Содержание
Салат из капусты с перцем и помидорами на зиму
фото: receptisalatov.com
Рецепт овощного салата на зиму. Салатные заготовки можно готовить из самых разнообразных овощей, главное удачно подобрать вкусовое сочетание продуктов. Для овощей позволительно использовать разные виды нарезки, главное, не измельчать их очень мелко. Большая порция уксуса позволяет заготовки храниться долгое количество времени. Зимой такой салат станет лучшим дополнением к любому гарниру. Из данного количества продуктов получается примерно 8 баночек объемом 500 мл.
Шаги
1.
Кочан капусты отделите от верхних листочков, ополосните, нашинкуйте тонкими полосками, сгрузите в глубокую емкость большого объема.2.
С моркови снимите верхний слой, плод натрите на крупной терке или на специальной терке с насадкой морковь по-корейски. Длинные полоски разрежьте на несколько частей, закиньте к капусте.3.
Сладкий перец очистите от семян внутри, мякоть нарежьте полосками. С репчатого лука снимите шелуху, нарежьте тонкими перьями. Овощи поместите в емкость с основным составом.4.
Помидоры нарежьте небольшими дольками, поместите к другим овощем, всыпьте необходимое количество соли и сахара.5.
Влейте растительное масло, уксус и воду, тщательно перемешайте, обволакивая все овощи специями.6.
Смесь распределите по стиральным баночкам, утрамбовывая как можно плотней.7.
Банки с содержимым поставьте в просторную кастрюлю, влейте воду по плечики тары, жидкость доведите до кипения. На дно кастрюли предварительно постелите плотную ткань, чтобы банки не лопнули. Пастеризуйте заготовки 20 минутдля банок объемом 500 мл, 40 минут для банок объемом 1 л.8.
Банки достаньте из бурлящей воды прихватками, сразу же затяните их стерильными крышками. После проверьте на герметичность закатки, перевернув тару вверх дном. Остудите заготовки под пледом, затем отправьте в кладовую до зимы.Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Консервация
Ингредиенты
Кетчуп Домашний из помидоров и яблок на зиму
Помидоры в СНЕГУ на зиму
Аджика Кобра на зиму
Салат из капусты с морковью и перцем на зиму
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Консервация » Салаты » Рецепт приготовления Салата из капусты с морковью и перцем на зиму
Салат из капусты с добавлением моркови и перца — традиционная русская заготовка на зиму. Салат невероятно полезен, наполняет организм необходимыми витаминами и получается хрустящим.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 8.5 кг.
- Калорий на 100г: 91 ккал
- Калорий на порцию: 258 ккал
- Калорий всего блюда: 7735 ккал
- Белки: 6.1
- Жиры: 100
- Углеводы: 127.4
Как приготовить Салат из капусты с морковью и перцем на зиму — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2Капусту мелко шинкуем с помощью ножа или специальной терки. Мять капусту не нужно.
3Лук очищаем от шелухи и нарезаем четверть кольцами.
4Перец нарезаем соломкой, предварительно удалив семена.
5Морковь трем на крупной терке.
6Все ингредиенты выкладываем в глубокую емкость и перемешиваем. Затем добавляем соль, сахар, уксус и масло и снова перемешиваем.
7Раскладываем салатик по стерилизованным банкам, плотно утрамбовываем. Прикрываем крышкой и оставляем в теплом месте на несколько дней. Затем плотно закрываем и ставим в холодное место.
Оцените рецепт Салата из капусты с морковью и перцем на зиму
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Любовь
Смотрите также:
ЗаготовкиКонсервацияСалатыРусскаяПодается к столуХолодныеНа обедНа ужинОвощиКапустаМорковьПерец
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Мини тефтели в томатном соусе
Салат из капусты с морковью и перцем на зиму
Ленивые голубцы с томатной подливой
Борщ с помидорами
Присоединяйтесь к нам
Прогоните зимнюю хандру витаминным салатом из красной капусты
Дженнифер Еремеева / MT
Капуста играла очень второстепенную роль в моей кулинарной жизни до того, как я переехала в Россию. Я не могу припомнить, чтобы когда-либо ел его в какой-либо форме, кроме капустного салата на летних пикниках, а иногда и в качестве добавки к солонине. Приехав в Москву в 1993 году, капуста внезапно оказалась повсюду: ее продавали с кузовов облепленных грязью пикапов на каждом углу; громоздятся на рыночных прилавках; измельчают и ферментируют в больших стеклянных банках; качание в бульоне с маслом; или обернутые вокруг начинки и покрытые томатным соусом. В то время капуста заставляла вас сесть и сосредоточиться: вместе со свеклой и морковью это был один из немногих ингредиентов, которые вы могли найти постоянно. И поэтому я научился владеть смертоносным ножом для шинковки капусты и творчески подошёл к включению этого богатого питательными веществами, но мягкого на вкус члена семейства капустных в моё обычное меню.
Сразу же стал очевиден один существенный факт: краснокочанная капуста (ее труднее найти и дороже в Москве) была бесконечно более привлекательной, чем ее зеленая родственница. Краснокочанная капуста более интересна с точки зрения вкуса, с легкой перчинкой. Краснокочанная капуста определенно более интересна с эстетической точки зрения; на самом деле, есть целый аккаунт в Instagram, посвященный узорам из расколотой красной капусты, которые выглядят как изысканный азиатский фарфор. Красная капуста также берет золото как в вареной, так и в ферментированной итерациях: я считаю секунды, пока горшок ферментированной красной капусты и свеклы, который я поставил две недели назад, не будет готов к употреблению. Краснокочанная капуста легко сочетается со всеми четырьмя сезонами: в декабре ее тушили с клюквой, а в июле нарезали на пикантную капусту. Я полагаю, это также верно и для зеленой капусты, но я не так взволнован зелеными версиями этих капуст, как красными.
Дженнифер Еремеева / MT
Покупка красной капусты на рынке знаменует собой начало захватывающего творческого кулинарного приключения. Буду ли я карамелизовать его в начинку для вареников или остригать в хрустящую добавку к моей утренней тарелке с гречневой кашей? Буду ли я его солить, переквашивать, а потом добавлять в кастрюлю с борщом? На этой неделе я вспоминаю блюдо советских времен под названием «витаминный салат», в котором в те неурожайные годы были только зеленая капуста, морковь, сахар, масло и уксус. В конце зимы этот салат, безусловно, понравился своим бодрящим вяжущим вкусом и приятной хрустящей текстурой сырых ингредиентов. Торжество своей простоты сделало его идеальной фольгой для всего и вся на закусочном столе: от жирной колбасы до черного хлеба и, конечно же, открытой бутылки водки.
В конце этой зимы мне захотелось чего-нибудь яркого и веселого. Оживленная версия витаминного салата, кажется, как раз то, что нужно, чтобы разогнать серые тучи и добавить в смесь немного здорового оптимизма. Это также дает прекрасную возможность выбрасывать несколько продуктов из овощерезки.
Простота витаминного салата подходит практически для любой адаптации, которая вам нравится. В приведенном ниже рецепте я соединила краснокочанную капусту с тонко нарезанной радужной морковью, фенхелем и арбузной редькой, а также четверкой свежих трав: зеленый лук, мята, укроп и базилик. Вы можете добавить сладкую и терпкую ноту яблок Гренни Смит, кислую ноту кольраби или чашку чего-нибудь ферментированного. Вы также можете увеличить его, добавив другие овощи или злаки: я люблю добавить эдамаме для контраста и в конце посыпать каким-либо семенем — в рецепте ниже используются сердцевины конопли, но семена чиа, кунжута или льна вполне подойдут. работают одинаково хорошо.
Этот вариант витаминного салата можно превратить в салат с добавлением ⅔ стакана (155 мл) смеси сметаны и майонеза и примерно ½ стакана (120 мл) семян мака. Я часто добавляю две или три чашки вареной киноа в витаминный салат, что делает его полноценным блюдом, как и жареную курицу или рыбу. Независимо от того, что вы решите приготовить или подать, витаминный салат — идеальное яркое и веселое противоядие от серого грязного сезона.
Дженнифер Еремеева / MT
Ингредиенты
Компоненты салата
- 1 небольшой кочан краснокочанной капусты, мелко нашинкованный на терке
- 1-½ ч.л. соли
- 4 большие моркови, очищенные и натертые или нарезанные тонкими спичками
- 1 луковица фенхеля, без стебля, тонко нарезанная на терке
- 1 арбузный дайкон, очищенный от кожуры и тонко нарезанный на терке
- 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный по диагонали
- 1-½ чашки (350 мл) ростков гороха или фасоли
Заправка
- ½ стакана (120 мл) оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- Цедра и сок одного лимона
- 1 ст. л. свеженатертого имбиря
- 2 столовые ложки жидкого меда
- 1 ч.л. соли
Гарнир
- ¾ чашки (180 мл) нарезанного укропа, листьев фенхеля, базилика, зеленого лука и мяты
- 1 чашка (235 мл) приготовленного эдамаме
Инструкции
- Перемешайте нашинкованную капусту с солью, затем аккуратно помассируйте капусту чистыми руками, пока капуста не выделит жидкость. Не переусердствуйте с этим шагом — вы не готовите капусту. Отложите на 5-7 минут.
- Взбивайте ингредиенты для заправки, пока мед не растворится.
- Смешайте заправку с капустой и оставшимися компонентами салата, пока они хорошо не смешаются и заправка не покроет все ингредиенты. Накройте и охладите в течение 10-15 минут. Непосредственно перед подачей добавьте нарезанные травы и эдамаме.
Дженнифер Еремеева / MT
Салат из зимних ягод | Продуктовый магазин Heinen’s
Следующий рецепт был создан в сотрудничестве с Лорен Шульте. Чтобы увидеть больше ее закусок и блюд, посетите ее Instagram @TheBiteSizePantry.
Если вам нужна праздничная закуска к праздничному столу, обратите внимание на этот салат из зимних ягод. Насыщенный цветом и сладкими фруктами, он станет прекрасным украшением любого сезонного меню.
Когда я думаю о салате из капусты, на ум не приходит ничего красивого. Я знаю, что мне не нужна мокрая зеленая каша на моем столе или на моем поддоне. Итак, я стремился создать что-то столь же вкусное для глаз, как и для вкусовых рецепторов.
Этот зимний ягодный салат состоит из красной и зеленой капусты, моркови, редиски, кинзы, укропа, граната, черники, семян подсолнечника и грецких орехов, смешанных с заправкой Garlic Expressions и оставшимся гранатовым соком. Соленость орехов и сладость ягод идеально сбалансированы хрустом капусты и редьки.
Использование зеленой и краснокочанной капусты придает салату естественный цвет, а Heinen’s делает это легко благодаря предварительно нашинкованной капусте. Это экономит так много времени! Я также взял один большой контейнер гранатовых зёрен POMS, чтобы избежать беспорядка, связанного с очисткой целого фрукта. Именно эти небольшие пропуски в процессе делают этот рецепт таким простым, но вы можете очень хорошо шинковать и нарезать капусту самостоятельно, если хотите.
Яркие ноты кинзы и укропа, а также ореховый привкус грецких орехов и семян подсолнечника придают глубину вкусу. Этот рецепт обязательно сделает ваш праздник ярким и вкусным!
Ингредиенты
Для салата
- 2 стакана мелко нашинкованной зеленой капусты
- 2 стакана мелко нашинкованной краснокочанной капусты
- 1 стакан натертой моркови
- 3,0
- 3,0 9010 стакана укропа, нарезанного 2 нарезанные
- 2/3 стакана зерен граната
- 3 ст.