Традиционный салат оливье рецепт: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Оливье классический рецепт с колбасой и маринованными огурцами

 

Наш традиционный салат «Оливье» не был бы так прост и доступен, если остался таким, каковым его придумал знаменитый повар из далёкой Франции месье Люсьен Оливье, который ещё в 19 веке прибыл в Россию, дабы открыть для жителей страны некоторые секреты и изыски французской кухни и заявить все права. В ресторане шеф-повара, расположенном в Москве, впервые посетителям подали на стол интересный, вкусный салат. Сенсационное блюдо сразу же пришлось ко двору. Ну, ещё бы, варёные раки, разложенные по периметру тарелки, мясные изделия, овощи и майонез, свежайший, солёные нотки огурчиков, конечно же, понравились публике. Восторг был очевиден, поскольку традиционный (мясной салат или «Столичный», как называли его позже в 80-х), был насыщенным и роскошным.

Одна проблема – салат Оливье подавался порционно, с выложенными по отдельности ингредиентами на тарелке. Посетители предпочитали смешивать всё вместе и так уже употреблять в пищу. Шеф «Эрмитажа», так был назван ресторан месье Оливье в Москве в те годы, принял во внимание негласные замечания клиентов и впредь салат Оливье подавался перемешанным, приправленным майонезом. Оригинальный рецепт от автора смотрите в данной статье ниже.

Категория: Салаты Время приготовления:
Калорийность на 100 г:

153 ккал

Жиры:

12,23 г

Белки:

5,21 г

Углеводы:

5,62 г

 

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 ш
  • Морковь – 2 шт среднего размера
  • Огурцы маринованные – 3 шт
  • Колбаса вареная (отварное мясо) – 200 г
  • Яйца куриные – 5 шт
  • Зеленый горошек консервированный– 1 банка
  • Майонез — 2 ст. л
  • Соль по вкусу

 

Как приготовить Оливье с колбасой классический

1. Картофель и морковь нужно отварить в мундире, до готовности. Один секрет, чтобы картошка не разварилась, добавьте в воду пол стакана огуречного рассола. Отварные овощи остудить и почистить от кожуры. Нарезать кубиками (не нужно резать очень мелко, иначе ваш салат будет похож на кашу).

 

 

 

 

2. Колбасу (или отварное мясо) также нарезать кубиками и добавить к салату.

 

 

 

 

 

 

3. Яйца отварить «вкрутую», очистить от скорлупы. Наверняка вы знаете, что для того, чтобы скорлупа лучше отходила от вареных яиц, их нужно 15 минут подержать в холодной воде. Нарезать яйца кубиками и добавить в салатник.

 

 

 

 

 

4. Далее маринованные огурцы. Их также нужно нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

5. А затем добавляем зеленый горошек (жидкость из банки сливаем).

 

 

 

 

 

 

6. Сдобрим салат майонезом. Затем перемешаем. Добавляем соль по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Салат «Оливье» классический готов

Приятного аппетита!

 

Рецепты салата Оливье

 

Авторский рецепт салата от Люсьена Оливье

  • Картошка – 4 штуки, среднего размера.
  • Листья салата – 3 штуки.
  • Огурец – 1 штука
  • Язык телячий – 200 граммов.
  • Рябчик – 1 тушка.
  • Шейки раковые – 5 штук.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Каперсы – 1 столовая ложка.
  • Корнишоны – 1 столовая ложка.
  • Провансаль – 2 столовых ложки.
  • Ланспик – полстакана, можно меньше.

Этот салат весьма отличался от салата классического, того, который в настоящее крашает каждый второй новогодний стол. Итак, картошку отваривали в «мундире», яйца вкрутую. Телячий язык и шейки рака тоже нужно было отварить – язык вариться долго, но проверять готовность приходилось часто, чтобы он не стал твёрдым. В Оливье добавляли рябчиков. Если вы готовите салат по рецепту его основателя, покупайте лучше тушку, чтобы не играться долго с ощипыванием. Итак, кладём тушку в воду и провариваем её 15 минут, чтобы она практически приготовилась. Затем достаем, обрезаем мясо, и на большом количестве сливочного масла прожариваем птицу, практически тушим. Мясо у рябчика нежное и очень вкусное.

Ланспик, это слово может показаться незнакомым, однако. Это бульон на мясе и овощах, остуженный, затем смешанный с желатином. Когда он остывает, нарезается кубиками и выкладывается в качестве приправы и вкусной добавки к салату Оливье и другим блюдам.

На большую тарелку выкладываем салат. Собираем горку: нарезанный кубиками картофель. Лучше средними кусочками, не большими и не маленькими. Таким же образом, нарезаем яйца и добавляем в горку к картошке. Туда же, идёт нарезанный небольшими кубиками свежий огурец, каперсы и корнишоны.

Мясо рябчика и язык нарезаем полосками, можно сделать просто ломтиками, кладём их наверх горки. Всё это приправляем добрым количеством провансаля (теперь его зовут просто – майонез). Оставляем в холодильнике до остывания, рецепт Оливье с колбасой классического, как и авторского гласит – салат обязан быть холодным, очень. Затем достаём и приправляем кубиками застывшего бульона – желе, ланспиком. А по краям тарелки кладём раковые шейки. Готово!

 

Салат «Оливье» рецепт «Столичный»

  • Картошка – 2 штуки.
  • Огурцы маринованные, небольшие – 4 штуки.
  • Маслины – 8-10 штук.
  • Листья салата – 2 штуки.
  • Рябчик или другая дичь – 2 тушки.
  • Раковые шейки – 10 штук.
  • «Провансаль» — 3 столовых ложки. Брали соус под названием «Южный», но домашний майонез или соус «Провансаль», готовить сейчас проще и вкуснее намного.

Такой салат готовили в советские годы, он упрощён и обходился дешевле. Конечно не настолько дешевле как рецепт салата Оливье классического в наши дни, но все же. Начинали с того, что отваривали картошку и яйца до готовности. Очищали от кожуры и скорлупы, нарезали маленькими полосками. Так же поступали с огурцами и маслинами. Мелко шинковали листья зелёного салата. Тушку дичи обжаривали и нарезали не очень крупными полосками, чтобы вкус хорошо чувствовался. Раковые шейки отваривали.

Такой ретро — рецепт салата Оливье собирать проще. Нужно смешать картофель, яйца, огурцы, маслины, мясо дичи, заправить майонезом. Хорошо перемешать, выложить в салатницу, украсить рубленым салатом, а по краям тарелки выложить раковые шейки.

 

Салат «Оливье» рецепт по-домашнему (классический)

  • Картофель – 4 штуки, среднего размера.
  • Морковка – 2 штуки, среднего размера.
  • Горошек консервированный – 1 банка, можно немного меньше.
  • Солёные огурцы – 2 штуки, небольшие.
  • Лук зеленый (отличие от классического рецепта)
  • Яйца – 4-5 штук.
  • Колбаса варёная – 400-500 грамм.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи, по желанию.

Промываем картофель и морковь, ставим отвариваться на полчаса, до готовности. Яйца так же варим, им нужно не более 5 минут (2 минуты для закипания воды и 3-4 минуты для полной готовности продукта). Яйца не переваривайте сильно, желток станет некрасивого сероватого цвета, а нам нужны жёлтенькие. В классический Оливье, яйца отвариваются чуть дольше.

Пока будем варить, нарезаем огурец небольшими кубиками, таким же образом поступим и с колбасой. Конечно, если вы хотите, можете делать и крупные куски, вкус будет таким же изумительным, но кушать может быть неудобно. Можно вместо колбасы положить и куриное филе, отваренное и немного припущенное на сковороде, добавлять в салат ломтиками. Когда сварились яйца и овощи, очищаем их и нарезаем всё кубиками. Перемешиваем салат Оливье с зеленым консервированным горошком. Затем добавляем заправку – майонез, можно и сметану. Подаём порционно или в большой праздничной салатнице.

 

Салат «Оливье» рецепт с говядиной и кукурузой

  • Картофель – 3 штуки.
  • Огурцы свежие – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Говядина – 400 граммов.
  • Перья зелёного лука – 10 штук.
  • Майонез лёгкий «Салатный» — 4 столовых ложки.

По сложившейся традиции, знакомой нам по приготовления классического салата Оливье, начинаем готовить с варки картофеля, яиц и моркови. Тем временем нашинкуем мелко перья лука, а так же нарежем свежие огурцы квадратиками. А когда овощи и яйца дойдут до кондиции, очистим их и нарежем так же кубиками.

Говядина… Тут смотрите сами, лучше приготовить кусок мяса в пароварке или в мультиварке в режиме «пароварка». Так оно будет мягким и сочным, не пресным и сухим. Можно обжарить, приготовить в духовке, всё по желанию. После приготовления нарезаем не слишком большими полосками. Открываем кукурузу, сливаем жидкость, добавляем к овощам и яйцам, мясу. Всё смешать, заправить майонезом, добавить соли или перчика, сушёных или «итальянских трав», кориандра, орегано, ну и кто что любит. Украсить салат можно мелко нашинкованным базиликом, укропом.

 

Салат «Оливье» с грибами и яблоком

  • Картофель – 4 штуки.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Грибы – 300 граммов. Можно брать шампиньоны, лесные грибы, если есть консервированные, упростите себе задачу и возьмите их, но это будет уже совсем другой рецепт.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Яблоко – 1 штука, зелёное и кислое.
  • Горошек – 1 банка.
  • Майонез.
  • Уксус.
  • Соль и чёрный молотый перец.
  • Растительное или сливочное масло.

Ставим отваривать морковку и картошку, яйца. Лук очистим, нарезаем мелко, и промаринуем его, чтобы он был хрустящим и насыщенным. Для этого, нарезанный лук кладём в тарелку, наливаем ложку уксуса, насыпаем по вкусу соль, перец, немного подсолнечного масла, перемешаем и оставим на полчаса. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Занимаемся грибами, очистим их, нарежем пластинками, кубиками или просто большими кусками, как вы привыкли делать. Далее рецепт гласит: на сливочном или растительном масле хорошо припустим грибы, немного добавим к ним приправ, (красный, черный перец или паприка, кто как любит) соль. Вкус грибов значительно отличает этот вариант от классического.

Очищаем яйца, овощи, остудим их, нарежем маленькими кубиками, выложим в глубокую миску, добавляем маринованный лук, жареные грибы, горошек и яблоки. Всё перемешаем, тщательно, добавляем майонез, солим, можно поперчить немного. Снова перемешаем.

 

Салат «Оливье» рецепт постный с авокадо

  • Морковь – 2 штуки.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Огурцы свежие – 2 штуки.
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм.
  • Зелёный лук – 1 пучок.
  • Авокадо – 1 штука.
  • Горошек – 1 банка.
  • Маслины без косточек – полбанки, примерно 100-150 грамм.
  • Листья салата – 4 штуки.
  • Постный майонез – 4 столовые ложки.
  • Соль и приправы – по вкусу.

Отварить морковку с картофелем, яйца поставить варить на 5 минут, чтобы были жёлтенькие. Это не обычный рецепт, но он пригодиться тем, кто соблюдает пост. Можно добавить, при желании небольших белых сухариков.

Грибы нужно промыть и очистить, нарезать крупно, жарить на подсолнечном масле, с добавлением соли и любимых приправ, или же просто обойтись чёрным перцем. Авокадо разрезаем, вынимаем косточку, очищаем и нарезаем небольшими квадратиками. Зелёный лук мелко нашинковать, салат будет лёгким, ароматным, весенним. Маслины разрезаем пополам, если взяли большие, разрезайте на четыре части. Огурцы тоже порежем квадратиками.

Варёные яйца и овощи нарезаем кубиками, добавляем к ним огурец и авокадо, лук, прожаренные грибы, маслины, открываем горошек и тоже добавляем его к остальным, уже ждущим завершения процесса приготовления Оливье ингредиентам. Перемешиваем всё, заправляем майонезом, выкладываем на тарелку на промытые листья салата. Этот легкий салат — на любителя. Он совсем не похож на традиционный вариант, однако имеет такое же название.

 

Салат «Оливье» с куриным мясом и креветками

  • Морковка – 2 штуки.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Лук – 1 штука. Берите сладкий лук, фиолетовый, например.
  • Куриное филе – 400 грамм. При желании можно использовать копчёную птицу.
  • Креветки – 300 грамм.
  • Огурец малосолёный – 3 штуки, небольшие.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 4 зубца.

Пока будет варить картошку с морковкой, можно поставить на плиту отваривать яйца. Так же заняться нарезанием остальных ингредиентов. Лук нашинковать небольшими кусочками, огурец порезать кружочками, если у вас огурцы большие, режьте кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке.

Куриное филе промыть и просушить, нарезать полосками и хорошо прожарить со специями, например с кориандром, перцем, орегано, крупной солью и сушёными травами, можно с базиликом, тимьяном, майораном. На большом огне сделаем корочку, а потом нальём соевого соуса и накроем крышкой до готовности на небольшом огне.

Теперь нарезаем яйца, морковь и картофель квадратиками, смешиваем с уже подготовленными ингредиентами. А чтобы наш салат Оливье можно было подать на стол, приготовим заправку: очень простенькая, но вкусная заправка с пропущенного через пресс чеснока, смешанного со сметаной, немного можно подсолить и добавить перчика. Этим и заправим блюдо.

Подаём в креманках, с красиво уложенными сверху очищенными креветками. Приятного аппетита и весёлого застолья!

Любой сайт расскажет вам о салате Оливье классическом, поскольку он давно плотно вписался в наше меню и нашу память, из-за чего и красуется в разных вариациях на праздничных, редко повседневных столах. Особенно после шумных гостей и застолья, приятно насыпать его целую тарелку и под новогодний фильм уплетать с улыбкой замечательный классический салат Оливье, можно ведь хотя бы в выходные дни заняться мелким, приятным, но таким редким, особенно для леди, следящих за фигурой, чревоугодием.

Видео «Рецепт быстрого салата Оливье»

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

👌 Салат оливье, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Салат с курицей и яблоком

Время бежит быстро, еще немного – и Новый год на носу, поэтому я просматриваю интересные и красивые рецепты салатиков, которые еще не готовила.
 
Муж, конечно, захочет оливье, и у меня уже так повел…

Оливье с копчёной колбасой

И вы соскучились по Оливье — рецепт классический во сне снится, но наутро вы не помните, что, сколько и в какой очередности класть? Сейчас напомню!
Не надо переживать о последовательности закладки ин…

Постный салат Оливьеро

Всем любителям салата «Оливье» и одновременно постящимся посвящается это блюдо. Название, как и составляющие, я придумала сама, так как именно так, он мне звучит.


Мой муж частенько посмеивается…

Салат Оливье классический

Пожалуй, оливье – мой самый любимый вид салата. Неважно, какие ингредиенты в нем вкусно играют. Будь то куриное филе, вместо привычной колбасы, иль яблоко вместо моркови.  Я же, предпочитаю не заменят…

Салат Оливье с колбасой и яблоком

Мы все уже настолько привыкли к салату Оливье на наших столах, что, казалось бы, разнообразить или сделать его по-новому практически невозможно. Однако, оказывается, что придать этому традиционному са…

Салат Оливье по-новому

Я люблю экспериментировать со всеми блюдами, в том числе и с салатами. Сегодня моим «подопытным кроликом» стал всем известный салат «Оливье». Ведь даже его можно подать в несколько необычном виде… Вот…

Слоёный салат Оливье со сметаной

Решила недавно приготовить какой-нибудь салатик на скорую руку, при этом ничего не выдумывать, а сделать его из того, что есть. И как-то случилось так, что ингредиенты были почти все те, что нужны для. ..

Салат Оливье

Салат «Оливье» является традиционным салатом во многих семьях. Без него невозможно представить себе застолье на Новый год. Но сегодня я хочу поделиться с вами несколькими вариациями на тему «Оливье»,…

Диетический салат Оливье

Что самое вредное в привычном «Оливье»? Конечно, майонез и колбаса. Все это я решила заменить легкими аналогами. Получилось вкусно! А еще оформление. Пока мои не попробовали, не поверили, что это дейс…

Оливье с колбасой и огурцом

«Что хочешь делай, а салат Оливье чтоб на столе стоял!» Вы, наверное, тоже часто слышите такие «наказы» своих домашних, когда речь заходит о праздничном меню? А я и без праздника люблю баловать их эти…

Оливье — главный салат Нового года

Ну какой же Новый год без этого салата, такого родного и всеми любимого! «Оливье» вот уже несколько десятилетий красуется на новогоднем столе в каждом доме. Это не просто салат — это настоящая традици.. .

Салат с семгой

 Любят в моей семье салат «Оливье», который я готовлю обычно либо с вареной колбасой, либо с отварной курицей. Как-то раз захотелось мне такого салата, но всех продуктов, которые необходимы для его пр…

Оливье с курицей

Все-таки самый любимый салат уже много лет практически для каждого – Оливье. Придумано огромное количество рецептов салатов, но большинство из них  кажутся продолжением знаменитого блюда. Сейчас я гов…

Оливье с кальмарами

Конечно, настоящий Оливье делается совершенно по-другому. Я предлагаю вашему вниманию немного измененный рецепт. 

 

У каждой хозяйки свои пристрастия, и салат, каждая делает так, как нравится ей…

Оливье с мясом и двумя видами огурцо…

Вот если отбросить настоящую французскую историю с раковыми шейками и перепелами, то что может быть любимее и народнее для жителей почти всего постсоветского пространства, чем салат Оливье? 
 
Мне к. ..

Оливье с варёной колбасой

Пожалуй, настоящий салат Оливье, каким его готовил знаменитый Люсьен Оливье, сегодня вряд ли кто-то делает. Почему? Да все просто: смешивать в одном блюде, как это делал французский повар, рябчиков, т…

Любимый Оливье к Новому году

Признаться, в течение года я готовлю абсолютно разные салаты – пробую новые сочетания, всегда экспериментирую со вкусами… Готовлю всё, наверное, кроме «Оливье»…
 
«Оливье» всегда был, есть и будет…

Вкусный новогодний Оливье по-новому

Пожалуй, «Оливье» – это самый новогодний салат. И думаю, приближающийся праздник не станет исключением – многие хозяюшки (в том числе, и я) уже запланировали приготовить этот вкусный салат на празднич…

Оливье с копчёной курицей

Оливье – это та неизменная и любимая всеми классика, которая, пожалуй, никогда не надоест! Ведь, согласитесь, что даже за устланным всякими разными угощениями и изысками праздничном столом рука нет-не. ..

Оливье с солёным огурчиком

Оливье – классическое блюдо новогодних  праздников. Без него настолько трудно представить себе зиму, что в моей семье его называют исключительно «зимний» салат. Существует масса вариантов приготовлени…

Мой любимый оливье

      Я к вам с классикой – салат оливье, но только так, как любят у нас в семье.


 
               
               Мой муж без оливье, как я — без «Иронии судьбы», не представляет себе Нового…

Оливье с консервированными кабачками

Этот салат является одним из упрощенных вариантов оливье. В основе его тоже картофель, яйца и майонез. А остальные ингредиенты я заменила по своему вкусу.
 
Консервированные кабачки я всегда любила…

Салат Почти Оливье

Я очень люблю всевозможные салаты и готовлю их каждый день. Сегодня предлагаю вашему вниманию один из любимых рецептов – салат Оливье, правда, с некоторыми поправками :)

Вообще, рецептов приготовле. ..

Советский вариант салата Оливье

Оливье – это, пожалуй, самый любимый и самый известный салат в мире. Впервые его приготовил в 60-х годах 19 века известный повар Люсьен Оливье. Именно в его честь и назван был этой вкусный салатик….

Эксклюзивный оливье на праздничный с…

Порадуйте себя и гостей аппетитным и быстрым в приготовлении салатом-закуской на новогодний стол!



Пошаговый рецепт приготовления салата-закуски:


Из вареных яиц делаем формочки для салата, …

Новогодний салат Оливье с кальмарами

Безусловный атрибут новогоднего стола — это салаты. Традиционные салаты, которые мы готовим каждый год, «не осмеливаясь» нарушить традиции, и новые салаты, которыми мы хотим удивить и порадовать госте…

Готовим любимый оливье — рецепт с ку…

Согласитесь, что Новый год без оливье – это всё равно, что зима без снега. Поэтому этот традиционный салатик хоть и в самом минимальном количестве, но всё же непременно должен присутствовать на праздн. ..

Как приготовить оливье для постного…

Несмотря на засилье множества рецептов салатов, для большинства из нас традиционным остается этот. Оливье! Беспроигрышный вариант, что ни говори. Ведь с ним можно экспериментировать, подавать в любых…

Легкий салат Оливье к праздничному с…

Без любимого салата «Оливье» в России не обходится почти ни одно праздничное событие. Не будем отходить от старой доброй традиции и на февральские праздники тоже приготовим это чудо салат, но не в кла…

Классический салат Оливье с вареной…

Как готовится салат «Оливье» с колбасой по классическому рецепту. Пошаговые фото и подробные инструкции помогут даже новичку.
Картофель 3-4 шт.
Огурец солёный 200-250 гр.
Лук зеленый 1 пучок
Соль
Ко…

Мой новый салат Новогодняя елка — от…

Если у вас дома нет настоящей новогодней красавицы, тогда сделайте вкусный салат в виде новогодней елки. Это поразительное новогоднее блюдо не только прекрасно заменит душистую ель. Оно будет самое за…

Классический советский оливье

Все что нужно знать о салате Оливье. История возникновения салата и интересные факты. Классический рецепт из советского прошлого с пошаговой инструкцией.
Колбаса вареная 400 гр.
Картофель 4 шт.
Яйцо…

Салат Оливье с говядиной и овощами п…

Отличный рецепт приготовления классического салата «Оливье» с говядиной, овощами, солеными огурцами и зеленым горошком под сметанно-майонезным соусом, который приятно удивит своими замечательными вкус…

Салат оливье классический

Салат оливье классический. Рецепт приготовления.
Картофель
Морковь
Яйцо
Огурец солёный
Горошек консервированный
Майонез
Колбаса
Огурец

Салат Оливье классический

Салат Оливье классический пошаговый рецепт
Куриная грудка 2 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 1-2 шт.
Яйцо 3 шт.
Зеленый горошек 1 банка
Лук репчатый 1-2 шт.
Яблоко 1 шт.
Огурец солёный 3-4 шт.
Зелень
Ма…

Оливье с креветками и авокадо за 20.

..

Попробуйте приготовить вариант салата «Оливье» без картошки. Замените отварной картофель на авокадо. Вместо консервированного горошка используйте замороженный свежий горошек. 
 
Степень сложности: л…

Вегетарианский Салат Оливье

Готовим вегетарианский оливье — любимый новогодний салат! Вегетарианский оливье намного легче и полезнее!
Огурец маринованный 1 банка
Горошек консервированный 1 банка
Шампиньон консервированный 1 ба…

Салат оливье классический с колбасой

Салат оливье рецепт с фото очень вкусный.
Картофель 5 шт.
Яйцо 5 шт.
Колбаса вареная 200 гр.
Огурец маринованный 5 шт.
Горошек консервированный 0.5 банка
Морковь 1 шт.
Лук зеленый
Укроп
Майонез
Сол…

Салат оливье со свининой

Свинина 500 гр.
Картофель 3 шт.
Огурцы солёные 3 шт.
Огурцы 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Морковь 1 шт.
Майнез
Зелёный горошек

Салат Оливье с сёмгой

Семга слабосоленая 100 гр.
Горошек консервированный 50 гр.
Картофель 2 шт.
Морковь 2 шт.
Огурец маринованный 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Майонез 2 ст.л.

Салат Оливье классический с колбасой

Картофель 3 шт.
Колбаса 300 гр.
Огурец солёный 3 шт.
Яйцо 4 шт.
Морковь 1 шт.
Горошек консервированный 200 гр.
Майонез 180 гр.

Оливье классический с колбасой

Оливье классический с колбасой.
Колбаса вареная 400 гр.
Яйцо 5 шт.
Зеленый горошек 1 ст.
Морковь 200 гр.
Картофель 500 гр.
Огурец солёный 350 гр.
Майонез 100 гр.
Соль
Зелень

Салат Оливье классический

Яйцо 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец маринованный 4 шт.
Ветчина 200-250 гр.
Зеленый горошек 1 банка
Майонез

Классический салат оливье

рецепт оливье – это лучшее, что может быть у нас перед подготовкой к большим застольям.
Картофель 6 шт.
Яйцо 4-6 шт.
Огурец солёный 4 шт.
Морковь 2 шт.
Колбаса вареная 500 гр.
Зеленый горошек 1 банк…

Салат Оливье , рецепт классический с…

Как приготовить салат «Оливье», рецепт классический с колбасой и солеными огурцами, чтобы его попробовал и стал кушать ребенок? Легко, просто нужно правильно оформить.
Картофель 4 шт.
Яйцо…

САЛАТ ОЛИВЬЕ

Салат Оливье по новому рецепту: Вкуснее, чем классический!
Забегая вперед скажу — такой «оливье» будет ещё вкуснее, чем классический рецепт и приготовив его к празднику, вы не разочаруетесь!
Традици…

Салат Оливье , рецепт классический с…

Картофель 4 шт.
Яйцо 5 шт.
Морковь 1 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Колбаса вареная 200 гр.
Майонез
Соль

Салат оливье с семгой

Салат оливье с семгой- вкусный салат с семгой на Новый год. Как приготовить салат оливье с семгой , рецепт, описание ингредиентов, технология, фотографии,
Картофель 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Зелёный горошек…

Оливье рецепт классический

Картофель 1 шт.
Колбаса копченая 5 кусок
Лук-порей
Яйцо 1 шт.
Морковь 50 гр.
Зеленый горошек 2 ч.л.
Сметана 2 ч.л.

Классический салат оливье

Предлагаем вашему вниманию классический рецепт салата Оливье.
Колбаса вареная 400 гр.
Горошек консервированный 1 банка
Яйцо 5 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 3-4 шт.
Огурцы солёные 3-4 шт.
Майонез 100 м…

Оливье классический

Оливье классический.
Картофелина среднего размера
Морковь
Яйцо
Ветчина 350 гр.
Горошек консервированный 450 гр.
Огурцы солёные
Побег зеленого лука
Укроп 1 пучок
Майонез 250 гр.
Соль
Перец чёрный мо…

Салат Оливье классический с колбасой

Да что и говорить, за столько лет салат Оливье классический с колбасой стал символом Нового года. Классический рецепт салата Оливье предусматривает использование вареной колбасы и маринованных огурцов…

Салат Оливье классический рецепт

Куриное мясо отварное 300 гр.
Картофель 3 шт.
Яйцо 3 шт.
Огурцы маринованные 3 шт.
Зелень
Каперсы 2 ст.л.
Морковь 1 шт.
Горошек консервированный в банках 1 шт.

Салат оливье

Салат оливье рецепт классический с фото
Морковь 2 шт.
Куриное филе 2 шт.
Каперсы 50 гр.
Яйцо перепелиное 10 шт.
Лук зеленый 40 гр.
Корень сельдерея 100 гр.
Картофель 2 шт.
Огурец 1 шт.
Укроп 30 гр….

Салат оливье классический

Каперсы 1 ч.л.
Картофель 2 шт.
Майонез 1.5 ст.л.
Огурцы 1 шт.
Оливки 5 шт.
Раки 15 гр.
Рябчик 0.5 гр.
Салат 4 лист
Говяжий бульон 250 мл.
Желатин 4 пластина
Говяжий бульон 1 мл.
Перец чёрный молотый 1…

САЛАТ ОЛИВЬЕ С КОЛБАСОЙ И СОЛЕНЫМИ О…

Салат оливье рецепт классический с колбасой и солеными огурцами
Горошек консервированный 200 гр.
Колбаса вареная 300 гр.
Морковь 1 шт.
Яйцо 4-5 шт.
Картофель 200 гр.
Огурец солёный 3 шт.
Лук репчаты…

Салат Оливье

Горошек консервированный 300 гр.
Картофель 5 шт.
Колбаса вареная 300 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Майонез 200 гр.
Морковь 2 шт.
Огурцы солёные 5 шт.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 5 шт.

Салат Оливье с говядиной

Говядина 500 гр.
Картофель 5-6 шт.
Огурцы 2-3 шт.
Горошек консервированный 1 шт.
Лук зелёный
Морковь 2 шт.
Яйцо 5 шт.
Укроп
Майонез домашний 1 ст.
Соль
Перец чёрный молотый

Салат Оливье

Картофель 5 шт средних
Колбаса по вашому смаку 200/300гр
Морковь 2 средних
Горошек 1 банка
Майонез 1 пак
Яйцо
Лук репчатый
Соль
Перец

Новогодний салат Оливье Рукавичка

Картофель 5-6 шт.
Морковь 2-3 шт.
Яйцо 5 шт.
Огурец маринованный 3-4 шт.
Курица 300 гр.
Горошек консервированный 200 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Майонез 200-250 гр.
Соль
Перец
Яйцо 3 шт.
Гранат
Майонез

Салат оливье с колбасой

Салат оливье с колбасой рецепт классический пошаговый. Помню с детства, это самый популярный салат! Приближаются новогодние праздники и хотя до них еще два месяца, и все же, уже сейчас следует подумат…

Салат Оливье

Раковая шейка готовая 12 шт.
Телятина мякоть 150 гр.
Картофель 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Морковь 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Горошек зелёный консервированный 5 ст.л.
Майонез домашний
Соль

Салат Оливье

Говядина 500 гр.
Картофель 10 шт.
Морковь 5 шт.
Огурец солёный 5 шт.
Яйцо 5 шт.
Лук зеленый 50 гр.
Сметана 5 ст.л.
Майонез 10 ст.л.
Соль 0,25 ч.л.
Горошек консервированный 200 гр.

Салат оливье по- советски

Картофель 4-5 шт.
Колбаса вареная 300 гр.
Огурец солёный 3-4 шт.
Морковь 1 шт.
Горошек консервированный 1 банка
Яйцо 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез

Салат Оливье традиционный

Говядина 400 гр.
Картофель 4-5 шт.
Огурец квашеный 3 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 5 шт.
Горошек консервированный 1 шт.
Оливки 15-20 шт.
Майонез домашний 1 ст.
Сметана 15% 0,5 ст.
Лук зелёный 1 шт.
Укроп 1 ш…

Салат Оливье

Курица 0.5 шт.
Картофель 6 шт.
Яйцо 6 шт.
Горошек консервированный 1 банка
Лук репчатый 2 головка
Огурец маринованный 2 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез
Зелень

Салат Оливье с языком — Новогодний с…

Язык говяжий 200 гр.
Картофель 250 гр.
Морковь 110 гр.
Огурцы солёные 110 гр.
Яйцо 4 шт.
Горошек консервированный 100 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Майонез 80 гр.

Салат Оливье

Оливье — это очень популярный среди жителей стран бывшего СССР салат, который принято считать праздничным и традиционным новогодним. Что интересно, согласно некоторым источникам в первоначальный соста…

Салат Оливье

Салат Оливье
Огурец 2-3 шт.
Огурец солёный 2-3 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый
Колбаса вареная 200-250 гр.
Куриное филе 1 шт.
Горошек консервированный 3-4 ст.л.
Майонез 3-5 ст.л.
Яйцо…

Салат Оливье настоящий

Филе куриное 2 шт.
Картофель 5-6 шт.
Огурцы 3 шт.
Майонез домашний 1,5 ст.
Пучок листовий салата 1 шт.
Каперсы 2-3 ч.л.
Оливки 15 шт.
Раковая шейка 10 шт.
Яйцо 5 шт.

Салат Оливье оригинальный

Куриное филе 400 гр.
Горошек консервированный 1 банка
Яблоко 2 шт.
Картофель 4 шт.
Яйцо 5 шт.
Огурец солёный 5 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез

Салат Оливье с морковью

Говядина 400 гр.
Картофель 4-5 шт.
Морковь 2-3 шт.
Огурцы 3 шт.
Банк консервированного зеленого горошка 1 шт.
Лук зелёный 1 шт.
Укроп 1 шт.
Яйцо 5 шт.
Майонез домашний 1 ст.
Соль
Перец чёрный молотый…

Салат Оливье

Салат Оливье на праздничный стол. В статье описан рецепт приготовления классического салата Оливье на праздничный стол в домашних условиях с фото.
Картофель 5-6 шт.
Колбаса вареная 200 гр.
Яйцо 5 шт…

Салат оливье с чесноком и орехами

Картофель 5 шт.
Яйцо 4 шт.
Ветчина 250 гр.
Огурец солёный 4 шт.
Зеленый горошек 100 гр.
Чеснок 4 шт.
Грецкий орех 100 гр.
Майонез
Зелень

Салат Оливье с говядиной

Горошек консервированный 1 банка
Яйцо 4 шт.
Картофель 3 шт.
Говядина 300 гр.
Майонез оливковый 1 шт.
Соль
Перец
Зелень
Морковь 2 шт.
Огурцы маринованные 5 шт.

Ensalada Rusa or Mixta [Рецепт + Видео] Картофельный салат 2 способа

Наш бесплатный контент поддерживается рекламой и партнерскими ссылками. Спасибо!

En Español Recipe ↆ

Ensalada rusa или ensalada mixta (картофельный салат) — один из самых популярных рецептов и любимый салат на всех наших праздниках и праздничных столах. Его нельзя не упомянуть на наших рождественских и новогодних праздниках, и он является фаворитом на вечеринках, вечеринках и веселых семейных посиделках.

Ensalada rusa или ensalada mixta (картофельный салат).

Почему мы ❤️ это

Ensalada Rusa в доминиканском блоге? Почему да! Практически в каждой стране мира есть своя версия картофельного салата, и многие также называют свою версию «русским картофельным салатом». В нашей стране он стал, пожалуй, самым популярным салатом и всегда присутствует на всех мероприятиях, от неформальных семейных посиделок до Рождества. От обеда до ужина.

Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить два варианта этого незабываемого сливочного ароматного картофельного салата, который будет иметь большой успех за столом.

Что такое энсалада руса?

Ensalada rusa — салат, основными ингредиентами которого являются картофель, яйца и майонез. Этот картофельный салат известен практически во всех странах западного мира, в каждой стране по-своему, и очень популярен во всем латиноамериканском мире.

Доминиканская энсалада руса

Доминиканская энсалада руса рецепт – или энсалада микста, как мы также называем доминиканским картофельным салатом – имеет штрихи, которые отличают его от других стран.

Ингредиенты

Разновидностей этого салата столько же, сколько домов в Доминиканской Республике. Дополнительные ингредиенты добавляются (или нет) в некоторых домах. Другие варианты включают добавление в салат капельки уксуса или щепотки сахара. Экспериментируйте, пока не найдете вариант, который вам нравится больше всего.

В Доминикане, в зависимости от случая и предпочтений, можно приготовить картофельный салат с яблоками или розовый картофельный салат с добавлением свеклы. Первый из них является наиболее распространенным на Рождество. Как и у всех наших блюд, вариаций может быть столько же, сколько домов в стране.

Лучшие советы

Лучший трюк, которым я могу с вами поделиться, это нарезать все овощи и яйца вкрутую на мелкие кусочки и делать это равномерно, чтобы в салате не было больших кусков.

Майонез хорошего качества также имеет первостепенное значение, поскольку во многом определяет вкус и текстуру салата. Добавьте достаточно, чтобы салат получился рыхлым и сливочным, но если вы обнаружите, что даже после добавления всего майонеза он все еще немного густоват, вы можете добавить к нему пару столовых ложек очень холодной воды.

Как хранить

Держите салат в охлажденном состоянии до тех пор, пока не наступит время его употребления, если только вы не собираетесь подавать его вскоре после того, как поели.

Можете ли вы заморозить энсалада руса? Нет, ты не можешь. Русский салат плохо замораживается, по крайней мере, на мой взгляд, и вот почему: я пробовал замораживать и с добавлением майонеза, и без него, без майонеза было не так плохо, но яйца плохо замерзали, хотя это было еще вроде съедобно. Салат, уже смешанный с майонезом, был мягким, с жевательными кусочками яиц. Совсем не приятно. Если у вас есть другой опыт, буду рад услышать.

Лучший картофель

Восковидный картофель (например, Юкон) лучше всего подходит для этого салата, так как он не становится слишком мягким, когда его варят и нарезают кубиками. Также можно использовать красновато-коричневый картофель.

Ensalada rusa или ensalada mixta.

Рекомендации по подаче

Это блюдо можно подавать как салат, а также как гарнир. Большая миска также обязательна к доминиканским парриладам (кулинарным блюдам).

Картофельный салат по-доминикански — один из самых популярных наших рождественских рецептов, его подают рядом с жареной на Рождество свининой (курицей или индейкой), а также Pasteles en hoja, Pasteles de yuca (и попробуйте наш очень простой Pastelón en hoja), Pastelón de platano maduro и Moro de guandules.

В обычный день это прекрасно сочетается с нашим жареным цыпленком или чулета фрита (жареные свиные отбивные).

О нашем рецепте

Я нашла бесчисленное множество вариаций этого блюда, в зависимости от вкуса повара. Самым странным оказался салат Ensalada Rusa с изюмом, в который повар добавил сахар, да еще и острый. В целом рецепты, которые мы здесь приводим, ближе к самому распространенному способу его приготовления, и они, конечно же, такие, как я научилась его делать у своей мамы.

Подробнее о энсаладе руса можно прочитать под рецептом.

Как приготовить свой Доминиканский картофельный салат?

Рецепт

Этот замечательный бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon. Мы получаем небольшую комиссию с любой вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Ensalada Rusa или Mixta [Рецепт + Видео] Картофельный салат 2 способа

Автор: Clara Gonzalez

Узнайте, как приготовить ensalada rusa, наш любимый картофельный салат. Мы покажем вам 2 способа приготовления энсалада руса или энсалада микста, как это называют в Доминиканской Республике.

5 Из 24 голосов

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 40 мин

Салат курса

КУЗИНА ДОМИНИКА, латиноамериканский , [0,45 кг] Я предпочитаю Юкон или любой другой восковидный картофель

  • 2 большие моркови
  • 3 яйца (средние)
  • 2 чайные ложки соли или больше по вкусу (разделить)
  • 1 средняя свекла (по желанию)
  • 1 яблоко (любого сорта)
  • 1 красная луковица среднего размера
  • 2 столовые ложки уксуса
  • ½ чашки сладкой кукурузы (по желанию)
  • ½ чашки зеленого горошка, бланшированного или консервированного (по желанию)
  • ½ чашки майонеза

    • Поместите картофель , морковь и яйца в большую кастрюлю и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть их (и дополнительно). Добавьте столовую ложку соли .

      По прошествии 12 минут выньте яйца из воды и продолжайте варить морковь и картофель до готовности.

    • Отварить свеклу в другой кастрюле, пока она не станет мягкой и не прожарится (проверить готовность вилкой). Не используйте свеклу, если вы собираетесь использовать яблоко в салате.

    • После охлаждения до комнатной температуры очистите картофель, морковь, яйца, яблоко (или свеклу) и нарежьте небольшими кубиками.

    • Измельчите лук , добавьте уксус и дайте постоять, пока не наступит время смешать с остальными ингредиентами (не менее 10 минут). Откажитесь от уксуса. Это сделает лук менее острым.

    Для салата из розового картофеля
    • Смешайте картофель, морковь, яйца, свеклу, лук, кукурузу и горох . Добавить майонез и перемешать. Приправьте солью по вкусу.

    Для приготовления яблочно-картофельного салата
    • Смешайте картофель, морковь, яйца, яблоко, лук, кукурузу и горох . Добавить майонез и перемешать. Приправьте солью по вкусу.

    Хранить и обслуживать

    Калории: 241 ккалкарбогидраты: 18GProtein: 5GFAT: 16GSativerated FAT: 3GCHOLESTERON: 105MGSODIUM: 933MGPOTASSIUM: 520 мг. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если вам нужна точная информация о питании.

    ЧИТАТЕЛИ ИСКАЛИ Доминиканский картофельный салат, рецепт энсалада микста, энсалада оливер, энсалада руса ан инглес, русский салат

    Другие рецепты со свеклой, морковью, яйцами, картофелем

    Часто задаваемые вопросы

    Откуда взялась энсалада руса?

    В шокирующем повороте сюжета энсалада руса все-таки пришла из России! Первоначальный салат содержал несколько других ингредиентов, таких как говяжий язык, мясное ассорти, каперсы и салат, хотя это, вероятно, менялось в зависимости от сезона или доступности ингредиентов.

    Кто изобрел энсаладу руса?

    Оригинальный рецепт энсалады руса был создан шеф-поваром Люсьеном Оливье [1], работавшим в престижном ресторане «Эрмитаж» в Москве в 19век. Оригинальный салат Оливье (как его до сих пор называют во многих странах) содержал не майонез, а фирменную заправку, ныне затерянную во времени, которая почти наверняка содержала горчицу и масло из Прованса.

    Как еще можно назвать энсалада руса?

    В некоторых странах (например, во Франции и России) он до сих пор называется Salade Olivier [2], а в Испании испанский картофельный салат известен как Ensaladilla или Ensaladilla Rusa 9.0012 [3], а также подается как тапас . В большей части Латинской Америки это просто Ensalada Rusa. В каждой стране, регионе или доме есть свои варианты. Другое название, под которым Ensalada Rusa известна в нашей стране, — Ensalada Mixta (Смешанный салат).

    Ссылки

    1. Информация о поваре — Люсьен Оливье
    2. Marmiton — Salade Olivier (Russie)
    3. La Vanguardia — Ensaladilla Rusa

    Опубликовано 21 декабря 2021, 921 ноября 2003 г., пересмотрено0232

    Другие салаты

    Отредактировано: | Опубликовать:

    ¡Hola! Я Тиа Клара, ваша хозяйка. Спасибо за визит.
    — Есть вопросы или комментарии по этому поводу?
    — Сделали по нашему рецепту? Подписывайтесь и отмечайте меня в Instagram.
    — Подпишитесь, чтобы получать наши рецепты по электронной почте.

    Русский Салат | Как приготовить русский салат с овощами » Рецепты с овощами от Dassana

    Русский салат — это сытное блюдо, которым можно полакомиться в качестве гарнира или сытной закуски. Его легко приготовить, и он включает полезные ингредиенты, такие как картофель, горох и морковь, а также майонез без яиц. Вот пошаговые инструкции с фотографиями, как приготовить русский салат по моему надежному веганскому рецепту менее чем за 30 минут.

    1. Об этом русском салате
    2. Как приготовить русский салат (пошаговые фотографии)
    3. Карточка рецептов

    Об этом русском салате

    Я узнал и полюбил русский салат, когда мы готовили его на школьных кулинарных десятилетиях назад. Один укус, и я попался на крючок. Я делала его пару раз в подростковом возрасте, и мои родители тоже любили его.

    Позже я снова столкнулась с этим прекрасным салатом в пляжных ресторанах Гоа, расположенного на юго-западном побережье Индии. Этот регион является популярным местом для западных туристов и известен своей аутентичной русской кухней, так как многие российские туристы посещают Гоа во время индийских зим.

    В ресторанах Гоа обычно подают традиционные варианты русского салата, приготовленные из вареных овощей, классического майонеза и нарезанных вареных яиц.

    Рецепт этого полезного русского салата, вдохновленного рецептом из моей кулинарной школы, невероятно универсален и может быть изменен различными способами. Тем не менее, я внесла всего пару простых изменений, чтобы создать этот полностью веганский рецепт без яиц: я не добавляла нарезанные яйца и использовала веганский майонез без яиц.

    Наряду с выбором приготовления с яйцами или без, можно добавить дополнительные ингредиенты, а подавать салат можно как комнатной температуры, так и охлажденным.

    Наслаждайтесь им вместе с вашими любимыми основными блюдами Восточной Европы или в качестве сытного полдника. Русский салат можно даже приготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы он был готов, когда вы проголодались.

    Пошаговое руководство

    Как приготовить русский салат

    Подготовка овощей

    1. Сначала промойте 1 морковь среднего размера, 1 картофелину среднего или крупного размера, 7–8 фасолей (¼ чашки нарезанных) и ½ стакана зеленого горошка в пресной воде.

    Другие овощи, которые вы можете включить: цветная капуста, снежный горошек, бобы эдамаме, сладкая кукуруза, молодая кукуруза, белокочанная капуста, брокколи.

    Обратите внимание, что все овощи готовятся по-разному. Так что имейте этот факт в виду, если вы варите овощи. Овощи, для приготовления которых требуется меньше времени, добавьте позже.

    2. Овощи можно готовить или готовить на пару в кастрюле на плите, в мультиварке или скороварке на плите.

    Для приготовления на сковороде: Очистите и нарежьте овощи. Добавьте их в кастрюлю или кастрюлю с водой, почти покрывающей их. Накройте крышкой и тушите на средне-слабом или среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

    Для приготовления в мультиварке: Добавьте 1,5 стакана на 2 стакана воды в стальную вставку 6-квартового IP. Поместите подставку в воду. Ставим на подставку кастрюлю с очищенными и нарезанными овощами. Закройте крышку, переместив клапан в закрытое положение. Готовьте под давлением в течение 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими. Осторожно быстро сбросьте давление через 5 минут.

    Для приготовления в скороварке: Добавляйте целые овощи для варки или готовьте их на пару в кастрюле внутри скороварки. Когда я использую скороварку на плите, я добавляю целые овощи и варю их. Добавьте достаточное количество воды, покрывающей овощи.

    Готовьте в скороварке 2-3 свистка на среднем или средне-сильном огне. Если картофель слишком большой, разрежьте его пополам или на четыре части. Когда давление в скороварке упадет само по себе, только открывайте крышку.

    По желанию овощи можно готовить на пару или варить. Обычно я предпочитаю готовить на пару или варить овощи целиком, так как водорастворимые витамины и минералы теряются, когда овощи не готовятся целиком.

    Выберите любой удобный для вас способ. После того, как овощи приготовятся и станут мягкими, слейте всю воду.

    Отложите, пока они не станут теплыми. Затем очистите и нарежьте кубиками картофель и морковь. Нарежьте французскую фасоль. Отложите приготовленные и нарезанные овощи.

    Также отмерьте оставшиеся ингредиенты, чтобы все было готово для приготовления русского салата.

    Сборка салата «Русский»

    3. В миске добавьте от ¾ до 1 стакана майонеза без яиц. Вы также можете использовать домашний майонез или ваш любимый майонез. Здесь я использовал домашний майонез, не содержащий яиц и веганский.

    4. Лопаткой или венчиком взбейте майонез до однородной массы.

    5. Затем добавьте нарезанную и приготовленную морковь, картофель, фасоль и зеленый горошек.

    6. Добавьте 1 небольшой стебель сельдерея (мелко нарезанный) и щепотку соли по вкусу.

    7. Наконец, добавьте порошок черного перца (по желанию). Вместо черного перца вы можете использовать кайенский или красный молотый перец чили или паприку.

    Салат мягкий и совсем не острый. Так что добавляйте черный перец по своим вкусовым предпочтениям.

    8. Тщательно перемешайте.

    9. Украсьте листьями салата на ваш выбор, ломтиками помидора, огурца и/или паприкой (зеленым перцем).

    Здесь у меня гарнир из огурца и нарезанного зеленого перца. Вы также можете положить салат на подушку из листьев салата или использовать листья салата в качестве гарнира или смешать с салатом.

    При использовании листьев салата тщательно промойте их. Затем слейте всю воду. Используйте центрифугу для салата, чтобы высушить листья, или промокните листья кухонными бумажными полотенцами или чистой кухонной салфеткой.

    10. Наслаждайтесь русским салатом сразу, пока он слегка теплый или комнатной температуры, или охладите, чтобы подавать холодным.

    Этот рецепт салата хорошо хранится в холодильнике в течение 1 дня, так как я использовала майонез из кешью. Рекомендую закончить в тот же день.

    Ответы на часто задаваемые вопросы о русском салате

    Могу ли я приготовить этот рецепт русского салата с тофу?

    Да, можете. Это добавит в салат немного растительного белка. Обжарьте или обжарьте тофу перед добавлением в салат.

    С какими блюдами подавать русский салат?

    Этот салат хорошо сочетается с традиционными рецептами русской и восточноевропейской кухни, такими как русский овощной борщ и томатный суп. Это также потрясающее блюдо, похожее на картофельный салат, которое дополняет любой пикник и обычные блюда, такие как бутерброды с жареными грибами или бутерброды с огурцами. Или наслаждайтесь салатом самостоятельно!

    Как долго хранится этот домашний русский салат?

    До 1 дня, так как мы использовали майонез из кешью. Хранить в закрытой посуде в холодильнике. Если вы используете майонез на яичной основе, я бы не рекомендовал хранить его даже в течение одного дня. В этом случае съешьте салат, как только приготовите его.

    Если вы ищете больше рецептов салата

    , затем выполните проверку:

    • Сладкий кукурузный салат
    • Sprouts Salad
    • Фруктовый салат
    • Салат для картофеля
    • CEASAR SALAD

    9001 9001 11111111111111111111111111111t карту рецепта или оставить комментарий ниже, если вы сделали это. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

    Русский салат

    Дассана Амит

    Русский салат — это легкий, полезный и полезный салат, приготовленный из гороха, моркови, картофеля, стручкового перца, фасоли и майонеза без яиц. Получается вкусный гарнир или питательная закуска.

    4,91 Из 11 голосов

    Время приготовления 20 мин

    Общее время 20 мин

    Кухня русские

    Блюдо блюдо

    Без глютена диеты, веганские, вегетарианские

    Уровень сложности Модера

    Основные институты

    Уровень сложности.0153

    • ▢ 1 1 Средняя к большой морковке
    • ▢ 1 Средний до большого картофеля
    • ▢ ½ стакана зеленого гороха
    • ▢ ¼ чашки французских фасоль — нарезанная
    • ▢ ¾ до 1 чашки яичного майониза
    • ▢ STAL St. – мелко нарезанный
    • ▢ соль по желанию
    • ▢ молотый черный перец по желанию (по желанию)
    Для украшения
    • ▢ листья салата по желанию
    • ▢ несколько ломтиков болгарского перца (помидора, огурца или паприки)
    • Отварите морковь, картофель, горох и фасоль в кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы они почти покрывали их.

    • Вы также можете приготовить их в скороварке на плите или в кастрюле быстрого приготовления, пока они не станут мягкими и нежными. Я упомянул подробности приготовления овощей в кастрюле, кастрюле быстрого приготовления и в скороварке в пошаговом руководстве выше.

    • Когда овощи будут готовы, слейте всю воду и дайте огню немного уменьшиться или стать теплым.

    • Затем очистите картофель, морковь и нарежьте их вместе с остальными овощами.

    • Кроме того, вы можете сначала нарезать овощи, а затем приготовить их на пару или отварить. Я обычно избегаю последнего, потому что, когда мы нарезаем овощи, а затем варим их, некоторые водорастворимые витамины и минералы теряются в процессе. Их лучше сначала отварить целиком, а потом нарезать.

    • Нарежьте сельдерей и отложите в сторону.

    • В миске смешайте нарезанные овощи, сельдерей с майонезом, солью и черным перцем.

    • Украсьте салат листьями салата, помидорами, огурцами или ломтиками паприки. Вы также можете положить салат на подушку из листьев салата, украсить или смешать листья с остальными ингредиентами салата.

    • Подавайте русский салат с вашими обычными блюдами или вы можете съесть его в любое время дня, когда вы проголодались.

    • Вы можете использовать такие овощи, как цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста, снежный горошек, зеленый горошек, картофель, бобы эдамаме, сладкая кукуруза, молодая кукуруза, французская фасоль, стручковый перец и т. д.
    • Используйте любимую марку майонеза. Домашний майонез — всегда хороший выбор.
    • Можно украсить ломтиками помидора, огурца или нарезанного болгарского перца. Вы также можете выложить салат на подушку из листьев салата при подаче или украсить салат листьями салата.
    • Листья салата хорошо промойте водой. Затем слейте воду и полностью вытрите их насухо кухонным полотенцем или кухонной салфеткой. В качестве альтернативы используйте центрифугу для салата, чтобы высушить их.