Содержание
Салат с морским коктейлем за 5 минут
Главная Рецепты Салаты Салаты с морепродуктами
12 октября 2018
Priprava Club
Маринованный лук без уксуса
3
9
0Легкий
Хрустящий маринованный лук
1
14
1Легкий
Джем из винограда
3
6
0Легкий
Торт сметанник на сковороде
1
5
0Легкий
Шарлотка с яблоками
1
1
0Легкий
Все рецепты автора
Легкий и очень вкусный рецепт салата с морепродуктами, который не оставит равнодушными Ваших гостей!
Ингредиенты
Морепродукты в рассоле | 430 г |
---|---|
Огурцы | 2 шт |
Вареные яйца | 3 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Майонез | 50 г |
соль и перец | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/8zoR_5lL1Cw» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Нарежьте огурцы.
Слейте рассол у морепродуктов и смешайте в салатнице вместе с огурцами.
Натрите сыр на мелкой терке и отправьте в салатницу.
Нарежьте яйца, смешайте с остальными ингредиентами.
Добавьте майонез, соль и перец, перемешайте.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
48
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
43
187
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
192
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
17
376
29
Салат с креветками и помидорами
Олеся
Легкий
8
198
39
Салат из кальмаров с плавленым сыром
Олеся
Легкий
31
170
32
Салат с кальмарами «Нежный»
Викуся Кукуся
Легкий
8
164
82
Салат с креветками и ананасами «Комплимент»
Олеся
Легкий
24
80
84
Салат «Весна у моря» с брокколи, черри и креветками
tusya
Легкий
25
118
57
Салат с рукколой, креветками, авокадо и помидорами черри
oldeg
Легкий
31
127
23
Салат «Кальмары под шубой»
Олеся
Легкий
5
133
15
Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом
Олеся
Легкий
23
101
26
Салат Макаревича
leo1970
Легкий
30
84
56
Салат с морепродуктами и «стеклянной» лапшой
admira
Легкий
24
79
48
Салат «Изысканный»
Svetik+++
Легкий
4
105
23
Салат из кальмаров с зеленым горошком
Олеся
Салат из морепродуктов, рецепт салата с морепродуктами из морского коктейля с фото
Салат из морепродуктов, рецепт салата с морепродуктами из морского коктейля с фото
Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам
×
Добавить рецепт
T
TANECHIK
Фото салата из морепродуктов
Мой самый любимый салат, вот уже на протяжении многих лет! Нежный вкус, красивый вид, минимум калорий — максимум пользы! Я предпочитаю подавать его порционно, но можно приготовить и в салатнице.
Ингредиенты рецепта салата из морепродуктов
- 1 банка коктейля из морепродуктов в рассоле (430 г)
- 1 пучок салата
- 2-3 огурчика
- 10 вареных перепелиных яиц или 2-3 куриных
Соус:
- 100 г натурального йогурта
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. дежонской горчицы (зернышками) либо 1/3 ч. л. обычной
Как приготовить салат из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото
Из данного количества продуктов получается две хорошие порции салата, либо три небольших. Если вы готовите не в общий салатник то, выкладывая порции на тарелки, делите подготовленные и измельченные ингредиенты пополам или на три части.
Слить рассол и разобрать морепродукты. При необходимости, крупные кусочки измельчить (я порезала кальмары и осьминоги, а мидии и креветки оставила целиком).
Если яйца используете куриные — порезать их соломкой. Перепелиные яйца разрезать пополам.
Огурцы режем соломкой.
Для соуса: просто смешать все ингредиенты.
Вымытый и подсушенный салат порвать на крупные кусочки. Разложить на тарелки.
Сверку выложить огурчик.
Далее — перепелиный яйца по кругу.
И наконец, разложить аккуратно и симметрично морепродукты.
Полить соусом.
Подать на стол. Порадовать любимых и родных!
Можно предложить перец и соль по вкусу. Я не досаливаю, так как морепродукты в рассоле соленые, и заправка получается соленой, за счет добавления соевого соуса.
55458
264
13
- Ольга_К
- Глазунчик
- оля_я
- yliy-yudina
- Darya
- Любовь Родная
- Таша
- sini4ka1979
- Наталья-Минск
- Darnika
- и еще 3 другим
13
- Zoe
- Селедка Иваси
- Darya
- Любовь Родная
- Таша
- Katerina
- sini4ka1979
- Galina Malina
- Elena_Киев
- Олеся Хромова
- и еще у 3 других
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги:
морской коктейль
огурцы
листовой салат
йогурт
соевый соус
перепелиные яйца
горчица зернистая
обед и ужин
праздничные рецепты
рецепты для худеющих
Салат из морепродуктов — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от TANECHIK
Теперь вы знаете, как приготовить салат из морепродуктов по рецепту от кулинара TANECHIK.
Мы надеемся, что салат из морепродуктов и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Рецепт салата с коктейлем из юкатанских креветок
Рейтинг: 4,5 звезды
2 рейтинга
2 отзыва
Чили из Анахайма и авокадо придают этому салату с креветками мексиканский оттенок. Чили Анахайм имеют длинную узкую форму и сладкий, простой вкус с легким оттенком остроты. Общее время: 30 минут.
Рецепт от Cooking Light Ноябрь 2006 г.
Галерея
Салат с коктейлем из юкатских креветок
Рэнди Мейор
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
Пищевой спрей
1 ½ фунта очищенных и очищенных средних креветок
⅛ чайной ложки молотого красного перца
¼ стакана свежевыжатого сока лайма
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка меда
½ чайной ложки соли
1 чашка нарезанного очищенного огурца без семян
1 чашка половинок помидоров черри
1 чашка нарезанного чили Анахайм без семян
½ стакана тонко нарезанного сельдерея
½ стакана нарезанного зеленого лука
½ чашки нарезанной свежей кинзы
½ стакана очищенного авокадо, нарезанного кубиками
Проезд
Контрольный список инструкций
Сведения о питательных веществах
Салат «Легкий коктейль из креветок» с огурцами, помидорами и базиликом
Статьи
Кулинарная книга
Для того, чтобы принести вам
лучшие органические продукты, некоторые ингредиенты могут отличаться от изображенных.
Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции красного цвета)
Вымойте продукты перед употреблением
1
- Обрезать конец корня ромэна; крупно нарезать листья.
- Очистите и нарежьте тонкими ломтиками луковицу объемом ¾ стакана [1½ стакана].
- При желании очистите огурец от кожицы и обрежьте кончики; разрежьте огурец вдоль на четвертинки, а затем поперек на кусочки шириной ½ дюйма, достаточные для измерения 2 чашек [4 чашек].
- Срежьте сердцевину помидора; крупно нарезать помидор.
2
Для креветок или гигантских креветок:
- Промойте креветки, затем выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и обсушите. Слегка приправьте солью и перцем.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку [2 ст. л.] масла, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. При необходимости, работая партиями, добавьте креветки и готовьте, перевернув один раз, пока они не станут твердыми и не прожарятся, по 1–2 минуты с каждой стороны для обычных креветок, по 2–3 минуты с каждой стороны для гигантских креветок. Переложить на тарелку. При необходимости добавьте больше масла между партиями.
Пока креветки варятся, приготовьте заправку.
Для гребешков:
- Промокните гребешки насухо бумажным полотенцем; слегка приправить солью.
В большой сковороде на сильном огне разогрейте 2–3 чайные ложки масла, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. При необходимости, работая партиями, добавьте гребешки и готовьте, не переворачивая, пока одна сторона не станет золотисто-коричневой и не начнет становиться непрозрачной, от 2 до 4 минут. Переверните и продолжайте готовить примерно 30 секунд для полупрозрачных или 1-2 минуты для непрозрачных. Переложить на тарелку. При необходимости добавьте больше масла между партиями.
Пока гребешки варятся, приготовьте заправку.
3
В небольшой миске смешайте основу для коктейльного соуса и 2 столовые ложки [¼ стакана] масла. Приправить по вкусу солью и перцем.
4
- Нарежьте лимон дольками для украшения.
- Отделить листья базилика от стеблей; крупно порвать или нарезать листья.
В большой миске смешайте ромейн, лук, огурец, помидор и базилик. Приправить по вкусу солью и перцем.
Разложите салат по отдельным тарелкам, сверху положите моллюсков и полейте любым количеством коктейльного соуса. Подавайте дольки лимона и оставшуюся заправку отдельно.
Дети могут!
- Измерьте лук и огурец.
- Перемешайте заправку.
- Оборвите листья базилика.
- Заправить салат.
- Сбрызнуть заправкой.
В твоей сумке
1 пакет на 2 порции (2 пакета на 4)
Sunbasket гордится тем, что использует органические ингредиенты, указанные ниже. В тех редких случаях, когда мы не сможем выполнить наше органическое обещание, мы поместим примечание
в твоей сумке.
- 1 органический салат романо или другой салат
- 1 органический красный лук
- 1 органический огурец
- 1 органический рома или другой томат
- Варианты моллюсков:
- 10 унций диких персидских креветок
- 10 унций диких креветок с хвостом
- 10 унций диких морских гребешков
- Основа для коктейльного соуса Sunbasket (помидоры, свежий лимонный сок, кокосовые аминокислоты, кленовый сироп, молотая горчица, семена сельдерея)
- 1 органический лимон
- 4 или 5 веточек органического свежего базилика
Гриль
Подготовьте средний огонь в гриле. Нанизать креветки или морские гребешки на шпажки, убедившись, что креветки обращены одинаково или плоские стороны морских гребешков обращены наружу. Поместите шампуры на гриль прямо над огнем и готовьте, перевернув один раз, пока они слегка не обуглятся и не станут непрозрачными внутри, от 2 до 5 минут с каждой стороны.
Питание на порцию
Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции выделены красным)
Вымойте продукты перед употреблением
1
- Обрезать конец корня ромэна; крупно нарезать листья.
- Очистите и нарежьте тонкими ломтиками луковицу объемом ¾ стакана [1½ стакана].
- При желании очистите огурец от кожицы и обрежьте кончики; разрежьте огурец вдоль на четвертинки, а затем поперек на кусочки шириной ½ дюйма, достаточные для измерения 2 чашек [4 чашек].
- Срежьте сердцевину помидора; крупно нарезать помидор.
2
Для креветок или гигантских креветок:
- Промойте креветки, затем выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и обсушите. Слегка приправьте солью и перцем.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку [2 ст. л.] масла, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. При необходимости, работая партиями, добавьте креветки и готовьте, перевернув один раз, пока они не станут твердыми и не прожарятся, по 1–2 минуты с каждой стороны для обычных креветок, по 2–3 минуты с каждой стороны для гигантских креветок. Переложить на тарелку. При необходимости добавьте больше масла между партиями.
Пока креветки варятся, приготовьте заправку.
Для гребешков:
- Промокните гребешки насухо бумажным полотенцем; слегка приправить солью.
В большой сковороде на сильном огне разогрейте 2–3 чайные ложки масла, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. При необходимости, работая партиями, добавьте гребешки и готовьте, не переворачивая, пока одна сторона не станет золотисто-коричневой и не начнет становиться непрозрачной, от 2 до 4 минут. Переверните и продолжайте готовить примерно 30 секунд для полупрозрачных или 1-2 минуты для непрозрачных. Переложить на тарелку. При необходимости добавьте больше масла между партиями.