Витаминные салаты: Витаминные салаты, рецепты с фото

Содержание

10 рецептов от Юлии Высоцкой. Кулинарные статьи и лайфхаки

Интересный салат с правильным сочетанием ингредиентов и заправки может стать не просто закуской, но и полноценным блюдом на обед или ужин. Здесь важно помнить несколько секретов, чтобы получилось максимально вкусно. «Любые овощи и зеленые салаты перед тем, как добавлять в блюдо, нужно не только вымыть, но и обсушить. Лишняя влага не только отталкивает соусы и заправки, но и может ухудшить вкус — мокрая рукола, например, начинает не в меру горчить. Если вы смешиваете на одной тарелке свежие овощи и зелень с теплыми ингредиентами, например отварной картошкой, обжаренным беконом, мясом, рыбой, то подавать такое блюдо нужно сразу же — от температуры свежие компоненты теряют и вкус, и вид. Для смешивания зеленого салата выбирайте миску, объем которой хотя бы вдвое превышает объем самого салата. Чем меньше травмируются и прессуются зелень и овощная мякоть, тем свежее останутся», — советует Юлия Высоцкая. А мы рекомендуем перейти к практике и приготовить несколько вкусных блюд из нашей подборки!

Зеленый салат с орехами, горгонзолой и грушей

«Я хочу праздника, и это по-настоящему праздничный салат! Голубой сыр отлично сочетается с грушами, если вы не против ярких вкусов — возьмите горгонзолу, но подойдет и более нейтральный сыр, а можно и вообще обойтись без него».

Подробный рецепт.

Теплый салат «Три фасоли»

Если нет уксуса на эстрагоне, возьмите уксус красного вина. В такой салат можно натереть сыра, фета, например, прекрасно подойдет!

Подробный рецепт.

Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами

Брюссельскую капусту можно натереть на крупной терке.

Подробный рецепт.

Салат с курицей, авокадо и апельсином

Фасоль можно взять замороженную. Любите апельсины — добавьте в салат апельсиновую цедру.

Подробный рецепт.

Салат с крабами, белой фасолью и спаржей

Если яйца мелкие, возьмите три желтка, подойдут для такого соуса и перепелиные яйца. Чеснока в майонез можно добавить поменьше, но мне очень нравится, что он получается таким ярким, нагло чесночным!

Подробный рецепт.

Салат с картофелем, беконом, фасолью и яйцами пашот

Здесь главное — не переварить фасоль! Яйцо удобнее предварительно разбить в небольшую чашку и уже из чашки отправить в кипящую воду. Если картофель молодой, чистить его не нужно.

Подробный рецепт.

Салат с семгой, апельсином и оливками

Цедра в этом салате — полноправный ингредиент, а не просто добавка в заправке. Если каперсы у вас в соли, их нужно замочить, а затем промыть проточной водой. Любите острое — добавьте немного свежего перца чили или пеперончино, салат от этого только выиграет! Руколу можно заменить любым салатным миксом.

Подробный рецепт.

Салат из помидоров с сулугуни, оливками и зеленью

На Кавказе, в Грузии, знают толк в помидорах и умеют готовить. Я тоже очень люблю помидоры, мне кажется, вкуснее грузинского салата из помидоров с грецкими орехами просто ничего нет!

Подробный рецепт.

Средиземноморский салат с фасолью и артишоками

Салат получится очень интересным и вкусным. Он прекрасно подойдет и для праздничного стола.

Подробный рецепт.

Калифорнийский салат

Вместо горгонзолы подойдет любой другой голубой сыр, а вообще, этот салат интернациональный, потому что в нем есть все!

Подробный рецепт.

Друзья, еще больше рецептов салатов от Юлии Высоцкой вы найдете по ссылке.

4 простых и вкусных рецепта

В период сезонных простуд очень важно следить за тем, чтобы на столе было как можно больше витаминных продуктов. И полезные салаты — один из лучших вариантов для зимы

Ксения ИЛЬИНА

Апельсиновый салат с морковью

Если полезность морковки соединить с преимуществами апельсинов и яблок, то получите один из лучших витаминных салатов для зимы.

На 2 порции; 50 ккал/порция.

  • 2 моркови среднего размера
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • 1 ст. ложка жидкого меда
  • 1 ч. ложка рафинированного масла
  • несколько капель лимонного сока

Готовим:

1. Морковь и яблоки очищаем от кожуры. У яблок удаляем семена и сердцевину.

2. Яблоки натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем.

3. Морковь тоже натираем на крупной терке и перемешиваем с яблоками.

4. Делаем заправку! Сначала моем апельсин и снимаем половину его цедры. Для этого потрите его, не очищая, на самой меленькой терочке. Все, что оранжевого цвета, — это цедра. А когда дотрете до белого — останавливайтесь, это уже кожура. Из самого апельсина выдавливаем сок и процеживаем его от косточек. Соединяем сок, цедру, мед и масло. Все тщательно взбиваем вилочкой до однородности и заправляем салат.

5. Готовому салату рекомендуется постоять минут 10, чтобы ингредиенты пропитались друг другом. Но если не терпится, можете есть и так, все равно будет вкусно и полезно.

Это интересно

Семь главных витаминов для городских жителей зимой

Эти полезные вещества помогут не простудиться, придадут бодрости и вернут здоровый цвет лица. Рассказываем, из каких продуктов их лучше получать

Подробнее

Салат из краснокачанной капусты

В красной капусте очень много особого вещества — антоциана, необходимого для эластичности кровеносных сосудов. И витамина С в ней гораздо больше, чем в белокочанной, поэтому любой салат с ней будет полезным и вкусным.

На 4 порции; 65 ккал/порция.

  • 0,5 кг краснокочанной капусты
  • 2 яблока
  • 0,5 стакана клюквы
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. тмина

Готовим:

1. Капусту очень тонко шинкуем, растираем с щепоткой соли и даем постоять 10 минут, пока она не станет мягкой. Можно добиться мягкости еще одним способом: нашинкованную капусту заливаем крутым кипятком и оставляем на 1 минуту. Затем промываем под холодной водой и даем как следует стечь. После этого пропаренную капусту солим.

2. Яблоко очищаем от кожицы, семян и сердцевины, затем натираем на крупной терке и смешиваем с капустой.

3. Соединяем масло, сахарный песок и яблочный уксус. Взбиваем вилочкой и заправляем капустный салат.

4. Отдельно в ступке перетираем тмин и тоже добавляем его к салату.

5. В последнюю очередь добавляем клюкву и аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, перемешиваем.

Салат из краснокачанной капусты. Фото: globallookpress.com, фотобанк Лори

Свежая свекла с имбирем

В холодное время полезны будут овощи с отрицательной калорийностью. Грубо говоря, это когда ты их ешь, а они делают тебя только стройнее. А если к ним добавить еще и имбирь с чесноком, то сразу можно убить трех зайцев: получить витамины, сжечь калории и повысить иммунитет. И вот один из таких полезных витаминных салатов для зимы.

На 4 порции; 110 ккал/порция.

  • 1 свекла среднего размера
  • 1 небольшая морковь
  • 3 стебля черешкового сельдерея
  • 1 ч. ложка натертого свежего имбиря
  • 1 — 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль
  • черный молотый перец — по вкусу

Готовим:

1. Начинаем готовить с сельдерея: черешки промываем, высушиваем и тонко нарезаем. Перекладываем в отдельную посуду, чуть-чуть присаливаем и разминаем руками, чтобы кусочки сельдерея дали сок и стали мягче. В таком «придавленном» состоянии оставим их на пару минут.

2. Далее — заправка. Соединяем натертый на мелкой терке чеснок, натертый свежий имбирь, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Все это взбалтываем и даем настояться в холодильнике 10 — 15 минут.

3. Свеклу и морковку очищаем и натираем. Все, что осталось, — соединить их с сельдереем и заправить чесночно-имбирным соусом.

Свежая свекла с имбирем. Фото: globallookpress.com, фотобанк Лори.

Закуска по-пекински

Пекинская капуста — продукт с доступной ценой и отличным витаминным набором.

На 4 порции; 70 ккал/порция.

  • 0,5 кочана пекинской капусты
  • 2 — 3 огурца
  • полпучка зеленого лука
  • соль
  • прованские травы

    ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

  • 2 — 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. жидкого меда

Готовим:

1. Начинать готовить этот салат лучше всего с заправки. Для этого просто смешиваем масло, лимонный сок, горчицу и мед. Взбиваем их вилочкой, а в конце добавляем прованские травы. После этого отправляем заправку минут на 10 — 15 в холодильник. Пусть постоит, «отдышится», пока мы подготовим непосредственно овощи.

2. Пекинскую капусту тоненько шинкуем и перекладываем в глубокую посуду. Присаливаем совсем чуть-чуть и тщательно разминаем руками, пока она не станет мягкой.

3. Свежие огурчики и лучок нарезаем, как обычно для салата, и соединяем с пекинской капустой.

4. Все, что осталось, — заправить подготовленные овощи и подавать салат к столу. Кстати, весьма уместными здесь будут маленькие сухарики из белого хлеба. Присыпьте ими блюдо прямо перед подачей.

Закуска по-пекински. Фото: globallookpress.com, фотобанк Лори

Комсомолка рекомендует

«Кулинарная энциклопедия»

«Кулинарная энциклопедия от А до Я» откроет для вас секреты приготовления блюд от лучших поваров и кондитеров. Ищите на shop.kp.ru и в фирменных магазинах КП.

18+ АО «ИД «Комсомольская правда», Москва ОГРН 1027739295781.

Подробнее

Комментарии для сайта Cackle

Как приготовить Простой витаминный салат в домашних условиях

Тот факт, что этот салат называется «Витаминный салат», заставляет вас его съесть, верно?

Это, безусловно, верно для меня. Но этот салат содержит больше, чем просто витамины. Разбирая каждый ингредиент, мы видим, что каждый из них содержит так много преимуществ!

Вкус и питательные вещества иногда не идут рука об руку, но моя цель — делать салаты, в которых они гармонируют друг с другом, и этот салат определенно заслуживает внимания!

Вот несколько примеров: свекла лечит прыщи, очищает кровь и обладает омолаживающими свойствами. Морковь снижает риск инсульта, предотвращает рак и укрепляет иммунную систему. Яблоки дают энергию, улучшают работу мозга и улучшают зрение. Зеленый лук обладает противовирусным действием, предотвращает артрит и убивает бактерии. Не пропустите витамины, которые может предложить природа!

Давайте вместе приготовим этот салат! Вам понадобится:

Свекла  снабжает вас витамином С и марганцем.

Морковь  содержит клетчатку и витамин А.

Яблоки   поддерживают кишечные бактерии и содержат много антиоксидантов!

Зеленый лук  наполняет организм витамином К и витамином С.

И для заправки:

  • уксус
  • вода
  • оливковое масло холодного отжима
  • тростниковый сахар
  • соль

Steps

ТЕПЕРЬ ДАВАЙТЕ СОЕДИНИМ ВМЕСТЕ!

Натереть свеклу, морковь, яблоко и зеленый лук (мне нравится использовать нарезку Жульен).

Заправка:

В кастрюле смешайте уксус, воду, оливковое масло, сахар и соль. Доведите все это до кипения. Выключите огонь и залейте натертые ингредиенты.

Как приготовить простой салат с витаминами Yum

2 порции

+—
Изменить размер порции

0 Отзывы

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт

Ингредиенты
  • 1

    красная свекла, тертая

  • 2
    средний
    морковь, тертая
  • 1

    яблоко, тертое

  • 1
    корень
    зеленый лук, нарезанный
  • 2
    столовая ложка
    уксус
  • ½
    чашка
    вода
  • 2
    столовая ложка
    оливковое масло первого отжима
  • ½
    столовая ложка
    тростниковый сахар
  • ½
    столовая ложка
    соль
Инструкции

1

Натереть свеклу, морковь, яблоко и зеленый лук (мне нравится использовать нарезку Жульен).

2

В кастрюле смешайте уксус, воду, оливковое масло, сахар и соль. Доведите все это до кипения. Выключите огонь и залейте натертые ингредиенты.

Используемое оборудование

Терка

Купить

Нож

Купить

Разделочная доска

Купить

Салатник

Купить

Пищевая ценность

Как приготовить простой витаминный салат

Количество на порцию

Калории 228
Калории из FAT 126

% Ежедневная стоимость*

Жир 14G 22%

Насыщенные жиры 2G 13%

Полиуненасыщенный жир 2G

Monoundsatureted FAL 10GG

0003

Sodium 1823mg 79%

Potassium 428mg 12%

Carbohydrates 25g 8%

Fiber 5g 21%

Sugar 18g 20%

Protein 1g 2%

Vitamin A 10258IU 205%

Vitamin C 10mg 12%

Calcium 36mg 4%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Написать отзыв

Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.

Как вы оцениваете этот рецепт?
  • Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Вам понравился конечный результат*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте было все перечисленное оборудование.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Ваше имя*
  • Оставить отзыв*
    • Не показывать мое имя и фото на сайте
  • Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?

Вот как будет выглядеть ваш отзыв:

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Исход

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Другие рецепты, подобные этому.

Суперпитательный витаминный салат | WellnessDove

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках

Venelina Dove, MD

Перейти к рецепту

Свежий и красочный салат из сырых витаминов!

Чрезвычайно полезная и ароматная смесь сырой свеклы, моркови, редьки, кольраби и сладкой кукурузы. И все это приправлено свежим чесноком и лимонным соком, посыпанным питательными семенами конопли! Богатая витаминами бомба готова питать ваше тело!

Этот питательный витаминный салат имеет самые привлекательные яркие цвета. Это просто так аппетитно!

Прекрасный вкус и красота в одной тарелке. Такая сочность и свежесть просто неотразимы!

Свежая свекла, редис, кольраби и морковь идеально сочетаются со сладким вкусом кукурузы и легкой кислинкой лимонного сока!

Сырые корнеплоды содержат все необходимые белки и кладезь микроэлементов, укрепляющих здоровье.

Суперполезный салат, который поддержит вас в форме!

Наслаждайтесь им как основным блюдом, например, на ужин, или подавайте вместе с другим блюдом.

Этот салат, посыпанный семенами конопли, отлично укрепляет здоровье!

Post Contents

  • Оптимизировано для отличного здоровья и веса
  • Как приготовить этот суперпитательный салат с витаминами?
  • Почему вам понравится этот суперпитательный салат с витаминами?
  • Хотите больше полезных салатов на растительной основе?
  • Суперпитательный витаминный салат

Оптимизирован для отличного здоровья и веса

Этот салат не только богат питательными веществами, но и красочен. Только цельные натуральные растительные ингредиенты используются, чтобы убедиться, что вы получаете все питательные вещества так, как задумано природой.

Он богат корнеплодами, которые содержат все незаменимые аминокислоты (белки) и жиры, а также витамины А, С, марганец, калий, железо … Также очень богаты антиоксидантами, которые уменьшают свободные радикалы и детоксифицируют кузов .

Также известно, что свекла улучшает спортивные результаты . Редис — это крестоцветные овощи, которые содержат мощных микроэлементов, укрепляющих иммунную систему и борющихся с раком, сульфорафан.

Чеснок известен во многих культурах как суперпродукт и не зря. Он очень богат антиоксидантами и другими иммуностимуляторами — сероорганическими соединениями.

Лимоны, хотя и имеют кислый вкус, являются отличным подщелачивающим средством и богаты витамином С, фолиевой кислотой, флавоноидами, калием и очень полезными микроэлементами, называемыми лимонинами.

Я также добавил семена конопли и льна, чтобы обеспечить здоровую дозу незаменимых жиров , особенно важных омега-3, которые уменьшают воспаление, защищают мозг и артерии. Семена также богаты лигнанами, которые являются мощными противораковыми средствами.

Как приготовить этот суперпитательный витаминный салат?

Этот салат уникален своим совершенно свежим и сочным вкусом! Укус за укусом, вы просто не можете насытиться! Так приятно!

Еще одним преимуществом салата является то, что эта полезная тарелка свежести готовится в кратчайшие сроки!

Готовить очень просто.

Все, что вам понадобится, это электрический измельчитель. Это так полезно и экономит время!

Просто очистите свеклу, кольраби, красную редьку и морковь и положите их в измельчитель.

Прекрасная повязка очень проста.

В небольшой миске смешайте свежевыжатый лимонный сок, прессованный чеснок и немного льняного масла или молотых семян льна. Мы предпочитаем использовать молотые семена льна, так как они полезнее и богаты лигнанами.

Имейте в виду, что молотые семена льна быстро впитывают жидкость. Так что можно добавить немного воды.

Все смешать и полить салат. Наслаждаться!

Почему вам понравится этот суперпитательный салат с витаминами?

It is 

  • Веганский
  • Без молочных продуктов
  • Без яиц
  • Без глютена
  • Богат важными питательными веществами
  • Богат антиоксидантами
  • 7 Полезен для здоровья

    70038

  • Такой свежий и сочный
  • Насыщенный вкус
  • Идеален в качестве основного блюда!

Хотите больше полезных салатов на растительной основе?

Если вы хотите оставаться в хорошей форме, контролировать свой вес и питаться здоровой пищей, вот несколько рецептов наших высокопитательных салатов. Большинство из них не содержат масла, и все они полны питательных веществ.

  • Зеленый салат с брокколи и тофу
  • Салат из ростков люцерны, без масла
  • Легкий без масла Салат из помидоров с базиликом и песто
  • Сытный и красочный салат с фасолью

Если вы попробуете этот рецепт, я буду очень признателен за комментарий и оценку ниже. Кроме того, не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @wellnessdove и #wellnessdove.

Ингредиенты

Для салата
  • 1 свекла, тертая
  • 1 Кольраби, измельченная
  • 1 небольшая длинная красная редька (китайская розовая редька), натертая
  • 2 моркови, тертые
  • 1 стакан сладкой кукурузы
  • ¼ пучка петрушки, нарезанной
  • 2 ст.л. семян конопли
Для заправки
  • 1 лимон, сок
  • 2 ч.л. льняного масла или 2-3 ч.л. молотых семян льна
  • 3 зубчика чеснока, прессованные
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу

Инструкции

  1. Для заправки смешайте лимонный сок, льняное масло, прессованный чеснок и соль.