шалота, измельченного
- 1 рукав соленых крекеров (я предпочитаю соленые) – иногда использую 1/2 рукава дополнительно.
- 2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного
- соль и перец по вкусу
Как мне приготовить этот рецепт?
Удалите кончики помидоров и разрежьте их пополам. Над миской или раковиной отожмите помидоры, чтобы они выпустили часть своих семян и сока. Не обязательно удалять все семена, но удаление части жидкости улучшит текстуру салата.
Нарежьте помидоры кубиками, посыпьте солью и отложите в сторону.
Я использовал брендивайн и лимонные помидоры из своего сада.
Смешайте рубленый лук-шалот, половину зеленого лука, нарезанные помидоры (несколько для украшения) и майонез. Приправьте перцем.
Раскрошите соленые крекеры, оставив несколько кусочков покрупнее для текстуры. Оставьте несколько кусочков для украшения верха, если это необходимо. Начните с 1 пачки крекеров и добавьте больше, если чувствуете, что вам это нужно. Добавьте крекеры в майонезную смесь и аккуратно перемешайте. Попробуйте на приправу и при необходимости отрегулируйте. Украсьте зарезервированными помидорами, крекерами и зеленым луком.
Подавать немедленно. Никто не хочет сырой салат из крекеров. 😉
Распечатать
5 от 1 голос
- 2-3 Крупные помидоры
- 1 стакан майонеза
- 1/2 лука-шалот фарш
- 1 рукав соленых крекеров иногда использую 1,5 рукава крекеров
- 1-2 ст.л. и перец по вкусу
03 измельченный 5 луковиц
У помидоров удалите хвостовик, а затем разрежьте помидоры поперек пополам.