Вкусные салаты с ветчиной: 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется попробовать

Содержание

Салаты с ветчиной — 15 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Автор
Кулинар
На чтение 17 мин. Просмотров 9.2k. Опубликовано

Классическая ветчина представляет собой копчёный свиной окорок или другую часть свиной тушки, который предварительно был засолен в специальном маринаде. Рецепты ветчины упоминались в кулинарных книгах 18 века и ранее. В промышленных масштабах ветчину готовят также из засоленных и копчёных кусков мяса без костей, но мясо в процессе производства делится на небольшие кусочки весом около 40 граммов. На протяжении всей процедуры: просаливания, копчения и отваривания маленькие кусочки превращается в однородную плотную массу.

Ветчина используется как самостоятельное блюдо (закуска) и в качестве ингредиента для приготовления различных блюд, например, салатов, бутербродов и других.

Для приготовления салатов из предложенной подборки лучше выбрать качественный продукт, внимательно изучив состав, указанный на этикетке.

Содержание:

  1. Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром
  2. Закусочный салат с ветчиной и сыром
  3. Салат «Анастасия» с курицей и ветчиной
  4. Салат с жареными шампиньонами и ветчиной
  5. Салат «Скороспелка» с ветчиной и пекинской капустой
  6. Салат «Тиффани» с ветчиной и грибами
  7. Салат «Взрыв вкуса» в тарталетках
  8. Салат «Снежная королева»
  9. Салат «Итальянский» с крабовыми палочками
  10. Салат «Киевский»
  11. Салат «София» с копченым сыром
  12. Теплый салат в булочках
  13. Салат «Грибная Поляна»
  14. Салат «Блондиночка»
  15. Салат «Чародей»
  16. Заключение и ссылки

1. Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром

Нежный, сочный и сытный салат получается из ветчины, картофеля, яиц, сыра и свежего огурца с заправкой из сметаны и горчицы, которая придаёт салату особый пикантный вкус. Ветчину для салата можно взять любую на свой вкус. Сыр также может быть любой: с добавками или без. Яйца можно использовать куриные или перепелиные, но их нужно взять 4-5, а не 2.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Яйца и картофель — по 2 шт.
  • 140 г. ветчины.
  • 50 г. твёрдого сыра.
  • 30 мл сметаны и 5 мл горчицы.
  • 1 огурец.
  • 2 щепотки соли и 4-5 веточек свежего укропа.

Приготовление:

1. В салатник нужно выложить нарезанную кубиками ветчину.

2. К ветчине добавить также нарезанные кубиками свежий огурец и сваренный и очищенный картофель.

3. В салатник также нужно добавить нарезанный кубиками белок от сваренных яиц.

4. В отдельной мисочке нужно сделать заправку для салата. Заранее отделённые желтки от сваренных яиц разминаются вилкой. К желткам прибавляется сметана, горчица и мелко нарезанный укроп.

5. Заправку хорошо перемешать, если она получается густоватая, то можно добавить немного кипячёной воды. Готовую заправку выложить в салат.

6. Добавить натёртый сыр и перемешать.

Салат готов и его можно подавать. Перед подачей блюдо можно украсить веточкой петрушки в общем салатнике или в порционных тарелочках.

2. Закусочный салат с ветчиной и сыром

Очень простой в приготовлении салат, который готовится из доступных продуктов. Салат получается вкусный и сытный и подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. Сыр и ветчину для блюда лучше взять хорошего качества, а майонез высокой жирности, его при желании также можно заменить сметаной.

Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • 2 яйца.
  • 1-2 маринованных огурца.
  • 70 г. твёрдого сыра.
  • 100 г. ветчины.
  • 20 г. майонеза.

Приготовление:

1. Все ингредиенты салата нужно резать одинаково: или соломкой или маленькими кубиками, по желанию. В данном представлении компоненты нарезаются кубиками. Сыр нужно освободить от упаковки и нарезать кубиками.

2. Ветчина нарезается также небольшими кубиками.

3. С маринованных огурцов нужно срезать кончики и также нарезать их небольшими кубиками.

4. Сваренные вкрутую яйца также нужно нарезать кубиками. Все нарезанные компоненты нужно поместить в салатник.

5. Добавить майонез, всё перемешать.

После этого салат нужно накрыть и поставить в холодильник приблизительно на полчаса. После этого блюдо готово и его можно подавать. Его можно украсить зеленью или мелко раскрошенным желтком отваренного яйца, чуть присыпав им сверху.

3. Салат «Анастасия» с курицей и ветчиной

Простой и быстрый по приготовлению салат, который готовится из небольшого количества продуктов. Корейскую морковь для этого блюда можно приготовить самостоятельно или купить готовую. Ветчину, конечно, лучше взять хорошего качества, а мясо лучше заранее отварить. Блюдо подойдёт и на воскресный ужин для всей семьи и для праздничного стола.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • 120 г. куриного мяса.
  • 100 г. ветчины.
  • 4-5 листов пекинской капусты.
  • 110 г. корейской моркови.
  • 5-6 веточек свежей зелени.
  • 1,5 ст. л. майонеза.
  • по 3 щепотки соли и других специй.

Приготовление:

1. Ветчину нужно нарезать мелкой соломкой, а после этого выложить в миску или сразу в салатник, в котором будет производиться подача на стол.

2. Курицу нужно промыть и отварить в течение 25 минут, дать ей остыть и также порезать тонкой соломкой.

3. К ветчине и курице добавить нарезанную на полоски капусту, предварительно промытую и подсушенную.

4. В салат добавить корейскую морковь и при необходимости немного чеснока через пресс.

5. На последнем этапе салат заправляется майонезом или сметаной на свой выбор. Также добавить специи по вкусу, соль и мелко нарезанную зелень. Всё хорошо перемешать.

Если салат перемешивали в миске, то его нужно переложить в салатник. Если он готовился сразу в салатнике, то его нужно аккуратно разровнять, чтобы было красиво, и подать на стол.

4. Салат с жареными шампиньонами и ветчиной

Сытный и питательный, а в то же время сочный и очень вкусный салат получается благодаря грибам и помидорам, входящим в его состав. Ветчина также придаёт свой отличительный вкус, её выбрать нужно хорошего качества, а во время приготовления убрать хрящики, если попадутся. Блюдо готовится быстро и несложно и подойдёт для любого стола.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры и яйца — по 2 шт.
  • 100 г. ветчины.
  • По 3 щепотки соли и специй.
  • 4-5 шампиньонов.
  • По 1 ст. л. растительного масла и майонеза.
  • 3-4 веточки свежей петрушки.

Приготовление:

1. Отваренные яйца порезать на кубики и уложить в салатницу.

2. Ветчину очистить и также нарезать кубиками, поместить к яйцам.

3. Помидоры помыть и нарезать небольшими дольками.

4. Следом нужно добавить обжаренные и нарезанные небольшими тонкими пластинками шампиньоны и вымытую, подсушенную и мелко нарубленную зелень.

5. Салат заправляется майонезом, подсаливается, приправляется специями по вкусу и хорошо перемешивается.

Подавать готовое блюдо следует сразу. Не нужно ждать, когда настоится, поскольку в составе есть томаты, которые быстро дадут сок и сделают салат водянистым, что нежелательно.

5. Салат «Скороспелка» с ветчиной и пекинской капустой

Простой и лёгкий, а в то же время питательный и полезный салат получается из ветчины и пекинской капусты со свежим огурцом. Ветчина и огурец придают салату непередаваемый аромат и свежесть, а лист пекинской капусты – воздушность и нежность. При желании майонез можно поменять на йогурт, также можно добавить другие любимые специи.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • По 150 г. пекинской капусты и ветчины.
  • По 80 г. свежих огурцов и майонеза.
  • 40 г. репчатого лука.
  • Чёрный перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Пекинскую капусту нужно перебрать, убрать жёсткие части и завядшие листья, если есть, промыть, подсушить на бумажном полотенце и порезать соломкой.

2. Ветчина также нарезается тонкой соломкой, чтобы все компоненты выглядели в общей массе однородно.

3. Выложить капусту и ветчину в салатник.

4. Добавить к капусте и ветчине нарезанные соломкой огурцы. Предварительно их нужно промыть и срезать кончики.

5. Прибавить к другим компонентам нарезанный соломкой репчатый лук. Можно нарезать лук полукольцами или полукольца поделить пополам.

6. Заправить майонезом, подсолить и поперчить. В конце всё хорошо перемешать.

Далее блюдо нужно поставить в холодильник на минут 15. После настаивания в холоде всё можно ещё раз перемешать и подавать к столу.

6. Салат «Тиффани» с ветчиной и грибами

«Тиффани» — красивый и изысканный салат. Он словно предназначен для украшения праздничного стола. При этом он вкусный, сытный и питательный, да и готовится несложно и недолго. Маринованные грибы можно использовать любые на свой вкус или те, что есть в наличии. Виноград лучше купить сразу без косточек или удалить их потом.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • По 50 г. маринованных грибов и твёрдого сыра.
  • 100 г. ветчины.
  • 300 г. куриного филе.
  • 2 яйца.
  • 150 г. винограда.
  • 30 г. майонеза.
  • 5-6 ядер грецкого ореха.
  • По вкусу — смесь перцев, соль и зелень петрушки и салата.

Приготовление:

1. Куриное филе сначала промывается, а затем обжаривается в сковороде до полной готовности, немного подсолив и добавив небольшое количество приправ по вкусу.

2. Ветчина и обжаренное филе нарезается небольшими кубиками.

3. Твёрдый сыр натирается на мелкой тёрке.

4. Маринованные грибы нужно вынуть из банки, стряхнуть лишний рассол и нарезать на небольшие кусочки.

5. Небольшое количество тёртого сыра оставить для украшения, а все оставшиеся резанные компоненты нужно разместить в глубокую миску, к ним добить мелко порубленный грецкий орех, майонез, соль и перец. Все компоненты хорошо перемешиваются.

6. Теперь в плоское блюдо для подачи нужно выложить смесь в виде половинки шара. Сверху нужно промазать майонезом и присыпать оставленным сыром. Также при желании можно посыпать измельчённым грецким орехом.

7. В завершении салат нужно украсить половинками виноградин без косточек, уложив ими всю поверхность. Виноградины зелёного и чёрного цвета можно чередовать, выложив серединку из чёрного, добавив веточки петрушки или укропа, а можно использовать виноград только одного цвета. По краю укладываются листья салата.

Блюдо готово к подаче на стол. Его при желании можно оформить и по-другому, проявив фантазию. Такое блюдо украсит и праздничный, и будничный стол.

7. Салат «Взрыв вкуса» в тарталетках

Угощение «Взрыв вкуса» создано для украшения праздничного стола, поскольку выглядит ярко, аппетитно и радостно. Благодаря смеси разнообразных компонентов закуска получается оригинальной по вкусу. Приготовить такое блюдо несложно, нужно только запастись хрустящими тарталетками и спелым гранатом с яркими и сладкими зёрнышками.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • По 40 граммов гранатовых ягод и грецкого ореха.
  • 80 г. свежего огурца.
  • 100 г. ветчины.
  • 8-10 тарталеток.
  • По вкусу — чёрный перец и соль.
  • Яйца и зубки чеснока — по 1-2 шт.
  • 50-60 г. майонеза.

Приготовление:

1. Сперва нужно поставить варить яйца. Пока они варятся, можно порезать мелкими кубиками ветчину.

2. Также маленькими кубиками нужно порезать огурец.

3. Сваренные, остывшие и очищенные от скорлупы яички также нарезаются кубиками. Все нарезанные компоненты укладываются в глубокую чашку.

4. К смеси добавляется майонез, чёрный перчик, соль и чеснок, раздавленный через пресс.

5. Всё перемешать и наполнить смесью тарталетки.

6. Сверху равномерно распределить зёрнышки граната и кусочки грецкого ореха, который можно предварительно немножко обжарить на сухой сковороде.

Тарталетки с салатом рекомендовано подавать сразу же, пока они не стали мягкими. Когда тарталетки хрустящие, блюдо особенно вкусное. Перед подачей закуску стоит украсить веточками любой зелени.

8. Салат «Снежная королева»

Очень свежо и по-праздничному смотрится салат «Снежная королева», который действительно белоснежный, как свежевыпавший снег. При этом закуска вкусная, питательная и готовится несложно. Блюдо следует готовить слоями с помощью кулинарного формировочного кольца. Если такого приспособления нет, то можно использовать глубокую хрустальную салатницу.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • 100 г. ветчины.
  • 50 г. твёрдого сыра.
  • 3 крабовых палочки.
  • Орехи грецкие и яйца — по 2 шт.
  • 1 некислое яблоко.
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление:

1. На плоскую тарелку нужно установить кулинарное кольцо. Первым слоем выкладываются мелко нарезанные крабовые палочки. С них предварительно нужно снять упаковку.

2. Промазать майонезом, на него распределить измельчённые на мелкой тёрке желтки от сваренных яиц.

3. Снова смазать майонезом и распределить на него порезанную небольшими кубиками ветчину.

4. Смазать майонезом, посыпать протёртым на крупной тёрке яблоком и измельчённым орехом.

5. Снова слегка смазывается майонезом и посыпается натёртым на крупной тёрке сыром.

6. Нанести немного майонеза, выложить натёртые на крупной тёрке яичные белки, а сверху хорошо промазать майонезом.

После этого нужно аккуратно снять кольцо, украсить зеленью и можно подавать к столу.

9. Салат «Итальянский» с крабовыми палочками

Простое в приготовлении, яркое и аппетитное по виду, питательное и вкусное блюдо получается из ветчины, крабовых палочек, томатов, перца и сыра. Ветчину и крабовые палочки нужно взять хорошего качества, перец красного цвета, а томаты не слишком водянистые. Сыр можно взять любой на свой вкус.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • По 100 граммов ветчины, крабовых палочек и томатов.
  • По 80 граммов твёрдого сыра, майонеза и сладкого красного перца.
  • По вкусу — зелень, чёрный перец и соль.

Приготовление:

1. В миску нужно поместить нарезанную небольшими кубиками ветчину и натёртый на мелкой тёрке сыр.

2. К ветчине и сыру добавить нарезанный небольшими кубиками перец, предварительно вымытый и очищенный от плодоножки и семян.

3. Вымытые томаты также нарезаются кубиками и помещаются в миску.

4. Добавляются нарезанные небольшими кубиками крабовые палочки.

5. Салат приправляется солью, перцем и майонезом. Всё хорошо перемешивается.

После этого блюдо нужно поставить на минут 15 в холодильник. По истечении этого времени достать из холодильника, перемешать, выложить в салатницу и уже можно подать к столу.

10. Салат «Киевский»

Вкусный и сытный салат «Киевский» отлично подойдёт для повседневного меню, поскольку не требует каких-то изысканных ингредиентов и готовится из простых и доступных продуктов. Несмотря на свою простоту, он вполне может оказаться и на праздничном столе, заменив, например, классический «Оливье».

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • По 70 г. моркови и сладкого перца.
  • По 100 г. картофеля и консервированного зелёного горошка.
  • 150 г. ветчины.
  • 80 г. сметаны.
  • 1,5 ч. л. горчицы.
  • По вкусу — соль и чёрный перчик.

Приготовление:

1. Отваренные и очищенные картофель и морковь нужно нарезать некрупными кубиками.

2. Болгарский перец моется, чистится от семян и нарезается также кубиками.

3. Ветчина нарезается кубиками такого же размера, как и другие компоненты.

4. Смешать все нарезанные составляющие в глубокой миске и добавить к ним консервированный горошек, предварительно слив с него воду.

5. В отдельной мисочке нужно приготовить заправку: смешать горчицу и сметану до однородной массы.

6. Заправить салат приготовленным соусом, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 15 минут.

Достать блюдо из холодильника, перемешать, переложить в салатник, украсить любой имеющейся зеленью и подать к столу.

11. Салат «София» с копченым сыром

Закуска из небольшого количества доступных продуктов получается ароматной, вкусной и питательной. Огурец и перец придаст свежий аромат и сочность, а копчёный сыр — пикантность. Готовится просто и не отнимает много времени. Вполне подойдёт для ежедневного меню, но и для праздника также может быть уместна.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • По 100 г. ветчины и копчёного сыра.
  • По 50 г. свежих огурцов и сладкого перца.
  • 80 г. майонеза и специи на свой вкус.

Приготовление:

1. Подготовить все компоненты.

2. Ветчина и огурцы нарезаются небольшими кубиками и укладываются в салатник. Ветчина предварительно очищается от кожуры, а огурцы промываются и с них срезаются кончики.

3. К ветчине и огурцам нужно добавить порезанный таким же образом перец, предварительно промытый и очищенный от семян и плодоножек.

4. Сыр нужно порезать кубиками. Если же он слишком мягкий, то его можно просто размельчить любым способом.

5. Измельчённый сыр добавить к ветчине, огурцам и перцу. Салат заправить майонезом, чуть присолить и поперчить и хорошо перемешать.

Готовое блюдо украшается при желании любой зеленью и подать сразу на стол в салатнике или же разложить по порционным тарелкам.

12. Теплый салат в булочках

Оригинальный способ приготовления тёплого салата в булочках, запечённых в духовке. Ингредиенты для такого блюда требуются очень простые и доступные, а готовится оно несложно и быстро. Булочки для салата можно взять любые на свой вкус из любой муки. Состав начинки можно при желании изменить.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • По 1 томату и свежему огурцу.
  • 50 граммов твёрдого сыра.
  • 100 граммов ветчины.
  • 2 булочки.
  • 2-3 веточки свежей зелени.
  • 1 ст. л. майонеза.
  • 2 щепотки соли.

Приготовление:

1. Сначала требуется подготовить булочки, вынув серединку.

2. Для начинки нужно смешать в салатнике нарезанные небольшими кубиками свежий огурец и ветчину, который предварительно моется, и с него срезаются кончики.

3. К ветчине и огурцу добавить нарезанный небольшими кусочками помидор, майонез, немного перчика и соли. Всё перемешать.

4. Наполнить булочки приготовленной начинкой.

5. Положить начинённые булочки на противень, застеленный фольгой, присыпать натёртым сыром и запекать минут 15 в духовке при температуре около 170 градусов.

Готовые булочки с салатом украшаются зеленью и подаются горячими сразу же. В горячем виде они воздушные, ароматные и сочные.

13. Салат «Грибная Поляна»

Очень красивая закуска, которая замечательно подойдёт для украшения стола на любой праздник. Этот салат может дополнить праздничное меню, в котором уже есть другие салаты из ветчины, а может стать единственным подобным блюдом. Готовится блюдо просто. Для его приготовления удобнее воспользоваться формой.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 100 граммов моркови.
  • По 150 граммов картофеля, опят консервированных и майонеза.
  • 200 граммов ветчины.
  • 1 крупное яйцо.
  • По вкусу — чёрный перчик и соль.
  • Немного зелени для украшения.

Приготовление:

1. Отваренный картофель нарезается некрупными кубиками.

2. Уложить картофель первым слоем в специальную форму, подсолить, смазать майонезом.

3. Ветчина нарезается кубиками и выкладывается на картофель, также смазывается майонезом.

4. На ветчину нужно поместить яйца, нарезанные также кубиками, приправить специями и промазать майонезом.

5. Следом нужно выложить нарезанную кубиками отварную морковь, прослоить майонезом и слегка утрамбовать.

6. Сверху красиво уложить веточки зелени, а на неё грибочки, создав подобие грибной полянки.

После этого форму нужно аккуратно снять и подать полученную грибную полянку на стол.

14. Салат «Блондиночка»

Оригинальный и необычный салат получается из ветчины, томатов, сыра и картофеля. Секрет оригинальности этого блюда заключается в том, что картофель для него не отваривается, а обжаривается натёртый на крупной тёрке. Хрустящий ароматный картофель отлично сочетается с сочным помидором и сытной ветчиной.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 100 г. ветчины.
  • Картофель и томат — по 1 шт.
    150 миллилитров растительного масла.
  • 2 ст. л. майонеза.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 70 г. сыра твёрдых сортов.

Приготовление:

1. На плоскую тарелку нужно установить кулинарное формировочное кольцо. В него разместить первым слоем томат, нарезанный тонкими плоскими дольками. Смазать смесью майонеза с измельчённым с помощью пресса чесноком.

2. На помидоры нужно поместить нарезанную соломкой ветчину, также смазать майонезом, перемешанным с чесноком.

3. Натёртый на тёрке с крупными ячейками твёрдый сыр, выложить на ветчину, смазать майонезом.

4. Картошку необходимо перетереть на крупной тёрке.

5. Натёртый картофель нужно обжарить небольшими порциями в разогретом растительном масле в небольшой ёмкости до золотистого цвета.

6. Выложить золотистую картофельную соломку на сыр.

В конце приготовления нужно снять формировочное кольцо, украсить салат зеленью и поставить на стол.

15. Салат «Чародей»

Вкусный, сытный, красивый и аппетитный по внешнему виду салатик можно сделать из доступных продуктов, а будет уместен он и в повседневном меню и в праздничном. Вместо майонеза в данной закуске можно воспользоваться сметаной, а вместо ветчины куриной копчёной грудкой.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • По 50 граммов ветчины и куриного филе.
  • По 1 морковке и солёному огурцу.
  • 0,5 ст. л. майонеза.
  • 1-2 ст. л. консервированной кукурузы.

Приготовление:

1. Сначала требуется мелко нарезать и пережарить на растительном масле куриное филе.

2. Ветчину нужно нарубить маленькими кубиками.

3. Хорошо вымытую и очищенную морковь следует перетереть на крупной тёрке.

4. Солёный огурец также нарезается кубиками.

5. Все продукты помещаются в миску, к ним добавляется кукуруза и майонез.

6. Всё хорошо перемешивается.

Для того чтобы закуска немного настоялась, её при желании можно поставить на минут 20 в холодильник. После этого ещё раз всё перемешать, переложить в красивую салатницу и подать.

Заключение и ссылки

В предложенной подборке салатов с ветчиной есть и простые повседневные салаты, такие как «Берлинский», «Закусочный», «Скороспелка», и настоящие шедевры, которые способны не только украсить праздничный стол, но и сразить наповал гостей изысканным вкусом, такие как «Тиффани», «Взрыв вкуса», «Грибная поляна», «Снежная королева» и «Блондиночка». Несмотря на отличия и особенности всех закусок, абсолютно все они готовятся легко и из доступных продуктов.

Из всех рецептов любая хозяйка выберет для себя рецепт и для будничного меню, и для праздничного, чтобы вкусно накормить свою семью и удивить гостей.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

  1. Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром
  2. Закусочный салат с ветчиной и сыром
  3. Салат «Анастасия» с курицей и ветчиной
  4. Салат с жареными шампиньонами и ветчиной
  5. Салат «Скороспелка» с ветчиной и пекинской капустой
  6. Салат «Тиффани» с ветчиной и грибами
  7. Салат «Взрыв вкуса» в тарталетках
  8. Салат «Снежная королева»
  9. Салат «Итальянский» с крабовыми палочками
  10. Салат «Киевский»
  11. Салат «София» с копченым сыром
  12. Теплый салат в булочках
  13. Салат «Грибная Поляна»
  14. Салат «Блондиночка»
  15. Салат «Чародей»

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рецепты вкусных салатов с ветчиной

Ветчина – продукт переработки свинины, птицы. Использование мяса высшего качества дает основание считать ветчину деликатесом. Приготовив вкусный салат с ветчиной, можно сделать праздничный стол более изысканным и нарядным.

Содержание:

  1. Классификация ветчины
  2. Чем хороши салаты с ветчиной
  3. Недостатки
  4. Рецепты салатов с ветчиной
  5. Секреты приготовления вкусных салатов с ветчиной

Классификация ветчины

Виды ветчины различаются по способу приготовления. Наиболее распространены:

  • вареная,
  • варено-копченая,
  • копчено-запеченная,
  • сыровяленая.

Сложный технологический процесс обработки мяса высшей категории приводят к удорожанию деликатеса. Ухудшение технических условий позволяют уменьшить стоимость ветчины. Она имеет в своем составе менее качественное мясо. В отличие от натурального, в нее добавляют мелко нарезанные кусочки с использованием соевого белка.

Чем хороши салаты с ветчиной

Вкус мясного продукта в салатах и закусках гармонирует с общей тональностью блюд. Использование в них ветчины имеет преимущества перед другими мясными ингредиентами.

  • В ветчине содержится белок, витамины, микроэлементы, необходимые для поддержания здоровья человека.
  • Высокая калорийность позволяет употреблять салат из ветчины как самостоятельное блюдо. Оно может служить основой меню.
  • В отличие от куриного или иного мяса, употребление ветчины не требует дополнительной термической обработки.
  • Разнообразие рецептов, нейтральный легкий вкус дает возможность кулинару импровизировать без ущерба для меню.
  • Салат с ветчиной, при правильной сервировке, может быть подан в качестве украшения стола благодаря изысканности основного ингредиента.
  • Ветчина отлично сочетается с овощами, твердым сыром, листовой зеленью.

Недостатки

Несмотря на всю пользу и удобство в приготовлении, существуют причины, по которым ветчину следует употреблять с осторожностью. Преимущества могут превратиться в недостатки при злоупотреблении мясным деликатесом.

  • Из-за высокой калорийности ветчина противопоказана людям с избыточным весом.
  • Повышенное содержание натрия приводит к отекам, наличие «плохого» холестерина – к образованию атеросклеротических бляшек.
  • Первосортная ветчина считается дорогостоящим продуктом и доступна не каждому.
  • Применение деликатеса без термической обработки сокращает срок годности салатов.

Блюда с ветчиной никогда не будут вредны, если их употреблять в небольшом количестве и не чаще двух-трех раз в месяц.

Рецепты салатов с ветчиной

Слоеный салат

Относится к категории классических мясных салатов.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 3 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г мякоти апельсина;
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты: яйца отварить, орехи порубить, подготовить ломтики апельсина.
  2. Нарезать ветчину, яйца мелкими кубиками; орехи порубить ножом, сыр натереть на терке.
  3. Нижним слоем выложить ветчину, затем – орехи, яйца, мякоть апельсина, тертый сыр.
  4. Каждый слой промазать майонезом.
  5. Подавать на общем блюде.

Комментарии:

  • Мякоть апельсина придает пикантный аромат, легкий сладковатый вкус и необходимую влажность салату. Апельсин в этом рецепте можно заменить ананасом, огурцом.
  • Яйца при долгой варке теряют вкусовые качества, становятся жесткими. Длительность их тепловой обработки колеблется от 5 до 7 минут.
  • Для слоеных салатов рекомендуется нарезка в форме мелких кубиков.
  • Орехи не следует измельчать в блендере. Кулинары советуют рубить их ножом. Это придаст плодам более естественный вид.
  • Слоеный салат подается на общем блюде. Вариантом может служить приготовление в разъемных формах с последующей подачей на порционных салатных тарелках.

Салат с фасолью и йогуртом

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины;
  • 200 г отварной фасоли;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 г йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление:

  1. Отварить фасоль, дать остыть; порезать ветчину, мелко порубить кинзу, измельчить чеснок.
  2. Уложить в миску ветчину, огурец, фасоль.
  3. Посолить, через 5 минут сбрызнуть маслом.
  4. Зелень смешать с чесноком, йогуртом, выложить в салат.
  5. Тщательно перемешать ингредиенты, дать отстояться в холодильнике.
  6. Подавать охлажденным.
  7. Салат рекомендуется употреблять перед горячими мясными блюдами.

Комментарии:

  • Ингредиенты следует нарезать так, чтобы они приблизительно соответствовали друг другу. Ветчина, фасоль, огурец должны иметь сходные геометрические фигуры и размеры.
  • При приготовлении необходимо сначала солить, а затем добавлять растительное масло. Масло задерживает процесс растворения соли в ингредиентах.
  • Запах чеснока будет ярче, если его раздавить на разделочной доске широкой стороной ножа, а затем мелко нарезать.

Теплый салат с картофелем

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка с горкой горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • сок 1 лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 0,5 чайной ложки сухого кориандра;
  • 1 пучок петрушки;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Подготовка ингредиентов заключается в обработке лука и приготовлении заправки. Лук следует тонко нашинковать полукольцами, посолить, перетереть руками, смешать с чайной ложкой лимонного сока. Это поможет устранить горечь и сделает его нежнее.
  2. Соединить лимонный сок, горчицу, соевый соус, кориандр, масло.
  3. Отварить картофель в кожуре. Остудить, обсушить на бумажной салфетке. Затем нарезать длинными ломтиками, обвалять в муке. Поджарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до появления корочки, после чего дать стечь остаткам масла на салфетку.
  4. Ветчину, огурцы нарезать длинными ломтиками. Выложить в салатник теплый картофель, лук, ветчину, огурцы, мелко нарезанную зелень. Осторожно перемешать, залить заправкой. Подавать в порционных тарелках, украшенных листьями салата.

Комментарии:

  • Лук не стоит обжаривать, его свежий запах гармонично сочетается со вкусом отварного картофеля и огурцов.
  • Отваренный горячий картофель рекомендуется немедленно подставить под струю холодной воды. Контраст температур облегчит очистку от кожуры.
  • Лимонный сок можно заменить бальзамическим, яблочным уксусом, а оливковое масло – горчичным, рафинированным подсолнечным.
  • Теплый салат – универсальное блюдо. Оно может служить центральным блюдом стола или гарниром к мясному горячему блюду.

Салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 200 г болгарского перца;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 100 г оливок;
  • 100 г сухариков;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление:

  1. Нарезать кубиками ветчину, болгарский перец, сыр, листья пекинской капусты.
  2. Крупные оливки отделить от косточек, разрезать на 2 части.
  3. Приготовить заправку: масло, горчицу, уксус, соль.
  4. Выложить в креманки ингредиенты, залить заправкой, сверху посыпать сухариками.

Комментарии:

  • Для включения оливок в состав салата рекомендуется приобретать оливки с косточками: они имеют яркий вкус и сочность. В процессе приготовления необходимо самостоятельно удалить косточки нажатием широкой стороны ножа на поверхность оливки.
  • Под действием влаги сухарики могут потерять воздушность и хруст. Их следует добавлять непосредственно перед подачей на стол.
  • Вариантом сервировки может служить подача салата в высоких стаканах или бокалах для виски.
  • Майонез служит альтернативой заправки. Это добавляет калорийности, но сокращает время приготовления. В случае использования майонеза его следует нанести на вершину композиции.

Салат с корейской морковью

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 3 яйца;
  • 100 отварного длиннозерного риса;
  • 1 яблоко;
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

  1. Ветчину, яйца нарезать длинными полосками.
  2. Грибы откинуть на дуршлаг, яблоко без кожуры натереть на терке.
  3. На дно тарелки выложить ветчину, затем морковь, рис, яблоко, белок яйца, грибы. Заканчивать композицию следует раскрошенными желтками.
  4. Каждый слой покрыть решеткой из майонеза.
  5. Украшением может служить веточка базилика.

Комментарии:

  • В салатах с ветчиной недопустимы ингредиенты с яркими ароматами. Жареные грибы, копчености, обилие чеснока, лука могут внести диссонанс в пастельную палитру блюда.
  • Для удобства употребления и создания единой графической композиции рекомендуется уменьшить длину морковных нитей.
  • Рис в салате служит для связывания ингредиентов. Он повышает калорийность, поэтому салат, приготовленный по этому рецепту, можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Салат с сыром

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 винограда без косточек;
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

  1. Смешать нарезанные кубиками ветчину, сыр, огурцы.
  2. Выложить в бокал для виски, украсить решеткой из майонеза.
  3. Верх композиции украсить виноградом и несколькими листиками мяты.

Комментарии:

  • Салат предназначен для гурманов, экспериментирующих со вкусовыми крайностями. Сладкий вкус винограда контрастирует с соленым вкусом сыра и ветчины.
  • Изысканность салата заключается в ограниченности ингредиентов. Каждый продукт играет заметную роль в блюде, его вкус не теряется, в отличие от «многоголосных» рецептов.

Хитрости приготовления вкусных салатов с ветчиной

  • Добавление в ветчину фосфатов, пищевых добавок, сои удешевляет продукт, но снижает органолептические свойства. При выборе между куриным мясом, индейкой и недорогой ветчиной имеет смысл предпочесть мясо.
  • Не следует прятать нежный цвет и мраморную структуру ветчины под слоями традиционных овощей. Деликатес в качестве основного ингредиента уместно использовать в нарезных салатах или как отдельную закуску.
  • Наличие дополнительных ингредиентов скрывает вкус ветчины. Это позволяет опытным кулинарам использовать в салате мясной продукт более низкого качества с сохранением наименования «ветчина». Однако в качестве самостоятельного блюда нарезная ветчина обязана иметь высший сорт и отличные вкусовые качества.
  • Рецепты салатов с ветчиной не предполагают обилие ингредиентов. Ошибка кулинаров-любителей заключается в отсутствии чувства меры. 3-4 вида овощей, заправка на основе лимонного сока, сыр – достаточный набор продуктов для создания блюда на основе деликатесного продукта.
  • Подавать салат с ветчиной рекомендуется с полусладкими или розовыми винами.

Ветчина – традиционный мясной деликатес, которому найдется достойное место в горячих блюдах, закусках. Салат с ветчиной может стать подлинным хозяином праздничного стола, украсит меню, придаст аристократизм семейному ужину и веселому застолью.

Салат с ветчиной и бальзамическим уксусом Рецепт

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 07.03.22

Мишель Тран / EyeEm / Getty Images

Этот сытный салат — отличный выбор для жаркого летнего дня или вечера, когда хочется чего-то сытного, но не хочется проводить много времени на кухне. Время приготовления и подготовки очень короткое, а все ингредиенты собраны в одной миске.

Это блюдо, состоящее из мяса, сыра, бобовых, орехов, помидоров, салата романо и других хрустящих овощей, похоже на классический салат Кобб. Он предлагает сочетание вкусов и текстур, благодаря которым каждый новый кусочек будет приятно отличаться от предыдущего.

Для салата:

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного или растительного масла

  • 1 чашка нарезанной кубиками ветчины

  • 1 большой кочан салата романо, нарезанный

  • 1/3 чашки нарезанного кубиками красного лука

  • 1/4 стакана нарезанной кубиками редьки

  • 1/2 стакана орехов пекан, поджаренных, или арахиса, жареного, нарезанного

  • 1/2 чашки приготовленного нута

  • 1 средний огурец, очищенный и нарезанный кубиками

  • 2 маленьких или средних помидора, нарезанных кубиками

  • 1 чашка нарезанного кубиками хаварти, сыра Монтерей Джек или мягкого сыра чеддер

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  • Чипсы из тортильи, для сервировки, опционально

Для винегрета: 

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса

  • 1 чайная ложка меда Дижонская горчица

  • 1/2 стакана оливкового масла хорошего качества

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Разогрейте сливочное или растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную кубиками ветчину и жарьте, помешивая, пока она не подрумянится. Снимите кастрюлю и дайте остыть.

  2. В большой миске смешайте охлажденную ветчину с нарезанным салатом, луком, редисом, орехами пекан, нутом, огурцом, помидором, сыром и петрушкой; перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

  3. В банке или контейнере смешайте бальзамический уксус и горчицу. Постепенно влейте оливковое масло и приправьте солью и перцем по вкусу.

  4. Разложите салат по отдельным салатным тарелкам на подушке из тортильи, при желании посыпав соусом винегрет.

Tips

  • Чтобы поджарить орехи пекан, поставьте сухую сковороду на средний огонь. Добавьте орехи и жарьте, постоянно помешивая и переворачивая, пока они не станут ароматными и слегка не подрумянятся. Снимите их с огня и переложите на тарелку или в контейнер для охлаждения. Нарежьте на кусочки размером с укус.
  • Вы можете легко заменить другие овощи, чтобы использовать то, что у вас есть под рукой. Используйте другой тип орехов или бобов, которые уже есть в вашем шкафу. Или выберите альтернативу петрушке, например, укроп или базилик, которые растут у вас в саду. Вы также можете заменить ветчину нарезанной кубиками, остатками вареной свинины, говядины или курицы. Или замените свежим обжаренным или консервированным тунцом.
  • Поскольку салат легко адаптируется, вы можете вместо него выбрать свою любимую заправку.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Салат от шеф-повара с ветчиной – 30-минутное питание

Салат от шеф-повара – это современный взгляд на классику старой школы. Мясо, сыр и другие вкусные ингредиенты, выложенные поверх хрустящей зелени, сбрызнутые сливочно-острым соусом ранч.

Достаточно сытно как самостоятельная еда и впечатляет при подаче в виде шведского стола!

Салат от шеф-повара с ветчиной

Нужны еще особые рецепты, когда к вам приходят гости? Этот сливочный тосканский цыпленок, свиные отбивные с персиком и куриный марсала гарантированно произведут впечатление на любой вечеринке.

Шеф-салат имеет блестящую историю. Некоторые историки кулинарии утверждают, что он был создан шеф-поваром Ritz-Carlton в 1940-х годах в Нью-Йорке. Другие приписывают это другому высококлассному шеф-повару престижного отеля Pennsylvania в XIX веке.20 с. Независимо от его точного происхождения, верно одно: это, несомненно, один из самых удивительных салатов.

Сделать проще простого. Сделайте подушку из салата, нарежьте ингредиенты и положите их сверху, как хотите. Полить заправкой или подавать на гарнир. Вот и все!

Мне нравится подавать его по-семейному, когда каждый компонент выложен красивыми рядами поверх зелени, готовый к употреблению в любом виде. Это также отлично подходит в качестве освежающего обеда или ужина с чесночным хлебом на гарнир!

Что такое шеф-салат?

Классический американский салат. Базовая основа та же: любое холодное мясо, такое как ветчина, сыр, салат, вареные яйца, овощи, такие как помидоры и лук, и заправка.

Как следует из названия, здесь шеф-поваром являетесь ВЫ. Замените мясо, используйте любые овощи, которые у вас есть под рукой, замените салат своей любимой зеленью и используйте любую заправку, которую вы хотите!

Не забудьте следовать основному рецепту, чтобы приготовить настоящий салат от шеф-повара.

В чем разница между салатом Кобб и салатом от шеф-повара?

Несмотря на схожие основные компоненты, салат Кобб требует более специфических ингредиентов. Вместо мясного ассорти его обычно украшают жареной курицей и беконом. Также есть авокадо.

Поскольку авокадо уже имеет кремовую текстуру, заправкой для Коббса обычно является винегрет из красного вина, а не заправка Ранч для версии от шеф-повара.

Раскрошенный сыр с голубой плесенью также является обычным ингредиентом Cobb вместо обычного сыра чеддер для Chef Salad.

Салат от шеф-повара Ингредиенты:

  • Для салата : Сначала вымойте, высушите и нарежьте немного хрустящего салата романо или салата айсберг. Приготовьте чеддер или швейцарский сыр. Нарезать ветчину кубиками. Нарежьте зеленый лук, вареные яйца и помидоры черри. Слейте одну чашку сладкой кукурузы и нарежьте огурцы кружочками.
  • Для домашней заправки «Ранч» : вам понадобится луковый порошок, чесночный порошок и молоко. Для дополнительной остроты и кремообразности приготовьте немного сметаны. Вам также понадобится немного майонеза для более богатой заправки. Нарезать свежий укроп, чеснок. Приготовьте свежий лимонный сок, а также соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат Шеф:

  1. Соединить салат : Выложить зелень на дно сервировочного блюда. Сверху выложите остальные ингредиенты так, как вам удобно.
  2. Сделать повязку . Смешайте все ингредиенты для домашнего ранчо. Поливаем салат.
  3. Подача . Перемешайте все, чтобы объединить. Служить.

Варианты рецепта салата от шеф-повара:

  • Попробуйте другие мясные деликатесы : используйте ростбиф, индейку, курицу и нарезанный бекон
  • Добавьте другие овощи : оливки, болгарский перец, горох и морковь — другие популярные добавки
  • Добавить хруст : приправленные гренки и орехи придают приятный вкус и текстуру
  • Поэкспериментируйте с заправками : это блюдо также прекрасно сочетается с медово-горчичным соусом винегрет, заправкой из блю чиз, чипотле ранч или даже с очень хорошим оливковым маслом

С чем подавать?

Отлично подходит для большинства сетей! Попробуйте сочетать его с запеченной курицей с лимоном и тимьяном для сбалансированного питания или с этими вкусными котлетами из лосося. Если вы хотите, чтобы блюдо было простым, подавайте его с чесночным хлебом и стаканом холодного черничного лимонада.

Можете ли вы сделать это вперед?

Определенно. Подготовьте отдельные компоненты и храните их в герметичных контейнерах. Смешайте заправку и храните в отдельной емкости. В день подачи просто соберите и подавайте.

Осталось? Незаправленный салат может храниться до пяти дней, в то время как заправленный салат вы захотите съесть в тот же день, чтобы блюдо не размокло.

Другие рецепты салатов:

  • Салат с авокадо и кукурузой
  • Цыпленок Вальдорф
  • Свекольный салат с козьим сыром
  • Салат Кобб
  • Хрустящий салат из капусты с макаронами
Советы по приготовлению:
  • Подавайте заправку отдельно, чтобы гости могли контролировать количество на своей тарелке.
  • Тщательно высушите зелень, затем охладите, чтобы она стала более свежей и хрустящей.
  • Слегка приправьте все, от салата до заправки, чтобы сделать вкус ярче.
  • Свежие травы, такие как базилик и орегано, придают блюду пикантность.

5 от 7 голосов

Распечатать

20 минут

20 минут

 

Салат от шеф-повара — это современный взгляд на классику старой школы.  Мясо, сыр и другие вкусные ингредиенты, выложенные поверх хрустящей зелени, сбрызнутые сливочно-острым соусом ранч.

Курс:
Салат, Гарнир

Кухня:
Американский

Ключевое слово:
Салат Шеф

Порции: 4 порции

Калорийность: 862 ккал

Автор: Каталина Кастравет

Салат:

  • 8
    чашки
    салат айсберг
  • 8
    унции
    ветчина
    нарезанный кубиками
  • 4
    унции
    сыр чеддар
    нарезанный кубиками
  • 4
    унции
    сыр
    нарезанный кубиками
  • 4
    вареные яйца
    нарезанный
  • 2
    чашки
    помидоры черри
    нарезанный
  • 1
    чашка
    сладкая кукуруза
  • 2
    чашки
    огурцы
    нарезанный

Приправа ранчо:

  • 1 1/2
    чашка
    майонез
  • 1/2
    чашка
    сметана
  • 1/2
    чашка
    пахта
  • 1/4
    чайная ложка
    луковый порошок
  • 1/4
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • 2
    столовые ложки
    свежий лимонный сок
  • 1
    чайная ложка
    свежий укроп
    нарезанный
  • Соль и молотый черный перец
    пробовать

Украшение:

  • Нарезанный зеленый лук
  1. Вымойте и высушите салат. Нарежьте его и добавьте в салатник.

  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты.

  3. Смешайте ингредиенты ранчо в миске и полейте сверху салат.

  4. Перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Салат от шеф-повара с ветчиной

Количество на порцию

Калории 862
Калории из жиров 927

% дневной нормы*

Fat 103g 158%

Saturated Fat 30g 188%

Cholesterol 331mg 110%

Sodium 1578mg 69%

Potassium 912mg 26%

Углеводы 22G 7%

Фот -образность 4G 17%

Sugar 12G 13%

Белок 39G 78%

39G 78%

39G 7%

.