Вкусные салаты из помидоров: 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Содержание

Салаты из помидоров, которые нужно готовить

Помидоры – один из любимых летних овощей. И, конечно же, чаще всего мы готовим из них салаты. Излюбленный всеми рецепт – огурцы, помидоры, болгарский перец, заправленные растительным маслом или майонезом. Но томаты настолько многогранны, что есть их только в таком виде – просто преступление. Салаты из помидоров – это то, чему можно посвятить целый раздел в кулинарии.

Здесь мы расскажем вам о самых вкусных вариантах салатов из помидоров. Пусть наши видео- и фото-рецепты разнообразят ваше летнее меню, и сделают жизнь немного вкуснее.

Салат из помидоров, авокадо и лука с базиликом

Легкое блюдо в итальянском стиле. Вместо авокадо (или вместе с ним) можно взять фету – получится очень вкусно.

  • плотные томаты – 2 шт.;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • базилик – 4 крупных листа;
  • лук белый – 0,5 шт. ;
  • листья салата – 0,5 пучка;
  • сок лимона – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить этот вкусный салат

  1. Авокадо освобождаем от кожицы, мякоть режем продолговатыми кусочками среднего размера.
  2. Помидоры нарезаем дольками, затем разделяем их пополам.
  3. Лук шинкуем полукольцами. Заливаем лимонным соком, смешанным с таким же количеством воды, щепоткой соли, сахара и перца. Маринуем 10-15 минут.
  4. Листья латука рвем руками, базилик режем произвольно.
  5. Все ингредиенты кроме зелени смешиваем, заправляем растительным маслом, маринадом от лука, солим, перчим.
  6. На плоскую тарелку выкладываем зелень. Сверху горкой распределяем овощную смесь с заправкой.

Капрезе – итальянская классика

Незабываемое сочетание сочных овощей, нежного сыра и ароматной зелени – все это итальянский салат Капрезе.

  • моцарелла – 180 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • листья базилика – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Томаты и сыр нарезаем кружочками, толщиной около 1 см.

Чередуя, распределить подготовленные ингредиенты на блюде, формируя круг.

Листья базилика разместить на свое усмотрение.

Посолить, приправить перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Гуакамоле – пикантный мексиканский салат

Сродни соусу Гуакамоле салат также имеет пикантный и насыщенный вкус. Те, кто не любит острые блюда, могут не использовать жгучий перец.

  • томат средний – 2 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • лук белый или красный – 0,5 шт.;
  • авокадо – 1 шт. ;
  • кинза – 2-3 веточки;
  • консервированная кукуруза – 5 ст. л.;
  • жгучий красный молотый перец – 0,25 ч. л.;
  • соль;
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 2,5 ст.л.

Из авокадо достаем мякоть, разминаем вилкой так, чтобы остались довольно крупные кусочки.

Поливаем мякоть лимонным соком, оливковым маслом, солим, приправляем красным жгучим перцем.

Помидоры шинкуем тонкими дольками.

Лук шинкуем четвертькольцами, чеснок и кинзу мелко рубим ножом.

Кукурузу освобождаем от рассола.

Добавляем все ингредиенты к мякоти авокадо, перемешиваем.

Подаем с помощью кулинарного кольца.

Классический рецепт с огурцами, красным луком и необычной заправкой

Секрет блюда – оригинальный соус. Классический овощной салат приобретает совершенно новый вкус.

  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук красный – 0,5 шт.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • мед – 0,5 ч. л.;
  • дижонская горчица – 0,5 ч. л.;
  • соль, смесь перцев.

Огурцы режем полукружьями, помидоры – полудольками, лук – полукольцами. Петрушку мелко рубим ножом. Все смешиваем.

Растираем мед с солью до жидкого состояния. Добавляем горчицу и смесь перцев. Перемешиваем.

Вливаем жидкие составляющие заправки. Смешиваем венчиком до однородности.

Заправляем овощи, перемешиваем.

Салат из томатов, кукурузы, оливок и консервированного тунца

Вместо масла в качестве заправки можно использовать натуральный йогурт, сметану или майонез. Вкус салата в любом случае будет великолепным.

  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • тунец консервированный — 100 г;
  • помидоры – 150 г;
  • зеленые оливки без косточек – 75 г;
  • лук белый – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3-4 ст. л.;
  • соль;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Помидоры для салата нарезаем крупными кубиками.

Оливки разделяем пополам.

Луковицу шинкуем четвертькольцами.

С кукурузы удаляем жидкость.

Из банки с тунцом сливаем жидкость, а рыбу разминаем вилкой.

Смешиваем все компоненты для салата в глубокой миске. Солим, поливаем лимонным соком, заправляем. Перемешиваем.

Салат из фасоли, помидоров и кукурузы

Фасоль, как и кукуруза, отлично сочетается с томатами. В качестве заправки можно взять и майонез, а при подаче посыпать блюдо хрустящими сухариками из белого хлеба.

  • консервированная фасоль (белая или красная) – 0,5 банки;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • томаты — 2 шт.;
  • петрушка – для украшения;
  • растительное масло, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приятного аппетита!

А какие салаты из помидоров любите готовить вы? Поделитесь рецептами!

Готовим оригинальные и вкусные салаты из помидоров — 3 рецепта

Салат с помидорами — самое востребованное и популярное блюдо на нашем столе. Приготовить его очень просто, а вкус всегда превосходный. Помимо традиционных салатов существуют множество не менее вкусных, но очень оригинальных. О них расскажем в нашей статье.

Салат из помидоров с персиками и жареным сыром — рецепт

Для приготовление возьмите ингредиенты:

  • 0,7 кг помидоров
  • 4 персика
  • 200 г сыра сулугуни

  • 1/2 гол. красного лука
  • 1/2 лимона
  • 1,5 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 14 г кинзы
  • Соль и перец — по вкусу
  • Топленное масло — по вкусу

Промойте и разрежьте персики пополам. Удалите косточку. Отправьте персики в разогретую до 180 градусов духовку.

Промойте и разрежьте помидоры пополам. Измельчите красный лук и кинзу.

Готовим соус. В отдельной емкости соедините мед и бальзамический уксус. Затем постоянно взбивая массу влейте лимонный сок, а после этого оливковое масло. Добавьте соль, перец и измельчённый лук.

Разогрейте топленное масло и обжарьте сыр, нарезанный крупными кубиками.

В салатнице соедините помидоры с сыром, персиками, измельченной кинзой и соусом.

Приятного аппетита!

Салат панцанелла — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 300 г черствого сухого хлеба
  • 250 г помидоров
  • 1 красный лук
  • 20 г базилика
  • 60 мл оливкового масла
  • 40 мл красного винного уксуса
  • Соль — по вкусу

Хлеб нарежьте крупными кусочками и залейте водой с уксусом. Перемешайте и оставьте в сторону на пол часа.

Нарежьте соломкой лук и помидоры. Порвите листья базилика.

Хлеб отожмите руками и переложите в чистую миску. Затем добавьте овощи и влейте оливковое масло. Добавьте соль и перец.

Готово!

Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 150 г творога

  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • Соль и перец — по вкусу
  • Укроп — несколько веточек

В салатнице соедините измельченный укроп, творог, нарезанные кубиками перец и помидор.

Добавьте соль и перец. Перемешайте.

Готово!

Читайте также: Готовим летние низкокалорийные салаты — вкусные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

 

19 салатов с помидорами, которые вам понравятся даже больше, чем капрезе

Помидор

Капрезе — и не только!

Рецепт салата из маринованных помидоров с орегано округлить меню. Как только местные помидоры станут ароматными и сладкими, мы полны решимости наесться. И да, конечно, это означает много капрезе — без него лето было бы неполным. Мы также готовы к греческим салатам со сливочной фетой и, по крайней мере, к нескольким блюдам панцанеллы. Но салаты из помидоров выходят за рамки этой классики, и архив Epicurious полон идей. Ниже вы найдете летние сочетания, такие как салаты из арбуза и помидоров, персиковые салаты из помидоров, помидоры, маринованные в травах, и многое другое. Прокрутите вниз, чтобы найти новый фаворит.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилиста по еде Екатерины Бойстовой обязан сделать один. Используйте действительно спелые, сладкие помидоры и обязательно избегайте бальзамика, который может заглушить нежный вкус хорошей свежей моцареллы.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Оливии Мак Андерсон

    Салат из помидоров, маринованных в орегано

    Маринование нарезанных помидоров в соли, перце, оливковом масле и свежем орегано усиливает их вкус и выделяет насыщенный сок. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы протереть его.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Панцанелла с обугленными персиками и соусом из маринованного перца

    Мы не уверены, что есть лучший летний ужин, чем эта панцанелла с помидорами и персиками. Это дополнительные детали, которые действительно впечатляют: вы начнете с поджаривания бекона, затем обуглите персики (и немного хлеба) в топленом жире. Добавьте банановые перцы и их рассол, и вы получите победителя.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по стилю еды Мики Мари Мортон

    Салат из арбузов, помидоров, козьего сыра и кукурузных орехов

    Хрустящие кукурузные орехи делают любой салат лучше, но они особенно хороши, если добавить к этому соленую шипучку. сочный салат из помидоров и арбуза.

  • Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фудстайл Саймона Эндрюса

    Помидоры поздним летом со свежими травами

    Иногда самые простые вещи лучше, особенно когда речь идет о рецептах томатов. Это простое блюдо содержит петрушку, мяту, зеленый лук и свежий укроп, которые дополняют спелые помидоры.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Маринованные помидоры

    Это один из наших любимых летних кулинарных рецептов, благодаря насыщенной ароматной заправке из перца чили, рыбного соуса, семян кунжута, мяты и жареного чеснока.

  • Фото Челси Крейг, специалист по стилю еды Перл Джонс

    Необычный и красивый салат из помидоров

    Этот салат, вдохновленный фатушом, имеет фантастически разнообразные текстуры и вкусы, так как вы будете смешивать помидоры с чипсами из лаваша, фетой, за’ атар, базилик и мята, а также чеснок, лимон и немного меда.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Кендры Смут

    Большая фасоль и томатный винегрет

    Сделайте салат из томатов основным блюдом этим летом, добавив сливочную масляную фасоль, которую можно приготовить за два дня до приготовления.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Оливии Мак Андерсон

    Салат из 3-х ингредиентов, приготовленный на гриле из арбуза, сыра фета и помидоров

    Приготовление арбуза на гриле придает пикантную глубину фруктам, делая этот освежающий летний салат еще более ярким вкус, чем вы могли себе представить из простой комбинации из трех ингредиентов.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Анеты Флорчик, фудстайл Сьюзи Теодору

    Салат из помидоров с теплой заправкой из базилика

    Аккуратно обжарьте лук-шалот и чеснок в масле, затем добавьте анчоусы и базилик в выключенном состоянии, и вы получите заправку что выявляет лучшее в томатных дольках семейной реликвии.

  • Фото Марен Карузо

    Салат из помидоров и арбузов

    Зачем нарезать салат, если можно его нарезать кубиками? Этот ретро-фаворит приглашает на вечеринку сливочный авокадо.

  • Фото Алекс Лау, реквизит Анеты Флорчик, фудстайл Сьюзи Теодору

    Новый улучшенный греческий салат

    Это не традиционный греческий салат. В него добавлен сладкий перец Джимми Нарделло, а также обугленные ломтики лимона и фета, маринованная в орегано.

  • Фото Алекс Лау, реквизит Хизер Грин, фудстайл Элисон Аттенборо

    Персики и помидоры с бурратой и острым соусом

    Этим летом возьмите с собой персики на ужин. Соедините фрукты с заправкой на молнии, спелыми помидорами и сливочным сыром, чтобы получить непревзойденный сладко-солено-острый салат.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Энди Барагани

    Помидоры и фасоль Verts с анчоусами не пропустить их.

  • Фото Gentl & Hyers

    Зеленая панцанелла с маринованным луком-шалотом

    Нам нравятся оттенки зеленого, которые получаются при использовании реликвий одного цвета, но этот салат одинаково вкусен с любыми помидорами, которые вам нравятся.

  • Gentl & Hyers

    Салат с помидорами, маринованной дыней и бурратой

    Когда сезон дынь и помидоров, это блюдо просто необходимо приготовить. Круглые дыни ненадолго маринуют с белым винным уксусом, солью и перцем.

  • Джонатан Лавкин

    Салат из помидоров и граната

    Мы завершим этот список лучших салатов из помидоров рецептом, вдохновленным Стамбулом, от автора кулинарной книги Йотама Оттоленги. Он использует четыре вида помидоров для разнообразия, но не стесняйтесь сокращать их количество — острая заправка из граната и душистого перца в любом случае станет изюминкой.

Читать далее

23 рецепта желудевой тыквы, которые можно приготовить сегодня вечером

Наши лучшие рецепты желудевой тыквы включают овощные салаты, приготовленные на медленном огне, идеи для быстрого ужина в будние дни и кремовый пирог с заварным кремом.

Наши самые популярные рецепты прямо сейчас

Хотите знать, что приготовить на этой неделе? Вот что едят ваши коллеги-читатели Epicurious.

Салат из помидоров – простой, ароматный и вкусный салат с базиликом

Этот вкусный салат из помидоров семейной реликвии очень прост в приготовлении. Ароматы идеально подходят для лета — ароматный свежий базилик, оливковое масло первого отжима, свежий лимон и немного специй. Сладкий и лимонный, с небольшим количеством тепла — это вызывает привыкание! Вытрите эти соки хрустящим куском хлеба, подайте его с хорошей моцареллой, и вы получите легкий летний обед.

Каждое лето мне «захотелось» помидоров со свежим базиликом. Это сочетание работает так естественно вместе — свежее, слегка сладкое и удивительно травянистое. Аромат возвращает меня в сад моего дедушки. В детстве я помогал ему собирать свежие помидоры с виноградной лозы. Сладкие, свежесобранные томаты, созревшие на виноградной лозе… теперь это вкус, который вы никогда не забудете. Теперь я почти чувствую запах сорванных растений и свежевскопанной земли.

В саду моего дедушки.

Как и большинство американцев, я рос, питаясь разнообразными красными помидорами (рома, бифштекс, черри и т. д.). Однако только в колледже я открыл для себя помидоры семейной реликвии. Конечно, меня очаровали цвета и ароматы различных реликвий. В конце концов я понял, почему семейные реликвии имеют такой удивительный вкус… и, конечно же, я нашел ответ в истории кулинарии.

В чем разница между помидором семейной реликвии и обычным помидором?

Овощи семейной реликвии — это сорта растений, полученные из оригинальных семян, которым более 100 лет. Чтобы семейная реликвия считалась настоящей семейной реликвией, растение должно быть завезено до 1951 года, когда селекционеры начали скрещивать инбредные линии растений. Также растение должно опыляться естественным путем насекомыми, птицами, ветром или погодой. Популярные овощи семейной реликвии включают тыкву, свеклу, фасоль, кукурузу, салат и, конечно же, помидоры, используемые в этом салате.

Согласно Oxford Companion to American Food and Drink , «до европейской колонизации в Северной Америке было мало разновидностей местных одомашненных пищевых растений, но было достаточное количество диких или полуодомашненных видов. Люди, эмигрировавшие из Старого Света, в том числе из Африки, еще в XVI веке привезли с собой семена в Америку. Когда семена были посажены, многие из них смогли приспособиться к новым погодным и почвенным условиям. Эти выносливые виды принесли в Новый Свет значительное генетическое разнообразие. В результате многовековой естественной адаптации многие реликвии устойчивы к различным формам фитофтороза и могут выжить в плохих почвах и экстремальных климатических условиях».

Эксперименты с реликвиями и их выращивание были популярным времяпрепровождением на протяжении веков. Даже Томас Джефферсон был фанатом. Сегодня семейные реликвии ценятся не только за их интересные цвета и формы, но и за их естественную генетическую изменчивость. Как видите, есть много причин, по которым я люблю использовать их в своем томатном салате семейной реликвии!

Что особенного в помидорах семейной реликвии?

Помидоры семейной реликвии, такие как те, что используются в этом салате, имеют гораздо более ароматный вкус, чем их генетически модифицированные аналоги. В прошлом веке коммерческие фермы в значительной степени полагались на генетически модифицированные семена. Виды овощей генетически изменены для создания определенных характеристик, таких как устойчивость к засухе и морозу, устойчивость к пестицидам и способность выдерживать длительные периоды транспортировки. Следовательно, большинство овощей сегодня выращивают крупными одновидовыми культурами из ГМО-семян. При модификации этих семян вкус часто приносится в жертву другим генетически желательным признакам.

Вы, наверное, сами сталкивались с этим. Например, вы когда-нибудь пробовали помидор из продуктового магазина, который казался спелым, и находил его пресным и совсем не сладким? С этим томатным салатом семейной реликвии этого не произойдет. Семейные реликвии, естественно, вкуснее!

В целом выращивание генетически модифицированных овощей приводит к уменьшению биоразнообразия. В результате генетической модификации мы становимся более зависимыми от крупных корпораций в отношении нашей еды. Это потому, что этим корпорациям принадлежат патенты на генетически модифицированные семена.

Простой рецепт помидоров семейной реликвии

Выбор овощей и фруктов семейной реликвии — один из способов сохранения биоразнообразия. Так что наслаждайтесь этим салатом из помидоров семейной реликвии и чувствуйте себя хорошо, делая это! В конце концов, овощи семейной реликвии не только вкуснее, но и лучше для окружающей среды. Любители семейных реликвий выращивают эти сорта в надежде сохранить вид для будущих поколений.

Спелые сезонные томаты невероятно вкусны, а это значит, что этот рецепт салата из помидоров семейной реликвии не требует особых украшений. Ингредиенты заправки обеспечивают баланс, достаточный для того, чтобы натуральные ароматы проявились. Не стесняйтесь добавить немного нарезанного сладкого красного лука для хруста и специи, свежую зелень или немного измельченного свежего чеснока, если хотите. Немного свежей моцареллы, бурраты или раскрошенного сыра фета из овечьего молока тоже было бы прекрасно. Это идеальный рецепт салата из помидоров для летнего ужина на гриле. Наслаждаться!

Other Tomato Recipes You Might Like:

Heirloom Tomato Salsa Fresca

Mediterranean Fish in Tomato Sauce

Tomato Pesto Tart with Cauliflower Crust

Recommended Products :

Mixing Bowls

Citrus Juicer

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из помидоров семейной реликвии

Легкий салат из помидоров семейной реликвии с ароматным свежим базиликом, оливковым маслом, лимоном и небольшим количеством специй. Идеально подходит для лета!

PRINT RECIPEEmail Me Recipes

COURSE: Salad

Kosher Key: Parve

Servings: 12 servings

Prep Time: 15 minutes

Resting Time: 30 minutes

Total Time: 45 minutes

Ingredients
  • 2 1/2 фунта помидоров семейной реликвии
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно 1 средний лимонный сок)
  • 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 ч. л. морской соли (или больше по вкусу — по желанию)
  • 1 ч. л. сахара (или больше по вкусу — по желанию)
  • 5 капель острого соуса или табаско (по желанию — добавляет остроты)
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана листьев свежего базилика, отделенных от стебля, нарезанный шифонад (3/4 унции базилика на стебле)

Готовит: 2 фунта 4 унции салата всего – примерно 6 стаканов салата

Размер порции : 3 унции (1/2 чашки с горкой)

На 12 порций гарнира

Инструкции
  • Нарежьте помидоры семейной реликвии на кусочки толщиной 1 дюйм.

  • Поместите помидоры в большую миску. В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, сахар, соль и острый соус или табаско. Сахар и острый соус необязательны. Сахар помогает уменьшить кислотность помидоров и подчеркивает их естественную сладость. Если у вас очень сладкие и спелые помидоры, вам это может показаться ненужным. Острый соус придает салату легкий пикантный вкус, который мы находим вкусным.

  • Полить салат заправкой и перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись.

  • Накройте салат и дайте помидорам вымачиваться в течение 30 минут. Посидев, еще раз перемешайте салат и при необходимости отрегулируйте приправы. Добавьте свежемолотый черный перец по вкусу.

  • Нарезать шифонаду из базилика (в качестве альтернативы можно нарезать). Добавьте немного свеженарезанного базилика и украсьте салат сверху непосредственно перед подачей на стол.

  • Подавайте салат комнатной температуры с шумовкой. Жидкость от помидоров будет собираться на дне миски, а шумовка позволит вам подавать салат, не запачкав тарелку. Нам нравится использовать хороший хрустящий хлеб, чтобы окунуть в этот сказочный томатный сок на дне миски! Вы также можете слить лишнюю жидкость из салатника перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Салат из помидоров

Количество на порцию (3 унции)

Калории 40
Calories from Fat 27

% Daily Value*

Fat 3g 5%

Saturated Fat 0.4g 3%

Polyunsaturated Fat 0.3g

Monounsaturated Fat 2g

Sodium 210mg 9%

Калий 231 мг 7%

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Sugar 3g 3%

Protein 1g 2%

Vitamin A 841IU 17%

Vitamin C 15mg 18%

Calcium 12mg 1%

Железо 0,3 мг 2%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.