Содержание
Салат греческий на зиму — Кулинарные рецепты
Главная » Заготовки » Заготовка томатов
Заготовка томатовKashtanka0
Содержание
Всем известны полезные и питательные свойства фасоли, но как приготовить этот продукт так, чтобы блюдо из него понравилось всей семье? Попробуйте заготовить салат греческий на зиму. Так же иногда этот салат называют греческой закуской. Фасоль, приготовленная по этому рецепту приобретает потрясающий вкус. К тому же это заготовка, а это значит, что приготовив несколько порции однажды, в следующие разы вам просто останется подать готовое блюдо на стол, не прибегая к утомительным хлопотам на кухне.
Подготавливаем фасоль
Перед началом готовки фасоль следует подготовить. Для этого промойте ее и поместите в тазик, наполненный прохладной водой. Вымачивайте фасоль всю ночь. Важно: нужно менять воду каждые 3-4 часа.
Слейте воду с вымоченной фасоли и переложите ее в большую кастрюлю, залейте чистой водой и начинайте варить. Отваривать нужно до полу готовности, примерно, 30-40 минут. При этом после того, как жидкость закипит в первый раз, ее нужно слить и залить фасоль новой порцией воды. По истечении указанного времени снять кастрюлю с огня и слить жидкое варево, в котором готовилась фасоль.Подготавливаем перец
Сладкий перец промойте под струей теплой воды, вырежьте сердцевину с семенами и накрошите любым удобным для вас способом. Только постарайтесь сделать так, чтобы кусочки были не очень крупными и не мешались в готовом блюде, а дополняли его.
Подготавливаем помидоры
Помидоры как следует промойте. Вы можете очистить их от шкурки, или измельчить прямо так. Если вы решили снять кожуру, то на каждом помидоре сделайте небольшой надрез снизу и окуните овощи в кипящую воду. После такой процедуры кожица легко отстанет от мякоти помидора.
А если же вы решили немного полениться, как я, и оставить помидоры с кожурой, то просто вырежьте то место, где раньше был хвостик и пропустите овощи через мясорубку.Подготавливаем морковь
С помощью специального ножа для чистки овощей удалите с моркови кожуру, после чего тщательно промойте ее под струей проточной воды. Измельчите чистые овощи соломкой или же натрите на крупной терке.
Подготавливаем лук
Очистите луковицы от шелухи и отрежьте лишние хвостики. Для данного блюда лучше всего мелко нарезать лук, но по желанию вы можете просто натереть его, в таком случае он будет лишь слегка чувствоваться в готовом салате.
Подготавливаем чеснок
Разберите головку чеснока на зубчики и очистите их от шелухи. Очищенные головки чесночка пропустите через мясорубку точно так же, как и помидоры.
Подготавливаем жгучий перец
При работе со жгучим перцем лучше использовать перчатки, так как он может вызвать раздражение на коже. Из перца удалите семена и хвостики, а затем мелко измельчите стручки, можно так же воспользоваться мясорубкой.
Подготавливаем зелень петрушки
Зелень петрушки промойте и отряхните от лишней влаги. После мелко нашинкуйте листья.
Готовим зажарку
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем лук с морковью. Обжаривайте овощи в течении 10 минут, после чего добавьте к ним болгарский перец и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
Готовим закуску
Теперь в кастрюлю с наполовину вареной фасолью добавляем все подготовленные ингредиенты, в том числе овощную зажарку, чеснок, петрушку и жгучий перец. Добавьте нужное количество соли, уксуса и масла, доведите до кипения, все время помешивая, после этого варите будущую заготовку на медленном огне 20-25 минут.
Консервируем салат
Подготовьте банки любым удобным для вас способом: на пару, в духовке или по-другому. Разлейте в стерилизованные банки готовый салат и закрутите крышки. А дальше все точно так же, как и при изготовлении большинства других заготовок: переверните тару вверх тормашками и укутайте полотенцем, подождите до полного остывания, верните в исходное положение и храните консервацию в сухом и темном месте.
Подаем греческий салат на зиму
Вот и настал тот долгожданный день, когда вы решили открыть баночку заготовленного салата. Но как же его подать? Вы можете просто поставить его на стол, как самостоятельное блюдо, можете использовать в качестве холодного или горячего гарнира, а можете даже сделать из салата заправку для супа. Вот такое универсальное блюдо вы самостоятельно приготовили на зиму! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– Чтобы закуска пришлась по вкусу детям, уменьшите количество жгучего перца и чеснока.
– Пропорции овощных ингредиентов могут быть разными.
– Вы так же можете попробовать добавить в салат кабачки или баклажаны.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Салаты из зелёных помидоров на зиму: очень вкусные без стерилизации
Консервирование на зиму не теряет своей популярности среди молодых и опытных хозяек. Ведь магазинная закатка не может сравниться с тем, что готовиться своими руками на основе проверенных рецептур. Салаты из зеленых помидор на зиму без стерилизации – отличная возможность переработать зеленые томаты. Их можно использовать целиком, резать на дольки или фаршировать. Готовые салаты отличаются ярким, пикантным, острым и необычным вкусом, и станут прекрасным дополнением к различным блюдам.
Простая и вкусная закуска из зеленых томатов
Чтобы сделать данную закуску, допустимо брать не только полностью зеленые, но и бурые томаты. Их необходимо порезать как для салата, поэтому можно использовать овощи разного размера. Дополнительно для остроты можно добавить перец Чили и другие пряности.
Необходимые компоненты:
- Помидоры – 2 кг.
- Перец – 400 г.
- Морковь – 0,5 кг.
- Лук – 6-7 шт.
- Масло – полстакана.
- Соль – 40 г.
- Уксус – 60 мл.
Помидоры нарезать дольками. Остальные овощи нарезать соломкой. Смешать овощи, добавить специи и другие компоненты. Варить на протяжении 20 минут.
В это время необходимо вымыть и стерилизовать банки. Для этого поставьте чистые банки в духовку или над кипящим чайником. Готовый салат разложите банки и закатайте.
Смотрите также: «Кабачки по-корейски на зиму: рецепты с фото»
Пикантная закуска из зеленых помидоров и морковки
Данная закуска придется по вкусу любителям острых блюд и необычных сочетаний. Одним из основных компонентов является чеснок. Также для остроты рекомендуется добавить свежий или сушеный перец Чили. Особенностью закуски является то, что острая начинка используется в качестве начинки для фаршировки.
Необходимые компоненты:
- Зеленые помидоры – 2 кг.
- Морковка – 0,3 кг.
- Лук – 5 шт.
- Чеснок – 2 головки.
- Перец Чили – 2 шт.
- Соль – 60 г.
- Вода – 2 л.
- Уксус – полстакана.
- Укроп – 120 г.
- Душистый перец – 3 г.
- Петрушка или другая зелень.
Для начала необходимо подготовить помидоры. Для этого тщательно вымойте овощи, срежьте вверх, чтобы получилась шляпка. Удалить немного сердцевины для фаршировки.
Морковку очистить и мелко нарезать соломкой. Для простоты и ускорения процесса морковь можно измельчить при помощи крупной терки. Чеснок очистите и нарежьте на тонкие пластинки. Острый перец порежьте тонкими колечками. Петрушку мелко нарубите. Лук нарезать полукольцами.
Смешайте овощи и зелень, добавьте соль, воду и пряности. Подготовленную смесь проварите в течение 7-10 минут.
Полученной смесью необходимо начинить помидоры. После чего аккуратно разложите помидоры в кастрюльку, залейте оставшимся рассолом, и закипятите. Проварите еще 7-10 минут, добавьте уксус и дайте закипеть.
Разложите фаршированные помидоры по предварительно стерилизованным банкам, залейте рассолом и закатайте. Также данная закуска прекрасно хранится и без закатки, если закрыть банки капроновыми крышками и поставить в холодильник.
Аппетитный салат из зеленых помидоров без стерилизации
Очень вкусные салаты из зеленых помидоров на зиму можно приготовить и на основе масляно-уксусной заправки. Такая закуска имеет насыщенный вкус, приятную остринку и аппетитный внешний вид. При этом приготовление закуски не включается в себя долгий и сложный процесс стерилизации.
Необходимые компоненты:
- Зеленые помидоры – 3 кг.
- Морковка – 5 шт.
- Лук – 6 шт.
- Подсолнечное или оливковое масло – 200 мл.
- Соль – 50 г.
- Уксус – 100 мл.
- Сахар – 1 стакан.
Зеленые томаты необходимо вымыть и высушить полотенцем. Нарезаем их на небольшие дольки. Морковь измельчается при помощи терки для корейской моркови. Это позволит сделать ровную и длинную соломку. Лук режется полукольцами.
Овощи пересыпаются в кастрюльку. К ним добавляются остальные ингредиенты кроме уксуса. Рекомендуется оставить овощи в маринаде на 2-3 часа, чтобы овощи пустили сок и пропитались маринадом. Чтобы помидоры не очень сочные, можно добавить около полстакана теплой воды.
Поставить на огонь, и проварить около получаса. В конце приготовление необходимо добавить уксус. Пряности в данный салат необходимо класть по желанию. Для более острого вкуса – перец Чили и чеснок, для более нежного – черный перец и гвоздику.
Пока салат готовится, необходимо вымыть и обработать паром банки, а также прокипятить крышки. Разложите салат по банкам и сразу же закатайте их. Банки необходимо перевернуть и укутать. Спустя несколько дней салат лучше вынести в темное и прохладное место.
Смотрите также как еще можно закрыть зеленые помидоры на зиму.
Салат из зеленых помидоров с перцем
Чтобы приготовить салаты из зелёных помидоров на зиму, очень вкусные без стерилизации, помимо помидоров и специй, рекомендуется добавлять в состав сладкий и острый перец. Это придаст вкусу пикантность, а также создаст необходимую остроту. По этому рецепту помидоры получаются хрустящие и острые. Стерилизация не требуется, поэтому приготовление занимает минимум времени.
Для приготовления закатки потребуются следующие ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг.
- Желтый перец – 1 шт.
- Красный перец – 1 шт.
- Перец Чили – 1 шт.
- Вода – 1 л.
- Соль – 60 г.
- Чеснок – 70-80 г.
- Сахар – полстакана.
- Уксус – 150 мл.
- Любая зелень по вкусу.
Помидоры тщательно вымойте, удалите темные участки. Острый и сладкий перец вымойте и почистите. Чеснок почистите и мелко нарубите. Для простоты все овощи кроме помидоров можно измельчить при помощи блендера. Не стоит перетирать овощи слишком долго, смесь не должна быть однородной.
Крупные помидоры порежьте толстыми дольками, а мелкие можно перерезать пополам. Петрушку и другую зелень мелко порубите. Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой. Добавьте соль и сахар. Оставьте на некоторое время, чтобы овощи дали сок.
Поставьте на огонь, и варите на протяжении получаса после того, как смесь закипела. За несколько минут до окончания приготовления добавьте уксус. Если его нет, можно заменить соответствующим количеством уксусной эссенции.
Подготовьте банки и крышки. Для этого банки нужно вымыть и стерилизовать их в духовом шкафу или с помощью кипящей на огне кастрюльки соответствующего размера. Время стерилизации зависит от размера банки. Крышки необходимо просто прокипятить.
Переложите помидоры в банки, утрамбовав их как можно плотнее. Залейте маринадом, в котором они варились. Закатайте банки, переверните их и укутайте одеялом. Оставьте до тех пор, пока банки остынут. Хранятся как минимум на протяжении года. Делать это можно и в прохладном месте в доме.
В этой статье вы нашли оригинальные и классические рецепты салатов из зеленых помидор на зиму без стерилизации. При этом не имеет значение, какой именно из рецептов вы выберете. Каждый из представленных рецептов отличается приятным и пикантным вкусом. К тому же благодаря отсутствию необходимости стерилизации, приготовить салаты из зеленых помидоров смогут как опытные, так и начинающие хозяйки. Ароматные зеленые помидоры станут прекрасной закуской к тушеному мясу, блюдам из картофеля и разнообразным кашам. К тому же такие салаты отлично впишутся в семейный ужин или душевные посиделки.
Лучшие рецепты зеленых помидоров – Пара поваров
У вас есть зеленые помидоры? Вот все лучшие рецепты зеленых помидоров о том, как использовать этот терпкий и вкусный ярко-зеленый овощ (э-э… фрукт).
Есть зеленые помидоры? У нас есть рецепты! Приготовление блюд из неспелых красных помидоров — это вековая традиция, которая продлевает жизнь летним помидорам с наступлением прохладной погоды. Жареные зеленые помидоры — самое известное применение в южной кухне, но знаете что? Есть много более интересных способов съесть их, чем просто жареные. Как острая электрическая зеленая сальса, похожая на сальсу-верде, идеально подходящую для обмакивания хрустящих чипсов или добавления в тако. Вот все лучшие рецепты зеленых помидоров, и немного о знаменитом овоще (или на самом деле… фрукте!).
Что такое зеленые помидоры?
Но сначала: что такое зеленые помидоры? Это не просто помидор зеленого цвета. Зеленые помидоры — это поздние красные помидоры , которые еще не созрели, оставаясь зелеными и твердыми . Они имеют терпкий, пикантный вкус и крепкую текстуру. Это помидоры, которые остаются на лозе после того, как летние температуры остынут.
Не путайте зеленые помидоры с сортами помидоров, которые выращиваются зелеными при созревании! Помидор «Зеленая зебра» является хорошим примером зеленого помидора, когда он созревает. Этот вид томатов на вкус сочный и сладкий, как красный помидор. Вы можете вырастить их или найти на местном фермерском рынке. Избегайте этих сортов, если вы готовите какой-либо из этих рецептов зеленых помидоров: у них нет характерного терпкого вкуса.
А теперь лучшие рецепты из зеленых помидоров!
Печать
Рецепт сальсы из зеленых помидоров
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 6 1x
Описание
Лучший рецепт зеленых помидоров? Сальса из зеленых помидоров! Здесь эти помидоры позднего сезона смешиваются с пикантным соусом, который по вкусу напоминает сальсу-верде.
- 8 унций зеленых помидоров (около 5 маленьких)
- 1 перец халапеньо (без семян)
- 3 больших зубчика чеснока
- 1 средняя белая луковица
- ½ чашки свежих листьев кинзы
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки сока лайма
- Очистить чеснок. Очистите и нарежьте четвертинками луковицу. Удалите семена и ребра из халапеньо (сохраните семена для острой сальсы). Если помидоры крупные, разрежьте их на четыре части; в противном случае оставьте их целыми. (Наши были маленькими, поэтому мы оставили их целыми.)
- Поместите зеленые помидоры, чеснок, лук и перец халапеньо на противень. Жарьте на высокой мощности в течение 4-5 минут, пока не начнет чернеть. Переверните и поверните овощи и жарьте еще 4-5 минут.
- Переложите все в кухонный комбайн или блендер, но используйте только ½ перца халапеньо. Добавьте кинзу, кошерную соль и сок лайма. Пульсируйте, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Попробуйте, и если вы хотите, чтобы было острее, добавьте еще ½ перца халапеньо и/или немного семян. Вы можете поставить в холодильник до подачи на стол, так как сальса будет теплой после обжарки; или оставьте его при комнатной температуре до подачи на стол.
- Категория: Закуска
- Способ приготовления: Смешанный
- Кухня: Мексиканская
Ключевые слова: Рецепты с зелеными помидорами, сальса из зеленых помидоров
Еще с помидорами
- Вместо этого хотите спелые помидоры? Вот лучшие рецепты из свежих помидоров.
- В этом бальзамическом салате из помидоров используются как красные, так и зеленые помидоры (зеленые при созревании).
- Салат из помидоров с моцареллой и базиликом — это салат из свежих помидоров в итальянском стиле, в котором также присутствуют как красные, так и зеленые сорта.
Об авторах
Соня и Алекс
Познакомьтесь с Соней и Алексом Оверхайзером: мужем и женой. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Салат с жареными зелеными помидорами {Рецепт легкого кето-ужина с беконом}
Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Возьмите любимый южный рецепт и приготовьте салат на ужин! Этот салат из жареных зеленых помидоров идеально подходит для летнего кето-рецепта.
Салат из жареных зеленых помидоров
Лето означает салат, и этот салат из жареных зеленых помидоров — отличный способ использовать дополнительные садовые помидоры! Добавьте свой любимый салат из овощей, и у вас есть рецепт ужина с низким содержанием углеводов, который отлично подходит и для обеда!
Безопасно ли есть зеленые помидоры?
Зеленые помидоры содержат те же питательные вещества, что и спелые красные помидоры: клетчатка, витамин 6, бета-каротин. Я читал, что вы всегда должны готовить свои зеленые помидоры, чтобы их было безопасно есть. Я не диетолог, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать его рекомендации по сырым зеленым помидорам. Но зеленые помидоры для жареных зеленых помидоров? Безопасно!
Полезны ли свиные шкварки?
Как ни странно, эти жареные зеленые помидоры сделаны из свиных шкур. Свиные шкурки часто считаются вредными для здоровья, потому что в них много жира, но поскольку они не содержат углеводов, они отлично подходят для перекуса, если вы придерживаетесь кето-диеты. Мы измельчили свиные шкурки, чтобы использовать их в качестве панировки для этих жареных зеленых помидоров, что делает их отличным вариантом для блюд без глютена и с низким содержанием углеводов.
Как приготовить жареные зеленые помидоры
- Измельчите свиные шкварки и смешайте их с солью и перцем, а также с сыром пармезан.
- Окуните ломтики зеленых помидоров во взбитое яйцо, затем в смесь свиных шкур, покрывая их с обеих сторон.
- Обжарьте зеленые помидоры на жире от бекона, чтобы получить изумительный аромат. Вы захотите обжарить их с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. Это займет около 2,5 минут с каждой стороны, но внимательно следите за ними!
- Переложите помидоры на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.
Салат из жареных зеленых помидоров
В салат из жареных зеленых помидоров можно добавлять все, что угодно, но мы любим подавать лук, морковь, огурцы и помидоры черри на подушке из салата ромэн. Посыпьте беконом и жареным зеленым помидором для легкого ужина!
Другие рецепты салатов
- Рецепт салата с арбузом
- Клубничный салат со шпинатом
- Вегетарианский салат тако
Мы любим готовить жареные зеленые помидоры на чугунной сковороде!
порции 4
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Всего времени 40 минут
- 8 толстые ломтики бекона
Жареные зеленые томаты
- 1 Большой зеленый томат
.
0031
- 1/2 стакана измельченных свиной кожуры
- 1/4 стакана тертого пармезан сыр
- 1 Большое яйцо
- соль и перец (по вкусу)
на салат
- 8 стаканов рома
- 1 огурец
- 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
- 1/4 стакана моркови
Поджарьте бекон на плите до хрустящей корочки. Слейте бекон и сохраните жир от бекона.
Измельчить свиные шкварки в порошок.
Добавьте сыр пармезан, соль и перец в шкварки.
Разрежьте помидор на 4 больших ломтика.
Разбейте яйцо в миску и взбейте вилкой.
Окуните ломтики помидоров в яичную смесь, а затем в смесь со свиными шкварками.
Нагрейте беконный жир в сковороде на среднем огне.
В чугунную сковороду с беконом добавить помидоры в панировке.
Готовьте на среднем огне около 2,5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины каждого ломтика, до золотисто-коричневого цвета.
Положите помидоры на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они стекали.
Приготовьте салат, поместив листья салата, помидоры черри, огурцы, лук и морковь в 4 миски или тарелки.
Сверху на каждую тарелку положите 2 ломтика бекона и 1 жареный зеленый помидор.
Подавать немедленно.
Калорийность: 352 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 16 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 579 мг | Калий: 707 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 10260 МЕ | Витамин С: 29,6 мг | Кальций: 135 мг | Iron: 2.2mg
Author Julie Clark
Course Main Dish
Cuisine American
Calories 352
FacebookPinTweetPrintEmail
About Julie Clark
I’m Julie Clark, CEO and recipe developer of Tastes of Lizzy T. С моим B.A. в образовании и более 30 лет кулинарии и выпечки, я хочу научить ВАС лучшим из наших семейных рецептов.