Содержание
Теплый тайский салат-секреты приготовления
Блог RoDioWa
Тайская кухня полюбилась многим и все больше набирает популярность. Сегодня многие научились в домашних условиях готовить популярный теплый тайский салат или прибегают к услугам доставке на дом тайской кухни. Доставка на дом тайской еды, а именно теплых салатов, становиться все более популярной. Но в статье мы рассмотрим, как самостоятельно приготовить теплый тайский салат и все секреты этого блюда.
Приготовление теплого тайского салата в домашних условиях
Это блюдо довольно легкое в приготовлении, а по своим составляющим ингредиентам и полезное. Идеально подойдет для угощения друзей как основное блюдо на столе, так как данный салат довольно питательный. Для того чтобы приготовить теплый тайский салат понадобятся следующие ингредиенты: 350 грамм говяжьей вырезки, 120 грамм грибов, 120 грамм ростков сои, 60 грамм устричного соуса, простое масло для обжарки мяса, помидор и огурец по вкусу, соль перец. Но если Вам лень готовить дома, Вы всегда можете выбрать теплый салат по вкусу и заказать его в Марусино (Люберцы).
Процесс приготовления
Вырезку необходимо хорошо промыть и порезать на кубики, после чего обжарить на масле до румянца. Грибы также хорошо промываются под проточной водой и режутся тонкими пластинами и добавляются к жареному мясу для термической обработки, как и ростки сои. Содержимое необходимо постоянно помешивать, чтобы ингредиенты не подгорели. Овощи нужно нарезать соломкой. После того как мясо с грибами и соей прожарится, содержимое пересыпается в салатницу, в которую добавляют овощи, соль, перец и устричный соус и все тщательно перемешивается.
Варианты приготовления теплого холодного салата
Такой вариант не единственный, существует несколько вариантов приготовления теплого тайского салата. В тайских ресторанах, где можно заказать различные теплые салаты с доставкой на дом есть множество вариантов на любой вкус. Например, не менее популярным является салат с добавлением болгарского перца. Наличие в салате болгарского перца вместо грибов добавляет блюду нотки свежести и неповторимый вкус мясу. В такой вариант салата можно добавить листья салата, мяту, лимонный сок и чеснок. В отличие от классического варианта к данному салату лучше подойдет соус, который делается из смеси соевого соуса, сока лимона, чеснока и сахара.
Чтобы презентовать теплый тайский салат как в ресторане необходимо взять плоскую тарелку, на которую ложатся тщательно промытые и подсушенные листья салата, а сверху обжаренное мясо. Затем добавляются нарезанные овощи и соус по вкусу. В конце можно украсить листом мяты и кунжутными семечками.
Еще одним оригинальным видом данного салата является следующий рецепт, который уникален за счет необычного соуса. Для приготовления блюда понадобиться: 1 столовая ложка сушёных кальмаров, 1 столовая ложка кунжутного масла, свежая кинза, тростниковый сахар, соевый соус, 2 лайма, 2 сухих перца чили, зелень, 450 грамм говяжьей вырезки, 1 столовая ложка сладкого соуса чили, лук, 2 столовые ложки рыбного соуса, чеснок по вкусу, зеленый лук по вкусу, листья салата, кунжут.
Для приготовления необходимо порезать лук полукольцами и залить смесью сока из лайма и сахара. Мясо для данного рецепта берется слегка подмороженное и режется тонкими слайсами. Затем опускается в кипящую воду на 15-20 секунд и выкладывается в салатницу.
Перец чили необходимо тщательно очистить от семечек и вместе с чесноком измельчить. В сковороду где смешаны 2 вида масел обжаривается полученная смесь и откладывается в отдельную емкость, к которой добавляется и измельченный кальмар. В эту же емкость необходимо добавить рыбный и соевый соус, а также соус чили. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и добавляются к луку. Это и будет заправка к теплому тайскому салату. Приготовленное мясо необходимо залить приготовленным соусом, а сверху выложить овощи и присыпать кунжутными семечками.
Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.
Заказать с доставкой
👌 Тёплый тайский салат с говядиной за 25 минут, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Салаты и закуски
- Рецепты салатов
- Мясной салат
- Салат из говядины
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот лёгкий салат полон ярких ароматов и красок. Он представляет собой отличный способ приготовить говяжью вырезку и подать её как-то оригинально. Вам определённо понравится тёплый салат с говядиной по-тайски.
Калорий в одной порции: 279
Порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
500 г говяжьей вырезки
Соль
Перец
3 ст. л. сока лайма
1 ст. оливкового масла
1 ч. л. соевого соуса
1/2 ч. л. сахара
1 средняя морковь
Четвертинка небольшой капусты — нашинковать
3 пера зелёного лука — мелко нарезать
1 красный перец чили — меклко нарезать
80 г микса зелени
20 г кинзы
Жареный кунжут
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень с бортиком фольгой. Посолите и поперчите говядину со всех сторон и положите на противень. Запекайте мясо 3-4 минуты с одной стороны и 3-4 минуты — с другой (для средней прожарки). Переложите говядину на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте.
2. Тем временем в большой миске взбейте сок лайма с маслом, соевым соусом и сахаром до получения однородной массы
3. С помощью овощечистки нарежьте морковь на длинные полоски и положите в заправку (шаг 2). Добавьте капусту, зелёный лук, перец чили и перемешайте. Затем положите микс зелени, кинзу и говядину, ещё раз перемешайте. При желании посыпьте салат кунжутом. Готово!
Фото: Steve Giralt
Источник: womansday.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
636
0
0
0
(005)
Тёплый тайский салат с говядиной за 25 минут
Alina Alina
12 13, 22 мая 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Рецепт теплого тайского салата | Eat Smarter USA
вернуться в кулинарную книгу
Эксклюзивный рецепт EatSmarter
с кальмарами и стеклянной лапшой
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
Теплый тайский салат — неотразимое сочетание нежных вкусовых контрастов
поделиться Поделиться
bookmark_border Копировать URL
Оценка здоровья:
9,9 / 100004
Это острый салат с большим количеством железа и витамина B12. Оба помогают производить свежую кровь и, следовательно, больше жизненных сил и производительности. Витамин С также является частью этого рецепта и очень важен для нашей иммунной системы.
Тайский базилик имеет более острый и мятный вкус, чем классический базилик, и доступен в каждом азиатском магазине.
1 порция содержит
(процент от суточной нормы)
Калорийность | 305 ккал | (15 %) | ||
Protein | 22 g | (22 %) | ||
Fat | 12 g | (10 %) | ||
Carbohydrates | 26 g | (17 % ) | ||
Sugar added | 0 g | (0 %) | ||
Roughage | 5 g | (17 %) |
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A | 0. 7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1.2 μg | (6 %) | ||
Vitamin E | 4.4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0.2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0.3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7.9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0.4 mg | (29 %) | ||
Folate | 66 μg | (22 %) | ||
Pantothenic acid | 0.8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 17.1 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | ||
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Potassium | 947 mg | (24 %) | ||
Calcium | 152 mg | (15 %) | ||
Magnesium | 104 mg | (35 %) | ||
Iron | 5. 1 mg | (34 %) | ||
Iodine | 32 μg | (16 %) | ||
Zinc | 2.1 mg | (26 %) | ||
Saturated fatty acids | 2 g | |||
Мочевая кислота | 175 мг | |||
Холестерин | 140 мг |
Development этого рецепта:
9 9000 2
Development:
9000 2
.0002 все рецепты этого автора
порции
- ингредиенты
- 3 унции
Стеклянная лапша - 1
морковь (около 100 грамм) - 1
Кольраби (300 грамм) - 2 унции
Ростки бобов мунг - 1
шалот - 1 шт.
свежий имбирь (около 10 грамм) - 1
немного зеленого перца чили - ½
Лайм - 2 ст.л.
Тайский рыбный соус - 2 ст. л.
оливковое масло - 9 унций
маленькие кальмары - 4 выступа
тайский базилик - соль
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
имбирьоливковое масломорковьКольрабишаллотЛайм
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
Подготовка
Кухонная утварь
1 кастрюля, 2 миски, 2 маленькие миски, 1 разделочная доска, 1 большой нож, 1 маленький нож, 1 столовая ложка, 1 овощечистка, 1 мелкая терка, 1 сито, 1 кухонные ножницы
1.
Поместите рисовую лапшу в миску, залейте горячей водой и оставьте на 15 минут.
2.
Тем временем очистите морковь и кольраби и нарежьте очень тонкими полосками. Промойте ростки маша и слейте воду.
3.
Лук-шалот очистите и нарежьте очень тонкими полосками. Слейте воду с лапши и нарежьте кухонными ножницами на мелкие кусочки. Смешайте в большой миске с морковью, кольраби, ростками маша и луком-шалотом.
4.
Очистить корень имбиря и мелко натереть. Промойте перец чили и нарежьте его тонкими ломтиками. Выжмите 2 столовые ложки сока лайма.
5.
Смешайте имбирь, перец чили, рыбный соус, сок лайма и оливковое масло.
6.
Очистить кальмаров. Отделите головы от щупалец, оставив нетронутыми секции щупалец.
7.
Отсоедините клюв. Промойте щупальца и отложите в сторону.
8.
Удалите плавники и иглы с тела и удалите темную кожу.
9.
Трубочки кальмаров промыть и нарезать кольцами. Разрежьте щупальца пополам. Базилик промойте, обсушите и сорвите листья.
10.
Вскипятите 1 литр (примерно 1 кварту) подсоленной воды в кастрюле. Всыпать кальмары, довести до кипения и варить, пока они не станут мягкими, около 30 секунд. Осушать. Перемешайте горячие кальмары и винегрет с овощами и лапшой. Украсьте салат базиликом и подавайте теплым.
Рецепт салата с нарезанной курицей по-тайски
Этот простой тайский салат с нарезанной курицей имеет БОЛЬШОЙ вкус: арахис, лайм, соя, перец чили, кинза. С домашней заправкой из арахиса! Здоровый и свежий.
Перейти к рецепту
Июнь, а это значит, ПРИВЕТ! Пришло время искупаться в этом нарезанном тайском курином салате.
Вкус этого сказочного тайского куриного салата сведет вас с ума.
Лайм, арахис, кинза, морковь, зеленый лук, уксус, зеленая папайя или манго, соевый соус, перец чили, чеснок — все это упаковано в салатник с красивой текстурой? Оййййй! Я люблю все это.
Наша банда:
- Капуста шинкованная
- Морковь тертая
- Вкусная зеленая папайя, или зеленое манго, или, может быть, вы не найдете ни того, ни другого – ничего страшного
- Измельченный цыпленок
- Рубленый арахис
- Соковыжималка для лайма
- Кинза и зеленый лук
- Милый красный перец 0428
- И самая лучшая арахисовая повязка, которую вы когда-либо пробовали.
Тайский куриный салат с зеленой папайей
Я впервые приготовил этот рецепт, когда мы жили на Филиппинах, поэтому я использовал зеленую папайю, потому что у меня был доступ к этим вещам. (Салат из зеленой папайи — это быстрое небольшое блюдо, которое является одним из основных продуктов тайской кухни, и у нас было много подобных салатов на Филиппинах.) Полуострый пунш в равной степени шокирует и завораживает.
Если вы не живете в тропиках, вот что я хочу, чтобы вы сделали:
Потратьте 60 секунд, чтобы найти зеленую папайю или зеленое (недозрелое) манго, что является отличной заменой. Очистите его и натрите на терке, но пока не пробуйте, потому что он такой кислый, что вы будете раздражены. Просто добавьте его в салат со всеми остальными частями, и все запоет.
(Если вы пришли с пустыми руками, вы можете взять спелый манго, который будет сладким и вкусным, или другой хрустящий овощ, который вам нравится. Сырой огурец, сырой цуккини, болгарский перец или больше капусты или моркови. )
Какой бы путь вы ни выбрали, я действительно не думаю, что вы будете грустить из-за этого пикантного, хрустящего, суперсвежего салата.
BRB надо пойти окунуться в салат.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить нарезанный тайский куриный салат:
Распечатать
Салат с нарезанной курицей в тайском стиле
4.9 из 115 отзывов
- Автор: Щепотка Yum
- Общее время: 1 час
- Выход: 4–6 (мне 4! Я люблю большой салат) 1x
Описание
Этот простой нарезанный куриный салат в тайском стиле имеет БОЛЬШОЙ вкус — арахис, лайм, соя, перец чили, кинза. С домашней заправкой из арахиса! Здоровый и свежий.
Тайский салат с курицей
- 3–4 чашки приготовленной тертой курицы
- 1 кочан зеленой капусты (3–4 чашки нашинкованных)
- 1–2 большие моркови (2 тертые чашки)
- 1 зеленый папайя или манго (1–2 чашки тертого) (по желанию)
- 1 чашка свежей кинзы , нарезанной
- 1/2 стакана арахис , нарезанный
- 1/2 чашки зеленый лук , нарезанный
- 3–4 красный перец серрано , нарезанный
- соль и сок лайма по вкусу
Арахисовая заправка
- 1/2 стакана арахисовое масло
- 1/3 стакана с низким содержанием натрия соевый соус
- 1/3 стакана кунжутное масло (поджаренное или темное)
- 1/4 стакана рисовый уксус
- 2 столовые ложки паста чили (шрирача тоже подойдет)
- 2 столовые ложки сахар
- маленький кусочек свежего имбиря очищенного
- зубчик свежего чеснока очищенный
- 1/4 стакана воды для разбавления до желаемой консистенции
border-color secondary-color.background-color»/>
- Chop: Включите хорошую музыку, налейте напиток и начинайте рубить!
- Заправка: Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. Отрегулируйте консистенцию водой.
- Тайский салат с курицей Сборка: Смешайте ингредиенты салата в большой миске с каплей арахисовой заправки, чтобы все было покрыто. Приправьте солью и соком лайма и, возможно, порцией рыбного соуса, если вам не по себе. Подавать охлажденным.
Примечания
Цыпленок: Курица-гриль, приготовленная тушеным мясом, отлично подойдет. Вы также можете приготовить куриные грудки в мультиварке (12 минут, примерно с чашкой воды, солью и перцем), а затем измельчить их.
Капуста: Капуста должна быть очень тонкой, как для салата из капусты. Я делал это с помощью мандолины.
Вегетарианство: Вы можете сделать это с тофу вместо курицы! Просто следуйте одному из способов, описанных в этом посте.
Остатки / Сделать вперед: Вы можете хранить это в течение нескольких часов после того, как смешаете их с заправкой — например, если вы приготовите их на обед, они вполне подойдут и для ужина. Но для достижения наилучших результатов держите оставшийся салат и заправку отдельно до подачи на стол.
- Время подготовки: 45 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
Карта рецептов на
Еще кое-что!
Этот рецепт является частью нашей коллекции любимых рецептов арахисового масла . Проверьте это!
3 июня 2019 г.
Приятно познакомиться!
Я Линдси и я ♡ ЕДА. Раньше я была учителем, а теперь готовить еду и писать об этом в Интернете — моя основная работа. Я люблю говорить с людьми о еде, и я так рада, что ты здесь.