Украшение салатов и закусок: Красивое оформление салатов и закусок. Красиво,а главное вкусно .

Содержание

Оригинальное и красивое украшение салатов и нарезки: идеи и рекомендации

Важность эстетической составляющей в пище не подвергается сомнению. Мы прежде всего «едим глазами». И когда блюдо выглядит непривлекательно, то и пробовать его как-то не хочется. Особенно это касается салатов и закусок. Эти блюда должны присутствовать на любой трапезе. И именно они задают тон всему застолью. Есть и такие трапезы, формат которых предполагает наличие только легких блюд – например, фуршеты или коктейльные вечеринки. И в этом случае канапе и закуски должны быть нарядными и оригинальными, а не представлять собой обычную нарезку. Украшение салатов и всех блюд – это целое искусство. И называется оно карвингом. Конечно, можно привлечь к приготовлению к празднику специалиста. И многие люди так и делают, заказывая карвинг свадебных банкетов. Но почему бы и не попробовать сделать первые шаги в постижении этого искусства самим? Поупражняться можно на своих домашних. Итак, начнем с самого простого — украшения закусок и салатов. Пошаговый инструктаж вы найдете в этой статье.

Введение в карвинг

По сути, это искусство и началось с украшения овощных блюд. Карвинг родился в густонаселенной Азии, где ощущалась острая нехватка продуктов питания. Поэтому нужно было как-то украсить скудную трапезу. Ведь овощи – превосходный материал для художественной резки и создания скульптурных форм. Таким образом, самый обыкновенный салат, если он украшен, может перейти в разряд праздничных блюд. Что нужно знать, делая первые шаги в ремесле карвинга? Для украшения салатов и нарезки нужно использовать все приемы изобразительного искусства и скульптурной лепки. Но есть два отдельных подхода: берем продукт и придаем ему необходимый вид или ищем подходящий продукт для нужной нам формы.

И пока мы не достигли того уровня мастерства, чтобы вырезать из кабачка Венеру Милосскую, отдадим предпочтение второму подходу к карвингу. Использование пищевых красителей и оригинальная подача блюд помогут нам сделать закуски более красивыми.

Основное требование к украшению салатов и нарезки

Всегда помним, что мы декорируем пищу, а не пишем портрет маслом. Поэтому все элементы украшений должны быть съедобны. А поскольку они – тоже пищевые продукты, им свойственно портиться. Особенно это касается украшения салатов, где часто используются овощи и зелень. Согласитесь, что пожелтевший укроп и вялые помидоры, как бы мастерски вы их ни разложили на блюде, аппетитности ему не прибавят, скорее наоборот. И если заниматься художественной резьбой по овощам, это делать лучше на упругих и твердых плодах, чем на подгнивших мягких. Второе правило декорирования заключается в следующем. Предметы украшения должны сочетаться по вкусу с основным блюдом. Например, если в салате есть грибы, можно положить сверху целенький шампиньончик. Но вот икра в данном случае будет неуместна.

Форма значит многое

Иногда кажется, что ординарные салаты трудно сделать вычурными. Но попробуем их подать не в обычной общей тарелке, а как-то иначе. Например, порционно, в креманках. Края посуды можно обмакнуть в соусе, а затем – в специях. Вам кажется, что салат «Капрезе» выглядит всегда предсказуемо? Возьмите большой помидор, порежьте его не до основания, «книжечкой». Между томатными «страницами» вложите ломтики моцареллы. Украсьте этот салат зелеными и фиолетовыми листиками базилика. Если вы заправляете закуску майонезом или сметаной, используйте обычное картонное кольцо от коробки торта. Эта форма станет полезной и для подачи слоеных салатов. Важно только не забыть убрать картон, а бока закуски выложить частоколом из зеленого лука или повязать огуречным кольцом. Украшение салатов и нарезки зависит и от блюда, в котором мы их подаем. А что, если это будет лодочка из цуккини? А фруктовый салат будет красиво смотреться в чашечке из кожуры апельсина.

Игра цветом

Украшение салатов и нарезки предполагает наличие приятной глазу гаммы оттенков. Если мы создаем блюдо, в которой используем помидоры, огурцы и болгарский перец, важно, чтобы последний овощ был желтого цвета. Черные кружочки маслин придадут такому салату большую глубину и выпуклость. Хорошо, если мы заправляем блюдо растительным маслом или винегрэ. Такой дрессинг только усилит яркость цветов. А как быть, если салат по рецепту нужно заправить майонезом или сметаной? Тыльной стороной ножа ровняем верхнюю поверхность приготовленного блюда. И, как на белом полотне, создаем картины. Если вы только делаете первые шаги в деле карвинга, можете просто присыпать салат тертыми желтками яиц или хаотически забрызгать его капельками томатного соуса. Подойдет и ореховая или кунжутная посыпка. Красиво на белом фоне выглядят помидорки черри или корейская морковка. Но салат сверху может быть не обязательно сметанным. Традиционную «шубу» украсят половинки сваренных перепелиных яиц.

Создаем цвет

Если какие-то продуты белые, мы можем сделать их яркими, чтобы создать по-настоящему праздничные салаты. Идеи оформления и рецепты таких цветовых перевоплощений довольно многочисленны. Например, поэкспериментируем с яйцами. Сварим их вкрутую. Раздавим скорлупу и немного покатаем по столу. Затем поместим яйца в пищевой краситель. Это может быть даже чайная заварка. Через 3-4 часа очистим яйца от скорлупы. Они станут как будто «мраморными». Отлично впитывает все цвета вареный рис. Важно, чтобы краситель был пищевым. Свекла придает розовый цвет, томат и морковь – красновато-оранжевый, шафран – желтый, а сок краснокачанной капусты – голубой. Отличным материалом для окрашивания является редька. Если этот корнеплод нарезать на тончайшие пластинки неочищенным, то могут получиться «розовые лепестки» различных цветов. Подкрасить также можно майонез или сметану.

Некоторые идеи подачи салатов и канапе

Кажется – ну что такое бутерброд? Хлеб, масло, сверху еще какие-то продукты. Ну как сделать канапе праздничным, фуршетным? Перевернем всё с ног на голову! Пусть основанием для бутерброда будет не хлеб, а сыр. Потрем пармезан. Разогреем сковороду с антипригарным покрытием. Выложим на нее сыр. Когда он расплавится, снимем с огня и остудим 2 минуты. Переложим сырный блинчик на перевернутый вверх дном стакан. Прижмем бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки жира. Теплый сыр примет, застывая, форму стакана. С такими корзиночками можно оригинально оформлять салаты, бутерброды, закуски. Ложкой нуазеткой (ее используют для набора мороженого шариками) можно вырезать сферы из дыни, творога и других мягких продуктов. Такие шарики будут красиво смотреться в сырных тарелочках. Но их можно уложить и в корзинки их песочного или слоеного теста.

Необычность – залог успеха

Для того чтобы привлечь внимание гостей к закускам, нужно просто сделать их необычными.

Все привыкли, что салат – это смесь из овощей. Давайте откажемся от этой традиции. Ингредиенты можно соединить, но не смешивать. Послойно? Это уже не оригинально. Примером украшения салатов просто и красиво может служить «Подсолнух». Для этой закуски требуется кукуруза и картофельные чипсы. Сложность подачи заключается еще и в том, что последний ингредиент во влажной среде салата теряет хрустящие свойства. Чтобы чипсы не размокли, хозяйки посыпают ими готовое блюдо непосредственно перед тем, как выложить его на стол. Но можно поступить иначе. Все ингредиенты салата выкладываем внутрь кулинарного кольца слоями. Но делаем так, чтобы зернышки сладкой кукурузы оказались сверху. Снимаем кольцо. Из зеленого салата формируем листочки, которые окружают цветок подсолнуха. А из чипсов делаем лепестки. В принципе, многие салаты можно оформить в виде цветка – подсолнуха, ромашки и т. д. Для этого можно использовать тертые яичные белки и желтки, майонезную сетку, нарезанные на тонкие колечки маслины.

Использование тонких пластинок

Если вы думаете о том, как красиво оформить нарезки и салаты, но не имеете навыков в художественной резьбе по овощам, достаточно будет нашинковать их очень тонкими длинными ломтиками. Во-первых, такие ленты довольно пластичны, и из них можно уже вязать все, что душе угодно. Эти фрагменты необходимы для создания роз, которые так эффектно смотрятся на праздничном столе. Во-вторых, тонким пластинкам легче придать нужный нам цвет. Для нарезания полос нужно брать длинные овощи – огурцы, баклажаны, кабачки. Но также – особенно в случае нарезки – можно использовать и ветчину, колбасы, сыры. Из такой ленты можно создать воланы, которыми можно украсить верх салата, подобно торту. Ими можно обвязать канапе или сэндвичи. Не хватит сноровки, чтобы нарезать ингредиенты толщиной в папиросную бумагу? Зелень можно привлечь в союзники. Обвяжите канапе пером зеленого лука. Если нарезать белую часть стебля порея, то из образовавшихся колечек можно сплести цепочку.

Идеи закусок для детских праздников

Известно, что маленькие гурманы идут в гости с надеждой на десерты. Но как заставить их съесть сначала полноценную еду? Аппетит у маленьких капризников пробудят оригинально оформленные и красивые салаты. Украшение праздничных и детских столов требует особого подхода. Тут обычными розочками не обойдешься. И тут нам необходимо освоить умение нарезать овощи. Возьмем неочищенный огурец. Сделаем по его бокам продольные надрезы по всей длине и через одинаковое расстояние. Снимем с них кожицу. Теперь порежем огурец ломтиками средней толщины поперек. Получатся «шестеренки». Из морковки, если проделать в ней глубокие продольные надрезы, выйдут оранжевые «звездочки». На поверхности салатов можно выложить настоящие картинки из таких овощей.

Детям нравится все необычное, и рисовый салат они будут уплетать с большим аппетитом, если крупа будет ярко-голубого цвета. А это достигается простым добавлением сока краснокочанной капусты.

Новогодние застолья, юбилеи, романтические вечера

Салатом или закуской можно еще раз подчеркнуть идею о том, по какому поводу собрались гости. Если это встреча Нового года, то воткнутая в блюдо веточка розмарина, украшенная миниатюрными шариками моцареллы, создаст дополнительное праздничное настроение. Если вы отмечаете день рождения, то салат можно выложить цифрой – сколько лет «стукнуло» имениннику. И для других случаев жизни будет нелишним украшение салатов. Оригинальные идеи помогут открыться девушке в своей любви к ней. Может, она и без слов догадается, что означает помидор, вырезанный в форме сердца и проткнутый сырной стрелой? Таким же образом можно нарезать канапе. Красиво будет смотреться салат, заправленный майонезом, если по его верху в форму в виде сердца насыпать немного сладкой паприки.

Создание объемных изображений

Не стоит ограничивать свою фантазию рисованием картин в одной плоскости. И если вы в детстве хорошо справлялись с лепкой из пластилина, то почему бы и не применить оставшиеся навыки для украшения салатов? Вариантов таких блюд множество. Можно, к примеру, выложить салат горкой и придать ему форму туловища павлина. А хвост у птицы сделать из мясной нарезки. В качестве рабочего инструмента можно задействовать кондитерский шприц, который начинить майонезом. Для детского праздника беспроигрышным вариантом будет создать из салата необитаемый остров. Само блюдо выкладываем горкой на фон из голубого риса. Несколько перьев зеленого лука нарезаем не до конца тонкими полосочками, чтобы получились «юбочки». На зубочистку нанизываем три оливки. Сверху помещаем юбочку из зеленого лука. Получается пальма. Устанавливаем несколько деревьев в наш салат-остров.

Украшение новогодних салатов 2023 фото идеи с описанием ФотоРецепт.ru

 

На новогоднем столе 2023 всё должно быть торжественно и располагать к празднику. Мало приготовить вкусные закуски. Надо их ещё и грамотно расставить, а главное, оригинально украсить. Вот об этом и пойдёт речь. Ведь чтобы стол получился праздничным не обязательно готовить что-то необычное. Можно красиво и необычно оформить даже простой оливье или привычную всем селёдку под шубой.

Варианты украшения салатов в виде Кролика

 

Украшение новогодних салатов в виде Апельсинов и Мардаринов

Любой салат, из которого можно лепить (содержит рис, сыр) можно собрать в форму мандарина, обвалять в измельченной на мелкой терке вареной моркови, воткнуть гвоздику или листья базелика или петрушки — получатся мандарины или апельсины. Ниже представлен готовый рецепт салата «Апельсин». далее закуска из сыра, вареных яиц и чеснока, сформированная в мандаринки)

Как украсить новогодний салат , общие принципы

Способов украшения салатов не так уж много. Проще всего дело обстоит со слоёными закусками. Во-первых, они и так красиво смотрятся в прозрачных порционных салатницах. Во-вторых, слоеный салат можно выложить в какой-либо форме, например: полумесяца, ёлочки, снеговика, сердечка. Это уже будет выглядеть необычно и красиво. При этом верхнюю часть можно просто украсить рисунком или надписью из майонеза или другого заправочного соуса.

Пингвины или снеговики из яиц, маслин и моркови, нанизанные на зубочистку, станут отличным украшением вашего новогоднего салата.

Ёлочки из овощей, фруктов и конфет.

Бутерброды и закуски можно украсить в виде елочки. В представленных ниже вариантах пласт свежего огурчика надет на шпажку, сверху звезда из моркови. Бутерброды вырезаны в форме елки, посыпаны маком и ягодами калины (можно положить икринки красной икры). Второй вариант просто украшен ломтиками огурца и сырной звездочкой.

А вот пример новогоднего карвинга из моркови — рождественская шишка.

 

 

А вот как оригинально хозяюшка решила преподнести к новогоднему столу салат с крабовыми палочками и кукурузой, только вместо традиционных капусты или свежего огурца в салат добавлен рис.

Не менее оригинальным вариантом подачи слоеного салата может стать завёртывание его в рулет. В таком виде любая закуска будет смотреться очень необычно, даже элементарная селёдка под шубой. Кстати, изготовить рулет достаточно легко, если собирать салат не на тарелке, а на пищевой плёнке.

а вот еще один вариант салата, завернутого в форме рулета. Нижний слой вареный толченый картофель, внутри начинка на ваш выбор, сверху красивые узоры из тертой колбасы, сыра, кукурузы, зелени.

 

«Снегирь на еловой ветке», еще одно оригинальное украшение для новогоднего салата из помидора, яйца, зеленого лука и маслин. На втором салате в качестве шишки использовали грецкий орех, а еловую веточку украсили зернами граната.

Можно потрудиться чуть больше, приготовив оформление из половинок яиц и корейской морковки. Из этих ингредиентов легко выложить, к примеру, циферблат часов. Но это уж совсем просто. На самом деле из обычных варёных яиц можно изобразить целые художественные композиции.

 

Вообще, оптимальным вариантом для украшения любого салата является обсыпка. Такое оформление занимает не так много времени, но зато простор для фантазии тут практически неограничен.

Вот пример, как можно украсить фруктовый салат на Новый год. Такие рождественские канапе, можно просто разложить по столу в качестве закуски.

Однако стоит понимать, что продукты, которые будут применяться для оформления салата, должны гармонировать с ингредиентами самой закуски. В самом деле, не очень хорошо, если салат с красной рыбой будет декорирован кусочками колбасы. Хотя бывают и исключения. Например, отличным дополнением к овощному салату с помидорами могут стать шарики, выполненные из нежирного творога, смешанного с рубленой зеленью и раздавленным чесноком.

Новогодняя Ёлочка из перьев лука.

Интересным вариантом оформления является необычная подача блюда. Салаты, в которых присутствуют овощи или фрукты, можно подавать в салатниках, изготовленных из тех же самых овощей. Прекрасная порционная салатница получается из стручка сладкого болгарского перца или из половинки крупного яблока, если из него вынуть всю мякоть. Салатную тарелочку в виде лодочки можно выполнить из дольки огурца. Ну а из половины ананаса получится целый салатный корабль.

Совсем необычно будет смотреться мешочки с салатом, сложенные на одном блюде. Изготовить их тоже не сложно. На выпеченные заранее блинчики выкладывается пара ложек салата. Блин заворачивается в мешочек и завязывается стебельком зелёного лука.

Идеи для оформления новогодних салатов 2023

Теперь пора перейти непосредственно к идеям. Конечно, никто не говорит, что надо оформлять салаты именно описанными ниже способами. Здесь приведены лишь некоторые примеры. Так что ограничивать собственную фантазию не стоит. Но возможно именно эти варианты станут основой для создания собственных шедевров.

А как вам нравиться такой кулинарный шедевр из вареной свеклы и моркови и соленых огурцов. Автор салата настоящий художник!

Украшение «Ёлочные шарики»

Обычный салат можно превратить в новогоднюю композицию, если положить на его поверхность «еловую ветку» из свежей зелени и нарядить её шариками, выполненными из половинок помидоров черри и оливок. Дополнительные украшения можно вырезать из цветного болгарского перца. Фоном для такого «рисунка» может послужить тёртый яичный белок или свежий огурец. Всё зависит от того, из каких ингредиентов состоит сам салат.

А можно на одном блюде составить композицию из разных салатов, выложив их в форме всё тех же ёлочных шариков. Украсить их можно фигурками из варёной морковки или просто расписать майонезом. Ну а еловая ветка опять же делается из свежей зелени.

Украшение новогоднего салата «Свечи»

Свечи – отлично подчёркивают новогоднее настроение. Так что такое украшение будет вполне уместным. Оформить же таким образом можно практически любой салат, поскольку основными продуктами для украшения являются зелень, сыр для сендвичей, а также консервированная кукуруза.

Для начала готовую закуску надо выложить в форме кольца или гирлянды. Сверху уложить тонкие веточки укропа и розмарина. На зелень рассыпать немного кукурузы. Неплохо будет смотреться, если жёлтые кукурузные зёрна будут «разбавлены» небольшим количеством зёрен граната. И завершающий штрих – это установленные равномерно свечи, сделанные из свёрнутого в трубочки сыра. Язычки пламени можно сделать из вареной моркови, кусочков крабовых палочек, моркови по-корейски или небольших кусочков сладкого болгарского перца.

Можно несколько упростить задачу и просто «нарисовать» свечу. Для этого салат надо выложить в форме усечённого треугольника с округлым основанием. Верх салата выровнять и смазать майонезом. Обсыпать всю поверхность тёртым сыром, а в верхней части насыпать небольшой овал из натёртого на тёрке яичного белка. Фитилек свечки можно сделать из кусочка чернослива, а пламя из сыра, яичного желтка, варёной моркови и кусочка красного болгарского перца. Нижнюю часть композиции выложить веточками укропа и украсить бантиком и шариками, вырезанными опять же из сладкого перца.

Рождественский венок

Для подобного оформления салат надо выложить на большую тарелку в форме кольца. Изобразить это достаточно просто, поставив в центр тарелки стакан, выложить ингредиенты или уже готовую закуску, а потом вынуть стакан. Поверхность салата надо выровнять и обмазать майонезом.

Заготовку нужно обсыпать мелко порубленной зеленью и украсить половинками помидоров черри. Имитацию ленточек, обвязывающих получившийся венок, можно сделать из полосочек дайкона, редиса или варёной моркови.

Украгение салата «Рождественский колокольчик»

Оформить салат на блюде в виде колокольчика можно практически так же, как и в предыдущем случае. Сначала делается выкладка блюда в нужной форме, а затем салат обсыпается тёртой морковью. Рисунок на получившемся колокольчике выкладывается черной икрой или мелко порубленными оливками.

При желании композицию можно дополнить бантом из красного болгарского перца. Ну а еловую ветку можно смоделировать из укропа.

 

Украшение «Долька арбуза»

Прекрасно украсить стол могут не только свежие фрукты, но и салаты, сделанные в их форме, например: в форме дольки арбуза. Такой вариант оформления хорошо подойдёт для овощных или мясных салатов, ингредиенты которых нарезаны не очень крупными кусочками.

Готовый салат выложить в форме дольки арбуза, выровнять поверхность и немного смазать её майонезом. Всю поверхность салата засыпать тонким слоем натёртой на мелкой тёрке моркови (использовать можно как варёный, так и свежий корнеплод). Корочку арбуза изготовить из мелко порубленной зелени, к примеру: укропа, петрушки и зелёного лука. Между «корочкой» и «мякотью» насыпать тонкую полоску тёртого сыра – это сделает внешний вид салата ещё больше похожим на настоящий арбуз. Ну а семечками могут стать небольшие кусочки оливок.

Рыбный салат тоже можно представить в виде арбузной корочки. Но в этом случае вместо моркови лучше использовать красную икру (и не обязательно настоящую) или мелко нарезанные красные части крабовых палочек.

Украшение «Цветы и букеты»

Вот чего обычно не хватает на новогоднем столе, так это цветов. Однако, несмотря на мороз за окном, никто не мешает привнести в этот чудесный зимний праздник немного тепла. Даже если цветы будут всего лишь декором для одного из новогодних салатиков.

Вот тут фантазии уж действительно есть где разгуляться. При желании можно сделать из обычной холодной закуски настоящую цветочную корзину. Но можно обойтись и более простым оформлением.

На любом салате прекрасно будет смотреться букет из белокрыльника. Пугаться не стоит, потому что эти цветы у нас более известны, как каллы. Сделать их очень просто. Сами цветы сформировать из ломтиков сыра для сендвичей. В качестве тычинок используется морковь. Для стеблей и листьев отлично подойдут перья зелёного лука. При таком оформлении фон салата может быть абсолютно любым: от простого смазывания майонезом, до засыпания всей поверхности зеленью или натёртой свёклой.

Неплохо будет смотреться на новогоднем салате и букетик астр. Их лепестки можно соорудить из тонко нарезанных вдоль крабовых палочек. В качестве стебля подойдёт зелёный лук, а вместо листьев – дольки свежего огурца.

***

В общем, если пофантазировать, то красиво подать к новогоднему столу 2019 можно абсолютно любой салат. Выше представлены самые простые способы. Придумать можно и гораздо более сложные композиции, например: сделав шикарные украшения из лука, свежего огурца и прочих съедобных материалов.

Однако не стоит забывать о том, что 31 декабря большинство хозяек находятся в цейтноте. Поэтому не стоит слишком усложнять себе задачу. Даже самое простое решение часто выглядит на столе очень эффектно. Так что, приятного аппетита! И счастливого Нового года и Рождества!

Видео по изготовлению украшений из овощей и фруктов для новогодних салатов

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Как съесть снеговика? Салаты и закуски на Новый год

Меню

  • Рецепт приготовления съедобных снеговиков для украшения блюд
  • Рецепт рождественского салата с рыбными консервами и рисом «Снеговик»
  • Рецепт рождественского салата «Морда снеговика» с курицей и грибами

    8

    8

  • Снеговик — один из любимых героев и кулинарных зимних «сценок», когда речь идет о праздничном оформлении закусок и салатов. А все потому, что оформить то или иное праздничное блюдо в виде этого чудесного творения совсем просто. В этой статье — несколько идей и рецептов украшения съедобных снеговиков.

    Не первые повара к новогоднему застолью приготовили салаты и закуски в виде снеговиков: больших, маленьких, в разных шапках (огурец, морковь, черный хлеб и т.д.), в пикантных и сладких вариациях. Сегодня поговорим о пикантных вариантах — салатах и ​​закусках, снеговике.

    Самый большой снеговик был слеплен из снега в 2008г. в американском городе Ботелл, штат Мэн. Его высота составляла 37 м, а вес — 6000тонн.

    Сделать съедобного снеговика можно практически из любых легких продуктов: яйца, рис, крабовые палочки, пюре, сыр и т.д. Примечательно, что, сделав снеговика, например, по следующему рецепту, можно украсить им любое блюдо — с мясным ассорти, салатами, бутербродами и т. д.

    Рецепт приготовления съедобных снеговиков для украшения блюд

    Вам понадобится: 2 яйца и плавленый сырок, чеснок, сметана/майонез, соль (по желанию также тертый мускатный орех, перец черный), оформление — зелень, вареная морковь, перец, горошек, консервированный зеленый горошек.



    Как приготовить украшение снеговика для блюд. На мелкой терке натереть чеснок, вареные яйца и сыр, майонез или сметану, перемешать до пластичной массы, посолить и приправить по вкусу. Слепите снеговиков, цепляя на вес ладоней влажные шарики разного размера и складывая их друг на друга, чтобы получилась «рука» из зеленых глаз — из горошины черного перца, а носовая шапочка из вареной моркови, зеленого горошка. — украшение для тела.

    Снеговика можно слепить из риса для суши или обычного риса.

    Для более «пушистых» фигурок можно скатать слипшиеся шарики из массы по вкусу (рис, сыр и чеснок), мелко натертого сыра.

    В виде снеговиков можно подать даже полноценные салаты — например, кукурузный салат с крабовыми палочками, рисом и яйцами.

    А можно сделать съедобного снеговика в «плоском» варианте, как в этом рецепте.

    Рецепт рождественского салата с рыбными консервами и рисом «Снеговик»

    Потребуется: рис, рыбные консервы, соленья, яблоки кисло-сладкие, морковь или свекла отварная, соус сулугуни — майонез, сметана, соус соевый, горчица острая.

    Как приготовить рыбный салат «Снеговик». Рыбу размять вилкой, слить жидкость, натертые на терке огурцы слить с них жидкость, так же натереть яблоки, морковь или свеклу, сыр. Смешайте ингредиенты для соуса. Выкладываем слои салата на плоское блюдо в форме снеговика, промазывая каждый соусом: отварным рисом, рыбой, огурцами, яблоками, морковью или свеклой, сыром, последний слой смазываем соусом. Сделать снеговика следующим образом: из болгарского перца и зеленого лука сделать шарф, шапку — из мелко нарезанных оливок, кисточки шарфика — из зерен граната, глазки и пуговицы — маслины, ротик — перчик, носик — морковку, венчик укропа.

    Рецепт рождественского салата «Мордочка Снеговика» с курицей и грибами

    Вам потребуется: 450г отварного куриного филе, 3 клубня отварного картофеля, 250г маринованных грибов, 3-4 вареных яйца, майонез, морковь и оливки для украшения.

    Как приготовить салат из курицы с грибами снеговика. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, затем сделайте то же самое с отварным картофелем, у яиц отделите белки от желтков, белки натрите на мелкой терке, желтки используйте для других блюд. Выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом: грибы, курица, картофель, белки. Сделать рот, нос и щечки из вареной моркови, реснички и глазки — из оливок, салат перед подачей пропитать.

    Тогда — несколько идей новогоднего украшения в виде салатов снеговиков.


    15 Легкие идеи гарниша огурца с множеством фотографий и видео

    ⇓ Смотреть 6 видео ⇓

    Мы можем сделать так много красивых и легких огурцов (Пиклз) Гарниры для салатов, аппетизеры, основные ходуны, полезные изделия. и даже напитки. Моя коллекция гарниров из огурца включает в себя пошаговые фото и подробное объяснение, как сделать украшение из огурца для разных блюд и напитков. Некоторые техники просты, а некоторые требуют небольшой практики, но вам не нужен талант, чтобы делать красивые украшения из моего списка. Мы можем сделать цветы из огурцов, сердца, елочки и многое другое. Некоторые из них мы можем назвать легким искусством огурца, потому что это красивая, но очень простая техника.

    На странице Огуречные гарниры:

    1. Огуречный цветочный гарнир из ломтиков огурца.
    2. Роза из огуречной ленты.
    3. Елочка из огурца N1
    4. Елочка из огурца N2
    5. Вафельная нарезка из огурца.
    6. Сердце из огурца.
    7. Напротив вырезать идею гарнира.
    8. Красивый цветок из огурца.
    9. Как сделать бордюр для салата.
    10. Еще одна розочка из огурца.
    11. Цветочный гарнир из кожуры огурца.
    12. Цветок огурца, сделанный с помощью инструмента для украшения ручной работы.
    13. Нарезка в форме цветка (простая)
    14. Цветок огурца из ленты.
    15. Бамбук из огурца.

    1. Простое украшение цветком из ломтиков огурца

          Очень простая техника украшения цветком огурца из ломтиков. Мне нравится эта техника, мы можем делать цветы из огурцов, и они так хорошо держатся вместе, потому что нижний ломтик держит их. Эти цветы великолепны на овощном блюде или блюде для закусок. На фото ниже я украсила гречку с грибами и мясо цветочками из огурцов, сделанными в этой технике. Времени почти нет, но очень милая идея гарнира из огурца!

    Техника 1

    1. С помощью овощечистки сделайте 6 ломтиков огурца.

    2. Сделайте небольшое отверстие в одном из срезов. Это будет нижняя часть цветка.

    3. 5 ломтиков свернуть как можно плотнее.

    4. Поместите рулет из ломтиков огурца в центр ломтика с отверстием. Обрежьте дно, чтобы цветок мог оставаться на основании. Аккуратно расправьте лепестки для более реалистичного вида.

    Наша огуречная розочка готова! Так мило и просто!

    Рекомендуем ⇒ Как сделать розу из салями из стекла и многое другое!

    Подробнее

    Видео Простое украшение из цветов огурца

    2. Как сделать цветок розы из ленты огурца

    Мне нравится этот цветок-гарнир из огурца, он такой красивый и простой в изготовлении. Цветок огурца мы можем использовать для украшения овощных блюд, закусок или просто добавить штрих к любой тарелке, где огурец подходит для украшения.

    Для цветка лучше всего подходят длинные огурцы, так как нам не нужно делать много надставок. Для цветка на видео я использовала 2 ленты от огурца.

    Мы можем сделать цветок из огурца, но поскольку лента не слишком длинная, нам нужно сделать много расширений. Цветок получается симпатичный, но цветок с маринадом не такой красивый, как из огурца.

    Техника 2

    1. С помощью овощечистки нарежьте 2 ленты с огурца.

    2. Из рулета делаем рулет и манжету, это будет серединка нашего цветочка.

    3. Продолжайте оборачивать огуречную ленту вокруг центра цветка. Держите цветок за центр и продолжайте делать столько завитков, сколько вам нужно.

    *Удлинитель просто вставляет ленту внутрь первой и продолжает поворачивать ленту.

    Рекомендуется ⇒ 7 простых идей украшения из моркови

    Подробнее

    Видео Как сделать цветок из огурца

    3. Как сделать рождественскую елку из огурцов или солений

    Это такая милая и простая идея, как сделать рождественское украшение из огурцов! Елочка из огурцов или маринованных гарниров, которые мы можем использовать для закусок, гарниров к напиткам, как дополнение к бутербродам или к каждому блюду, где огурец станет отличным дополнением. Я показываю всего несколько идей на фотографиях, наше творчество безгранично.

    Огуречное дерево со звездой из моркови и прикрепленной к стеклу оливкой.

    Рождественская елка сделана из рассола со звездой наверху из сыра чеддер. Я украсила бутерброды.

    Елочка со звездой из моркови Гарнир для огурцов и черри.

    Рекомендуем ⇒ 5 Простых и милых идей украшения из помидоров с фото

    Подробнее

    Как я делаю звезду на елку

          Звезду для елки мы можем вырезать ножом. Но у меня есть идеальный размер формочек для печенья для этой задачи, и я использовал его. Звезду, которую я сделала из набора формочек для печенья Wilton Linzer, такие удобные формы для создания небольших рисунков для украшения.

         Мне больше всего нравится звезда в качестве украшения для дерева. Однако вы можете попробовать разные идеи. Например, пробую маринованную кукурузу на гарнир из рассола в качестве начинки на фото. Выглядеть мило, но со звездой лучше, на мой взгляд.

    Техника 3

    1. С помощью овощечистки нарежьте огурец (рассол) очень тонкими ломтиками.

    2. При создании дерева держите на конце зубочистку. Таким образом, вы легко можете увидеть размер петель.

    3. Расправляем ветки елки, прикрепляем звезду и елка готова!

    Сливочный сыр с маринованным лососем и зеленым луком, украшенный огуречной елочкой. Звезда сделана из лимонной цедры.

    Видео Как сделать елку из огурцов

     Маленькие бутерброды украшаю елочкой с маринованными огурцами, основа из оливок, звездочка из сыра чеддер.

    *Оливки, как видите, не блестят, и на фото у меня ушло всего 30 минут. Если перед праздничным столом полить растительным маслом, оливки будут блестеть намного дольше.

    Читать ⇒Как сделать оливки блестящими для вечеринки

    *Зеленые завитки, которые я сделала из зеленого лука.

    Читать ⇒Как сделать луковые завитки техника

    4. Как сделать елочку из огурца

    Еще одна очень простая елочка из огурца. Великолепно и эффектно на закусках!

    Техника 4

    1. Сделайте ленту из огурца. Разрежьте ленту на 3 части. Положите полоски огурца друг под другом и вырежьте треугольник. Наденьте ленты на палочку и добавьте звезду.

    5. Огуречная нарезка для вафельных нарезок

           Огуречная нарезка в виде вафель очень красиво смотрится на многих блюдах. Еще один способ, как нарезать огурец разными формами, чтобы порадовать родных и друзей гарниром! Отлично подходит для салатов, гарниров к напиткам, закусок или просто для украшения гривы в качестве съедобного огурца. Такое красивое огуречное украшение для салата, а не просто ломтики!

           Мы можем приготовить вафли с помощью ножа для скручивания, или вы можете сделать инструмент для украшения самостоятельно. На рынке также доступны мандолины для нарезки вафель, это гораздо более быстрый и простой способ сделать много вафель за короткое время, чем вручную с помощью инструмента. На фото ниже я показываю простую мандолину для фигурных нарезок и вафель.

    Посмотреть идею ⇒ Как сделать инструмент для украшения своими руками

    Техника 5

    1. Огурец нарезать волнистым ножом. Первый разрез создает узор. Переверните огурец со стороны А на сторону В или под углом 90º. Сделайте еще один разрез как можно ближе к краю. Наши огуречные вафли готовы украсить любое блюдо!

    Рекомендуем ⇒ Как использовать Melon Baller 13 идей с фотографиями

    Подробнее

    Видео Как нарезать огурцы в форме вафель

    6.

    Как сделать украшение-сердечко из огурца

    Сердечко из огурца можно использовать для украшения салатов, романтического завтрака, обеда или ужина. Отличный способ проявить внимание к нашим близким. Огурец — овощ, который может стать хорошим компаньоном для многих блюд. На фото я украсила сердечко майонезом*, чтобы оно было не только интереснее, но и вкуснее. Мы также можем использовать сметану, в зависимости от того, какое блюдо мы украшаем.

    *Техника украшения сметаной и майонезом

    Техника N5

    1. Огурец нарезать под углом, как на фото.

    2. Ломтики огурца должны быть одинаковыми. На каждом срезе будет низ и верх, и одна сторона будет отличаться от другой. Положите ломтики рядом друг с другом, чтобы они выглядели одинаково.

    3. Складываем наши ломтики лицевыми сторонами друг к другу. Сделайте разрез как на фото.

    4. Откройте как книгу и соберите. Наше сердце готово!

    7. Как сделать гарнир из огурца с противоположной нарезкой

          Этот гарнир требует небольшой практики, как резать двумя ножами, но когда вы научитесь, это будет очень просто! Когда мы используем 2 ножа, мы получаем идеальные разрезы, потому что нож с красной ручкой не отпускает нож с черной ручкой. Изначально предназначен для украшения суши, но мне нравится использовать эту технику, чтобы сделать огурец в качестве держателя для зелени или просто так. Способ добавить больше овощей и больше зеленого цвета на нашу тарелку. Действительно отличный дизайн огурца, разрезающий то, что мы изучаем, и можем использовать на фруктах и ​​овощах.

    Проверьте эту технику на лимоне ⇒ 11 простых идей украшения лимона

    И лук ⇒ 2 идеи цветочного гарнира из лука

    Техника 7

    1. Поместите нож с красной ручкой на средний огурец, как на фото, и сделайте надрез черным ножом. Черный нож в том же положении. Красный нож поворачивается на 180° в направлении на фото N1.

    Фото 1

    Фото 2

    На фото 3 делаю единый дизайн.

    Фото 3

    Если использовать волнистую нарезку для огурцов, можно сделать более интересный дизайн, как на фото 4.

    Фото 4

    Видео Огурец, срезанный напротив, Идея украшения

    8.

    Как сделать красивый гарнир из огурца Цветок

    Вот очень красивая идея цветка огурца! Красиво смотрится на овощных тарелках, закусках или как украшение фуршета. Очень простое огуречное искусство на тарелке! На фото я украсила тарелку закуской, имитирующей краба. Как сделать гарнир из цветов из огурцов не требует много времени и навыков, но так эффектно выглядит на тарелке. Я могу назвать эту технику легкой резьбой по огурцам, а самое главное, что ее может сделать каждый. Просто попробуйте и посмотрите сами.

    ⇒ Закуска из крабового мяса по-русски ⇐

    Направление

    1. Сделайте зигзагообразный цветок с помощью ножа или инструмента для украшения. С инструментом для украшения сделать цветок намного проще!

    2. Удалите центр ножом или керном.

    ⇒ Использование измельчителя овощей на моей кухне ⇐

    3. С помощью ножа для очистки овощей сделайте лепестки.

    4. Сделать из огурца тонкие ломтики, на мой взгляд, лучше всего получается 3 ломтика для этого цветка.

    5. Сверните ломтики вместе.

    Цветок огурца на фото ниже я сделала в той же технике, только с круглыми лепестками. Я украсила тарелку красной икрой на блинах. Такой милашка!

    Проверить ⇒ Как подать икру по-русски

    Рекомендуем ⇒ 11 простых идей гарнира с лимоном с фото

    Подробнее

    Видео Красивый гарнир с огурцом в форме цветка

    9. Как сделать красивую рамку для салата из огурца

    Украшение салата огурцом таким образом получается очень красиво и эффектно! Чтобы сделать границу и легко извлечь из формы, нам нужно использовать пищевую пленку. Это ключ! Иначе салат слипнется в нашей формочке.

    Техника N7

    1. Поместите пластик в форму. Вокруг разложить огурцы и заполнить форму салатом.

    10. Как сделать украшение из цветков огурца из кожуры

    Цветок огурца — отличный гарнир к овощному ассорти, для украшения салатов, закусок и других блюд. Мы можем сделать центр цветка из помидоров черри или оливок. Технику изготовления цветка из огурца я пошагово объясняю на апельсине. Техника включает в себя видео со множеством примеров.

    Техника ⇒ Как сделать розу из апельсиновой корки

    Цветы огурца с черри

    Цветок можно сделать ножом, но с помощью приспособлений намного проще. Я использую ленточник как точилку для карандашей, только вместо карандашей использую огурец. У меня есть 3 гаджета, чтобы сделать ленту из овощей. На фото зеленые ленточницы Faberware и ленточницы Joie, обе отлично справляются с этой задачей. Лента NorPro отлично подходит для изготовления тонкой ленты из огурцов для украшения салата, но для цветов она слишком тонкая, чтобы держать форму. Однако лучше для изготовления морковных цветов.

    ⇒ Как сделать цветы из морковного бигуди NorPro

    11. Как сделать цветок розы из огурца

    Цветок огурца — отличное дополнение к праздничному овощному блюду, салатам и другим блюдам. Технику изготовления цветка из огурца я объяснила пошагово с фото на лимоне. У техники есть видео.

    Рекомендуем ⇒ Как сделать цветок лимона (технология с видео и пошаговыми фото)

    Подробнее

    12. Как сделать цветы огурца с помощью инструмента для украшения ручной работы

    Цветок огурца так легко сделать с помощью инструмента для украшения. Вам не нужно покупать его, просто сделайте его. Очень легко сделать!

    13. Как сделать очень простое украшение из цветов огурца для салата

    Эти цветы огурца так легко вырезать самодельным приспособлением из консервной банки или ножом. Цветы отлично подходят для свежих салатов, маринованных салатов или украшения других блюд.

    ⇒ Как сделать инструмент для украшения своими руками 

    Эти симпатичные огуречные колеса я люблю использовать для маринования огурцов. Я поцарапал поверхность огурца вилкой, а затем нарезал.

    14.