Содержание
Салаты с ветчиной — 15 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Автор
Кулинар
На чтение 17 мин. Просмотров 9.2k. Опубликовано
Классическая ветчина представляет собой копчёный свиной окорок или другую часть свиной тушки, который предварительно был засолен в специальном маринаде. Рецепты ветчины упоминались в кулинарных книгах 18 века и ранее. В промышленных масштабах ветчину готовят также из засоленных и копчёных кусков мяса без костей, но мясо в процессе производства делится на небольшие кусочки весом около 40 граммов. На протяжении всей процедуры: просаливания, копчения и отваривания маленькие кусочки превращается в однородную плотную массу.
Ветчина используется как самостоятельное блюдо (закуска) и в качестве ингредиента для приготовления различных блюд, например, салатов, бутербродов и других.
Для приготовления салатов из предложенной подборки лучше выбрать качественный продукт, внимательно изучив состав, указанный на этикетке.
Содержание:
- Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром
- Закусочный салат с ветчиной и сыром
- Салат «Анастасия» с курицей и ветчиной
- Салат с жареными шампиньонами и ветчиной
- Салат «Скороспелка» с ветчиной и пекинской капустой
- Салат «Тиффани» с ветчиной и грибами
- Салат «Взрыв вкуса» в тарталетках
- Салат «Снежная королева»
- Салат «Итальянский» с крабовыми палочками
- Салат «Киевский»
- Салат «София» с копченым сыром
- Теплый салат в булочках
- Салат «Грибная Поляна»
- Салат «Блондиночка»
- Салат «Чародей»
- Заключение и ссылки
1. Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром
Нежный, сочный и сытный салат получается из ветчины, картофеля, яиц, сыра и свежего огурца с заправкой из сметаны и горчицы, которая придаёт салату особый пикантный вкус. Ветчину для салата можно взять любую на свой вкус. Сыр также может быть любой: с добавками или без. Яйца можно использовать куриные или перепелиные, но их нужно взять 4-5, а не 2.
Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Яйца и картофель — по 2 шт.
- 140 г. ветчины.
- 50 г. твёрдого сыра.
- 30 мл сметаны и 5 мл горчицы.
- 1 огурец.
- 2 щепотки соли и 4-5 веточек свежего укропа.
Приготовление:
1. В салатник нужно выложить нарезанную кубиками ветчину.
2. К ветчине добавить также нарезанные кубиками свежий огурец и сваренный и очищенный картофель.
3. В салатник также нужно добавить нарезанный кубиками белок от сваренных яиц.
4. В отдельной мисочке нужно сделать заправку для салата. Заранее отделённые желтки от сваренных яиц разминаются вилкой. К желткам прибавляется сметана, горчица и мелко нарезанный укроп.
5. Заправку хорошо перемешать, если она получается густоватая, то можно добавить немного кипячёной воды. Готовую заправку выложить в салат.
6. Добавить натёртый сыр и перемешать.
Салат готов и его можно подавать. Перед подачей блюдо можно украсить веточкой петрушки в общем салатнике или в порционных тарелочках.
2. Закусочный салат с ветчиной и сыром
Очень простой в приготовлении салат, который готовится из доступных продуктов. Салат получается вкусный и сытный и подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. Сыр и ветчину для блюда лучше взять хорошего качества, а майонез высокой жирности, его при желании также можно заменить сметаной.
Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- 2 яйца.
- 1-2 маринованных огурца.
- 70 г. твёрдого сыра.
- 100 г. ветчины.
- 20 г. майонеза.
Приготовление:
1. Все ингредиенты салата нужно резать одинаково: или соломкой или маленькими кубиками, по желанию. В данном представлении компоненты нарезаются кубиками. Сыр нужно освободить от упаковки и нарезать кубиками.
2. Ветчина нарезается также небольшими кубиками.
3. С маринованных огурцов нужно срезать кончики и также нарезать их небольшими кубиками.
4. Сваренные вкрутую яйца также нужно нарезать кубиками. Все нарезанные компоненты нужно поместить в салатник.
5. Добавить майонез, всё перемешать.
После этого салат нужно накрыть и поставить в холодильник приблизительно на полчаса. После этого блюдо готово и его можно подавать. Его можно украсить зеленью или мелко раскрошенным желтком отваренного яйца, чуть присыпав им сверху.
3. Салат «Анастасия» с курицей и ветчиной
Простой и быстрый по приготовлению салат, который готовится из небольшого количества продуктов. Корейскую морковь для этого блюда можно приготовить самостоятельно или купить готовую. Ветчину, конечно, лучше взять хорошего качества, а мясо лучше заранее отварить. Блюдо подойдёт и на воскресный ужин для всей семьи и для праздничного стола.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- 120 г. куриного мяса.
- 100 г. ветчины.
- 4-5 листов пекинской капусты.
- 110 г. корейской моркови.
- 5-6 веточек свежей зелени.
- 1,5 ст. л. майонеза.
- по 3 щепотки соли и других специй.
Приготовление:
1. Ветчину нужно нарезать мелкой соломкой, а после этого выложить в миску или сразу в салатник, в котором будет производиться подача на стол.
2. Курицу нужно промыть и отварить в течение 25 минут, дать ей остыть и также порезать тонкой соломкой.
3. К ветчине и курице добавить нарезанную на полоски капусту, предварительно промытую и подсушенную.
4. В салат добавить корейскую морковь и при необходимости немного чеснока через пресс.
5. На последнем этапе салат заправляется майонезом или сметаной на свой выбор. Также добавить специи по вкусу, соль и мелко нарезанную зелень. Всё хорошо перемешать.
Если салат перемешивали в миске, то его нужно переложить в салатник. Если он готовился сразу в салатнике, то его нужно аккуратно разровнять, чтобы было красиво, и подать на стол.
4. Салат с жареными шампиньонами и ветчиной
Сытный и питательный, а в то же время сочный и очень вкусный салат получается благодаря грибам и помидорам, входящим в его состав. Ветчина также придаёт свой отличительный вкус, её выбрать нужно хорошего качества, а во время приготовления убрать хрящики, если попадутся. Блюдо готовится быстро и несложно и подойдёт для любого стола.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Помидоры и яйца — по 2 шт.
- 100 г. ветчины.
- По 3 щепотки соли и специй.
- 4-5 шампиньонов.
- По 1 ст. л. растительного масла и майонеза.
- 3-4 веточки свежей петрушки.
Приготовление:
1. Отваренные яйца порезать на кубики и уложить в салатницу.
2. Ветчину очистить и также нарезать кубиками, поместить к яйцам.
3. Помидоры помыть и нарезать небольшими дольками.
4. Следом нужно добавить обжаренные и нарезанные небольшими тонкими пластинками шампиньоны и вымытую, подсушенную и мелко нарубленную зелень.
5. Салат заправляется майонезом, подсаливается, приправляется специями по вкусу и хорошо перемешивается.
Подавать готовое блюдо следует сразу. Не нужно ждать, когда настоится, поскольку в составе есть томаты, которые быстро дадут сок и сделают салат водянистым, что нежелательно.
5. Салат «Скороспелка» с ветчиной и пекинской капустой
Простой и лёгкий, а в то же время питательный и полезный салат получается из ветчины и пекинской капусты со свежим огурцом. Ветчина и огурец придают салату непередаваемый аромат и свежесть, а лист пекинской капусты – воздушность и нежность. При желании майонез можно поменять на йогурт, также можно добавить другие любимые специи.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- По 150 г. пекинской капусты и ветчины.
- По 80 г. свежих огурцов и майонеза.
- 40 г. репчатого лука.
- Чёрный перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Пекинскую капусту нужно перебрать, убрать жёсткие части и завядшие листья, если есть, промыть, подсушить на бумажном полотенце и порезать соломкой.
2. Ветчина также нарезается тонкой соломкой, чтобы все компоненты выглядели в общей массе однородно.
3. Выложить капусту и ветчину в салатник.
4. Добавить к капусте и ветчине нарезанные соломкой огурцы. Предварительно их нужно промыть и срезать кончики.
5. Прибавить к другим компонентам нарезанный соломкой репчатый лук. Можно нарезать лук полукольцами или полукольца поделить пополам.
6. Заправить майонезом, подсолить и поперчить. В конце всё хорошо перемешать.
Далее блюдо нужно поставить в холодильник на минут 15. После настаивания в холоде всё можно ещё раз перемешать и подавать к столу.
6. Салат «Тиффани» с ветчиной и грибами
«Тиффани» — красивый и изысканный салат. Он словно предназначен для украшения праздничного стола. При этом он вкусный, сытный и питательный, да и готовится несложно и недолго. Маринованные грибы можно использовать любые на свой вкус или те, что есть в наличии. Виноград лучше купить сразу без косточек или удалить их потом.
Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- По 50 г. маринованных грибов и твёрдого сыра.
- 100 г. ветчины.
- 300 г. куриного филе.
- 2 яйца.
- 150 г. винограда.
- 30 г. майонеза.
- 5-6 ядер грецкого ореха.
- По вкусу — смесь перцев, соль и зелень петрушки и салата.
Приготовление:
1. Куриное филе сначала промывается, а затем обжаривается в сковороде до полной готовности, немного подсолив и добавив небольшое количество приправ по вкусу.
2. Ветчина и обжаренное филе нарезается небольшими кубиками.
3. Твёрдый сыр натирается на мелкой тёрке.
4. Маринованные грибы нужно вынуть из банки, стряхнуть лишний рассол и нарезать на небольшие кусочки.
5. Небольшое количество тёртого сыра оставить для украшения, а все оставшиеся резанные компоненты нужно разместить в глубокую миску, к ним добить мелко порубленный грецкий орех, майонез, соль и перец. Все компоненты хорошо перемешиваются.
6. Теперь в плоское блюдо для подачи нужно выложить смесь в виде половинки шара. Сверху нужно промазать майонезом и присыпать оставленным сыром. Также при желании можно посыпать измельчённым грецким орехом.
7. В завершении салат нужно украсить половинками виноградин без косточек, уложив ими всю поверхность. Виноградины зелёного и чёрного цвета можно чередовать, выложив серединку из чёрного, добавив веточки петрушки или укропа, а можно использовать виноград только одного цвета. По краю укладываются листья салата.
Блюдо готово к подаче на стол. Его при желании можно оформить и по-другому, проявив фантазию. Такое блюдо украсит и праздничный, и будничный стол.
7. Салат «Взрыв вкуса» в тарталетках
Угощение «Взрыв вкуса» создано для украшения праздничного стола, поскольку выглядит ярко, аппетитно и радостно. Благодаря смеси разнообразных компонентов закуска получается оригинальной по вкусу. Приготовить такое блюдо несложно, нужно только запастись хрустящими тарталетками и спелым гранатом с яркими и сладкими зёрнышками.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- По 40 граммов гранатовых ягод и грецкого ореха.
- 80 г. свежего огурца.
- 100 г. ветчины.
- 8-10 тарталеток.
- По вкусу — чёрный перец и соль.
- Яйца и зубки чеснока — по 1-2 шт.
- 50-60 г. майонеза.
Приготовление:
1. Сперва нужно поставить варить яйца. Пока они варятся, можно порезать мелкими кубиками ветчину.
2. Также маленькими кубиками нужно порезать огурец.
3. Сваренные, остывшие и очищенные от скорлупы яички также нарезаются кубиками. Все нарезанные компоненты укладываются в глубокую чашку.
4. К смеси добавляется майонез, чёрный перчик, соль и чеснок, раздавленный через пресс.
5. Всё перемешать и наполнить смесью тарталетки.
6. Сверху равномерно распределить зёрнышки граната и кусочки грецкого ореха, который можно предварительно немножко обжарить на сухой сковороде.
Тарталетки с салатом рекомендовано подавать сразу же, пока они не стали мягкими. Когда тарталетки хрустящие, блюдо особенно вкусное. Перед подачей закуску стоит украсить веточками любой зелени.
8. Салат «Снежная королева»
Очень свежо и по-праздничному смотрится салат «Снежная королева», который действительно белоснежный, как свежевыпавший снег. При этом закуска вкусная, питательная и готовится несложно. Блюдо следует готовить слоями с помощью кулинарного формировочного кольца. Если такого приспособления нет, то можно использовать глубокую хрустальную салатницу.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- 100 г. ветчины.
- 50 г. твёрдого сыра.
- 3 крабовых палочки.
- Орехи грецкие и яйца — по 2 шт.
- 1 некислое яблоко.
- 2-3 ст. л. майонеза.
Приготовление:
1. На плоскую тарелку нужно установить кулинарное кольцо. Первым слоем выкладываются мелко нарезанные крабовые палочки. С них предварительно нужно снять упаковку.
2. Промазать майонезом, на него распределить измельчённые на мелкой тёрке желтки от сваренных яиц.
3. Снова смазать майонезом и распределить на него порезанную небольшими кубиками ветчину.
4. Смазать майонезом, посыпать протёртым на крупной тёрке яблоком и измельчённым орехом.
5. Снова слегка смазывается майонезом и посыпается натёртым на крупной тёрке сыром.
6. Нанести немного майонеза, выложить натёртые на крупной тёрке яичные белки, а сверху хорошо промазать майонезом.
После этого нужно аккуратно снять кольцо, украсить зеленью и можно подавать к столу.
9. Салат «Итальянский» с крабовыми палочками
Простое в приготовлении, яркое и аппетитное по виду, питательное и вкусное блюдо получается из ветчины, крабовых палочек, томатов, перца и сыра. Ветчину и крабовые палочки нужно взять хорошего качества, перец красного цвета, а томаты не слишком водянистые. Сыр можно взять любой на свой вкус.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- По 100 граммов ветчины, крабовых палочек и томатов.
- По 80 граммов твёрдого сыра, майонеза и сладкого красного перца.
- По вкусу — зелень, чёрный перец и соль.
Приготовление:
1. В миску нужно поместить нарезанную небольшими кубиками ветчину и натёртый на мелкой тёрке сыр.
2. К ветчине и сыру добавить нарезанный небольшими кубиками перец, предварительно вымытый и очищенный от плодоножки и семян.
3. Вымытые томаты также нарезаются кубиками и помещаются в миску.
4. Добавляются нарезанные небольшими кубиками крабовые палочки.
5. Салат приправляется солью, перцем и майонезом. Всё хорошо перемешивается.
После этого блюдо нужно поставить на минут 15 в холодильник. По истечении этого времени достать из холодильника, перемешать, выложить в салатницу и уже можно подать к столу.
10. Салат «Киевский»
Вкусный и сытный салат «Киевский» отлично подойдёт для повседневного меню, поскольку не требует каких-то изысканных ингредиентов и готовится из простых и доступных продуктов. Несмотря на свою простоту, он вполне может оказаться и на праздничном столе, заменив, например, классический «Оливье».
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- По 70 г. моркови и сладкого перца.
- По 100 г. картофеля и консервированного зелёного горошка.
- 150 г. ветчины.
- 80 г. сметаны.
- 1,5 ч. л. горчицы.
- По вкусу — соль и чёрный перчик.
Приготовление:
1. Отваренные и очищенные картофель и морковь нужно нарезать некрупными кубиками.
2. Болгарский перец моется, чистится от семян и нарезается также кубиками.
3. Ветчина нарезается кубиками такого же размера, как и другие компоненты.
4. Смешать все нарезанные составляющие в глубокой миске и добавить к ним консервированный горошек, предварительно слив с него воду.
5. В отдельной мисочке нужно приготовить заправку: смешать горчицу и сметану до однородной массы.
6. Заправить салат приготовленным соусом, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 15 минут.
Достать блюдо из холодильника, перемешать, переложить в салатник, украсить любой имеющейся зеленью и подать к столу.
11. Салат «София» с копченым сыром
Закуска из небольшого количества доступных продуктов получается ароматной, вкусной и питательной. Огурец и перец придаст свежий аромат и сочность, а копчёный сыр — пикантность. Готовится просто и не отнимает много времени. Вполне подойдёт для ежедневного меню, но и для праздника также может быть уместна.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- По 100 г. ветчины и копчёного сыра.
- По 50 г. свежих огурцов и сладкого перца.
- 80 г. майонеза и специи на свой вкус.
Приготовление:
1. Подготовить все компоненты.
2. Ветчина и огурцы нарезаются небольшими кубиками и укладываются в салатник. Ветчина предварительно очищается от кожуры, а огурцы промываются и с них срезаются кончики.
3. К ветчине и огурцам нужно добавить порезанный таким же образом перец, предварительно промытый и очищенный от семян и плодоножек.
4. Сыр нужно порезать кубиками. Если же он слишком мягкий, то его можно просто размельчить любым способом.
5. Измельчённый сыр добавить к ветчине, огурцам и перцу. Салат заправить майонезом, чуть присолить и поперчить и хорошо перемешать.
Готовое блюдо украшается при желании любой зеленью и подать сразу на стол в салатнике или же разложить по порционным тарелкам.
12. Теплый салат в булочках
Оригинальный способ приготовления тёплого салата в булочках, запечённых в духовке. Ингредиенты для такого блюда требуются очень простые и доступные, а готовится оно несложно и быстро. Булочки для салата можно взять любые на свой вкус из любой муки. Состав начинки можно при желании изменить.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- По 1 томату и свежему огурцу.
- 50 граммов твёрдого сыра.
- 100 граммов ветчины.
- 2 булочки.
- 2-3 веточки свежей зелени.
- 1 ст. л. майонеза.
- 2 щепотки соли.
Приготовление:
1. Сначала требуется подготовить булочки, вынув серединку.
2. Для начинки нужно смешать в салатнике нарезанные небольшими кубиками свежий огурец и ветчину, который предварительно моется, и с него срезаются кончики.
3. К ветчине и огурцу добавить нарезанный небольшими кусочками помидор, майонез, немного перчика и соли. Всё перемешать.
4. Наполнить булочки приготовленной начинкой.
5. Положить начинённые булочки на противень, застеленный фольгой, присыпать натёртым сыром и запекать минут 15 в духовке при температуре около 170 градусов.
Готовые булочки с салатом украшаются зеленью и подаются горячими сразу же. В горячем виде они воздушные, ароматные и сочные.
13. Салат «Грибная Поляна»
Очень красивая закуска, которая замечательно подойдёт для украшения стола на любой праздник. Этот салат может дополнить праздничное меню, в котором уже есть другие салаты из ветчины, а может стать единственным подобным блюдом. Готовится блюдо просто. Для его приготовления удобнее воспользоваться формой.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- 100 граммов моркови.
- По 150 граммов картофеля, опят консервированных и майонеза.
- 200 граммов ветчины.
- 1 крупное яйцо.
- По вкусу — чёрный перчик и соль.
- Немного зелени для украшения.
Приготовление:
1. Отваренный картофель нарезается некрупными кубиками.
2. Уложить картофель первым слоем в специальную форму, подсолить, смазать майонезом.
3. Ветчина нарезается кубиками и выкладывается на картофель, также смазывается майонезом.
4. На ветчину нужно поместить яйца, нарезанные также кубиками, приправить специями и промазать майонезом.
5. Следом нужно выложить нарезанную кубиками отварную морковь, прослоить майонезом и слегка утрамбовать.
6. Сверху красиво уложить веточки зелени, а на неё грибочки, создав подобие грибной полянки.
После этого форму нужно аккуратно снять и подать полученную грибную полянку на стол.
14. Салат «Блондиночка»
Оригинальный и необычный салат получается из ветчины, томатов, сыра и картофеля. Секрет оригинальности этого блюда заключается в том, что картофель для него не отваривается, а обжаривается натёртый на крупной тёрке. Хрустящий ароматный картофель отлично сочетается с сочным помидором и сытной ветчиной.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- 100 г. ветчины.
- Картофель и томат — по 1 шт.
150 миллилитров растительного масла. - 2 ст. л. майонеза.
- 1 зубчик чеснока.
- 70 г. сыра твёрдых сортов.
Приготовление:
1. На плоскую тарелку нужно установить кулинарное формировочное кольцо. В него разместить первым слоем томат, нарезанный тонкими плоскими дольками. Смазать смесью майонеза с измельчённым с помощью пресса чесноком.
2. На помидоры нужно поместить нарезанную соломкой ветчину, также смазать майонезом, перемешанным с чесноком.
3. Натёртый на тёрке с крупными ячейками твёрдый сыр, выложить на ветчину, смазать майонезом.
4. Картошку необходимо перетереть на крупной тёрке.
5. Натёртый картофель нужно обжарить небольшими порциями в разогретом растительном масле в небольшой ёмкости до золотистого цвета.
6. Выложить золотистую картофельную соломку на сыр.
В конце приготовления нужно снять формировочное кольцо, украсить салат зеленью и поставить на стол.
15. Салат «Чародей»
Вкусный, сытный, красивый и аппетитный по внешнему виду салатик можно сделать из доступных продуктов, а будет уместен он и в повседневном меню и в праздничном. Вместо майонеза в данной закуске можно воспользоваться сметаной, а вместо ветчины куриной копчёной грудкой.
Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- По 50 граммов ветчины и куриного филе.
- По 1 морковке и солёному огурцу.
- 0,5 ст. л. майонеза.
- 1-2 ст. л. консервированной кукурузы.
Приготовление:
1. Сначала требуется мелко нарезать и пережарить на растительном масле куриное филе.
2. Ветчину нужно нарубить маленькими кубиками.
3. Хорошо вымытую и очищенную морковь следует перетереть на крупной тёрке.
4. Солёный огурец также нарезается кубиками.
5. Все продукты помещаются в миску, к ним добавляется кукуруза и майонез.
6. Всё хорошо перемешивается.
Для того чтобы закуска немного настоялась, её при желании можно поставить на минут 20 в холодильник. После этого ещё раз всё перемешать, переложить в красивую салатницу и подать.
Заключение и ссылки
В предложенной подборке салатов с ветчиной есть и простые повседневные салаты, такие как «Берлинский», «Закусочный», «Скороспелка», и настоящие шедевры, которые способны не только украсить праздничный стол, но и сразить наповал гостей изысканным вкусом, такие как «Тиффани», «Взрыв вкуса», «Грибная поляна», «Снежная королева» и «Блондиночка». Несмотря на отличия и особенности всех закусок, абсолютно все они готовятся легко и из доступных продуктов.
Из всех рецептов любая хозяйка выберет для себя рецепт и для будничного меню, и для праздничного, чтобы вкусно накормить свою семью и удивить гостей.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:
- Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром
- Закусочный салат с ветчиной и сыром
- Салат «Анастасия» с курицей и ветчиной
- Салат с жареными шампиньонами и ветчиной
- Салат «Скороспелка» с ветчиной и пекинской капустой
- Салат «Тиффани» с ветчиной и грибами
- Салат «Взрыв вкуса» в тарталетках
- Салат «Снежная королева»
- Салат «Итальянский» с крабовыми палочками
- Салат «Киевский»
- Салат «София» с копченым сыром
- Теплый салат в булочках
- Салат «Грибная Поляна»
- Салат «Блондиночка»
- Салат «Чародей»
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Рецепты вкусных салатов с ветчиной
Ветчина – продукт переработки свинины, птицы. Использование мяса высшего качества дает основание считать ветчину деликатесом. Приготовив вкусный салат с ветчиной, можно сделать праздничный стол более изысканным и нарядным.
Содержание:
- Классификация ветчины
- Чем хороши салаты с ветчиной
- Недостатки
- Рецепты салатов с ветчиной
- Секреты приготовления вкусных салатов с ветчиной
Классификация ветчины
Виды ветчины различаются по способу приготовления. Наиболее распространены:
- вареная,
- варено-копченая,
- копчено-запеченная,
- сыровяленая.
Сложный технологический процесс обработки мяса высшей категории приводят к удорожанию деликатеса. Ухудшение технических условий позволяют уменьшить стоимость ветчины. Она имеет в своем составе менее качественное мясо. В отличие от натурального, в нее добавляют мелко нарезанные кусочки с использованием соевого белка.
Чем хороши салаты с ветчиной
Вкус мясного продукта в салатах и закусках гармонирует с общей тональностью блюд. Использование в них ветчины имеет преимущества перед другими мясными ингредиентами.
- В ветчине содержится белок, витамины, микроэлементы, необходимые для поддержания здоровья человека.
- Высокая калорийность позволяет употреблять салат из ветчины как самостоятельное блюдо. Оно может служить основой меню.
- В отличие от куриного или иного мяса, употребление ветчины не требует дополнительной термической обработки.
- Разнообразие рецептов, нейтральный легкий вкус дает возможность кулинару импровизировать без ущерба для меню.
- Салат с ветчиной, при правильной сервировке, может быть подан в качестве украшения стола благодаря изысканности основного ингредиента.
- Ветчина отлично сочетается с овощами, твердым сыром, листовой зеленью.
Недостатки
Несмотря на всю пользу и удобство в приготовлении, существуют причины, по которым ветчину следует употреблять с осторожностью. Преимущества могут превратиться в недостатки при злоупотреблении мясным деликатесом.
- Из-за высокой калорийности ветчина противопоказана людям с избыточным весом.
- Повышенное содержание натрия приводит к отекам, наличие «плохого» холестерина – к образованию атеросклеротических бляшек.
- Первосортная ветчина считается дорогостоящим продуктом и доступна не каждому.
- Применение деликатеса без термической обработки сокращает срок годности салатов.
Блюда с ветчиной никогда не будут вредны, если их употреблять в небольшом количестве и не чаще двух-трех раз в месяц.
Рецепты салатов с ветчиной
Слоеный салат
Относится к категории классических мясных салатов.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины;
- 3 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 100 г мякоти апельсина;
- 200 г майонеза.
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты: яйца отварить, орехи порубить, подготовить ломтики апельсина.
- Нарезать ветчину, яйца мелкими кубиками; орехи порубить ножом, сыр натереть на терке.
- Нижним слоем выложить ветчину, затем – орехи, яйца, мякоть апельсина, тертый сыр.
- Каждый слой промазать майонезом.
- Подавать на общем блюде.
Комментарии:
- Мякоть апельсина придает пикантный аромат, легкий сладковатый вкус и необходимую влажность салату. Апельсин в этом рецепте можно заменить ананасом, огурцом.
- Яйца при долгой варке теряют вкусовые качества, становятся жесткими. Длительность их тепловой обработки колеблется от 5 до 7 минут.
- Для слоеных салатов рекомендуется нарезка в форме мелких кубиков.
- Орехи не следует измельчать в блендере. Кулинары советуют рубить их ножом. Это придаст плодам более естественный вид.
- Слоеный салат подается на общем блюде. Вариантом может служить приготовление в разъемных формах с последующей подачей на порционных салатных тарелках.
Салат с фасолью и йогуртом
Ингредиенты:
- 300 г ветчины;
- 200 г отварной фасоли;
- 1 свежий огурец;
- 1 пучок кинзы;
- 2 дольки чеснока;
- 200 г йогурта;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление:
- Отварить фасоль, дать остыть; порезать ветчину, мелко порубить кинзу, измельчить чеснок.
- Уложить в миску ветчину, огурец, фасоль.
- Посолить, через 5 минут сбрызнуть маслом.
- Зелень смешать с чесноком, йогуртом, выложить в салат.
- Тщательно перемешать ингредиенты, дать отстояться в холодильнике.
- Подавать охлажденным.
- Салат рекомендуется употреблять перед горячими мясными блюдами.
Комментарии:
- Ингредиенты следует нарезать так, чтобы они приблизительно соответствовали друг другу. Ветчина, фасоль, огурец должны иметь сходные геометрические фигуры и размеры.
- При приготовлении необходимо сначала солить, а затем добавлять растительное масло. Масло задерживает процесс растворения соли в ингредиентах.
- Запах чеснока будет ярче, если его раздавить на разделочной доске широкой стороной ножа, а затем мелко нарезать.
Теплый салат с картофелем
Ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 200 г ветчины;
- 200 г соленых огурцов;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка с горкой горчицы;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- сок 1 лимона;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 0,5 чайной ложки сухого кориандра;
- 1 пучок петрушки;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
- Подготовка ингредиентов заключается в обработке лука и приготовлении заправки. Лук следует тонко нашинковать полукольцами, посолить, перетереть руками, смешать с чайной ложкой лимонного сока. Это поможет устранить горечь и сделает его нежнее.
- Соединить лимонный сок, горчицу, соевый соус, кориандр, масло.
- Отварить картофель в кожуре. Остудить, обсушить на бумажной салфетке. Затем нарезать длинными ломтиками, обвалять в муке. Поджарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до появления корочки, после чего дать стечь остаткам масла на салфетку.
- Ветчину, огурцы нарезать длинными ломтиками. Выложить в салатник теплый картофель, лук, ветчину, огурцы, мелко нарезанную зелень. Осторожно перемешать, залить заправкой. Подавать в порционных тарелках, украшенных листьями салата.
Комментарии:
- Лук не стоит обжаривать, его свежий запах гармонично сочетается со вкусом отварного картофеля и огурцов.
- Отваренный горячий картофель рекомендуется немедленно подставить под струю холодной воды. Контраст температур облегчит очистку от кожуры.
- Лимонный сок можно заменить бальзамическим, яблочным уксусом, а оливковое масло – горчичным, рафинированным подсолнечным.
- Теплый салат – универсальное блюдо. Оно может служить центральным блюдом стола или гарниром к мясному горячему блюду.
Салат с пекинской капустой
Ингредиенты:
- 300 г ветчины;
- 200 г пекинской капусты;
- 200 г болгарского перца;
- 100 г мягкого сыра;
- 100 г оливок;
- 100 г сухариков;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Приготовление:
- Нарезать кубиками ветчину, болгарский перец, сыр, листья пекинской капусты.
- Крупные оливки отделить от косточек, разрезать на 2 части.
- Приготовить заправку: масло, горчицу, уксус, соль.
- Выложить в креманки ингредиенты, залить заправкой, сверху посыпать сухариками.
Комментарии:
- Для включения оливок в состав салата рекомендуется приобретать оливки с косточками: они имеют яркий вкус и сочность. В процессе приготовления необходимо самостоятельно удалить косточки нажатием широкой стороны ножа на поверхность оливки.
- Под действием влаги сухарики могут потерять воздушность и хруст. Их следует добавлять непосредственно перед подачей на стол.
- Вариантом сервировки может служить подача салата в высоких стаканах или бокалах для виски.
- Майонез служит альтернативой заправки. Это добавляет калорийности, но сокращает время приготовления. В случае использования майонеза его следует нанести на вершину композиции.
Салат с корейской морковью
Ингредиенты:
- 300 г ветчины;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г моркови по-корейски;
- 3 яйца;
- 100 отварного длиннозерного риса;
- 1 яблоко;
- 200 г майонеза.
Приготовление:
- Ветчину, яйца нарезать длинными полосками.
- Грибы откинуть на дуршлаг, яблоко без кожуры натереть на терке.
- На дно тарелки выложить ветчину, затем морковь, рис, яблоко, белок яйца, грибы. Заканчивать композицию следует раскрошенными желтками.
- Каждый слой покрыть решеткой из майонеза.
- Украшением может служить веточка базилика.
Комментарии:
- В салатах с ветчиной недопустимы ингредиенты с яркими ароматами. Жареные грибы, копчености, обилие чеснока, лука могут внести диссонанс в пастельную палитру блюда.
- Для удобства употребления и создания единой графической композиции рекомендуется уменьшить длину морковных нитей.
- Рис в салате служит для связывания ингредиентов. Он повышает калорийность, поэтому салат, приготовленный по этому рецепту, можно употреблять как самостоятельное блюдо.
Салат с сыром
Ингредиенты:
- 200 г ветчины;
- 200 г твердого сыра;
- 2 свежих огурца;
- 100 винограда без косточек;
- 200 г майонеза.
Приготовление:
- Смешать нарезанные кубиками ветчину, сыр, огурцы.
- Выложить в бокал для виски, украсить решеткой из майонеза.
- Верх композиции украсить виноградом и несколькими листиками мяты.
Комментарии:
- Салат предназначен для гурманов, экспериментирующих со вкусовыми крайностями. Сладкий вкус винограда контрастирует с соленым вкусом сыра и ветчины.
- Изысканность салата заключается в ограниченности ингредиентов. Каждый продукт играет заметную роль в блюде, его вкус не теряется, в отличие от «многоголосных» рецептов.
Хитрости приготовления вкусных салатов с ветчиной
- Добавление в ветчину фосфатов, пищевых добавок, сои удешевляет продукт, но снижает органолептические свойства. При выборе между куриным мясом, индейкой и недорогой ветчиной имеет смысл предпочесть мясо.
- Не следует прятать нежный цвет и мраморную структуру ветчины под слоями традиционных овощей. Деликатес в качестве основного ингредиента уместно использовать в нарезных салатах или как отдельную закуску.
- Наличие дополнительных ингредиентов скрывает вкус ветчины. Это позволяет опытным кулинарам использовать в салате мясной продукт более низкого качества с сохранением наименования «ветчина». Однако в качестве самостоятельного блюда нарезная ветчина обязана иметь высший сорт и отличные вкусовые качества.
- Рецепты салатов с ветчиной не предполагают обилие ингредиентов. Ошибка кулинаров-любителей заключается в отсутствии чувства меры. 3-4 вида овощей, заправка на основе лимонного сока, сыр – достаточный набор продуктов для создания блюда на основе деликатесного продукта.
- Подавать салат с ветчиной рекомендуется с полусладкими или розовыми винами.
Ветчина – традиционный мясной деликатес, которому найдется достойное место в горячих блюдах, закусках. Салат с ветчиной может стать подлинным хозяином праздничного стола, украсит меню, придаст аристократизм семейному ужину и веселому застолью.
Салат с ветчиной и бальзамическим уксусом Рецепт
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 07.03.22
Мишель Тран / EyeEm / Getty Images
Этот сытный салат — отличный выбор для жаркого летнего дня или вечера, когда хочется чего-то сытного, но не хочется проводить много времени на кухне. Время приготовления и подготовки очень короткое, а все ингредиенты собраны в одной миске.
Это блюдо, состоящее из мяса, сыра, бобовых, орехов, помидоров, салата романо и других хрустящих овощей, похоже на классический салат Кобб. Он предлагает сочетание вкусов и текстур, благодаря которым каждый новый кусочек будет приятно отличаться от предыдущего.
Для салата:
1 столовая ложка несоленого сливочного или растительного масла
1 чашка нарезанной кубиками ветчины
1 большой кочан салата романо, нарезанный
1/3 чашки нарезанного кубиками красного лука
1/4 стакана нарезанной кубиками редьки
1/2 стакана орехов пекан, поджаренных, или арахиса, жареного, нарезанного
1/2 чашки приготовленного нута
1 средний огурец, очищенный и нарезанный кубиками
2 маленьких или средних помидора, нарезанных кубиками
1 чашка нарезанного кубиками хаварти, сыра Монтерей Джек или мягкого сыра чеддер
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Чипсы из тортильи, для сервировки, опционально
Для винегрета:
1/4 стакана бальзамического уксуса
1 чайная ложка меда Дижонская горчица
1/2 стакана оливкового масла хорошего качества
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Разогрейте сливочное или растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную кубиками ветчину и жарьте, помешивая, пока она не подрумянится. Снимите кастрюлю и дайте остыть.
В большой миске смешайте охлажденную ветчину с нарезанным салатом, луком, редисом, орехами пекан, нутом, огурцом, помидором, сыром и петрушкой; перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
В банке или контейнере смешайте бальзамический уксус и горчицу. Постепенно влейте оливковое масло и приправьте солью и перцем по вкусу.
Разложите салат по отдельным салатным тарелкам на подушке из тортильи, при желании посыпав соусом винегрет.
Tips
- Чтобы поджарить орехи пекан, поставьте сухую сковороду на средний огонь. Добавьте орехи и жарьте, постоянно помешивая и переворачивая, пока они не станут ароматными и слегка не подрумянятся. Снимите их с огня и переложите на тарелку или в контейнер для охлаждения. Нарежьте на кусочки размером с укус.
- Вы можете легко заменить другие овощи, чтобы использовать то, что у вас есть под рукой. Используйте другой тип орехов или бобов, которые уже есть в вашем шкафу. Или выберите альтернативу петрушке, например, укроп или базилик, которые растут у вас в саду. Вы также можете заменить ветчину нарезанной кубиками, остатками вареной свинины, говядины или курицы. Или замените свежим обжаренным или консервированным тунцом.
- Поскольку салат легко адаптируется, вы можете вместо него выбрать свою любимую заправку.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Салат от шеф-повара с ветчиной – 30-минутное питание
Салат от шеф-повара – это современный взгляд на классику старой школы. Мясо, сыр и другие вкусные ингредиенты, выложенные поверх хрустящей зелени, сбрызнутые сливочно-острым соусом ранч.
Достаточно сытно как самостоятельная еда и впечатляет при подаче в виде шведского стола!
Салат от шеф-повара с ветчиной
Нужны еще особые рецепты, когда к вам приходят гости? Этот сливочный тосканский цыпленок, свиные отбивные с персиком и куриный марсала гарантированно произведут впечатление на любой вечеринке.
Шеф-салат имеет блестящую историю. Некоторые историки кулинарии утверждают, что он был создан шеф-поваром Ritz-Carlton в 1940-х годах в Нью-Йорке. Другие приписывают это другому высококлассному шеф-повару престижного отеля Pennsylvania в XIX веке.20 с. Независимо от его точного происхождения, верно одно: это, несомненно, один из самых удивительных салатов.
Сделать проще простого. Сделайте подушку из салата, нарежьте ингредиенты и положите их сверху, как хотите. Полить заправкой или подавать на гарнир. Вот и все!
Мне нравится подавать его по-семейному, когда каждый компонент выложен красивыми рядами поверх зелени, готовый к употреблению в любом виде. Это также отлично подходит в качестве освежающего обеда или ужина с чесночным хлебом на гарнир!
Что такое шеф-салат?
Классический американский салат. Базовая основа та же: любое холодное мясо, такое как ветчина, сыр, салат, вареные яйца, овощи, такие как помидоры и лук, и заправка.
Как следует из названия, здесь шеф-поваром являетесь ВЫ. Замените мясо, используйте любые овощи, которые у вас есть под рукой, замените салат своей любимой зеленью и используйте любую заправку, которую вы хотите!
Не забудьте следовать основному рецепту, чтобы приготовить настоящий салат от шеф-повара.
В чем разница между салатом Кобб и салатом от шеф-повара?
Несмотря на схожие основные компоненты, салат Кобб требует более специфических ингредиентов. Вместо мясного ассорти его обычно украшают жареной курицей и беконом. Также есть авокадо.
Поскольку авокадо уже имеет кремовую текстуру, заправкой для Коббса обычно является винегрет из красного вина, а не заправка Ранч для версии от шеф-повара.
Раскрошенный сыр с голубой плесенью также является обычным ингредиентом Cobb вместо обычного сыра чеддер для Chef Salad.
Салат от шеф-повара Ингредиенты:
- Для салата : Сначала вымойте, высушите и нарежьте немного хрустящего салата романо или салата айсберг. Приготовьте чеддер или швейцарский сыр. Нарезать ветчину кубиками. Нарежьте зеленый лук, вареные яйца и помидоры черри. Слейте одну чашку сладкой кукурузы и нарежьте огурцы кружочками.
- Для домашней заправки «Ранч» : вам понадобится луковый порошок, чесночный порошок и молоко. Для дополнительной остроты и кремообразности приготовьте немного сметаны. Вам также понадобится немного майонеза для более богатой заправки. Нарезать свежий укроп, чеснок. Приготовьте свежий лимонный сок, а также соль и перец по вкусу.
Как приготовить салат Шеф:
- Соединить салат : Выложить зелень на дно сервировочного блюда. Сверху выложите остальные ингредиенты так, как вам удобно.
- Сделать повязку . Смешайте все ингредиенты для домашнего ранчо. Поливаем салат.
- Подача . Перемешайте все, чтобы объединить. Служить.
Варианты рецепта салата от шеф-повара:
- Попробуйте другие мясные деликатесы : используйте ростбиф, индейку, курицу и нарезанный бекон
- Добавьте другие овощи : оливки, болгарский перец, горох и морковь — другие популярные добавки
- Добавить хруст : приправленные гренки и орехи придают приятный вкус и текстуру
- Поэкспериментируйте с заправками : это блюдо также прекрасно сочетается с медово-горчичным соусом винегрет, заправкой из блю чиз, чипотле ранч или даже с очень хорошим оливковым маслом
С чем подавать?
Отлично подходит для большинства сетей! Попробуйте сочетать его с запеченной курицей с лимоном и тимьяном для сбалансированного питания или с этими вкусными котлетами из лосося. Если вы хотите, чтобы блюдо было простым, подавайте его с чесночным хлебом и стаканом холодного черничного лимонада.
Можете ли вы сделать это вперед?
Определенно. Подготовьте отдельные компоненты и храните их в герметичных контейнерах. Смешайте заправку и храните в отдельной емкости. В день подачи просто соберите и подавайте.
Осталось? Незаправленный салат может храниться до пяти дней, в то время как заправленный салат вы захотите съесть в тот же день, чтобы блюдо не размокло.
Другие рецепты салатов:
- Салат с авокадо и кукурузой
- Цыпленок Вальдорф
- Свекольный салат с козьим сыром
- Салат Кобб
- Хрустящий салат из капусты с макаронами
Советы по приготовлению:
- Подавайте заправку отдельно, чтобы гости могли контролировать количество на своей тарелке.
- Тщательно высушите зелень, затем охладите, чтобы она стала более свежей и хрустящей.
- Слегка приправьте все, от салата до заправки, чтобы сделать вкус ярче.
- Свежие травы, такие как базилик и орегано, придают блюду пикантность.
5 от 7 голосов
Распечатать
20 минут
20 минут
Салат от шеф-повара — это современный взгляд на классику старой школы. Мясо, сыр и другие вкусные ингредиенты, выложенные поверх хрустящей зелени, сбрызнутые сливочно-острым соусом ранч.
Курс:
Салат, Гарнир
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
Салат Шеф
Порции: 4 порции
Калорийность: 862 ккал
Автор: Каталина Кастравет
Салат:
- 8
чашки
салат айсберг - 8
унции
ветчина
нарезанный кубиками - 4
унции
сыр чеддар
нарезанный кубиками - 4
унции
сыр
нарезанный кубиками - 4
вареные яйца
нарезанный - 2
чашки
помидоры черри
нарезанный - 1
чашка
сладкая кукуруза - 2
чашки
огурцы
нарезанный
Приправа ранчо:
- 1 1/2
чашка
майонез - 1/2
чашка
сметана - 1/2
чашка
пахта - 1/4
чайная ложка
луковый порошок - 1/4
чайная ложка
чесночный порошок - 2
столовые ложки
свежий лимонный сок - 1
чайная ложка
свежий укроп
нарезанный - Соль и молотый черный перец
пробовать
Украшение:
- Нарезанный зеленый лук
Вымойте и высушите салат. Нарежьте его и добавьте в салатник.
Добавьте оставшиеся ингредиенты.
Смешайте ингредиенты ранчо в миске и полейте сверху салат.
Перемешайте и подавайте.
Пищевая ценность
Салат от шеф-повара с ветчиной
Количество на порцию
Калории 862
Калории из жиров 927
% дневной нормы*
Fat 103g 158%
Saturated Fat 30g 188%
Cholesterol 331mg 110%
Sodium 1578mg 69%
Potassium 912mg 26%
Углеводы 22G 7%
Фот -образность 4G 17%
Sugar 12G 13%
Белок 39G 78%
39G 78%
39G 7%
.