Рецепт салата «Уолдорф». Уолдорф салат рецепт


Салат "Вальдорф" - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Сельдерей (стебель)

200 граммов

Орехи грецкие

100 граммов

Виноград

100 граммов

Перец кайенский

1 ч.л

Фреш лимонный

2 ст.л

Смесь перцев

1 ст.л

Зелень

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 1.64

В список покупок

«Салат для мальчиков» - так про «Вальдорф» сказал модный повар Роман Гершуни. И он был прав, ведь в основе нетленки американского жанра – сельдерей! Все знают, что сельдерей - овощ сексуальный, так как содержит в себе не только природную соль, но и богатейшие афродизиаки. Самое интересное, что «Вальдорф» родился буквально из ничего, и своей простотой быстро вошел в ранг гениальных изобретений кулинарии. Случилось это, когда Штаты постигла Великая депрессия, но это ничуть не помешало кашеварам изобретать вкусное, полезное и красивое! Как говорится, голь на выдумку хитра, и она «занесла» «Вальдорф» в список уникальных и легендарных салатов XX века. Кстати, девочки, не стесняйтесь - вам «Вальдорф» тоже можно!!!

Как приготовить "Салат "Вальдорф""

1 Стебли сельдерея разделать тонкими брусочками.

2 Яблоки очистить от сердцевины и мембран, порезать соломкой и обдать лимонным фрешем.

3 Для декора оставить небольшую четвертинку яблока, разделать её на слайсы, выложить на пергамент для выпечки и подсушить в горячей духовке до состояния чипсов.

4 Грецкие орехи прокалить в жаровне.

5 Кишмиш помыть, если виноградины крупные - разрезать пополам.

6 Смешать соломку из яблока и сельдерея, добавить виноград, орехи и заправить смесью майонеза, сока лимона и кайенского перца. Если требуется - посолить. Разложить салат «Вальдорф» по тарелкам, посыпать смесью перцев и подавать с зеленью.

Рецепт "Салат "Вальдорф"" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Рецепт салата Уолдорф

POVAR.coРецепт салата «Уолдорф»

Не стоит сразу пугаться громкого и сложного названия. Сам салатик «Уолдорф» очень даже прост в приготовлении. Совсем небольшой ассортимент продуктов, а в итоге вы получите довольно таки изысканный и необычный салатик. Мне он очень понравился, мужу нет – он у меня не фанат такого продукта, как сельдерей. Поэтому салатик “Уолдорф” я делаю исключительно себе любимой, ну и про подружек не забываю, так как салат очень даже диетный! Девчонки, пробуйте!

  1. Приготовим заправку для нашего вкуснейшего салатика. В мисочке смешаем майонез и горчицу, хорошенько вымешиваем, после добавим сливки и лимонный сок, солим и все еще раз перемешиваем. Если салат делаете для худеющих подруг, майонез можно заменить сметаной.
  2. Для этого салатика нам понадобятся грецкие орехи, для салата орехи нужно измельчить, но не мелко. Четвертушку ядра ореха разломать на 2 - 3 части. Я иногда делаю ассорти из орехов, беру арахис, миндаль и прочие орешки, каждых по чуть чуть, измельчаю и салат приобретает новые нотки.
  3. Теперь гвоздь программы - сельдерей. С него нужно сперва снять прожилки. Я это делаю обычной овощечисткой. Стебель разрезаем пополам и шинкуем маленькими полукольцами шириной приблизительно 5 мм. Вы так же можете попробовать его пюрировать, сделать кашицу и добавить к заправке, так салатик будет еще нежнее.
  4. Яблочко. Его мы очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, режим небольшими кубиками.
  5. Все ингредиенты смешиваем и заправляем соусом.
  6. Подают салат в пиалах украсив рубленой зеленью, но можно обойтись и красивым блюдом. Кстати на просторах интернета вы можете найти разновидности этого салата. Он бывает и с куриным мясом, и с креветками, иногда с виноградом и кедровыми орешками. Я вам предоставила классику. Дерзайте!
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

«Уолдорф» — салат с яблоками (рецепт с фото, состав)

Легкий, элегантный и вкусный салат американской кухни. Спешите пополнить свою кулинарную копилку еще одним замечательным рецептом.

Содержание:

  1. Американский «Уолдорф» — ингредиенты
  2. Рецепт приготовления салата «Уолдорф»

США подарили миру немало элегантных и вкусных блюд. Одно из них — салат «Уолдорф», покоряющий гурманов планеты одновременно и легкостью, и простотой, и изысканностью. Автор классического рецепта — Оскар Чирский, постигший кулинарную науку самостоятельно, нигде не учась на повара. Отсутствие специального образования не помешало ему стать шеф-поваром ресторана в Нью-Йорке и создателем нескольких всемирно известных блюд. Среди них и яйца «Бенедикт», и салат «Уолдорф», рецепт которого мы вам предлагаем освоить.

Сейчас в это блюдо часто добавляют виноград, хотя изначально в рецепте «Уолдорфа» его не было. С виноградом очень вкусно.

Американский «Уолдорф» — ингредиенты

На 4 порции потребуется:

«Уолдорф» — рецепт американского салата с яблоками. Очень вкусно!

  • полкило сочных яблок;
  • 6 стеблей сельдерея пахучего;
  • 100 г ядер грецкого ореха;
  • половинка пучка петрушки;
  • 2 ст. ложки сока лайма;
  • 4 ст. л. с верхом майонеза;
  • 1,2 ст. л горчицы с зернами;
  • 2-3 ст. л. 33% сливок;
  • 10-12 ягод крупного красного винограда.

Рецепт приготовления салата «Уолдорф»

Попробуем приготовить классику американской кухни в домашних условиях?

  1. Включаем духовку при 200 градусах. Ядра орехов пересыпаем на противень и запекаем в течение 8-10 минут. Периодически помешиваем, чтобы не подгорели. Когда орехи подрумянятся, дадут яркий аромат и станут хрустящими. 
  2. Сельдерей после ополаскивания и обсушки режем кусочками длиной примерно полсантиметра. 
  3. Яблоки крошим кубиками. Остывшие орешки рубим ножом — крупно. Ягоды винограда разрезаем на половинки. Подготовленные продукты объединяем в сервировочном салатнике. 
  4. Смешиваем заправку из сливок, горчицы, сока лайма и майонеза. Быстро заправляем блюдо, пока мякоть яблок не потемнела. Все перемешиваем — и наслаждаемся свежим вкусом!

Классический салат «Уолдорф» от Джейми Оливера, на языке оригинала:

  Как приготовить митлоф — рецепт к Рождеству. Популярные блюда русской кухни: осенний салат с яблоками, праздничная кулебяка и запеканка с тыквой и творогом. Европейская классика: рецепт паэльи, рождественского штоллена, кекса панеттоне из Италии и пирога карпатка из Польши.

Похожие статьи:

fountravel.ru