Вкусный салат из помидор на зиму рецепты: Салаты из помидоров на зиму — 10 самых вкусных и простых рецептов

Содержание

Вкусный салат из помидор с морковью на зиму, рецепт с фото

Острый и необыкновенно вкусный салат из помидор с морковкой, рецепт на зиму.

Самыми распространенными продуктами для консервации всегда были помидоры и огурцы. Существует огромное количество рецептов консервации помидор, их можно мариновать, квасить, сушить. Самым распространенным способом является маринование помидор, но в сочетании с другими овощами получается более изысканный вкус данной консервации.

В качестве специй используется чеснок, болгарский перец, горький перец, лавровый лист, душистый перец. У каждой хозяйки есть свой набор рецептов, которые она использует из года в год. Я хочу предложить вашему вниманию необычное сочетание помидора и морковки. Морковь является ценной питательно добавкой, которая подчеркивает нежный вкус помидора.

Этот рецепт салата из помидор на зиму с легкостью могут освоить начинающие хозяйки.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 5

 

Для приготовления салата из помидор с морковкой на зиму нам потребуются:

  • Помидор – 650 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Морковка – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец горький – 5 колечек
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1,5 чайные ложки
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Базилик по вкусу

 

Для простоты приготовления выложим все необходимые продукты на видное место. Предварительно тщательно промоем помидоры, морковь и перец.

Предварительно подготовленные помидоры, промытые и обсушенные, нарезаем на 4 части. Молодой репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, просушиваем и нарезаем полукольцами.

Выбиваем яркую морковь с тупым носиком, она обычно бывает самой сладкой. Аккуратно очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Затем с помощью специальной терки нарезаем тонкой соломкой. Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем ножом, предварительно раздавив зубчик чеснока. Стручек горького перца промываем, удаляем семена и хвостик и мелко нарезаем.

Подготовленные ингредиенты перекладываем в большую миску, добавляем сахар, соль, уксус и измельченный базилик, желательно свежий, но при отсутствии свежего базилика его можно заменить на сушеный.

Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и перекладываем в литровую банку, предварительно простерелизованную. Для стерилизации банок существует множество способов, вы можете выбрать наиболее приемлемый для вас.

Наполненные банки заливаем кипятком, выдерживаем в течении 2-3 минут и ставим их стерилизовать. Стерилизация данной консервации проводится в течении 4-5 минут. С помощью специального приспособления аккуратно достаем банки и быстро закатываем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем до полного остывания.

Наш вкусный, остренький салат из помидор с морковкой на зиму готов.

14 очень вкусных салатов из помидор на зиму: простые и оригинальные рецепты

Помидор – один из самих любимых овощей, употребляемый в любом виде. Благодаря высокому содержанию различных витаминов и органических кислот, они помогают поддерживать здоровье, укрепляют иммунитет, улучшают эмоциональное состояние.

Томаты можно употреблять круглый год и без ограничений. Летом с куста, зимой же приятно лакомиться маринованными помидорами, приготовленными собственными руками.

На этой странице вы найдете множество простых и очень вкусных рецептов приготовления салатов из томатов на зиму.

Содержание

  • Салат из розовых помидор на зиму с луком и растительным маслом
  • «Киевский» салат из помидоров на зиму
  • Салат из красных помидоров по-корейски
  • Салат на зиму из томатов с репчатым луком
  • Самый вкусный салат из зеленых помидор
  • Салат из помидор на зиму с чесноком и зеленью
  • Салат из помидор и перца с чесноком, зеленью на зиму
  • Рецепт салата из помидор и огурцов
  • Салат из красных помидор с морковью
  • Острая закуска с горьким перцем
  • Летняя закуска с томатами и капустой
  • Салат из помидор на зиму в томатном соке
  • Из помидоров с виноградом на зиму
  • Салат из помидор на зиму без стерилизации — быстрый рецепт

Салат из розовых помидор на зиму с луком и растительным маслом

Ингредиенты на 9 (1л) банок:

  • Помидоры свежие — 5,5 килограммов
  • Лук репчатый — 1 килограммов средних головок
  • Масло растительное — 9 стол. лож.
  • Вода — 3 литра
  • Сахар — 300 грамм
  • Соль — 4 стол. лож.
  • Укус 9% — 200 мл

Приготовление:

  1. В стерильную банку кладем веточку петрушки
  2.  Лук режем дольками
  3.  Помидоры нарезаем дольками
  4. Все укладываем слоями в банку
  5. Наливаем в кастрюлю воду
  6. Добавляем сахар, соль, уксус, ставим на огонь и доводим, помешивая до кипения
  7. Маринад разливаем по банкам
  8. Добавляем по 1 столовой ложки растительного масла
  9.  Дно кастрюли выстилаем полотенцем, выставляем банки и прикрываем простерилизованными крышками
  10. Заливаем водой и стерилизуем с момента закипания 5-7 минут
  11. Закатываем крышки, переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания.

«Киевский» салат из помидоров на зиму

Нам понадобится:

  • 3 килограмма бурых томатов
  • 0,5 килограмма сладкого лука
  • 0,5 килограмма сочной моркови
  • 0,5 килограмма салатного перца
  • по 10 гвоздики, перца горошком
  • 3 лаврушки
  • не полный стакан масла
  • рюмка уксуса
  • половина рюмки сахара
  • столовая ложка каменной соли

Как сделать:

  1. Для начала подготовим стеклянную тару общим объемом четыре с половиной литра.   Ее обязательно пропарить или выжарить.
  2. Почищенные плоды нарезать крупной соломкой, томаты крупными дольками.
  3. В масле по очереди, с интервалом пять минут, потушить лук, морковь, перец, томаты.
  4. Вместе с томатами положить остальные продукты.
  5. Потушив салат в общей сложности двадцать минут, расфасовать готовое ассорти по банкам.
  6. Закатать, укрыть. Остывший простой и вкусный салат вынести на хранение.

Салат из красных помидоров по-корейски

Ингредиенты:

  • Помидоры 1 килограмм
  • Чеснок 1 головка
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Растительное масло 50 мл
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 1 стол. лож.
  • Уксус 50 мл
  • Зелень 20 грамм
  • Перец

Приготовление:

  1. Помидоры моем и разрезаем на четыре части
  2. Морковь чистим и натираем на терке для моркови по-корейски
  3. Зелень мелко рубим
  4. Перец очищаем от семян и с чесноком измельчаем в блендере
  5. Все тщательно перемешиваем
  6. Добавляем сахар, соль, уксус, приправы, смешиваем
  7. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и накрываем крышками
  8. Храним в холодильнике.

Салат на зиму из томатов с репчатым луком

Состав:

  • Помидоры — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец душистый — 2 шт
  • Перец чёрный горошек — 5 шт
  • Масло растительное рафинированное — 1 ст.л
  • Петрушка — 0.5 пучка
  • Чеснок — 5 долек

Для маринада на три литра:

  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 1 ст.л
  • Уксус (9%) — 1 ст.л

Последовательность действий:

  1. Помидоры должны быть идеально чистыми, как и все другие продукты. Обязательно протирайте их от влаги. Нарежьте их круглыми пластами, средней толщины.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, толщиной около 0,5 сантиметра. А вот петрушку порубите как можно мельче.
  3. Каждый очищенный зубчик чеснок нарежьте пластиками вдоль.
  4. Банки стерилизовать любым удобным для вас способом. Например над паром в течение десяти минут.
  5. Укладывать подготовленные помидоры, лук и зелень слоями. Сверху разложить нарезанный чеснок.
  6. В кастрюлю налить воду. Растворить в ней полностью сахар и соль. Довести до кипения, вылить туда необходимое количество уксуса.
  7. Залить горячим маринадом каждую наполненную банку. Добавить по столовой ложке масла.
  8. Накрыть банки стерильными металлическими крышками.
  9. Составить аккуратно банки на застеленное дно кастрюлю. Налить воды ровно столько, чтобы она скрывала их до плечиков.
  10. Стерилизовать десять минут с момента закипания воды.
  11. Готовый горячий салат очень аккуратно закатать с помощью специальной закаточной машинки. Оставить остывать под шубой. Хранить в холодильнике или любом другом прохладном месте.

Самый вкусный салат из зеленых помидор

Возьмем:

  • 2,5 кг зеленых томатов,
  • 1 кг сладкого болгарского перчика,
  • 1 кг лука,
  • 3 стручка острого перчика, но это на ваш вкус,
  • пучок зелени типа петрушки или кинзы,
  • 200 мл постного масла без запаха,
  • 0,5 стакана 9% уксуса,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовим глубокий таз. И в него режем томаты мелкими долечками.
  2. Присаливаем их и перемешаем деревянной ложкой. Затем прикроем таз полотенцем и оставим так на 24 часа при комнатной температуре.
  3. Через сутки сливаем жидкость и продолжаем заготовку.
  4. Мелко в виде тонкой соломки нарежем болгарский перчик. Предварительно очистив его от семян.
    Измельчаем лук и зелень. И смешиваем все продукты в тазу.
  5. Вливаем стакан с постным маслицем и уксус. Перемешаем, чтобы заправка смешалась с овощами и промаринуем примерно час.
  6. За это время простерилизуем банки с крышками. Затем перекладываем салат в емкости до самого верха. Стараемся сделать это как можно плотнее. Равномерно распределим оставшийся маринад из тазика по банкам.
  7. Прикроем их крышками и простерилизуем 5 минут. Лучше здесь использовать водяную баню.
  8. И, как и всегда, проведет тест на герметичность укупоривания. Даем остыть под одеялом примерно часов 6-8.

Салат из помидор на зиму с чесноком и зеленью

Продукты:

  • 600 г. помидоров,
  • 1–2 зубчика чеснока,
  • ½ корня хрена,
  • 5-10 г. зелени (укроп, петрушка, сельдерей, базилик),

Для рассола

  • 1 л воды,
  • 2–2,5 г. лимонной кислоты,
  • 15 г соли.

Приготовление:

  1. Очищенные и вымытые чеснок и корень хрена, а также вымытую зелень положить на дно подготовленных банок, вымытые и крупно нарезанные помидоры уложить сверху.
  2. Залить банки кипящим рассолом.
  3. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки – 10–15 минут, трехлитровые – 20–25 минут. Герметично закрыть и охладить.

Салат из помидор и перца с чесноком, зеленью на зиму

Продукты:

  • 1 кг. помидоров,
  • 10–20 г. зелени укропа,
  • 4–5 г. листьев хрена,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 5 г. зелени петрушки или сельдерея,
  • 1 веточка мяты,
  • 2–3 стручка красного острого перца.

Для маринада:

  • 1 л. воды,
  • 100–200 мл. столового уксуса,
  • лавровый лист,
  • 15–20 г. соли,
  • 2–3 г перца.

Приготовление:

  1. Зелень вымыть и крупно нарезать. Красный перец вымыть, удалить плодоножки и семена, разрезать пополам вдоль стручка. Очищенные и вымытые зубчики чеснока разрезать на 3–4 части.
  2. Половину этих ингредиентов уложить на дно банок.
  3. Красные или бурые помидоры мелкоплодных сортов перебрать и вымыть, крупно нарезать, после чего положить в банки. Поверх помидоров выложить оставшуюся часть зелени, перца и чеснока.
  4. Банки заполнить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 5 минут, литровые – 10–12 минут, трехлитровые – 17–20 минут.

Рецепт салата из помидор и огурцов

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 5 кг.
  • Огурцы свежие – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Лавровый лист.
  • Перец душистый (горошек).
  • Перец острый (горошек)
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус 9 % – 4 ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Огурцы и томаты промыть тщательно, чтобы не осталось ни песчинки.
  2. У томатов вырезать плодоножку, порезать на 2-4 части, если большие плоды – на 6-8 частей.
  3. У огурцов обрезать хвостики, плоды нарезать кружками.
  4. Воду вылить в емкость, туда же добавить соль, затем сахар, мешать до растворения.
  5. Сюда же слить сок, образовавшийся у помидоров. Довести до кипения.
  6. Банки стерилизовать заранее. В них разложить слоями помидоры и огурцы, естественно, слои томатов должны быть толще. Заполнить банки овощами до «плечиков».
  7. В закипевший маринад влить уксус, еще раз довести до кипения. Залить овощи.
  8. Теперь банки с салатом обязательно должны пройти этап стерилизации. В большую миску на дно положить ткань. На нее поставить банки. Залить теплой, не холодной водой. Стерилизовать пол-литровые банки не менее 10-15 минут.
  9. За это время простерилизовать и жестяные крышки. Укупорить. Перевернуть, укутать теплым одеялом.

Салат из красных помидор с морковью

Потребуются:

  • 1 кг моркови
  • 3 кг помидор
  • 1 кг лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 300 гр. растительного масла
  • 100 гр. соли
  • 300 гр. сахара
  • 200 гр. уксуса 9%

Приготовление:

  1. Овощи помыть, очистить, у перца удалить семена
  2. Помидоры нарезать дольками
  3. Остальные овощи перемолоть в комбайне
  4. В большую кастрюлю высыпать соль, сахар, влить масло и уксус, добавить овощи
  5. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения помешивая
  6. На медленном огне тушить еще 25 минут, помешивая
  7. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, плотно закрутить стерильными крышками
  8. Перевернуть и дать остыть.

Острая закуска с горьким перцем

Нам понадобится на литровую банку:

  • 8 красных помидор
  • 4 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • жгучий перец
  • 0,5 головки молодого чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • 0,5 десертной ложки орегано
  • сок половины лимона
  • 125 миллилитров томатного сока
  • 60 грамм соли

Как готовить в домашних условиях:

  1. Из сладкого перца удалить семена, вместе с горьким нарезать мелким кубиком.
  2. Чеснок с луком очистить, измельчить. Томаты ошпарить кипятком, после облить холодной водой.
  3. Снять с овощей шкурку, помидоры порезать крупными кусочками.
  4. Все овощи поместить в подходящую посуду, добавить оставшиеся ингредиенты.
  5. Тушить заготовку двадцать пять минут.
  6. Готовый продукт разложить по пропаренным баночкам. Плотно закрутить.

Летняя закуска с томатами и капустой

Ингредиенты для заготовки:

  • килограмм толстокожих помидор
  • 1,5 килограмма белокочанной капусты
  • 3 крупные сочные морковки
  • килограмм салатного перца
  • 0,5 килограмма красного лука
  • граненая рюмка масла
  • рюмка уксуса
  • 100 грамм мелкого сахара
  • 90 грамм крупной соли

Приготовление:

  1. Капусту очищаем от верхних листов, тонко шинкуем.
  2. Небольшие томаты режем на четыре части.
  3. Освобождаем болгарский перец от семян, нарезаем тонкими брусочками, мелкий лук кольцами.
  4. Натираем морковку.
  5. Овощное ассорти перекладываем в объемную тару для варки.
  6. Добавляем соль с сахаром, масло с уксусом. Настаиваем полтора часа в тепле.
  7. Заготовку провариваем при медленном кипении тридцать минут. Расфасовываем по пропаренным баночкам. Укупориваем.
  8. Закрутки выносим в подвал.

Салат из помидор на зиму в томатном соке

Продукты:

  • 1 кг. помидоров,
  • 1 л. томатного сока,
  • 10–30 г. сахара,
  • 5–7 г. соли.

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть и нарезать дольками, уложить в банки. Томатный сок довести до кипения, добавить соль и сахар и влить в банки.
  2. Пастеризовать при температуре 90 °C в течение 30–40 минут, банки закатать.

Из помидоров с виноградом на зиму

Продукты:

  • 1 кг. помидоров,
  • 300 г. винограда,
  • 15 г. сахара,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • 2–3 листа смородины,
  • 2 листа вишни,
  • 10 г. листьев хрена,
  • укроп и петрушка по вкусу,
  • 50 г. паприки,
  • 5 горошин черного перца,
  • 20 г. молотого перца,
  • 15 г. соли.

Приготовление:

  1. Банки простерилизовать и положить в них специи, промытую зелень, листья смородины и хрена, очищенный и вымытый чеснок, вымытые и крупно нарезанные помидоры и промытый и перебранный виноград, соль и сахар.
  2. Все это залить на 20 минут кипятком. Затем воду слить и снова прокипятить, влить в банки и закатать их.

Салат из помидор на зиму без стерилизации — быстрый рецепт

Один из самых простых салатов – великолепное трио – томаты, огурцы и лук, легко мыть, не нужно долго возиться с чисткой, не требуется стерилизация.

Ингредиенты:

  • Томаты свежие – 2 кг.
  • Огурцы свежие – 2 кг.
  • Лук репчатый – 0,5–0,7 кг.
  • Душистый перец.
  • Лавр.
  • Уксус яблочный – 100 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Вода – 300 мл.

Алгоритм действий:

  1. Овощи перебрать, промыть, отрезать «хвостики».
  2. Лук очистить.
  3. Нарезать кружками огурцы, лук, томаты.
  4. Смешать ингредиенты для маринада. Довести до кипения.
  5. Положить в кастрюлю с маринадом нарезанные овощи. Тушить на самом малом огне 30 минут.
  6. Банки и крышки стерилизовать.
  7. Разложить салат в горячем виде и закатать прокипяченными крышками.

Можно дополнительно стерилизовать, укутав теплым пледом, одеялом. Хранить на холоде.

Сохранить и поделиться:

Полезные статьи для огородника:


  • Зачем нужен стабилизатор напряжения на даче?

  • ТОП-20 лучших сортов малины на 2022 год: самые вкусные, сладкие, сочные

  • Посадка смородины в 2022 году: благоприятные дни, когда сажать, календарь ухода

  • Подкормка перца после высадки в открытый грунт: самые эффективные и лучшие средства

  • Высадка рассады перца в открытый грунт в 2022 году: когда сажать, сроки

Раздел: Клубнеплоды

лучших рецептов оригинальной закуски.

Секреты вкусного салата из сладких помидоров на зиму

Любой праздничный стол станет намного ярче и привлекательнее, если на нем будет стоять ваза, наполненная сладким салатом из помидоров на зиму.

Вряд ли кто-то из приглашенных устоит перед соблазном отведать ароматного лакомства. Только учтите, что дополнять салатницу на вечер придется не один раз.

Салат из сладких помидоров на зиму прекрасно сочетается с любым блюдом. Наличие сахара придает заготовке удивительную сочность, раскрывая вкус всех компонентов, входящих в состав сладкого салата из помидоров на зиму, с новой стороны.

Салат из сладких помидоров на зиму – общие принципы приготовления

Ни для кого не секрет, что консервация надолго сохранит свой аромат и вкус, если серьезно отнестись к подготовке тары. Конечно, речь идет о стерилизации банок. Для стерилизации можно использовать несколько методов:

По старинке — водяная баня. В большую кастрюлю налейте воду, вскипятите ее, накройте сверху любой пробкой и поставьте на нее банки. Стерилизуйте емкость не менее 15 минут.

Самый простой способ это духовка. Разогрейте духовку до 200 градусов, на нижнюю полку поставьте емкость с кипятком, банки поставьте на решетку. Стерилизовать около 20 минут. Этот способ хорош, когда много упаковки.

Современный способ — СВЧ. На дно банки налить 2 см воды, поставить в микроволновку, прокрутить 5 минут на максимальной мощности. Этот способ идеален, когда вам нужна всего одна-две банки для консервации.

• Крышки следует просто кипятить в маленьком контейнере на десять минут.

Подготовка овощей вполне стандартная, главное, овощи, из которых состоит салат из сладких помидоров на зиму, помыть и почистить как можно тщательнее. Чем чище продукт консервации, тем вкуснее и удачнее получится заготовка.

Нарезка продуктов полностью зависит от рецепта, а в случае, когда форма продуктов не принципиальна, от вашей фантазии.

Салат из сладких помидоров на зиму с морковью

Приготовить салат из сладких помидоров на зиму по этому рецепту совсем несложно. Сочная морковь придает блюду необычный вкус и яркость.

Состав:

• помидоры красные — полтора кг;

• 320 мл растительного масла без запаха;

• килограмм моркови;

• чеснок измельченный — 50 г;

• соль и перец — по вкусу;

• сто граммов сахара;

• Уксус 9% — 50 мл.

Подготовка:

1. Тщательно вымойте и очистите овощи.

2. Смешать мелко нарезанные помидоры с натертой морковью.

3. Добавить в овощную смесь сахар и соль, перемешать. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

4. Томите подготовленные ингредиенты в толстостенной кастрюле или казане на самом тихом огне 1,5 часа. Не забывайте время от времени помешивать смесь, чтобы она не подгорела.

5. За десять минут до готовности добавить в салат из сладких помидоров на зиму измельченный чеснок и перец по вкусу.

6. По истечении времени, отведенного на варку, снять кастрюлю с огня, влить в морковно-томатную смесь уксус, хорошо размешать.

7. Салат разложить по предварительно вымытым, просушенным стерильным банкам, закатать, остудить.

8. Салат из сладких помидоров храните на зиму в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей.

Салат из сладких помидоров на зиму «По-чешски»

Этот оригинальный салат с пикантным сладко-пряным вкусом станет прекрасным дополнением как к обычному семейному обеду, так и к праздничному ужину. Ингредиенты, представленные в рецепте, рассчитаны на семилитровые банки. Имейте в виду, что рассол салата из сладких помидоров на зиму получается не прозрачным, а слегка мутным. Это связано с наличием в рецептуре измельченного чеснока, но на вкус готовой заготовки этот факт никак не влияет.

Состав:

• помидоры сочные спелые — три кг;

• 5 зубчиков чеснока;

• душистый перец горошком — по вкусу;

• килограмм лука;

• 800 г болгарского сладкого перца.

Ингредиенты для приготовления маринада: • два литра воды;

• полстакана сахара;

• три ст. ложки соли;

• Масло растительное без запаха — 40 мл;

• уксусная эссенция — 20 г.

Приготовление:

1. Промытые помидоры обсушить и разрезать на четыре части.

2. Очищенные лук и перец нарезать тонкими кольцами, зубчики чеснока пропустить через пресс.

3. Расправьте банки, используя для этого водяную баню, духовку или микроволновую печь.

4. Равномерно распределить в каждую банку сначала помидоры, затем лук и болгарский перец, сверху посыпать измельченным чесноком.

5. Овощи упакованы, пора мариновать: в кастрюлю нужного размера налить воду, положить все ингредиенты, указанные в рецепте, кроме уксусной эссенции. Доведите маринад до кипения, влейте уксус, перемешайте и сразу снимите с огня.

6. Готовым ароматным маринадом залить овощи в еще кипящем виде.

7. Банки с салатом из сладких помидоров на зиму поставить на 15 минут в разогретую духовку для стерилизации.

8. Банки закатать, перевернуть вверх дном, убрать под одеяло до полного остывания.

9. Перенести банки с заготовкой для дальнейшего хранения в любое прохладное место.

Салат из сладких помидоров на зиму «Ассорти»

Этот рецепт не требует особых кулинарных знаний, готовится быстро — получается вкусно. Чтобы салат из сладких помидоров на зиму выглядел ярко и сочно, а вкусовые качества готового блюда были более интересными и пикантными, используйте болгарский перец разного цвета.

Состав:

• три килограмма помидоров;

• морковь и лук — 1 кг;

• Перец болгарский разных цветов — 1 кг;

• 300 г сахара;

• 100 г соли;

• масло растительное — 400 мл;

• укус 30% — 20 мл;

• перец черный — по вкусу.

Приготовление:

1. Все вымытые и очищенные овощи нарезать кубиками, сложить в одну емкость и смешать с солью. Отложите смесь в сторону на 6 часов, чтобы впитаться.

2. По истечении времени добавить сахар, перец, масло и уксус.

3. Томить салат из сладких помидоров на зиму не менее 30 минут на самом медленном огне. 4. Разложить приготовленную массу по стерильным, заранее подготовленным банкам, закатать.

5. После полного остывания перенесите заготовку на хранение в прохладное место или просто поставьте в холодильник.

Салат из сладких помидоров на зиму «Проще простого»

Всего из двух основных компонентов: лука и помидоров получается удивительно нежный салат из сладких помидоров на зиму. Однако у этой заготовки есть один недостаток: она «не доживает» до зимы, а все потому, что съедается моментально. И, если вы хотите насладиться изысканным вкусом и ароматом лета в холодное время года, вам придется заготовить большое количество салата из сладких помидоров на зиму.

Ингредиенты:

• килограмм помидоров;

• фунт лука;

• сахарный песок — 130 грамм;

• Перец сладкий горошком – по вкусу;

• пять бутонов гвоздики;

• Уксус 30% — 35 мл;

• Соль — 25 ст. ложки.

Подготовка:

1. Лук и помидоры нарезать полукольцами.

2. Помидоры положить в казан, прогреть их десять минут. Добавить молотую гвоздику, перец горошком, сахар, соль и полукольца лука. Томить вкусную смесь еще десять минут, затем влить уксус, аккуратно перемешать, снять казан с огня.

3. Салат из сладких помидоров на зиму переложить в стерильные банки, закатать.

Салат из сладких помидоров на зиму в томатном соусе

Если после сбора урожая у вас осталось много недозревших плодов, не спешите их выбрасывать, ведь из зеленых помидоров можно приготовить отличный салат из сладких помидоров на зиму. Томатная паста, входящая в состав заготовки, придает консервации особый насыщенный вкус и бесподобный аромат.

Состав:

• два кг зеленых помидоров;

• Лук репчатый средний — 1,2 кг;

• стакан томатной пасты;

• соль – примерно на ваши вкусовые предпочтения;

• масло растительное — 350 мл;

• полстакана сахарного песка.

Приготовление:

1. Очищенные помидоры нарезать толстой соломкой, а лук четвертинками.

2. В толстостенную кастрюлю налить масло, положить овощи. Перемешивать 30 минут, затем вмешать томатную пасту, добавить соль и сахар. 3. Салат из сладких помидоров на зиму замочить на медленном огне еще 10 минут, разложить овощи в томатном соусе по стерильным банкам. Свернуть и охладить.

Салат из сладких помидоров на зиму «Острый»

Если вы любите острые закуски, вас приятно удивит пикантный вкус остро-сладкого салата из помидоров на зиму. Для придания красивого аппетитного вида используйте небольшие яркие помидоры, маленькие огурцы и болгарские перцы с сочной мякотью, а аромата заготовке добавят травы и специи.

Состав:

• килограмм помидоров;

• килограмм огурцов;

• перец чили

• Болгарский перец — полкилограмма;

• лук репчатый — полкилограмма;

• чеснок — 3-4 дольки;

• сахар — 200 грамм;

• масло растительное — 120 мл;

• уксус яблочный — 80 мл;

• соль — по вкусу;

• эстрагон, укроп, эстрагон — по 50 грамм.

• Черный перец и горошком – по вкусу.

Подготовка:

1. Нарежьте помидоры, огурцы и перец ломтиками. Семена сочных перцев удалять не нужно, салат из сладких помидоров на зиму с ними получается намного вкуснее.

2. Очистите и нарежьте как можно мельче лук и чеснок.

3. Промойте, обсушите и нарежьте всю зелень.

4. Смешать все подготовленные продукты, добавить остальные ингредиенты, еще раз перемешать, поставить на слабый огонь, тушить 10 минут.

5. Готовый салат закатать в стерильные банки.

Салат из сладких помидоров на зиму «Оригинал»

Сладкие помидоры в аппетитно-розовом рассоле с ароматом свежих яблок никого не оставили равнодушным, и вы можете попробовать приготовить сладкий салат из помидоров на зиму по этому рецепту. Все ингредиенты рассчитаны на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты:

• маленькие красные помидоры — сколько поместится;

• лук репчатый — 300 грамм;

• свекла — 200 грамм;

• яблоко кисло-сладкое большое — 1 шт. ;

• полтора литра воды;

• Ложка соли;

• 120 г сахара;

• Уксус 9% — 60 мл.

Приготовление:

1. Положить в стерильную тару нарезанную ломтиками свеклу, ломтики яблока, разрезанную на четыре части луковицу.

2. Оставшееся свободное пространство заполните вымытыми, обсушенными и разрезанными пополам помидорами. 3. Из воды, сахара, соли и уксуса сварить рассол, залить им сладкий салат из помидоров на зиму. Банку быстро закатать и остудить, укутав одеялом.

Салат из сладких помидоров на зиму – хитрости

• Чтобы салат получился красивым, попробуйте сделать все кусочки одинакового размера.

• Для приготовления салата из сладких помидоров на зиму можно использовать разные виды и сорта помидоров: в зависимости от рецепта берут красные, желтые, зеленые, а также помидоры черри.

• Для приготовления салата помидоры не обязательно должны быть идеально ровными и твердыми, подойдут и слегка сморщенные и подпорченные плоды. Главное во время подготовительного процесса не пропустить нехорошие места, их надо срезать.

• Нарезать ингредиенты иногда хлопотно, но задачу можно облегчить, если у вас есть остро заточенный нож, хорошая терка, большая разделочная доска. А если ко всему этому набору добавить пару помощников — работа пойдет не только быстрее, но и веселее.

• Не бойтесь переборщить с сахаром, помидоры ведь очень любят сахар, и именно благодаря его наличию сладкий салат из помидор на зиму получается таким вкусным.

• При перемешивании салата в процессе приготовления используйте деревянную лопатку с длинной ручкой, делайте плавные вращательные движения. Так вы не раздавите овощи.

Салат из кукурузы и помидоров с авокадо — кормить сабом

Перейти к рецепту Перейти к видео

Салат из кукурузы и помидоров из авокадо — полезный гарнир, который понравится всей семье! Сладкая кукуруза в сочетании с помидорами черри, авокадо, красным луком и лимонно-лаймовой заправкой.

Рецепт салата из авокадо, кукурузы и помидоров

Я всегда в поиске быстрого и легкого салата для ужина в будний день или для посиделок. Этот салат из кукурузы и помидоров с авокадо понравится толпе и готовится так быстро!

Самое приятное в этом салате то, что он идеален круглый год, так как вы можете использовать свежую, замороженную или консервированную кукурузу! Я люблю использовать свежие помидоры черри для салата, но зимой использовать магазинные помидоры так же вкусно. Салат настолько свежий и легкий, что любой день в году кажется жарким летним днем!

Если вы любите авокадо так же сильно, как и я, то обязательно попробуйте мой рецепт яичных рулетиков из авокадо с копией Cheesecake Factory! Если вы любите кукурузу, попробуйте мой простой мексиканский уличный кукурузный соус!

Что такое салат из кукурузы и помидоров с авокадо?

Салат из кукурузы и помидоров Авокадо – яркий и полезный салат. Он наполнен кукурузой, помидорами черри, авокадо, красным луком и петрушкой. Заправка представляет собой простую смесь из 6 ингредиентов: лимонный сок, сок лайма, оливковое масло, чеснок, соль и перец.

Этот салат вегетарианский, веганский и не содержит глютена, что делает его отличным вариантом для застолья, барбекю и семейных посиделок!

Что подавать с салатом из помидоров и кукурузы с авокадо

Этот салат — идеальный гарнир для летних барбекю, осенних семейных ужинов и пикников! Я люблю подавать этот салат со следующими основными блюдами:

  • Свиная вырезка, завернутая в бекон
  • Цыпленок Романо
  • Свинина Сувлаки
  • Свиная вырезка с медом и чесноком

Что содержится в салате из авокадо, кукурузы, помидоров?

  • Кукуруза – для этого рецепта можно использовать свежую, замороженную или консервированную кукурузу. Летом я люблю использовать свежую фермерскую кукурузу. Но зимой замороженные или консервированные тоже вкусны! Замороженная и консервированная кукуруза упакована в момент ее максимальной зрелости, поэтому она невероятно вкусная. Вы даже можете поджарить свежую кукурузу в початках для салата из жареной кукурузы!
  • Помидоры – помидоры черри идеально подходят для салатов, их нужно просто помыть и разрезать пополам. Они не слишком потрепанные, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что семена сделают салат водянистым. Вы можете использовать любой сорт помидоров вместо помидоров черри, просто удалив семена, а затем нарезав помидор на кусочки размером с укус.
  • Авокадо – Мне нравится кремовая текстура, которую авокадо придает этому салату. Его можно не добавлять, но он действительно добавляет приятную текстуру и вкус. Не беспокойтесь о том, что авокадо потемнеет, сок лимона и лайма в заправке для салата сохранит авокадо ярко-зеленым!
  • Красный лук – мой любимый лук для салатов. у него не только яркий красивый цвет, но и удивительный аромат. Не беспокойтесь о вкусе сырого лука , лимонный сок и сок лайма в заправке слегка маринуют лук и придают ему удивительный вкус.
  • Петрушка или Кинза – используйте по своему усмотрению. Он придает всему салату яркий цвет и свежий вкус.
  • Повязка
    • Сок лайма – придает салату свежий летний вкус.
    • Лимонный сок – сочетание лимонного и лаймового соков придает им цитрусовый вкус.
    • Оливковое масло – используйте легкое оливковое масло или нейтральное масло по выбору.
    • Чеснок – очень мелко измельчите чеснок или используйте ручную терку/рашпиль для измельчения чеснока.
    • Соль и перец

Как приготовить салат из авокадо, кукурузы, помидоров

Полный рецепт для печати внизу страницы

Кукуруза – для этого рецепта можно использовать свежую, замороженную или консервированную кукурузу кукуруза нежная. Слейте воду и дайте кукурузе остыть, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться. Используя большую миску, поднимите кукурузу и осторожно ножом срежьте зерна с початка. Или смажьте кукурузу маслом и обжаривайте в течение 8–12 минут или до легкого обугливания.

  • Замороженная кукуруза – дайте кукурузе оттаять при комнатной температуре в течение 5–10 минут или до полного оттаивания, или поместите замороженную кукурузу в сито и подержите под холодной водой в течение 2–3 минут или до оттаивания.
  • Консервированная кукуруза – хорошо слейте консервированную кукурузу.
  • 1 В большой миске смешайте все ингредиенты для салата.

    2 В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки до получения однородной массы.

    3 Полейте салат заправкой и перемешайте.

    4 По желанию: украсьте дополнительно нарезанной кинзой или петрушкой и дольками лайма.

    Подавайте и наслаждайтесь!

    Советы по приготовлению лучшего салата из помидоров с авокадо и кукурузой

    • Кукуруза — для этого рецепта можно использовать свежую, замороженную или консервированную кукурузу. Если вы используете замороженную или консервированную кукурузу, убедитесь, что она хорошо слита.
    • Помидоры . Я рекомендую использовать для этого салата помидоры черри, так как рецепт требует минимального времени приготовления и дает наилучшие результаты. Помидоры черри нужно просто помыть, а затем разрезать пополам. Если вы используете другой сорт томатов – напр. Рома, бифштекс или поле – вымойте помидоры и удалите семена, затем нарежьте на кусочки.
    • Авокадо — если вам не нравится авокадо, вы можете не добавлять его в салат, но мне нравится его кремовая текстура и яркий зеленый цвет, который он придает салату. При нарезке авокадо разрежьте его пополам, а затем осторожно удалите косточку. Разрежьте половинки на четвертинки и очистите авокадо от кожицы. Затем нарежьте кубиками среднего размера. Если вы нарежете авокадо слишком мелко, в салате он слишком много развалится. Оставьте кусочки довольно большими, примерно такого же размера, как разрезанные пополам помидоры черри.
    • Заправка – моя простая заправка из 6 ингредиентов (оливковое масло, лимонный сок, сок лайма, чеснок, соль и перец) отлично подходит для этого салата, и ее легко приготовить, но вы также можете использовать купленную в магазине заправку для салата, которая у вас уже есть. есть в вашем холодильнике. Например, итальянская заправка для салата, греческая заправка или лимонный винегрет.

    Часто задаваемые вопросы Салат из авокадо, кукурузы, помидоров

    Как хранить салат из авокадо, кукурузы, помидоров?

    Храните салат в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Обратите внимание, что через 3 дня авокадо может начать темнеть.

    Можно ли заранее приготовить салат из авокадо, кукурузы и помидоров?

    Да! Этот салат идеально подходит для приготовления заранее, так как ароматы раскрываются за ночь. Салат можно приготовить за 1 день и подать на следующий день. Для достижения наилучших результатов добавьте авокадо в день подачи.

    Салат из кукурузы и помидоров с авокадо полезен для здоровья?

    Да! Это полезный салат с овощами и легкой полезной заправкой.

    Является ли салат из авокадо, кукурузы, помидоров вегетарианским, веганским или безглютеновым?

    Да Салат из авокадо, кукурузы и помидоров вегетарианский, веганский и не содержит глютена.

    Ищете другие легкие салаты?

    • Греческий салат с орзо
    • Салат с рубленым маринадом и укропом
    • Клубничный салат панцанелла
    • Салат с пастой BLT

    Наслаждайтесь!

    – Sab

    Раскрытие информации: я рекомендую только те продукты, которые я бы использовал сам, и все мнения, высказанные здесь, являются моими собственными. Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые без дополнительных затрат с вашей стороны могут принести мне небольшую комиссию сессия.

    Салат из авокадо, кукурузы и помидоров

    Салат из авокадо, кукурузы и помидоров — полезный гарнир, который понравится всей семье! Сладкая кукуруза в сочетании с помидорами черри, авокадо, красным луком и лимонно-лаймовой заправкой. Этот салат вегетарианский, веганский и не содержит глютена, что делает его отличным вариантом для ужина, барбекю и семейных посиделок!

    5 из 1 голосов

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Закуска, гарнир

    Американская кухня

    Порции 6-8 Салат

    Калорийность 218 ккал

    Салат
    • ▢ 4 початка кукурузы, приготовленной и срезанной с початка, или 3 чашки размороженной замороженной кукурузы, или 2 банки осушенной кукурузы ▢ 2 чашки вишни
    • 905 помидоры, разрезанные пополам
    • ▢ 2 авокадо, очищенных, без косточек и нарезанных кубиками
    • ▢ 1/2 красной луковицы, средней величины, мелко нарезанной
    • ▢ 1/4 стакана кинзы или свежей петрушки, нарезанной
  • 2
  • 3 Заправка

    3 л. оливкового масла

  • ▢ 4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 4 ст.
  • ▢ Дольки лайма
    • Кукуруза – для этого рецепта можно использовать свежую, замороженную или консервированную кукурузу

      Свежая кукуруза – варите кукурузу на плите в течение 5–8 минут или пока кукуруза не станет мягкой. Слейте воду и дайте кукурузе остыть, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться. Используя большую миску, поднимите кукурузу и осторожно ножом срежьте зерна с початка. Или смажьте кукурузу маслом и обжаривайте в течение 8–12 минут или до легкого обугливания.

      Замороженная кукуруза – дайте кукурузе оттаять при комнатной температуре в течение 5–10 минут или до полного оттаивания, или поместите замороженную кукурузу в сито и подержите под холодной водой в течение 2–3 минут или до оттаивания.