Содержание
Салат из крабовых палочек, пошаговый рецепт на 865 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами
Каштаны для нас не совсем привычная история, но они здорово сочетается со свеклой, с зеленью, получается абсолютно праздничное блюдо, на мой взгляд, совершенно неожиданное и к тому же полезное. И
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из дикого риса с креветками
Для заправки может хватить и одного лайма, если он достаточно сочный и вам удастся выжать из него 4 ст. ложки сока.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с козьим сыром
В Лондоне есть такое кафе, называется Cafe Rouge, — оттуда этот рецепт.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с цветной капустой, укропом и каперсами
Юлия Высоцкая
Реклама
natta
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
250-300г крабовых палочек
3-4 вареных яйца
2 вареных моркови
100-150г риса
1 баночка консервированной кукурузы
1-2 луковицы
майонез для заправки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Рис отварить в подсоленной воде,промыть. Крабовые палочки,яйца и морковь нарезать брусочками,добавить рис,кукурузу,мелко нарезанный лук,черный молотый перец по вкусу(солить не нужно).Всё хорошо перемешать и выложить в салатницу. Перед подачей заправить майонезом.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс морепродуктамис овощами и бобовымикрабовый салаткрабовый салат
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
ТОП-6 салатов с крабовыми палочками
Главная » Салаты » Салаты с крабовыми палочками
Что мы знаем о крабовых палочках ? используются они в салатах как недорогой заменитель настоящего крабового мяса или как недорогой источник рыбного белка. Они зачастую входят в состав популярных роллов «Калифорния». Могут стать горячей закуской, например, приготовленные в кляре. А также используются как самостоятельная готовая закуска, в виде снэков, сегодня мы приготовим простых и в тоже время очень вкусные ТОП-6 салатов с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- — 2 маринованных огурца,
- — 1 куриная грудка,
- — 3 яйца,
- — 2 зубчика чеснока,
- — 2 морковки,
- — 3 картофелины,
- — 100 г крабовых палочек,
- — майонез,
В рецептах используются мерные емкости объемом:
- 1 стакан (ст.) — 240 мл.
- 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
- 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
- 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
- 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
- 1 столовая ложка — 15 мл.
- 1 чайная ложка — 5 мл.
- 1 фунт — 453,592 грамм.
- 1 унция — 28 грамм.
- 1 дюйм — 2,54 сантиметр.
30время
готовки
5количество
порций
сложность рецепта: Легко
Пищевая ценность одной порции:
Калории 200,
Новые рецепты:
Палочки должны быть аккуратными, гладкими, ровными, не сморщенными, упругими. Если они ломаются и крошатся, то это говорит о том, что их неоднократно размораживали и замораживали. Сурими – эластичная масса, и если палочку согнуть, то она просто трескается на сгибе, а если сломается, значит, в продукте много крахмала.
Срок годности: 75 дней
Температура хранения: от 0 до +5 °C
Условия хранения: После вскрытия хранить продукт не более 24 часов при соблюдении условий хранения.
Качественным принято считать продукт, содержащий не менее 8% белка и не более 14% крахмала. Лучше, если крахмал будет картофельным. Наличие этого белка снижает качество крабовых палочек. Бывает, что производитель не пишет об использовании сои на упаковке.
Ингредиенты:
— 2 маринованных огурца,
— 1 куриная грудка,
— 3 яйца,
— 2 зубчика чеснока,
— 2 морковки,
— 3 картофелины,
— 100 г крабовых палочек,
— майонез,
Приготовление:
1. Отвариваем морковь, картофель, яйца и куриную грудку.
2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.
3. Куриную грудку мелко нарезаем и смешиваем с майонезом с чесноком (не жалейте майонеза, чтоб салат не был сухой!)
4. Дальше выкладываем салатик слоями (придавая ему форму морской звезды). Первый слой – нарезанные огурцы, затем картошка, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом.
5. Сверху украшаем крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- 1 баночка любых консервов ,тунец ,горбуша ,сайра (я брала тунец)
- 6 шт. крабовых палочек
- пол баночки кукурузы
- 1 плавленый сырок
- 4 шт. отварных яиц
- половина луковицы или немного зелёного лука
- 1 пачка майонеза (200 граммов)
Приготовление:
Консервы размять вилкой. крабовые палочки и луковицу мелко порезать, сырок натереть на тёрку, яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями
- 1-й консервы
- 2-й лук
- 3-й майонез
- 4-й сыр
- 5-й кукуруза
- 6-й майонез
- 7-й крабовые палочки
- 8-й майонез
- 9-й белок + майонез.
Посыпать желтком, поставить в холодильник на 1 час.
Ингредиенты:
- — 200 гр крабовых палочек
- — 2 средних помидора
- — 3 отварных яйца
- — 1 пачка чипсов (любых)
- — 150 гр твердого сыра
- — майонез
Салат выкладывать слоями. Все слои промазывать майонезом.
1-й слой: крабовые палочки порезать кубиками;
2-й слой: помидоры, порезанные кубиками;
3-й слой: яйца, мелко порезанные;
4-й слой: чипсы поломать;
5-й слой: сыр натереть на крупной терке.
Ингредиенты:
- Помидоры 2 шт
- Крабовые палочки 250 г
- Яйца вкрутую 4 шт
- Сыр 150 г
- Майонез
- Соль
Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) — крабовые палочки — белки яиц (натереть на терке) — натертые желтки — тертый сыр. Все слои промазать майонезом.
Ингредиенты:
- -крабовые палочки — 7шт
- -апельсин — 1шт
- -яйца — 4шт
- -чеснок — 1 зубчик
- -кукуруза консервированная — 100г
- -майонез — 100 — 150г
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!!
Приятного аппетита.
Ингредиенты на 2 порционных салата:
- Крабовые палочки-200 гр.
- Яйцо вареное-2 шт.
- Свежий огурец небольшой-2 шт.
- Помидоры средние-2 шт.
- Сыр-60 гр.
- Майонез-3 ст. ложки
Приготовление:
Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить, крабовые палочки нарезать кубиками, добавить майонез, перемешать.
Выложить слоями:
- 1-крабовые палочки с яйцом
- 2-огурцы
- 3-крабовые палочки с яйцом
- 4-помидоры
- 5-сыр
Украсить по желанию.
Также смотрите видео рецепт как приготовить салат с крабовыми палочками правильно и вкусно !
Похожие рецепты:
Рецепт салата с имитацией краба — Приготовление LSL
Опубликовано Lyubomira на 4 марта 2021 г.
Распечатать рецепт Перейти к рецепту
Рецепт салата с имитацией краба – хрустящее, хрустящее сочетание сливочного вкуса и хрустящих палочек соленые огурцы, кукуруза и легкая чесночно-майонезно-йогуртовая заправка. Намазывайте на тосты, булочки или просто подавайте в качестве закуски.
Прошло очень много времени с тех пор, как я делала этот салат с имитацией краба (Сурими). Я никогда не был большим поклонником имитации крабового мяса, но я могу есть его в таком салате, в сочетании с небольшим количеством хлеба.
Это довольно недорогой салат из морепродуктов, который можно приготовить за 10 минут, а затем использовать для бутербродов, в качестве гарнира или закуски.
Не типичный салат из морепродуктов, на котором вы выросли в США.
Этот крабовый салат имеет европейский оттенок. Это салат из морепродуктов, на котором я вырос в Европе. В то время единственным способом приготовления крабовых палочек, который мы знали, было либо в таком салате, либо в панировке и обжаривании.
Да, в этом салате есть морепродукты. Имитация краба делается из сурими, рубленого мяса рыбы, часто из минтая. Это то, что было очищено от костей и промыто, а затем объединено с другими ингредиентами (крахмалами, нагретыми и сформованными в крабовые нарезки). 0007
Вместо сельдерея я использовал соленые огурцы. Заправка не сладкая, но в салате есть сладость от сладкой консервированной кукурузы. Некоторые добавляют в салат нарезанные сваренные вкрутую яйца, но я предпочитаю их не использовать. Яйца перебивают вкус краба, и в моем рецепте вкус и текстура хорошо сбалансированы.
Что такое имитация крабового мяса?
Имитация крабового мяса впервые произведена и запатентована в Японии в 1974 году и называется «Каникама». Это было «слоеное» мясо. Несколько лет спустя они были представлены на международном уровне. Вы можете найти их в нескольких разных формах и формах: крабовые палочки, морские палочки, морские ножки и имитации крабовых палочек. Сейчас я нахожусь в Европе, и те, что я получил здесь, назывались «Surimi Sticks».
Причина, по которой их называют крабовыми палочками, а не крабами, заключается в том, что в них действительно нет крабов.
Эти палочки изготовлены из белой рыбы, наполнителей и связующих ингредиентов, таких как пшеница/крахмал и яичный белок.
Для чего используется имитация крабового мяса?
Поскольку он низкокалорийный, его можно добавлять в салаты, супы или использовать для бутербродов (мягкие булочки с начинкой из крабов). Это действительно придает отличный вкус сливочному салату, подобному этому. Я видел, как его используют в суши-роллах или в рецептах, где его обжаривают с некоторыми овощами. Мне нужно попробовать это как можно скорее!
Настоящее крабовое мясо лучше всего подходит для всех рецептов, но оно имеет свою цену.
Крабовые палочки, которые я использую сегодня, легко найти в большинстве супермаркетов за небольшую часть стоимости настоящего крабового мяса (ноги или клешни).
Ингредиенты для этого салата из палочек сурими:
Салат
- 2 чашки крабовых палочек, нарезанных
- 1 стакан кукурузы (консервированной сладкой кукурузы)
- 1 чашка нарезанных соленых огурцов
Заправка:
- 1/3 стакана легкого майонеза
- 1/3 стакана греческого йогурта
- 1/2 соли (или больше по вкусу)
- 1 столовая ложка уксуса
- щепотка чесночного порошка
- 1-2 ст. л. нарезанного свежего укропа (по желанию)
Как долго можно хранить этот имитация крабового салата в холодильнике?
После приготовления этот салат из морепродуктов можно хранить в холодильнике до 4-5 дней в герметичном контейнере.
Еще рецепты морепродуктов:
- Жареные креветки
- Жареный хвост лобстера
- Жареный осьминог
Количество порций: 4
10 минут
Рецепт салата из искусственного краба – хрустящая, сливочная и ароматная комбинация палочек из искусственного крабового мяса, соленых огурцов, кукурузы и легкой чесночно-майонезной заправки. Намазывайте на тосты, булочки или просто подавайте в качестве закуски.
Распечатать
5 от 1 голос
Оставить отзыв »
Салат
- 2
чашки
имитация крабовых палочек
— нарезанный - 1
чашка
кукуруза
— консервированная сладкая кукуруза - 1
чашка
нарезанные соленые огурцы
Повязка:
- 1/3
чашка
легкий майонез - 1/3
чашка
греческий йогурт - 1/2
соль
— или больше по вкусу - 1
столовая ложка
уксус - ущипнуть
чесночный порошок - 1-2
столовая ложка
нарезанный свежий укроп
— по желанию
Стандарт США — метрическая система
В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки и перемешайте.
В миску добавьте нарезанные палочки сурими, соленые огурцы и кукурузу. Сверху полейте заправкой. Перемешайте до включения. Служить.
Курс:
салаты
Кухня:
болгарский
Ключевое слово:
крабовый салат, имитация краба, салат из морепродуктов
Информация о пищевой ценности
Калории: 185 , жир: 5G , насыщенные жиры: 1G , транс -жир: 1G , холестерин: 14 мг , 964MG , , 9015, 9015, 9015, 9015, 9015, 9015, , , , , , , , , , , , , ,
Первоначально опубликовано 4 марта 2021 г. Последнее обновление 24 мая 2022 г.
3 Комментарии »
Не пропустите рецепт!
Легкий салат Кани с манго
:Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | 8 комментариев
РЕЦЕПТ ВИДЕО ПЕЧАТЬ
5 от 3 голосов
Этот рецепт быстрого и легкого салата Кани довольно освежает со сладкими нотками спелых манго, которые контрастируют с легким пикантным вкусом Кани и сливочного японского майонеза.
Вопреки распространенному мнению, салат Кани , а не традиционное японское блюдо. Как и многие другие блюда, оно впервые стало популярным в США. Обычно подается в японско-американских суши-ресторанах, которые распространились по всему миру. Главной звездой этого блюда является, конечно же, кани, отсюда и название.
- Что такое Кани?
- Из чего сделан салат Кани?
- Как приготовить салат Кани?
- Салат Кани
Что такое Кани?
Кани широко известен как имитация крабового мяса, обычно используемая в различных японских блюдах, таких как суши. Кани на самом деле означает «краб» на японском языке, а имитация крабового мяса, которую мы едим, называется Кани Камабоко или просто Каниками. Несмотря на это, термин «кани» стал общепринятым для обозначения имитации крабового мяса.
Эти имитации крабового мяса изготавливаются из белых рыб, таких как минтай, которые перерабатываются в пасту, называемую сурими. Они сделаны по вкусу близким к настоящему крабу. Каждая крабовая палочка может быть легко измельчена и искусственно окрашена в красный цвет снаружи, чтобы имитировать ногу и внешний вид краба.
Кани дешевле настоящего крабового мяса, но, конечно, искусственный краб не может конкурировать с настоящим крабовым питанием. Эти крабовые палочки можно купить почти во всех местных продуктовых магазинах, и они продаются уже приготовленными. Он используется в качестве ингредиента в различных японских блюдах и уличной еде и используется во всем мире.
Из чего сделан салат Кани?
Для приготовления салата Кани нужны простые ингредиенты. Типичный салат Кани включает в себя имитацию крабовых палочек, салат айсберг, огурец, морковь и японский майонез.
Но если вы хотите поднять его на новый уровень, вот некоторые ингредиенты, которые вы можете добавить:
Манго- придает сладкий, сочный вкус вашему салату Кани. Для лучшего пунша используйте совершенно спелое манго и нарежьте его полосками
Авокадо — приносит пользу здоровью. Авокадо придает густой, сливочный, маслянистый вкус вашему салату Кани
Лапша с водорослями — стеклянная лапша, приготовленная из водорослей и воды. Лапша с водорослями легкая, но сытная.
Кукурузные зерна – придают сочную, хрустящую текстуру салату Кани
Для еще большей яркости можно добавить начинку:
Тобико – красно-оранжевая икра японской рыбы, которая добавит вкус морепродуктов в салат Кани
Семена кунжута — Семена черного кунжута создадут отличный контраст и придадут ореховую и хрустящую текстуру вашему салату Кани
Панко — японский тип панировочных сухарей, которые перерабатываются в хлопья. Он придает вашему салату Кани хрустящую, хрустящую текстуру.
Гомашио — японская приправа из семян кунжута и соли. Он придает салату Кани ореховый вкус и хрустящую текстуру.
Этот рецепт салата Кани очень прост. Я добавил только спелое манго, чтобы придать ему более полный вкус, сладкий, пикантный с оттенком терпкости.
Как приготовить салат Кани?
- Очистите морковь и обрежьте кончики. Разрежьте на 2 или около 3 дюймов в длину. Нарезать жульеном. Проделайте то же самое с огурцом, оставив сердцевину с семенами.
- Измельчите крабовые палочки вручную, осторожно нажимая на кусочки от края до края, чтобы ослабить полоски, а затем отделите каждую полоску друг от друга.
- Очистите спелый манго. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками, пока не дойдете до сердцевины. Проделайте то же самое с другой стороной сердцевины. Сложите ломтики вместе и нарежьте полосками.
- В большую миску добавьте огурец, морковь, кани, манго и японский майонез. Сверху выдавить сок из половинки лимона и перемешать.
- Приправьте солью и перцем по мере необходимости и еще раз перемешайте, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны.
- Подавать сразу или хранить в холодильнике до готовности. Подавайте на подушке из салата айсберг или романо.
Нет японского майонеза? Нет проблем .
Я попытался сравнить обычный майонез с японским майонезом, чтобы найти разницу. Я считаю, что у японского майонеза более сильный вкус яйца. Ну, это потому, что они используют только яичные желтки для их приготовления. Это также немного острее, потому что они используют яблочный сидр или рисовый уксус. Наконец, у него тот богатый вкус «умами», который вы не можете найти в обычном майонезе.
Если вы не можете найти японский майонез, самое лучшее, что вы можете сделать, это сделать обычный майонез почти таким же по вкусу. Просто добавьте в обычный майонез немного яблочного уксуса и немного соевого соуса.
Print Recipe
- 145 grams Kani (imitation crab meat)
- 1 medium carrot
- 2 medium cucumber (or 1 large)
- 1 piece ripe mango
- ½ cup Japanese mayonnaise
- half lemon
- salt
- перец молотый
Очистите морковь и обрежьте концы.