Салат быстрый с шампиньонами: 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

Содержание

Салаты с грибами — пошаговые рецепты с фото


К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

 


Классифицировать вкусные и легкие рецепты салатов – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое салат занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по принадлежности к национальной кухне: французские салаты отличаются от американских примерно так же, как индийские – от корейских. Другой способ классифицировать рецепты легких салатов – по основному ингредиенту: зеленые салаты, картофельные салаты, салаты с макаронами, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты и так далее.

 


Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

 


Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат оливье или салат цезарь.

 


И нет ничего проще, чем придумать собственные уникальные рецепты салатов в домашних условиях: подобрать основные ингредиенты, придумать добавки, заправить чем-то подходящим и красиво подать!  

 


В принципе, любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

 


В наших пошаговых рецептах салатов нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом. Мясо птицы практически в любом  салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней. 

 


Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный, но тем не менее очень выразительный, да и выглядят они ярко, привлекательно. Как красиво их подать в домашних условиях, подскажут рецепты салата с фото.

 


Очень нарядно выглядят салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы этого не произошло, в рецепте салата пошагово расписаны все этапы  и время, которое вы затратите на приготовления блюда, чтобы успеть подать его вовремя.

 


Заправлять салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот рецепты салатов из вареных овощей подразумевают заправку за несколько часов до подачи, чтобы соус успел впитаться.

Легкий салат с маринованными шампиньонами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Легкий салат с маринованными шампиньонами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Савина

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Ирина Савина1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

250

4

20

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Сладкий перец

1 штука

Зеленый салат

1 пучок

Красный лук

1 головка

Консервированные шампиньоны

100 г

Оливковое масло

2 столовые ложки

Морская соль

щепотка

Бальзамический уксус

1 чайная ложка

Смесь перцев

щепотка

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Листья салата промыть, оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.

ИнструментСушка-центрифуга

2Вымытый болгарский перец порезать соломкой. Красный лук нарезать полукольцами. Шампиньоны порезать пополам. Листья салата крупно порезать или порвать руками.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

3Все ингредиенты смешать, заправить бальзамическим уксусом, оливковыми маслом, солью и перцем по вкусу.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Liliia Korenevych3 апреля 2014

0

салат просто супер!!! очень понравился!!! теперь его частенько делаю, вот только добавляю не просто консерв.шампиньоны, а немного маринованные.так на мой взггляд вкуснее

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Рецепт салата с грибами и свежими травами

Для этого салата со свежим вкусом используйте различные сладкие и острые на вкус травы, такие как эстрагон, кервель, петрушка, дикая руккола и укроп. Нарежьте грибы как можно тоньше.

Реклама


Доходность: обслуживает четыре

Руководство по замене ингредиента

  1. для салата из грибов и свежего трава

    1. Шаг 1

      Бросьте грибовые с 1 столовой ложкой лимотного джайса в салате. Добавьте зелень и пармезан.

    2. Шаг 2

      Смешайте оставшийся лимонный сок и бальзамический уксус, добавьте соль и свежемолотый перец и добавьте оливковое масло. Перемешайте с грибами, зеленью и пармезаном и подавайте.

Советы

  • Для достижения наилучших результатов поместите очищенные листья травы в мерную чашку Pyrex и измельчите ножницами, направляя кончик ножниц прямо вниз в мерную чашку.
  • Предварительная подготовка: Вы можете подготовить все ингредиенты за несколько часов, но подавайте салат сразу после того, как соберете его. Травы быстро завянут после того, как их бросят.
    Вариант: Подавайте салат поверх брускетты.
    С Мартой Роуз Шульман можно связаться по адресу martha-rose-shulman.com.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Салаты и заправки
  • Свежие травы
  • Грибы
  • Пармезан
  • Easy
  • Spring
  • 0012 Healthy

  • Raw
  • Vegetarian

More Recipes From Martha Rose Shulman

  • Mushroom and Beet Borscht

    Martha Rose Shulman

    1 1/2 hours

  • Wild Rice and Quinoa Stuffing

    Martha Роуз Шульман

    1 час 40 минут

  • Фило Треугольники с тыквой и мятой

    Марта Роуз Шульман

    2 1/2 часа

  • Печенье Хейста Филдса

    Марта Роуз Шульман

    40–50 минут

  • Коричневые рисовые миски с тушеным перцем

    Марта Роуз Шульман

    40 минут 9003

  • Steak Fajitas

    Martha Shul Shulmman 9000. Plus 9000. 9000. Plus 9000. 9000. Plus 9000. 9000. 9000. Plus 9000 9000. 9000. плэк 9000 9000. 9000. плэк. маринование

  • Лимонное ризотто с тыквой

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

  • Черный и коричневый рис с начинкой из грецких орехов и груш

    Марта Роуз Шульман

    Около 1 час 30 минут

  • Гранола с псевдоожиженной квиноа

    Марта Роуз Шульман

    1 Dour

  • Panzanella с Winter Squash and Sage

    9921

  • Shulmall час

  • Чесночный суп

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • Полезный

    Прованский суп с зеленью

    Марта Роуз Шульман

    About 45 minutes

  • Apple and Swiss Chard Pie

    Martha Rose Shulman

    2 hours, plus resting

  • Puréed Winter Squash and Red Lentil Soup

    Martha Rose Shulman

    1 hour 15 minutes

  • Фахитас с креветками, перцем и цукини

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Запеченный ригатони с помидорами, оливками и перцем

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

Кулинарные тенденции

Кулинарные руководства

Простой и теплый салат с грибами и помидорами

Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом в этом теплом грибном салате из помидоров, и уж точно он менее калорийный, чем пицца.

Если вы любитель грибов, то этот салат для вас. Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом в этом теплом грибном салате из помидоров, и, конечно же, в нем меньше калорий, чем в пицце. Мне нравится, что это все в одной кастрюле. Чем хорош этот салат, так это тем, что он помогает вам контролировать свой вес!

Польза теплого салата из грибов и помидоров

Грибы помогают контролировать вес и укрепляют иммунную систему.

Помидор помогает при проблемах с сердцем и депрессии.

И не забудьте петрушку!  Петрушка  полезна для здоровья полости рта, баланса жидкостей в организме и укрепления здоровья сердца. Не пропустите этот полезный салат!

Что нужно для приготовления этого блюда?

В этом теплом блюде из грибов и помидоров нет ничего сложного, о чем вы не слышали. Немного оливкового масла, два вида лука, немного грибов и помидор. Приправьте солью и перцем и украсьте свежей петрушкой.

Давайте приготовим по этому рецепту! Вам понадобится:

Белые грибы наполнены белком, который снижает артериальное давление.

Помидоры черри  наполнят вас витаминами С и А, а также Е.

Красный лук  содержит кверцетин, защищающий от аллергии.

Зеленый лук содержит витамин К, который поддерживает здоровье костей.

Наряду с этими ингредиентами вам понадобится оливковое масло первого холодного отжима, соль, молотый черный перец, и петрушка.

Как приготовить простой и теплый салат с грибами и помидорами

Шаги

В сковороду на средне-слабом огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима.

Нарежьте 1/2 красной луковицы, 2 стебля зеленого лука и обжарьте вместе в масле в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Измельчите 1 зубчик чеснока и добавьте к луку, обжаривая еще минуту.

Нарежьте 16 унций белых грибов и добавьте в сковороду. Убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут.

Добавьте 10 унций помидоров черри к грибам со щепоткой соли и перца.

Помешивайте все вместе еще 3 минуты.

Посыпать нарезанной свежей петрушкой и подавать теплым!

Ингредиенты 3 ингредиента

Белые грибы

Купить

Помидоры черри

Купить

Свежая петрушка

Купить

Простой и теплый салат с грибами и помидорами Yum

4 порции

+—
Изменить размер порции

0 Отзывы

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт

Ингредиенты
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло первого отжима
  • 2
    стебли
    зеленый лук нарезанный
  • ½

    красный лук, нарезанный

  • 16
    унция
    белые грибы, нарезанные
  • 10
    унция
    помидоры черри
  • солить по вкусу

  • молотый черный перец по вкусу

  • 1
    горсть
    петрушка, нарезанная
Инструкции

1

В сковороду на средне-слабом огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима.

2

Нарежьте 1/2 красной луковицы, 2 стебля зеленого лука и обжарьте вместе в масле в течение 2 минут, постоянно помешивая.

3

Измельчите 1 зубчик чеснока и добавьте к луку, обжаривая еще минуту.

4

Нарежьте белые грибы весом 16 унций и добавьте в сковороду. Убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут.

5

Добавьте 10 унций помидоров черри к грибам со щепоткой соли и перца.

6

Дать всему собраться, помешивая, еще 3 минуты.

7

Посыпать нарезанной свежей петрушкой и подавать теплым!

Оборудование Используется

Нож

Купить сейчас

Резьем

Купить сейчас

Skilet

Купить сейчас

Пресса чеснока

Купить сейчас

деревянный лопато

Пищевая ценность

Простой и теплый салат с грибами и помидорами

Количество на порцию

Калории 75
Калории от жира 36

% Daily Value*

Fat 4g 6%

Saturated Fat 1g 6%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 3g

Sodium 15mg 1%

Potassium 542mg 15%

Carbohydrates 8g 3%

Fiber 2g 8%

Sugar 5g 6%

Protein 4g 8%

Vitamin A 436IU 9%

Vitamin C 21mg 25%

Calcium 16mg 2%

Iron 1mg 6%

* Percent Daily Values ​​are на основе диеты на 2000 калорий.