Теплый тайский салат: Тёплый тайский салат с говядиной и овощами

Теплый тайский салат-секреты приготовления

Блог RoDioWa

Тайская кухня полюбилась многим и все больше набирает популярность. Сегодня многие научились в домашних условиях готовить популярный теплый тайский салат или прибегают к услугам доставке на дом тайской кухни. Доставка на дом тайской еды, а именно теплых салатов, становиться все более популярной. Но в статье мы рассмотрим, как самостоятельно приготовить теплый тайский салат и все секреты этого блюда.

Приготовление теплого тайского салата в домашних условиях

Это блюдо довольно легкое в приготовлении, а по своим составляющим ингредиентам и полезное. Идеально подойдет для угощения друзей как основное блюдо на столе, так как данный салат довольно питательный. Для того чтобы приготовить теплый тайский салат понадобятся следующие ингредиенты: 350 грамм говяжьей вырезки, 120 грамм грибов, 120 грамм ростков сои, 60 грамм устричного соуса, простое масло для обжарки мяса, помидор и огурец по вкусу, соль перец. Но если Вам лень готовить дома, Вы всегда можете выбрать теплый салат по вкусу и заказать его в Марусино (Люберцы).

Процесс приготовления

Вырезку необходимо хорошо промыть и порезать на кубики, после чего обжарить на масле до румянца. Грибы также хорошо промываются под проточной водой и режутся тонкими пластинами и добавляются к жареному мясу для термической обработки, как и ростки сои. Содержимое необходимо постоянно помешивать, чтобы ингредиенты не подгорели. Овощи нужно нарезать соломкой. После того как мясо с грибами и соей прожарится, содержимое пересыпается в салатницу, в которую добавляют овощи, соль, перец и устричный соус и все тщательно перемешивается.

Варианты приготовления теплого холодного салата

Такой вариант не единственный, существует несколько вариантов приготовления теплого тайского салата. В тайских ресторанах, где можно заказать различные теплые салаты с доставкой на дом есть множество вариантов на любой вкус. Например, не менее популярным является салат с добавлением болгарского перца. Наличие в салате болгарского перца вместо грибов добавляет блюду нотки свежести и неповторимый вкус мясу. В такой вариант салата можно добавить листья салата, мяту, лимонный сок и чеснок. В отличие от классического варианта к данному салату лучше подойдет соус, который делается из смеси соевого соуса, сока лимона, чеснока и сахара.

Чтобы презентовать теплый тайский салат как в ресторане необходимо взять плоскую тарелку, на которую ложатся тщательно промытые и подсушенные листья салата, а сверху обжаренное мясо. Затем добавляются нарезанные овощи и соус по вкусу. В конце можно украсить листом мяты и кунжутными семечками.

Еще одним оригинальным видом данного салата является следующий рецепт, который уникален за счет необычного соуса. Для приготовления блюда понадобиться: 1 столовая ложка сушёных кальмаров, 1 столовая ложка кунжутного масла, свежая кинза, тростниковый сахар, соевый соус, 2 лайма, 2 сухих перца чили, зелень, 450 грамм говяжьей вырезки, 1 столовая ложка сладкого соуса чили, лук, 2 столовые ложки рыбного соуса, чеснок по вкусу, зеленый лук по вкусу, листья салата, кунжут.

Для приготовления необходимо порезать лук полукольцами и залить смесью сока из лайма и сахара. Мясо для данного рецепта берется слегка подмороженное и режется тонкими слайсами. Затем опускается в кипящую воду на 15-20 секунд и выкладывается в салатницу.

Перец чили необходимо тщательно очистить от семечек и вместе с чесноком измельчить. В сковороду где смешаны 2 вида масел обжаривается полученная смесь и откладывается в отдельную емкость, к которой добавляется и измельченный кальмар. В эту же емкость необходимо добавить рыбный и соевый соус, а также соус чили. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и добавляются к луку. Это и будет заправка к теплому тайскому салату. Приготовленное мясо необходимо залить приготовленным соусом, а сверху выложить овощи и присыпать кунжутными семечками.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Заказать с доставкой

👌 Тёплый тайский салат с говядиной за 25 минут, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • Рецепты салатов
  • Мясной салат
  • Салат из говядины

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Этот лёгкий салат полон ярких ароматов и красок. Он представляет собой отличный способ приготовить говяжью вырезку и подать её как-то оригинально. Вам определённо понравится тёплый салат с говядиной по-тайски.

Калорий в одной порции: 279

Порций: 4

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей вырезки

  • Соль

  • Перец

  • 3 ст. л. сока лайма

  • 1 ст. оливкового масла

  • 1 ч. л. соевого соуса

  • 1/2 ч. л. сахара

  • 1 средняя морковь

  • Четвертинка небольшой капусты — нашинковать

  • 3 пера зелёного лука — мелко нарезать

  • 1 красный перец чили — меклко нарезать

  • 80 г микса зелени

  • 20 г кинзы

  • Жареный кунжут

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень с бортиком фольгой. Посолите и поперчите говядину со всех сторон и положите на противень. Запекайте мясо 3-4 минуты с одной стороны и 3-4 минуты — с другой (для средней прожарки). Переложите говядину на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте.

2. Тем временем в большой миске взбейте сок лайма с маслом, соевым соусом и сахаром до получения однородной массы

3. С помощью овощечистки нарежьте морковь на длинные полоски и положите в заправку (шаг 2). Добавьте капусту, зелёный лук, перец чили и перемешайте. Затем положите микс зелени, кинзу и говядину, ещё раз перемешайте. При желании посыпьте салат кунжутом. Готово!

 
Фото: Steve Giralt

 

Источник: womansday.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 636

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Тёплый тайский салат с говядиной за 25 минут

Alina Alina
12 13, 22 мая 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Рецепт теплого тайского салата | Eat Smarter USA

вернуться в кулинарную книгу

Эксклюзивный рецепт EatSmarter

с кальмарами и стеклянной лапшой

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Теплый тайский салат — неотразимое сочетание нежных вкусовых контрастов

поделиться Поделиться

bookmark_border Копировать URL

Оценка здоровья:

9,9 / 100004

Это острый салат с большим количеством железа и витамина B12. Оба помогают производить свежую кровь и, следовательно, больше жизненных сил и производительности. Витамин С также является частью этого рецепта и очень важен для нашей иммунной системы.

Тайский базилик имеет более острый и мятный вкус, чем классический базилик, и доступен в каждом азиатском магазине.

1 порция содержит
(процент от суточной нормы)

Калорийность 305 ккал (15 %)
Protein 22 g (22 %)
Fat 12 g (10 %)
Carbohydrates 26 g (17 % )
Sugar added 0 g (0 %)
Roughage 5 g (17 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

Vitamin A 0. 7 mg (88 %)
Vitamin D 1.2 μg (6 %)
Vitamin E 4.4 mg (37 %)
Vitamin B₁ 0.2 mg (20 %)
Vitamin B₂ 0.3 mg (27 %)
Niacin 7.9 mg (66 %)
Vitamin B₆ 0.4 mg (29 %)
Folate 66 μg (22 %)
Pantothenic acid 0.8 mg (13 %)
Biotin 17.1 μg (38 %)
Vitamin B₁₂ 5 μg (167 %)
Vitamin C 79 mg (83 %)
Potassium 947 mg (24 %)
Calcium 152 mg (15 %)
Magnesium 104 mg (35 %)
Iron 5. 1 mg (34 %)
Iodine 32 μg (16 %)
Zinc 2.1 mg (26 %)
Saturated fatty acids 2 g
Мочевая кислота 175 мг
Холестерин 140 мг

Development этого рецепта:

9 9000 2

Development:

9000 2

9999100

.0002 все рецепты этого автора

порции

ингредиенты
3 унции
Стеклянная лапша
1
морковь (около 100 грамм)
1
Кольраби (300 грамм)
2 унции
Ростки бобов мунг
1
шалот
1 шт.
свежий имбирь (около 10 грамм)
1
немного зеленого перца чили
½
Лайм
2 ст.л.
Тайский рыбный соус
2 ст. л.
оливковое масло
9 унций
маленькие кальмары
4 выступа
тайский базилик
соль

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

имбирьоливковое масломорковьКольрабишаллотЛайм

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

Подготовка

Кухонная утварь

1 кастрюля, 2 миски, 2 маленькие миски, 1 разделочная доска, 1 большой нож, 1 маленький нож, 1 столовая ложка, 1 овощечистка, 1 мелкая терка, 1 сито, 1 кухонные ножницы

1.

Поместите рисовую лапшу в миску, залейте горячей водой и оставьте на 15 минут.

2.

Тем временем очистите морковь и кольраби и нарежьте очень тонкими полосками. Промойте ростки маша и слейте воду.

3.

Лук-шалот очистите и нарежьте очень тонкими полосками. Слейте воду с лапши и нарежьте кухонными ножницами на мелкие кусочки. Смешайте в большой миске с морковью, кольраби, ростками маша и луком-шалотом.

4.

Очистить корень имбиря и мелко натереть. Промойте перец чили и нарежьте его тонкими ломтиками. Выжмите 2 столовые ложки сока лайма.

5.

Смешайте имбирь, перец чили, рыбный соус, сок лайма и оливковое масло.

6.

Очистить кальмаров. Отделите головы от щупалец, оставив нетронутыми секции щупалец.

7.

Отсоедините клюв. Промойте щупальца и отложите в сторону.

8.

Удалите плавники и иглы с тела и удалите темную кожу.

9.

Трубочки кальмаров промыть и нарезать кольцами. Разрежьте щупальца пополам. Базилик промойте, обсушите и сорвите листья.

10.

Вскипятите 1 литр (примерно 1 кварту) подсоленной воды в кастрюле. Всыпать кальмары, довести до кипения и варить, пока они не станут мягкими, около 30 секунд. Осушать. Перемешайте горячие кальмары и винегрет с овощами и лапшой. Украсьте салат базиликом и подавайте теплым.

Рецепт салата с нарезанной курицей по-тайски

Этот простой тайский салат с нарезанной курицей имеет БОЛЬШОЙ вкус: арахис, лайм, соя, перец чили, кинза. С домашней заправкой из арахиса! Здоровый и свежий.

Перейти к рецепту

Июнь, а это значит, ПРИВЕТ! Пришло время искупаться в этом нарезанном тайском курином салате.

Вкус этого сказочного тайского куриного салата сведет вас с ума.

Лайм, арахис, кинза, морковь, зеленый лук, уксус, зеленая папайя или манго, соевый соус, перец чили, чеснок — все это упаковано в салатник с красивой текстурой? Оййййй! Я люблю все это.

Наша банда:

  • Капуста шинкованная
  • Морковь тертая
  • Вкусная зеленая папайя, или зеленое манго, или, может быть, вы не найдете ни того, ни другого – ничего страшного
  • Измельченный цыпленок
  • Рубленый арахис
  • Соковыжималка для лайма
  • Кинза и зеленый лук
  • Милый красный перец 0428
  • И самая лучшая арахисовая повязка, которую вы когда-либо пробовали.

Тайский куриный салат с зеленой папайей

Я впервые приготовил этот рецепт, когда мы жили на Филиппинах, поэтому я использовал зеленую папайю, потому что у меня был доступ к этим вещам. (Салат из зеленой папайи — это быстрое небольшое блюдо, которое является одним из основных продуктов тайской кухни, и у нас было много подобных салатов на Филиппинах.) Полуострый пунш в равной степени шокирует и завораживает.

Если вы не живете в тропиках, вот что я хочу, чтобы вы сделали:

Потратьте 60 секунд, чтобы найти зеленую папайю или зеленое (недозрелое) манго, что является отличной заменой. Очистите его и натрите на терке, но пока не пробуйте, потому что он такой кислый, что вы будете раздражены. Просто добавьте его в салат со всеми остальными частями, и все запоет.

(Если вы пришли с пустыми руками, вы можете взять спелый манго, который будет сладким и вкусным, или другой хрустящий овощ, который вам нравится. Сырой огурец, сырой цуккини, болгарский перец или больше капусты или моркови. )

Какой бы путь вы ни выбрали, я действительно не думаю, что вы будете грустить из-за этого пикантного, хрустящего, суперсвежего салата.

BRB надо пойти окунуться в салат.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить нарезанный тайский куриный салат:

Распечатать

Салат с нарезанной курицей в тайском стиле


4.9 из 115 отзывов

  • Автор: Щепотка Yum
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 4–6 (мне 4! Я люблю большой салат) 1x

Описание

Этот простой нарезанный куриный салат в тайском стиле имеет БОЛЬШОЙ вкус — арахис, лайм, соя, перец чили, кинза. С домашней заправкой из арахиса! Здоровый и свежий.


Тайский салат с курицей

  • 3–4 чашки приготовленной тертой курицы
  • 1 кочан зеленой капусты (3–4 чашки нашинкованных)
  • 1–2 большие моркови (2 тертые чашки)
  • 1 зеленый папайя или манго (1–2 чашки тертого) (по желанию)
  • 1 чашка свежей кинзы , нарезанной
  • 1/2 стакана арахис , нарезанный
  • 1/2 чашки зеленый лук , нарезанный
  • 3–4 красный перец серрано , нарезанный
  • соль и сок лайма по вкусу

Арахисовая заправка

  • 1/2 стакана арахисовое масло
  • 1/3 стакана с низким содержанием натрия соевый соус
  • 1/3 стакана кунжутное масло (поджаренное или темное)
  • 1/4 стакана рисовый уксус
  • 2 столовые ложки паста чили (шрирача тоже подойдет)
  • 2 столовые ложки сахар
  • маленький кусочек свежего имбиря очищенного
  • зубчик свежего чеснока очищенный
  • 1/4 стакана воды для разбавления до желаемой консистенции

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Chop: Включите хорошую музыку, налейте напиток и начинайте рубить!
  2. Заправка: Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. Отрегулируйте консистенцию водой.
  3. Тайский салат с курицей Сборка: Смешайте ингредиенты салата в большой миске с каплей арахисовой заправки, чтобы все было покрыто. Приправьте солью и соком лайма и, возможно, порцией рыбного соуса, если вам не по себе. Подавать охлажденным.

Примечания

Цыпленок:  Курица-гриль, приготовленная тушеным мясом, отлично подойдет. Вы также можете приготовить куриные грудки в мультиварке (12 минут, примерно с чашкой воды, солью и перцем), а затем измельчить их.

Капуста: Капуста должна быть очень тонкой, как для салата из капусты. Я делал это с помощью мандолины.

Вегетарианство: Вы можете сделать это с тофу вместо курицы! Просто следуйте одному из способов, описанных в этом посте.

Остатки / Сделать вперед: Вы можете хранить это в течение нескольких часов после того, как смешаете их с заправкой — например, если вы приготовите их на обед, они вполне подойдут и для ужина. Но для достижения наилучших результатов держите оставшийся салат и заправку отдельно до подачи на стол.

  • Время подготовки: 45 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.

    Карта рецептов на


    Еще кое-что!

    Этот рецепт является частью нашей коллекции любимых рецептов арахисового масла . Проверьте это!

    3 июня 2019 г.

    Приятно познакомиться!

    Я Линдси и я ♡ ЕДА. Раньше я была учителем, а теперь готовить еду и писать об этом в Интернете — моя основная работа. Я люблю говорить с людьми о еде, и я так рада, что ты здесь.