Салаты на зиму самые вкусные с огурцами и помидорами: Салаты из огурцов и помидоров на зиму самые вкусные рецепты с фото

Содержание

Салат из огурцов на зиму – самые вкусные рецепты, пальчики оближешь!

Всем привет! Если после закатки соленых и маринованных огурцов, у вас все еще осталось их достаточно много и вы не знаете, что же еще из них заготовить, то предлагаю вам несколько интересных рецептов очень вкусного салата на зиму в банках. От такой закуски просто пальчики оближешь!

Готовится такая консервация достаточно не сложно и быстро. Впрочем, когда открывается баночка, то она еще быстрее опустошается, так как удержаться просто невозможно. От салата исходит такой аромат, что хочется слопать сразу все.

Хочу сказать, что на моем блоге довольно широко раскрыта тема различных заготовок, в том числе и овощное ассорти, которое я очень рекомендую попробовать. А можно посмотреть интересные рецепты лечо из кабачков или его классические варианты. Вообщем есть, где разгуляться.

Не устаю напоминать, что перед началом процесса, банки обязательно простерилизуйте, предварительно вымыв их содой и новой губкой. А крышки прокипятите в течение 15 минут.

Это нужно для того, чтобы ваша консервация не испортилась и хранилась долгое время. И когда все подготовлено, приступайте к таинству заготовок…

Содержание:

  • Салат из огурцов «Нежинский» с луком и растительным маслом на зиму — пальчики оближешь
  • Рецепт салата из огурцов с горчичными зернами
  • Салат «Зимний король» из огурцов — стерилизация не требуется
  • Кубанский салат на зиму из капусты, огурцов и помидор
  • Самый вкусный салат из огурцов и помидоров — пальчики оближешь!

Салат из огурцов «Нежинский» с луком и растительным маслом на зиму — пальчики оближешь

Этот очень вкусный консервированный салатик будет радовать вас в холодное время года. Такая закуска подходит к любому случаю. Мне очень нравится выкладывать его к картошечке, просто объедение. Да и на праздничный стол он удачно впишется.

Ингредиенты (на 2,5 литра):

  • Огурцы — 2 кг
  • Лук — 500 гр
  • Соль — 1,5 столовые ложки
  • Сахар — 2-3 столовые ложки (на ваше усмотрение)
  • Укроп — 1 пучок
  • Черный перец горошком — 1 чайная ложка
  • Растительное мало — 90 мл
  • Уксус 9 % — 100 мл

Приготовление:

1. Огурцы как следует промойте, срежьте с обеих сторон кончики и нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Если у вас овощи крупные, то можно нарезать полукольцами. Положите их в удобную широкую посуду.

2. Добавьте к ним лук, порезанный полукольцами, и мелко нашинкованный укроп. Туда же положите соль, сахар, перец горошком и полейте растительным маслом. Затем все тщательно перемешайте и накройте крышкой. Оставьте настаиваться на 2-3 часа. За это время должно выделиться много сока.

3. Далее поставьте огурцы на огонь и доведите их до кипения. Затем влейте уксус и варите еще 3-4 минуты. Горячий салат сразу же разложите в стерильные банки, плотно закрутите крышками и переверните горлышком вниз. Оставьте их в таком виде до остывания. Когда содержимое в банках остынет, уберите в место для хранения ваших зимних заготовок.

Рецепт салата из огурцов с горчичными зернами

Название у этого салата очень интересное «Молодо-зелено». Он получается свежим, ароматным и безумно вкусным. Открыть такую баночку зимой и угоститься содержимым одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Семена горчицы — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Соль — 3 столовых ложки без горки (50 гр)
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Уксус 9% — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Огурцы хорошо промойте, срежьте «попки» с обеих сторон и нарежьте брусочками. То есть нарежьте их на четыре дольки и уже эти дольки еще раз порежьте пополам.

2. Добавьте к ним соль, сахар, горчичные зерна, молотый перец и измельченный чеснок (можно выдавить его через пресс). Затем влейте растительное масло, уксус и перемешайте. Оставьте их на два-три час, чтобы они пустили сок.

3. После этого разложите огурцы в чистые стерильные банки и залейте доверху выделившемся соком. Прикройте не плотно крышками и подготовьте кастрюлю для стерилизации. Положите на ее дно чистую тряпочку, поставьте туда банки и влейте холодной воды на 2/3. Включите огонь и доведите воду до кипения. Затем стерилизуйте 20 минут.

4. По окончании этого процесса, аккуратно извлеките банки, стараясь не обжечься, плотно закатайте крышки и переверните. Укутайте теплым одеялом и оставьте до остывания. Затем уберите заготовки салата из огурцов и темное, прохладное место для хранения до востребования.

Салат «Зимний король» из огурцов — стерилизация не требуется

Хочу предложить вам просмотреть видео-рецепт от Маргариты. Это потрясающий салат с броским названием на самом деле получается безумно вкусным. Я его тоже приготовила по этому способу и могу утверждать — его успех у ваших гостей будет гарантирован.

Ингредиенты на 2 поллитровые банки:

  • Огурцы — 1,1 кг
  • Укроп — небольшой пучок
  • Лук — 200 гр
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 столовые ложки
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Уксус 9% — 20 мл

Готовить такой салатик на зиму одно удовольствие, потому что быстро и без лишних заморочек. А в холодное время года вы его будете кушать с не меньшим, а даже с большим удовольствием.

Кубанский салат на зиму из капусты, огурцов и помидор

Если соединить огурцы с помидорами, капустой и сладким перцем, то получится очень вкусный консервированный салат «Кубанский». Как и все подобные заготовки, его можно выставлять к любому обеденному блюду или угощать гостей за праздничным столом в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Капуста — 1 кг
  • Болгарский перец — 5-6 шт.
  • Морковь — 500 гр
  • Лук — 500 гр
  • Соль — 1,5 столовых ложек
  • Сахар — 5-6 столовых ложек
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Растительное масло — 250 мл
  • Перец и прочие специи — по вкусу

Приготовление:

1. Все овощи предварительно вымойте и просушите. Затем нарежьте огурцы полукольцами, помидоры небольшими кусочками (как для салата), лук нарежьте четверть кольцами, морковь натрите на крупной терке, капусту нашинкуйте, сладкий перец нарежьте соломкой.

В большую посуду положите капусту, немного посолите и помните руками, чтобы она выдала сок. А следом туда уже положите остальные овощи. Посолите их оставшейся солью, положите сахар, добавьте специи (при желании), влейте 1/3 уксуса и растительное масло и перемешайте. Оставьте салат постоять при комнатной 1 час.

2. Когда прошло достаточно времени, влейте оставшийся уксус, перемешайте и переложите овощи в кастрюлю вместе с выделившимся соком. Поставьте на огонь и после закипания варите 15 минут на среднем огне.

3. Горячий салат разложите в чистые, стерильные банки и закатайте прокипяченными крышками. Переверните их дном в верх, укутайте теплой вещью и оставьте до полного остывания. А потом можно убрать в свои закрома.

Самый вкусный салат из огурцов и помидоров — пальчики оближешь!

Завершая мою серию приготовления салатов из огурцов на зиму, хочу познакомить вас с еще одним вариантом консервации. Такая закуска всегда получается очень ароматной и отменной на вкус.

Ингредиенты на 4 литра:

  • Огурцы — 1,2 кг
  • Помидоры (средние) — 800 гр
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец черный горошком 4-5 шт. на банку
  • Перец душистый горошком — 2-3 шт. на банку
  • Гвоздика — 1-2 шт. на банку (по желанию)
  • Зонтик укропа — 1 шт. на банку
  • Вода — 2 литра
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Уксус 9 % — 100-140 мл

Приготовление:

1. Огурцы нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Томаты нарежьте на средние дольки, вырезая плодоножку. Лук нарежьте кольцами. Затем в стерильные банки, на дно, положите черный и душистый перец горошком, гвоздику, зонтик укропа и несколько колечек лука.

Далее укладывайте слоями огурцы (слегка уплотняя) и помидоры. Лук положите еще раз посередине и с верху. Таким образом наполните все банки.

2. Теперь займемся маринадом. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, положите туда соль, сахар и уксус. Хорошенько размешайте, дайте снова закипеть, а затем выключайте. Горячий маринад разлейте по банкам до самого верха, после чего накройте крышками.

3. Возьмите широкую кастрюлю и положите на дно тряпочку. Поставьте туда банки и залейте теплой (или слегка горячей) водой по плечики. Когда вода закипит, кипятите еще 10 минут (если у вас 0,5 л банки) или 20 минут (для 1 л банок).

4. Когда процесс стерилизации подойдет к концу, очень аккуратно, чтобы не обжечься, вытащите их из кастрюли. Плотно закрутите крышки и переверните. Укутайте теплым одеялом и пусть так стоят, пока полностью не остынут. Затем отправьте консервацию в кладовку.

Вот такие у меня для вас сегодня припасены рецепты. Салаты получаются невероятно вкусными и подойдут к любому столу. Больше всего мне нравится их открывать к картошечке или овощному рагу. В этом случает они как нельзя к стати. Ну и конечно же на любой праздничный стол их можно выставлять без стеснения. Такая закуска всегда уходит на ура.

Удачных вам заготовок! Пока!

Самые вкусные салаты на зиму

Салаты на зиму закрывают многие. И каждый год хочется чего-то новенького. Некоторые хозяйки закрывают полюбившуюся в их семье консервацию через год, чтобы все успели соскучиться по знакомому вкусу. В этой статье я предлагаю 6 рецептов вкусных салатов на зиму: салат из огурцов, салат из кабачков, лечо из перца и помидор, салат из баклажанов, овощной микс-салат, салат с фасолью.

Все эти салаты получаются вкусными, хорошо стоят даже в помещении всю зиму. Главное, закрывать их нужно в чистые банки и стерилизованные. Мыть банки для консервации нужно без моющих средств, использовать соду или порошок горчицы.

Также важно использовать крупную не йодированную соль. Если взять соль экстра или с йодом, то консервация быстро испортится.

Стерилизовать банки можно как над паром, так и в микроволновке в течении 5 минут. Или в духовке при 130 градусах в течении 7 минут (ставьте банки в холодную духовку, а потом нагревайте).

Содержание:

  • Самый вкусный салат из огурцов на зиму
  • Салат из кабачков — рецепт домашней заготовки на зиму
  • Венгерское лечо с чесноком на зиму — очень вкусный рецепт
  • Вкусный салат из баклажанов на зиму — рецепт с фото
  • Овощной салат без масла — кусочек лета на зиму
  • Фасоль с овощами — очень вкусно и сытно

Самый вкусный салат из огурцов на зиму

Этот рецепт прост в приготовлении, а салат из огурцов получается очень вкусным. Огурцы в этом салате будут мягкими, но при этом будут похрустывать. У огурцов будет очень приятный запах укропа, как воспоминание о лете.

Этот салат можно есть как в чистом виде, так и добавлять в другие салаты (например, в салат из капусты или в квашенную капусту, также вкусно есть вместе со свеклой).

Ингредиенты:

  • огурцы — 4 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • укроп — большой пучок
  • соль каменная — 3 ст.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • растительное масло — 250 мл
  • уксус 9% — 200 мл

Выход — около 4,5 л готового салата.

Консервация: салат из огурцов.

Огурцы нужно помыть и нарезать. Вначале срежьте у огурца кончики, затем порежьте кружочками, толщиной около 5 мм. Если огурец крупный, порежьте его полукругами. Для этого салата подойдут любые огурцы, которые есть: и крупные, и мелкие, и скрученные.

После того, как огурцы порежете, взвесьте их. Для рецепта нужно 4 кг.

Далее порежьте лук четверть-кольцами и добавьте его к огурцам. Также нарубите укроп.

Аккуратно перемешайте овощи, добавьте соль (3 ст. л.), сахар (6 ст.л.) и подсолнечное масло (250 мл). Соль должна быть крупной, не йодированной. Не берите никогда соль экстра для консервации.

Перемешайте еще раз салат, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов. Через это время огурцы пустят сок.

Когда огурцы постояли, их нужно немного сварить. Поставьте миску на огонь и доведите огурцы до кипения, аккуратно помешивая, чтобы огурцы не превратились в кашу. Когда салат закипит, влейте 200 мл столового уксуса и проварите еще 3-4 минуты, пока огурцы не изменят свой цвет (станут немного оливковыми).

Важно не переварить огурцы, иначе они будут очень мягкими, не хрустящими.

Банки и крышки нужно предварительно простерилизовать. Стерилизовать можно над паром, можно в микроволновке, а можно в духовке.

Чтобы простерилизовать банки в духовке, нужно их предварительно хорошо помыть с содой (только не с моющим средством), поставить в холодную духовку. Включить нагрев 130 градусов. Когда духовка разогреется, прогреть банки в течении 5-7 минут, после чего аккуратно достать.

Крышки нужно положить в крутой кипяток на 5 минут. Доставать вилкой, не дотрагиваясь до внутренней стороны руками.

Салат разложить по подготовленным банкам. Обязательно огурцы должны быть покрыты маринадом. Наливайте маринад до самого верха, чтобы в банке не оставалось воздуха после закатки.

Когда разложите салат, сразу накройте простерилизованными крышками и закатайте. Переверните банки, проверьте, хорошо ли закрыта крышка, рассол не должен протекать. Дайте салату полностью остыть в перевернутом состоянии, после чего уберите на хранение в погреб или кладовку.

Не укутывайте банки с салатом, иначе огурцы станут слишком мягкими. Также не ставьте горячий салат рядом с охлажденной консервацией.

Салат из кабачков — рецепт домашней заготовки на зиму

Это овощной салат, в котором кабачки играют главную роль. Вкус получается отменный, такой салат с удовольствием съедается не только зимой, а и сразу после приготовления. Рекомендую попробовать приготовить салат по этому рецепту — будет вкусно.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • болгарский перец — 4 шт. крупных
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Выход — 2,4 л.

Приготовление салата из кабачков на зиму.

Все овощи нужно помыть и нарезать. Если кабачки уже старые, нужно очистить кожуру и удалить семечки. Если кабачки молодые, можно этого не делать, а сразу нарезать. Кабачок взвешивается уже в нарезанном и очищенном виде.

Нарезать кабачки нужно кубиками около 1,5 см.

Перец нужно очистить от семян и порезать соломкой. Помидоры также нарезаются соломкой. Чеснок просто мелко порубите.

В большую кастрюлю высыпьте нарезанные помидоры, добавьте сахар и соль. Аккуратно перемешайте и начинайте прогревать на небольшом огне.

Помидоры при нагревании пустят сок, нужно подождать, пока он закипит, периодически помешивая. Когда помидоры закипят, дайте им провариться 10 минут, опять-таки не забывая помешивать.

Через 10 минут добавьте кабачки, перец, растительное масло. Перемешайте, дайте закипеть. После закипания нужно варить этот овощной салат 30 минут на маленьком огне.

За 15 минут до готовности добавьте в салат порезанный чеснок. Перемешивайте овощи аккуратно, чтобы они остались целыми.

За 2 минуты до готовности добавляется уксус, кастрюлю сразу же накройте крышкой, чтобы уксус не испарился. Доведите до кипения и выключите нагрев. Уксус в этом салате нужен как консервант, чтобы можно было дольше хранить и даже при комнатной температуре.

Готовый салат нужно разложить по стерилизованным банкам до самого края. И сразу же закатать стерилизованными крышками. Банки перевернуть, закутать и оставить остывать.

Венгерское лечо с чесноком на зиму — очень вкусный рецепт

Лечо — популярное блюдо в нашей стране. Настоящее лечо должно готовится из двух основных составляющих: болгарского перца и помидор. Остальные нюансы уже привносит каждая хозяйка. Этот рецепт лечо удачный: готовый продукт получается ароматный и немного острый и пикантный, благодаря чесноку и острому перцу.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг
  • болгарский перец — 1,5 кг
  • перец чили — 1 шт. (по желанию)
  • чеснок — 1 головка (крупная)
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • сахар — 50 гр.
  • соль — 1 ст.л.
  • растительное масло — 200 гр.
  • перец горошком — по несколько штук в каждую банку

Выход — 3,5 л

Как приготовить лечо с чесноком.

Возьмите большую кастрюлю, в которой будете варить лечо. Чеснок очистите и порежьте соломкой. Не стоит его мелко рубить, в этом салате он должен чувствоваться, как отдельный ингредиент. Порезанный чеснок сложите в кастрюлю.

У перца удалите плодоножку и семена. Разрежьте перец на половины, а далее нарежьте полосками, шириною около 1 см. Сложите порезанный перец к чесноку. Вместе с болгарским перцем можете порезать 1 перец чили для остроты.

Следующими нужно подготовить помидоры. Их нужно помыть, разрезать на половинки, удалить плодоножку. Из помидор нужно сделать пюре. Это можно сделать в блендере или комбайне. Томатное пюре добавьте к перцу и чесноку.

Теперь положите в кастрюлю 50 гр. сахара, 200 гр. растительного масла (рафинированного, без запаха), 1 ст.л. с горкой соли. Включите под кастрюлей огонь и дайте лечо закипеть, обязательно все помешивайте.

Когда лечо закипит, варите его на умеренном огне 30 минут. Периодически помешивая. Через полчаса добавьте 3 ст. л. уксуса, проварите еще 5-7 минут.

В заранее простерилизованные банки положите по 5 шт. перца горошком (и черного, и душистого). Наполните банки готовым лечо до самого края и закатайте. Банки переверните и дайте лечо остыть. И ждите, когда придет пора лакомится этим вкусным блюдом!

Вкусный салат из баклажанов на зиму — рецепт с фото

Из баклажанов можно сделать различные заготовки на зиму: и соте, и салат с овощами, и баклажаны, как грибы, икру с баклажанов, маринованные баклажаны и т. д. В этой статье я напишу вкусный рецепт салата из баклажанов и других овощей.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг
  • болгарский перец -800 гр.
  • помидоры —  500 гр.
  • репчатый лук — 400 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • растительное масло — 100 мл
  • вода — 200 мл
  • уксус 9% — 80 мл
  • соль — 1 ст.л. + 1 ст.л. для убирания горечи с баклажанов
  • сахар — 80 гр.

Выход — 2 л.

Пошаговое приготовление салата из баклажанов.

Баклажаны нарезать на кубики около 1,5 см. В баклажаны добавить 1 ст.л. соли, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь. Через 10 минут баклажаны нужно промыть проточной водой.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать квадратиками около 1,5 ст. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте средним кубиком, чеснок мелко порубите. Все овощи сложите в кастрюлю.

Помидоры нарежьте кубиком, как и баклажаны. Помидоры отправьте в кастрюлю к остальным овощам. Залейте салат 100 мл растительного рафинированного масла, а также налейте 200 мл воды. Перемешайте овощи и поставьте на огонь.

Когда салат закипит, положите в него сахар, 1 ст.л. соли, аккуратно перемешайте, чтобы овощи остались целыми.

После закипания варите салат 10 минут. В конце приготовления налейте 80 мл столового уксуса, доведите до кипения и  сразу же (кипящим) раскладывайте в стерилизованные банки и закатывайте.

Банки наполняйте до самого верха, сразу же закатывайте стерилизованными крышками (можно самозавинчивающимися).

Банки переверните и закутайте теплым одеялом на 5-6 часов. Когда баклажаны полностью остынут, уберите на хранение.

Овощной салат без масла — кусочек лета на зиму

Этот салат оригинальный, так как кроме стандартных огурцов, помидоров и перца, в него входят яблоки и морковь. Получается вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • огурцы
  • помидоры
  • болгарский перец
  • репчатый лук
  • яблоки (не рыхлые)
  • морковь

Всего примерно поровну.

На 1 л рассола (хватит на 2 л консервации):

  • вода — 1 л
  • соль каменная крупная — 1 ст.л. (без горки)
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • лимонная кислота -1 ч.л. или уксусная кислота 70% — 1 ст.л.

Приготовление овощного салата на зиму.

Салат готовится достаточно легко. Нужно взять все овощи и яблоки примерно в равных количествах. Все помыть и нарезать. Нарезайте порционными кусочками, чтобы было удобно потом есть, не сильно крупно. Огурцы и морковь — кружочками, яблоки и помидоры — дольками, перец и лук — соломкой.

Банки берите не стерилизованные, просто чистые. Этот салат закладывается в банки в сыром виде, а потом стерилизуется в воде.

Если банки у Вас литровые, можете выкладывать все небольшими слоями, в пол-литровые банки просто кладите всего понемногу: несколько кусочков огурцов, потом морковь, яблоки, перец, лук, помидоры и опять все сначала. Кладите все плотно, но сильно не трамбуйте, чтобы овощи остались целыми.

Когда овощи разложили по банками, сварите рассол. 1 литра рассола хватит на 4 пол-литровые банки салата или 2 литровые банки.

Налейте в кастрюлю 1 л воды, добавьте в нее 1 ст.л. соли без горки, 1,5 ст.л. сахара без горки, а также 1 ч.л. лимонной кислоты или уксусную кислоту. Когда рассол закипит, залейте им овощи в банках и просто накройте крышкой, но не закатывайте.

В широкую кастрюлю положите на дно салфетку или полотенце, налейте воды на 1/3. Полотенце на дне нужно для того, чтобы банки не лопнули. Нагрейте воду, поставьте в нее аккуратно банки. Помните, что крышки просто прикрыты.

Поставьте кастрюлю с банками на огонь и закипятите воду. После закипания простерилизуйте овощной салат 10 минут для пол-литровых банок и 15 минут для литровых.

После стерилизации аккуратно достаньте банки с помощью специального приспособления и закатайте. Переверните и дайте салату полностью остыть. Огурцы после стерилизации поменяют цвет — станут немного оливковыми.

Зимой наслаждайтесь кусочком лета в банках. В такой салат также можно добавить кабачок, если любите его в маринованном виде.

Фасоль с овощами — очень вкусно и сытно

Этот салат отличается от всех предыдущих. Здесь главную роль играет фасоль, а овощи кладутся не кусочками, а из них делается соус. Получается фасоль в овощной заливке. Зимой такую фасоль можно есть с мясом, гарнирами, а также класть в первые блюда во время варки.

Ингредиенты:

  • фасоль — 0,5 кг
  • помидоры — 0,5 кг
  • болгарский перец — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт. средних
  • морковь — 2 шт. средних
  • перец чили — по желанию (для любителей острого)
  • соль — 1 ст.л. без горки
  • уксус 9% — 80 мл
  • растительное масло рафинированное — 300 мл

Пошаговый рецепт салата из фасоли на зиму.

Фасоль нужно заранее замочить на несколько часов, чтобы она потом быстрее сварилась. Время готовки фасоли будет зависеть от сорта фасоли. Поэтому ее нужно отварить отдельно после замачивания почти до готовности, солить не надо. После этого фасоль еще 10 минут будет вариться с овощами, так что при варке это учитывайте.

Помидоры, перец, лук и морковь помыть и пропустить через мясорубку. В это овощное пюре добавить 1 ст.л. соли без горки и поставить на огонь.

После закипания овощей, налейте растительное масло и варите 10 минут. Через 10 минут добавьте фасоль, перемешайте и варите еще 10 минут под закрытой крышкой.

В конце приготовления добавьте уксус, доведите до кипения и можно насыпать в стерилизованные банки.

Насыпайте салат, как обычно до самого верха и сразу закатывайте стерилизованными крышками. Переверните и дайте остыть. Получается вкусно, а готовить просто.

Вот такая получилась подборка вкусных салатов на зиму. Консервируйте по этим рецептам и будете зимой сытыми и довольными.

48 простых салатов, которые подойдут к любому блюду

Эти простые рецепты салатов станут идеальным дополнением к любому основному блюду.

Добавьте ярких красок к вечернему ужину.

1
/
48

Моя семья всегда рада видеть на столе этот фруктово-овощной салат. Если клубники нет в наличии, замените ее мандаринами и сушеной клюквой. — Айрин Келлер, Каламазу, Мичиган

Перейти к рецепту

2
/
48

Сладкий, хрустящий и красочный, этот салат имеет свежую смесь текстур и вкусов. Вкус даже лучше, если вы охладите его на ночь, если вы можете ждать так долго. — Маргарет Аллен, Абингдон, Вирджиния

Перейти к рецепту

3
/
48

Вкус этого салата еще более впечатляющий, чем выглядит. Он имеет невероятный хруст благодаря огурцам, редису и яблокам. А послевкусие листьев фенхеля добавляет лишь слабый намек на вкус лакрицы. — Уильям Милтон III, Клемсон, Южная Каролина.

Перейти к рецепту

4
/
48

Готовить панцанеллу я научилась у бабушки моего друга. Как только я узнала, как приготовить идеальный винегрет, я полюбила его летом. Это также отличный способ использовать вчерашний хлеб и изобилие кабачков в вашем саду. — Фелисити Вульф, Канзас-Сити, Миссури.

Перейти к рецепту

5
/
48

Готовить гренки с хлебом с корицей и изюмом — это гениально. Перемешайте остальную часть салата, пока они поджариваются. — Ким Ван Дунк, Колдуэлл, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

6
/
48

Друг, который занимается кейтерингом, приготовил этот салат для нашей рождественской вечеринки несколько лет назад, и мы все попросили рецепт. Неожиданный сладко-соленый микс и красивая заправка делают его хитом у всех. — Арлин Мюллер, Кингвуд, Техас

Перейти к рецепту

7
/
48

Жареные яблоки в этом салате прекрасно сочетаются с голубым сыром, грецкими орехами и бальзамической заправкой. Мне нравится подавать его на десертных тарелках из розового стекла Depression от моей прабабушки. —Пол Соска, Толедо, Огайо

Перейти к рецепту

8
/
48

Киви и фета добавляют пикантности этому восхитительному салату, сладкому, пикантному, сливочному и терпкому. Он идеально сочетается с ребрышками на гриле, которые любит готовить моя мама. Она получила рецепт от хорошей подруги. — Криста Клибенштейн, Ранчо Хайлендс, Колорадо

Перейти к рецепту

9
/
48

Я люблю приносить этот вкусный салат на школьные собрания. Домашняя заправка не может быть проще, поэтому я готовлю ее заранее и быстро добавляю к другим ингредиентам, когда попадаю на какое-либо мероприятие. — Крис Бристоль, Шарлотта, Мичиган

Перейти к рецепту

10
/
48

Мой друг поделился со мной этим рецептом после того, как я в восторге от восхитительного салата за ужином. Я подаю его уже много лет, и независимо от того, где я его беру, мне приходится брать с собой копии рецепта, чтобы раздавать их.
-Марлен Кларк
Apple Valley, Калифорния

Перейти к рецепту

11
/
48

Со всеми забавными добавками для сэндвича с курицей BLT, этот салат просто очарователен. Я могу подготовить ингредиенты заранее и просто соединить их в последнюю минуту. Соус барбекю в заправке придает ей неожиданный вкус. Даже придирчивые едоки любят мои куриные салаты. — Синди Мур, Мурсвилль, Северная Каролина.

Перейти к рецепту

12
/
48

Свежая смесь авокадо, помидоров, красного лука и зелени в моем салате получает дополнительный пикантный вкус от раскрошенного бекона и слегка острого винегрета. — Лори Фишер, Чино Хиллз, Калифорния

Перейти к рецепту

13
/
48

Легко полюбить этот красивый салат с клубникой и нарезанным миндалем. Всего несколько ингредиентов, и он наполнен ароматом. — Рене Россоу, Юнион, Кентукки

Перейти к рецепту

14
/
48

По утрам в будние дни я готовлю это забавное сочетание курицы и черники за считанные минуты и ем его на обед. Он также работает как приятный легкий салат для летнего ужина, и его легко удвоить для душа или обеда. — Кари Кейвен, Кер д’Ален, ID

Перейти к рецепту

15
/
48

Ищете оригинальное летнее блюдо? Сочетайте разноцветные хрустящие овощи с мягким сыром фета и полезными гарбанзо. Если хотите, добавьте нарезанную вареную курицу или баранину. — Салли Сибторп, Шелби Тауншип, Мичиган

Перейти к рецепту

16
/
48

Вяленая клюква, кусочки хрустящего яблока и поджаренный миндаль украшают этот хрустящий зеленый салат. Он сбрызнут сладкой терпкой заправкой, которую легко смешать. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

17
/
48

Этот салат давно любим всей семьей! Я люблю приносить это на вечеринки или просто есть в качестве прекрасного обеда или гарнира. — Никки Бартон, Провиденс, Юта.

Перейти к рецепту

18
/
48

Рассчитывайте на комплименты, а не на остатки, когда будете делиться этим веселым салатом на следующей встрече. Их так легко приготовить, и кто-то всегда просит рецепт. — Дебора Вайсбергер, Маллетт-Лейк, Мичиган.

Перейти к рецепту

19
/
48

Если вы хотите попробовать что-то новое для своего меню на День Благодарения, смешайте этот салат. Свежие листья шпината смешаны с поджаренным миндалем и сушеной клюквой и сбрызнуты маковой заправкой. Вероятно, это станет праздничной традицией и в вашем доме. — Мишель Крзмарзик Торранс, Калифорния

Перейти к рецепту

20
/
48

Этот салат станет легким и особенным гарниром к ужину в День Благодарения. В него входят питательные овощи, миндаль, ягоды и кабачки. — Кэти Воллгаст, Флориссан, Миссури

Перейти к рецепту

21
/
48

Этот симпатичный салат из шпината со всеми свежими ингредиентами был любимым блюдом моей бабушки. Даже моим малышам это нравится (но не говорите им, что шпинат полезен для них)! — Шелли Рибель, Армада, Мичиган

Перейти к рецепту

22
/
48

Мои бабушка и дедушка выращивали гранаты, орехи пекан и грецкие орехи и каждый год присылали нам немного. Некоторые из моих лучших воспоминаний — это дни, когда я проводила время с бабушкой, учась готовить вместе с ней. Всякий раз, когда я это делаю, я словно снова обедаю с бабушкой. — Венди Болл, Батл-Крик, Мичиган

Перейти к рецепту

23
/
48

В основе рецепта греческого салата лежат оливки, фета, огурцы и помидоры. Заправьте его оливковым маслом и уксусом, затем добавьте еще оливок и сыра. —Арге Сальватори, Литтл-Ферри, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

24
/
48

Этот красивый салат — вкусный способ получить зелень. Чтобы изменить его, замените яблоки на груши и орехи пекан на грецкие орехи. —Джойлин Трикель, Хелендейл, Калифорния

Перейти к рецепту

25
/
48

Попробуйте этот простой рецепт салата из рукколы, который понравится всей семье. Он сочетает в себе свежую перечную зелень с вкусным золотистым изюмом, хрустящим миндалем и тертым пармезаном. — Николь Раш, Бойсе, Айдахо

Перейти к рецепту

26
/
48

Этот пикантный осенний салат, сочетающий в себе кисло-сладкий вкус с хрустящей корочкой миндаля и кунжута, подойдет для праздника или любого другого случая. — Стефани Смоли, Рочестер, Миннесота

Перейти к рецепту

27
/
48

Это блюдо заняло второе место в статье о рецептах летних салатов, опубликованной в нашей местной газете. Но занимает первое место в моей семье, всегда с удовольствием пробую мои новые творения. —Марла Арбет, Кеноша, Висконсин

Перейти к рецепту

28
/
48

Совершенно восхитительный и питательный, этот салат был моим ответом друзьям, которые спросили, как они могут включить капусту в свой рацион без ущерба для вкуса. Его также прекрасно приготовить из листовой капусты или горчицы, приготовленной так же, как капусту, или из смеси шпината и рукколы или кресс-салата. — Элизабет Уоррен, Оклахома-Сити, Оклахома

Перейти к рецепту

29
/
48

Легкий красочный салат станет идеальным гарниром к большому праздничному столу, особенно с этой ароматной заправкой. Я люблю делать этот красивый, вкусный салат на праздники или в любое время. — Люси Мейринг, Уолден, Колорадо.

Перейти к рецепту

30
/
48

Мне всегда нравится брать этот полезный для здоровья вариант на вечеринки и обеды, и люди, кажется, действительно его ценят. Для этого салата не нужно масло; лимонный сок смешивается с фетой, чтобы слегка покрыть яркие, свежие ингредиенты. — Камилла Паркер, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

31
/
48

Персики и бекон? Ах, да. Я сделал этот семейный фаворит для большой летней вечеринки. Было так легко приготовить все части по отдельности, а затем смешать все вместе прямо перед едой. —Меган Риофски, Франкфурт, Иллинойс

Перейти к рецепту

32
/
48

Яркий салат из шпината с малиной я приготовила для большого семейного ужина. Даже те, кто обычно не любит шпинат, меняют свое мнение после первого укуса. — Роберт Аучеллуццо, Сими-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

33
/
48

В салате с макаронами легко менять ингредиенты. Нам нравится добавлять курицу-гриль и кедровые орешки, а иногда мы заменяем фасоль черной фасолью. — Джули Киркпатрик, Биллингс, Монтана

Перейти к рецепту

34
/
48

Простой и вкусный рецепт винегрета с шампанским идеально сочетается с зеленью или салатом на ваш выбор. — Рэй Уеда, Маунтин-Вью, Калифорния

Перейти к рецепту

35
/
48

Острый салат из листьев романо, сельдерея и апельсинов с эстрагоновым уксусом и соусом из острого перца станет отличным дополнением к блюдам из индейки. — Кэти Павловски, Нейпервилль, Иллинойс

Перейти к рецепту

36
/
48

Вот одна из многих причин, по которым мы любим сезон томатов. Нарезанные салаты — это так просто и такой фантастический способ поесть в свежем виде. — Донна Мари Райан, Топсфилд, Массачусетс,

Перейти к рецепту

37
/
48

Даже наши дети, которые обычно не любят шпинат, не могут устоять перед этим салатом с его богатой заправкой и раскрошенным беконом. Конечно, вместо шпината можно использовать и другую зелень. — Гретхен Койперс, Платт, Южная Дакота

Перейти к рецепту

38
/
48

Как и французы, я кладу свой классический салат Нисуаз с овощами, картофелем, тунцом и яйцами. Приготовление картофеля и фасоли вместе помогает быстро приготовить блюдо. — Валери Белли, Сент-Луис, Миссури

Перейти к рецепту

39
/
48

Мой Цезарь с курицей-гриль – более здоровая альтернатива тяжелым блюдам из мяса и картофеля. После обжаривания кебабов мы подаем их по-семейному. — Мелисса Адамс, Туэле, Юта

Перейти к рецепту

40
/
48

Этот салат из апельсинов и свеклы цвета драгоценных камней — тот, к которому я добавляла штрихи, пока не получила именно то, что хотела. — Джесси Апфе, Беркли, Калифорния

Перейти к рецепту

41
/
48

Каждое Рождество друзья устраивают грандиозную вечеринку. Я хотел привнести что-то уникальное, поэтому добавил к цикорию и кресс-салату зернышки граната с оттенком драгоценных камней. — Алиша Браун, Сент-Катаринс, Онтарио

Перейти к рецепту

42
/
48

Сладкий соус с бальзамическим уксусом всегда объединяет все воедино в восхитительной гармонии вкусов. Малина — один из моих самых любимых фруктов, поэтому я всегда стремлюсь найти ей новое применение. — Сьюзен Готье, Фалмут, Мэн

Перейти к рецепту

43
/
48

Мои родители и родственники на пенсии и любят проводить зиму во Флориде. Этот пикантный весенний салат приветствует снежных птиц на праздновании Пасхи! — Дженнифер Гилберт, Брайтон, Мичиган

Перейти к рецепту

44
/
48

Запекание корнеплодов в духовке — это восхитительный способ получить максимум удовольствия от этих землистых угощений, подчеркнув их нежную сладость. Подавать их с цикорием с домашним винегретом — просто бонус! — Питер Халферти, Корпус-Кристи, Техас

Перейти к рецепту

45
/
48

Цуккини, огурцы и морковь очищаются «ленточками» для этого цитрусового салата. Нам нравится подавать его на вечеринки и особые случаи. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

46
/
48

Этот салат идеально подходит для использования остатков индейки, курицы или мясных деликатесов. Анжуйские груши — отличный зимний фрукт. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

47
/
48

Мы делаем киноа со шпинатом и клубникой круглый год, но веселее всего, когда мы идем на фермерский рынок за первыми сезонными ягодами. — Сара Джонсон, Индианаполис, Индиана

Перейти к рецепту

48
/
48

Первоначально опубликовано: 28 августа 2018 г.

Рэйчел Бруэм

Писатель и редактор с опытом написания новостей, написания редакционных статей и колонок, а также контент-маркетинга.

35 уникальных рецептов вкусных салатов

Делиться заботой!

222
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Если вы ищете необычные и уникальные рецепты салатов, у нас есть несколько замечательных рецептов для вас! Эти вкусные салаты яркие, смелые и полны интересных вкусовых сочетаний.

Существуют сезонные рецепты и рецепты, которые можно готовить круглый год. У нас есть что-то для всех, от зеленых салатов до фруктовых салатов.

Многие из этих рецептов можно подавать в качестве гарниров или основных блюд.


Как приготовить лучшие рецепты салатов

Чтобы приготовить ароматные, интересные салаты, попробуйте добавить несколько перекрывающихся вкусов и текстур.

Вам может понадобиться что-нибудь яркое и острое (например, цитрусовые, радиккио или красный лук), что-нибудь сливочное (например, авокадо или фета), что-нибудь хрустящее (например, жареный грецкий орех или панко).

Не бойтесь пробовать вкусы, которые сразу могут показаться несовместимыми. Например, один из наших любимых салатов — это сочетание черники, манго и авокадо!


Рецепт мексиканского салата из арбуза с таджином, сыром котиха и кинзой — восхитительное освежающее блюдо!

Содержит приправу чили лайм таджин, которая добавляет немного остроты и цитрусового аромата, но смягчается рассыпчатой ​​котией.


Нежный лосось в сочетании с хрустящим салатом романо, сочными помидорами и огурцами и многим другим для вкусного средиземноморского салата с лососем.


Эти восхитительные кусочки салата из эндивия содержат цитрусовые, жареную фету, жареные орехи, свежие травы и зерна граната. Все лучшие зимние продукты в одном блюде!


Этот восхитительный салат из нута полон аромата и прост в приготовлении.

Этот веганский рецепт начинается с обжаривания нута со специями, а затем его сочетания с листьями салата, помидорами черри, огурцом, авокадо и заправкой из тахини для здорового и сытного блюда.


Этот цитрусовый салат с фенхелем — замечательный рецепт зимнего салата. Он сочетает в себе грейпфрут, апельсины Кара-Кара, красные апельсины, фенхель и моцареллу в вкусный и яркий фруктовый салат.


Этот яркий, легкий томатный салат украшен соусом песто из базилика с эстрагоном и поджаренными кедровыми орешками. Это действительно восхитительно! Это будет один из ваших любимых летних гарниров.


Этот восхитительный весенний салат фарро включает жареную спаржу, брокколи и редис. Он буквально разрывается от вкуса.

С укропом, зеленым луком и горчичной заправкой для яркого весеннего аромата!


Этот салат из редиски состоит из четырех видов редиски! Если вам нравится острый, хрустящий вкус редиски, то этот салат для вас.

Яркие, свежие вкусы или тонко нарезанный редис прекрасно сочетаются с мягким оливковым маслом и сыром пармезан.


Этот легкий салат из нута, огурцов и сыра фета готов примерно за 15 минут! Это отличный легкий обед на двоих или гарнир на четверых.


Этот салат халлуми на гриле — вкусный и пикантный рецепт! В сочетании со свежими и сочными помидорами и огурцами получается хрустящая овощная закуска.


Этот рецепт салата из запеченной свеклы с козьим сыром поражает множеством восхитительных вкусовых ноток!

В нем есть хрустящие тыквенные семечки, сливочный козий сыр, земляная свекла и руккола с перцем. Это восхитительный салат, который, я знаю, вам понравится.


Этот французский картофельный салат с зеленой фасолью станет сытным гарниром или прекрасным обедом.

Насыщенный вкус, с бархатистым картофелем, свежим пуншем из зеленой фасоли и добавками из сваренных вкрутую яиц.


Этот салат из жареного винограда полон чудесного вкуса! Это отличный гарнир к праздничному столу или праздничному столу. Обжарка винограда раскрывает его естественную сладость для вкусного, сочного вкуса.


Этот простой рецепт салата из клубничной дыни со сладкой мятой и лаймом невероятно вкусный.

Идеальный гарнир к летнему ужину. Из него получается четыре порции салата, и он готов всего за несколько минут.


Салат из сердцевины пальмы с рукколой, курицей и сваренными вкрутую яйцами — простое и ароматное основное блюдо для двоих. Его можно легко масштабировать.


Это лучший рецепт салата фаттуш. Это не традиционный фаттуш, но он лучший. Если вы любите свежие ингредиенты и средиземноморские салаты, вам понравится этот рецепт.


Этот простой салат из манго, авокадо и черники прост в приготовлении и обладает великолепным вкусом! Сочный манго идеально сочетается со сливочным авокадо и пухлой черникой.


Это лучший рецепт зеленого салата — в нем есть раскрошенный пекорино, сытный панко, мягкий масляный салат, яркая вспышка красного зеленого лука.

Это идеальный зеленый салат, потому что он пышный, его легко приготовить и он имеет восхитительную горчичную заправку. Вам понравится этот рецепт зеленого салата!


Этот восхитительный салат из кумквата с арбузным редисом, радиккио и приправой дукка отличается ярким вкусом. Он изобилует сезонными продуктами и увенчан восхитительной ореховой смесью.


Этот рецепт салата из натертых цуккини сочетает в себе лимон, козий сыр, микрозелень и поджаренные кедровые орехи для изысканного и сочного гарнира. Он пикантный и ароматный, демонстрируя одни из лучших летних овощей.


Салат из арбузных оливок с фетой и зеленью просто восхитительный! Это необычное сочетание вкусов, которое, мы думаем, вам понравится.


Этот жемчужный салат из кускуса с цукини, моцареллой и помидорами сытный и насыщенный ярким вкусом. Это вкусный гарнир или вариант обеда.


Картофельный салат с артишоками и укропом свежий и сытный. Это простой рецепт, который в основном не требует ручного труда, так как большая часть времени уходит на обжаривание картофеля.


Этот полезный арбузный летний салат такой освежающий и яркий! Арбуз, мускусная дыня и яблоки, нарезанные спичками, смешивают вкусы вместе, и салат выглядит игриво и весело.


Этот рецепт цитрусового гранатового салата сочетает в себе рассыпчатый сыр фета, яркую зелень, нарезанный лук-шалот и пикантную заправку для исключительного зимнего цитрусового салата. Он сочный и свежий и демонстрирует одни из лучших зимних фруктов.


Этот простой рецепт салата из редиски и огурцов с укропом и фетой отличается хрустящей и свежей гарниром. Это идеальный гарнир к шашлыку или жареной курице.


Сохраняйте прохладу и гидратацию с помощью этого простого рецепта салата из дыни и огурцов! Это полезный и освежающий гарнир или легкий обед.


Этот рецепт салата из персиков и помидоров на гриле — настоящий летний салат. Он сочный и восхитительный.


Этот красивый рецепт салата с клубникой и огурцами освежает и очень вкусен.

Идеально подходит для поздней весны и начала лета, когда клубника находится на пике популярности. Хрустящий огурец идеально сочетается со здоровой порцией рубленой зелени и рассыпчатой ​​фетой.


Этот средиземноморский салат с курицей — все, что вам нужно для легкой и быстрой трапезы в будний день. Он полон восхитительных ароматов — артишоков, болгарского перца, бобов, нута — в нем есть все.


Этот пряный тайский салат из грейпфрутов яркий и пикантный с дополнительными вкусами. Это настоящий шедевр для званого ужина!


Этот ближневосточный салат очень прост в приготовлении и полон свежих ингредиентов. Это сочетание огурцов, помидоров, фруктов и быстрого винегрета.


Этот салат из измельченной брюссельской капусты с капустой и яблоками готовится быстро и легко! Он полон хрустящих кусочков (яблоко и поджаренные грецкие орехи) и пикантных кусочков (массажная капуста с оливковым маслом и тертый пармезан).


Этот рецепт салата из медовой дыни и ежевики с кресс-салатом и красным зеленым луком — восхитительно ароматный и уникальный летний салат. Особенно хорошо, если получится очень спелая, сочная ежевика!


Этот рецепт салата из арбуза, черники и феты — фруктовое летнее наслаждение! Нарезанная мята и мед действительно украшают этот рецепт салата.


Этот рецепт детокс-салата содержит самые лучшие хрустящие ингредиенты — виноград, яблоки, морковь, грецкие орехи, зерна граната, клюкву и многое другое.

Надеюсь, вам понравились эти уникальные рецепты салатов, и вы вдохновились попробовать новые рецепты!

Время подготовки
12 минут

Дополнительное время
2 минуты

Общее время
14 минут

Ингредиенты

  • ½ небольшого арбуза без косточек
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 столовая ложка приправы таджин
  • 2 унции сыра Котия, мелко накрошенного
  • 2 чайные ложки мелко нарезанной кинзы
  • ½ лайма, нарезанный для подачи
  • опционально — ¼ перца халапеньо, мелко нарезанного

Инструкции

  1. Положите арбуз срезом вниз на разделочную доску. Проведите ножом сверху вниз полосками, чтобы срезать кожуру.
  2. Нарежьте арбуз пластинами толщиной 1 дюйм, затем нарежьте треугольниками.
  3. Разложите нарезанное на большой тарелке или подносе.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом и соком лайма.
  5. Посыпьте приправой для таджина и сыром Котия. Добавьте кинзу и по желанию халапеньо.
  6. Подавайте с дольками лайма.

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 101 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 14 мг Натрия: 758 мг Углеводов: 6 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 3 г


Какие бывают салаты?

Существует несколько типов салатов, в том числе зеленые салаты, фруктовые салаты, салаты из риса и макарон, обеденные салаты, десертные салаты и перемешанные салаты (салаты на основе майонеза или других соусов).

Как приготовить полезный салат?

Вы можете приготовить полезный зеленый салат, фруктовый салат или овощной салат.