Салат фунчоза с овощами рецепт в домашних условиях рецепт: Фунчоза в домашних условиях — 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Содержание

Фунчоза в домашних условиях — 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Фунчоза

1 пакет

Огурцы

2 шт.

Болгарский перец сладкий

1 шт.

Морковь

1 шт.

Заправка для фунчозы

1 пакет

Масло оливковое

по вкусу

Соевый соус

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Приятного аппетита!

Совет: как правильно приготовить фунчозу. Фунчозу диаметром до 0,5 мм не отваривают, а запаривают кипятком под крышкой в течение 5 минут. Если Ваша фунчоза толще, перевяжите ее моточек белой либо кулинарной ниткой и опустите в кастрюлю с подсоленным кипятком и растительным маслом (на 100 граммов фунчозы: 1 литр воды +1 столовая ложка растительного масла + 1 чайная ложка соли). Когда фунчоза закипит, варите ее 3-4 минуты. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой и стряхните от лишней жидкости. Затем уложите на разделочную доску, удалите нитку и нарежьте фунчозу соломкой нужной длины.

Фунчоза с курицей, спаржей и соусом терияки

Иногда фунчозу называют китайской лапшой, тайской пастой, корейской или прозрачной вермишелью и т.д. Однако под всеми этими названиями «скрываются» длинные, тонкие, хрупкие изделия из крахмального теста, которые не имеют собственного ярко выраженного вкуса. Вот почему фунчоза является идеальным кулинарным наполнителем – вкус салата с фунчозой полностью зависит от соуса и остальных ингредиентов. Очень аппетитной получается фунчоза со спаржей, куриным мясом и кисло-сладким соусом терияки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400-500 гр.
  • Фунчоза – 200-300 гр. (или 1 упаковка).
  • Спаржа – 200 гр.
  • Соус терияки – 50-70 мл.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Зерна кунжута – 15 гр.
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе, обмытое и обсушенное, нарежем порционными кусочками, выложим в миску и зальем соусом терияки.

Шаг 2. Вотрем соус в каждый кусочек, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Шаг 3. Через полчаса час, когда мясо хорошо промаринуется, обжарим его минут 5-7 на раскаленной сковороде в растительном масле, помешивая, при необходимости, по вкусу, добавьте соль и молотый перец. Огонь должен быть сильным.

Шаг 4. Убавим огонь и закроем мясо крышкой, пусть потушится минут 15 на маленьком огне.

Шаг 5. Пока мясо тушится, отварите спаржу в подсоленном кипятке. Готовится она быстро, через 2-3 минуты кипения достаньте спаржу из кастрюли и нарежьте порционными кусочками. Можно использовать и консервированную спаржу, ее достаточно лишь достать из банки и нарезать.

Шаг 6. Приготовьте фунчозу одним из вышеописанных способов (смотрите рецепт №1) или же руководствуйтесь инструкцией приготовления фунчозы на упаковке.

Шаг 7. Готовую лапшу отцедите от лишней жидкости.

Шаг 8. Фунчозу вместе с нарезанной спаржей отправьте к курице в сковороду.

Шаг 9. Потомите все вместе под крышкой еще 2-3 минуты на очень маленьком огне, чтобы фунчоза и спаржа впитали в себя вкус соуса. Но не передержите спаржу под крышкой, чтобы она не стала слишком мягкой.

Шаг 10. Обмойте зеленый лук и мелко нарежьте.

Шаг 11. В порционную тарелку выложите фунчозу с курицей и спаржей, посыпьте зеленым луком и зернами кунжута.

Шаг 12. Кушайте блюдо горячим!

Приятного аппетита!

Совет: как разнообразить вкус фунчозы. Заправляйте салат с фунчозой уже готовыми азиатскими соусами. Например, соус терияки придаст этому блюду очень соблазнительный кисло-сладкий вкус, рисовый – добавит легкой кислинки, а соевый – солоноватый привкус с характерным запахом. Кроме того, соус терияки и соевый соус, окрасят фунчозу в привлекательный светло-коричневый цвет. При желании, несложно приготовить азиатские соусы с различным вкусом и в домашних условиях, поискав рецепты в интернете.

Фунчоза с овощами и белыми грибами

Фунчоза с белыми грибами и овощами – это настоящий праздник вкуса для любого вегетарианца-гурмана! Впрочем, от такого потрясающего блюда не откажутся и самые заядлые мясоеды. Этот салат можно легко и быстро приготовить и в будний день, и на любое праздничное застолье, чтобы удивить и порадовать своих родных и гостей.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200-300 гр. (или 1 упаковка).
  • Грибы белые отваренные – 200 гр.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Имбирь свежий – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу.
  • Растительное (оливковое) масло – по вкусу.
  • Молотый черный (красный) перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фунчозу приготовим одним из вышеописанных способов (смотрите рецепт № 1). Или руководствуйтесь инструкцией приготовления на упаковке.

Шаг 2. Лук, морковь, цуккини и болгарский перец очистите, и нарежьте мелкой соломкой.

Шаг 3. Помидор нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4. Капусту пекинскую тонко нашинкуйте.

Шаг 5. Обжарьте лук и морковь вместе на среднем огне в раскаленном растительном (оливковом) масле до золотистого цвета.

Шаг 6. Добавьте в эту же сковороду цуккини и болгарский перец, обжаривайте все вместе до готовности.

Шаг 7. Помешивайте, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 8. За 5 минут до готовности овощей добавьте в сковороду белые грибы, заранее отваренные и нарезанные соломкой. Потушите все вместе до полной готовности овощей. Однако следите, чтобы овощи не превратились в кашу – в них должна чувствоваться легкая хрустинка.

Шаг 9. К тушеным овощам добавьте нарезанный помидор и пекинскую капусту, перемешайте и потомите вместе еще 2 минуты, чтобы капуста и помидор слегка размякли.

Шаг 10. Чеснок мелко порубите, имбирь натрите на мелкой терке.

Шаг 11. В сковороду добавьте фунчозу, мелкорубленный чеснок и измельченный имбирь, перемешайте с овощами и грибами.

Шаг 12. Заправьте блюдо соевым соусом по вкусу. Если нужно, подсолите и поперчите черным или красным молотым перцем.

Шаг 13. Кушайте этот вариант салата горячим или холодным – как вам больше понравится! Приятного аппетита!

Совет: фунчозу можно не отваривать, а обжаривать во фритюре, причем очень быстро. Опустите сухую фунчозу в сковороду или в кастрюлю с кипящим маслом, а через 2 минуты достаньте шумовкой, давая маслу стечь. Обжаренная фунчоза хорошо хрустит и имеет вкус масла, в котором готовилась.

Фунчоза с овощами и говядиной

Фунчоза с кусочками обжаренной говядины и овощами, заправленная соевым соусом, – это настолько лакомое блюдо, что вам захочется приготовить ее еще не один раз! Соевый соус в салате вы можете заменить любым другим азиатским соусом, а говядину – свининой или же обжаренной утиной грудкой.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200-300 гр. (или 1упаковка).
  • Говяжье филе – 300 гр.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу.
  • Растительное (оливковое) масло – для обжарки.
  • Молотый черный (красный) перец – по вкусу.
  • Молотый или свежий имбирь – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фунчозу приготовьте по инструкции на упаковке или одним из вышеописанных способов (смотрите рецепт № 1).

Шаг 2. Нарезанное тонкими брусками говяжье филе, обжарьте на раскаленном растительном масле.

Шаг 3. Болгарский перец и морковь нарежьте мелкой соломкой, а лук – полукольцами. Добавьте овощи к говядине, когда она подзолотится.

Шаг 4. Все вместе обжаривайте еще минут 5-7.

Шаг 5. Далее добавьте в блюдо соевый соус, молотый перец и измельченный чеснок, тушите еще 5 минут, пока овощи не утушатся полностью.

Шаг 6. В готовое блюдо добавьте фунчозу, аккуратно перемешайте и потомите под крышкой 2 минуты на слабом огне. Приятного аппетита!

Совет: хорошо освежит это блюдо сладкая редька. Если вы любите редьку, нарежьте ее тонкой соломкой и добавьте в салат вместе с фунчозой, чтобы редька немного потомилась под крышкой вместе с остальными ингредиентами

Фунчоза с морепродуктами

В меру кисленькой получается фунчоза с морепродуктами. Для этого салата можно использовать какой-то один вид морских даров, например, креветки, или же коктейль из разнообразных морепродуктов. Причем с коктейлем салат выйдет еще аппетитнее, потому что его вкус получится более экзотическим.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов замороженный – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 50-70 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соус устричный – 2 ст.л.
  • Уксус рисовый – 3 ст.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сделаем заправку для салата. Чеснок измельчим, соединим с 1 столовой ложкой рисового уксуса и 1 столовой ложкой соевого соуса.

Шаг 2. Нарежем болгарский перец соломкой.

Шаг 3. Огурец нарежьте соломкой и порубим петрушку (если любите острое, то добавьте и мелконарезанный острый перец) добавим молотый перец.

Шаг 4. Зальем овощи заправкой и перемешаем, чтобы они хорошо промариновались.

Шаг 5. Фунчозу приготовьте, как указано в инструкции на упаковке, или же одним из вышеописанных способов (смотрите наш рецепт № 1).

Шаг 6. Остывшую и отцеженную от жидкости фунчозу, заправьте 1 ложкой рисового уксуса, перемешайте.

Шаг 7. Нарезанный произвольно лук, обжарим до полупрозрачности на сливочном масле.

Шаг 8. Добавим к луку замороженные морепродукты, молоко, устричный и соевый соусы, 1 столовую ложку рисового уксуса, перемешаем и потушим под крышкой все вместе 3-5 минут.

Шаг 9. Фунчозу выложим на большое блюдо. Сверху на фунчозу выложим потушенные морепродукты с соусом, а рядом – замаринованные овощи, все посыплем измельченной зеленью.

Шаг 10. Кушайте это блюдо горячим. Приятного аппетита!

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9272. 1 мкг 900 мкг 11.7 257.6
Витамин В1 29.3 мг 1.5 мг 22.2 489.1
Витамин В2 33.8 мг 1.8 мг 21.3 469.3
Витамин В4 109.7 мг 500 мг 0.2 5.5
Витамин В5 3 мг 5 мг 0. 7 14.8
Витамин В6 44.7 мг 2 мг 25.3 559
Витамин В9 1368.1 мкг 400 мкг 3.9 85.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 384.7 мкг 90 мкг 4.8 106. 9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 984.7 мг 15 мг 74.4 1641.2
Биотин 1.6 мг 50 мг 0 0.8
Витамин К 5294.9 мкг 120 мкг 50 1103.1
Витамин РР 295. 5 мг 20 мг 16.7 369.4
Калий 1363.9 мг 2500 мг 0.6 13.6
Кальций 332.4 мг 1000 мг 0.4 8.3
Кремний 47.7 мг 30 мг 1.8 39.7
Магний 309.8 мг 400 мг 0. 9 19.4
Натрий 8652.4 мг 1300 мг 7.5 166.4
Сера 92.5 мг 500 мг 0.2 4.6
Фосфор 909 мг 800 мг 1.3 28.4
Хлор 5100 мг 2300 мг 2.5 55. 4
Алюминий 515.1 мкг 30 мкг 19.4 429.3
Железо 50.6 мг 18 мг 3.2 70.3
Йод 14.3 мкг 150 мкг 0.1 2.4
Кобальт 9.4 мкг 10 мкг 1.1 23.6
Литий 113 мкг 70 мкг 1. 8 40.4
Марганец 6.1 мкг 2 мкг 3.5 76.5
Медь 1001 мкг 1000 мкг 1.1 25
Никель 15.9 мкг 200 мкг 0.1 2
Рубидий 18.1 мкг 2 мкг 10.2 225. 9
Селен 130.1 мкг 55 мкг 2.7 59.2
Фтор 105.6 мкг 4000 мкг 0 0.7
Хром 18.6 мкг 50 мкг 0.4 9.3
Цинк 6.2 мг 12 мг 0.6 13
Бор 280. 6 мкг 1.2 мкг 264.9 5846.7
Ванадий 130 мкг 20 мкг 7.4 162.5
Молибден 42.6 мкг 70 мкг 0.7 15.2

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Фунчоза с овощами

Азиатская лапша из крахмала зеленой фасоли, фунчоза, полезна и хорошо сочетается с широким спектром блюд благодаря нейтральному вкусу и способности впитывать ароматы соуса и других ингредиентов. Особенно вкусной получается фунчоза с овощами. Дополнительными ингредиентами могут быть грибы, мясо, морепродукты, но добавлять их не обязательно. Закуски из фунчозы с пучком грамотно подобранных овощей вкусны и сытны сами по себе.

Особенности приготовления

Если у жителей азиатских стран не возникает вопросов, как правильно приготовить фунчозу, то для многих наших соотечественников технология приготовления этой необычной лапши остается загадкой. Некоторые наивно полагают, что ее надо варить как обычные макароны, но это не совсем так. Фунчоза должна быть мягкой и эластичной, но при этом оставаться хрустящей. Поэтому риск не дварить или не переварить его есть всегда. Чтобы избежать неприятностей, необходимо перед приготовлением ознакомиться с советами опытных поваров.

  • Способ приготовления фунчозы зависит в первую очередь от ее толщины: лапша толщиной менее полумиллиметра считается тонкой и не подлежит варке. Для доведения до готовности используйте метод пропаривания. Другими словами, лапшу просто заливают горячей водой на несколько минут, после чего вынимают и промывают. Более толстая лапша варится по тому же принципу, что и макароны, но не дольше 5 минут (обычно достаточно 3-4 минут).
  • В продаже можно найти фунчозу, напоминающую мотки ниток или «гнездо». Для их варки существуют особые правила: сначала через центр каждого мотка пропускают нить и завязывают лапшу, затем опускают мотки в кипящую воду, предварительно добавив в нее чайную ложку соли и столовую ложку недушистого растительного масла на литр воды. Объем воды зависит от количества сваренной фунчозы: на 100 г лапши требуется 1 л воды. Отварить фунчозу 3-5 минут, затем промыть, встряхнуть, удалить с нее нить и нарезать лапшу на кусочки нужной длины.
  • Если фунчозу не использовать для приготовления блюда сразу, она засохнет, поэтому ее готовят в последнюю очередь. Если это делалось раньше, в лапшу нужно добавить немного сливочного масла и размешать – это защитит от пересыхания и склеивания.
  • Чтобы фунчоза не слипалась во время варки, используйте большую кастрюлю со значительным количеством воды. Для надежности можно добавить в воду немного растительного масла.
  • Соевый соус часто используют для заправки блюд из фунчозы. Она соленая, и это важно учитывать, решая, варить ли фунчозу в подсоленной воде или без соли.

Если дать фунчозе время настояться и пропитаться соусом, блюдо станет вкуснее. Однако слишком долго хранить готовую фунчозу нельзя, поэтому закуску все же следует съесть в течение суток после приготовления. Блюда из фунчозы не желательно заготавливать впрок, особенно если вы планируете подавать их в горячем виде.

Фунчоза салат с огурцом

Состав:

  • фунчоза — 0,2 кг;
  • огурцы — 0,2 кг;
  • Перец болгарский — 100 г;
  • морковь

  • – 150 г;
  • рисовый или винный уксус (3-процентный) – 10 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соус соевый — 10 мл;
  • масло растительное

  • — 50 мл;
  • зелень, кунжут, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перец помыть, отрезать плодоножку. Разрежьте примерно половину каждого фрукта и удалите семена. Эту половину нарежьте полосками.
  • Огурцы тщательно моем и нарезаем тонкими продолговатыми кусочками.
  • Очистите и нарежьте морковь на терке, специально предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Чеснок раздавить специальным прессом. Мелко нарежьте зелень. Смешайте чеснок и травы с семенами кунжута и выбранными специями. Хорошо подойдет паприка, острый красный перец, кориандр.
  • Добавить в остро-пряную смесь масло, соевый соус и рисовый уксус. Если у вас нет рисового уксуса, замените его винным уксусом, смешав его с половиной чайной ложки сахара.
  • Отварить или приготовить на пару фунчозу до готовности. Смешайте его с овощами.
  • Подавайте блюдо с полученным соусом. Ставим в холодильник на час, чтобы овощи и фунчоза слегка промариновались.

Салат из фунчозы и огурцов – одна из самых простых и распространенных закусок из крахмальной лапши. Ее выбирают поклонники азиатской кухни и просто те, кто любит острые и легкие блюда.

Фунчоза с куриным филе и овощами

Состав:

  • фунчоза — 80 г;
  • брюссельская капуста — 100 г;
  • цветная капуста — 100 г;
  • морковь

  • — 70 г;
  • корень сельдерея — 20 г;
  • лук порей — 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря — 2 см;
  • куриное филе — 0,2 кг;
  • соус соевый — 10 мл;
  • кайенский перец – по вкусу;
  • бульон куриный — 150 мл;
  • масло растительное — 20 мл.

Способ приготовления:

  • Брюссельскую и цветную капусту вымыть, обсушить, отварить до полуготовности, остудить и нарезать кубиками.
  • Мелко нарежьте лук и корень сельдерея.
  • Очистите и натрите морковь на специальной терке для приготовления корейских салатов.
  • Корень имбиря очистить, измельчить ножом.
  • Чеснок нарезать тонкими пластинками.
  • Промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками (не более 1 см) куриное филе.
  • В сковороде разогреть масло, положить в него имбирь, чеснок и корень сельдерея. Готовьте их 5 минут, затем осторожно выньте из масла.
  • Курицу выложить на сковороду с ароматным маслом, обжарить 5 минут.
  • Добавить овощи (два вида капусты, лук, морковь). Обжариваем их вместе с курицей 5 минут, затем вливаем в сковороду бульон и тушим овощи и курицу на медленном огне 10 минут.
  • Пока блюдо тушится, приготовьте фунчозу. Лучше выбирать тонкий и пропаривать его несколько минут. Готовую фунчозу нарежьте кусочками до 5 см.
  • Выложить фунчозу на сковороду, добавить соевый соус и перец, перемешать. Готовьте блюдо с фунчозой 2-3 минуты, не больше.

Фунхоза с курицей и овощами, приготовленная по этому рецепту, будет вкуснее в горячем виде. Подавать следует на второе сразу после приготовления, пока оно не остыло.

Фунчоза с овощами и куриными желудочками

Состав:

  • фунчоза — 0, 25 кг;
  • желудки куриные — 0,35 кг;
  • Перец болгарский — 0,25 кг;
  • морковь

  • – 150 г;
  • репчатый лук

  • – 150 г;
  • спаржа

  • — 100 г;
  • петрушка свежая — 50 г;
  • мука — сколько уйдет;
  • сметана

  • — 80 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Тщательно промойте куриные желудки. Просушите их бумажными салфетками.
  • Разогрейте масло в сковороде. Желудки обвалять в муке и обжарить до румяной корочки на достаточно сильном огне, не накрывая сковороду крышкой.
  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Добавьте в желудки. Обжариваем их с луком 5 минут.
  • Болгарский перец, удалив семена и плодоножку, нарезать тонкими полосками.
  • Морковь очистить и натереть на специальной терке.
  • Спаржу нарезать тонкими полосками.
  • Добавляем к желудкам овощи, продолжаем обжаривать 5 минут, убавляя огонь.
  • Добавить сметану, соль и специи, перемешать. Накройте крышкой и тушите 10 минут на медленном огне.
  • Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке, нарежьте ее кусочками и добавьте в кастрюлю.
  • Готовить 2-3 минуты.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, сытно. Подается как отдельное блюдо на обед или ужин. При этом она должна быть горячей, поэтому не стоит делать это заранее. Петрушка используется при подаче для украшения.

Фунчоза с овощами и сыром

Состав:

  • фунчоза — 0,2 кг;
  • стручковая фасоль — 0,2 кг;
  • спаржа

  • – 150 г;
  • шпинат – 50 г;
  • морковь

  • – 150 г;
  • сыр твердый

  • — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Морковь, очищенную, натереть на специальной терке для салатов по-корейски.
  • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем морковь до мягкости.
  • Добавьте к моркови фасоль, мелко нарезанную спаржу и шпинат. Обжарить овощи на медленном огне до готовности.
  • Отварить фунчозу до готовности, следуя инструкции на упаковке. Варить лучше с солью.
  • К овощам положить фунчозу.
  • Сыр натереть на мелкой терке и половину добавить в сковороду. Все перемешать, снять кастрюлю с огня.

Разложите блюдо на тарелке и посыпьте оставшимся сыром.

Теплый салат из фунчозы с баклажанами

Состав:

  • фунчоза — 150 г;
  • баклажаны

  • — 0,4 кг;
  • Перец болгарский — 0,4 кг;
  • корейская морковь — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Баклажаны очистить, нарезать овощечисткой. Залейте водой, растворив в ней соль (чайная ложка на литр). Через 10 минут промойте баклажаны, дайте стечь с них воде.
  • Болгарский перец, нарезанный четвертинками колец.
  • Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте до готовности баклажаны и перец.
  • Отварить фунчозу согласно инструкции на упаковке.
  • Смешать фунчозу с овощами, полив оставшимся на сковороде маслом, посолить и приправить по вкусу.

Салат из фунчозы с болгарским перцем и баклажанами можно подавать как в теплом, так и в холодном виде — эта закуска будет вкусной в любом виде. По желанию в салат можно добавить немного соевого соуса, смешанного с толченым чесноком. В этом случае его вкус будет более пикантным.

Из фунчозы и овощей можно приготовить массу разных блюд. Его можно добавлять в овощной суп незадолго до его готовности, тушить вместе с овощами, использовать для приготовления салата. Такие блюда имеют пикантный вкус, они сытные и в то же время легкие.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как приготовить фунчозу

Как приготовить куриные желудки

Куриная фунчоза — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с курицей.

Салаты с курицей и фунчозой

Фунчоза с мясом и овощами

Фунчоза пошаговый рецепт — магия восточной кухни. Фунчоза: пошаговый рецепт закуски, второго блюда, салата

Китайская лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить китайскую лапшу в домашних условиях.

Фунчоза с овощами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с овощами в домашних условиях.

Салаты с фунчозой и овощами

Корейские салаты — лучшие рецепты. Как приготовить корейские салаты и вкусно.

Фунчоза куриная

Рагу куриная овощная

Баклажаны по-корейски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить баклажаны по-корейски.

Рис с овощами для гарнира

Популярные статьи

How to pickle salmon

How to make limonella

Pumpkin soup with shrimp puree

Cheesecake with Curd

Pasta Casserole with Pumpkin

Chicken and cheese burgers

Conservation of sorrel for the winter

Chicken stew at home

Соленые баклажаны быстрого приготовления

Соус сальса

Простой рецепт салата с рисовой лапшой

subscribesearch icon

Опубликовано: · Изменено: от Дины

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .

Салат с рисовой лапшой — это простое освежающее блюдо, полное овощей и насыщенного вкуса. Это яркое блюдо, готовое за считанные минуты, станет идеальным дополнением к любой трапезе.

Чтобы приготовить более традиционный салат с макаронами, ознакомьтесь с нашим рецептом Трехцветного салата с макаронами!

Этот рецепт был первоначально опубликован 29 декабря 2016 года, с тех пор мы его немного изменили. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь

Рецепт салата с рисовой лапшой

Попробуйте приготовить этот салат с рисовой лапшой на предстоящем новогоднем празднике. Это один из тех салатов, от которых просто невозможно оторваться. Соевый соус и чеснок придают ему такой смелый вкус, что делает его слегка захватывающим. Это определенно не ваш типичный салат, так как он довольно сытный.

Совет: Этот салат вкуснее всего на следующий день. Если оставить на ночь в холодильнике, заправка лучше впитается в овощи.

Ingredients for Rice Noodle Salad

Rice Noodles
Yellow Bell Pepper
Red Bell Pepper
Carrots
Garlic Clove
Soy Sauce
Peanut Oil or any other high heat oil
Sesame Oil
Rice Vinegar
Sugar

Как приготовить салат с рисовой лапшой

Подготовьте овощи, как указано в рецепте, который можно распечатать ниже. Замочите рисовую лапшу, как указано. Пока лапша замачивается, приготовьте заправку в отдельной миске. Разогрейте масло и перемешайте с овощами, как указано, прежде чем смешивать все ингредиенты для приготовления салата. Охладите перед подачей на стол.

Другие рецепты салатов

Свежие салаты с овощами или макаронами — идеальный гарнир. Это один из основных гарниров, который работает круглый год. Это отличный гарнир к любому белку. Если вам нравятся салаты на основе макарон, обязательно попробуйте наш Трехцветный салат с макаронами. Для овощного салата вам понравится мой морковный салат или этот вьетнамский рецепт салата с рисовой лапшой.

  • ▢ 1 упаковка рисовой лапши по 6 унций
  • ▢ 1 желтый сладкий перец
  • ▢ 1 Красный сладкий перец
  • ▢ 2 большие моркови
  • ▢ 1 Большой чесночный гвоздик на тертый
  • ▢ 3/4 стакана соевого соуса
  • ▢ 1/2 стакана с арахисовым маслом
  • ▢ 1/2 TSP SEAME
  • ▢ 4 ч. л. рисового уксуса
  • ▢ 3 ч. л. сахара
  • Нарежьте морковь и сладкий перец соломкой.

  • Погрузите рисовую лапшу в миску с кипящей водой. Оставьте на 5-6 минут. Достаньте и процедите воду.

  • В отдельной миске смешайте сахар, уксус и соевый соус. Смешайте, чтобы объединить.

  • В большую миску добавьте сладкий перец, морковь и тертый чеснок.

  • В сковороде на сильном огне нагрейте кунжутное и арахисовое масло, пока масло не начнет дымиться.

  • Полейте нарезанные овощи горячим маслом. Быстро перемешайте щипцами.

  • Добавьте смесь соевого соуса и рисовую лапшу в миску и перемешайте.

  • Подавать охлажденным.

Этот салат вкуснее всего на следующий день. Если оставить на ночь в холодильнике, заправка лучше впитается в овощи.

Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 42,8 г | Белок: 3,4 г | Жир: 14,1 г | Насыщенные жиры: 2,4 г | Натрий: 1437 мг | Клетчатка: 1,7 г | Сахар: 4,2 г

Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!

 

 

  • Автор
  • Последние сообщения

Дина

Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды.