Салат с говядиной и луком: Салат из говядины с маринованным луком

Содержание

Салат с говядиной и маринованный луком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говядина

300 гр.

Лук репчатый

3 головки

Огурцы соленые

2 шт.

Морковь

2 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Майонез

80 гр.

Чеснок

1 зуб.

Уксус столовый 9%

2 ст.л.

Вода (для маринада)

2 ст. л.

Сахар-песок (для маринада)

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Зелень

по вкусу

Процесс приготовления

Говядину необходимо заранее отварить. Для этого кусок мяса опускаем в кипящую подсоленную воду, закрываем крышкой и при кипении малой интенсивности варим в течение полутора-двух часов. В конце варки говядина должна стать мягкой. Извлекаем говядину из бульона, даем полностью остыть и нарезаем в виде тонкой соломки.

Репчатый лук желательно использовать красного салатного сорта. Он мягче по вкусу и лучше подходит для салатов. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полупрозрачными полукружиями. Помещаем нарезанный лук в небольшую плоскую миску, заливаем его уксусом, водой и сахаром, перемешиваем и даем промариноваться в течение 15-20 минут.

Пока лук маринуется, соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Жидкость, которая выделится во время нарезки, нужно слить. Морковь промываем, очищаем от кожицы и натираем на терке с крупными отверстиями. На сковородке разогреваем растительное масло и помещаем туда натертую морковь. При небольшой температуре пассеруем морковь, пока она не станет мягкой и податливой. Снимаем с плиты и даем ей полностью остыть.

В глубокую салатницу помещаем соломку из говядины, нарезанный соленый огурец и остывшую морковь. Маринованный лук отжимаем от маринада и также добавляем в салатницу к остальным ингредиентам. Для приготовления заправки смешиваем в отдельной мисочке майонез и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Полученной заправкой поливаем салат и аккуратно перемешиваем.

Даем салату немного постоять в холодильнике: час или два. За это время ингредиенты пропитаются заправкой, мясо станет более пикантным и сочным. Подаем на стол, украсив веточками зелени.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

29.62%

Витамин В1

3.52%

Витамин В2

4.11%

Витамин В4

4.43%

Витамин В5

3.92%

Витамин В6

8.42%

Витамин В9

1.51%

Витамин В12

22.59%

Витамин С

6.16%

Витамин D

0%

Витамин E

25. 74%

Биотин

2.2%

Витамин К

9%

Витамин РР

12.51%

Калий

8.25%

Кальций

3.03%

Кремний

14.48%

Магний

6.07%

Натрий

31.76%

Сера

15.74%

Фосфор

9.73%

Хлор

14.83%

Алюминий

485.07%

Железо

7.46%

Йод

2.2%

Кобальт

35.11%

Литий

1.04%

Марганец

8.06%

Медь

8.88%

Никель

1.88%

Рубидий

6346.22%

Селен

0.42%

Фтор

0.86%

Хром

6.08%

Цинк

9. 48%

Бор

6371.27%

Ванадий

60.21%

Молибден

8.81%

Витамин A

340.98%

Витамин В1

40.51%

Витамин В2

47.34%

Витамин В4

50.94%

Витамин В5

45.16%

Витамин В6

96.93%

Витамин В9

17.43%

Витамин В12

260%

Витамин С

70.88%

Витамин D

0%

Витамин E

296.29%

Биотин

25.32%

Витамин К

103.57%

Витамин РР

144.01%

Калий

94.95%

Кальций

34.85%

Кремний

166.67%

Магний

69.89%

Натрий

365.56%

Сера

181. 15%

Фосфор

111.96%

Хлор

170.7%

Алюминий

5583.17%

Железо

85.83%

Йод

25.31%

Кобальт

404.1%

Литий

12%

Марганец

92.74%

Медь

102.22%

Никель

21.6%

Рубидий

73045%

Селен

4.8%

Фтор

9.92%

Хром

70%

Цинк

109.09%

Бор

73333.33%

Ванадий

693%

Молибден

101.39%

Витамин A

85.24%

Витамин В1

10.13%

Витамин В2

11.84%

Витамин В4

12.73%

Витамин В5

11.29%

Витамин В6

24. 23%

Витамин В9

4.36%

Витамин В12

65%

Витамин С

17.72%

Витамин D

0%

Витамин E

74.07%

Биотин

6.33%

Витамин К

25.89%

Витамин РР

36%

Калий

23.74%

Кальций

8.71%

Кремний

41.67%

Магний

17.47%

Натрий

91.39%

Сера

45.29%

Фосфор

27.99%

Хлор

42.68%

Алюминий

1395.79%

Железо

21.46%

Йод

6.33%

Кобальт

101.03%

Литий

3%

Марганец

23.18%

Медь

25.56%

Никель

5. 4%

Рубидий

18261.25%

Селен

1.2%

Фтор

2.48%

Хром

17.5%

Цинк

27.27%

Бор

18333.33%

Ванадий

173.25%

Молибден

25.35%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3068.8 мкг900 мкг29.685.2
Витамин В10. 6 мг1.5 мг3.510.1
Витамин В20.9 мг1.8 мг4.111.8
Витамин В4254.7 мг500 мг4.412.7
Витамин В52.3 мг5 мг3.911.3
Витамин В61.9 мг2 мг8. 424.2
Витамин В969.7 мкг400 мкг1.54.4
Витамин В127.8 мкг3 мкг22.665
Витамин С63.8 мкг90 мкг6.217.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E44. 4 мг15 мг25.774.1
Биотин12.7 мг50 мг2.26.3
Витамин К124.3 мкг120 мкг925.9
Витамин РР28.8 мг20 мг12.536
Калий2373.7 мг2500 мг8. 223.7
Кальций348.5 мг1000 мг38.7
Кремний50 мг30 мг14.541.7
Магний279.6 мг400 мг6.117.5
Натрий4752.3 мг1300 мг31.891. 4
Сера905.8 мг500 мг15.745.3
Фосфор895.7 мг800 мг9.728
Хлор3926.2 мг2300 мг14.842.7
Алюминий1675 мкг30 мкг485.11395.8
Железо15. 4 мг18 мг7.521.5
Йод38 мкг150 мкг2.26.3
Кобальт40.4 мкг10 мкг35.1101
Литий8.4 мкг70 мкг13
Марганец1.9 мкг2 мкг8. 123.2
Медь1022.2 мкг1000 мкг8.925.6
Никель43.2 мкг200 мкг1.95.4
Рубидий1460.9 мкг2 мкг6346.218261.3
Селен2.6 мкг55 мкг0.41. 2
Фтор396.8 мкг4000 мкг0.92.5
Хром35 мкг50 мкг6.117.5
Цинк13.1 мг12 мг9.527.3
Бор880 мкг1.2 мкг6371.318333.3
Ванадий138. 6 мкг20 мкг60.2173.3
Молибден71 мкг70 мкг8.825.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салаты с сухариками и корейской морковкой
Салат из зеленых помидор консервация
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами
Салат «Подсолнух» с курицей, грибами, сыром и чипсами
Салат с семгой и авокадо
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и свежим огурцом
Салат Дунайский с зелеными помидорами и болгарским перцем на зиму
Салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и грецким орехом
Салаты с сухариками и колбасой
Салат из красной свеклы на зиму
Салат с креветками, авокадо и сыром
Салат из огурцов, моркови и лука на зиму

Салат с говядиной и маринованным луком рецепт с фото пошагово

Салат с говядиной и маринованным луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1h50M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с говядиной и маринованным луком? Нам нужно мясо отварить. Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, окуните в нее мясо, ждем закипания и снимите пену при помощи ситечка или ложки с дырочками. Добавьте соль (примерно 1 столовую ложку) и варите мясо на умеренном огне 1 час 20 минут. Готовое мясо выньте из кастрюли и дайте остыть.

  2. Шаг 2:

    Остывшее мясо разберите руками на волокна.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами. Переложите его в глубокую миску небольшого размера и залейте кипятком до краев посуды, туда же вливаем 9%-ный уксус (2 столовые ложки). Оставьте лук для маринования на 30 минут. За это время из него должна уйти горечь.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте заправку для салата. На сковороду налейте растительное рафинированное масло, немного его прогрейте на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и жарьте его 1 минуту при помешивании. Чеснок можно мелко нарезать ножом или натереть на крупной терке. Добавьте томатную пасту и тушите все вместе 3 минуты при помешивании. Заправка готова.

  5. Шаг 5:

    Мясо переложите в подходящую по размеру миску. С лука слейте жидкость и добавьте его к мясу. Перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Добавьте еще горячую(!) томатную заправку,посолите и поперчите по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте. Для полной готовности салата нужно дать ему время на пропитку — пусть он перед подачей постоит 2 часа в холодильнике. За это время его можно еще несколько раз перемешать.

Этот салат вкусный и на следующий день, а не только в свежеприготовленном виде. Очень советую попробовать это блюдо, которое внесет разнообразие в ваш ежедневный рацион. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол рецепты с фото

Салат из лука домашние рецепты с фото

Салат с чесноком

Салаты без майонеза

Салат с растительным маслом с фото пошагово

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Салаты с уксусом

Низкокалорийные диетические салаты для похудения готовим дома

Салат без яиц

На 8 марта пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Говядина, Лук, Соль, Смесь перцев молотых, Уксус, Томатная паста, Растительное масло, Чеснок

Рецепт салата из стейка с бальзамическими травами и сыром с плесенью

· Эми Кейси · 2 комментария

256
акции

Перейти к рецепту

Этот пост может быть спонсирован, а также может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Свежий, прохладный и вкусный ответ на вопрос «что на ужин» — стейк-салат с голубым сыром. Идеально обжаренный на гриле стейк, обжаренный с бальзамическим соусом красный лук и раскрошенный сыр с плесенью поверх хрустящей зелени — блюдо, обладающее пикантным вкусом.

Время ужина может быть беспокойным. Я большой поклонник рецептов, приготовленных заранее, которые на вкус не похожи на рецепты, приготовленные заранее, потому что мы все знаем, что иногда они могут быть некачественными. Этот рецепт салата из стейка с голубым сыром и бальзамической заправкой — идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее. Заранее подготовьте компоненты салата из стейка с голубым сыром. Чтобы помочь вашей семье обслуживать себя, когда приближается время ужина, оставьте заметку о том, как составить салат. Я оставила записку и даже схему, как собирать салат.

Подпишитесь, чтобы получать последние рецепты от amycaseycooks

и получите мою электронную книгу «20 рецептов вкусных салатов» бесплатно!

Ваша электронная почта

the ingredients for the steak salad recipe

  • Red onions
  • Balsamic vinegar
  • Garlic cloves
  • Brown sugar, Dijon mustard, soy sauce
  • Dried oregano, thyme and basil
  • Kosher salt and freshly ground pepper
  • Olive масло
  • Стейк из юбки
  • Сыр с плесенью
  • Салат романо

Советы шеф-повара по приготовлению салата из стейка с сыром с плесенью заранее

Суть в том, чтобы подготовить и/или приготовить и охладить компоненты салата и хранить их в холодильнике. Этот вкусный стейк-салат будет готов и ждет вас, когда проголодаетесь. А ингредиенты останутся свежими в холодильнике до 5 дней.

  • Взболтайте порцию бальзамической заправки. Кувшин для масона идеально подходит для смешивания сладкого и острого винегрета.
  • Поджарьте красный лук, сбрызнутый бальзамиком.
  • Замаринуйте и обжарьте стейк из юбки.
  • Нарежьте салат и храните его завернутым в бумажное полотенце в большом закрывающемся пакете.
  • Раскрошите сыр с плесенью. Купите хороший кусок острого, землистого, жирного и острого сыра и раскрошите его самостоятельно. Это будет намного вкуснее, чем предварительно раскрошенный сыр с плесенью.
  • Когда наступит время ужина, нарежьте стейк из юбки и положите его поверх салата романо вместе с красным луком, посыпьте раскрошенным сыром с плесенью и сбрызните винегретом с бальзамическими травами.

почему этот рецепт салата со стейком является победителем

Несколько частей этого рецепта делают его выдающимся как победитель.

  • Тройной домашний бальзамический уксус с травами. Это крепкий соус для жарки с красным луком, сытный маринад для стейка из юбки и слегка сладковатая и острая заправка для салата. Взболтайте винегрет в стеклянной банке. Храните остатки в закрытой банке в холодильнике до 1 недели.
  • Стейк из юбки придает насыщенный и интенсивный вкус салату, если его обжарить на гриле на горячем огне. Готовя стейк на гриле, обжаривайте его на сильном огне, чтобы образовалась удивительная корочка (насыщенные ароматом обугленные и почерневшие кусочки стейка). Сковорода-гриль также удобна для приготовления стейка на гриле. Стейк из юбки тонкий, поэтому обжаривайте его до степени прожарки средней или средней прожарки по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы стейк получился нежным. Стейк должен отдохнуть около 5 минут, неплотно накрытый фольгой. Чтобы нарезать, разрежьте стейк на 4-дюймовые секции вместе с волокнами мяса. Затем нарежьте каждый кусок против волокон на полоски толщиной в четверть дюйма, чтобы получился нежный и сочный стейк.

Если вы приготовите этот восхитительный рецепт салата со стейком, я буду рад услышать от вас всех. Обязательно оставьте комментарий и/или дайте этому рецепту оценку ~ Я делаю все возможное, чтобы ответить на все ваши комментарии. И сделайте снимок, чтобы опубликовать его в Instagram. Я добавлю фотографии в свои истории Insta, так как мне нравится видеть все ваши творения.

больше готовых рецептов

  • Простые и вкусные энчилады с говядиной
  • Фрикадельки с капустным рулетом
  • Лазанья Mile High со шпинатом и сосисками

Печать

Рецепт салата со стейком из бальзамических трав и сыром с плесенью


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: amycaseycooks
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Этот стейк-салат с жареным красным луком и сыром с плесенью — восхитительное основное блюдо. Домашний бальзамический соус винегрет выполняет тройную функцию: он жарится вместе с красным луком, маринует стейк и служит заправкой для салата.


  • 2 большие красные луковицы, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма, примерно 4 чашки
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 бифштекс (около 1 1/2 фунта)
  • около 1/2 чашки раскрошенного сыра с плесенью
  • 8 чашек нарезанного салата романо

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Поставьте большой противень с бортиками в духовку. Положите лук в большую миску. Отложите.
  2. В стеклянной банке смешайте бальзамический уксус, чеснок, коричневый сахар, дижонскую горчицу, соевый соус, орегано, тимьян, базилик, соль, перец и оливковое масло. Закрутите плотно закрывающуюся крышку и хорошенько встряхните маринад/винегрет. Вылейте около 1/3 стакана смеси на лук и перемешайте.
  3. Выложите лук на предварительно разогретый противень. Запекайте лук в духовке 25-30 минут или пока лук не станет мягким и слегка подрумянится. Выньте из духовки и отложите в сторону.
  4. Пока лук запекается, положите стейк в закрывающийся пакет и добавьте 1/2 стакана маринада/винегрета. Закройте пакет и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15 минут. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до высокой температуры.
  5. Выньте стейк из пакета и выбросьте маринад. Поместите на горячий гриль и готовьте, не двигаясь, 3 минуты для средней прожарки и 4 минуты для средней прожарки. Переверните стейк и жарьте еще 3-4 минуты. Внутренняя температура стейка должна быть от 120 до 125 градусов.
  6. Снимите стейк с гриля и накройте фольгой на 5 минут.
  7. После того, как стейк отдохнет, нарежьте его на 4-дюймовые части вместе с волокнами мяса. Нарежьте каждую секцию против волокон на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Это гарантирует, что мясо будет нежным.
  8. Чтобы собрать салаты, положите примерно по 2 чашки салата романо на каждую из 4 больших тарелок. Сверху выложите нарезанный стейк, жареный красный лук, сыр с плесенью и сбрызните оставшейся заправкой из бальзамических трав.

Примечания

  • Взболтайте порцию бальзамического уксуса. Кувшин для масона идеально подходит для смешивания сладкого и острого винегрета.
  • Обжарить красный лук, сбрызнутый бальзамиком.
  • Замаринуйте и обжарьте стейк из юбки.
  • Нарежьте салат и храните его завернутым в бумажное полотенце в большом закрывающемся пакете.
  • Раскрошите сыр с плесенью. Купите хороший кусок острого, землистого, жирного и острого сыра и раскрошите его самостоятельно. Это будет намного вкуснее, чем предварительно раскрошенный сыр с плесенью.
  • Когда наступит время ужина, нарежьте стейк из юбки и положите его поверх салата романо вместе с красным луком, посыпьте раскрошенным сыром с плесенью и сбрызните винегретом с бальзамическими травами.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: первое блюдо
  • Приготовление: гриль
  • Кухня: Американская

Питание

  • Размер порции: 1/4 рецепта
  • color»> Калории: 632
  • Сахар: 9,1 г
  • Натрий: 1303 мг
  • Жир: 39,3 г
  • Насыщенный жир: 12,1 г
  • Ненасыщенные жиры: ~
  • Трансжиры: ~
  • Углеводы: 17,2 г
  • Клетчатка: 2,7 г
  • Белок: 51,1 г
  • Холестерин: 113 мг

color»> Ключевые слова: стейк-салат, стейк-салат с голубым сыром, ужин, первое блюдо, салат

Этот рецепт был первоначально опубликован в мае 2014 года. Обновления включают новые фотографии, ссылки на магазины и информацию о питании.

256
акции

Говядина, Блюда, Рецепты, Салат

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

~ получите мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик и получите мою бесплатную электронную книгу
20 рецептов полезных салатов ~

Взаимодействие с читателями

Рецепт салата со стейком и луком

«Я нашел этот рецепт в лютеранской церкви Dining in Faith, Кент, штат Огайо. Он был предоставлен Розиной Джонсон. Рецепт ниже написан так, как написано в поваренной книге. Мне нравится использовать оливковое масло для обжаривания лука, и я не добавляю соли. Кроме того, я люблю посыпать салат раскрошенным голубым сыром и заправкой из бальзамического уксуса. Что касается типа используемого стейка, если вам обычно нравится определенный кусок, то не стесняйтесь использовать его в этом рецепте».

Скачать

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
9
Количество порций:

ингредиенты

  • 1 1 2 фунтов стейк из говяжьей вырезки

  • 1 4 стакан соевого соуса

  • 1

    столовая ложка меда

  • 1

    чайная ложка кукурузного крахмала

  • 1 4 чайная ложка молотого имбиря

  • 2

    большой лук

  • салатного масла

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 8

    чашки салатная зелень

направления

  • Нарежьте стейк тонкими полосками толщиной 1 1/2 дюйма.