Содержание
Быстрый салат из моркови и свеклы. Два варианта
Очень люблю салаты из свежих овощей. Они сочные, подходят к любым вторым блюдам, они просты, быстры в приготовлении и разнообразны. Например, возьмем морковь, в сочетании с майонезом и чесноком получается сытный салат, который еще можно подавать как закуску на хлебе. В такой салатик она измельчается на мелкой терке. Если ее натереть тонкими пластинами, дополнить, ароматными травами, орешками, лимонным соком и растительным маслом, то получается более легкий вариант салата. Что уж говорить про ароматную морковь по-корейски, которую широко используют и для приготовления мясных салатов. Свежая морковь отлично сочетается с разными видами капусты, свёклой, редькой и листовыми салатами. Вариантов приготовления с ней множество.
Сегодня готовлю быстрый салат из свежих моркови и свеклы. Чтобы показать, что и такой салат может быть разным по вкусу, приготовлю его в двух вариантах.
Самый простой и быстрый салат из свежих моркови и свеклы. Готовлю его в 2 вариантах, чтобы определить какой вкуснее. На приготовление 2 салатов уходит не больше 15 минут. Получаются очень сочные, хрустящие и красивые салаты. Они отлично подойдут к любым вторым блюдам и в качестве легкого перекуса.
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 15 мин.
Количество порций 6
- 1 шт. морковь (большая)
- 1/2 шт. свекла (большая)
- 1 шт. репчатый лук (небольшой)
- 2 зубчика чеснок
- 6 веточек укроп
- 4 ст.л. уксус (9%)
- 4 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
Простота таких салатов заключается в том, что ничего не надо долго подготавливать. Все овощи очищаем.
Лук будем использовать для второго варианта салата, его надо заранее замариновать. Нарезаем его полукольцами, отправляем в миску, вливаем уксус, добавляем воду, чтобы покрыла лук, и оставляем на 5-7 минут.
Свежие морковь и свекла меньше выделят сока и будут очень красиво смотреться в салате, если их измельчить тонкой соломкой. Для быстроты используем терку для корейской моркови. Морковь (½ часть) натираем в миску.
Свеклу (½ часть), как и морковь, измельчаем и добавляем в миску.
Зубчики чеснока пропускаем через пресс, укроп (3 веточки) нарезаем мелко и добавляем в миску. Дополняем все солью и маслом (2 ст. л.).
Хорошо перемешиваем и овощной салат готов.
Перекладываем салат на тарелку или в салатник. Он получается очень ароматным, хрустящим, с легкой остротой от чеснока.
Для 2 варианта оставшуюся морковь со свеклой измельчаем соломкой и отправляем в миску. Маринованный лук отжимаем и добавляем к овощам.
Посыпаем солью, поливаем маслом (2 ст. л.) и добавляем нарезанный укроп. Хорошо перемешиваем.
Салат с луком за счет уксуса получается слегка кисловатым. И этот и другой салат сочные, отлично подойдут и к рыбным, и мясным вторым блюдам.
Оба салата получаются яркими, хрустящими, красивыми и готовятся очень быстро. Салат с чесноком наполняется чесночным вкусом и ароматом, вкус свежей моркови и свеклы приглушается. Имеет легкую остроту. Во втором варианте сладкая морковь с кислым луком дают приятный вкус. Салат менее ароматный. Я люблю маринованный лук и салаты с ним, поэтому мне больше нравится второй вариант. Приятного аппетита!!!
Салат из свеклы и моркови с сыром рецепт с фото пошагово и видео
Салат из свеклы и моркови с сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Шаг 1:
Как сделать салат из свеклы с морковью? Приготовим ингредиенты по списку.
Салат, конечно, получится намного вкуснее и свежих и сочных овощей, особенно, если они только что сорваны с грядки. Свеклу моем, снимаем ножом или овощечисткой кожицу, натираем мякоть на терке для корейских салатов, при отсутствии таковой подойдет и обычная терка.
Шаг 2:
Морковь моем, чистим и натираем ее аналогичным способом (на корейской или обычной терке).
Твердый сыр можно использовать любого сорта, но лучше без каких-либо ярко выраженных вкусовых добавок, и обязательно свежий и натуральный. Твердый сыр натираем на терке. Я так же люблю использовать мягкие сыры, особенно козий сыр.Шаг 3:
Зубчики чеснока (по вкусу количество чеснока можно изменить в составе блюда) очищаем от пленочек и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Приготовленные ингредиенты кладем в глубокий салатник, добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.
Шаг 4:
Количество соли добавляем с учетом того, какой продукт для заправки используем.
Если майонез, то соль можно не добавлять вообще или добавлять в минимальном количестве, потому он достаточно соленый. Вместо майонеза можно использовать сметану, чтобы салат получился менее калорийным и более полезным. Перемешиваем ингредиенты с заправкой и убираем салат на полчаса в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался.
Шаг 5:
Салат готов. Подаем его к столу в большом салатнике или раскладываем его по маленьким порционным салатникам. Также таким салатом можно нафаршировать тарталетки или использовать в качестве намазки на хлеб и подать как закуску с супу или горячему. Этот салат своей сочностью и пикантными нотками отлично дополнит гарнир из картофельного пюре, круп и овощей, мясное горячее, сделает вкус трапезы более насыщенным и ярким.
Приятного аппетита!
Несмотря на пользу и огромное количество витаминов и полезных микроэлементов, которые содержатся в овощах, входящих в состав салата, нужно учитывать, что чеснок и сырая свекла довольно-таки острые и грубые на вкус овощи, которые не рекомендуется употреблять в больших количествах людям, имеющим проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, при таких заболеваниях как гастрит, язва желудка.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты простые легкие рецепты вкусные
Салат с сыром
Салаты из моркови морковные рецепты быстро просто
Салаты с майонезом пошаговые рецепты
Салат с чесноком пошагово
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Салаты на скорую руку
Свекла морковь
Салат с сыром и чесноком фото рецепты
Морковь с сыром рецепты
Овощные салаты
Свекла с сыром
Морковь с чесноком
Салат из свеклы с сыром вкусные рецепты
Салат из свеклы и моркови
Блюда за 10 минут
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Салат из моркови с чесноком
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Морковь, Сыр любой, Чеснок, Майонез, Соль
Рецепт марокканского салата из тертой моркови и свеклы
Марокканский салат из тертой моркови и свежей свеклы с изюмом, тмином, корицей и паприкой и медово-лимонной заправкой.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 02 марта 2022 г.
9 оценок
Элиза Бауэр
Правда, сырая свекла?
Ага. К этой дочери жителя Среднего Запада свекла приходит только двумя способами: жареная или вареная, а затем «маринованная» в соусе винегрет.
Когда я впервые попробовал сырую свеклу в салате из моркови и свеклы в местном марокканском ресторане, это было откровением. Они такие же, как морковь! Но рубиново-красный.
Вот мой взгляд на марокканскую классику, салат из сырой тертой моркови и свеклы, приправленный корицей, паприкой и тмином, медом, лимоном и мятой. Прекрасный и легкий гарнир к курице, индейке или баранине.
Элиза Бауэр
Время подготовки
15 минут
Общее время
15 минут
порций
4 порции
У нас всегда где-то во дворе растет свежая мята, поэтому я люблю добавлять ее в салаты. Если у вас нет доступа к свежей мяте для этого рецепта, просто пропустите его.
2 стакана тертой моркови (примерно 3 моркови)
1 чашка натертой свежей свеклы (примерно из 1 очищенной свеклы среднего размера)
1/2 стакана золотистого изюма
1/2 чайной ложки паприки (сладкой, не острой)
1/4 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки корицы
Маленькая щепотка соли
Маленькая щепотка острого перца
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки меда
2 столовые ложки нарезанных листьев свежей мяты
Натертую свеклу промыть, смешать с морковью и изюмом:
Поместите натертую морковь в сервировочную миску среднего размера.
Поместите натертую свеклу в сито и быстро промойте холодной водой. Это смоет немного лишнего свекольного сока, который в противном случае может окрасить всю салатную свеклу в красный цвет.
Обсушите бумажным полотенцем.
Затем добавьте в миску с морковью. Добавьте изюм. Перемешайте, чтобы аккуратно объединить.
Сделать перевязочный материал:
В небольшой миске смешайте паприку, тмин, корицу, соль и кайенский перец. Затем добавьте лимонный сок и мед и взбейте до однородности.
Заправьте морковь и свеклу, оставьте на час:
Сбрызните морковь и свеклу, затем аккуратно сложите, пока морковь и свекла не будут слегка покрыты. Дайте настояться в течение часа перед подачей на стол в охлажденном или комнатной температуре, чтобы заправка впиталась в морковь и свеклу.
Перед подачей добавьте нарезанную мяту:
Перед подачей добавьте пару столовых ложек нарезанных листьев свежей мяты. Украсьте свежей мятой.
Легкий салат из свеклы и моркови (салат из сырых корнеплодов)
Этот легкий салат из свеклы и моркови хрустящий, пикантный, быстрый, полезный и простой в приготовлении, требует минимального времени на приготовление и тонны универсальности! Наслаждайтесь сырым, жареным и всевозможными добавками и добавками! Естественно веганский, без глютена, без сахара и полный антиоксидантов, противовоспалительных и детоксицирующих свойств!
Если есть одно утверждение, которое я могу сделать с полной уверенностью, так это то, что когда дело доходит до еды, мы все должны есть радугу, включая такие блюда, как этот салат из сырой свеклы и моркови! Это не только хорошо выглядит, но и употребление в пищу самых разных цветных продуктов обеспечит широкий спектр питательных веществ и антиоксидантов, что может быть только хорошо. Более того, данные подтверждают идею о том, что чем ярче цвет, тем больше питательных веществ содержится в ингредиенте.
Я уже делилась рецептами радужно-вкусных блюд, таких как суши-роллы с радужным огурцом, веганские роллы из рисовой бумаги и пикантные кексы из смеси овощей. Однако сегодня я сосредоточусь на этом красочном и ярком салате из свеклы и моркови! Этот салат из сырых корнеплодов сочетает в себе смесь разноцветных овощей и завершает его простым лимонным винегретом для простого, полезного и даже детоксифицирующего гарнира, землистого, хрустящего, ароматного и вкусного — идеально подходит для обедов, пикников, барбекю и застолья. питание в середине недели!
Более того, есть множество способов адаптировать этот простой рецепт салата из свеклы. Наслаждайтесь им в сыром или жареном виде, с добавлением яблок или других фруктов и овощей, с более сливочной заправкой и т. д. Продолжайте читать, чтобы ознакомиться со всеми моими рекомендациями. А пока ознакомьтесь с некоторыми другими моими любимыми рецептами веганских нарезанных салатов. Включая этот полезный радужный нарезанный салат, яблочный салат из брокколи, салат из моркови с изюмом или салат из капусты и огурцов!
Ингредиенты
Этот салат из свеклы и моркови с цитрусовым соусом требует всего несколько ингредиентов, в том числе:
- Морковь: морковь любого цвета подойдет. Я использовала сочетание оранжевой и красной моркови.
- Свекла: Я использовала смесь обычной красной свеклы, золотой свеклы и сахарной свеклы для цвета и глубины вкуса. Тем не менее, не стесняйтесь использовать только один сорт в зависимости от того, что у вас есть.
- Арбузная редька: другие виды редьки также подойдут, в зависимости от того, что есть в наличии.
- Травы: На этот раз я использовала тимьян. Базилик, зеленый лук, кинза, укроп и/или петрушка также подойдут.
- Заправка для салата: Для этого салата из моркови и свеклы я использовала простой соус винегрет, смешав оливковое масло первого отжима, лимонный сок (и, возможно, цедру ½ лимона для пикантности), соль и перец.
Не стесняйтесь заменять лимон соком лайма, апельсиновым соком, белым винным уксусом или яблочным уксусом.
Дополнительные добавки и вариации
Простота этого салата из свеклы и моркови обеспечивает множество вариантов его применения. Вот лишь некоторые из моих лучших рекомендаций:
Салатные добавки
- Яблоко: Я рекомендую использовать яблоко Гренни Смит для терпкого вкуса или что-то вроде яблока Фуджи для более сладкого варианта (который уравновешивает землистый вкус). Используйте хрустящее яблоко с кожурой или без нее для этого вкусного салата из свеклы и моркови.
- Другие фрукты: Этот салат также хорошо сочетается с грушей, дольками апельсина и гранатом.
- Еще корнеплоды: поэкспериментируйте с тем, что вам доступно. Другие варианты включают репу, пастернак, фенхель, хикаму и сельдерей.
- Другие овощи: сельдерей, огурец, стручковая фасоль и болгарский перец подойдут, но салат быстрее размокнет.
Авокадо также можно добавить непосредственно перед подачей на стол.
- Эдамаме: добавьте щедрую горсть для дополнительного белка.
- Орехи/семена: добавит дополнительную текстуру и вкус, а также белок и полезные для сердца жиры. Я настоятельно рекомендую грецкие орехи, хотя пекан, миндаль, фисташки, семена тыквы, конопли или подсолнечника тоже подойдут. В качестве альтернативы используйте эту омега-смесь из нескольких семян. Я настоятельно рекомендую сначала поджарить их!
Добавляйте орехи/семена только непосредственно перед подачей на стол. В противном случае они могут размягчиться.
- Сыр: раскрошенная фета, сыр с плесенью или козий сыр поверх салата из моркови и свеклы работает особенно хорошо.
- Сухофрукты: добавление горсти сушеной клюквы, изюма или изюма придает сладости всему напитку.
- Шпинат/капуста: большая горсть мелко нарезанных/измельченных листьев содержит антиоксиданты и тонны питательных веществ!
- Капуста: зеленую или краснокочанную капусту можно нарезать и добавить для простого блюда в стиле «слоеной капусты» из моркови и свеклы.
- Бобовые: увеличьте содержание белка и клетчатки, добавив чечевицу или другие вареные бобовые в салат из моркови и свеклы.
- Киноа: всего небольшое количество приготовленной киноа добавит салату дополнительного жевания, белка и тонны питательных веществ. Я рекомендую добавить всего ¼ стакана.
- Яйцо : начинка любого сырого салата жидким яйцом-пашот стала одним из моих любимых занятий.
Адаптированные заправки
- Подсластитель: Этот легкий салат из свеклы имеет удивительный вкус со сладкими и пикантными элементами. Добавьте дополнительную сладость, капнув немного своего любимого жидкого подсластителя (кленового сиропа, агавы, меда и т. д.). Количество регулируйте по вкусу.
- Дижонская горчица: добавьте немного дижонской горчицы (по вкусу) для придания остроты и остроты.
- Имбирь: вместо горчицы мелко нарезанный/нарезанный имбирь добавит пикантности и остроты этому сырому салату.
- Тахини: добавьте 1-2 столовые ложки тахини в винегрет для более кремовой заправки.
- Тмин: щепотка тмина прекрасно сочетается с корнеплодами.
- Корица: для приготовления марокканского салата из моркови и свеклы используйте комбинацию корицы, тмина, паприки и, по желанию, немного кайенского перца в заправке с каплей меда/кленового сиропа.
- Заатар: На самом деле я еще не пробовал, но думаю, что заатар прекрасно сочетается со свеклой и морковью.
- Сушеная мята: добавить по вкусу.
- Специи: добавьте щепотку хлопьев красного перца, кайенского перца или немного мелко нарезанного чили.
- Гранатовая патока: добавить по вкусу.
- Горчично-медовая заправка: замените винегрет простой медово-горчичной заправкой.
Как приготовить салат из свеклы и моркови?
Сначала тщательно вымойте все овощи. Мне нравится использовать скруббер для удаления грязи/песка.
Затем очистите и мелко нарежьте все овощи. Я люблю сначала нарезать овощи тонкими ломтиками, а затем нарезать их на мелкие кусочки. В то же время мелко нарежьте все травы, которые вы используете.
В качестве альтернативы можно использовать измельчитель или шинковать/нарезать соломкой, а также овощечистку , мандолину или кухонный комбайн с терочными дисками.
После нарезания переложите смесь редьки, свеклы и моркови в сервировочную миску.
Затем приготовьте простой винегрет, смешав все ингредиенты в небольшой миске и хорошо взбив их.
В качестве альтернативы сэкономьте на стирке up , добавляя ингредиенты прямо в салатницу!
Наконец, аккуратно перемешайте все ингредиенты салата, чтобы они хорошо перемешались и покрылись заправкой, затем сразу же наслаждайтесь или дайте вкусам смешаться в течение 20-30 минут.
Наслаждайтесь этим легким свекольно-морковным салатом в качестве гарнира ко всем вашим любимым белкам, таким как запеченная рыба, курица (например, шашлык или жареная курица), говядина или тофу!
Как подготовить и сохранить?
Сделать заранее: можно приготовить весь салат и хранить нарезанные овощи и заправку отдельно в течение 1-2 дней перед смешиванием и подачей на стол (возможно, дольше, хотя я никогда не пробовал). Этот салат еще вкуснее после маринования, поэтому не стесняйтесь добавлять заправку за несколько часов до приготовления.
Хранение: После сборки салат из сырых корнеплодов храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Соль вытянет из овощей лишнюю жидкость, сделает их более заправкой и сделает их нежными. Более того, цвета свеклы со временем будут кровоточить, а другие ингредиенты станут розовыми.
Хотя я не пробовала, думаю, что морковно-свекольный салат (без заправки) тоже можно заморозить на срок до 6 месяцев, если не больше.
Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы
- Для самого быстрого приготовления: Если у вас есть измельчитель, мандолина или кухонный комбайн с измельчающими дисками, то сейчас самое время им воспользоваться! Эти инструменты могут сократить время приготовления этого салата до нескольких минут!
- Поэкспериментируйте с текстурой: можно подавать в виде нарезанного, тертого/спичного или нарезанного салата.
- Носите перчатки: , если вы хотите избежать окрашивания, я настоятельно рекомендую надевать кухонные перчатки при работе со свеклой (во избежание розового/красного цвета кожи!).
- Можно ли есть сырую свеклу? Абсолютно. Кстати, их часто добавляют в салаты. Однако, если вы предпочитаете использовать предварительно обжаренную, приготовленную на пару или предварительно приготовленную/бланшированную свеклу, сделайте это.
- Можно ли жарить все овощи? Хотя я предпочитаю наслаждаться этим салатом в сыром виде, приспособьте его к салату из жареных корнеплодов, если вам больше нравится вкус и текстура.
Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера и запекайте при температуре 400ºF/200ºC до мягкости (точное время будет зависеть от размера кусочков – проверяйте 20 минут для небольших кусочков).
- Вам нужно почистить свеклу? Технически нет, если они тщательно вымыты. Тем не менее, я считаю, что кожа может быть жесткой, когда она сырая, поэтому я обычно так и делаю.
Больше простых рецептов салатов
- Табуле из ливанской чечевицы (веганский салат из чечевицы)
- Салат ширази (персидский салат из огурцов, лука, помидоров)
- Ближневосточный веганский салат из нута (салат из балела)
- Простой салат из огурцов, лука и веганского жареного сыра
- )
- Салат с авокадо, огурцами и помидорами
- Простой салат с рукколой, гранатом и пармезаном
- Салат с рублеными овощами (салат из красной капусты)
Вы также можете просмотреть мой список из 40+ полезных салатов для еще большего вдохновения!
Если вы попробуете этот простой рецепт салата из свеклы и моркови, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за оценку карты рецептов ниже и отмечайте меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !
- ▢ 3,9 унции моркови 1 чашка нарезанной; любой цвет
- ▢ 3,5 унции арбузной редьки 1 стакан нарезанного; или другие сорта редьки
- ▢ 3 унции свеклы 1 чашка нарезанной
- ▢ 2,6 унции сахарной свеклы 1/2 чашки нарезанной
- ▢ 2,3 унции золотой свеклы 1/2 чашки нарезанной; используйте только 1-2 сорта, если это все, что у вас есть
- ▢ 2 столовые ложки свежей зелени тимьяна, базилика, зеленого лука, кинзы, укропа или петрушки
Лимонный винегрет
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла экстра вирджин
- ▢ 1 большой лимон, 3-4 столовые ложки сока; или яблочный уксус, белый винный уксус или апельсиновый сок; можно добавить цедру лимона/апельсина
- ▢ 1/2 ч.
Стандарт США – Метрическая система измерения
- ▢
Овощерезка – ИЛИ –
- ▢
Мандолина
7 Тщательно вымойте все овощи. Мне нравится использовать скруббер для удаления грязи/песка.
- ▢
Очистите и мелко нарежьте все овощи. Я люблю сначала нарезать овощи тонкими ломтиками, а затем нарезать их на мелкие кусочки. В то же время мелко нарежьте любые травы, которые вы используете.
В качестве альтернативы можно использовать измельчитель или измельчить/нарезать соломкой с помощью овощечистки, мандолины или кухонного комбайна с терочными дисками.
После нарезания переложите смесь редьки, свеклы и моркови в сервировочную миску.
Приготовьте простой винегрет, смешав все ингредиенты в небольшой миске и хорошо взбив их.
Экономьте на мытье посуды, добавляя ингредиенты прямо в салатницу!
Аккуратно перемешайте все ингредиенты салата, чтобы они хорошо перемешались и покрылись заправкой, затем сразу же наслаждайтесь или дайте вкусам смешаться в течение 20-30 минут.
Как подготовиться и хранить?
Сделать заранее : Вы можете приготовить весь салат и хранить нарезанные овощи и заправку отдельно в течение 1-2 дней перед тем, как смешать и подать на стол (возможно, больше, хотя я никогда не пробовал). Этот салат еще вкуснее после маринования, поэтому не стесняйтесь добавлять заправку за несколько часов до приготовления.
Магазин : После сборки храните салат из сырых корнеплодов в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Соль вытянет лишнюю жидкость из овощей, сделает их более заправкой и сделает их нежными. Более того, цвета свеклы со временем будут кровоточить, а другие ингредиенты станут розовыми.
Хотя я не пробовал, думаю, что морковно-свекольный салат (без заправки) тоже можно заморозить на срок до 6 месяцев, если не больше.
- Для самого быстрого приготовления: если у вас есть измельчитель, мандолина или кухонный комбайн с измельчающими дисками, то сейчас самое время им воспользоваться! Эти инструменты могут сократить время приготовления этого салата до нескольких минут!
- Поэкспериментируйте с текстурой: можно подавать в виде нарезанного, тертого/спичечного или нарезанного салата.
- Носите перчатки: , если вы хотите избежать окрашивания, я настоятельно рекомендую надевать кухонные перчатки при работе со свеклой (во избежание розового/красного цвета кожи!).
- Можно ли есть сырую свеклу? Абсолютно. Кстати, их часто добавляют в салаты. Однако, если вы предпочитаете использовать предварительно обжаренную, приготовленную на пару или предварительно приготовленную/бланшированную свеклу, сделайте это.
- Можно ли жарить все овощи? Хотя я предпочитаю наслаждаться этим салатом в сыром виде, приспособьте его к салату из жареных корнеплодов, если вам больше нравится вкус и текстура.