Содержание
Сельдь под шубой самая вкусная
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Сельдь под шубой самая вкусная
- Нам понадобится:
- картофель 3-4 шт. среднего размера
- морковь 4 шт.
- свекла 3 шт.
- яйцо 4 шт.
- сельдь соленая 1 шт. (крупная)
- лук репка 1 шт. (у меня фиолетовый)
- майонез 5 ст. л.
- Для маринования:
- уксус яблочный 6%
- смесь 6 перцев горошком 1 ч. л.
- гвоздика 2 бутона
- сахар 0,5 ч. л.
Сельди под шубой я перепробовала изрядное количество. Но этот рецепт, на протяжении всей моей жизни, остается фаворитом. Попробуйте приготовить именно так, как описано в рецепте, не отступая ни на шаг. Уверяю Вас, Вам понравится.
На сайте конечно же есть похожие рецепты, но здесь учтены все те маленькие нюансы, благодаря которым, Вы и получите самую вкусную «шубу».
Сельдь лучше засолить по этим рецептам. сельдь пряного, сухого посола, почти по ГОСТу или скумбрия маринованная Если Вы используете готовую сельдь, то покупайте жирную и вкусную целую рыбку пряного посола. Ни коем случае, не берите филе в вакууме.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Количество овощей берем, приблизительно, одинаково по объему (кроме лука).
Картофель мундире и морковь отварить до готовности.
Яйца сварить вкрутую минут 6 после закипания.
Свеклу лучше запечь в фольге в духовке, но можно тоже отварить.
Совет
Чтобы картофель в мундире был вкусным, погрузите сырой неочищенный картофель в кипящую, сильно соленую (1 ст. л. соли на 1 л воды) воду, доведите до кипения на сильном огне и доварите на медленном огне. Слейте всю воду, даже остатки выпарите на плите, чтобы картофель был сухой и оставьте остывать. За счет большой концентрации соли картофель слегка обезводится и приобретет привкус печеного картофеля.
Шаг 2
2
2. Лук нарезать кубиком, добавить сахар, смесь специй и залить уксусом минут на 5-10.
Совет
Чтобы не выбирать горошины перца и бутоны гвоздики из замаринованного лука, добавьте их в емкость для маринования в ситечке для чая.
Шаг 3
3
3. Остывшие овощи очистить, натереть на крупной терке каждый в отдельную емкость.
Соленую сельдь разобрать на филе и нарезать крупным кубиком.
В КАЖДУЮ емкость (даже к селедке) добавить 1 дес. л. или 1 ст. л. майонеза и хорошо перемешать.
НЕ СОЛИТЬ!
Совет
Когда Вы смешиваете майонез с ингредиентами, то салат равномерно пропитывается, на это уходит майонеза и времени ничуть не больше, если бы мы рисовали сеточку.
Шаг 4
4
4. В салатник выложить треть свеклы, разровнять.
Шаг 5
5
5. Далее треть моркови.
Шаг 6
6
6. Яйца — треть.
Шаг 7
7
7. Картофель — треть.
Шаг 8
8
8. Селедку всю.
Шаг 9
9
9. Маринованный лук, отжать или откинуть на сито и выложить поверх селедки.
Количество и нарезку лука регулируйте по своему вкусу.
Совет
Обязательно маринуйте лук, с ним салат будет вкуснее и, постояв, не приобретет неприятного специфического привкуса лука.
Шаг 10
10
10. Далее выложить оставшиеся овощи в обратном порядке:
картофель, яйца, морковь, свекла.
Верхний слой свеклы смазать дополнительно 1 дес. л. майонеза.
Совет
Салат лучше выкладывать в глубокий, прозрачный салатник.
Шаг 11
11
11. Овощи лучше отварить накануне вечером, за ночь они остынут.
Утром сделать салат.
До вечера оставить салат в холодильнике, чтобы все ингредиенты «поженились» и подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: салат, сельдь под шубой, салат с сельдью, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина
Похожие рецепты
Салат с сельдью и яйцом
Винегрет с сельдью и консервированной фасолью
Сельдь пряного сухого посола, почти по ГОСТУ
Салат «Сельдь под шубой»
Селедка в медово — луковом соусе
Сельдь с изюмом, орехами и гранатом
Салат из сельди по-дворянски
Салат с сельдью и картофелем
Сельдь под шубой — салат
Фаршированный авокадо с сельдью
Сельдь маринованная
Диетическая «Селедка под шубой» без майонеза и картошки
Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»
Салат овощной с майонезом
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Салат с кускусом и гранатом
Салат французский с яблоком
Салат с копченой курицей и фасолью
Рыбный салат с рисом
Фаршированный авокадо с сельдью
Сельдь с изюмом, орехами и гранатом
Салат с сельдью и яйцом
Салат из сельди по-дворянски
Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и ананасами
Салат «Грибная поляна»
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Селедка под шубой «Нежная», пошаговый рецепт на 1307 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Этот рецепт из моего пикникового репертуара. Очень удобно в транспортировке: замаринованная рыба в коробке — и сразу на гриль. Но, естественно, эту рыбу можно приготовить и дома — в духовке под
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с супом-пюре из зеленого горошка
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с баклажанным пюре
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Семга в имбирно-цитрусовой глазури
У нас получается практически фьюжн-история — к горчинке оливкового масла добавляется сладость агавы, которую любят использовать в Мексике, и соевый соус, традиционный для азиатской кухни. Если у вас
Юлия Высоцкая
09.2021 09:25:00″>04 сентября 2021
Реклама
ЯНА
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
селедка слабосоленая 2 шт
картофель,отваренный в мундире 3-4 шт
морковь отварная 2 шт(крупная)
свекла отварная 2 шт(крупная)
яйца отварные 3 шт
лук 1 головка(средняя)
майонез
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Первый слой: селедку дважды пропускаем через мясорубку. Выкладываем на блюдо.
Второй слой: режем мелко лук. Кладем на селедку. Делаем сетку из майонеза.
Все овощи потереть на крупной терке.
Яйца потереть на крупной терке.
Третий слой: на лук выкладываем картошку. Делаем сетку.
Четвертый слой: на картошку выкладываем морковь. Делаем сетку.
Пятый слой: на морковь выкладываем яйца. Делаем сетку.
Шестой слой: на яйца выкладываем свеклу. Смазываем майонезом.
Убираем в холодильник на ночь, чтобы пропитался и настоялся.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдарыбаселедка под шубойселедка под шубойварить, тушитьзамораживать, охлаждатьнарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Селедка под шубой
Я немного одержима поеданием знаменитых блюд в странах их происхождения, поэтому неудивительно, что во время визита в Санкт-Петербург этим летом мне пришлось заказать Селедку под шубой. Это русское фирменное блюдо состоит из слоев сметаны, тертой моркови, свеклы, картофеля и сваренных вкрутую яиц, покрывающих филе сельди. В России ее называют шуба или селедка под шубой, что примерно переводится как «Селедка под шубой». В моем мире это означает влажную, ароматную и абсолютно вкусную еду.
Традиционно россияне едят Селедку под Шубой на новогодних посиделках. Это основной продукт праздничного фуршета и, как я убедился, обычное предложение в ресторанах. Пикантный и довольно сытный, он может служить закуской, салатом или основным блюдом. Я ел его как на обед, так и на ужин, и мне удавалось есть его каждый день в течение моего слишком короткого 72-часового пребывания. Вот такое необычное блюдо.
Филе сельди на датском рынке
Свежее филе сельди
Живя на восточном побережье США, я довольно легко могу достать сельдь. Обычно я покупаю его в маринованном и копченом виде. Однако, если я хочу филе сельди, я поеду в Нижний Ист-Сайд и в Russ & Daughters за их голландской сельдью. Известная в Нидерландах как matjes , это жирная молодая сельдь, которая еще не вышла на икру и поэтому имеет бархатистую текстуру и мягкий маслянистый вкус.
Замените свежую рыбу маринованной
Написав и попутешествовав в поддержку книги об этой маленькой, богатой омега-3 рыбе, я понимаю, что большинство американцев не найдут филе сельди в своих местных супермаркетах. Поэтому я предлагаю приготовить «Селедку под шубой» не с привычным филе соленой сельди, а с селедкой маринованной. Обратите внимание, что если у вас есть Икея рядом с вами, вы можете купить маринованную селедку, называемую подоконник , на своем продовольственном рынке. Если вы используете маринованную сельдь, обязательно смойте уксусный маринад, прежде чем добавлять рыбу в блюдо.
Как выглядит Селедка под Шубой внутри — вкуснятина!
Просто шуба
Если вы не можете отыскать маринованную сельдь, я рекомендую вам сделать «шубу» частью этого рецепта. Другими словами, соберите блюдо без рыбы. Красочное сочетание тертой свеклы, моркови, картофеля и яиц порадует глаз и вкус. Заставит ли это вас прыгать от радости? Попробуйте и посмотрите, что вы думаете. Как вы можете видеть на фото ниже, это, безусловно, порадовало меня!
Да! У меня только что была Селедка под Шубой, и вот я в Эрмитаже!
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ
На 6-8 порций
3 большие свеклы
2 большие картофелины
2 большие моркови
1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
4 сваренных вкрутую яйца, очищенных и пропущенных через сито или яйцерезку
Перец черный молотый по вкусу
В большой кастрюле доведите до кипения 3-4 литра воды. Добавьте свеклу и варите 45 минут, пока она не станет мягкой. Пока свекла варится, доведите до кипения другую большую кастрюлю с водой. Поместите морковь и картофель в сковороду и готовьте примерно 20 минут, пока они не станут мягкими.
Сохранив 2 столовые ложки воды из-под свеклы, слейте овощи и дайте им остыть. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было трогать, очистите, а затем натрите свеклу, картофель и морковь в отдельные миски. Вы не хотите смешивать овощи вместе.
В глубокой форме для запекания размером 8 x 8 дюймов равномерно распределите тертую морковь. Посыпьте морковь тертым картофелем, а затем желтым луком. Используя тонкую лопаточку, распределите половину крем-фреш по луку. Выложите селедку поверх слоя крем-фреш. Выложите натертую свеклу на рыбу.
В небольшой миске смешайте крем-фреш и 1–2 столовые ложки свекольного сока. Распределите его поверх свеклы. Посыпьте сверху яйцами и поставьте в холодильник на 4-6 часов или до готовности к подаче.
При подаче посыпать яйца молотым черным перцем. Разрежьте блюдо на 6 или 8 равных частей и подавайте.
Сельдь под шубой с двумя видами рыбы
от редакции
Сельдь под шубой — один из самых известных салатов. Девять из десяти хозяек готовят его хотя бы раз в год, и у каждой есть свой любимый рецепт. Это мой фирменный рецепт с маленьким секретом в виде копченой скумбрии, которую добавляют одним из слоев. С этим дополнением салат становится более интересным и оригинальным. Попытайся!
Приготовление: 2 часа
Порций: 10
Ингредиенты
- Сельдь – 2 шт. (400 г)
- Скумбрия копченая – 200 г
- Картофель – 4 шт. (500 г)
- Свекла – 2 шт. (300 г)
- Морковь – 1 шт. (150 г)
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Майонез – 200 г
- Свежая зелень для украшения – несколько листьев
- Соль – 1/3 чайной ложки
Указания
- Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварить вкрутую 10-12 минут после закипания воды. Охладите яйца в холодной воде и очистите их.
- Отварить картофель, свеклу и морковь (время варки картофеля и моркови около 20-30 минут, время варки свеклы 50-60 минут). Достать овощи из бульона, остудить и очистить.
- Копченую скумбрию очистить от кожи и костей и нарезать крупными кусками.
- Сельдь очистить от кожи и внутренностей, удалить хребет, плавники и все кости. Филе сельди нарезать небольшими кубиками.
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, полить лимонным соком и добавить 2-3 ст.л. воды. Перемешайте и оставьте лук на 5-7 минут.
- Отварной картофель натереть на крупной терке и выложить в салатник. Слегка посолить картофельный слой. Затем мелкой сеткой нанесите майонез.
- Сверху разложить кусочки сельди.
- Нанесите майонез на слой селедки. Выдавливаем лук и выкладываем следующий слой.
- Затем разложить копченую скумбрию и снова нанести слой майонеза.
- Отварную морковь натереть на крупной терке и выложить поверх копченой рыбы.
- Смажьте морковь слоем майонеза. Свеклу натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.
- Слой свеклы смажьте майонезом. Разделите вареные яйца на белки и желтки и натрите отдельно. В центр положить натертые желтки, а по краям – белки.
- Украсьте салат свежими листьями петрушки и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 30-40 минут.
- Этот салат украсит любой стол!
Приятного аппетита!
Также нравится
Рыба «Под Шубой»
Рыбное филе, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе любой рыбы (у меня был минтай) – 1 кг Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Твердый сыр – 200 г Соль Перец Майонез Зелень Как приготовить
Сельдь под шубой в батонах
Оригинальная закуска из селедки, вареной свеклы, яйца, маринованных огурцов, с плавленым сыром. Ингредиенты Филе сельди (очищенное и нарезанное кусочками) – 50-70 г Свекла отварная натертая – 1 шт. Маринованный огурец – 1 шт. Вареные яйца – 2 шт. Масло сливочное размягченное – 150…
Селедка под шубой с яблоком
Если вы хотите сделать любимый салат более сочным и свежим, в него можно добавить зеленое яблоко. По этому рецепту готовится селедка под шубой с яблоком на постном майонезе. Порций: 6 Ингредиенты Сельдь – 1 шт. Вареная свекла – 1-2 шт…
Шуба – Селедка под шубой
Рецепт идеальной шубы – Селедка под шубой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Рыба, запеченная под «шубой»
Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, а запеченная рыба под шубой получилась нежной, сочной, с изумительным вкусом. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе морской рыбы (пангасиус, хек, минтай хороши…
Сельдь в шубе
Идеальный рецепт селедки в шубе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Селедка под шубой в картофельных тарталетках
Предлагаю рецепт для любителей селедки под шубой и любителей красивых и оригинальных закусок. Можно и по старинному проверенному рецепту, но там красота блюда разрушается уже после первого прикосновения порционной лопаточки. Сельдь под шубой…
Помидоры «Под шубой»
Помидоры «под шубой» — легкая и красивая закуска из помидоров и сыра. Если вы выбираете салаты для праздничного стола на день рождения или что приготовить на поздний ужин, то рецепт помидоров «под шубой» для вас. Ко…
Селедка под шубой в стиле модерн
Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой – желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю внести немного разнообразия в это блюдо для тех, кто не против приготовить и попробовать что-то новое. Ингредиенты Ее…
Яйца фаршированные «А-ля Селедка под шубой»
Яйца, фаршированные свеклой и селедкой – очень простая и вкусная закуска к праздничному столу. Этот простой рецепт наверняка понравится любителям популярного салата «Селедка под шубой». Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Вареные яйца – 8 шт. Вареный…
Канапе «Селедка на шубе»
На праздники, фуршеты, вечеринки удобно подавать миниатюрные бутерброды на один укус – канапе. Ломтик черного хлеба, слои отварного картофеля, моркови и свеклы, сверху — ломтик селедки и ароматный зеленый лук! Идеальный перекус для . ..
Бутерброды «Селедка на шубе»
Бутерброды «Селедка на шубе» готовятся из простых и доступных продуктов. Ржаной хлеб, вареная свекла и картофель, соленья и селедка — беспроигрышное сочетание! Ингредиенты Сельдь малосольная — 370 г Ржаной хлеб — 300 г Картофель — 350 г Свекла…
Куриные отбивные «Под шубой»
Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Успешный бэттер, который не отстает! Сначала обжарьте отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а затем запеките их в духовке «под шубой» из овощей и сыра…
Сельдь под шубой
Идеальный рецепт селедки под шубой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиные отбивные, запеченные под шубой
Вкуснейшие свиные отбивные, запеченные под шубой из грибов, картофеля и сыра – это выигрышный вариант на ужин – блюдо «2 в 1», а котлета и гарнир в одном «бутылка». Ингредиенты Свинина (бескостная карбонатная) – 600 г Шампиньоны – 250 г Картофель .