Праздничный салат из маринованных морепродуктов. Салат из морепродуктов маринованных


Рецепты салатов из морепродуктов с фотографиями

Салаты из морепродуктов

12.06.2018

Салат «Дипломат» с крабовыми палочками
Ингредиенты: крабовая палочка, помидор, твердый сыр, консервированная кукуруза, чеснок, майонез, соль, черный перец, зелень

Хотите удивить гостей за праздничным столом, но нет возможности покупать дорогие продукты? Тогда вас выручит салат «Дипломат» с крабовыми палочками и сыром. У него отличный вкус и аппетитный внешний вид, ток что он вас точно не подведет!Ингредиенты: На 1 порцию:- крабовые палочки – 3-4 шт; - средний помидор – 0,5 шт; - твердый сыр – 50 гр; - консервированная кукуруза – 2-3 ст.л.; - чеснок – 1-2 дольки; - майонез – 1-2 ст.л.; - соль по вкусу; - черный перец по вкусу; - зелень для украшения.

21.05.2018

Салат "Королевский" с креветками, кальмарами и красной икрой
Ингредиенты: креветки, кальмары, красная икра, огурцы, рис, яйца, майонез, соль

Если вам нужен вкусный праздничный салат, который наверняка покорит ваших гостей, то советуем приготовить салат "Королевский" с морепродуктами - креветками, кальмарами и красной икрой. Он вас точно не подведет!

Ингредиенты:- свежемороженые креветки - 200 гр; - кальмары - 200 гр; - красная икра - 30 гр; - свежие огурцы - 150 гр; - рис - 50 гр; - яйца - 2 шт; - майонез - 150 гр; - соль по вкусу.

02.05.2018

Салат с мидиями и огурцом
Ингредиенты: мидия, огурец, яйцо, лук, сок лайма, масло, соль, перец

Я обожаю мидий, могу их кушать без ничего, просто так. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный салат с мидиями и огурцом. Салат получается очень вкусным и свежим.

Ингредиенты:

- 200 грамм мидий, - 1 огурец, - 2 яйца, - 5-6 перьев зеленого лука, - 2 ч.л. сока лайма, - 2 ст.л. масла растительного, - соль, - черный перец.

12.04.2018

Салат с морской капустой, крабами и кукурузой
Ингредиенты: морская капуста, крабовые палочки, консервированная кукуруза, майонез

Сегодня я описала для вас рецепт вкусного салата с морской капустой, крабовыми и кукурузой. Приготовить такой салат можно как на праздничный стол, так и на каждый день.

Ингредиенты:

- морская капуста - 1 банка, - крабовые палочки - 150 грамм, - консервированная кукуруза - 4 ст.л., - майонез.

12.04.2018

Салат из морской капусты с кальмарами
Ингредиенты: яйца, морская капуста, кальмар, майонез

Я очень люблю морепродукты, именно по этому часто готовлю этот очень вкусный и полезный салат с кальмарами и морской капустой.

Ингредиенты:

- яйца - 3 шт., - морская капуста - упаковка, - кальмары - 1 шт., - майонез - 1-2 ст.л.

31.03.2018

Постный салат с креветками
Ингредиенты: салатный лист, бальзамический уксус, соль, оливки, кукуруза консервированная, помидор, креветка, лимонный сок

Салат с креветками – блюдо хоть и постное, но очень вкусное и красивое! Сочетание оливок, консервированной кукурузы и креветок очень удачное, так что и ваши домашние, и гости будут в полном восторге!Ингредиенты:- салатные листья – 2-3 шт; - бальзамический уксус – 1 ч.л.; - соль по вкусу; - оливки – 7-10 шт; - консервированная кукуруза – 1 ст.л.; - помидор – 1 маленький; - креветки – 10-15 шт; - лимонный сок - 0,5 ч.л.

13.02.2018

Салат с морепродуктами и пекинской капустой
Ингредиенты: морской продукт, пекинская капуста, огурец, сухарь, маслина, майонез, соль

Всего 20 минут вы потратите на создание очень вкусного и полезного салат с морепродуктами и пекинской капустой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 70 грамм морепродуктов, - 80 грамм пекинской капусты, - 1 огурец, - 60 грамм сухариков, - банка маслин, - 100 грамм майонеза, - соль.

10.02.2018

Салат из морской капусты с яйцом
Ингредиенты: морская капуста, кукуруза, рис, яйцо, майонез, соль, перец

Сегодня мы приготовим недорогой и простой салат с морской капустой и и отварным рисом. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 200 грамм морской капусты, - 3 ст.л. кукурузы, - 5-6 ст.л. риса, - 2 яйца, - 1 ст.л. майонеза, - соль, - черный перец.

10.02.2018

Салат "Валерия"
Ингредиенты: крабовые палочки, корейская морковка, сыр, яйца, чеснок, майонез, зелень

Легко и быстро вы сможете приготовить салат с крабовыми палочками и корейской морковью. Рецепт приготовления я детально описала, проблем во время готовки я вас не будет.

Ингредиенты:

- крабовые палочки - 100 грамм, - корейская морковь - 150 грамм, - твердый сыр - 70 грамм, - яйцо - 1 шт., - чеснок - 1-2 зубка, - майонез - 100-120 грамм, - зелень.

30.01.2018

Салат из творога
Ингредиенты: палочки краба, творог, томаты, яйца, йогурт, сметана, соль, черный молотый перец

Вашему вниманию предлагаю отличный диетический салат с творогом, крабовыми палочками и помидором. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 100 грамм крабовых палочек, - 100 грамм творога, - 1 помидор, - 1-2 яйца, - йогурт или сметана, - соль, - черный молотый перец.

26.01.2018

Очень вкусный салат с мясом криля
Ингредиенты: сыр, мясо криля, огурец, яйцо, майонез, соль

Любителям морепродуктов, которым наскучили креветки и красная рыба, советуем приготовить отличный салат с мясом криля. У него превосходный вкус, так что и на праздничном столе он будет чувствовать себя уверенно и пользоваться популярностью.

Ингредиенты:- твердый сыр – 100 гр;- мясо криля – 200 гр;- огурец средний – 1 шт;- яйца – 3 шт;- майонез – 2 ст.л.;- соль по вкусу.

22.01.2018

Салат из маринованного морского коктейля
Ингредиенты: огурец, помидор, маслина, морской коктейль, соль, перец

Вы легко и быстро сможете приготовить этот вкуснейший салат из маринованного морского коктейля. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 1 огурец, - 1 помидор, - 1 банка маслин, - 200 грамм коктейля из морепродуктов, - соль, - перец черный молотый.

22.01.2018

Салат с морепродуктами и авокадо
Ингредиенты: морепродукт, лист салата, авокадо, помидор, огурец, яйцо, сыр, зелень, соль, перец, маслина, йогурт, горчица

Салаты с морепродуктами я обожаю, потому что готовить их очень легко, а получаются такие салаты очень вкусными и сытными. Сегодня мы будем готовить салат с морепродуктами и авокадо.

Ингредиенты:

- 150 грамм морепродуктов, - 5-6 листьев салата, - половина авокадо, - 1 помидор, - 1 огурец, - 1 яйцо, - 20 грамм сыра твердого, - зелень, - соль, - черный перец, - маслины или оливки, - 2-3 ст.л. йогурта, - 1 ч.л. горчицы.

21.01.2018

Салат "Русалочка" с кальмарами
Ингредиенты: куриное мясо, кальмар, яблоко, лук, сметана, соль, специя

Обязательно приготовьте на праздничный стол этот вкусный салат "Русалочка" с кальмарами и курицей. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 400 грамм куриного филе, - 200 грамм кальмаров в консервированном виде, - 1 яблоко, - 1 луковица, - 3-4 ст.л. сметаны, - соль, - специи.

16.01.2018

Салат из кальмаров с яблоком
Ингредиенты: кальмары, яблоки, сыр, яйца, лук, майонез

Такой салат я обычно готовлю на каждый день: приготовить его не составляет большой трудности, да и продукты все недорогие. Обязательно приготовьте его и вы.

Ингредиенты:

- кальмары - 200 грамм, - яблоки - 150 грамм, - твердый сыр - 70 грамм, - куриные яйца - 1-2 шт., - лук - половина, - майонез - 100-130 грамм.

28.12.2017

Салат из кальмаров и креветок
Ингредиенты: кальмар, креветка, огурец, яйцо, лук, майонез, соль, лимонный сок, петрушка, лист салата

Я очень люблю кушать морепродукты и постоянно что то готовлю из них. Вот сегодня, допустим, я предлагаю вашему вниманию отличный рецепт салата с кальмаром и креветками.

Ингредиенты:

- кальмар - 1 тушка, - креветки - 100 грамм, - маринованный огурец - 1-2 шт., - яйца - 1-2 шт., - лук-шалот - 1 шт., - майонез - 2-3 ст.л., - соль - на кончике ножа, - лимонный сок - 2 ст.л., - петрушка - 3-4 веточки, - листья салата - 2-3 шт.

28.12.2017

Салат с кальмарами и яйцом
Ингредиенты: кальмар, яйцо, лук, соль, перец, сахар, уксус, вода, майонез

Очень легко и быстро можно приготовить этот вкусный салат с кальмарами и яйцами. Рецепт приготовления я для вас подробно описала.

Ингредиенты:

- 2 кальмара, - 2 яйца, - 1 луковица, - соль, - черный перец, - сахар, - 2 ст.л. уксуса, - 2 ст.л. воды, - 1 ст.л. майонеза.

12.12.2017

Салат с крабовыми палочками, фасолью и помидорами
Ингредиенты: сыр, крабовые полочки, помидор, фасоль, лук, майонез, соль

Всем любителям морепродуктов и питательных блюд понравится салат с крабовыми палочками, фасолью и помидорами. В этом рецепте не к чему придраться: и готовится он быстро, и выходит вкусным, и всегда получается. Ингредиенты:- твердый сыр – 100 гр; - крабовые палочки – 100 гр; - помидоры – 2 шт среднего размера; - фасоль консервированная – 3-4 ст.л.; - зеленый лук – 2-3 пера; - майонез – 2-3 ст.л.; - соль по вкусу.

07.12.2017

Салат «Цезарь» с креветками
Ингредиенты: креветка, багет, прованские травы, растительное масло, яйцо, помидор, салат, пармезан, соль, бальзамический уксус

Если вы любите классический салат Цезарь – с курицей, то вам наверняка понравится еще один вариант этого блюда – простой, но очень интересный - с креветками. Он получается очень красивый и аппетитный, и вкус его – выше всяких похвал, так что вы точно останетесь довольны.

Ингредиенты:- креветки – 10 шт среднего размера;- багет – 2 ломтика;- прованские травы – 1 щепотка;- растительное масло – 1 ч.л.- яйца перепелиные – 2-3 шт;- помидоры-черри – 2-3 шт;- порванные салатные листья – 2-3 горсти;- тертый пармезан – 1 ст.л.;- соль по вкусу;- бальзамический крем-уксус – 2 ч.л.

01.12.2017

Вкусный слоеный салат со шпротами и сухариками
Ингредиенты: шпротина, лук, картофель, яйцо, сыр, сухарь, лимон, соль, перец, майонез

Вы с легкостью сможете приготовить этот очень вкусный салатик со шпротами и сухариками. Подробный рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 150 грамм шпротов; - 1 луковица; - 1 картофель; - 2 яйца; - 70 грамм сыра твердого; - 2 горсти сухариков; - половина лимона; - соль; - черный молотый перец; - 3-4 ст.л. майонеза.

namenu.ru

Салаты из морепродуктов / Рецепты из морепродуктов

Любите морепродукты, но не знаете как правильно их готовить? Записывайте рецепты! Как приготовить салаты из морепродуктов смотрите и читайте далее.

Салаты из морепродуктов/ Рецепты из морепродуктов

Рецепт Салат из маринованных осьминогов

Ингредиенты:

  • 800 гр. маринованных осьминогов
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 зуб. чеснока
  • красный болгарский перец
  • 1 ч. л. соуса чили
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • зелень кинзы

Способ приготовления:

  1. Для этого салата можно взять любых маринованных осьминогов. Осьминогов промыть холодной водой и нарезать удобными кусочками.  
  2. Чеснок нарезать очень мелко.
  3. Смешать чеснок и оливковое масло.
  4. Залить чесночным маслом осьминогов и оставить на 2 часа мариноваться.
  5. На сковороде гриль маленькими порциями обжарить осьминогов по 2-3 минуты. Затем выложить в салатник.
  6. Болгарский перец запечь, убрать шкурку и семена.
  7. Нарезать полосками.
  8. Зелень кинзы вымыть и нарубить крупно.
  9. В салатник к осьминогам выложить перец и зелень.
  10. Заправить лимонным соком и соусом чили.

Рецепт Салат "Нептун"

Ингредиенты:

  • 1 бан. консервированных кальмаров
  • 200 гр. морской капусты
  • 200 гр. крабовых палочек
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • соль
  • перец 

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезать кубиками или натереть на терке.
  2. Кальмары нарубить мелко.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами и перетереть с щепоткой соли.
  4. В салатнике соединить кальмары, крабовые палочки, капусту и лук.
  5. Заправить маслом и поперчить по вкусу. 

Рецепт Салат из окуня и морского гребешка

Ингредиенты:

  • 100 р. морских гребешков
  • 150 гр. морского окуня горячего копчения
  • лимонный сок

Для соуса:

  • помидоры
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Морской гребешок обжарить на сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны.
  2. Затем окунь и гребешок нарезать довольно тонкими ломтиками.
  3. Выложить нарезку в салатник и сбрызнуть соком половины лимона.
  4. Для соуса спелый помидор очистить от шкурки и протереть через сито.
  5. Смешать помидорную пасту с оливковым маслом, лимонным соком и соевым соусом.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. На плоское блюдо веером выложить окуня и гребешка.
  8. Полить соусом и украсить по своему вкусу.

Рецепт Салат оливье с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 6 шт. отварного картофеля
  • 2 маринованных огурца
  • морковь отварная
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 1 бан. консервированного зеленого горошка
  • 6 шт. отварных яиц
  • майонез
  • соль
  • зелень укропа
  • репчатый лук

Способ приготовления:

  1. Порубить мелко картофель, морковь, яйца и огурцы. Нарезать кубиками крабовые палочки. 
  2. Репчатый лук измельчить кубиками. Соединить все подготовленные компоненты.
  3. Зелень укропа нарезать вместе с веточками.
  4. Заправить салат майонезом и зеленью. Посолить по вкусу.
  5. Убрать салат в холодильник на час пропитаться. Перед подачей заправить еще раз майонезом.

Рецепт Салат крабовый с ананасами и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 300 гр. крабовых палочек или мяса
  • 1 бан. ананаса кусочками
  • 1 кочан пекинской капусты
  • майонез
  • соль 

Способ приготовления:

  1. Крабовое мясо и пекинский салат нарезать соломкой.
  2. С ананасов слить жидкость.
  3. Соединить капусту, крабовое мясо и ананасы.
  4. Заправить салат майонезом и посолить по вкусу.
  5. Украсить зеленью.

Кулинарный совет:

  • Замените крабовые палочки в рецептах на очищенные отварные креветки, так ваши блюда станут по-настоящему со вкусом морепродуктов.
  • Для салатов из морепродуктов нужен легкий майонез и самое качественное оливковое масло.

Рецепт Салат из горбуши с мидиями и сырным кремом

Ингредиенты:

  • 300 гр. копченой горбуши
  • 1 бан. маринованных мидий
  • 2 отварных яйца
  • зелень укропа
  • листовой салат
  • 300 гр. сливочного пастообразного сыра
  • 100 мл сливок
  • чеснок

Способ приготовления:

  1. На плоское блюдо выложить листья салата.
  2. Горбушу нарезать тонкими длинными ломтиками.
  3. Выложить красиво ломтики горбуши на листья салата.
  4. Луше всего укладывать волнами или узелками.
  5. В промежутки между рыбой уложить мидий и ломтики отварных яиц.
  6. Для крема взбить сливки и смешать с сыром.
  7. Зелень укропа и чеснок порубить мелко.
  8. Соединить сырную воздушную массу с укропом и чесноком.
  9. Фигурно выложить крем на салат.
  10. Можно использовать кондитерский мешок и отсадить крем в виде розеток.

Очень вкусный салат из морепродуктов получается по видео рецепту ниже.

Видео рецепт "Салат с морепродуктами"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Праздничный салат из маринованных морепродуктов

fashionlab.pro

Ингредиенты:

2 стакана белого вина1,5 столовых ложки черного перца горошком3 зубчика чеснока2 лавровых листа2,8 л водысок 1 лимона900 г осьминога450 г средних креветок450 г кальмаров450 г крабового мяса40-50 г моркови, нарезать соломкой40-50 г лука, нарезать соломкой40-50 г сельдерея, нарезать соломкойДля маринада:1/2 стакана оливкового масла10 г петрушкиполстакана рубленного чеснока

180 г очищенного апельсина2 стакана апельсинового лукасоль, перец, оливковое масло

Приготовление:

В большой кастрюле смешайте вино, перец горошком, чеснок, лавровый лист, воду и лимонный сок. Все доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте вариться на маленьком огне. Забросьте осьминога и варите около 45 минут до мягкого состояния. Снимите кастрюлю с огня, оставьте осьминога остывать прямо в жидкости (возможно правильней будет подготовить за 2 дня заранее).Осьминога достаньте, выложите в миску, закройте ее и поставьте в холодильник. В течение 3 минут отварите в той же жидкости очищенные креветки и кальмара, затем таким же образом остудите их. Также отправьте в холодильник.В том же маринаде теперь слегка обварите морковь, лук и сельдерей в течение минут. Слейте и остудите овощи.Снимите с осьминога тонкую фиолетовую кожу и присоски. На 1 час замаринуйте в оливковом масле, чесноке и петрушке. Нагрейте гриль.На нем обжарьте осьминога в течение 10 минут. Нарежьте на небольшие части. Смешайте остальные морепродукты с овощами и сегментами и соком апельсина. Оставьте мариноваться минимум на 12 часов перед подачей. Затем добавьте туда перец и оливковое масло по вкусу. Подавайте вместе с осьминогом.

fashionlab.pro

Салат из маринованных морепродуктов

Салат из маринованных морепродуктов

Ингредиенты:
Морской коктейль 200 гр.
Яйца 3 шт.
Свежие огурцы 150 гр.
Помидоры 100 гр.
Пекинская капуста 100 гр.
Специипо вкусу
Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника, Завтрака 20-30 минут 3 порции 1

Этот салат из морепродуктов, несомненно, понравится всем почитателям морских деликатесов. Такой салат можно приготовить для праздничного стола или банкета, украсить обычный семейный ужин или порадовать экзотическим завтраком любимого человека.

2

Разморозить морской коктейль и отварить его до готовности. При необходимости порезать на небольшие кусочки. Приготовить маринад: растворить в стакане воды столовую ложку сахара, чайную ложку соли, 2 столовых ложки уксуса и столовую ложку оливкового масла.

3

Залить маринадом морепродукты, при желании приправить морепродукты толченым зубчиком чеснок. Прикрыть крышкой и дать настояться морепродуктам под маринадом 10 минут. За это время порезать кубиками помидоры, ломтиками – огурцы, тонко нарезать пекинскую капусту.

4

Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить и накрошить. Слить маринад, перемешать морской коктейль с нарезанными помидорами, огурцами, капустой и яйцами. Приправить оливковым маслом, посолить по вкусу. К столу этот салат из морепродуктов можно подавать сразу.

5

Салат из морепродуктов маринованных не содержит много калорий, но при этом быстро насыщает, имеет аппетитный вид и вкусный аромат. Чтобы не морочиться с маринадом, можно сразу приобрести замаринованные морепродукты. Заправлять салат тогда можно несколькими ложками этого самого маринада.

www.supergotovka.ru

Салат с маринованными морепродуктами

Способ приготовления

1

Заранее маринуем морские деликатесы. Мидии, гребешки, кальмары, осьминоги бросаем в кипящую воду, варим 8 минут, откидываем на сито. Соединяем в миске сок лимона с оливковым маслом, добавляем приправы по вкусу и зелень. В эту смесь отправляем морские деликатесы. Маринуем 12-15 часов в прохладном месте. Можно использовать готовый маринованный морской коктейль.

2

Нарезаем ½ часть очищенной луковицы тонкими полукольцами. Маринуем лук в белом винном уксусе с добавлением сахара и греческих трав.

3

Салатные листья моем в прохладной воде, стряхиваем лишние капли воды, просушиваем листья. Затем рвем их и укладываем на плоское блюдо.

4

Перепелиные яйца отвариваем привычным способом. Чистим яйца от скорлупы, разрезаем каждое на две равные части. Поверх салата раскладываем морские деликатесы, по бокам кладем половинки яиц. Сверху бросаем полукольца маринованного лука.

5

Поливаем салат оливковым маслом, сбрызгиваем соком лимона, добавляем морскую соль и посыпаем щепоткой молотого белого перца. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Праздничный салат из маринованных морепродуктов

Ингредиенты:стакана белого вина1,5 столовых ложки черного перца горошком3 зубчика чеснока2 лавровых листа2,8 л воды сок 1 лимона900 г осьминога450 г средних креветок450 г кальмаров450 г крабового мяса40-50 г моркови, нарезать соломкой 40-50 г лука, нарезать соломкой 40-50 г сельдерея, нарезать соломкой Для маринада:1/2 стакана оливкового масла10 г петрушкиполстакана рубленного чеснока 180 г очищенного апельсина2 стакана апельсинового лукасоль, перец, оливковое маслоПриготовление:1.В большой кастрюле смешайте вино, перец горошком, чеснок, лавровый лист, воду и лимонный сок. Все доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте вариться на маленьком огне. Забросьте осьминога и варите около 45 минут до мягкого состояния. Снимите кастрюлю с огня, оставьте осьминога остывать прямо в жидкости (возможно правильней будет подготовить за 2 дня заранее). 2.Осьминога достаньте, выложите в миску, закройте ее и поставьте в холодильник. В течение 3 минут отварите в той же жидкости очищенные креветки и кальмара, затем таким же образом остудите их. Также отправьте в холодильник. 3.В том же маринаде теперь слегка обварите морковь, лук и сельдерей в течение минут. Слейте и остудите овощи. 4.Снимите с осьминога тонкую фиолетовую кожу и присоски. На 1 час замаринуйте в оливковом масле, чесноке и петрушке. Нагрейте гриль. На нем обжарьте осьминога в течение 10 минут. Нарежьте на небольшие части. Смешайте остальные морепродукты с овощами и сегментами и соком апельсина. Оставьте мариноваться минимум на 12 часов перед подачей. Затем добавьте туда перец и оливковое масло по вкусу. Подавайте вместе с осьминогом.

Приятного аппетита!

pro-receptiki.ru

Как готовить салат из консервированных морепродуктов?

Ингредиенты:
Консервированные кальмары 300 гр.
Консервированные креветки 200 гр.
Консервированные мидии 200 гр.
Свежие огурцы 150 гр.
Яйца 4 шт.
Рисовая лапша 100 гр.
Майонез по вкусу
Оливкипо вкусу
Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака 20-30 минут 8 порций 1

Как готовить салат из морепродуктов? Отварить яйца, остудить их и очистить. Затем тонко нарезать полукольцами. Свежие огурцы помыть, обсушить, срезать шкурку, если она горькая. Огурцы нарезать соломкой. Открыть консервированную десертную кукурузу, слить жидкость.

2

Открыть консервированные мидии, кальмары и креветки, слить рассол. Несколько мидий и часть креветок отложить для украшения салата. Рисовую лапшу сначала замочить в теплой воде на 5 минут, после чего отварить в подсоленной воде 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

3

Салат из консервированных морепродуктов смешивать необходимо непосредственно перед подачей на стол. Для этого все ингредиенты высыпать в глубокую миску, заправить майонезом, при необходимости салат посолить. Затем все тщательно перемешать.

4

Также в салат для пикантности можно добавить толченый зубчик чеснока. Полученную таким образом массу выложить горкой на салатницу, украсить половинками оливок, креветками и мидиями.

5

Салат из консервированных морепродуктов с кукурузой и рисовой лапшой – сытный и неимоверно вкусный. Кроме перечисленных продуктов в него можно добавлять раковые шейки или мелко нашинкованных осьминогов. Приятного аппетита!

www.supergotovka.ru

edaforyou.ru